Глава российского государства Владимир Путин во время выступления на коллегии МВД сказал о росте подростковой преступности. Также он упомянул об увеличении случаев нападений на школы, подчеркнув, что это вызывает тревогу.
Особо отмечаю внимание, что по итогам 2025 года впервые за длительное время наметился, к сожалению, рост подростковой преступности - заявил Путин, передает РИА Новости 4 марта.
По словам президента, молодых людей целенаправленно втягивают и вербуют для участия в преступной деятельности.
Почти половина - 45% подростков - совершили противоправные деяния в групповых формах соучастия - добавил он.
Путин отметил, что те, кто толкает молодежь на преступления "теперь будут нести наказание вплоть до пожизненного заключения".
Также глава государства обратил внимание на рост числа нападений на образовательные учреждения, а также преступления в общественных местах. Президент заявил, что такие случаи вызывают особую тревогу и МВД совместно с другими орагнами нужно усилить профилактику, чтобы не допускать подобные преступления.
Upd 14:57. Между тем глава МВД Владимир Колокольцев заявил, что "только в текущем году нами предотвращено 21 нападение на учащихся и преподавателей в 15 регионах страны", пишет ТАСС.
3 февраля произошло ЧП в Уфе - там подросток устроил стрельбу из пластикового пневматического автомата. Никто не пострадал.
В этот же день в одной из школ в городе Кодинске 14-летняя девочка "после конфликта с учителем причинила ножом телесное повреждение своей сверстнице".
4 февраля в Красноярске школьница совершила поджог, бросила зажженную тряпку в кабинет и ударила предметом, похожим на молоток, несколько человек. Трое пострадавших подростков в ожоговом центре, еще несколько человек получили травмы.
11 февраля в техникуме Анапы студент открыл стрельбу в техникуме. Погиб охранник, пострадал несовершеннолетний и педагог.
19 февраля семиклассник ранил ножом сверстника в школе в городе Александровске Пермского края.
>>19247120 (OP) Молодежь сейчас вся радикализируется и идет либо в субкультуры, либо по одиночке фигачит. Сам недавно встретил двух пацанов. Бошки выбритые, камелоты смоляные на белых шнурках, бомбера и варенки. Я бля буду, охуел! Естественно спросил что да как. Ребята вежливые, хоть и чуток борзота прослеживается. Постояли на остановке, попиздели за жизнь. И вроде нормально. Оба спортсмены, оба за ЗОЖ. Всяко лучше, чем мамкины новиопы.
>>19247120 (OP) >Путин отметил, что те, кто толкает молодежь на преступления "теперь будут нести наказание вплоть до пожизненного заключения" Либерашки, обрыжки, хохлы и западное бабло которое все это оплачивает, тут все очевидно, я давно уже предлогал сталинские репрессии провести против этой гнили
Запертить! Запертить выкрадывать президентов и закидывать бомбами глав государств. Указ о запрете распространить на всю территорию России, в т.ч. малороссийскую автономнкю область. Действие указа распространяется на Ельцына, Кучму, Ющенку, Путина, Януковича, Медведева, Зеленского. С их головы даже волосок не упадёт, хоть ната свою авиацию высылает
>>19247165 Только в законе нужно точно и чётко прописать что является толканием на преступление, а что нет, а то может наступить время чудовищных ошибок.
>>19247163 Моль хочет переиграть русских. Поэтому внедряется радикализм, делаются всякие Гусские общины. Весь этот черный сброд можно построить по струнке за 2-3 года, как Висарионыч в совке делал. Но солцеликому это не нужно. Видимо, тараканы не дают построить нацменов.
Чел, залупный скрепостан и есть 404. В истинном всеобъемлющем смысле. У него цель окуклится и удалить любые следы своего присутствия в мире. Сначала ограничить распространение русской культуры, языка, привив ненависть к этому как у других народов, так и у самих носителей, а затем полностью уничтожить их, заменив культуру, в общем смысле, так как любые ее проявления будут караться под видом защиты конечно же, на смесь из ислама и там где он по какой-то причине пойдет не очень гладко, остатков какого-то мракобесия во что выродилась русская православная традиция.
>>19247313 Двачую. Перед тем, как его вынесут из холодильника и перенесут к Ильичу, он всеми правдами и неправдами будет продвигать культуру сношения с ослами. Иначе ему бородатые в широкополых шляпах перекроют доступ к анунакам.
>>19247313 этот прав. фестивали плова уже чуть ли не ежемесячно, а масленницу кое где и подзапретили(которая раз в году) и где то под новый год бухтели против елок. Причем православные то крестные ходы запрещать не будут - тут можно было бы нагуглить дату крещения Руси, процесс замены культуры уже давно идет.
>>19247120 (OP) Сначала одобряют и популяризируют криминальные сериалы уровня Слово пацана и 90е про гопников подростков,а потом удивляются,что это за ними пердиксы повторяют.
>>19247120 (OP) >те, кто толкает молодежь на преступления "теперь будут нести наказание вплоть до пожизненного заключения" А если подростки без интернета звереют, кто виноват и кого сажать на пожизненный?
>>19247412 Ты сам то слово пацана смотрел? Там как раз таки показывают что вся эта "пацанская" тема хуета полнейшая и развод для гоев. Я аж в голосину проиграл, когда оказалось что единственный норм чел в сериале это тот потешный хуй из комсомола.
Так это ты своим неослабщим юношеским мозгом, промытым тлетворной западной культурой и наукой, понял поддекст. Или сам его додумал, кто знает может у авторов само оно так вышло, рука дрогнула. А вот помет от гречневого глубинария смотря этот шедевр под стекломоем, может не уловить что там есть что-то за фасадом и принять все как пошаговую инструкцию. И даже если там финал не счастливый (я не знаю чем там что кончилось вообще и в рамках конкретных арок), то посчитает что "ну не фортануло пацанам. Но я-то сирич посмотрел, теперь знаю как их ошибок не повторить".
>>19247721 Ну в бригаде реально романтизируют всю эту бандитскую хуету. А в пацанах на протяжении всего сериала показывают всю гнилостность этих пацанских понятий.
>>19247554 >раз таки показывают что вся эта "пацанская" тема хуета полнейшая и развод для гоев другой аннон я не смотрел, но если ты пишешь то что думаешь то тебя развели как дырявого, все крутые пацаны во дворе стали крутыми по жизни. Лохи, ботаны стали еще более лохами, кто по середине стали ближе к лохам, да некоторые умерли или спились или убили, но кто выжил у тех или бизнес или власть. Только вчера одноклассника встречал который всех обижал, у него своя автомастерская с вывеской, делают премиальные корейские авто
>>19247767 >все крутые пацаны во дворе стали крутыми по жизни Ты сильно ошибаешься. Крутые пацаны сначала круто бухали, потом на отжатую с лохов мелочь гашик покупали, потом на что посерьезнее перешли. Всё это в перерывах (а то и во время) между отсидками. У меня из 4 четких одноклассников жив (хотя давно чет не слышно) только 1, и то благодаря своей трусливости (был подвывалой у старшаков) и тому, что из тюрячек не вылезает.
>>19247767 >кто выжил у тех или бизнес или власть Моя гопота стала обычными рабочими или аналогичные профессии, как максимум своя квартира и нормальная тачка, а так никакой власти нету. Есть еще вариант стать военым, но там командировками задалабают.
Самый агрессивный гопник стал пропитым алкашом, у него вроде условное за кражу.
>>19247850 Они толпами на фудкорте тц сидят, даже в Питере, днем еще ладно, но вечером их целые стаи. Смотрел интревью Фейса, когда он был подростоком они вымогали деньги у случайных посететилей тц.
>>19247554 треки оттуда были долгое время в топе прослушивания и на почве этого была серия убийств,где просто группа подростков подходила к какому-то взрослому мужику и утрамбовывали его по надуманным причинам.
>>19247930 > группа подростков подходила к какому-то взрослому мужику и утрамбовывали его по надуманным причинам Это и до сериала было. В моей мухосране подобные пиздюки так обнаглели, что их реальные бандосы выловили и на колени поставили, сказав что в следующий раз им ноги переломают если они не успокоятся.
>>19247798 Та же хуйня, у меня один ебантяй однокл умер от синьки, а другой умер от рака желудка, вероятно из-за насвая который он 24/7 кидал. При всем при этом, еще один однокл, который с первого класса творил хуйню и только успевал по детским комнатам милиции ходить, в старших классах начал смотреть аниме и стал нормальным человеком, вот уж ахуеть откуда не ждали
Особо отмечаю внимание, что по итогам 2025 года впервые за длительное время наметился, к сожалению, рост подростковой преступности - заявил Путин, передает РИА Новости 4 марта.
По словам президента, молодых людей целенаправленно втягивают и вербуют для участия в преступной деятельности.
Почти половина - 45% подростков - совершили противоправные деяния в групповых формах соучастия - добавил он.
Путин отметил, что те, кто толкает молодежь на преступления "теперь будут нести наказание вплоть до пожизненного заключения".
Также глава государства обратил внимание на рост числа нападений на образовательные учреждения, а также преступления в общественных местах. Президент заявил, что такие случаи вызывают особую тревогу и МВД совместно с другими орагнами нужно усилить профилактику, чтобы не допускать подобные преступления.
Upd 14:57. Между тем глава МВД Владимир Колокольцев заявил, что "только в текущем году нами предотвращено 21 нападение на учащихся и преподавателей в 15 регионах страны", пишет ТАСС.
3 февраля произошло ЧП в Уфе - там подросток устроил стрельбу из пластикового пневматического автомата. Никто не пострадал.
В этот же день в одной из школ в городе Кодинске 14-летняя девочка "после конфликта с учителем причинила ножом телесное повреждение своей сверстнице".
4 февраля в Красноярске школьница совершила поджог, бросила зажженную тряпку в кабинет и ударила предметом, похожим на молоток, несколько человек. Трое пострадавших подростков в ожоговом центре, еще несколько человек получили травмы.
11 февраля в техникуме Анапы студент открыл стрельбу в техникуме. Погиб охранник, пострадал несовершеннолетний и педагог.
19 февраля семиклассник ранил ножом сверстника в школе в городе Александровске Пермского края.
https://47news.ru/articles/283617/