Ситуация - я сыч, живу отдельно от родителей, но в одном городе. Работаю удаленно. В целях экономии средств и заботы мамка иногда покупает продукты, когда закупаются сама. Иногда мамка готовит бульчево и приносит его. Либо я хожу есть сам. С недавнего времени понял, что нужно постепенно отказываться от такой помощи, ведь иначе никогда не научусь полностью автономно жить вне контекста мамки в моей жизни.
Недавно мамка снова купила продуктов, откровенно хуевого качества, я посмотрел какой там состав, попробовал это и понял, что жрать не смогу. Взял и выкинул, потом пришел к мамке и об этом сказал ей. На что начались вопли о том какой я хуевый и что нельзя выбрасывать еду. Кто из нас прав?
Я понимаю, что расстроил мамку, лучше было ничего не говорить. Но как мне отказаться от ее псевдо-заботы чтобы сепарироваться полностью?
>>330357281 (OP) Скажи прямо что хочешь научиться самостоятельности и попроси временно не покупать тебе продукты, а закупайся сама. Чтобы матери было спокойнее, присылай ей чеки и фото хрючева, которое ты свинячишь.
Продолжай навещать родителей, в этом нет ничего такого.
>>330357281 (OP) Нормально, по-человечески скажи, чего хочешь и всë. Типа "Спасибо за заботу, но я хочу автономии, хочу сам готовить еду и она отличается от того, что делаешь ты. Лучше потрать эти деньги на себя".
Ну и мать твоя права касательно выброшенной еды, но если там правда пиздец в составе, то не права в том, что покупает отраву. Можешь так и сказать, что не ешь такое. Но стоило приврать, конечно, и вместо правды сказать, например, что ты траванулся, дристал или ещë что-то в таком духе и добавить, что тебя удивил состав этих продуктов и, в общем, не стоит такое покупать, раз последствия такие.
Меня одного в семье терпели такого, что майонез не жрал. И да, меня правда с него тошнит, лол, так что вопросов особо и не было.
>>330357449 Пожалуйста. Ну и извинись перед мамой. Ей было обидно, что она сходила в магазин, купила что-то (а она не разбирается, хуевая еда или нет), потом стояла в очереди, тащила это тебе.
Объясни ей, что поступил неправильно и сам хотел бы полностью покупать себе еду, но очень ценишь ее заботу.
Родители всегда будут волноваться за тебя и даже если мама снова купит тебе продуктов или принесет еды - не отказывайся. Она приготовила, например, и знает, что ты это любишь. Поэтому ей очень хочется поделиться с тобой вкусной домашней едой" Вдруг ты ешь одни дошики.
>>330357515 >Но стоило приврать, конечно, и вместо правды сказать, например, что ты траванулся, дристал или ещë что-то вот это все же не стоит делать - зачем включаться в этим манипуляции и навязывать человеку чувство вины?
>>330357568 Не знаю, я бы подал это в задорном ключе, без посыла вины. Скорее бы сказал "смотри какой пиздец они туда пихают, ну ничего страшного, мам, ну было и было, не ты же это производишь, просто будь внимательнее, береги себя".
>>330357568 "Ой да ты что сычуш я же не знала да я сейчас в магазине скандал учиню мой Славик обкекался пойдем со мной скажешь тете как больно какал!" или "ой да не выдумай все тебе не ладно у нас дед доедал ему ничего не было это все вейпы твои и дока 2"
>>330357281 (OP) Твоя псевдо-мать кормит тебя дерьмом, ибо в силу своих звериных 60iq неспособна проявлять заботу в виде покупки продуктов здорового питания. На твоём месте я бы вообще перестал общаться с этим мусором.
>>330357826 Ну и позволь тогда финальный штрих. Вот ты смотришь на это как посягательство на свою автономию - типа СЕПАРИРОВАННЫМ ЕДУ НЕ НОСЯТ НЕ КОРМЯТ НЕ ПОКУПАЮТ, по крайней мере так это выглядит в твоем ОП посте, раз от этого "надо отказываться".
А ведь по факту это просто забота родственников друг о друге. Это как если бы я к тебе с тортиком зашел или со своей охуенной домашней пиццей. Ты бы ведь не подумал ничего такого? А мне просто бы захотелось порадовать своего друга домашней едой.
Более того, мне бы хотелось, чтобы ты ПОЗВОЛИЛ ей проявить такую заботу о тебе. Ты уехал, им скучно и одиноко друг с другом, она чувствует себя больше не нужной - это называется "синдром пустого гнезда".
Раньше она вокруг тебя скакала, кормила, готовила покупала, а сейчас ей что делать? Это буквально огромная часть жизни была, а сейчас пустота. Твои границы тоже важны, но то что ты описал изначально немного не про сепарацию. Это про желание помочь, быть полезной.
>>330357691 Ну вот потому и возникает мысль о том, чтобы припиздеть, понимаешь? Только нужно понимать насколько ле маман садистична или гиперопекающа. Естественно, если с предками отношения ровные, то и мысли такой не возникает, но ты ж не маленький, сам знаешь как бывает.
>>330357281 (OP) >как мне отказаться от ее псевдо-заботы чтобы сепарироваться полностью? Ну, я вообще из РФ сьебал. Теперь даж если б мама хотела помочь - не может.
Забавно было узнавать, что кому-то родители покупают еду, вещи, квартиры, вообще помогают. Даже просто приезжают типа в гости. Ещё еду дают, охуеть просто. У меня никогда такого не было, только просят вечно еочинить хуйню какую нибудь. Хотя тоже живём в одном городе. Я думал так у всех лол.
>>330357527 >Родители всегда будут волноваться за тебя Ты в курсе что ты это пишешь на двощах, в обители людей, чьим родителям было насрать на сына? Вот жеж нормисы выдают иногда такое...
Ситуация - я сыч, живу отдельно от родителей, но в одном городе. Работаю удаленно. В целях экономии средств и заботы мамка иногда покупает продукты, когда закупаются сама. Иногда мамка готовит бульчево и приносит его. Либо я хожу есть сам.
С недавнего времени понял, что нужно постепенно отказываться от такой помощи, ведь иначе никогда не научусь полностью автономно жить вне контекста мамки в моей жизни.
Недавно мамка снова купила продуктов, откровенно хуевого качества, я посмотрел какой там состав, попробовал это и понял, что жрать не смогу. Взял и выкинул, потом пришел к мамке и об этом сказал ей. На что начались вопли о том какой я хуевый и что нельзя выбрасывать еду. Кто из нас прав?
Я понимаю, что расстроил мамку, лучше было ничего не говорить. Но как мне отказаться от ее псевдо-заботы чтобы сепарироваться полностью?
Рассудите.