В данном треде обсуждаем систему Немезис из дилогии Shadow of Mordor и Shadow of War. И сами игры заодно.
В 2014 попробовал залететь в Мордор - задушился от однообразности и дропнул дойдя до джунглей. Тогда голая боёвка в пустом открытом мире без сужета, квестов и пр. показалась мне какой-то дикостью и я даже представления не имел в какой гойслоп скатится индустрия. Помню уже тогда все пели дифирамбы Немезису, какую крутую песочницу с орками он мутит. В своём прохождении я ничего подобного не заметил, но подумал что может просто не вник или Немезис заиграет новыми красками во второй главе, на которой я дропнул.
Shadow of War в 2018 даже пробовать не стал, ибо слишком задушился. А вот недавно на ютубе попался видосик с бодрой боёвкой и решил всё таки попробовать. Впечатления про саму игру напишу дальше в треде, а здесь хотел бы поднять тему Немезиса.
Вопрос простой: ГДЕ ОН НАХУЙ? Я бегаю по карте, режу процедурно сгенерированных из готовых шаблонов орков, иногда игра спавнит орка за спиной и называет это засадой. Иногда убитый орк может выжить и заспавнится за спиной уже он. ВСЁ.
На карте никакого движняка: в самом опенворлде орки ходят по кругу и не трогают друг друга, напасть могут только в отдельных миссиях. Самих миссий 2-3 штуки на всю карту, их грубо говоря 2 вида - пиздилка между орками и пиздилка орка с фауной. Сами они без игрока не запускаются и нужно целенаправленно мотать таймер чтобы они сами проигрались. И даже когда симулируются без присутствия игрока орки в 90% случаев просто живые отступают.
Никто по иерархии вверх не двигается, не прокачивается, группировки между собой не воюют, крепости не осаждают, тот мизер симуляции который происходит - происходит вообще в отдельных от открытого мира миссиях.
Что эти долбоёбы из Warner Brothers и Monolith патентовали, я понять не могу наху? Скрины рандомные из яндекс картинок.
Конечно, если расписывать подробнее, ты взаимодействий с орками больше - их ещё можно завербовать, опозорить. Если завербуешь, то он может "предасть", по факту тебе опять игра заспавнит его за спиной и он нападёт. Завербованных орков можно натравливать на других орков или внедрить шпионом к генералу форта, чтобы пырнул в спину во время штурма. Но это не в открытом мире бля происходит, это всё те же уёбищные миссии, на которые нужно бежать в другой конец карты. Ей Богу, легче и приятнее самому Хазу-пидораса прирезать тувинским ножом.
Я прошёл Shadow of War на 97% если верить игре, и я пытаюсь вспомнить хоть один интересные момент, который бы создал мне Немезис, и бля буду не могу вспомнить.
Есть запоминающиеся моменты, но не интересные. Запоминающиеся своей бредовостью или душниной. Например, один орк раз 7 переживал смерть, даже когда я рубил его пополам или отрубал башку. Но каждый раз он спавнился у меня за спиной через 5 минут и зачитывал свой монолог, который нельзя скипнуть. Или например когда Немезис сгенерировал орка-щитовика, у которого иммунитет ко всему. В первый раз может и прикольно, хз, но потом уже просто кал душный.
Да и вообще из 500 убитых орков мне харизматичный попался только один - пьяница, чисто из-за предсмертной реплики: он просил не убивать, блеванул, потом сказал "похуй, руби".
>Есть запоминающиеся моменты, но не интересные. Запоминающиеся своей бредовостью или душниной. Вообще, каждый раз когда очередной шепелявый или каr'тавый эссеист на ютубе нахваливает Членезис, то в пример приводит подобное как что-то крутое.
Конкретно у тебя, анон, были какие-то интересные моменты с Немезисом?
>>10144110 >Да и вообще из 500 убитых орков мне харизматичный попался только один - пьяница Кстати, когда вышел Мордор помню в /вг (тогда ещё вг был?) много вебмок с орками гуляло, попадались реально харизматичные, криповые, забавные или мерзкие. После выхода Теней Войны не видел ни одной вебмки с орками оттуда. Ну и такое впечатление, что да - нишмагли придумать новых пиздатых бойзов.
>>10144106 (OP) >пок пок пок система немезис ваууу крутооо >просто босс характеристики которого усиливаются после победы и он меняет свое положение на карте А сколько криков-то было по поводу этой юбипараши.
>>10144136 >>10144106 (OP) >ну и нинадо ну и нинужно Как же корпоративные боты хотят себе в руки нормальных разрабов и систему вместо тупых нейросеток аж в отрицалово ушли.
Непосредственно про Shadow of War. Попался видосик со смешной нарезкой детей бойзов, очень понравились анимации. Прямо ощущается пафос и крутость Талиона + то насколько индустрия деградировала в плане анимаций.
Прошёл за 35 часов на 97%, всё кроме некоторых испытаний Келибримбора, ибо задушился от них. На удивление неплохая история, но раскиданная по уебанским миссиям по разным картам. Синематики не хуже чем у Джексона в фильме, отношение к персонажам реально меняется по мере прохождения: сначала Талион воспринимается как школогуд и мышебрат, а Келибримбор как практичный циник, работающий на победу. А потом понимаешь, что остроухий реально рейх под другими флагами построить хочет, а Талион оказался прав. Спойлерить короче не хочу, но сама нарративная составляющая мне понравилась. Но все миссии однообразные и уебанские.
Про членезис и открытый мир уже высказался. Это не то что бы плохо - 35 часов я всё таки в игре просидел. Но не из-за членезиса, он просто отсутствует, а из-за боёвки, которая реально даёт почувствовать себя суперменом. Не помню, что было в Мордоре и не скажу насколько боёвку прокачали, но в целом вернулся во времена бетмена и фрифлоу комбата с ностальгией - когда каждый второй игросодержащий продукт не душит этим, то ощущается даже хорошо. Единственное что, прогрессия сломана и я достиг потолка силы часу на 10-12, всё остальное время менял автолевельные шмотки чтобы поспевать в циферках за автолевельными орками.
Осаду крепостей сделали тупо - захватом точек бля. Причём подготовка к осаде делает процесс только унылее - если убьёшь всех капитанов заранее, то просто пробежишься по пустым точкам и побежишь к главарю на боссфайт.
Короче говоря, игра середняк, но на фоне современного слопа выглядит более выигрышно. В начале нулевых я бы обрыгался от такого юбивинчка, а сейчас терпимо.
>>10144159 Длц про эльфийский бимбоунитаз - кал. Абилки и шмотки кастрированные, сюжет неинтересный, локации те же, миссии неинтересные. Прошёл за 4.5 часа.
Длц про негра - на удивление топчик. И сам негр раскрывается как приятный персонаж и брательник ничего. История очень даже для 2.5 часов, за которые я прошёл длц, миссии бывают интересные. Набор способностей в чём-то даже приятнее чем у Талиона. И это я кайфанул спустя 35 часов в основной игре и 5 часов в длц про остроухую блядину, хотя по идее уже блевать должен был от однообразия.
Стыдно признаться, но я бы даже схавал полноценную игру про негра в Средиземье.
>>10144159 >>10144162 Что ещё сказать хотел - игра выглядит лучше чем большинство современных винчиков на УЕ5, показывает больше сотни орков на экране, которые реально пиздятся и убивают друг друга, в отличии от греков в Обдриссее, и ещё сотню орков за кадром, которые тоже реально пиздятся и убивают как минимум капитанов. И всё это с длц на 4к текстуры хотя не скажу, что там какие-то особо чёткие текстуры выдаёт силки смуз 60фпс в 2к на 3060ti. И имеет анимации плавнее и изящнее чем в любом современном гойслопе.
Индустрия очень сильно деградировала в техническом плане.
>>10144159 >из-за боёвки, которая реально даёт почувствовать себя суперменом Всё понятно. Если что, в игре есть супер-ультра-хард, на котором боёвка и легендарный шмот не имеют никакого смысла, потому что большинство орков ваншотают нахуй. Поэтому на такой сложности ты никогда не вступаешь напрямую в бой, а травишь колодцы, спускаешь зверей, призываешь подкрепы, устраиваешь засады, заманиваешь на костры/бочки, и при появлении второго орка съёбываешь из "боя" на третьей космической, сверкая пятками. И кстати, на этой сложности у вражеских орков нет ограничения по уровню (в отличие от твоих ребят), так что пару-тройку раз убившись об такого, его можно раскачать на 20 левелов сверх меры, из-за чего он сможет раскидать даже амбуш из трёх легендарных бойцов не потеряв хп. И придётся поджав хвост убегать в другой регион ради прокачки. А если на изи играть, то тогда да, в игре остаётся только весёлая нарезка орков одной кнопкой.
>>10144106 (OP) Идиоту дали игру с ИННОВАЦИЯМИ об утрате которых тут вечно ноют а он не доволен Немезис и бетменобоевка это все что нужно чтобы фанится в эту игру часов 100
>>10144186 По высеру же опа понятно, что он сюжетодебил по кинцу за 30 часов на изи пробежал, когда там одних только осад в конце и тренировок орков на столько времени, если нормально играть, а годную первую часть вообще не осилил, ибо даунского кинца не завезли.
>>10144850 Ума, ну нечего там делать даже 20 часов, если ты не любитель юбивкуснятины. Только из-за того что у меня было настроение погриндить, я 35 часов и проиграл. А так там контента по-хорошему на пролог с Минас Итилем и захват первой крепости. Из-за того что у орков с одинаковым набором трейтов из скудного общего пула тупо выкручивается хп и дамаг играть интереснее не становится.
>>10144911 Тебя реально так сильно задело, что кто-то не оценил твою любимую детскую игрушку так высоко, как тебе хотелось бы, что ты решил в треде порваться? Я же даже не говорю, что говно, я прошёл и получил даже кое-какое удовольствие.
>>10144911 Тред буквально для обсуждения и ответа на вопрос нахуя эти униКАЛьные механики, взял бы и ответил, осилятор, это бы приложило опа гораздо сильнее пустых визгов.
>В 2014 попробовал залететь в Мордор - задушился от однообразности и дропнул дойдя до джунглей.
Каких, нахуй, джунглей?!?
>в самом опенворлде орки ходят по кругу и не трогают друг друга,
Мало играл. У орков там тёрки за лидерство, между вождями происходят дуэли. На карте их по-моему даже подсвечивают, ну и есть миссии помочь своему подсосу подрасти.
>Никто по иерархии вверх не двигается, не прокачивается,
Это всё происходит прямо в первой игре, у них и статы растут, и по иерархии они ползут.
>Самих миссий 2-3 штуки на всю карту,
Чё несёт, блядь. Там надо вышки чистить, вышек по всей карте дохуя. Это всё ещё в первой игре.
>>10144911 То есть ты сам подтверждаешь, что это даже не продукт игросодержащий, а тупо кинцо? Ну и спрашивается, зачем тогда себя перегружать ради кинца?
Я прошёл по 2 раза каждую игру и вот главные проблемы с немезисом. 1) У тебя миссия убивать Орков. В итоге ты либо чистишь карту полностью или захватываешь полностью, что уменьшает интерактив с немезисом. 2) Он очень рандомный. Даже если у тебя 2 встречи с орком, то скорее всего эвентов ты не встретишь, в большинстве случаев. В итоге, за 2 прохождения я 90% эвентов просто не видел, как на пример есть эвенты по классам у орков, типа охотник шпион может внезапно ваншотнуть орка на которого ты охотишься или спасти тебя от гибели.
>>10144106 (OP) Бля помню обчитался дрочки на этот Немезис. А это просто хуйня где у орков типа имена есть как в /po/раше. И они тебя типа называют в зависимости от твоей репутации. Буквально в ебаных космических рейнджерах эта же система репутации была, где рейнджер которого ты посадил мог тебя ненавидеть и охотиться за тобой потом.
Сами игры при этом максимально консольные высеры. Я думаю боевка из Ассасинов или типа того (не играл в них), нажми y для пар рования, b для прыжка. И все. Нихуя уметь не надо, просто жми кнопки когда они подсвечиваются. Игры кал короче.
>>10144106 (OP) Ну вот ОП ругает немезис, и часто есть за что. Но он забывает что раскидать рандомные навыки врагам и симулировать боевые стычки вокруг игрока это буквально утраченые технологии древних. Уже прошло 9 лет, и никто не пытается сделать что-то похожее.
СКОРО БУДЕТ 10 ЛЕТ КАК АНАЛОГОВ НЕТ ВЫ ТОЛЬКО ВДУМАЙТЕСЬ
>>10144934 Возможно, во второй части даунгрейднули систему, как А-лайф в сталкаче. Как было в первой части не помню, во вторую прямо сейчас играю и за свои слова могу поручиться.
Допрашиваешь орка с пристрастием наложив длань на лоб - он выдаёт тебе босса.
Открываешь дерево боссов один за другим. Если мониторить карту там будут события "дуэль боссов" или типа такого, тоже, что и охота за карагором и проч. Если на событие придти, будет драка между боссами.
После драки на экране с деревом боссов будет анимация, как один босс убивает другого. Если победитель был ниже, то он поднимается по лестнице на место убитого.
Статы у боссов растут после успешных событий - убийства оппонентов, охоты за карагором, казней и прочее.
Но это всё происходит раз в несколько игровых суток.
>>10144186 Чёт хуету порешь. Всегда бывает что либо Орк уязвим к каким-то имбушным приёмам, типа удара сверху или заморозке и тогда ты его въёбываешь как можно быстрее, либо он впадает в ярость и неуязвим к подобному и тогда ты будешь душиться или соснёшь. Всей это парашей про клетки и ос ты не пользуешься никогда, потому что это либо привлекает внимание и тогда все сбегаются в одно место, что небе нахуй не нужно, либо орк пугается и убегает, опять же через других мобов что опять же нахуй не нужно.
>>10144934 >вышки чистить Их по 5-6 всего на 2х зонах лол и можно их вообще не открывать, кроме телепорт быстрого они ничего не дают. Вообще игра кал, проходил относительно недавно. Визуал только хороший, приятный графон и анимации.
>>10144106 (OP) Патентовали по факту вот эту текстовую часть с пиздежом орков о прошлых событиях. Ну вот ту 1-2 фразы которые они говорят когда выскакивают.
Ну немезяка как я помню состоит из двух вещей, первая это генерация рандом жопичей с разными свойствами, сильными и слабыми сторонами.
Больше всех юбисофт в этом плане почесались, охотники за головами которых за гг отправляют сначала сюжетные но когда всех базовых одолеешь начинает рандом наваливать. В лигвионе каждый нпц генерированный со своими плюсами и минусами и можно с ним возится, играть за него, завербовать, он может стать врагом и поднасрать. Но и инди даже есть, вот пикрил пошаговый ниче так, там тоже генерирует.
А вторая фаза это события, типа иерархия меняется, кто-то с кем-то воюет, кто-то празднует, хуе мое, как бы симуляция жизни. Но если я правильно помню эта самая жизнь происходит строго по воле игрока, если ты умираешь происходят события, если ждёшь на вышечке, я не помню чё он там делает, медитирует или типа того, это время проматывает и события происходят. Уже не помню происходят ли они при захвате крепостей или нет. Но в остальное время мир получается как бы статичный и если ты этим не заморачиваешься то как бы и не заметишь, особенно в первой части.
>>10144106 (OP) Эта игра делалась для старх сонсолей Еслиб ее делали для новых оркоперестановки могли бы сделать в фоновом риалтайме, вот тогда был бы полный кайф
>>10146744 Патент начал действовать в 2021 а одиссея вышла в 2018м, лигвион в 2020м, как раз успел. Но вроде патент больше про взаимодействия между нпц, а одиссеи нет системы взаимодействия, а вот лигвион мог бы и огрести. Причем гугл говорит что патент подали аж в 2016, то есть ещё вторая часть не вышла а ворнеры уже тогда зажидили её.
Эх мордор. Последняя игра по этой вселенной хорошая представляете? Будет ли еще чт- нибудь? Когда там лотр станет общественной собственностью? Может инди спасут. Насчет немезиса - самые интересные интеракции происходят если ты дохнешь в бою с орчарой. То есть чтобы покушать контент нужно проиграть, а это изначально хуевый гейдизайн. Такое только в рогаликах работает.
>>10146554 >Но если я правильно помню эта самая жизнь происходит строго по воле игрока, >>10146554 > мир получается как бы статичный и если ты этим не заморачиваешься то как бы и не заметишь, особенно в первой части.
Поддержу ОП-а, я тоже не получил какого-то потрясающего экспириенса взаимодействия с орками. Не удвлюсь если все это обман, как ИИ в Фире, где все просто хаотически бегают и что попало говорят по рации делая вид слаженных действий. Потому патент и не продают никому - продавать нечего.
>>10146816 Потому что могут в суд на тебя подать утверждая что ты их патент нарушил, даже если они будут неправы это надо будет штат юристов напрягать, тратить бабло, кучу времени. Не всем хочется этой еблей заниматься.
Кстати вот опять же для примера юбисофт, они делали игру gods and monsters и до них доебались monster energy за слово monster, казалось бы нелепая хуйня, до уровня ion maiden той же не доходит и можно спокойно отбиться, но те не стали и сменили название на феникс райзинг, потому что в рот ебали заниматься этой волокитой.
>>10146860 То есть теперь криворукость и дегенератство можно оправдывать тем что тебя в суд потащат за якобы похожие элементы геймплея? Чего тогда не запатентовали стрельбу от третьего лица, ходьбу от первого и т.д. ведь можно же буквально грести бабло лопатами и ничего не делать.
>>10146894 > Чего тогда не запатентовали стрельбу от третьего лица, ходьбу от первого и т.д. ведь можно же буквально грести бабло лопатами и ничего не делать. Может и пытались, это тоже надо обосновать как-то что ты первый это сделал и должен владеть правами.
>>10144926 >нахуя эти униКАЛьные механики Для фана, пройди на максимальной сложности и может тоже узнаешь зачем они, а то ты считай не играл и хуйню спрашиваешь. В игре еще хороший простор для аутизма, когда можно своего покемона откормить и вырастить с прикольными характеристиками и потом устраивать гладиаторские бои с ними, но сюжетодебилы даже не поняли, что так можно делать.
>>10144106 (OP) Звучит интересно, но по факту гимик который с опр момента просто начинает раздражать и вызывать желание поскорее скипнуть всю это возню с орками
>>10144919 Из-за этих даунов целая индусрия скатилась, новое не делают, годнота не взлетает, а студии закрываются, как в данном примере. Дебилы типа опа приходят в песочную аутильню на сотню часов с отыгрышем через гейплей, прокликивают иксом кинцо на легком за выходные, скипнув 90% контента, не увидев и не воспользовавшись большей часть механик и потом такие ыы а где инавации нахуя эта нужна я ведь адной кнопкай все прашел скушна на. Рака жопы уебкам.
>>10144106 (OP) Шэдоу оф кал это кал, что первая и вторая. Геймплей юбихуйни наложенный на худшее (до выхода говносериала от амазон само собой) надругательство на лором Толкина. /thread
>>10147337 Пидарки лородрочеры детской сказочки бомбанули с красивой тянки лол, паучиха так то умела гипнотизировать и могла что угодно наглючить при желании. А вообще атмосфера и сюжет этой серии игор это лучшее, что случалось с толкановселенной, включая выход скучнейших толканокниг. Удивительно даже, как на основе этой ванильной хуиты для детей такую гримдарковую годноту сделали, быдло как обычно не поняло.
>>10147610 >>10147628 Смотрю третий сезон Ведьмака, негроэльфы и негроамериканцы составляют две трети персонажей, оставшиеся белые предаются срамному греху (Лютик жахается с хранцуским принцем), на Трисс и Енифер смотреть невозможно. Смотрю на другие сериалы (Колесо времени и т.п.) там еще хуже. Да блядь, я не смог играть в Highfleet потому что там Цыганская империя, ебаный пиздец.
>>10147661 >The events of HighFleet take place 214 years after the founding of the Romani Empire, the most powerful nation in the known world, led by the House of Sayadi. In 207, the Lord-Governor of Khiva, a city in the desert region of Gerat, rebelled and founded the breakaway Republic of Gerat, supported by an alliance of anti-Sayadi Great Houses called the Gathering. Since that time the two polities have waged the Gathering War; the Gerati have advanced to the heart of the empire and only the Imperial Fleet prevents the Romani capital from falling.
Надо ли тебе пояснять что "Романи" это не римляне?
>>10147782 Я как-то не обращал на это внимания. >>10147788 Там не реальный мир вроде. Ну или не совсем. И Герат по-английски Herat пишется, а не Gerat. Там названия больше "вдохновлённые" рл
Я даже не будут тебя спрашивать, как ты отличаешь одно от другого. Боюсь, начнётся такой элберет с гилтониэлью, что придётся скорую вызывать.
>Большая часть игр по ВК неканон
По ВК фактически нельзя сделать игры в каноне. Канон ВК - это громко страдать от наступления зла, а потом пафосно его превозмогать, взявшись крепко за руки и вставши в круг.
>но всему должен быть предел.
Вот в первый мордор я играл дольше всего ровно по тому, что обнюхивал каждую находку - буквально единственная игра, где я плюшкинировал виртуальную хуету.
А делал я это, потому что все эти находки - горшки и прочие кухонные ножи от предыдущей цивилизации нуменорцев были очень атмосферно вписаны в сеттинг.
И как-то так выходит, что мордор любит канон куда как больше, чем условная кинотрилогия или другие игры.
>>10147981 >мордор любит канон куда как больше, чем условная кинотрилогия или другие игры Ага, особенно порноактриса-Шелоб, негры-гондорцы, назгулы Исильдур, Хельм и две какие-то азиатки, назгулы, которых можно убить, забрать кольцо и самому стать назгулом, Мордор, который был цветущим во Второй эпохе и, само собой, Саурон, которго можно замочить и самому стать властелином и скрафтить какое-то своё особенное кольцо. Другие игры и фильмы Джексона хоть и придумывают какие-то свои истории и содержат какую-то отсебятину, но хотя бы стараются оставаться в рамках канона, а не такую ересь придумывать.
>>10147981 >очень атмосферно вписаны в сеттинг Мордочую, а вот первую часть быдло особенно не поняло, хотя там очень хороший и проработанный открытый мир на уровне юбивинов, но свистоперделок с кинцом не завезли. В ней гораздо больше простора для отыгрыша ренжера по стелсу, т.к. аванпосты и мир не скукожен как во второй части, где плотность орков на метр запредельная, и вообще мир очучается более натуральным и живым.
>>10148008 >Мордор, который был цветущим во Второй эпохе
Ну, вот если бы ты был толчком, ты бы знал, что
1) часть игры происходит не в Мордоре, а в долине перед вратами в Мордор - Мораннон 2) эта долина была заселена нуменорцами во второй эпохе, там должны быть следы их жизни, а Минас Моргул - это вообще бывшая гондорская крепость Минас Итиль.
> назгулы, которых можно убить, забрать кольцо и самому стать назгулом, >Саурон, которго можно замочить и самому стать властелином и скрафтить какое-то своё особенное кольцо.
Это ты мне всё пересказываешь какие-то детали второй части, в которую я даже не играл. Но вангую - что это всё 0,0001% игрового процесса в виде сюжетных роликов.
>>10149015 >Ну, вот если бы ты был толчком, ты бы знал, что Я говорю именно про земли вокруг Роковой горы. Не про Дагорлад, не про Минас Итиль, и не про Нурн. Хотя ладно, там я возможно увидел именно эти локации, я плохо помню. Показалось, что там цветущим показали именно Горгорот. Вот сейчас прочитал в педивикии >The game takes place in the 60-year gap between the events of Tolkien's The Hobbit and The Lord of the Rings. >Mordor is not yet a barren wasteland in this story. Звучит как хуита >что это всё 0,0001% игрового процесса >0,0001% Ну утрируй дальше, да. И какая разница игровой это процесс или нет, это лор игры, который насрал в лор Толкина. Первая часть тоже насрала хотя бы вселившимся в гг призраком Келебримбора, который вместе с ГГ ещё и новое Кольцо собираются создать, и независимым гос-вом людей в Нурне, Ещё раз, другие игры по ВК хоть и создают неканоничные истории, но хотя бы стараются не противоречить и не извращать сам канон.
>>10149047 > И какая разница игровой это процесс или нет,
Если мы про игры говорим, то вообще-то большая.
Можно накидать разный обоснуй до игры, можно накидать левой хуерги в финале. Но это не то, что остаётся в памяти после игры. Я, вот, очень смутно помню финал первой - вроде бы надо было победить трёх назгулов, а потом глашатая саурона, но чём там дальше - уже не помню (в идеале герой должен был воссоединится с семьёй, но не уверен). Но вот что я помню из игры - это подслушанные разговоры орков ("Next time i'll met with caragor I gonna ride it!"), как складывался в единое целое сюжет из истории нескольких нуменорских предметов, и 100500 прочих "маленьких вещей" из которых складывается общее ощущение от игры.
Ну и самое главное - это, конечно, общий аудио-визуал игры, который пока что по моему мнению самый толкиеновский из всех игр, не говоря уж про экранизации.
>>10149192 Ну ты судя по всему ни Толкина, ни его творчество не любишь совершенно, так что не вижу смысла в этом разговоре, где я говорю одно и мне отвечают вообще про другое.
>>10147945 >Из всего сонма производных продуктов по толчку, мордор - пока самый лучший в смысле сеттинга и атмосферы, хоть и не канон. Эти урук-хаи амбалы как в Вархаммере и Вакрафте выглядят сильно и хорошо но такой неканон лютый. Уруки же покалеченные уроды набегающие толпой а не вот это дающее троллям пизды в рукопашке.
>>10149197 >ты судя по всему ни Толкина, ни его творчество не любишь совершенно,
Я просто не жду, что кто-то когда-то сделает что-то строго по Толкину - это просто физически не возможно.
Мир Толкина - это мир королей и дружинников, мир курганов, мир противостояния зла добру. Никому в широкой публике это нахер не надо, никто не будет делать фэнтези в сеттинге Северной Европы 7 - 9 веков. Это не продать неграм в американских гетто, это не продать китайцам с японцами, это не продать даже в России российским школьникам.
Мы обречены жить в мире, где нуменроцы будут плавать на фрегатах с джеком вороьбём.
Вот в этом говномире, Мордор выглядит хорошо. Во всяком случае точно лучше всего того, что сейчас выходило и выходит.
>это не продать даже в России российским школьникам. Сейчас может быть, уже пресытились качественным контентом, так сказать, а вот в 90-х показывали несвежее фентези из 50-х и там такой стояк был, капец, после всратого совкового говна это был просто другой мир нафиг. Синдром утенка никто не отменял, первые чувства самые сильные, так что до сих пор находятся любители фильмов с той самой гнусавой озвучкой, любители Толкина, Сапковского и тд. Для более молодых, кто вырос не на совке, оно конечно уже далековато все, Толкин, орки какие-то с хоббитцами
Мне в мордоре вайб понравился вот этих вот орчар немытых. Ты по факту вместе с ними и тусишь только. У них есть свой шарм как у кхорнитов типа. Такой отчаянно обреченный марш в никуда.
>>10149223 Двачую. Как вообще реализовать в игре эту его космическую борьбу возвышенную - ноль идей. Орков то рубить это каждый поймет.
>>10149568 >Мне в мордоре вайб понравился вот этих вот орчар немытых. Ты по факту вместе с ними и тусишь только. У них есть свой шарм как у кхорнитов типа. Такой отчаянно обреченный марш в никуда. Вайб рабочий
А мне понравился сюжетный ход, что простой рейнджер Ивантор город Минас-тирит, буквально своей жопой и ценой своей души десятки лет отвлекал мордор и саурона гражданочкой, чтобы дать свободным народам средиземья время подготовиться. Хотя другие сюжетные решения в стиле огондорившегося негра-харадрима или бурятских баб назгульш смотрелись и тогда повесточно и сейчас хуево. Но игра в целом норм покрошить орков, повербовать смешных капитанов - они там столько контента поназаписали, что я даже половины фраз и личностей не видел, хотя игру пару раз проходил.
>Никому в широкой публике это нахер не надо, никто не будет делать фэнтези в сеттинге Северной Европы 7 - 9 веков.
Эх билять, вот би била эрпеже с механиками из 7.62 без петушиных тайлов, без пошага, только честные прямые измерения и опциональная тактическая пауза, да ещё и про буквально банды времён раннего средневековья на руинах уже неизвестных цивилизаций.
>>10149223 >мир королей и дружинников, мир курганов, мир противостояния зла добру Звучит как мод на Crusader Kings.
>Мы обречены жить в мире, где нуменроцы будут плавать на фрегатах с джеком вороьбём. Хех. Алсо, я читал аудиокнигу после фильмов и я возненавидел Питера Джексона за то что у него в кино нет даже намека на последние главы где хоббиты рамсились с бандой Сарумана
>>10148020 >хотя там очень хороший и проработанный открытый мир на уровне юбивинов Хорошая шутка. Там пустой мир уровня второго фар края, и это вытягивает только Немезис. Игра вообще не про открытый мир или Толки(е)на, а про Немезис, это технодемка Немезиса.
>>10144106 (OP) Эту систему кста придумали люди, которые писали тот самый ИИ в фир а потом этих людей уволили, ведь найм женщин и трунов повышает цену акций компании буквально в день найма
>>10150129 первая да во второй исправились и мир оче насыщен и все по лору толкина там видно что люди запотели чтоб не всрать вселенную, не как в сериале
>>10150129 >пустой мир Реализм, натуральный мордор, но пердежи не могут, если все не свестит пердит каждый метр, как во второй, которую вытягивают только инновационные осады и откормка покемонов, а вместо попена с отыгрышем по стелсу ебаные кишки из бесконечного аванпоста с тысячами орков, где чуть что агрится весь район, который проще раскидать на тролле, чем стелсить до цели.
>>10148008 >назгулы Исильдур Годнота. Сначала собираешь покемонов, потом захватываешь аванпосты крепости, ну и иногда заходишь поиграть в сосалик с назгулами. Лучшие механики игровой индустрии.
>>10149697 Мне особено зашел момент, когда оказалось что рейнджеру город Минас-тирит объясняют он на самом деле копротивлялся за барена, после чего был оставлен этим бареном умирать. В одной стране такой уже происходило... Тот даже от обиды надыбал новое кольцо и начал Специальную Вендетную Операцию.
В 2014 попробовал залететь в Мордор - задушился от однообразности и дропнул дойдя до джунглей. Тогда голая боёвка в пустом открытом мире без сужета, квестов и пр. показалась мне какой-то дикостью и я даже представления не имел в какой гойслоп скатится индустрия. Помню уже тогда все пели дифирамбы Немезису, какую крутую песочницу с орками он мутит. В своём прохождении я ничего подобного не заметил, но подумал что может просто не вник или Немезис заиграет новыми красками во второй главе, на которой я дропнул.
Shadow of War в 2018 даже пробовать не стал, ибо слишком задушился. А вот недавно на ютубе попался видосик с бодрой боёвкой и решил всё таки попробовать. Впечатления про саму игру напишу дальше в треде, а здесь хотел бы поднять тему Немезиса.
Вопрос простой: ГДЕ ОН НАХУЙ? Я бегаю по карте, режу процедурно сгенерированных из готовых шаблонов орков, иногда игра спавнит орка за спиной и называет это засадой. Иногда убитый орк может выжить и заспавнится за спиной уже он. ВСЁ.
На карте никакого движняка: в самом опенворлде орки ходят по кругу и не трогают друг друга, напасть могут только в отдельных миссиях. Самих миссий 2-3 штуки на всю карту, их грубо говоря 2 вида - пиздилка между орками и пиздилка орка с фауной. Сами они без игрока не запускаются и нужно целенаправленно мотать таймер чтобы они сами проигрались. И даже когда симулируются без присутствия игрока орки в 90% случаев просто живые отступают.
Никто по иерархии вверх не двигается, не прокачивается, группировки между собой не воюют, крепости не осаждают, тот мизер симуляции который происходит - происходит вообще в отдельных от открытого мира миссиях.
Что эти долбоёбы из Warner Brothers и Monolith патентовали, я понять не могу наху? Скрины рандомные из яндекс картинок.