>>330428585 А там такие есть? Там вроде Черри, хавал, гили... На тачке с названием mazda или mitsubishi тебе бы не стрёмно было ездить? По-русски хреново звучит.
>>330428282 (OP) > Брать китайца тачку? Какую бы взять вообще? Мимо взял хавал джолион год назад, самый дешман, белый, на палке, передний привод, из допов коврики. Отличная машина, без мозгосношений ездит из точки А в точку Б. Тяга рассчитана на спокойную езду. Просвета хватает на сельские дороги, и небольшую грязь уровня помарать кроссовки. Зимой при хорошей резине вытянет из мокрого снега по щиколотку, но при плохой будет гальмовать как сука, что у меня и произошло.
>>330428282 (OP) Знакомые на джили ездят, не хавалах в сибирских морозных ебенях. Не жалуются. Что по другим маркам, которых сейчас, как китайских телефонов, хз.
>>330428585 Вчера одного скуфа на лифане осадил. Начал гнать при своей скуфыне, типа хули я машину поставил неправильно-хотя все по правилам-параллельно проезжей части в НП. Типа в плотную к обочине не прижался проезду мешаю. А куда нахуй вплотную-к сугробумправой стороной прижиматься с пассажиром, которому выходить-заходить надо? Хотя передо мной так же машины стояли. Правила говорю читай и рулетку доставай-щас ширину проезда будем мерить. Он начал гнать типа если он мое "старое ведро" заденет-на деньги влетит и на ремонт-покраску, а моему "ведру"(ауди 90х годов) ничего не будет. Я лишь сказал, что это его проблемы, и что мое " Ведро" и его и его китайскую консервную банку еще переживет-еще вопросы есть-нет, стяни дудку дядя и ехай отсюда. Если что не нравится-выйди из своего китайца,если пузо не помешает. Секунд на 10 завис скуф, не знал что ответить, пока скуфыня с ехидной улыбкой не скомандовала ему-ладно, поехали. В чем я не прав?
>>330428282 (OP) В наше время тачка больше добавляет гемора чем решает, так что ты бы рассказал какие цели должна твоя тачка закрывать и какие у тебя принципиальные требования, мб багажник большой, или что бы понты колотить можно было, мб ты обезьяна на механике не умеешь ездить, бабок столько хотя бы скажи, от этого и будем отталкиваться, а пока дам базу:
1) Если принципиально хочешь новую. Китай конечно кал, но это лучше чем Ваз... блядь, велосипед лучше чем Ваз если честно. ЕУ китайцев смотри всякие Черики на 1.5 турбо моторах, они еще как то работают, но сразу говорю ходовка рассыплется, электроника заглючит, китай есть китай.
2) Не принципиальный жоповоз. Бери старого япошку или немчуру, Реношки не дорого чинить и комплектации норм, но старую машину что бы брать как минимум ютуб по каждой модели смотришь, что бы знал куда смотреть, какие моторы ломаются, какие ходят, что бы тебе кал не впарили. В этом пункте огромный рынок, дай понять что тебе нужно я подробнее скажу по моделям.
3) Понторезка. Ну тут без шансов если сам не умеешь под капот лазить то будешь сосать не разгибаясь, если шаришь - очевидная БМВ любого года всегда стиль (кроме е65 Бегемота и компактов без жопы), там что бы не встрять надо смотреть дизеля и состояние машины ибо 90% отёбаны, судьба у них такая, опять таки учишь ютубчик и смотришь где косяки искать.
>>330428282 (OP) Езжу на китайце 2010 г.в. Пробег 140к, в основном город, езжу постоянно на газу. Вкрации, если бы не слабые кузова, это были бы норм. машины для катания жопы. Я свою уже подваривал по днищу с одной стороны, немного в нишах задних арок, устранял вздутие на низах дверей и верху задней арки. Запчасти стоят копейки, недавно перетряс полностю всё что можно поменять по системе охлаждения, тормозам, рулевой, по двиглу и по ходовке, забота вышла дороже запчастей. Смотрели внутри цилиндров эндоскопом, состояние огонь, хон есть. Но я лью хорошую синтетику и раз в год независимо от пробега. Пока менять тачкуне буду, хотя такая возможность у меня есть, годик-два хочу ещё поездить.
>>330428585 А на машине с женским именем Мерседес? Может быть на Народном автомобиле? А как тебе название Слушай? Быть может, подойдёт название Баварский завод моторов? Нет, наверное отличное название для авто Сообщество испанских любителей автомобилей? О, знаю отличное название для авто Волжский автозавод!
>>330428431 То что это кейкар, очевидно же. Движок от мопеда, коробка от мопеда и он размером с коробку из под пиццы. >>330428282 (OP) Ничего особенного, берешь первую пятерку продаж, на остальные даже не смотришь. А там дальше как жопа твоя выберет. Электроника на китайцах прям параша ебаная. Вариаторы параша ебаная. Роботы у хавалов параша ебаная. Всё придётся самому дорабатывать напильником.
>>330431990 Китайские авто от китайских смартфонов слабо чем отличаются. То есть функционал того же ЕСП есть, но он тебя особо спасать не будет в опасных ситуациях, а моргать и душить машину в очевидных и контролируемых заносах будет. Подогревы тебе, зачастую, через 15 секунд неприятно спалят сраку. Все эти головные устройства будут нещадно глючить и тормозить.
А по вариаторам ну смотри, китайские машины в кетае стоят дешевле гранты. Т.к. наебать у нас систему не получается, то и тут, как с китайскими смартфонами, мы экономим на каждой детали в машине. Причем внешне оно может быть собрано вполне качественно и без нареканий. А текущие китайские вариаторы тупо не вывозят наши занесенные дороги по 3-9 месяцев в году и горят пытаясь вытащить всю эту хуйню в 1,5+тонны. Ремонт стоит космос, и "купить запасной вариатор" это локальный мем чериклуба. Но, из плюсов, насколько мне известно все основные китайцы от них отказались. Китайские вариаторы остались только на наших ладах и москвичах.
>>330432549 Я покупал моцык с Японии, на онлайн аукционе, там пишут всю информацию о товаре, пробег, год выпуска. Ты про какие дефекты? Типа после аварии? Не, таким говном, чтобы битую машину починить и продать, там не занимаются, битые тачки в Японии на помойку едут
>>330429034 >Бери старого япошку или немчуру, Запчасти щас на немцев и япошек твоих стоит просто неебических денег, учитывая, что это всё старье, то готовься выложить кэш на ремонт сразу же.
>>330439461 Ну примерно как телеграм с трубой По закону все можно, а попытаешься - хуй тебе, лаборатории не лаборатории, фары у тебя не фары и ты идешь нахуй.
А тут еще и ГОСТ на подходе и тебе придется дорабатывать за дохуя в разрешенных государствах организациях свои фары с получением кучи бумажек и проведением испытаний