К сожалению, значительная часть сохранённых до 2024 г. изображений и видео была потеряна (подробности случившегося). Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!

Кардиология Тред #4

Аноним 02/03/26 Пнд 16:15:31 #1 №1660628 
image
Продолжаем обсуждение сердечных проблем.
Тебе сюда, если у тебя кардионевроз, дискомфорт в области сердца, тахикардия, непонятные скачки давления, ВСД, высокий холестерин, бляшки в сосудах, экстрасистолия.

Так же сюда с любыми другими сложными проблемами, но, к сожалению, экспертов тут пока нет, поэтому долго не раздумывая, обращайтесь к специалисту.

При любых подозрениях на что-то нехорошее, для успокоения души можно сделать ЭКГ, ЭхоКГ, суточный холтер и если ещё остались деньги, то нагрузочный тест.
Этого как правило более чем достаточно, чтобы проверить своё сердечко.

Если ты тревожник, то помни, что до 70% сердечных симптомов не являются проявлением какой-либо болезни.

При сдаче анализов на липидный профиль, особое внимание нужно обращать на цифры ЛПНП, ЛПВП и триглицериды. Общий холестерин никаким маркером уже давно не является.

Касательно полезной инфы.
Кардиолог Чайковская https://www.youtube.com/@doctor_maria
Несмотря на то, что часто втирает свои курсы по управлению стрессом и тревогой, является не просто инфоцыганом, а практикующим врачом с кучей корочек.
На канале и в телеге много полезной инфы. Особенно часовые вебинары с ответами на вопросы по кардионеврозу, психосоматике, вегетативной дисфункции, бессоннице.
Очень часто советует делать диафрагмальное дыхание.
Оно реально помогает при панических атаках. Проверено.

Кардиолог Намик из Израиля https://www.youtube.com/@ДОКТОРНАМИК.КАРДИОЛОГВИЗРАИЛЕ
Практикующий врач. Руководитель отделения кардиология в израильской клинике.
Много полезных видосов по сложным темам. Тревожнику лучше особо не смотреть без каких-либо явно подтверждённых диагнозов.
Из минусов - является ярым адептом доказательной медицины. Из плюсов - отвечает в камментах довольно много и знает дофига.

Тред #1 >>1543444
Тред #2 >>1588917
Тред #3 >>1616081 (OP)

Архивач
Тред #1 https://arhivach.vc/thread/1017829/
Тред #2 https://arhivach.vc/thread/1106164/
Тред #3 https://arhivach.vc/thread/1163285/
Аноним 02/03/26 Пнд 16:18:37 #2 №1660630 
Проебались немного ссылки.
Тред #1 https://2ch.su/me/arch/2025-02-06/res/1543444.html
Тред #2 https://2ch.su/me/arch/2025-07-24/res/1588917.html
Аноним 02/03/26 Пнд 16:19:03 #3 №1660631 
>>1658295 →
Да нет у тебя никакого стеноза. Иначе бы ты при ходьбе задыхался и в артериях нет нервных окончаний, поэтому внутри самого сердца ты бы особо ничего не чувствовал.

>>1658537 →
>если попрошу конкретного узиста, запишет?
Почему нет? От твоего врача зависит.

>>1656003 →
ПА в долгую только СИОЗСами. Если сейчас не возьмёшься, то дальше будет только хуже.

>>1655270 →
>Тоже 36 лет, а уже бляшки в сосудах, гипертония, повышенный холестерин
Расскажи, какие бляшки нашли и сколько стеноз?
Гипертония из-за чего? У тебя лишний вес?
ЛПНП и ЛПВП сколько?
Аноним 03/03/26 Втр 23:11:26 #4 №1660791 
image.png
Привет всем. Я тот анон 23 с аневризмой и т.д. который качается. Подходит год с момента прошлого обследования. На след. неделе иду к кардиологу на проверку, там меня в очередь на ЭХО кинет, и через 2-3 недели пойду на узи.
Я перестал качаться, т.к. времени не хватает, я в вуз поступил. Получается, в апреле 2025 сделали ЭХО. До августа качался активно, в августе реже. С сентября забросил.. Думаю скоро продолжить, но редко. Начал пить энергетики иногда, чтоб бодреньким на парах быть. Ну и недосыпы появились, хз как влияет.
+Лишний вес появился. Был 185/85, сейчас где-то 100кг
Роллим изменение за год
Вопросы:
1. В прошлый раз, узист не нашел кое-что и не было данных по этому. Влияет ли на результат узи растительность на груди? Я волосатый, надо ли брить?
2. Кому назначают спироэргометрия/Велоэргометрия/6 минутный тест? Я могу напроситься у кардиолога на направление на что-то из этого? Или пошлет к частнику, или скажет мне это не нужно?
Аноним 05/03/26 Чтв 18:15:26 #5 №1661032 
У кого-нибудь получалось связать кардиологию с психиатрией чтобы был аргумент на инвалидность в пнд? Как вообще две разные больницы склеить в одну справку?
Аноним 05/03/26 Чтв 18:46:11 #6 №1661038 
>>1661032
Никак. В пнд тебе никто инвалидность не даст, если ты по 6 раз в год в дурку с психозами не заезжаешь.
Аноним 06/03/26 Птн 16:16:49 #7 №1661151 
>>1660791
>начал пить энергетик
>Иду к кардиологу
Пиздец ты либо крестик сними либо трусы надень, нахуй ты с таким анамнезом катаешься и энергосы пьешь, есть проще способы крн совершить?
Аноним 06/03/26 Птн 16:17:51 #8 №1661152 
>>1661151
*качаешься
Аноним 06/03/26 Птн 16:28:21 #9 №1661153 
>>1660791
Попроси свою тянку потом в тред отписаться, когда она тебя похоронит. Ну чтоб мы знали.
Аноним 13/03/26 Птн 12:38:27 #10 №1662039 
>>1661151
>>1661153
У меня нет тян мы расстались.
Ответьте пж на вопросы. Уже на след неделе иду к кардиологу
Аноним 13/03/26 Птн 13:31:33 #11 №1662048 
>>1660791
>Начал пить энергетики иногда, чтоб бодреньким на парах быть. Ну и недосыпы появились, хз как влияет.
Энергетики это плохо. Они повышают симпатику и соотвественно могут повышать давление, что тебе вообще не нужно.
Спать тоже нужно нормально, потому что ночью организм чинится.

>Я волосатый, надо ли брить?
Лучше побрить, но не обязательно под ноль. Машинкой можешь под 5 мм допустим. Я неоднократно узи ног делал. Ничего не брил, но у меня они средней волосатости.

>Я могу напроситься у кардиолога на направление на что-то из этого?
Оно тебе зачем? Нагрузочный тест обычно делают при ишемии, а у тебя её нет.

Я хз как лечат аневризму, но тебе нужно всё по идее, чтобы у тебя стенки сосудов были крепкие.
Поэтому исходя из данных анализов и узи, тебе бы хорошо бы делать кардио не супер сильное, велотренажёт или бег. Это укрепляет стенки сосудов.

Спроси у кардиолога про качалку. Качалка тоже давление сильно поднимает. Опасная хрень для тебя очень.
Аноним 13/03/26 Птн 17:53:33 #12 №1662075 
>>1662048
>Энергетики это плохо. Они повышают симпатику и соотвественно могут повышать давление, что тебе вообще не нужно.
На самом деле это преувеличено, если на пить по 5 банок в день (пью 1 банку в день, онли по будням, когда учусь).
>Спать тоже нужно нормально, потому что ночью организм чинится
Невозможно с учебой в меде совмещать учебу и сон
>Лучше побрить, но не обязательно под ноль.
Просто, все разы когда делали ЭКГ, присоски постоянно отлипались, есть шанс, что присоска почти отлипилась, но держится, но результат из-за этого искажает? Или на мониторе это видно и ее поправят?
Еще 1 момент, в позапрошлый раз, все норм нашли на ЭХО, а в прошлый раз 1 клапан не смогли просмотреть. Возможно, что из за волос?
>Оно тебе зачем? Нагрузочный тест обычно делают при ишемии, а у тебя её нет.
Разве не при ХСН?
Ну я бы хотел фулл обследоваться
>Я хз как лечат аневризму
Там таблетки какие-то есть, укрепляют или что-то делают. Но мне такие не прописали
>тебе бы хорошо бы делать кардио не супер сильное
Ну мне сказали да ходить много
>Спроси у кардиолога про качалку
Пфф, она мне разрешение на ГТО не выдала. У терапевта справку сделать хотел, сказал, у меня с сердцем траблы-иди к кардиологу, если выпишет разрешение, выдам.
Пришлось покупать справку за 500р в частной
>Опасная хрень для тебя очень.
Та не, опасно это если стероиды и ГР юзать. Или рекорды ставить, типа поднимать веса на раз, где аж вены по всему телу вылезают от напряжения.
А рабочий вес, для накачки мышц-норм
Аноним 13/03/26 Птн 18:14:43 #13 №1662076 
Еще вопрос. Менять ли кардиолога? Ну к другому идти? В госке куда хожу есть те у которых негативные отзывы и те у которых положительные но их всего 2-5шт.
Этот из вторых.
Задал вопрос, т.к. узист написал что у меня аневризма и указал 3.9х4.1х3.(8 или 9), кажется.
В бумаге с узи.
А кардиолог выдал свою бумагу, где не написал в диагнозе аневризму.
Или 4.1 это фигня, и ничего страшного?
Аноним 13/03/26 Птн 18:36:36 #14 №1662078 
>>1662075
>присоски постоянно отлипались
Если у тебя уже есть такой опыт, то очевидно нужно брить полностью.

>Возможно, что из за волос?
Маловероятно.

>Разве не при ХСН?
Ну ишемическая болезнь сердца по сути и есть СХН. Один из видов. Если стеноз большой конечно и мешает нормально жить.

>А рабочий вес, для накачки мышц-норм
Для твоей аневризмы - нет. Ты понимаешь, что кач это постоянное повышение давление, т.к. выбрасывается адреналин к мышцам и увеличивается симпатика. Всё это бьёт по стенкам сосудов, а у тебя они ультрахуёвые в месте, где аневризма. У тебя же аневризма аорты? Т.е. самой большой артерии в теле. Если она лопнет, то тебе скорее всего сразу пизда.

Хз как тебе не страшно.

>>1662076
Аневризма любая хуёво, особенно если её раздрачивать.
Хз почему твой кардиолог на это забил.

>3.9х4.1х3
Это какие единицы измерения? мм или см? Если второе, то плохо.
Аноним 13/03/26 Птн 22:43:42 #15 №1662108 
>>1662078
>Если у тебя уже есть такой опыт, то очевидно нужно брить полностью.
Но я хз, у меня ЭКГ всегда в норме, есть ли смысл запариваться.. Я 1 раз брил, это муторно+потом зудит несколько дней
>Ну ишемическая болезнь сердца по сути и есть СХН. Один из видов. Если стеноз большой конечно и мешает нормально жит
А вдруг у меня? Почему бы не провериться.
>Для твоей аневризмы - нет. Ты понимаешь, что кач это постоянное повышение давление
Наоборот норм, мышцы в тонусе, больше выносливость
>У тебя же аневризма аорты
Да
>Хз как тебе не страшно.
Люди вообще с сердечными болячками стероиды юзают, проф. бодибилдингом занимаются, и ничего (Данилов, Голубочкин)
>Хз почему твой кардиолог на это забил.
Мб маленькая?
>Это какие единицы измерения?
см
А в госке дают направление на МРТ/КТ аневризмы?
Аноним 14/03/26 Суб 11:33:29 #16 №1662135 
>>1662108
>А вдруг у меня?
Ты слишком молодой для ишемии. Это гиперхолистеринемию нужно иметь с детства, чтобы в твоём возрасте уже что-то было.

>Голубочкин
У него проблема с клапаном. Аневризма это хуже. Так то и Шварценеггер два раза операцию на сердце делал, но у него тоже там клапаны были.

>А в госке дают направление на МРТ/КТ аневризмы?
Могут дать, но будешь ждать очереди буквально месяцы.
Аноним 14/03/26 Суб 15:39:19 #17 №1662153 
>>1662135
>Ты слишком молодой для ишемии.
А ХСН? Она же не только из-за ишемии
Знаю что в силовых ведомствах, когда медкомиссию проходят, сдают что-то такое. Хотя они могут быть здоровы
>У него проблема с клапаном
Да, но он сделал операцию, и даже после нее качается
>Могут дать, но будешь ждать очереди буквально месяцы.
Мне торопиться не куда. Главное, в очередь попасть. На УЗИ жду 3 недели+-
Аноним 14/03/26 Суб 16:33:43 #18 №1662170 
image
>>1662153
>А ХСН? Она же не только из-за ишемии
Не только. Когда фракция выброса снижается и кровь качается плохо. От давления может быть или любых других пороков сердца.

>даже после нее качается
Да он долбаёб. Он, кстати, ничего вообще не сказал в своих интервью, что у него там с сосудами после 30 лет химозы. У него может и ишемия уже есть.
И вообще качки могут скрывать большие проблемы, т.к. когда помрут при рекламе продукта, может не хорошо получится.
Их дохуя дохнет вообще.
Я не говорю, что кач вреден. Я сам качался, но если проблемы уже со здоровьем, особенно аневризма, то нужно быть пиздец осторожным.

Просто при той же ишемии, если б ты качался, то ты почувствовал, как не хватает кислорода, одышка, прединфарктное состояние, разлитая боль в груди может - стенокардия. И можно прекратить сразу.

То с аневризмой, она просто лопнет и тебя всего кровью зальёт внутри. Ты даже не успеешь нихуя понять, что происходит. Но в сознании то всё равно будешь какое-то время
Аноним 14/03/26 Суб 18:44:40 #19 №1662189 
>>1662170
>Не только. Когда фракция выброса снижается и кровь качается плохо.
Ну у меня есть одышка небольшая когда по лестнице понимаюсь на 4-5 этажей
>И вообще качки могут скрывать большие проблемы
Есть еще Данилов- инфаркт в 18 был, а сейчас около 30. Набрал такую форму, что в этом году на Олимпию едет
>т.к. когда помрут при рекламе продукта, может не хорошо получится.
Реклама стероидов же запрещена. А спортпита-так понятно, что он не влияет на здоровье
>Их дохуя дохнет вообще.
Припомню только 2ух. Мюнцер, который юзал дофига всего. И стероиды, и наркотики и диуретики и много свего.
И голема
>если б ты качался, то ты почувствовал, как не хватает кислорода
У меня такое бывает при приседаниях с весом, в большой многоповторке на выносливость (2 подхода по 50 повторений весом)
>То с аневризмой, она просто лопнет и тебя всего кровью зальёт внутри.
Она же сначала растягиваться должна. До 5см+. Операция с 5см делается
Во нашел, лозартан. Вроде уменьшает рост аневризмы. Спросить у кардиолога?
Аноним 14/03/26 Суб 22:58:18 #20 №1662217 
>>1662189
>лозартан
Это обычный ингибитор АПФ от давления. Он не влияет на рост аневризмы
Аноним 14/03/26 Суб 23:05:04 #21 №1662218 
image.png
>>1662217
Аноним 15/03/26 Вск 07:09:05 #22 №1662231 
>>1662078
>Это какие единицы измерения?
Аорта: 3,10 см; не расширена
d фиброзного кольца:
Дуга аорты: 2,1 см
Нисходящий отдел: 1,8 см
Систолический градиент в области перешейка 7 мм рт ст
Левое предсердие: 4,1 см, по длиннику 4,9 см (до 4 4,8 см)
Левый желудочек:
По Тейхольцу: КДР 4,9 см, КСР 3,6 см, КДО 112,0 мл, КСО 52,4 мл, УО 59,6 мл, ФУ 27%, ФВ 53%
По Симпсону:
Четырехкамерная: КДР 4,9 см, КДО 115,0 мл, КСО 55,0 мл, ФВ 52%
Межжелуд. перегородка 0,80 см (до 1,1 см)
LV mass: г (N<210 г) LV mass/BSA: г/м2 (N >121 г/м2)
Задняя стенка ЛЖ: (до 1,1 см)
Глобальная сократимость ЛЖ: 1,98 см не снижена
Нарушение локальной сократимости: нет
Тромб: нет
Добавочная хорда: есть в полости левого желудочка
Правое предсердие: 4 см, по длиннику: 5 см (до 3,8
4,6 см)
Правый желудочек: 2,5 см (до 3 см), ФИП (FAC): 45% (36-65%), S ПЖ: 0 м2, базальный поперечный размер (4-хкамерная позиция): 3,6 см (<4,2 см), средний поперечный размер (4-хкамерная позиция): 2,8 см (<3,5 см), систолическая экскурсия
кольца трикуспидального клапана (TAPSE): 2,3 см (1,7 - 2 см)

Клапанный аппарат:
Аортальный клапан:
Количество створок: трёхстворчатый
Створки не изменены
Максимальный градиент давления: 4 мм рт ст
Средний градиент:
Пиковая скорость: 1,0 м/с;
Амплитуда раскрытия: см
Регургитация: не регистрируется
S отверстия по планиметрически: 3,3 см2

Трикуспидальный клапан:
Створки: тонкие
Максимальный градиент регургитации: 23,0 мм рт ст
Пиковая скорость регургитации: 2,4 м/с
Регургитация:

Митральный клапан:
Диаметр кольца:
Средний градиент давления: 1,02 мм рт ст
Диастолическая скорость: м/с, пик Е 0,80 м/с, пик А 0,50 м/с, Е/А: 1,6, DT: (160-220 мсек)
Амплитуда раскрытия: см
Регургитация:
S отверстия по Допплеру: 4,9 см2

Легочный клапан:
Ствол ЛА: 2,6 см
Максимальный градиент давления: 3,80 мм рт ст
Пиковая скорость: 0,90
Регургитация: 0,1

Легочная гипертензия: нет
Выпот в перикарде: нет
Аноним 16/03/26 Пнд 20:07:17 #23 №1662402 
>>1660628 (OP)
Аноны, я заебался, я хуй знает че со мной, может вы сможете помочь понять что в моей мясной машине сломалось

Вводные: 25 лвл, 58 кг дрыщ, 172 карлик, до госпитализации моё давление в среднем болталось на уровне 130-140 и не причиняло дискомфорта, в интернет это 1-ая степень гипертонии и рекомендуют начать со смены образа жизни, чем я и занимался, поменял РАБоту с сидячей на ту где надо ходить, стал меньше кофе впитывать но увы

Месяц назад меня уебало давлением 180\110, из симптомов в тот вечер: голова словно налилась свинцом, озноб в руках и ногах, пульс 100+, легких страх (тот что перед каким-нибудь экзаменом), трудно было думать и превращать мысли в речь, головокружение, болей в сердце или головных не было, забрали с подозрением на инсульт, по итогу выписали спустя 2 недели с диагнозом "Транзиторно-ишемическая атака на фоне гипертонии 3-ей степени".

За время госпитализации мне сделали 1 КТ мозга, 1 КТ мозга с контрастом и 1 МРТ мозга с контрастом, на всех 3-ех всё чисто, но МРТ делалось на 9-ый день госпитализации, так как все гос. аппараты МРТ в моих пердях оказались сломаны и мне пришлось делать за свои бабки лол. По клиническим анализам крови и мочи, сделаных в госбольничке всё пиздато, я здоровый пердикс, однако здоровым я себя не чувствовал, легкая слабость во всем теле и головокружение при ходьбе с пульсом 100-120 и отдышкой как после бега

После выписки я успел сделать суточный холтер и суточный АД, по ним все пиздато, два УЗИ почек, первый врач который делает только УЗИ сказал что у меня расширены лоханки на двух почках, второй врач который уже полноценный уролог, сказал что на левой у меня какая-то киста либо увеличенная лоханка, правая нормальная, прописали таблеток и через месяц повоторно, что бы посмотреть динамику. Симпотов почкопроблем у меня нет

Скоро сделаю ЭХО ЭКГ сердца, и потащу все результаты к кардиологу. Последнее ЭХО ЭКГ делал месяцев 7 назад и на нем все было пиздато. Думаю еще сходить к эндокринологу и сделать УЗИ надпочечников. Еще меня поставили на учет к неврологу и я к нему когда-то должен буду попасть, я 900 какой-то там в очереди, по этому я даже хз когда это произойдет

Буквально вчера меня уебало впервые от дня госпитализации, примерно 4 недели, давлением 160\100, хотя я месяц на эналаприле (по 10 мг. два раза в день) и моё давление болталось в диапазоне 100/60 - 130/80, с момента последнего приема 10 мг. эналаприла в этот вечер прошло ~11 часов. Опять те же симптомы: озноб в руках и ногах, тяжелая голова, легких страх, высокий пульс. После второго эналаприла 10 мг меня через полтора часа отпустило.

Что еще можно проверить? Что может поднимать давление и вызывать время от времени такие "приступы", гипертонический кризис? Каковы шансы что я умру от тру инсульта в ближайший год?
Аноним 16/03/26 Пнд 22:56:26 #24 №1662414 
>>1662402
>Что еще можно проверить?
Почки надпочечники
>Что может поднимать давление и вызывать время от времени такие "приступы", гипертонический кризис?
Возможно симпатало адренадловый криз (выброс андренилина )
>Каковы шансы что я умру от тру инсульта в ближайший год?
если не куришь и не пьешь вряд ли , слишком молод , хотя инсульт сейчас сильно помолодел , разжижай кровь если ссышь (теплая вода , натокиназа , аспаирин и тд)
Аноним 17/03/26 Втр 15:35:53 #25 №1662470 
>>1662402
Чё с дыханием? Кашель, хрипы есть? Засыпаешь норм? Вздутия живота, стул? Что меняется при резком изменении положения? - лечь/встать, нагнуться шнурки завязать и т.п.?
Аноним 17/03/26 Втр 19:47:17 #26 №1662491 
>>1662402
>Что еще можно проверить? Что может поднимать давление и вызывать время от времени такие "приступы", гипертонический кризис?
Позвоночный столб. Любое ущемление шейного и грудного отдела поднимает давление. Там интересная система игры с драйвером. Врач как бы должен был проверить эту мысль и предложить МРТ позвоночника.
Ну и ежедневный контроль показателей мочи, и это при щадящей диете (без натриевой соли, без кофеина, без мяса).
>>1662402
>Каковы шансы что я умру от тру инсульта в ближайший год?
Нулевые. Тебе контраст сосусов делали, там атеросклеротические проблемы отлично видны. Раз их нет, то и инсульта не будет, если пить и курить не будешь, и если не будешь есть пальмовое масло с сахарозой в кондитерке и шоколадках типа милка.
Аноним 17/03/26 Втр 19:52:08 #27 №1662492 
>>1662491
Ну и проверить кистообразование на почке. Если там как-то затрагивает гуморальные отделы, то выбросы гормнов могут вот так вот поднимать давление, но я сомневаюсь. У почек отличные компенсаторные механизмы. Но проверить надо. Узи и мрт.
И, кстати, ты можешь написать в росздравнадзор, что мрт ЯКОБЫ сломаны. Это пиздежь, так как за каждой такой техникой закреплен штат ремонтников и отчитываются они наверх.
Это просто развод на бабки. Ебай их всех, пидоров.
Аноним 18/03/26 Срд 00:57:49 #28 №1662520 
Я анон с пороком и аневризмой.
В том году ставил холтер на сутки (22ч). Но была бессоница. Поэтому уснул в 02:00 и проснулся в 06:40 (так рано чтоб ехать далеко в клинику).
Так минимальный пульс во время сна был 38 в минуту.
Это норма?
Просто подозреваю у себя идиопатическую гиперсомнию
Аноним 18/03/26 Срд 01:00:27 #29 №1662521 
>>1662414
К счатью я не пьющий и не курящий пердикс, кровь разжижаю таблеткой по предписанию врача, мне еще и холестерино понижающие выписали, что бы минимизировать шансы на тру инсульт, их тоже жру. УЗИ надпочечников сделаю на этой неделе.
>>1662470
С дыхалкой сейчас все норм, хрипов нет и не было, засыпаю норм, за 10-30 минут, вздутий нет, сру почти нормально не считая время от времени почти-диареи, но это скорее побочка от таблеток. При смене положения с нормальным давлением ничего, если значимо ниже или выше 120 то обычно легкое головокружение на пару минут
>>1662491
О позвоночнике я не задумывался, если предыдущие варианты будут исключены то сделаю МРТ.
>Ну и ежедневный контроль показателей мочи
Ежедневный? В смысле следить за её цветом, ощущениями при сливе соляры и пенится ли она? Или в смысле пойти сдать суточный анализ мочи?
Аноним 20/03/26 Птн 22:52:53 #30 №1662877 
Сап. 34 лвл, М. Уверен что как минимум трижды испытывал острый коронарный синдром / нестабильную стенокардию, в первый раз в 27 лвл, хотя первые звоночки и вызовы скорой были еще с 20 с небольшим, но ес-но все списывали на невралгии, ВСД и тревожное расстройство, а во время серьезных приступов буквально чувствовал разрыв бляшки в районе солнечного сплетения (ощущение будто фурункул лопнул, но только внутри тебя а не снаружи, и из него жижа выходит) после чего мгновенно начинались следующие классические симптомы:
- сильнейшие давящие боли за грудиной, будто внутрь запихали кулак и сжимают все внутри со всей дури, в нескольких характерных местах по центру грудины и чуть левее (я думаю это разные отделы сердца)
- холодный пот, паника, сильная тахикардия, жуткий страх смерти
- одышка, недостаток кислорода, приходилось дышать часто и глубоко, желательно как можно более чистым воздухом, т.к. из-за этого заметно уменьшались боли
- боли уменьшались в результате приема сосуд-расширяющих (нитроглицерин + алкоголь)
- боли усилялись при малейшей физ. нагрузке включая банальное вставание на ноги, не зависили от поворотов тела или нажатия на ребра
- боли отчетливо отдавали в левую руку и челюсть, особенно в начале эпизодов
При этом в первый раз мне вообще все неверно диагностировали как невралгию, блять, и выпиздовали на улицу, если б меня батя на тачке не забрал я бы и 100 метров не прошел до остановки автобуса, каждый шаг давался как старому деду. В душе не ебу почему их ЭКГ и кардиомаркеры нихуя не показали, нейросетка говорит что такое бывает и довольно часто
Все разы боли спонтанно разрешались спустя 30-60 минут.
На ЭКГ/Эхо в последствии нет признаков перенесенных инфарктов. Нейросеть утверждает что мне тупо повезло - тромбы разрушались раньше, чем миокард успел отмереть в заметных объемах, не в последнюю очередь из-за того что я оказывал себе правильную первую помощь (нитроглицерин + аспирин, при этом нитроглицерин прям помитно жрал до приезда скорой, иначе боли до такой степени что я готовился подыхать, думаю таблеток по 10 точно сжирал, в таком состоянии абсолютно поебать что там в инструкции сказано не более 2 таб.)
Фельдшеры скорой и врачи отмахивались. И только при последнем приступе когда ЭКГ сняли прям в момент очень острого приступа прямо в больнице, влепили в диагноз ИБС + кардиомиопатию и увезли в реанимацию, че-то вкололи и боли сразу утихли
Бесплатный терапевт в поликлинике идет нахуй со своей "невралгией", "когда инфаркт ебнет тогда и приходите" короче, сходил к платному сказал делать КТ-коронарографию сосудов сердца, холтер и Эхо под нагрузкой, вопрос что из этого мне делать в первую очередь т.к. финансово я ограничен а все эти исследования не дешевые
Холестерин в норме, за исключением триглицеридов (повышены всю жизнь были вдвое от верхней границы)
Сейчас принимаю: эналаприл 5мг утром верапамил 40мг вечером для контроля АД (верапамил назначил платный кардиолог), конкор 2.5мг утром (сам начал его жрать по совету мамки т.к. пульс в покое под сотку был без него), аспирин 1/4 таб., трайкор для снижения триглицеридов (помогает - уровень упал на нормальное значение впервые в жизни)
В кармане ношу постоянно нитроглицерин, пиздец мне еще 40 лет нет а я как старый дед.
Курить даже почти бросил, курил овер 20 лет с пиздючества по 2 пачки в день, после приступа который произошел год назад начал отмечать недомогание во время даже одной затяжки, что еще раз убеждает меня в кардиологическом характере болей (никотин спазмирует сосуды и резко уменьшает приток крови к миокарду)
Аноним 20/03/26 Птн 23:58:12 #31 №1662884 
>>1662877
>курил овер 20 лет с пиздючества по 2 пачки в день
>пиздец мне еще 40 лет нет а я как старый дед.
Еще не пиздец, вкатывайся в ЗОЖ и еще столько же протикаешь
Аноним 21/03/26 Суб 00:13:35 #32 №1662886 
>>1662884
з.ы. прочекай сосуды, может они у тебя там забиты и пока не поздно еще можно фиксануть.
Аноним 21/03/26 Суб 13:32:09 #33 №1662942 
>>1662877
>курил овер 20 лет с пиздючества по 2 пачки в день
а ещё по любому там не было физ нагрузки чистого питания и компенсации в виде фармы/капельниц регулярно
А как всегда плохие врачи,пиздец полный
Аноним 27/03/26 Птн 13:25:49 #34 №1663638 
Как эуфиллин на сердце влияет? Вчера выпил побочек нет.
Вчера начал качаться после паузы. Так приятно было после трени
мимо >>1660791
через 2 недели гто сдавать надо форму набирать
Аноним 30/03/26 Пнд 18:04:53 #35 №1663944 
>>1662877
>влепили в диагноз ИБС
Какая ибс в 34 года при нормальном холестерине?
Хотя может у тебя повышенный сахар и был длительное время повышен высокочувствительный С-реактивный белок, например.

>КТ-коронарографию сосудов сердца
Это сделай лучше сразу. Потом ЭхоКГ.
Аноним 30/03/26 Пнд 18:07:17 #36 №1663945 
image
image
image
231.mp4
Хорошо, когда есть жена.
Мне 44 и у меня никого нет.
Считай смертный приговор вот в таком вот случае.
Аноним 30/03/26 Пнд 18:08:41 #37 №1663946 
Этот тред в авхиваче
https://arhivach.vc/thread/1313609/
Аноним 31/03/26 Втр 06:10:43 #38 №1663996 
Анонсы, приветствую.
В субботу буду делать ЭКГ и тредмил-тест. Есть подозрения на ИБС, плюс давление стабильно выше 135
Можете дать советы, как немного ухудшить результаты во время исследования
Аноним 31/03/26 Втр 11:56:55 #39 №1664027 
>>1663996
Зачем ухудшать?
Аноним 31/03/26 Втр 19:58:24 #40 №1664073 
>>1664027
От армии
Аноним 31/03/26 Втр 20:26:14 #41 №1664077 
>>1664073
Там тебе всё равно новые тесты назначат. Чтобы для армии прокатило у тебя должен быть подтвердённый диагноз, а не просто результат анализов.
Аноним 31/03/26 Втр 20:30:47 #42 №1664078 
>>1664073
Алсо, чтобы ибс подтвердить, нужно делать МСКТ коронарографию с контрастом. Всё остальное может показать только косвенно, а итогом окажется проблема с вегетативкой, потому что ты энергетики шлещешь каждый день, например.
Аноним 31/03/26 Втр 23:00:29 #43 №1664093 
>>1664073
После долгого ожидания Исаака и Мазелана наконецто пустили в кабинет директора
Развращение пострижёт воздухоочистителем
Аноним 01/04/26 Срд 18:14:13 #44 №1664160 
>>1663945
Он же может реабилитироваться на 50% хотя бы?
Во все тяжкие (точнее лучше звоните солу) к гектору приезжал врач лучший из лучших, после инсульта, говорил, что он сможет и говорить и ходить
Аноним 02/04/26 Чтв 22:45:00 #45 №1664300 
>>1664160
Маловероятно, т.к. очень долго прошло с момента инсульта до каких-либо действий.
По статистике 50% умирают в первые полгода, 40% остаются инвалидами, 10% восстанавливаются почти полностью, но это как правило молодые. И нужна очень хорошая и постоянная реабилитация. В центрах реабилитационных она стоит от 30 до 50к в месяц, а нужно наверно минимум от полугода.
Инсульт случается у каждого третьего. В России примерно 550 тысяч инсультов в год, инфарктов вроде 800к.
В таком случае как у него ходить то уже хуй с ним. Ему бы дышать самостоятельно и есть. А так человек по сути овощ. Хотя и понимает, что с ним произошло. И это самый пиздец.
Аноним 06/04/26 Пнд 11:59:01 #46 №1664666 
PXL20260406083613260.MP~2.jpg
Поцони жывем. Я анон с так называемой аневризмой.
Пфф за 2 года не выросла а я качался. Короче спорт полезен не слушайте никого.
В целом я здоров никаких ухудшение нет кроме фракции выброса.
1 фотка сейчас сделал ЭХО
2 фотка 2024 в это же время
Ещё 2025 был но не нашел фотку.
В 2024 фракция выброса была 72%
В 2025 была 68%
В 2026 сейчас 62%
если бы спортом не занимался меньше бы была т к сердце надо тренировать
Мимо 23 лвл
Аноним 06/04/26 Пнд 11:59:48 #47 №1664668 
>>1664666
2 фотка 2024 год отклонилась
Аноним 06/04/26 Пнд 12:03:16 #48 №1664670 
PXL20240629092934282~2.jpg
аылчоыллав >>1664666
2 фотка откликалась
Аноним 14/04/26 Втр 08:35:56 #49 №1665738 
Прошу помощи здесь, в связи с тем, что палачи в госухе ничего не находят и ставят всд, а на платную медицину у меня буквально нет денег, и родители говорят пошел нахуй ты просто творожник, что правда
Может кто-то с похожей проблемой хотя бы скажет, что это. Судя по моим наблюдениям, аритмия, так как пульс на шее в моменты приступов прерывается. Ощущается ровно так, как в интернетах пишут про экстрасистолы. Сжимание в груди, как будто сердце останавливается, а потом дергается несколько раз. Эта хуйня может случатся единично, может несколько за раз. Иногда ноль раз в день, иногда по пять. Один раз оно практически непрерывно происходило неделю. Собственно, тогда я и пошел в больничку, где узи никаких отклонений не показало. И на экг ничего, естественно, а бесплатный холтер в пердях мне никто не назначит
Из факторов, которые почти 100% провоцируют эту хуйню, хотя и без них случается:
1)Смена положения тела. Если ходил, а потом сел или лег, то почти наверняка случается. Если ложусь на спину, то вероятность еще выше. В положении стоя почти никогда, хотя в процессе того недельного кризиса оно случалось в любой позиции
2)После еды вероятность сильно увеличивается
3)На холоде явно становится хуже. Вообще при замерзании сердце почему-то отчётливее ощущается, и появляются неприятные ощущения в груди, хочется кашлять. Во время "толчков" тоже кашель сам собой
4)Повышение пульса. Как будто бы само по себе не влияет, но если в это время сесть или лечь, то гарантированно происходит приступ
5)Нервное возбуждение. Практически уверен, что недельный кризис начался с сильного стресса. Но и моментное волнение может спровоцировать. Но тут, видимо, тоже виноват высокий пульс. Хотя странно, даже не помню, что при панических атаках аритмия хоть раз происходила
Лет 24. Жира ноль. Кифоз, сколиоз. К паническим атакам настолько привык, что они почти перестали случатся. Никаких таблеток не пью. Анализы крови и экг делал месяц назад, норма. Судя по наручному браслету, пульс в покое 50-60, при ходьбе 70-90, при напряжении до 130, ночью в среднем 55, иногда падает до 40~ Он же постоянно показывет риск экстрасистолии и фибриляции при засыпании и пробуждении, хотя я понимаю, что это все неточные измерения
Аноним 14/04/26 Втр 09:47:38 #50 №1665746 
>>1665738
а какую помощь ты собственно хочешь , если у тебя нет органических нарушений , то всё остальное это действительно баг нервной системы. Сам же пишешь , что ты тревожник к так лечи тревогу. Даже если ты поставишь холтер и у тебя найдут чуть больше экстрасистол , чем должно быть то тебе ничего не назначат их антиаретмиников. Панангин и мильдоний в помощь как говориться
Аноним 14/04/26 Втр 10:09:36 #51 №1665748 
>>1665738
>Если ложусь на спину, то вероятность еще выше. В положении стоя почти никогда, хотя в процессе того недельного кризиса оно случалось в любой позиции
Вот тут интересное.
>>1665738
> Кифоз, сколиоз
Вот тут ответ.
Нужны еще результаты анализа крови и мочи\кала, чтобы выявить проблемы с обменом веществ (сам по себе фиброз вызван поражением эластичной ткани и заменой на рубцовую\кальцинированную). Так что КТ\МРТ позвоночника всего, для проверки на ущемления, которые чаще всего и вызывают ваши ПА, и постоянная морская диета, типа печени трески\палтуса\минтая в масле, постоянный прием оливкого масла в рационе вместо подсолнечного.
У тебя это врожденный порок сердца или последствия какой-нибудь дифтерии? Нитропрепараты употребляешь?
Аноним 14/04/26 Втр 19:00:36 #52 №1665791 
Спасибо за ответы
>>1665746
>какую помощь
Узнать, хотя бы приблизительно, от чего проблема может быть, раз есть люди с похожей. Так как от бесплатных врачей получаю только диагноз всд и валерьянку
>>1665748
Порог сердца не ставили, я и у кардиолога не был никогда. Посылали только на УЗИ, где ничего не обнаружили. Я и сам думал, что это с позвоночником может быть связано, ходил к бесплатному ортопеду. Он только посмотрел на мою кривую ключицу и сказал обращаться к неврологу. Про КТ я и не спрашивал, думал нужен рентген, но он и на него не стал меня посылать. Стоит ли к неврологу идти или пытаться к кардиологу попасть?
Просто у меня большие сомнения насчет городской поликлиники. В прошлый раз местный невролог "назначил" мне спорт и поиск работы в качестве лечения от ПА. Может в этом и есть смысл, если бы появились деньги на нормальное обследование
>Нитропрепараты
Неа
Аноним 14/04/26 Втр 19:21:08 #53 №1665794 
>>1665791
> Так как от бесплатных врачей получаю только диагноз всд и валерьянку
У меня похожее, меня направили к психиатру за таблетками. Обычно ВСД это что-то, что ты первый раз слышишь в 13-14 лет, потом это снежным комом приводит в дурку так или иначе. Тем более у тебя панические атаки давно, смысла обивать пороги терапевтов и прочего уже нет, иди за антидепрессантами/нейролептиками
Аноним 14/04/26 Втр 19:29:28 #54 №1665797 
>>1665791
> местный невролог "назначил" мне спорт и поиск работы в качестве лечения от ПА
Классика, и мне тоже, хотя первые па начались еще в школе, на работе только хуже стало и дошло до того, что я из дома еле выхожу. Это замкнутый круг, из которого нет выхода, но по поводу сердца можешь выдохнуть, ничего критичного там точно нет, все пугающие ощущения это своего рода норма, надо научиться не обращать на них особого внимания
Аноним 14/04/26 Втр 20:32:44 #55 №1665805 
>>1665791
>Порог сердца не ставили, я и у кардиолога не был никогда.
Когда я задавал вопрос, тут вроде бы были фотографии, где был порок сердца с фиброзным замещением.
Это моча удалила опять?
Аноним 14/04/26 Втр 20:33:31 #56 №1665806 
>>1665805
Какой блядь тогда смысл тут отвечать на треды?
Аноним 16/04/26 Чтв 11:13:18 #57 №1665940 
>>1665738
Иди делай УЗИ сердца. Скорее всего там вылезет еще ПМК с дополнительными хордами в подарок. Кифоз, сколиоз и прочая хуита тобой перечисленная указывает на дисплазию соединительной ткани, а с ней идут аномалии развития сердца. Про панангин выше писали, можно еще аспаркам аккуратно принимать (под вопросом тоже, потому что пульс у тебя хороший).
У меня был суточный мониторинг для постановки диагноза левожелудочковой экстрасистолии, но оно в целом нахуй не нужно, можешь просто глушить витаминки для сердца, ибо их тебе и пропишут.
Аноним 16/04/26 Чтв 21:34:46 #58 №1666012 
>>1665805
Нет, я не крепил картинок
>>1665940
Понял, спасибо за ответ
Аноним 17/04/26 Птн 17:14:52 #59 №1666075 
>>1665738
Коли витамины группы б, недели две каждый день, потом раз в неделю
Аноним 23/04/26 Чтв 17:25:28 #60 №1666750 
Слишком частое питье кофе может быть причиной вот этого:
-местные нарушения внутрижелудочкового проведения
-увеличение потенциалов ЛЖ

?

Если бросить то пройдёт или это навсегда?
Аноним 23/04/26 Чтв 21:34:47 #61 №1666781 
>>1666750
Да. Кофеин еще и как диуретик выводит основные щелочные металлы из плазмы, что прямо влияет на литиевых психопатов и всяких остеопорозников. Им прямо запрещены тсяй, кофе, алкоголь с кофеином. Сердечникам кофеин и вообще пуриновые алкалоиды запрещены, даже шоколад настоящий.
comments powered by Disqus