>>330322946 (OP) >От нее раздражительность появляется, от растворимого я тонизируюсь и фокусирусь >от молотого кофе просто Просто движ и агрессия, бряблые сучки в офие ссутся с моего движа. молотый нельзя. и изжога от него
>>330323347 Все нн так обнозначно если учесть любовь к химозе у производтеля. А ведь неясно что они могут туда положить... так что лучше конечно это натуралтный продукт. Всегба.
>>330323177 Если сублимированный кофе хороший, то его хер отличишь от нормального свежемолотого сваренного баристой с тремя высшими Я помню как то мне подарили банку пиздатого бусидо и я от него кайфовал не меньше, чем от сваренного мной в гейзерке Сейчас просто варка кофе стала больше как ебанный ритуал утренний, сегодня кончились сливки с утра, так я просто его сварил и он стоит в кружке, потому что иначе буду весь день ходить недовольнй
>>330323626 Вот я про то и говорю, что такой кофе как у тебя ВНЕЗПНО делается из обычных кофейных зерен и если не выебываться и от кофе требуется только БОДРОСТЬ, то это отличный выариант.
>ебанный ритуал утренний Все так. Это еще и хобби для многих кофейных задротов. Гейзер, турка, воронка, чашка - как угодно можно варить эту хуйню и довольно урчать
>>330323741 У меня отчим канадец брал эту марку на озоне и нахваливал, грит у нас хуйню толкают, а у вас дешево и вкусно По мне слишком крепко, я беру от того же производителя, но крим или как то так
Аноны, а есть вообще растворимый робуста? Знаю, что он дешевле из за чего его не любят, но блядь даже попробовать не могу. Как ни посмотрю, везде 100% арабика в масс-маркете. Или его только с озонов заказывать?
Аноны, у меня бабушка врач, ей все время дарят ебанный растворимый якобс, у меня уже в шкафу 10 банок стоит Что можно делать с этой хуйней, продавать что ли?
>>330324110 Можно и так, конечно, но смотря для какого способа. В рожок из такой будет так себе - слишком не однородные частицы кофе, и неравномерная экстракция как следствие. А в турку она вообще помолоть нормально не сможет.
>>330323719 >Имеешь кучу приблуд для измельчения в нужную фракцию или >>330324013 >Покупаешь кофемолку. Выбираешь любимый способ. >>330324110 >зачем дрочиться вручную, если есть пикрил красотка
Можно просто покупать молотый от tasty coffee Максимальный свежак, делают помол перед отправкой
>>330323719 > Анонче, как варишь? Дома в рожковой кофеварке. На даче в турке. > Имеешь кучу приблуд для измельчения в нужную фракцию или похуй по наитию ебашишь? Не, только кофемолка простая.
>>330323741 > > КАКОЙ ЗЕРНОВОЙ КОФЕ ВЗЯТЬ? > Чтобы было 100% арабики
Я арабику 100% не очень. Мне она кисловата. Нетллюзорно, мне больше всего нравится пикрелейтед
>>330324180 Или так, да, покупать сразу молотый у обжарщиков. Единственный минус - если ты пьешь разные способы заваривания, то и помол нужен разный.
Я так на турку беру сразу молотый. А на остальное лучше сам буду молоть по потребности. Тем более срок у молотого кофе очень маленький - частицы намного сильнее контактируют с воздухом.
>>330324159 Ну в целом да. Так это минут 10 минимум нужно, чтобы сделать все и отмыть. А тут капсулу всунул, на кнопку нажал, пока оно делается в микроволновку молоко засунул на минуту, маленьким капучинатором подвзбил, вот и получается кофейный напиток как минимум не хуже уровня того, что в макдаке продают. И не надо отмывать все эти рожки, темперы и т.д. С учетом того, что новую капсульную кофемашину я взял меньше, чем за 3к, я очень доволен.
>>330324239 >А на что влияет степень помола? Чем меньше помол, тем больше у него контакта с водой, соответственно как у в твоем опыте - на вкус прежде всего, горечь\кислота.
>Рожковые это же просто тебе чайник давит пару сотен бар через кофий же? Да, и это давление дает экстракцию "вкуса" кофе тебе в чашку и крема - кофейную пенку - эмульсию из кофейных масел.
>>330324234 Вот я до того что нужно каждый раз молоть, а не ебашить всю пачку за раз сам допер, потому что не тот вкус получается, если кофий полежит перемолотый чуть чуть
>>330324239 >А на что влияет степень помола? На то, каким способом ты завариваешь кофе. Начиная от всяких колд брю, продолжая гейзером и заканчивая эспрессо. Для всего этого разный помол нужен. Если не попасть, то оно или слишком кислым будет, или горьким.
>>330324294 Поэтому большинство энтузиастов кофе молят непосредственно перед приготовлением, да. Но если ты не кофейный гурман и знаешь, что стабильно выпьешь - можно на пару дней все же смолоть.
Плюс еще приобрести емкость с клапаном для зерен\самого молотого кофе. Это не совсем правильно с точки зрения задротства по вышеописанной причине, но почему бы нет. Кто каждый день пьет "для бодрости" тому на это все поебать.
>>330324212 >>330324448 Потому что в туруке кофе не просто так варят и у нее не просто так такая форма с узким горлом. Вот эта "шапка" из частиц кофе как раз роляет.
>>330322946 (OP) От молотого привкус горечи, кислоты и курева во рту. А если в него молока добавить, то еще и обдрищешься. У растворимого кофе вкусные или хотя бы приемлемы, буквально все бренды. У меня мамка на даче в местном сельпо купила какой-то дешевый кофе, я думал он мерзкий будет, а оказался заебись.
>>330324498 Я купил турку, думал буду ща варить буду, кофе съебался, погасил мне плиту, сработали датчики, кран газа перекрыло к хуям Там какие то надо технологии дохуя что ли для варки? Таймеры хуяймеры, температура, вода Я пробовал без съеба кофе, получил жижу с носков дяди ашота, бодрит - да, но пить невозможно Еще и эти мелкие хуйни сверху стоял как дебил смачивал, чтоб сверху не осталось его
>>330324500 Помню как я решил добить оставшееся количество кофе в банке в школьные годы Заварил, выпил, крепковато показалось, но решил забить Где то на третьем уроке бурление в кишечнике вышло на уровень оперы в большом театре и вынужден был отпроситься в туалет Каково мое было удивление что туалет на втором этаже закрыт был мужской, в женском слышны хихики и прочее, а на первый бежать уже бы не успел Мой воспаленный мозг уже не мог ничего придумать и я просто забежал в коморку уборщицы (помещение метр на метр для хранения инвентаря) и с треском насрать в ведро для мытья полов, подтерся тряпкой что лежала рядом и убежал обратно на урок Потом помню всю школу собирали, говорили что будут днк тест по говну проводить и выяснять кто это, если не сознаемся
>>330324700 АХАХАХАХАХА, ты этой хуйнёй не отфильтруешь ровным счётом НИХУЯ. Если и фильтровать то через фильтр бумагу, но ты ждать заебёшься. Жди осадка и не умничай, поумнее тебя будем.
>>330324676 Меня заебывало пить и потом хрустеть на зубах кусочками кофе, поэтому я просто фильтровал кофе из турки через обычную салфетку вставленную в воронку Потом просто купил гейзер и забыл про эту еблю, действительно гениальное изобретение
>>330324763 Кстати не знаю насколько это норма Я кофе пью с утра, примерно 50/50 с молоком в пивной кружке на 0.7л Все в ахуе, а мне норм Сколько примерно выпивать кофе в день окей для организма?
>>330324772 Ну видишь ли тот анон имел ввиду, что помол на правильную турку ОЧЕНЬ МЕЛКИЙ В ПЫЛЬ, поэтому его никакое сито не задержит. Если уж так не любишь частички, так купи как анон выше гейзерную кофеварку.
>>330323177 Варят экстракт из дешёвых зёрен (часто робуста), выпаривают воду, сушат (сублимация/порошок) — теряется 50–70% вкуса и кофеина, про всё полезное вообще молчу.
>>330324853 Я не из тех кофейных шизиков, заказываю на газоне молотый фреско арабика за триста писят и просто завариваю в турке, после процеживаю ситечком.
>>330324942 Растворимый кофе действительно сделан из зёрен — никто не спорит, это не синтетика. Но посыл "такой же кофе" вводит в заблуждение: это сильно обработанный экстракт, где теряется 70–80% вкуса, аромата, кофеина и пользы из-за варки, выпаривания и сушки дешёвых зёрен (часто робуста).
## Ключевые отличия - Качество: Молотый — свежая арабика/смесь, полный букет. Растворимый — низкосортные зёрна, плюс добавки для "вкуса". - Процесс: Молотый варят раз, сохраняя всё. Растворимый "варят" много раз на производстве — улетучивается всё ценное. - Результат: Один — напиток, другой — быстрый суррогат (горький, слабый, с акриламидом).
>>330324925 Имеешь право, няша. Лишь бы тебе было хорошо, вкусно и удобно. Это же чистая вкусовщина. Кто-то наоборт находит особое удовольствие в этой "песочности".
>>330324925 МОжешь залить его себе в очко и тверком взботать до заварки. Потом тужишься и готово, ыт разницы и не почувствуешь, зато ебалова минимум. На самом деле рад за тебя, начав ебатсья с этим говном остановитться сложно
>>330324974 Растворимый кофе действительно сделан из зёрен — никто не спорит, это не синтетика.
Вот самое главное. Потому что обычно как раз можно услышать что ЕНТА ХИМИЯ ВСЕ КОФИЯ НЕ НАСТОЯЩИЙ ТАМ ХИМОЗА ЖУТКАЯ ТРАВЯТ НАС ОБМАНЫВАЮТ СЫПЯТ ВМЕСТО КОФЕ КАКАШКИ ОБЕЗЬЯН КОФЕ ЛЮВАК!!!!
>>330324974 Мне растворимый со сливками по вкусу нравится больше, чем "настоящий" со сливками. Бонусом не надо ебаться с помолом, хуёлом, технологией заварки и т. д..
>>330324884 Неверно, он заливаться колой должен. Или энергосом, что ещё лучше. Две таблетки кофеина растолочь для латте-арта. Нарисовать линию как символ биения сердца.
>>330324993 Это как с рыбалкой У меня скуф начальник на работе как то раз получил от тайного санты на работе самую дешевую удочку с озона и понеслось Недавно хвалился что вот купил за 40к магнитную катушку купил, а сентябрь холодный был и окунь не клевал, периодически слышу как он смотрит видосы про рыбалку
>>330324614 Бля, в Италии не растут зерна какао ,но они придумали кучу рецептов для варки кофе.А перуанцы с бразилами только под палящим солнцем добывают сырьё.
>>330325067 Да ебаться с помолом никто и не заставляет, в кофемолке отхуячил минуту, закинул в гейзерку, занимаешься своими делами, пока эта залупа на плите попукивает себе
>>330325123 Бедняга, с моей позиции, хер бы я тратил время на это, но он счастлив. Вообще если начать что то делать и попытаться разобраться то сожно подвиснуть лет на пять. И это хорошо.
>>330324817 Я не знаю, я пью кофе с молоком и сахаром. Возможно двойная зависимость от кофе и сахара. Без молока вообще не могу пить. В четверг купил бутыль 1.5, а в субботу уже допил. Денег дохуя уходит, я уж не говорю про подорожание кофе.
## Как правильно - Пропорции: 200 мл воды (92–96°C, не кипяток!) — 10–12 г кофе (2–3 ч.л. с горкой). - Процесс: Засыпь кофе в чашку → медленно залей горячей водой → 4 минуты настаивай (не двигай). Перемешай ложкой, чтобы осадок сел. - Время: 3–5 мин — норма; дольше — горчит, меньше — слабый вкус.
Плюсы: Без осадка (если процедить), ароматный напиток за 5 мин. Минус: Крупный помол лучше (мелкий даёт осадок), свежий кофе — вкуснее. Лучше турки/френча, но проще растворимого. [shop.tastycoffee](https://shop.tastycoffee.ru/blog/guide-cup)
>>330325164 Ну говно не говно, а право быть имеет, верно? Самое главное, что это все таки не ХИМИЯ ОДНА ХИМИЯ ТРАВЯТ НАС, да и если цель человека - не смаковать дескрипторы кофе, а просто получить заряд бодрости - то это отличный вариант. Как доширак. Так что как по мне, так пусть средний Двачер не страдает мракобесием. Мы все таки илита интернетов :)
>>330325186 Ну потому что это банально вкусно, верно? Кофе с молоком, да еще и сладкий. Это очень вкусно. Зависимости у тебя, конечно, нет, но вот привычка есть. Ты в каких ситуациях хватаешься за чашку?
>>330325277 Да, потому что в обоих случаях там кофеин, только в случае растворимого его там меньше и ты скорее всего не так много добавляешь. Если хочешь унять тряску, то существует кофе вовсе без кофеина.
>>330323626 Ты ебанутый? Как можно не отличит молотый кофе от сублимированного? Похуй какой плохой, хороший.. Это как сравнивать вареную картоху чищеную и вареную в мундире. Кто хоть раз пробовал то и эте не перепутает, хотя там и там картоха. Покормил говноедов
>>330325360 >А он там есть? По моему это самоподгон уже. Конечно есть. Можешь проверит на себе, положив ОЧЕНЬ МНОГО КОФЕ., но поверь на слово. И тогда действительно НАЧНЕТСЯ ТРЯСКА, потому что специально удалять кофеин из кофе никто не будет, это денег стоит.
>>330325376 Да очень просто. Тебе слепой затест устроить на 100 чашек, ты дай бох в паре угадаешь, особенно если пропорции соблюдать. Потому что ВНЕЗАПНО это одно и тоже.
>>330325376 Я просто говноед и молотый кофе для меня плюс минус одинаковый по вкусу, в отличии от сублимированного говняка, которое хуета плюс минус везде, но от бусидо охуел, почти как свежесваренный получился На ютубе есть один чувак, который купил сублиматор, заварил кофе молотый, добавил молока, засублимировал этот говняк и потом заварил, говорит плюс минус километр похоже и не совсем плохо получилось
>>330325364 Да это понятно, братишка, что дело в кофеине. Эх, помню как впервые попробовал хороший кофе по-турецки, с мороженым, УХ БАЛЯЯЯЯ Пил его ведрами нахуй, все было ок, а спустя какое-то время началось - как выпью сразу начинается тремор, пиздос. Приходится пить растворимый, а хуле делать. Иногда позволяю себе маленькую чашечку молотого, в надежде что эта хуйня пройдет, но пока не проходит лет 5 уже >кофе вовсе без кофеина Пробовал, не понравилось
>>330325529 >Пробовал, не понравилось Ну ты ведь понимаешь, что это точно такой же кофе (и он есть в зернах даже БЕЗ КОФЕИНА), что в нем этого самого кофеина нет, а вкус и все остальное - точно такое же.
Просто если у тебя ЛЮТАЯ ТРЯСКА, а еще ты ГИПЕРТОНИК, а еще ОМЕЖКА ТРЯСУН, да еще не можешь нормально ЗАСНУТЬ а еще у тебя ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТЬ К КОФЕИНУ, то зачем же страдать?
Если ты не ебацо какой кофейный эстет, но для тебя важны именно зерна - дай ему еще один шанс. Это правда точно такие же зерна, которым с помощью ХИМИИ СТРАШНОЙ ХИМИИ удаляют кофеин.
>>330325534 Если тебе это не мешает, то почему бы и нет? Опять же, если доза небольшая и ты добавляешь совсем чуть-чуть кофе, то ничего страшного (а не половину пачки). Касательно сахара - есть заменители сахара и они вполне могут решить проблему сладости. Можно еще БОКАЛ заменить на ЧАШЕЧКУ.
Большой минус у кофе на молоке с сахаром - калорийность. Но если ты не доедаешь, то это опять же плюс.
>>330324651 >Запоминаешь время. Как это помешает кофе съебаться? Там между не готово и съебалось 1 секунда. Там полько один способ, стоять и пасти его. Пытаться засекать какое то время тухляк. Чуть ошибся с пропорциями и пиздос, а еще температура воздуха роляет. Хуйня твой совет.
>>330325423 В растворимом кофе кофеина на 40–70% меньше, чем в натуральном (молотом/зерновом). В чашке 200 мл: растворимый — 40–70 мг, натуральный — 80–150 мг (или до 300 мг в крепком). [otvet.mail](https://otvet.mail.ru/question/30905332)
## Почему меньше - Процесс производства разрушает кофеин (варка, сушка). - Часто из робусты, но всё равно теряется 50–60%. - Производители иногда добавляют синтетику, но доза ниже.
>>330325725 Оно достаточно медленно поднимается, потому что нужно САМОЕ МАЛЕНЬКОЕ ПЛАМЯ НА САМОЙ МАЛЕНЬКОЙ КОНФОРКЕ с рассекателем. Так что там чуть больше чем 1 секунда. Намного больше.
>>330325739 Могу только в зернах посоветовать. И то, это вкусовщина, а я не настолько кофейный эстет. Мне такой кофе нужен с единственной целью - пить вечером с молоком. А учитывая малый расход, его хватает надолго.
Так что лучше выбери на пробу малый обьем и попробуй сам.
>>330325779 Спасибо, именно это я имел ввиду. То есть если средний анон положит чайную ложечку растворимого в свою чашку 300 мл против ДВОЙНОГО ЭСПРЕССО ИЗ КОФЕЙНИ, то кофеина в последнем будет в разы БОЛЬШЕ. И начнется тряска...
Кстати, это еще одна причина, по которой многие фукают на растворимый - банально низкая концентрация вкуса из-за...жлобства в дозировке?
>>330324842 Да здесь либо боты либо троли. Нихуя там не плавает кроме перхоти у ОПа. Убрал с плиты дал постоять10, 15 сек и тихонько налил. Весь кал остался на дне турки. ОП хуй. Тред гавно.
>>330325945 Да, точно подметил. Чайная ложка растворимого (2–3 г) в 300 мл даёт ~60–90 мг кофеина — слабо бодрит. Двойной эспрессо (60 мл из 14–20 г свежих зёрен) несёт 150–250 мг, плюс концентрат — вот и тряска от переизбытка. [101kofemashina](https://101kofemashina.ru/faq/caffeine/)
## Почему фукают на растворимый - Дозировка-жлобство: Народ привык сыпать 1–2 г (типа чая), а не 5–7 г для нормального вкуса/кофеина. Получается водичка без кайфа. - Низкая концентрация: Из-за обработки вкус плоский — даже при нормальной дозе не тянет на "настоящий кофе". - Зёрна дешевле: Растворимый делают из брака/робусты по копейкам, упаковка — маржа 500%. Зато "удобно", пока не распробуешь свежий помол.
Переходи на турку или френч-пресс — разница в разы.
>>330324770 Такой совковой хуйней варю. Хоть кружку вари, хоть три. Быстро, красиво и чисто. А главное видно, что кофе сварен, в отличии от твоего пика, который нельзя оставить без присмотра ни на секунду.
Растворимый такая невкусная параша, пью только тогда, когда ни чая, ни молотого кофе нет (беру у мамки). При том он весь практически одинаковый, в то время как молотый прямо сильно различается. Алсо, люблю сильной обжарки кофе, а так на сорт и прочее пофиг.
>>330326299 Интересно выглядит, да. Но мой пик все таки ничуть не лучше\ни хуже. Главное то принцип работы - экстракция под давлением. И первыми такие вот кофеварки придумали как раз ИТОЛЬЯНЦЫ, как раз с моего пика.
А что касается нельзя оставить - там можно просто открыть крышечку. Обычный и адекватный обьем - 3 чашки (по 50 мл). Так что варит она не долго. Огромный обьем ненужон! хотя бы в силу крепости самого напитка.
>>330326468 Смотря ведь каким способом готовить твой молотый. А способов - масса. Растворимый придумали не для вкуса, а для удобства. Так что к нему требования как продукту быстрого приготовления.
>>330325364 >существует кофе вовсе без кофеина Не существует: даже в безкофеиновом кофе 0,5-1% кофеина, полностью устранить его невозможно никакой обработкой, проще перейти на другие напитки или суррогаты.
>>330326545 Особо не ебусь, просто в чашке как чай завариваю. Разницы между таким кофе и кофе с кофеен для меня минимальный. Алсо, в кофейнях делают слишком крепкий кофе как по мне, ну и я сладкий люблю. С молоком по настроению, но сейчас реже стал, я от молока часто дрищу. А просто от кофе нет.
>>330325468 Ты ребенок или нищук? Ты кофе то вообще пил? Сырье то одно и то с оговорками, но способы приготовления разные. Даже заварной молотый кофе различается по вкусу в зависимости от способа варки, а ты думаешь растворимая бурда неотличима. Да, есть растворимые марки, после которых не хочется прополоскать рот, но они все равно сильно отличаются. Растворимый вообще можно пить только с сахаром. Пиздец... Борда так то 18+
>>330325790 Ты нркоман на спидах? Какое медленно.. Там время от начала кипения до все убежало буквально руку успеть протянуть. Если в паре шагов от плиты, уже не успеешь...
>>330326650 Само собой, на то они и заменители. Но в случае кофейных напитках на молоке с ярким вкусом кофе он не чувствуется, а сладость остается.
>>330326661 Да, это так. Но зачем переходить и лишать себя вкуса кофе, котором, уговорил, любитель точных формулировок, почти нет кофеина. Об этом речь. Человек пьет свой любимый напиток, но при этом почти не испытывает тряску.
>>330326666 Вот, то есть тебе нравится сам вкус кофе и чтобы было сладенько. Так что это чисто дело вкуса кому и как нравится.
>>330326485 Фото не мои, деванона боюсь У моей йобы кофе как в капельной, но быстрее. Кипяток проливает через сито с кофе и попадает обратно в общую емкость. Гейзер видно, сначало прозрачный, потом все темнее, дольше держишь сильнее завариться. Если по какой то причине забыл про нее, так и будет жижу по кругу гонять. Спасибо за спасибо. Пора вставать наверно, пойду кофе ебну.
>>330327006 Лишь бы тебе нравилось. Чтобы понять разницу, нужно сварить в равных условиях твою кружку и турку. Потому что если так рассуждать, то можно и в кастрюлю бахнуть и сварить БУРДУ. Горячо? Кофейно? Бодрит? Че тогда ебало скрючил.
>>330327095 Перколятор - там анон выше написал название сего мега-девайса, забыл уж такое слово.
Все таки в гезере вода из нижнего "бака" прогоняется под давлением через кофейную таблетку в верхний "бак" полностью и все, никто никуда ничего не гоняет.
>>330322946 (OP) Раньше пил без проблем, но сейчас заимел турку и отказался от растворимого, экспериментирую с рецептами и варю как хочу. Но банку растворимого нужно бы прикупить на работу, а то там, очевидно, не сваришь, брать термос влом, а покупать в автомате жаба душит.
>>330327294 Кажется, переборщил с мускатом и мёдом, судя по запаху. Сейчас попробую и скорректирую рецепт. Корицы и имбиря идеально. Заодно зацените яичницу!
>>330327294 Кажется, переборщил с мускатом и мёдом, судя по запаху. Сейчас попробую и скорректирую рецепт. Корицы и имбиря идеально. Заодно зацените яичницу!
>>330324651 >>330325725 Я делаю кофе на электроплите, предварительно поставив ее на разогрев на макс температуре. Тогда кофе заваривается за пару минут. Если его заваривать долго, то оно будет горчить.
>>330327514 Спасибо! Тебе тоже хорошего дня, анончик. Вообще, кофеёк и чаёк - охуенные ритуалы. Когда ты один, слушаешь музычку и делаешь вкусности, отдыхая от всего. Поэтому я и чай в гайвани завариваю, устраивая себе чаепитие, разгружая голову. С кофе примерно так же, советую
>>330327598 Это меняет дело, потому что изначально я писал про газ - его проще регулировать. Вообще, тут как раз собака и зарыта - баланс между горечь (переэстракт) и кислотой (недоэстракт), а в середине между двумя этими процессами и будет тот самый вкус кофе, идеальный баланс.
А если сюда добавить еще само зерно, степень его обжарки, сорт...то переменных становится очень много.
>>330327500 Итак, мои комментарии по кофе: Перец отлично контрит мёд. Я как-то раньше переборщил с мёдом и помню этот вкус, кофе получается довольно маслянистым. Может, кому-то и понравится, но я предпочитаю более чистый, кристальный, что ли, вкус. Сейчас я положил меньше мёда, но сперва запах показался таким же маслянистым, как в прошлый раз, но когда кофе подостыл и я его попробовал, он оказался довольно неплох из-за перца, который убирает медовую маслянистость, делая вкус чуть более утончённым. Мускат тоже не бросается, как мне показалось сначала.
Вообще, мне сразу говорили, что корицы и муската нужно совсем чуть-чуть, но представления о "чуть-чуть" у всех разные и я не ожидал, что их нужно реально очень мало, реально на кончике ножа. Раньше я думал, что это просто метафора такая, а оказывается реально на кончике ножа.
Но мёда в следующий раз таки нужно будет класть поменьше.
>>330327996 Нет, это действительно не глинтвейн и всех специй нужно "на кончике ножа", чтобы обогащать вкус кофе. Тем более, корица, например, очень яркая по вкусу и горчит, если ее много, как и имбирь.
>>330327294 Купили с мужиками похожую хуергу в контору самую дешманскую. Пик раз. Пожарники не ебут, места не занимает, кофе варит. Все как в турке, проебал - убежало. Вкусно быстро и сердито. Рекомендую. Вкуснее кофеавтомата. До этого был пик два. Все норм, и кофе вкусный. Но медленно. Что бы вкусно очень медленно и в термокружку, а то остывает. И надо придрочиться. Как утрамбовывать как подливать, а то по началу бурда выходила. И помол надо мелкий делать. Очень. В турке проще и быстрее.
Уважаемые кофе экспертны. А кто нибудь пользуется рожковыми кофеварками? Стоит ли связываться с автоматическими кофеварками типа Ninja Luxe Café Pro? Ну и вообще, что думаете про рожковые кофеварки?
>>330330536 Я думаю, что если тебе хочется автомат, то нахуй эти полумеры и ебля ручками с рожками. Бери нормальный автомат. Если ты готов ебаться лично ручками для приготовления кофе, то нахуй покупать агрегаты, ебись со свякими говнотурками с тем же успехом
>>330330236 Нет конечно, просто еще один напиток. На любителя, но их много. Иначе ты б цикорий в магазинах не увидел. Мне иногда хочеться чего то странного. Чай заебал, кофе неохота. Береш и разводишь. Но я пью жидкий, в банках. С молочком горячим. Так то напитков дохуя разных. Все на любителя.
>>330330798 >Бери нормальный автомат. Если ты готов ебаться лично ручками для приготовления кофе, то нахуй покупать агрегаты, ебись со свякими говнотурками с тем же успехом Полный автомат чистить сложнее. А рожок и питчер мыть проще.
От нее раздражительность появляется, тогда как от молотого кофе просто тонизирующий эффект