Тут итт сидят нищуки которые из треда в тред нахваливают одни и те же 2-3 бренда из ближайшего магнита и спорят за вкус охоты крепкой по-прежнему про пиво. Это территория любителей пропустить бокал-другой пенистого.
>что взять из массмаркета? Любое пиво от МПК вроде Жигулей (кроме пшенички и экстры), и всяких Хамовников (баварские - хуета) + их же дочка Волковская с легендарной ИПАхой в КБ. Балтика - оверпрайс моча, из годноты у них только шестёрка портер + ДИПА от горьковской. Так же есть охуенный Портер от Афанасия. Из пшеничек - Юзберг вайс (хотя в последнее время качество плавает, может попасться кислый шмурдяк) и Калекцыя Майстра от беларусов, можно найти в магните. Остальное дораха. В списке пиво, которое можно найти в любой кбхе/ленте/дристоле. Все ваши Хадыжи, Моршанские, Хуянские, АЯНы сами знаете где ищите.
Трёхсосенский завод - визитная карточка отечественного пивоварения (не брать нахуй ни при каком случае).
Имею заявить, что Вайт Стоун (которые в целом очень хороши) при всем их умении делать хорошие ипы совсем не могут в NE. Какая-то просто горькая травяная или немного цитрусовая муть, никакими тропиками там и не пахло.
Лагер - водичка чисто проссаться ИПА - горькая водичка, потренить печень переработать горькие алкалоиды. Пилснер - лагер на мыльной воде. АПА - в принципе норм пиво. РИС - если кого бабка в детстве лечила алоэ с медом- это оно , такое же горькое и сладкое до блевотины. Ирландский стаут - горькая вода с дымком (как батя головешку в уху опускал для запаха дыма). Портер - спиртовое сладкогорькое нечто. На грани питкости. Пшеничка, нефильтрованное - кислая хуйня с запахом гнилого банана. Фруктовое, соур - лимонад для тян и пердиксов.
>>766790 Что же ты любишь и пьешь-то? Ты перечислил дефекты, а не сорта. Например хороший РИС не обязательно сладкий и не особо горький. Короче ты не шаришь, возможно у тя что-то с вкусовыми рецепторами.
>>766799 Да я уже хз что пить. Вкатился в пиво год назад, в соуры, не зашло, потом открыл портеры и стауты. Вот это было охуенно. Но окончилось тем, что их много не выпьешь, очень уж они насыщенные. Далее пробовал все остальное.
>>766804 >год Ну ты и ньюфаг. Я в пиво вкатился в 2017ом примерно и сразу пошел по крафту и всяким бельгийсим сортам. Сейчас конечно подуспокоился, стал больше ценить простые лагеры, те же Хамовники, лул. Но ипашки и хорошие портеры-стауты в сердце навсегда!
>много Так много пить и не надо, алкосвином станешь. В идеале вообще одну бутылку/банку пива за день.
>>766805 >Год Это именно осознанное употребление чтоб попробовать разное. Так-то ещё студентом сиську ебалтики с кириешками после пар всасывал. Но это лет 20 назад было.
Появился тут у нас в разливайке за 400 км от Воронежа Воронежский дунклер вайценбок 7,6% от Канцлера за 107 р. за 0,45. Ну, ничего так, но Бравый воин от Таркоса был лучше...
>>767236 Он всегда был 8, это на конкретном сайте криво вбили абв. Ну и хмель там, конечно же, есть, чинук чи шо - без разницы, он не спасает эту кислятину.
>>767330 Он типа жиги бархатной на максималках - кислит из-за жженого солода. Ну а так как это дешевенький закос под типа крафт, никто эту кислоту скрыть не смог, просто въебали сахара для плотности и хмеля на горечь. В результате получаем максимально несбалансированное говно, которое и сладкое, и горькое, и кислое, и алкашит. Ну и можешь персонально доебаться до всех 6к юзеров в тапке, которые коллективно вывели Sour во вкусовой профиль этого пива.
Немного пиздец. Стаж порядка 10 лет, последние два года бухал или каждый день или через день. Употреблял пиво с водкой, иногда брал коктейли типа Черный русский. Недавно начал болеть живот, сдал анализы, пошёл в поликлинику. Вроде немного повреждена печень, уже неделю не пью. Начал курс Гептрала. Короче надо следить за своим здоровьем.
>>767461 Ну я не мешал. Обычно 1,5 пива выпивал, потом часок отдыхал и выпивал 0,7 водки. На выходных выпивал 4,5-6 литров пива или две по 0,7 водочки. Сердце только летом шалило, пару раз приходилось с работы уходить.
>>767473 Но зачем ты оказался в этой ситуации? Если тебя замучили какие-то жизненные обстоятельства, пусть даже очень хуевые - это не повод ужираться наркотой.
>>767532 Если мне дать чикушку за 130 рублей, я тоже её не смогу выпить. На кропкем я никогда не экономил, раньше ещё брал хорошую чачу, но потом стало лениво ездить в специализированный магазин, начал пить Белугу с Онегиным.
>>767549 Двачую. Единственное различие в водке: альфа пвп спирт и люкс, который типа чуть хуже по степени очистки. Ну и различия в добавках: где-то только спирт и вода, а где-то еще всякие умягчители глицерины и сахерные сиропы добавляют, настои на сладком хлебе и тд.
>>767731 Нулевки норм, кроме пшенички. Двойка хуйня. Тройка напиток богов в жару. Ржаное - ссанина без ржи. Шестерка - очень достойный портер. Семерка - классика. Восьмерка - такоэ. Девятка - классика для понимающих. Десятка - соевая хуита на аромках. Горьковская - в среднем норм, есть удачные крафтовые штуки. Грин бит, рюдигер, кулер - хуита. Дюшес лагер и прочие - отвратительно. Бобик - ссанина для любителей честной пинты. Кронобланш - на любителя, лагер норм. Гараж - от збс до на любителя. Рис - норм. Гусь - на любителя (друже - сблев). Всякие Дон, Невское, большие кружки и прочие регионалы - так себе. Брю мус - норм. Коникс - норм. Балтика брю - хуита вся целиком.
В общем, как у всех: есть и годнота, и откровенная дичь. Если просто говоришь "балтика говно", ты сам хуесос соевый и не шаришь.
>>767787 >Весьма неплох Не вчера брал новой партии. Стал реально водянистой фигней. Больше не возьму. Как всё у Балтики - сначала норм, а потом скатывается. Да и по цене как Жигулевское Житнае от белорусов стал. Нахрен он за такую цену нужен.
>>767870 Ты жалок по причине собственной тупости. К сожалению, ты это даже не осознаешь. Если ты сам по себе такой тугой, даже без этанола, тебя только пожалеть и остается.
>>767463 Пьешь водку или любой другой алкоголь крепче 20 градусов в 2020+ году = конченое дно. Дно дна, даже червь пидор не настолько конченое созднание.
>>767904 Сидишь в алкотреде и рассказываешь че и как кому пить - конченое дно. Так то крепкое пиво например здоровье подсадит похлеще водки. А любителей охоты щас дохуя развелось по моим наблюдениям
>>767962 >Робята, там вместо изотоников можно на марафончиках нулёвочкой горло полирнуть, слыхали? Гой, тобой манипулируют через рекламу как ребёнком, а ты и рад жопу барину подставлять
>>768011 >Алкоскот >нулевка Капец шиз. Ты б разок хотя б полумарафон пробежал или бревет на 150км накрутил по жаре, а потом рассуждал о вкусовых качествах регидрона против балтического грейпфрута.
>>768094 Плавание - хуйня для школьников с освобождением от физры, лол. Схожу лучше железки потягаю, а потом можно и какой-нибудь вкусной НЕ-шкой полакомиться.
>>768114 Алкоскотина с категоричностью школьника определяет, что одобрят одноклассники, а что нет. Когда айкью стремится к цифрам на этикетке нулёвочки
>>768599 Ну ясное дело. С другой стороны, шорливу и урквелу сроки побоку, они год еще без проблем полежат, просто с честным знаком не продадут. Васька сладкая и может пропасть, хотя тоже не факт.
Сегодня 19 день в завязке. Боль в районе печени почти прошла. Днём была тяга бухнуть водочки, но сдержался. Сейчас к ночи началась непонятная тревога. В целом начинаю становиться более адекватным, раньше были всплески агрессии, сейчас намного реже. Продолжаю лечение.
>>767791 Два чаю, все пиво невыносимая кислая поебота, которую без закуски пить вообще невозможно (за исключением эссы, но они охуели сотку за 0.4 цену ставить). Пить нулевку - это так же парадоксально странно, как съедать бортики у пиццы и выкидывать начинку.
>>768960 > пиво невыносимая кислая поебота Охуел? Кисляков в пиве не так уж много, даже в крафте. И есть куча стилей для сладкоежек. У типичного лагера кислотность вообще никакая. Вместо кислотности у пива горчинка.
>>766654 (OP) Анон, что скажете о пиве ДОН, продается во Вкусвилле? Именно такое что на пикче. Пробовал но что-то не совсем доверяю своему вкусу, не разберусь никак.
Завтра пойду куплю себе пиву. Рекоминдуйте что в кб появляется. Буду пить тёплым, мб даже подогретым. Я от чувачка слышал что он прям кайфует от подогретого ссаке, ну я и подумал почему бы не подогреть пиво. Нравится когда оно густое, тёмное, насыщенное. Светлое, прозрачное, ледяное - не нравится. Алсо чем вкусненьким и лёгким можно дополнить? Солёное мне нельзя, сушёное мясо\рыбу не рекомендуйте.
>>769737 >жига 1968 это по моему та же жиг Не, это небо и земля. 1968 это легкое жужево на промывочной воде от нормальной жиги. Брахма - да, продается до сих пор. Ща как раз сезон начинается, половина полок будет в этих прозрачных бутылках с ссаками.
>>769892 Пилснер это пиво из Пилсена, а Пилсен это немецкое название чешского города Плзень. Там было смешанное чешско немецкое население и все города имели как немецкое так и чешское название. В свою очередь Плзень неясно откуда происходит, то ли от личного имени, то ли от особенности местности (ползучий холм).
Похожая история пива Буд, он же Будвайзер - от немецкого названия города Будвайс, он же по чешски Будеёвице.
>>769892 это стиль лагера (пилснер, пилс). родом из немецкой германии. основная черта - горькое послевкусие. все. остальные вкусовые плюшки от страны зависят. ну типа пилс английский будет отличаться от чешского, общие черты одинаковые технология тоже. а вот солод, водичка уже другое. ну и бонусом крепость тоже будет отличаться
Прохладным весенним утром Рассвет окрасил небо лазурью Мартовский ветер ласкал мои локоны И ветви сирени шептали мне: "В БРИСТОЛЕ ПИВО ПО АКЦИИ" А перелетный журавль добавил: "СКИДКА ТОЛЬКО ПО КАРТЕ"
>>770044 Ой, там если копнуть поглубже, то пилс таки немецкий, а пильзнер чешский, Плзень в разные времена был и в Чехии, и в Чехословакии, и в Австро-Венгрии, и в Богемии (ну и захвачен немцами в ВМВ, канеш), а сам стиль изобрел все равно немец.
Минск-кун на связи. С 1 апреля у нас запрещают весь импорт из недружественных стран. Пока что продается. Что посоветуете попробовать напоследок? Квадрюпель может какой-нибудь?
>>770645 1 апреля у тебя ничего не исчезнет, не ссы. Будут распродавать промаркированные остатки, а потом рыгорыч все обратно порешает. Но, если честно, у вас там одна алыварыя с лидским на каждом углу да местная горьковская.
Кек, зашел в тапке посмотреть отзывы на пятерку от Балтики - одни немцы чекинят, десятки schmeckendes helles Lager aus Russland. Чезанах? Где сосанкции?
>>770382 штаны снять в следующий раз не забудь, вася>>770719 >от горьковской пробуй анон, я вот пробовал их рисовый лагер с цитрусами, что-то около 200 стоил. очень понравился. и я еще очеь удивился, что он от них, ведь то что продаётся с их пивоварни в ближайшем магните/пятак хуета блевотная. >>770720 >Аббе темный хорошее. лучше балтику взять...
Ну что, завезли в мои пердля легендарное чМоршанское, не смог устоять и прикупил пару бутылок по 150, сука, рублей! Говно говна. Газация слабая, пахнет разливайкой типа "хлебное/банька/хуянька", во вкусе какая-то ебнутая минеральная горечь, которую потом хрен чем смоешь. Намека на хмель, естественно, даже нет. Срок годности 3 месяца... Они там вообще про дезинфекцию не слышали ничего? Короче, легендарная хуета. Кому это нравится - говноеды.
>>771179 Ну в разливайках часто говнопиво под названиями "банька", "хлебное", "вкус СССР", етц... продается. Так вот чМоршанское пахенет примерно как эти шедевры, розлитые немытым оборудованием.
>>771192 Когда эти обсосанные пивнухи с прогнившими кранами вымрут уже, за всю жизнь пару раз туда заходил, проще в кб баклаху взять чем их кислую ссанину с неиллюзорной вероятностью продристаться. Особая ненависть когда в такой привнухе тебе 1.5 цедят полчаса струйкой 0.1ннм и ты как долбоеб стоишь ждешь.
>>771234 Хуже только когда перед тобой еще 5 долбоебов которым так же цедят по полчаса, а там у каждого заказ на 6 литров. И все это вонючие потные пивные скуфы. А пока им цедят, они заводят разговор с продавцом(таким же пивным скуфом который чувствует себя барменом в ирландском пабе): а усть-залупинское завезли? Ну, завтра еще зайду. А продавец твой: вот, попробуйте пока Новоссанское. Кстати вы пробовали ТАМАТНОЕ ГАЗЕ? Занавес.
>>771238 Особенно заебись когда с ПШШШШШШ пена вливается и потом отстаивается а ты ждешь когда дольётся нахуй. А еще помню магазин Беру Выходной.Но там вроде в основном моча была, хотя хайповони было и рекламы.
>>771377 Вкусная, как "медовое вино" полусухое получилась. Сейчас вот на карбонизации стоит, вечером в холодильник уберу и на выходных начну возлияния. Только я с охмелением обосрался, поэтому просто медовуха, без горчинки и аромата...
>>771402 >>771395 >>771398 Кстати, от дрожжей много зависит, я так понимаю? Я вообще новичок, только поставил квас к батарее, купил пикрилейтед на маркете, но даже толком не знаю, как их использовать - бросил щепотку для начала, развел в водичке с сахаром, а потом все перелил в квас.
>>771402 Да, хватает. Только бродила долговато - 10 дней на 3кг меда. >>771403 Ну смотря какой напиток делаешь, но да, роляют сильно. А нахуя тебе дрожжи в квасе? Кинь туда изюма какого-нибудь, там и побродит немного. От твоего пикрила привкус сильный будет, пока все сахара не перебродят (если перебродят).
>>771405 >>771416 >>771405 >А нахуя тебе дрожжи в квасе? Кинь туда изюма какого-нибудь, там и побродит немного Идея хорошая, спасибо что напомнил. >у смотря какой напиток делаешь, но да, роляют сильно. Ну хочу типа крепкий квас. >>771405 >От твоего пикрила привкус сильный будет, пока все сахара не перебродят (если перебродят). Какой привкус? Сколько вообще сахара нужно?
>>771403 От винных будет много алкоголя и запах сивухи и мало газов. Хлебопекарные ещё хуже. Бери квасные - будет очень много газа и минимум алкоголя и приятный хлебный аромат кваса как в СССР.
Давно пшеничку не пил. Как с ними сейчас вообще? Появились ли годные российские пшенички или импорт нанидораха? Или по классике - если хочется вкусного пшеничного пива - не еби мозг и бери пауланер?
>>771563 А какая именно восьмёрка? Они сейчас двух видов продаются, оранжевая и бежевая, на неё ещё надпись хефевайцен захуярили. Они вообще отличаются по вкусу или это просто одно и тоже ссаньё ебаное?
В локальной пятерочке арахисовый стаут Волка/Васьки по 35 рублей... Брать не стал, ибо очень подозрительно, какова вероятность что это просто метиловая смесь от местных чеченцев, владеющих конкрнтно этой Пятёрочкой? Ненулевая, учитывая что в других Пятёрочках таких скидок нет, а согласго приложению этого пива вообще в наличии быть не должно.
>>771585 Надо будет по своим пятерам прогуляться, отзывы вроде ок. >Брать не стал, ибо очень подозрительно Ты срок годности чекнул? Сразу бы все стало на свои места и не стал бы глупые вопросы и шизомысли на двоще постить.
>>771588 >Надо будет по своим пятерам прогуляться, отзывы вроде ок Это очень хороший стаут, я брал его несколькко раз, не химозно-приторный как гадость от реворта. Не стал брать именно этот скидочный. >Ты срок годности чекнул? В том-то и дело что чекнул, он свежий, заканчивается в июле. Это-то и подозрительно, если бы он был почти просроченным, тогда скидка аж в 80 процентов была бы понятна, но зачем так удешевлять свежий??? Ненормально.
>>771591 Ты правильно перестраховался, если два одинаковых стоят но с разными ценами то надо брать который дороже стоит. В этой стране так устроен рынок))) Могут матрицу освобождать кстати, если больше заказывать не планируют и осталось не так много то распродают по быстрому и другую позицию заказывают.
>>771598 Двачую. Уже была такая хуйня в пятаке питерском, когда гиннес свежей партии по 26р продавали. >>771591 Надо было брать, пока не пофиксили. Хотя зачем, если пиво - говно?
Недалеко от дома открыли магаз, в котором торгуют продуктами с Кирова. В том числе там есть весь ассортимент от Вятича. Взял на пробу жигулёвское экспорт - в принципе годнота, честные ноль пять, пузыри гост СССР. Но оно ебать пьяное, только что допил вторую бутылку, а меня уже развезло. Ощущение будто 4 жиги барных опрокинул. И это ещё вроде как не самое жёсткое пиво от вятича считается. Я почитал - самый пиздец это вятич нефильтрованный, но от него говорят днище рвёт. И есть ещё 31 с зелёной этикеткой, там, говорят, если полторашку всадить, то эффект будет как от охоты крепкой.
Захожу в любой магаз и постоянно в холодосе стоит откровенная залупа по типу грин бита, балтики 7 и оверпрайс ссанья типа стеллы. Всю эту парашу реально кто-то покупает и смакует? Максимум из годноты - это жига барное, и то не везде стоит в холодосе. Я понимаю, что в холодосе стоит то, за что заплатили. Но блять, летом хочешь погулять, зацепив пару баночек, и пиздец - по пять магазинов приходится обойти, лишь бы найти что-нибудь нормальное.
>>771566 >>771563 Перепробовал восьмерку и хамовники баварские - готов признать, что хамовники хуета, а восьмерка хотя бы пахнет (на вкус все равно не особо, но по жаре пойдет).
На днях в ленте взял на пробу. Темное, если сравнивать с тем же аббе то лучше взять последнее. Если не сравнивать то обычное темное со всеми этими жжеными приколдесами и крепостью 5.2. Градус чувствуется.
Итак пиваны, какой у нас положняк по закусону? Пора поставить точку в этом вопросе.
Сыр косичка - лучше ничего не придумали, но ценник в последнее время пиздец. А если еще с добавками, перец там, аджика, зелень, то вообще разъеб. Орешки - арахис база, дешево и сердито, фисташки дорогие и даже за эту цену полное говно, не раскрываются, а внутри черное сухое сморщенное нечто, и за это 1800р/кг, вы серьезно? Мясные нарезки - салями, карпаччо, рулет - можно найти по акции до сотки, норм. Вяленая рыба - очень специфический вкус. Брал анчоус, вроде зашло, а вот желтый полосатик и янтарная рыбка невыносимы, доел через силу. Кто шарит, посоветуйте не слишком вонючую рыбу, мне прямо сложно с этим вкусом. Чипсы, сухарики - последние полтора года на меня во время буханки нападает дикий жор, поэтому не могу ими закусывать, нужна более плотная закуска, орешки/рыба/мясо. А раньше почти всегда их брал. Мой личный топ это кириешки багет со вкусом пиццы и сырным соусом хайнц. Мясные чипсы - говно. Когда колбаса лежала неделю в холодильнике без упаковки и заветрилась, вот это оно. Еще и стоит под сотку за 25г, удачи. Мясные джерки туда же.
Недавно взял на пробу прикреплейтеды, пил вприкуску, не поверите, с кислым яблоком - было заебись. Но впрочем кроме ипы остальные два совсем уж лимонадики, их и с яблоком, и с конфетами можно. А мне и норм.
>>772569 > Мясные чипсы - говно. Когда колбаса лежала неделю в холодильнике без упаковки и заветрилась, вот это оно. Еще и стоит под сотку за 25г, удачи. Потому что ты нормальных не пробовал а брал говнину из прессованной кожи с залупы. Ахуенно взял говна и жалуется что это говно
>>773400 Ну если за сотку брать в каком нибудь кб то такой и будет, а хули ты хотел? Хорошие джереки из говядины будут стоить дорого, если не готов тратиться ешь дальше сухарики.
>>773423 >джереки Хуерки. Хоть КБ, хоть барушник, хоть наливайка со снеками - в 90% случаев неразгрызаемая подошва. Лучше сыровял какой взять, а чипсы должны быть картофельными.
>>773439 >>773515 Вопросы к твоим разливайкам. У меня в местных отличное вяленое мясо продается, оленина,говядина,даже кабанятина. В местном кабаке какие то в бумажных пакетах, никогда не смотрел кто там производитель, бармен пакет вскрывает и ссыпает на дощечку. Из магазинных в перекрестке посмотри вроде норм были. В КБ ничего нет кроме дефолтных каких то из курицы или индейки и всяких химозных пиколиней
>>773560 Бармен вскрывает пакет серебряным ножом с оттиском пивоварни, насыпая на дощечку из дуба дорогое содержимое - оленину, кабанятину и даже мясо аллигатора. Название не смотрел но оно дорого стоит. А вы все нищеброды.
>>773560 Откуда я знаю какие тебе брать, дебс? Очевидно что все недорогое массмарктное - говно. Я ниебу за бренды которые продаются лично в твоих ебенях. К чурканам зайди поищи бастурму,суджук,например. Т
>>773560 На крайняк,можно самому делать. Это не так сложно. Кусок мяса взял, в нитритной соли и специях обвалял, завернул в марлю и на верёвочку вешаешь. Но надо ждать. Через недельку у тебя вкусное вяленое мясо. В колбасотреде подскажут если что, я сам делал давно очень.
>>773600 >>773613 А захуй тогда деньги тратим? Может своё пиво начнем делать? Вон в ди есть тред. Конечно возни много и лень, но в теории хотя бы сделать?
>>773636 >А захуй тогда деньги тратим? Может своё пиво начнем делать? Действительно. Зачем тратить 80р на пиво. Давайте лучше истратим лям баксов на его производство.
>>772576 >Недавно взял на пробу прикреплейтеды Оранжевая обезьяна продается уже больше 5 лет. Этот дебич взял на пробу... Больше ничего никуда не взял?
>>773591 >Откуда я знаю какие тебе брать Да ты нихуя не знаешь, похоже, тебе лишь бы пиздануть. >поищи бастурму,суджук,например Ты ебнутый? При чем тут чипсы? Конечно же, бастурма и прочий сыровял гарантированно лучше чипсов, тебе тут уже это говорили.
>>773594 >вы всё разливаечных кабанчиков спонсируете Ты озоновых кабанчиков предлагаешь спонсировать - разницы никакой. Пиздец, у меня рядом с домом сейчас прошутто по 1200/кг и он только по виду примерно в 10000000 раз вкуснее этой поеботы.
>>773636 >возни много Да не особо. >лень, в теории Просто ты никогда не сваришь.
>>773689 > >Откуда я знаю какие тебе брать > Да ты нихуя не знаешь, похоже, тебе лишь бы пиздануть. > >поищи бастурму,суджук,например > Ты ебнутый? При чем тут чипсы? Конечно же, бастурма и прочий сыровял гарантированно лучше чипсов, тебе тут уже это говорили. Так нахуй нужны чипсы, ебанутый. Чипсы из мяса это местные кабанчики придумали чтобы тебе залупы сушеные продавать лол. Я тебе сразу сказал бери нормальное вяленое мясо
>>773689 А почему не сваришь? Это очень долго? Может ты и прав. Потому ещё не привлекает что пивовары какие-то некрасивые бородачи, и нервные все, хотя силятся показаться добродушными. Но не получается, видимо потому что у них все равно пойло получается, плюс они алкоголики поголовно и торопятся быстрей выжрать.
>>773717 >А почему не сваришь? Потому что ты ленивый теоретик.
>>773699 Не, ты безграмотное хуйло с "джереками" и топил именно за чипсы. Тебе насовали полный рот хуев и теперь ты кукарекаешь за нормальное вяленое мясо.
>>774006 > Не, ты безграмотное хуйло с "джереками" и топил именно за чипсы. Тебе насовали полный рот хуев и теперь ты кукарекаешь за нормальное вяленое мясо. Опечатка же, еблан ты, доебывающийся до буковок. Я за чипсы никакие не топил. Хотя джерки это такое же вяленое мясо, просто чуть посуше.
>>774104 >>774106 >>774207 Так и Корона вроде подешевела уже давно и так и стоит за сотку вроде. Не покупают россияне? Денег стало меньше? Сегодня в КБ обратил внимание на водку - давно не смотрел ценники. Царская подорожала по моему на стольник с лишним с 24 года.
Смотрел бирварию и он говорит, что у жигулей барное неприятная горечь. При этом он же хвалит хамовники пильзенское, у которого горечь сильнее и, лично на мой вкус, она не хмельная, а таблеточная. Как это понимать?
>>774294 >>774290 >>774104 Анон а импорт сейчас тоже портится в смысле глобализация пошла не на пользу и западному производству? Или у них всё хорошо по прежнему?
>>774325 Брал пауланер последний раз в середине марта, но по скидке за 168 - та же вкуснятнина, каким он был раньше. Насчёт того, что сейчас по 158 без скидок сказать не могу, поэтому и спрашивал. Вдруг это палёнка из кб от трёхсосенского завода нахуй?
>>772576 Мимо проходил, не смог не заметить новинку фельдшлесхена, уж очень сильно его любил. Нашел в кб сегодня обе и лимон и вишню. Взял вишню и разочаровался немного, вишнёвые эли есть намного вкуснее и насыщеннее. А лимонад 2,5 градуса за 130рэ брать не хочется, хотя может одним жарким летним днём и попробую, если он останется на полках конечно. Им тогда уж стоит запустить безалко, сейчас тренд на них
>>774433 >если он останется на полках конечно Не уверен. У кб есть традиция радлеры весной и осенью завозить, а летом - хуй. Радлер неплохой, кстати. После бани самое оно.
Я не могу пить никакое пиво, кроме крепкого. Покупаешь эту 4-5% водичку, выпиваешь и чувствуешь ровно нихуя, вот зачем оно нужно? Воздержание в виде полугода без капли алкоголя не помогло, все что ниже 6.5 (как у эссы или легендарного 387), ну или классики вроде охоты или девятки, для меня как разбавленная моча. И поэтому выбор пива у меня крайне ограничен, буквально 5-6 марок крепкого, когда как у любителей 4% водички выбор в десятки раз больше. При этом крепкий алкоголь я тоже не выношу, водку могу пить только пополам с колой и то морщась, че за хуйня. Может брать 4% мочу и ебашить туда водку чтобы сделать 8%, я хз, вроде дорого и не особо понятно зачем.
>>774515 >Пьешь Чек олкача. Тут нужно добавить, что регулярно и частенько. >Прошел мимо >Зашел в тред Аще не чек. Цє іньшее. Здоровый чиаэк без зависимости, если у тебя с собой нет, конеш. >>774524 >раз в неделю Продукты распада, от которых интоксикация, замедленная реакция и прочие прелести с которыми не рекомендуется даже за руль, выходят/выводятся неделю - и больше. Вплоть до месяца, зависит от длительности и объёмов запоя. Можешь пойти на права сдать анализы в дурку или на разрешение после пития пару дней назад, если не веришь. >моюсь раз в неделю Если ты не лежачий, у тебя не темпера под сорок, у тебя нет обмороков/падучей с ссз и прочих болезней в острой форме и у тебя есть подводка воды функционирующая без аварий, то хрюкни. >говорят, что я вообще не моюсь Потому как несёт от тебя грязной псиной и свыней. Ну и гигиена обязательна для здоровья, а бухать - это зависимость и саморазрушение жкт, цнс и остального организьму от интоксикации, нинужна, крче. Думойте.
Зашёл сегодня в КБ, передо мной на кассе стоял скуф. Он взял две банки пауланера. И знаете, что он ещё взял на закуску? Сухарики три корочки холодец с хреном нахуй. Ну что это за пиздец?
>>774535 >От меня вообще не пахнет. После недели без душа элементарного? >жиробас Ты считаешь, что от дрищей не пахнет после недели потения, они, шелудивые, не чешутся от не смытого эпителия? Или у тебя от ковидлы и алкашки обоняние ушло, и приказало долго жить?
>>774567 Я не ебу как это работает. Я не врач и не биолог. Факт простой: если тебе чтобы не вонять приходится мыться по 2 раза в день, то ты и есть настоящая свинья. Так что не проецируй свои биопроблемы, свин. Иди лучше помойся.
>>774526 >не рекомендуется даже за руль, выходят/выводятся неделю - и больше За руль низя при признаках опьянения, т.е. наличия алкоголя в крови в моменте, он выходит максимум за сутки, это не >Можешь пойти на права сдать анализы в дурку Там совсем другой анализ, на ферменты, он уже хронический алкоголизм выявляет. Если перед этим анализом употребить, он даст ложноположительный результат. Ну и дурка не занимается таким, это работа наркологии. Кароч, ты чет гдет слышал, но в теме не шаришь и смешал все в кучу.
>>774717 Такая у них традиция. Или это у нас традиция пива на жесткой воде. Еще говорят что некоторые чешские пивасы отдают неким правильным диацетильчиком. Возможно это он дает такой эффект.
>>775476 >хмеля российского выращивают очень мало для массового производства пива, большая часть хмеля это импорт Для обычных магазинных лагерков-то? Конечно же, там очечественный хмель. Значительная часть всяких вкусовых хмелей типа цитры, нельсонов и прочих это импорт, но их тоже вполне выращивают и площадей под хмельники с каждым годом все больше.
>>775504 Дебич, не виляй жопой. И то, и другое - обычная сессионная ипа, которая вся по вкусу одинакова, так как это такой сорт пива. Рыжие обезьяны в том же стиле. Нюансы могут отличаться, но не общая направленность стиля - разбавленная ипа крепостью до 5%. Иди читай историю Жигулей Ипа, чмоня. https://mosbrew.ru/posts/98/ А лучше историю сорта пива в целом, раз ты про него даже не знал.
>>775508 Обезьяны как раз крепче. Я тебе понимаю, тяжело признать правоту оппонента, когда тебя в пруфы носом перед всем тредом макнули. Чтошь, привыкай, тут сидят профи.
>>775728 поставил туда кран, чтобы перекрывать когда жарко, так как топят дай боже Да, видок, может и не очень, с другой стороны у меня чисто, аккуратно, а дорахо-богато я не смогу финансово сделать и никак не не хочу
>>775739 >туда кран, чтобы перекрывать когда жарко, Только учти, таким краном можно или вкл или выкл, он не предназначен для "прикрыть немношко", для этого нужен термостат. Иначе крану может быть пизда, хоть и не быстро.
>что взять из массмаркета?
Любое пиво от МПК вроде Жигулей (кроме пшенички и экстры), и всяких Хамовников (баварские - хуета) + их же дочка Волковская с легендарной ИПАхой в КБ. Балтика - оверпрайс моча, из годноты у них только шестёрка портер + ДИПА от горьковской. Так же есть охуенный Портер от Афанасия. Из пшеничек - Юзберг вайс (хотя в последнее время качество плавает, может попасться кислый шмурдяк) и Калекцыя Майстра от беларусов, можно найти в магните. Остальное дораха.
В списке пиво, которое можно найти в любой кбхе/ленте/дристоле. Все ваши Хадыжи, Моршанские, Хуянские, АЯНы сами знаете где ищите.
Трёхсосенский завод - визитная карточка отечественного пивоварения (не брать нахуй ни при каком случае).
Предыдущий