Подтвердилось. МТС собирается списывать 87 ₽ в день за использование обнаруженных VPN. Готовьтесь Рис. 1 Рис. 1 В предыдущем посте я высказал свои опасения насчёт неких «Файлообменных сетей» — так называется услуга, которую оператор подключил без моего ведома. СМСка счастья выглядит следующим образом:
Рис. 2 Рис. 2 Коротко: под файлообменными сетями чаще всего понимают пиринговые либо иные сети для обмена файлами. Например, торрент.
Слегка прошерстив остатки интернета, наткнулся на похожие посты 4–2-летней давности, и каждый столкнувшийся с проблемой грешит на VPN.
Есть выход Есть же? Конечно есть! Достаточно зайти в личный кабинет и подключить себе услугу «Запрет файлообменных сетей» (рис. 1) и лишить себя возможности подключаться к средству обхода блокировок, если оно идентифицируется оператором как таковое.
В ином случае подразумевается, что ежедневно с вашего баланса будет списываться 87 ₽ с лимитом 5 ГБ/сутки.
Собственно, после подключения отключения услуги мой VPN перестал работать на мобильной сети.
Я бы вообще ввёл плату на госуслугах. Платишь 5000 рублей и можешь пользоваться впн. Остальных вычислять и выписать штрафы. Деньги направить в бюджет
Аноним ID: Шкодливый Князь Гвидон07/03/26 Суб 17:51:01#6№62066682
>>62066616 (OP) нахуй ты вообще пользуешься мобильным интернетом? я уже давно перешел на тариф без него. теперь мне раз в неделю спамят смсками что Я НЕ ПОЛЬЗУЮСЬ НОМЕРОМ, СОВРЕШИТЕ ПЛАТНЫЙ ЗВОНОК ЧТОБЫ НОМЕР НЕ ЗАБЛОКИРОВАЛИ. приходится тратить рубль раз в неделю.
Аноним ID: Шкодливый Князь Гвидон07/03/26 Суб 17:51:57#7№62066690
>>62066661 я не знаю ебало человека который качает торренты через мобильную сеть
>>62066682 Я сейчас вообще белых список не замечаю. Живу в Краснодаре. Осенью прошлого года действительно была неделя вообще без мобильного интернета, потом стабильно не было с вечера до утра. Сейчас всё работает. И у знакомых также, хотя в интернете вижу люди жалуются, но сейчас так, белые списки перестали врубать
>>62066646 мтс навязал услугу опу в сумме 87 рублей и предложил, нравится не нравится отключи услугу за 0 рублей, тот отключил услугу, а в месте с УСЛУГОЙ и впн весь трафик отключается
>>62066646 Помогите вылезти изподстола я умираю со смеху ахахахахазахазаазкзкххекхкхкхкхкхкххкхахаахахахазахпзпзпзазахазаххахаахахаххахаахахахАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХХАХАХАХАХАЗАХАХААХХАХАХААХАХАЗАЗАЗААЗЗААЗЗАЗАХАХАХАХАХАХХАХАХ
Аноним ID: Шкодливый Князь Гвидон07/03/26 Суб 18:00:27#14№62066749
>>62066702 ну давай подробнее разберём тобою написанное. варик 1 - я заводчанин у станка. мне на работе интернет не нужен чтобы детали точить варик 2 - я офисный планктон. у меня на работе есть вайфай. Не могу представить ебло человека которому по работе нужен интернет и блядь на работе нет рабочего интернета. в самом крайнем случае работодатель обязан выдать симку и оплатить тариф мобильного интернета, если он требует наличие этого интернета у сотрудника.
>>62066709 Ну для скачки есть нормальный домашний интернет без говняка, мобильный юзают обычно только если в какой то жопе прям живут типа деревни, тут выбора нету, да.
Давно отключил мобильный интернет пот МосадТС. 1. Эти пидорасы повышают плату задним числом 2 раза в год 2. толку от него все равно нет нихуя теперь 3. большую часть телефон подключен к вайфаю 4. теперь еще вот это херня 5. передоически звонит татьяна из мтс и слезно предлагает мне новый более выгодный тариф за 700рублей. на что я говорю, что плачу 50р и меня все устраивает
ах да, в тех поддержку нельзя дозвониться там теперь робот реально никаких проблем в сервисных центрах решить не могут, у меня сгорел номер: он мне говорили, пок пок там где номер оформляли туда и езжайте
Аноним ID: Шкодливый Князь Гвидон07/03/26 Суб 18:05:19#25№62066796
>>62066715 да они ебут по разному, дело даже не в белых списках. Вот например я живу в мухосрани, тут мобильный инет норм работал. но мне он в мухосрани нахуй не нужен. у меня дома есть домашний. поехал короче в миллионник местный - пизда белые списки, тупо в центре города не открывается НИХУЯ, даже сука САЙТ ВКУСНО И ТОЧКА Поехал в москву - в метро норм работает инет, как выйдешь с метро - нихуя не работает, даже навигация по спутникам. Поехад в подмосковье - вообще ПИЗДА КОТЁНКУ, белых списков нету, но интернет просто ЗАМЕДЛЕН. причём весь траффик абсолютно. То есть у меня показывает 5 палок лте 4г но при измерении показывает скорость диалапа и пишет что интернет говно. если начинаешь сомтреть рутуб или ютуб, не суть - ролик просто подвисает каждые 20 секунд и идет подгрузка на минуту, тупо невозможно сомтреть. приехал домой и отключился нахуй от тарифа с интернетом, за такое качество связи я могу только в рот насрать оператору. в нулевые лучше была связь.
Аноним ID: Шкодливый Князь Гвидон07/03/26 Суб 18:06:36#26№62066803
>>62066753 ну тут уже нихуя не поделаешь. а если есть домашний то мобильный идет нахуй >>62066762 ну такая хуйня кстати уже давно, меня так и 10 лет назад заебывали. они просто мониторят номера чтобы если что твои циферки номера отжать и выдать кому то другому.
Аноним ID: Ласковый Капитан Немо07/03/26 Суб 18:09:11#27№62066819
>>62066803 >они просто мониторят номера чтобы если что твои циферки номера отжать и выдать кому то другому. Да это понятно, они просто ебут. Но не раз же в неделю, это смешно, узаконенный рэкет.
А ведь торренты на обычном(домашнем) интернете тоже так могут наебнуть. P2p легко дететктится, поэтому все эти долбики аля похуй на цензуру или возможный блок Стима я все качаю бесплатно - куопящие додики
>>62066682 >Ну для скачки есть нормальный домашний интернет без говняка, мобильный юзают обычно только если в какой то жопе прям живут типа деревни, тут выбора нету, да.
300к мухосрань, в 50 метрах подключённые дома Хотя город деревня, это да
>>62066682 >нахуй ты вообще пользуешься мобильным интернетом? Зачем ты пользуешься интернетом?
>>62066893 А уже. У меня на работе, на рабочем 300мбит интернете отрубили p2p. Я использовал торрент и торрентоподобную систему, чтобы раскатывать обновления по филиалам. С января перестало работать. Обычные торренты тоже отлетели, даже dht не работает. При том белый внешний ип, все как бы нормально. Но пакеты просто рубятся. На вопрос в техподдержку - а это для вашей безопасности, лол. Эр телеком сраный.
>>62066749 > Ну для скачки ПОКА есть нормальный домашний интернет без говняка, мобильный юзают обычно только если в какой то жопе прям живут типа деревни, тут выбора нету, да.
>>62066616 (OP) Это торренты же. Мобильные операторы их блокируют уже сто лет, так как они сильно ебут сети. Но видимо дела стали настолько хуевы, что за деньги можно и потерпеть.
>>62066616 (OP) Ну а если в поддержку позвонить и спросить что это такое? Или тут только маня-теоретики сидят, которые бояться с людьми говорить и предполагают что это тот самый чебурнет? По идее они должны на какой-то закон ссылаться, если это реально ЗАПРЕТ использования впнов, а такого закона нет, он только потенциально витает в воздухе. И кстати, мне тут аноны айтишники рассказывали, что все блоки ркна обходятся даже запретом, который сделан на коленке какими-то энтузиастами за 1-2 дня, таким образом платные впны они никогда заблочить не смогут, если только не рубануть физический провод на запад. Кто прав?
>>62066616 (OP) > на мобильной сети. долбоеб на мобильной сети торренты качает, типичная обрыжка с 10iq
Аноним ID: Шкодливый Князь Гвидон07/03/26 Суб 22:43:58#55№62068826
>>62066820 ну раз в неделю смс присылают, а так вроде 3 месяца можно не тратить деньги. раньше было полгода вроде >>62067057 >Зачем ты пользуешься интернетом? потому что он работает. мобильный работает хуево и я им не пользуюсь. логично? логично. >>62067091 нахуй мне он на улице? ты поридж ебаный который не может даже на ходу тиктоки не смотреть? или ты в москвабаде доставщиком работаешь?
>>62066819 Чет ща полазил в приложении и нет такой опции, даже через поиск вводил. Сам с торентов качаю игры порой, сейчас в деревне живу, там только мобильный интернет есть. Что на теле2, что на МТС проблем пока нет с эти, впн работает, торренты качают. Может от региона зависит.
>>62068826 Продай свой телефон и выкинь симку, чел. Он тебе нахуй не нужен. Если ты кому нужен будешь, что, судя по всему, вряд ли раз уж никому не звонишь, пускай тебе письма шлют.
>>62068298 >Ну а если в поддержку позвонить и спросить что это такое? Ну накидает тебе бот там всяких охуительных "выгодных" предложений. Сейчас опсосы тем более на хую вертят абонентов. Если не нравится - ну попробуй отключиться от них, заебешься (мегафон в своих офисах на гойуслуги шлют, мол, они теперь не расторгают договоры). И даже если у тебя это получится, то в любом случае поменяешь шило на мыло, уйдя к другому опсосу. Ведь там то же самое.
>>62066749 Работаю психиатром в дурке. Инет нужен иной раз почитать про препараты, просто развлечься, в мессенджерах в группу написать. Но интернета на компах нет, перекидываем файлы по флешке, даже нет внутренней сети
>>62068298 >Ну а если в поддержку позвонить и спросить что это такое? Ты давно в поддержку звонил? Тебя бот будет по кругу 2 часа гонять, потом скинет и начинай сначала. А чата поддержки на сайте вообще теперь нет.
Аноним ID: Тоскливая Лаверна де Монморанси07/03/26 Суб 23:40:53#61№62069223
>>62069186 >даже нет внутренней сети Ну а чё сами не протянете, в контору бы хоть по сетке рубились?
Аноним ID: Тоскливая Лаверна де Монморанси07/03/26 Суб 23:45:33#62№62069240
>>62069166 >Ведь там то же самое. Это разгоняет большая тройка, нормальные опсосы существуют. Сам ушел на гпб от жадных мудаков, воровавших деньги.
>>62066616 (OP) Скотоублюдский пидораший мир во всей красе, лол.
Весь интернет и есть одна гигантская файлообменная сеть, заходя на любой сайт и используя любой сервис ты получаешь файлы с серверов: веб страницы, таблицы стилей, скрипты, изображения и видео.
В Пидорахии доступна интернет-услуга "самозапрет интернета". За твои же деньги, пидорашка, лол.
Аноним ID: Шкодливый Князь Гвидон08/03/26 Вск 00:27:23#67№62069480
>>62069126 я и так его не юзаю, просто лежит. симка нужна для банковских приложений. или ты забыл? или ты не знал? >>62069186 почему нет интернета? по моему даже на зоне блядь у администрации есть интернет
>>62066616 (OP) юзаю мтс премиум 50 гб в месяц за 350р.Если с меня хоть копейку эти пидарасы спишут перейду на другого провайдера сразу же (на ростелеком) там 100гб за 300р и еще куча минут
Местные долбоёбы в курсе, что в этом году МТС первой запускает 5G в России, во всех миллионниках? Это подразумевает взрывной рост интернет-трафика и скоростей. Думайте.
>>62071008 Это не для тебя скорости и трафик, а для камер городского наблюдения и распознавания лиц.
Аноним ID: Шкодливый Князь Гвидон08/03/26 Вск 11:15:56#84№62071791
>>62070094 лол, это троллинг? >>62070727 > оплатить сбп ага, я так пришел один раз в магаз а инет заглушен. Причем я не первый, хорошо что в каждом магазине есть вайфай и они конечно же с удовольствием им делятся, ведь иначе ты не заплатишь ну а остальное не нужно, я чё ебанутый что ли, будучи в дороге сидеть на дваче или контент потреблять, нужно хоть иногда от всей этой хуйни отдыхать >>62071077 ты максимально ошибаешься, я за текущую власть буквально никогда не голосовал, НИКОГДА.
>>62068298 >Ну а если в поддержку позвонить и спросить что это такое? Или тут только маня-теоретики сидят, которые бояться с людьми говорить и предполагают что это тот самый чебурнет?
Чееел, я не просто звонил. Я ходил ногами в центральный офис местного регионального оператора проводного интернета. Еще до 22 года у меня уже начались первые отвалы соединений и таймауты по соединениям создаваемым с TLS. Уже тогда! Просил консультацию по техническим вопросам с самым крутым специалистом что у них есть. И мне ничего толком не сказали и не объяснили. Типа сам дурак, у нас всё работает. И только спустя годы я понял что это было ТСПУ и оно уже тогда блокало мне TLS. Но напрямую они мне этого даже не сказали.
>>62069452 Конченнее мтс только мудофон. На 3-м месте еблайн. Сейчас самый норм это теле2, съебал к ним с еблайновского безлимита за 1.5 косаря с неявным лимитом 300 гиг, у них есть как безлимит чисто под интернет без минут на городские, так и универсальный 100 гиг в месяц, и остатки при этом накапливаются. При этом тариф при переносе номера и предоплате одного месяца 6 мес бесплатный, потом со скидкой 50%. Ловит конечно хуже, чем еблайн, но пидараски, которые впаривают рассрочку тарифа, утверждая что тарификация ежедневная, даже с хорошими сетями идут нахуй.
Аноним ID: Щедрый Старый Гильдебранд09/03/26 Пнд 01:33:15#90№62077615
Где-то читал, что МТС вьебали 50 лярдов на создание инфраструктуры под 5жи, а им пынявики провели по бороде с выделением частот. Теперь им надо отбивать просраные в никуда денюшки.
>>62068826 >нахуй мне он на улице? ты поридж ебаный который не может даже на ходу тиктоки не смотреть? >или ты в москвабаде доставщиком работаешь? Тебе никто никогда не пишет, картами не пользуешься, деньги никому не нужно переводить?
если кому то надо перевести то потерпят пока я дома не окажусь. если требуют оплату именно переводом - предоставляют вай фай. если пишут то потерпят пока я не прочитаю дома. если нетерпится - позвонят чтобы пользоваться картой мобильный интернет не нужен
>>62067098 > они сильно ебут сети. А какая разница кончаешь ты торрент или смотришь ультрахд видео на рутубе? Использовал лимит ГБ в тарифе тебя отключают. В чем вообще проблема? Ещё один способ с гоев шекели срубить?
Аноним ID: Шкодливый Князь Гвидон09/03/26 Пнд 11:58:36#98№62079823
>>62079752 ты слит и опущен, продолжай платить за заблокированный инет, чепушила.
>>62067091 Тут от региона зависит. Например, есть ЕКБ с белыми списками, которые не то что бы белые. А именно, ночью отъёбывают абсолютно все важные сервисы, включая банковские, на карты заходит спустя 30 минут, и даже духовный ВК уходит в цикл соединение-подключение.
В таком случае мобильный интернет реально ощущается бесполезным, потому что с него выйти никуда нельзя. Мессенджеры работают тоже через жопу.
>>62066796 Да мобильный интернет все . У меня в начале был почти бесплатный безлимитный мобильный интернет на котором летали все сайты включая Ютуб а щас инет ели работает или ваще заблочен по белым спискам и сайтов нет.
Аноним ID: Шкодливый Князь Гвидон09/03/26 Пнд 12:07:35#101№62079895
>>62079804 Это способ не рабочий, торренты юзают чтобы смотреть пиратки, но при плате 2400 в месяц за это НАМНОГО ДЕШЕВЛЕ будет подключить любой онлайн кинотеатр и смотреть. ХЗ, может они свой онлайн кинотеатр так продвигать пытаются, хотя никогда про него не слышал. щас все окко дрочат, на край киопоиск или всякие левые типа кион хуён
>>62079904 ну не знаю, поставил квн, все сайты открываются. может ты просто нормис ебаный? я хикка стесняюсь провести домашний инет, в отличие от вас ебаных нормиблядей поганых
Аноним ID: Шкодливый Князь Гвидон09/03/26 Пнд 12:23:38#105№62080001
>>62079919 Ну ты и сойджек! алсо когда интернет мобильный замедляют тебе ничего не поможет, это на уровне оборудования делается для всех сайтов сразу, без исключения. одинаково тормозит что рутуб что ютуб и т.п. хоть обмажься прогами, это не поможет
>>62066661 Это копиум скуфных дегенератов. Протокол торрентов очень легко детектируется и блокируется на уровне стоечек ТСПУ, буквально недавно смотрел слитую презентацию РКН для своих - там было показано, что торренты блокируются буквально одним булевым флагом в конфиге, никаких заебистых эвристик и алгортитмов обнаружения не требуется вообще.
После того как победят западные площадки распространения контента, возьмутся за p2p и торренты, чтобы вы не скачивали крамолу там, будут искать сидеров и впаивать им сроки за "нетрадиционный" контент.
>>62066616 (OP) детишки ебаные, вас предупреждали про белые списки, потому что трафик через впн опсос платит шекели в валюте зарубежным опсосам, и берет с вас фантики, благо еще при пынинском манякурсе дебет выворачивает за ваши же налоги овощи
>>62068298 Регулярно пишу в техподдержку по поводу хуевого интернета, что проводного, что беспроводного. Пидары уже откровенно издеваются и пишут что у них "всё работает", "проблема точно на вашей стороне" и "данный ресурс не блокируется".
Аноним ID: Гордый Великий Полоз09/03/26 Пнд 13:15:00#109№62080398
>>62080204 Запруфать хоть одно (1) обращение сможешь?
>>62081424 > крым чей ты знаешь ответ в соответствии с 280.1
> народом-Бисмарком ничего, он необучаем ни мытьем, ни катаньем, вот пример >>62081423
Так при чем тут ттк, додик? Интернет в поезд с собой везут или он как-то бежит вдоль РЖД всю дорогу? Нихуя, качество связи в РЖД ровно такое же, как и у других опсосов: если есть какая-то деревня рядом, то будут пакетики бегать, если нет - ну, может быть на GSM твой сайт что-то загрузит (у операторов, которые зачем-то еще пакетные данные поддерживают на 2/3G)
Рис. 1
Рис. 1
В предыдущем посте я высказал свои опасения насчёт неких «Файлообменных сетей» — так называется услуга, которую оператор подключил без моего ведома. СМСка счастья выглядит следующим образом:
Рис. 2
Рис. 2
Коротко: под файлообменными сетями чаще всего понимают пиринговые либо иные сети для обмена файлами. Например, торрент.
Слегка прошерстив остатки интернета, наткнулся на похожие посты 4–2-летней давности, и каждый столкнувшийся с проблемой грешит на VPN.
Есть выход
Есть же? Конечно есть! Достаточно зайти в личный кабинет и подключить себе услугу «Запрет файлообменных сетей» (рис. 1) и лишить себя возможности подключаться к средству обхода блокировок, если оно идентифицируется оператором как таковое.
В ином случае подразумевается, что ежедневно с вашего баланса будет списываться 87 ₽ с лимитом 5 ГБ/сутки.
Собственно, после подключения отключения услуги мой VPN перестал работать на мобильной сети.