>>10152172 (OP) Нет, ну я понимаю, когда повелся на агрессивнейший маркетинг и купил эту халтуру без геймплея, ничего не остается кроме как делать вид, что тебе действительно нравится ходить от точки а к точке б по голому террейну... Мол ходьба сделана так реалистично, мох хрустит под ногами... но все уже... хватит... вы сохранили лицо, вы же не будете опять это покупать просто чтобы убедить себя в этом окончательно. Зачем? Ради чего?
Почти неудивительно что никто из местных аборигенов не понял Дэф Стрэндинг. Это игра до которой нужно дорасти, игра-настроение, игра-погружение. Я сделал паузу перед Маунтин Нот Сити потому что если не идет, надо подождать периода когда позовет вновь, в нее нельзя играть как в очередной Срезидент Калыч, еще одну тупую механическую жвачку, это игра которую нужно проживать. Когда ты идешь в истоптанных ботинках, коробки разъебало дождем, попадаешь в засаду БТшек и отбиваешься из последних сил, у БиБи истерика, и вот наконец безопасный участок, проглядывавет солнце, валишься на жопу передохнуть наигрывая на гармошке мелодию, и вот снова надежда и новые силы продолжать этот путь, и БиБи очень нравится твоя музыка. И таких экспириенсов, мини-историй игра генерирует тонну, я не помню последний раз когда видеоигра настолько же захватывает, как в детстве, чтобы вот так вот с придыханием ожидал а что же там будет дальше, делитесь и обсуждаете с корешем очередные приключения. И главное она не перестает удивлять, постоянно открывается что-то новое, новые гаджеты новые повороты сюжета, новые регионы доставки.
>>10152275 Типичный дурачок, который задвигает всем о своей невероятной фантазии, а потом дропает игру потому, что "это невозможно логически объяснить".
>>10153550 В целом соглсен, но, это средняя игра. Я недавно е епрошел и уже даже и вспомнить не чего. Сюжет так себе, геймплей однообразен до ужаса. Мир пустой, что пиздец. То что ты описал тут
>Когда ты идешь в истоптанных ботинках,
прикольно испуытать разок другой, а потом это превратистя в рутину. Для детишек, ктоорые привыкли чистить говно во всяких факторио и рпочих песочницах, это игра может и норм будет. Но для людей уважающих свое время - нет.
Вторая часть это еще большее говно. Если в первой части была своя атмосфера какая-то, то вторая часть просто высосана из пальца и еще более убога чем первая. Поэтому она не получила ни одной награды, даже за участие лол
В целом, Кодзима совершенно не умеет в опен ворлд, не умеет делать его интересным для исследования и для игры. Не умеет делать интересных и живых персонажей. А вот что он умеет делать так это душить, и очень сильно. После дес стрендинга я еще и к мгс пересмотрел отношение и все же пришел к выводу, что по большей часть это переоцененный претенциозный кал. Но для пс2 какого, было еще норм. Сейчас, это просто дерьмо.
>>10153550 > чтобы вот так вот с придыханием ожидал а что же там будет дальше Так проблема в том, что - все то же самое, даже заставка одна и та же которая не скипается, домик точно такой же. Как раз сеттинг игры располагает к неожиданным вещам и исследованию, типа каие-то новые аномалии, новые особенности мира, ну так нет же этого, все то же самое.
Итт обсуждаем, ждем кожимавинчик, изучаем логистику наркокартелей Мексики.