Я ненавижу эту игру, но мне кажется, что это просто потому что я тупой для нее, а не потому что она для лузеров. Я допустим тупой и для шахмат, но у меня нет ненависти к ним. Обьясните почему люди посвящают жизнь этой залупе. Тут нужно многозадочность. Чекать карту, контролировать ее, смотреть айтемы врагов, искать контры к ним, ластхиттить крипов отводить крипов. Это мне напоминает на вторую пикчу. А еще меня бесит визуальный стиль. Это похоже на диснеевский фильм белоснежка. Допустим Heroes of Neverth котораый тоже дота выглядит ахуенно как дарк фэнтези. Я бы даже задротил в нее, потому что чисто нравится как выглядит, но в нее никто не играет и она мертва. Опять же я кричу что дота говно, но я не претендую на релеватность, потому что у меня низкий IQ.
>>10129898 (OP) >Обьясните почему люди посвящают жизнь этой залупе.
Всё очень просто.
Во-первых, у большинства, если не у всех, есть зависимость. Зависимость часто формуруется, если это очень легко воспроизводимый ритуал, дающий постоянно +- одни и те же эмоции. Даже если это позже сопровождается неприятными последствиями, такие как гнев, разбитая посуда, рвота и тд, то человек слабовольный и ему проще повторять знакомый ритуал, чем отказаться от него.
Плюс, у человека может быть настолько узколобое мышление, что для него реально какая-то игра, условно Дота 2, это ПИК геймплейного взаимодействия, а остальные игры "тупые и для быдла".
Нормальные люди не становятся алкашами запойными, ровно как нормальные игры не просирают тысчи часов в игре, которая дарит им гнев апатию.
Не существует массовых умных онлайн-игр, потому что средний человек всегда долбоеб, почти все онлайн-игры созданы для долбоебов. Исключений по типу EvE Online 1 на 10 000, поэтому это просто статистическая погрешность.
>>10129898 (OP) > Это мне напоминает на вторую пикчу. Орнул с немощного зумерка. Напоминаю, что днотка изначально была кастомной картой в третьем варике и играть в неё шли в основном нубы, которым НА РАЗВИТИЕ слишком сложна было.
>>10129948 Дота просто увлекательнее, динамичнее, разнообразнее оказалась, и лучше для сетевой игры. Ты всёрьёз веришь что ванильный варик3 чем-то сложнее доты? Это самая примитивная ртс, до выхода доты в него только школьники и играли.
>>10129965 Насчёт динамики почти правда, остальное пиздёж. Днотка взлетела в первую очередь из-за того, что ко-ко-командная игра, ну и потому что входной порог намного ниже, как и требования к микро.
>>10130104 Так и с хл было, два челика валв, остальных набрали кто под руку попался. Видимо после альфы новых наняли, потому что альфа совсем сырая была.
>>10129898 (OP) Большинство дотеров невменяемые нахуй абсолютно безмозглые дауны. Дота это вообще феномен как игра. Не описать что надо конкретно тебе что бы победить. Кто пытается как-то тексторизировать вот эту хуйню, тот рил даун. ПРОСТО ИГРАЙ. ТЫ ПОЙМЁШЬ. Огромное количество просто микродействий блядь за одну катку. Айсфрог гений блядь.
>>10129898 (OP) Да не парься ты так. Просто в Доте первая 1000 часов это обучение. А потом сам уже начнёшь прокликивать инвенатари, держать линию, отводить вовремя. Оно само придет. Проблема игры в том, что в нее сейчас ВСЕ играют очень хорошо. Даже лоу ММРы. То есть например давным давно те мувы, которые были чисто просценовскими это сейчас дефолт даже на 2-3к ммр. Поэтому она кажется дико сложной.
>>10131063 >Чтобы победить Понимать игру. >Безмозглые дауны Большой онлайн даёт Габену возможность подбирать скрытые пулы игроков (порядочность, которую Габен показывает это хуйня по большей части). Так вот если в целом адекватный хер, то ты и будешь играть в команде по большей части с такими же адекватами. А если в твоей команде постоянно играют визгливые истерики, то проблема в тебе. Последний раз активно играл год назад на хай ММР (начальный титан без цифирок). Почти в каждой игре спокойствие и адекватность. Даже когда нас разъебывали часто было иронически-шутливое восприятие этого факта. Всегда играл к слову с 5 рандомами.
>>10129898 (OP) Да все очень просто, как и в любой другой сессионке. Смотри, когда ты побеждаешь, мозг получает лёгкий дофамин, как он алкашки, наркотиков, коротких видосов, чего угодно. Ну и все, ты подсаживаешься на эту хуйню и продолжаешь роллить себе победы с 50% шансом. Здесь не нужно искать какие-то скрытые мотивы или ещё что-то, все сессионки сделаны достаточно простыми чтобы в них мог играть любой человек, а там уже можно абузить его дофаминовую систему как угодно когда подсядет. Сам подумай, что это если не зависимость - дрочить в одну и ту же игру тысячи часов.
>>10133177 Ареол элитарности и превосходства над остальными сериями нездоровый. Славу от таких форсов заслуженно только Дисциплес 2 получил на постсовке а в мире прошел незамеченным.
>>10129898 (OP) Ты совсем маленький, что ли? На постсовке в эту игру в свое время проиграло где-то процентов 60 всей молодежи постсовка, ну и все сами собой научились. Если бы ты только видел, насколько редкостные дегенераты вполне себе качественно делает эту описанную тобой "сложную" работу. Вот популярность КСпараши - это феномен. Понятное дело, что в шахматах и футболах тоже (почти) ничего не меняется столетиями, но все-таки, ебашить мираж, даст и нюк с инферно сутками десятилетия подряд - это за гранью добра и зла.
>>10131096 >Проблема игры в том, что в нее сейчас ВСЕ играют очень хорошо Этот прав. Уровень игры на низком рейтинге неиронично запредельно высокий. Особенно в пуле с игроками с большим количеством часов. Встречаются, конечно, разнообразные ошибки, но просто взять и зайти на относительно низкий ммр и без проблем выиграть в соло, взяв какого-нибудь обыкновенного кора, - это уже слишком сложно. Если еще в 2020-ом на каком-нибудь аккаунте с 2к ммр опытный и сильный игрок мог без проблем сделать почти непрерывный винстрик из нескольких десятков игр, то сейчас это уже невозможно - противники этого просто не позволят.
>>10131101 Порядочность - это не хуйня, просто это не единственный фактор, который формирует пулы игроков. Но порядочность важна. Алсо, насколько я помню, то ее очень сложно поднимать.
Она не нужна, потому-что пока ты научишься в неё играть, она уже заебет одной и той же картой. Потому она хуже буквально хуже любой соревновательной игры.
>>10129898 (OP) Почти все соревновательные игры говно для школьников и невыросшего быдла. Но дота - это прямо говно говна. Играл ещё в первую часть по гарене и локалке. Тогда ещё можно было экспериментировать и если бы твой билд не сработал, то все бы просто покекали, но с приходом просцены и наплыва быдла, 24/7 мониторящего чё там у про, игра окончательно скатилась в метозадроство, где в войсчате начинается истерика, если ты решил купить какие-нибудь фейзы вместо аркан. Хорошие люди там попадаются, но их дай бог 2%. Не тратье время на эту хуйню сейчас.
>>10134009 >скатилась в метозадроство Не осилил высокий уровень игры? >Тогда ещё можно было экспериментировать и если бы твой билд не сработал, то все бы просто покекали Там есть целое ответвление от доты. Валв его назвали турбомод. Как раз чтоб просто кнопки под пиво нажимать и собирать абстрактную хуйню. Очень популярная штука.
>>10134009 Я не понимаю, с чем ты решил экспериментировать в игре, ядро которой не меняется фактически где-то с года 2015-2016-го. Уже все билды давно найдены, все уже давно попробовано.
Вообще, истерики скорее появляются из-за нетипичных персонажей на той или иной позиции. Билдами скорее недовольны в том случае, если кто-то делает неправильную (по мнению недовольного) ставку на фарм в виде ненужного мидаса/бфа/радианса/травелов или воздерживается от защитных айтемов вроде бкб.
>>10129898 (OP) Зачем ты играешь в всратое говно? Вообще фишка доты была в эпичном визуале с эффектами и музыки за счет варика и игре по локалке. Валв же выродила локалки в сратые сессионки Зумеров наебали подсунув им пережеванный кал, извратив в доте все за что ее любили, как какой то сатана
>>10131280 >что это если не зависимость - дрочить в одну и ту же игру тысячи часов. Просто в доте 2 слишком много геймплея, чтобы научится играть хотя бы на нескольких героях, опробовать все предметы и геймплей на карте нужны сотни часов
Я играл очень давно и мало, уже ничего не помню. Устал от гринда в синглах и ММО, хочется сложную ПВП игру. Стоит ли вкатываться, или посоветуете что нибудь другое? Шутеры не предлагать, я больше по РПГ и фэнтези.
>>10129898 (OP) >Тут нужно многозадочность. Чекать карту, контролировать ее, смотреть айтемы врагов, искать контры к ним, ластхиттить крипов отводить крипов. Это мне напоминает на вторую пикчу. Вот тут ты случайно по наивности поймал истину за пизду.
Обрати внимание чем была игра в начале. Игра про то как пять героев + крипы пытаются сломать вражескую базу. Со временем задроты начала находить оптимальные действия для выполнения этой цели. Оказалось что в игре где надо снести базу врагу оптимально добить своих крипов чтобы они не достались врагу, это ведет к сносу базы в будущем. ???????????????? Оказалось что оптимально уводить своих крипов в лес чтобы они умерли от нейтралов, это помогает в будущем снести базу врага. ??????????????????????????????? Оказалось что оптимально не иметь пять сильных героев, а иметь одного-двух сильных, остальные должны помогать им стать сильнее а сами сосать. ??????????????????????????????????
Игра оказалась не тем чем она была задумана. Задроты ее проверили и оказалось что в нее надо играть контр-интуитивно. Это как в морровинде оптимальнее в главные скиллы засунуть те которыми ты не будешь пользоваться.
Дотеры играют в извращенную игру по "серым" правилам. Игра вместо того чтобы исправить себя, подстроилась под извращенные изобретения игроков. Поэтому дотеры ебанутые + долбоебы ирл.
Это как если бы оказалось что например в футболе для гола не запрещено засунуть мячь под футболку и зайти с ним в ворота. И футбик заместо того чтобы отменить эту хуйню сразу на корню как не подходящую духу игры, начинают балансить эту стратегию, то есть даже наделять легитимностью. И в футбик (нога-мяч) начинают играть так - один игрок оттягивает футболку на себе, второй запинывает мяч под футболку (руками то нельзя брать лол), потом игроки берутся за руки и становятся вокруг игрока с мячом и заводят таким образом его в ворота противника, где мяч выпинывают из под футболки.
>>10129898 (OP) Мне очень нравилось и было интересно играть и разбираться, но это было еще когда мне 16 стукнуло. Сейчас в свои 34 мне такое давно неинтересно.
>>10129898 (OP) По тихоньку привыкаешь просто все это делать. Я раньше тоже не понимал как можно нажимать скиллы и несколько предметов и все это держать в голове, а сейчас даже с 6 активными слотами нет проблем и задержек
>>10129898 (OP) >Допустим Heroes of Neverth котораый тоже дота выглядит ахуенно как дарк фэнтези. В него и задротил, а многие олды на жопу2 ссали+срали и продолжали играть на айсикапе и гарене пока жирный с близзапидарасом ее не прикрыл. Жопа2 это ориентированный на зумеров копроголем из понапизженных со всех моб механик и к той самой доте вообще имеет мало отношения.
>>10138782 лол да начинается с того что ты заходишь снести вражеский трон и на тебя орут НЕ АТАКУЙ КРИПОВ ДОЛБОЕБ ОТВОДИ ОТВОДИ ПАЧКУ ОТВОДИ ДВЕ ПАЧКИ А НЕ ОДНУ ДАУН МАТЬ ЕБАЛ СТОПАРИ КРИПОВ ЗАМЕДЛЯЙ ИХ СТАКАЙ ЭНШЕНТОВ ТЫ ПРОПУШИИИИИИЛ МНЕ ЛИНИЮ ТЫ УКРАЛ МОЮ ЭКСПУУУУУУУУ
игра на первый взгляд про одно, а на самом деле она совсем другая и тебе предлагается обучиться какой то левой хуете потому что левая хуета приводит к победе каким то хуем а разрабы левую хуету еще признают как правильный гейплей
>>10138440 >Стоит ли вкатываться, или посоветуете что нибудь другое? Нет. Ибо убит матчмейкинг (видео от lowskill на youtube посмотри) + уёбищный баланс героев, где больше половины неиграбельный кал. И ситуация не хуя лучше не станет. Мимо олд.
>>10140800 >где больше половины неиграбельный кал. Я во всех патчах играл на пятерке Аббадоне, Аппарате, Джакиросе, четверке Фене. Сохранял положительный винрейт независимо от патча.
>>10140841 Не серьезно, на лучших и самых интересных позициях 4-5 методрочь меньше всего ощущается на твоем персонаже. Тебе мету надо знать только чтоб играть против. Титан на пике, когда играл Собственно после апа титана закрыл гештальт и бросил
>>10129898 (OP) >дота Игра- дофаминовый наркотик. Одна игра- час времени. Буквально теряешь время. Заместо нее даже если ты не можешь придумать чем себе заняться, скука одолеет тебя и ты найдешь дело полезнее.
>>10138782 Ага, об ужасном контроле качества механик доты ходят легенды. Например, на то, чтобы догадаться, что БКБ (иммун к магии) - наглухо раковый, гиперказуальный, не имеющий права на существование, итем, ушло 20 лет.
Обьясните почему люди посвящают жизнь этой залупе.
Тут нужно многозадочность. Чекать карту, контролировать ее, смотреть айтемы врагов, искать контры к ним, ластхиттить крипов отводить крипов. Это мне напоминает на вторую пикчу.
А еще меня бесит визуальный стиль. Это похоже на диснеевский фильм белоснежка. Допустим Heroes of Neverth котораый тоже дота выглядит ахуенно как дарк фэнтези. Я бы даже задротил в нее, потому что чисто нравится как выглядит, но в нее никто не играет и она мертва.
Опять же я кричу что дота говно, но я не претендую на релеватность, потому что у меня низкий IQ.