>>10135668 (OP) В игре нет освещения. Баба похожа на мёртвую рыбу с пустым взглядом, у Леона нет теней и волосы чуть ли не светятся, товары в магазине просто не имеют никакого освещения
Во втором резике графон пизже. И без гойских рейтрейсингов
>>10135668 (OP) То есть они намеренно сделали хуёвый графон, чтобы простимулировать использовние рейтресинга? Хмм, интересно, как это повлияет на продажи и на репутацию КАЛком.
>>10135882 > репутацию КАЛком это ту самую репутацию после выхода драгонсдогмы с херовой производительностью калового монхана и дино кризисов на пека, на которые поставили систему защиту от пиратства? Может быть даже улучшится.
>>10135882 >ни намеренно сделали хуёвый графон, чтобы простимулировать использовние рейтресинга? Тока очнулся, еще прошлогодний Дум Дип Дарк Холе вспомни, там без рейтрейсинга нет отражений которые были в Дум Етернал без RTX!
>>10136202 Выдаю Базу! Потому что дефолтную графику теперь делают без каких-либо теней, затенений, всяких AO и Глобалок. ТЕПЕРЬ ВСЕ ЭТО ПОВЕШАНО ВИСИТ НА RTX! А RAY TRAYCЕ он добаваляет в картинку то, что должно быть сделано изначально, вот он и выглядит как минималки!
>>10136229 Теперь для 99% стима нет разницы в графоне, между инди за 3 цента и АААААААААА с бюджетом космофлота и ценой в 100 баксов. Ведь никто не может включить этот пазтрейсинг, кроме 5090, 5080, 4090 и то там надо фреймдегенерацию включать, чтобы насладиться передовой компуктерной технологией в виде уплавнялки кадров с телевизора 2009 года. Мало того, что происходит сегментация рынка (скорее смерть настроек выше средних для 99% стима), так ещё это всё происходит на фоне пиздецовых цен на комплектующие из-за того, что жид выкупил всю память до 2030.
Да ебаные вы пидарасы. Я уже хотел на игры забить и делами своими заняться. А тут реанимал, резик, нинжа гайден длс, еще и озвучку на кекспедицию накатывают и я ее не проходил. Пиздец...
>>10135668 (OP) Купил игру на PS5, уже через 4 часа буду играть на своей Прошке Разволюсь на диване перед большим телеком, рядом хавчик на столике, вскрою коньячок и понеслась душа в рай на всю ночь Не понимаю о каких проблемах речь в этом итт треде
>>10136229 А ты думаешь в движке есть кнопка "добавить какие-либо тени, затенение и всяких АО"? В старых играх так же было, просто ты не обращал внимание.
>>10135668 (OP) Можно примерно почувствовать какая карточка мне нужна чтобы запустить это с ней трецсингом в 4к? Вот у меня 4070ti, неплохая картонка, но и не топ, середнячок я бы сказал, как думаете, пойдет? Я думаю, что нет
>>10136931 Не пизди. Вот скрин из рекламы нвидии ртх в метро. Они утверждали, что графон без ртх хуже, чем в игре 2005 года. Так что анон прав, когда в играх с ртх специально портят картинку ртх офф, чтобы вернуть всё, как было в 2005, но с ртх он
У тебя на 2005 пике лампы висят, блядь, источники света. От них свет, понимаешь? А в метро свет солнышка, там нет ламп. И тени можно только каким-нибудь эмбиент окклюжен рассчитать или типа него. И оно ВСЕГДА выглядело как полная залупа и проигрывало рей-трейсу. Ты просто раньше не замечал.
Что касается просадки по фпс, то уже сейчас включение рейтрейса нихуя ничего не стоит. Вот пастрейс - да. А рейтрейс даже 5060 переваривает без проблем и там 1-2 фпс разницы.
>>10137007 >У тебя на 2005 пике лампы висят, блядь, источники света. От них свет, понимаешь? Ебанутый дегенеративный шизорфеник, там всё запечено и никакого света из ламп нет, там статичная картинка. Поэтому нет никакой проблемы запечь точно также свет в метро, но там специально этого не сделали.
>>10137034 Не сделали, потому что там глобальное затенение, блядь, как и в тысячах других игр. После крузиса 3 никто там не ебется с этим говном больше.
>>10137086 Ну а хули игра понтуется своими пафтрейсингами? Если дохуя выёбываешься - будет соответствующий спрос. И у игры отвратительная оптимизация. Ни у кого бы не было вопросов, если бы у игры не было ртх, без которого в игре нет теней, и если бы игра не требовала 16гб врама
>>10136946 Чтобы нарисовать затененный треугольник, нужно сначала сперва знать, что он находится в тени, а это нетривиальная задача в движках вообще то. Традиционно для этого используется либо специальная запеченная текстура (нужно специальным образом подготавливать ассеты, запекать, с этим методом возникает очень много артефактов, поэтому в современных играх это давно не используется), либо специальные запеченные кубмапы с пробами, которые передаются в шейдер и шейдер интерполирует цвет пикселя между 3-мя ближайшими пробами, например (опять же, это надо расставлять проблемы, запекать и с ними тоже есть артефакты, например, между 2-мя есть стена, и есть свет "протекает" через стену).
В частности, в большинстве игр с рейтресинг освещением, рейтресинг используется совсем не так, как многие думают, а просто для динамического создания и обновления кубмап проб, чтобы их не запекать заранее.
>>10137086 >игра требует видеокарты за 100к чтоб работать на максималках с пастрейсингом >в итоге выглядит хуже чем без него >РРРЯЯЯЯ ГРАФАДРОЧЕРЫ ПАЧИМУ ВЫ ЖАЛУЕТЕСЬ ГРАФЕКА НЕ ХЛАВНОЕ!!!! Good goy
>>10137332 >Тян как тян >всратая бимба на референсе
Там походу в капком сидит какой-то турбоговноедина, который лично отбирает фейс моделей по своему фетишу. За исключением Эллы Фреи, в недавних резиках и ремейках вообще ни одной симпатичной женщины. Все ебала максимально постные и новиопские.
Опять искуственно залоченные настройки ради форса поносных лучей, при том что всё это без этого итак прекрасно работает в предыдущих играх. Видимо бабок занесли, что они нахуй все тени вырезали как в высерах Remedy чтобы на фоне "минимал очек" смотрелось выигрышно.
Буду играть с длсс и генератором кадров на высоких-ультрах, 4070s 3440x1440. Я же не нативошизик и с кайфом наслаждаюсь 100+ фпс во всех новинках, а не ищу с лупой какое-то там мыло и инпутлаги (которого на современной длсс нет)
>>10138004 количество артефактов от запекания пропорционально детальности геометрии. Чтобы это запекать, нужно ставить пробы каждый сантиметр игрового пространства. Нереалистично.
>>10135668 (OP) Я всегда говорил что на этом движке они выглядят как Уолесы и Громмиты, а нищий скот, у которых эти говноремейки работали на 1060, яростно захристил Сралькомов.
>>10136257 удивительно, а ps5 нормальную картинку выдаёт и внезапно там амуде ядро и пастрейсинг можно включить/выключить.
просто опять порт говно.
ну и да у 70% стима карты 10+ летней давности и играют они в стардьювэллей. если за 10-15 лет человек не обновляет систему, значит его всё устраивает. да, дорого, но какой смысл жаловаться что на железе сродни пс4 нихуя не работает?
>>10138055 >количество артефактов от запекания пропорционально детальности геометрии. Ты точно понимаешь, что такое запекание? По факту это 1:1 рт без требований рт. О каких артефактах речь вообще? Например в миррорс эдж освещение именно рей трейсинг, запеченка. Это не новая технология, нового в ней только возможность хуячить в реал тайме.
>>10135668 (OP) >16 гигами памяти Чет пиздеж слегка. У меня где-то на 12 гигов врамы загружена моя RTX4080s Все на ультрах, DLSS производительность inb4: РЬЯЯЯЯЯ НЕЙРОМЫЛО
Выглядит игра бомбически, и это первая на моей памяти игра, которая практически не добавляет лага на фреймгене с 50-55 базовыми кадрами.
>>10138196 >О каких артефактах речь вообще? Пробы это что-то типа вокселей, очень сильно упрощенная модель сцены, в гораздо меньшем разрешении чем геометрия. Все это как правильно в играх очень муторно исправляется руками, панацеи и кнопки "запечь пиздато" нет.
>>10135668 (OP) А куда пропадает детализация текстур с PT? Удивительно, конечно, 5-летние консольки это тянут. Ну, на пеку, наверно, ещё патчей выкатят и подтянут немного оптимизацию, хотя не факт.
>>10138444 Хорошо что у амдбогов всё работает отлично, ну и похуй что освещение с 8го поколения соснолей. А вообще сука, у нас и своего говна (фср) за баней хватает!
>>10138444 Мистер говноежка, желаю вкушать ваш вкуснейший растр в игре, которая изначально разрабатывалась под лучи. Кушайте, не обляпайтесь. Зато не колокольчик гой!
>>10138614 Да с чего такая трЯска у вас всех? В тройке ровно такое же освещение было, тоже ебало Джилл так выглядело один в один, особенно рядом с источником света
>>10138443 Видел технологию год-два назад, где фильтровали текстурки с помощью какой-то хуйни так, что они не отличались по качеству от текстуры весом в 10 раз больше. Вспомнить бы название, на форчке еще треды висели.
>>10135668 (OP) Какие-то нищеминималочки без теней пытаются выдать за отключенный гойтрейсинг. Маркетологи куртки как обычно. Либо скрины с калсолей где всё урезано.
>>10138258 >Все на ультрах, DLSS производительность Ну, получается, ничего не на ультрах. Типа поставить всё на ультра и поставить разрешение экрана в 1280х1024 - это долбоебизм чистой воды.
Но ты кушай, не обляпайся, раз там игра выглядит "БаМбИчЕсКи)0))" с фреймгеном и выдаёт 50 фпс, то жри дальше, хули
>>10139017 >Типа поставить всё на ультра и поставить разрешение экрана в 1280х1024 - это долбоебизм чистой воды. Ультра с длсс выглядит лучше, чем средние с длаа.
>>10139017 Сам ушлый китайчонок на своих презентациях использует ультра-перформанс с реконструкцией лучей и x4 дегенерацией. Играй так, как это было задумано.
>>10135668 (OP) >1 пик PT Это из 360p апскейлер? Еще чуть чуть, и нейрокал ей лишние пальцы начнет дорисовывать. Что у нее с радужкой правого глаза? Она уже начинает мутировать в НЕХ из-за вируса?
ебать вот это бимба слева, это ещё сильно облагородили, оказывается. Но и не спасло. Слева как только из Дубая вернулась, где говно шейхов жрала с таким ебалом
>>10136041 Какого же говна Хуанг подкинул лол. Когда такое было, чтобы более младшая карта была лучше старшей? Найс зажал врам, это и 4070 и супер и Ти и версии касается тоже
>>10138258 >Длсс производительность >Фрейм гейн >4080с >55 фпс Чел окстись. Ты буквально в нейрокале весь утонул. Хуанг просто говна заливает своим аасркйсингом чтобы все 5090 пошли брать видимо
>>10138614 А чё пасрейсинг настолько ебальник ей сглаживает будто это какой-то азиатский фильтр на лицо? На 2 пикче у нее межбровная морщина и лицо будто вчера бухала, а на 3 внезапно идеальное лицо как у куклы
>>10135668 (OP) Да это опять какой-то косяк дизайнеров, причем серьезный. Не должны настройки графики давать разный СТИЛЬ. Одно дело, когда разрешение теней меняется, или отражения упрощаются, но ВСЁ ОСВЕЩЕНИЕ не должно так меняться. Геймдизайнеры должны были запечь свет и текстуры так, чтобы и без рейтрейсинга было хорошо. По крайней мере
Грейс прошёл с пат трейсингом, приходилось включать мультифреймген х3 иначе фпса не было. На Леоне фпс совсем просел, ну я взял и отключил вообще все лучи прошёл до конца и разницы никакой не заметил.
>>10144504 > не должна Ты забыл как в герке 3 после патча с лучами освещение без лучей внезапно превратилось в говно ебаное? Это уже обычная практика по навязыванию юзверю перехода в Маx на новые карты.
Баба на первой пикче от ненакрашенной, до накрашенной. Так женщины и выглядят без косметики обычно. Без косметики даже лучше, образ пропитой алкашки в помятой майке как раз дополняется
>>10144794 Это ты под двум скринам определил или примерно почувствовал? Ещё и в разных сценариях. А разная нагрузка на проц 13 и 39% тебя не смущает? И кто тут троллит тупостью. Ты бы хоть по референсам выводы делал, а не по скринам, что за дурачок. Я ещё раз спрашиваю: почему ты начинаешь рваться от упоминания 5070? Какой у тебя картон?
>>10144840 >>10144842 Какая же эталонная тряска. Перефорсовый взвизг, боевая картиночка чтобы показать как ему не больно и мультипост дрожащими ручками.
>>10144826 Потому что процессору нужно больше напрягаться перед перекидыванием данных в озу? Я не понимаю, чего ты рвёшься так сильно. Ну купил хуйню, чего её дефать-то так.
>>10144884 >>10144892 Почему ты не отвечаешь на уже два раза заданный вопрос, крутишь попой пытаясь проецировать на меня свой рвоньк и стеснительно скрываешь модель своего картона? Хмм...
Нет я купил хороший актуальный картон пол года назад, у меня всё летает в 1440р и я довольно урчу. А вот ты недовольно попёздываешь и рвешься при упоминании 5070, подозрительно. >>10144906 Разницу фпс на скриншоте или на референсах? Походу ты на самом деле, кретин. Даже как то неловко стало оскорблять слабоумного. Если так, то извини и здоровья тебе.
>>10135668 (OP) >>10144504 >>10136229 А почему в четвертой части никто не вонял? Потому что не было волшебного переключателя "ртх он"? Не хатите ртх - не надо, играйте как раньше - с таким же графоном. Причина тряски?
>>10144921 >>10144930 Ну и? Почему ты продолжаешь стесняться и стыдливо не показываешь своё оборудование? И вообще вас там двое? Что то я уже сомневаюсь, видимо ты один тут разыгрываешь театр одинокого семёна. Ладно, слив засчитан.
>5070 показывает результаты хуже чем 5060ти? На двух картинках выше? Это бред полнейший. Любые метрики на 30 любых последних игр глянь, в том числе и на резик, 60ти посасывает у 70. Вон тебя носом ткнули >>10144936 >Терпи. Как скажешь, я продолжу играть в новые игры 120+фпс. Уж придется это потерпеть.
>>10144993 Мань, я понимаю тебе больно, но чего ты прибежал сюда с разорванным анусом? Мне похуй, если кто-то оскорбляет железо в интернете, а ты чего-то порвался и настрочил струёй из жёпы на десяток постов с перемогой про 5070. алсо > в новые игры 120+фпс Без path-tracing, кекеке
>>10144992 >проблемы начинаются когда 12гб видео кончаются. Настройки -> графика -> текстуры -> ОГРОМНЫЕ НАИВЫСШИЕ БОЖЕСТВЕННЫЕ ЙОБАТЕКСТУРЫ -> переключить -> Высокие Да это компромисс, но у тебя на 5070 будет больше ФПС. Та хуйня которая показана выше с 20 и 30 ФПС, никто на таких ФПС все ровно играть не будет.
>>10144993 Ещё и ррряяя симён лол. Какой же жалкий рваный дегенерат. Как в голове должно быть насрано чтобы истерично подрываться на зищату своего железа в интернете, мам, ну смотри, я не лох, не в говно инвестировал.
5070 на изи разъёбывает уебище 5060ti в 100% играх, только конч ебаный будет оспаривать это. Все графики и сравнения производительности в открытом доступе. P.S. 5070 хватит еще года на 3 без компромиссов точно, дальше уже по ситуации.
>>10145013 >Без path-tracing, кекеке Вон твой армян показывает 2к в рендере масштабирование "качество" 40-50 ФПС. 70-80 ФПС с фреймгенерацией 2X. Настаиваю что хейтеры фреймгена - шизы, которым зачем-то нужен киберспортивный инпутлаг в синглах Хорошая карта. БЯРУ через два месяца (если цена не сильно вырастит).
>>10145096 >5070 на изи разъёбывает уебище 5060ti Вот это перемога. Речь не про то что 5060ti лучше 5070, а про то что можно было чутка подкопить с обедов и взять нормальную видюху с 16 гигами, а не визжать что огрызка хватает.
>>10145121 >Речь не про то что 5060ti лучше 5070 Хотя выше шизы утверждали именно это. >а про то что можно было чутка подкопить с обедов И взять Ti, а можно было еще накопить и взять 5080, а потому, че уж мелочится, еще чутка и цепануть 5090. А тот анон верно сделал, взял объективно хорошую карту, в рамках своего бюджета и сидит довольный играет.
>>10145177 >Хотя выше шизы утверждали именно это. Показывай, порватка инб4 ррряяя всё в треде есть не буду тратить время чтобы дать ссылку лучше просто повизжу >тот анон кек
Алсо, пастрейсинг играбелен только на видеокартах с 16 гигами памяти.