Что известно на данный момент? 1. Игра показала провальный старт - в 3 раза хуже негативного сценария от аналитиков. 2. Онлайн продолжает падать. 3. Просмотры на твиче начали падать спустя 2 часа. 4. Marathon вышел одновременно с Slay the Spire 2, но проиграл в 2 раза, как по онлайну, так и по продажам. 5. Всем тредом ждём проснувшихся американцев
Мне их стартовый концепт нравился: https://youtu.be/ckI_m8bbXfw Такой себе чисто синтетический мирок, но не остопизденело-металлический, а органика и пластик.
Дальнейший поворот в сторону каких-то татуированных альтух не понимаю.
>>10156293 Лол. Только я не понимаю, откуда такие прогнозы. В смысле, кому всрался ЕЩЕ ОДИН выживачный шутан? Получается, что среди тонн фэйлов Арк взлете и УЖЕ перенял внимание той публики, которая хотела сменить свою дрочильню на что-то поновее. Мне кажется прогноз "давайте возьмем паттерн Арка" - это как прогноз "в прошлогодней лотерее выиграл билет 2343511 - давайте возьмем билет 2343511 и будем рассчитывать на сопоставимый выигрыш".
>>10156287 Нет, не годно. Кого не возьми - каждый это нагромождение цветастого пластикового поноса с кучей шума в виде надписей, цифорок и крестиков. Узнаваемых силуэтов - нет. Харизмы именно персонажей - нет. Сисек с жопами - и тех нет.
>>10156301 >Мне кажется прогноз "давайте возьмем паттерн Арка" - это как прогноз "в прошлогодней лотерее выиграл билет 2343511 - давайте возьмем билет 2343511 и будем рассчитывать на сопоставимый выигрыш". Здравствуйте! Мы оценили ваши аналитический способности и готовы выслать вам оффер на пост старшего аналитика отдела стратегического планирования корпорации Sony. Пожалуйста, свяжитесь с нами
Вот бы сони перестала выпускать свои шедевры на ПК, все лучшее должно быть только на консолях, я считаю, вот этот шедевр 11/10 готи игра миллиард летия однозначно должна быть эксклюзивом PS5, даже на эксбокс почему, кстати, иксбокс, когда эксбокс? не надо.
Ну к слову тоже непонимаю откуда столько хейта. Очередная, нишевая игра не для всех как жанр экстракшн шутанов собственно. Мне кажется тупо в инфополе пусто и для игровых блохеров нужна кукла для битья, чтобы калтент для дегенератов пилить.
>>10156343 То что я запомнил из бетки, что карты очень маленькие, прям крошечные, и между точек интереса совершенно пустые. В арке можно пойти в зону на краю карты, по пути встретить ПВЕ, полутать растений и тряпок из помоек, найти оружейный кейс, свалку, изи техническое здание с лутом. Каждый метр карты работает на интерес. Мне кажется здесь эти карты задушат за пару недель даже самых фантаских фанатов.
>>10156325 Не, со стилистики нэт-панка в трейлерах, и особенно музыкальных клипах с официального канала, я кайфанул. Давно такого оригинального дизайна не делали. Примерно такое было в девяностых, начале нулевых. Пестрое, кричащее. Фильм Хакеры, сериал Ребут... Вдохновляли явно авторов. Ну и сама игра Марафон. Игра в нее, кстати, до анонса новой игры, ее официально выложили бесплатно, ну я и пошел смотреть, что за эксклюзив Эппл.
Сони купила бомжей в январе 2022 за 3,6 миллиарда долларов. Тогда пик онлайна дестини 2 был в 1,8 миллиона, что очень дохера. Но спустя 4 года блестящего управления корпорации Sony онлайн дестини упал в 3 раза, а прямо сейчас и вовсе рухнул до 200к и кажется, игре пришла пизда. Нет, онлайна так то дохуя, но не для конторы с 800 сотрудниками из Белвью штат Вашингтон. Марафон, в том виде, в котором его приняла аудитория - это похоронный звон для студии.
>>10156273 (OP) Так и что, играть всё-таки не стоит? Жаль, визуальный стиль очень хорош. Эти агрессивные глитчующие цветастые тона в сочетании со стерильностью киберпанка и некоторым налётом шизоидности происходящего - такой кайф на это смотреть. Любую другую такую игру в любом другом жанре взял бы не раздумывая - но тут же у нас сервисная дрочильня.
>>10156273 (OP) А это точно ПРОВАЛ? Типа о таком онлайне многие мечтают. Не забываем, что тут только онлайн Steam, на Xbox Series X/S и Playstation 5 относительно прохожие цифры должны быть.
Учитывая что в сравнении с бесплатной бетой удержали половину игроков, которые заплатили за нее, то я даже думаю, что разработка УЖЕ отбилась.
Конечно, стоит посмотреть в перспективе месяц-сезон-год, но пока это точно не выглядит как провал, а если и закроется через пару лет, то бабки Сони точно не потеряли.
>>10156376 Они должны были курировать 10 сессионок, их для этого и купили, как специалистов лайв-сервисов. Это уже на тот момент смотрелось, как шизофрения, потому что у них была единственная игра среднего пошиба, а не фортнай какой-нибудь, не апекс, не пабг, просто дрисня. У сони умал палата просто
>>10156372 >на Xbox Series X/S и Playstation 5 относительно прохожие цифры должны быть. А вот и миллионы на консолях подъехали.
>то я даже думаю, что разработка УЖЕ отбилась. 200 млн на разработку. Плюс покупка студии сонями за 3 млрд даларов. Чтобы после таких трат увидеть 80К онлайна. Ебало сони как вложения отбились, представили?
>>10156387 >Ебало сони как вложения отбились, представили? Вот же оно, ебало человека, который ставил подпись под сделкой - глава игрового подразделения.
>>10156387 >А вот и миллионы на консолях подъехали. Люди по 3 консоли покупают, чтобы сразу руками и ногами играть, а еще одна консоль тоже запущена на случай, если с одной из двух основных что-то случится и нужно будет быстро пересесть чтобы не ронять онлайн.
>>10156387 >200 млн на разработку. Если смотреть на онлайн, то получаем примерно 2.4млн купивших только в стиме, а это примерно 96млн сборов только с одной платформы, с трех платформ почти 300млн. И это только с продаж самой игры, без учета внутриигровых покупок.
>Плюс покупка студии сонями за 3 млрд даларов. Уже на Дестини 2 с ее монетизацией каждого чиха отбили.
>Чтобы после таких трат увидеть 80К онлайна. Ебало сони как вложения отбились, представили? Не, тут безусловно хотелось им видеть 250к, но даже с этими цифрами они все равно примерно в ноль вышли.
>>10156406 >Если смотреть на онлайн, то получаем примерно 2.4млн купивших только в стиме, а это примерно 96млн сборов только с одной платформы, с трех платформ почти 300млн. И это только с продаж самой игры, без учета внутриигровых покупок. Ты забыл, что комиссию сони у себя не платит, полюс подписка на онлайн нужна, так что пс копии можно на 3 умножать, т.е. это 2.4 + 2.4 + 2.4 3 = 12. 12 миллионов копий в первый день продаж! Тут уже и с гта6 можно потягаться. А за месяц это будет 12 30 = 360 миллионов копий игры, т.е. марафон обойдет майнкрафт ровно на 10 млн.
>>10156416 Формула расчета продаж для сингловых игр всегда была "пиковый онлайн х 10-30), для мультиплеера "пиковый онлайн х 30-50", еще со времен работы SteamSpy формула всегда срабатывала.
>>10156419 По арку данные известны - у него продажи на всех платформах х25 от пика в стиме. Для марафона соответственно 2,2 миллиона, пусть половина будет на сони, а по 25% на боксе и в стиме. Тогда за вычетом комиссии площадок, но с учётом какого-то количества делюксов, они не заработают даже 100 миллионов.
>>10156425 Причём опять таки, арк показал феноменальную статистику, когда онлайн только рос после релиза, а пик был выше, чем в бесплатной бете. А у этой говнины через 3 часа с релиза уже падение онлайна, так что долгих продаж там не будет и максимум лямов 50 возьмут в лучшем случае. Как раз отобьют свежевыжатые соки и кофе для 800 челов на протяжении 8 лет разработки этого шедевра.
>>10156443 Ёпта, я чёт ни разу не получил ни в одной игре донатной валюты за проблемы с серверами, а у меня только в овервотче 2к часов наиграно, в фортнайте 1к, в батле с тройки на лицухе и т.д. и во всякое прочее говно. Валюту только в ммо раздают или в гачах, а тут у нас сессионка
>>10156309 Когда я был маленьким и гандошил с ботами в q2 на слабом пека без 3D ускорителя, для повышения частоты кадров я иногда отключал текстуры и получал в результате похожую картинку: разноцветные однотонные полигоны. Здесь я вижу то же самое, но с соевым газком и прочими прелестями современной графики.
>>10156442 Хуле тебе не нравится? Женственное треугольное лицо, тощие ноги, жопы нет, одета в мешковатую хуйню. Всё по стандартам красоты поридж-зумеров.
>>10156393 Лол, Жим Раян Гослинг лутанул сотни бонусов с этой великолепной сделки и экстрактнулся нахуй из сони довольно урча. Теперь там Хер Ман из гориллы продвигает отвратный бодипозитивный хорайзон от гориллы, который уж точно даст пососать всем хейтерам абвгд=.
>>10156570 Яхз за все синиматики, но последний, который на 8 минут, делали 6 человек по фрилансу. Видать свои аниматоры такую дрисню даже под дулом пистолета не стали бы делать.
Просто напоминаю, что хайгард почти до 100к онлайна на релизе имел. А сейчас стал официальным конкордом 2. У марафона онлайн уже на релизе меньше. У банжи есть 2 недели, чтобы кончить радугой и сделать из игры конфетку, иначе они всё.
>>10156491 >эта тема мертвая Какая тема? Банжи дроны наберут костяк онлайна, а залетухи накинут ещë пару тысяч. Вот и получается 30к где-то.
Но это канечн при условии, что игра сейчас будет обновлятся как ебанутая нормальными обновлениями, а не + скин нигкра за 25 баксов и батлпасек хуйни с верху. Если пойдут по такому пути, то канечн онлайн будет ещë меньше. В районе 15-20.
Ну что выходит 85к пик, 65к в моменте, это успешный успех от банджи? Представили ебало сони когда они отменили The Last of Us Online потому что банджи сказали что так ММО не делают. Интересно как быстро сони выкинет их на мороз?
Это какое-то невыносимое дерьмо. ВСЕ В ЕБАНОМ ДЫМУ. Солнце начинает светить и засирает спецэффектами экран как в пикриле. Все это плюс вырвиглазный, кислотный стиль игры просто выжигает глаза наху. Зачем так делать непонятно. Я коупил что это только в бете так будет. Что на релизе и ДЫМОК уберут и текстурки получше добавят. Ага нахуй высрали как есть жрите. Походу эту парашу даже поддерживать не собираются после такой волны говна.
>>10156678 Если бы их не выкупили сони это сделали бы солдаты нато майкрософт Такое было время, пока майкрософт покупали беседку и активижен сони пытались урвать хоть кого-то Ну и дристани тогда была на пике а сейчас на хуях
Нахуя они этих пидарасов нанимают вообще? Тебе сейчас нейросеть высрет лучше и качественее. Вот рендом пикчи из нейротреда и даже они лучше этого ингейм калофона. За такую лярву я бы поиграл и задонатил на пляжные скины для неею
>>10156683 >а бандажи какой-нибудь онлайн слоп за годик другой сделает Ну только если 3 дустан с реюзом ассетов из прошлых частей. Хотя даже это маловероятно, сейчас студия состоит в основном из любителей попить смузи, они буквально на ровном месте убили 2 дустан, а 80к онлайна не хватит кормить студию больше чем валв ради двух игр. Так что с ними можно попрощаться. Ну или их продадут китайцам.
>>10156660 Это даже меньше, чем самые смелые ожидания. Пиздец. ДАЖЕ 100к нет, ебааааааать. ааа ну точно, американцы еще на работах, а так же не забываем миллион онлайна на приставках. Дадада
>>10156711 Я кстати пытался нейросетку заставить рисовать таких полнощёких девушек как на твоём пике и на пикриле. Нейросетка обосралась и не смогла, у нейросетки выходили либо совсем жирухи, либо более-менее анатомически верные девушки не с лицом лопаты, где рожа шире, чем высота рожи.
>>10156803 вот блдять, в точку. Дегенераты не понимают, что, фап контент (сиськи и жопа на роботе тож норм были б, там фантазия додумает) бустит оч хорощо. А это что ? нулевая харизма персов, все одинаковые и безликие.
>>10156841 Оказалось что активижн вливало дохуища бабла в раскрутку первого Дестини, там полмиллиарда ещё до инфляции ковидной было, одной из самых дорогих игр в истории считает , Котик потом говорил что они нихуя не оправдали таких вливаний , а они свалили и стали делать вид что дохуя самостоятельные, в итоге на жопу сели, подались к Майкрософт, денег пососали, нихуя не сделали, пошли к сони. В итоге одни хуевые идеи подают.
>>10156862 Этот на одних только коллабах с костюмов минимум баксов 50 рубит, за полный комплект с тубихой вроде вообще 80 отстегнуть надо, там главное не онлайн а привлечь кумеров готовых скинчики покупать.
Анон в прошлом треде расписал сюжет оригинального Марафона и знаете что? Я вижу очень много параллелей с Зеленым слоником. Естественно я могу ошибаться, сам я в Марафоны не играл. Ну да судите сами:
Поехавший (Дюрандаль) решил накормить братишку (человечество) сладким хлебом (ксенотех). Он насрал, чтобы слетелись мухи (ксеносы), и тогда он их убил. А потом принес, собственно, сладкий хлеб человечеству. Со слов анона все заканчивается позитивно, но если обратить внимание на схожесть этих сюжетов можно предположить, что во вселенной Марафона ксенотех приведет человечество к гибели.
>>10156435 ну это прогрев) тебе дадут валюты так, чтобы 10 монет не хватило до самого дешевого говна. ну лезешь ты покупать эти 20 (делов то), а минимум к покупке 100
>>10156287 Я когда увидел первые постеры и скрины - чуть не обблевался, настолько одновременно и вычурно, и безлико, что так постараться надо. Меня в современном инди заебало вот это - мы тебе нахуярим квадратно-гнездовой мир и безликое нечто на ГГ - жри не обляпайся. Все эти подражания hyper light drifter. При этом на hld это смотрелось свежо, а потом каждый второй начал делать так же и это быстро заебало. А тут ещё и сетевая дрочильня коих тысячи.
>>10156917 Прост рофлим с 3 попытки даунов в конкорд. О чем думают издатели когда доверяют крашеным жирухам пилить вырвиглазный контент, откуда бля деньги на такие масштабные пиар-акции, выкуп стримеров, вот это все.
>>10156952 >Marathon has Reportedly Already Sold Nearly 250K Copies on Steam, Bungie Reveals its Launch Content Roadmap Итс овер. Причём что многие предзаказали чисто что бы залутать косметос в дустане и рефандят.
>>10156981 Вот эти вот "репортедли" всегда умиляют в подобных проектах. Вспоминается фейлгард, где всякое говно типа Шпеера поначалу иронизировали над "гет воук го броук" показывая типа высокие цифры в 80к игроков, а потом шото языки в жопу засунули.
>>10156995 среди фанатов дристани инфа что что-то делается ходит года так с 2019, только думали что это будет уже нормальная дристани 3 потому что эта уже устарела
>>10156972 Лучше бы сразу делали роботам внешность животных. Такая отсылка была бы мощная на девяностые и когда и выходил оригинальный Марафон. Да и люди любят играть за животных.
Что мы имеем. 1. Запуск игры был сделан в умное время - когда подпивасные работяги и студентота в США уже умастили свои жопы на диване. 2. Максимальный онлайн +/- соответствовал онлайну вторых суток бесплатного теста. 3. Антипик (12-13 ч по Москве) хуже чем антипик Оверватча обоссаного на 15к примерно.
Пока все выглядит не очень впечатляюще. Не Concord 3, но ничего выдающегося. Игра может попердывать в таком состоянии и даже в итоге выйти в плюс, но это будет долго.
А теперь - время всратой аналитики.
Во-первых, плейтест был ошибкой для игры которую вы продаете за деньги. Моментально отсеяло кучу людей которые купили бы на хайпе от того что это Банджи и остались бы в ней "потому что уплочено". Ага, те самые под 200к онлайна в первые сутки плейтеста. Часть могла остаться. Во-вторых, очевидный пейволл. Подпивасная игра за шекели, это ошибка. ЦА Марафона это зуммеры и пердиксы выросшие на f2p. В третьих, все еще есть шансы на выходные и сегодняшнюю Азию(честно говоя не очень большие, но есть). Азию можно будет посмотреть примерно к 17-00 по Москве. Как есть шансы на то что все пойдет по пизде к следуюшей неделе. Точно мы будем знать 15 числа. Так же, стоит учитывать что мы говорим о Sony и его наглухо ебнутом руководстве. Всегда есть шансы что эффективный менеджмент скажет прикрыть лавочку, даже если она будет стабильно иметь 60-80к онлайна и приносить шекели. Просто потому что это хуже чем в его всратой презентации инвесторам в котрой он нарисовал 20 миллионов копий в первый день и 200к онлайна.
Скорее всего будет буст. Это нормально для выходных, даже обоссаный Хайгард сделал небольшой прирост. А ворт к следующему воскресению мы будем видеть итог. Я ставлю на те же 60-80к. >>10157102 Во времена пиздеца, очень высок запрос на эскапизм. Не зря курс пизды так взлетел в Дубае,
>>10157088 Рекрент вчера на стриме сказал, что ему вместе с перезагрузкой марафона ему начал качаться Дестени 2. Инвесторам потом статистику покажут, что установки дестени увеличились с выходом Марафона
Я не пойму в чем проблема сделать другие шрифты блять и гуи перелопатить в более удобный? ЧТО эти пидорасы делали все это время вообще? С первой обт год прошел. Уже тогда многие жаловались на вырвиглазный визуал и НОЛЬ изменений.
>>10157103 относительно неплохо, т.к. их поддерживает зог, типа штампуйте woke-кал, а мы вас вытянем. Месячный график щупает поддержку, если и пробьет, целовать днище не будет, но инвесторам врятли норм.
>>10157150 Дак я понимаю что они хотели сделать его похожим на тот самый олдовый марафон, но это же наитупейшая идея. Это как в новых думах завезти тот самый интерфейс из 90-х и пушку посередине.
>>10157144 А это привет соевой т.н. токсичной позитивности при разработке - нет ни одного человека в команде, чтоб сказал "блядь что за говно ты сделал?", "что за вырвиглазная хуйня с цветами?", "какой ебанат одобрил эти декали?", итд. Нет все говорят "вау, как необычно, настааандартно, заебись, уникааальный вааайбик, вааау". Ну и то что в местных широтах хвалят игру в основном зумерки-пидоры (в т.ч. среди инфлюенсеров) о многом говорит.
>>10157162 Олдовые марафоны выглядят стильно, приятно, удобно. То, что современные говноделы со своим корпорэйт мемфисом никогда не смогут сделать. Еще и армию говноедов имеют которые будут защищать бездушный дизайн интерфейсов.
Мне дизигн и лор понравился, я как увидел закачку сознания в кеборха у которого вместо органов хуй пойми что аж хуй встал. Но геймплейно полная параша.
>>10157098 >тут смотрят онлайн в стиме Есть какие-то внятные аргументы не смотреть её? Мне как пользователю хотелось бы играть в продукт массового пользования. Я не хочу играть в дрисню с тыщей онлайна и 5 разрабами индусами на поддержке.
>>10157144 Софт всегда разрабатывается по принципу: "Не нравится - иди нахуйне пользуйся." Даже если достаточно большой процент пользователей чем-то недоволен, но всё вроде работает, их нытьё будет проигнорировано.
>>10156989 Бывшему главу разработки банжей обещали 45 миллионов за выход игры. Потом его пнули под зад, он разнылся и подал на них в суд, чтобы отдали ему деньги, оттуда все и узнали о этой сумме.
>>10157162 Где нахуй хоть 1 элемент из старого марафона? Дизайн пушек, персонажей, врагов, окружения, интефрейс - всё нахуй не совпадает. Даже ксеноса летающего редизайнули всрато и добавили ууу элдритч щупалец светящихся вместо бронеплащика
250 млн и 7 лет разработки. А ведь все крупные ААА только где-то год назад заметили new big thing в виде экстракшонов. Так что можно предположить, что до этого они лет 5 пилили совершенно другую игру, и только в последний год экстренно стали переделывать всё в экстракшон. Ведь если бы они не шли по трендам, у нас могла бы быть совсем другая игра.
>>10157224 А ведь что хайгарду, что этому говну была предсказан провал после первой же презентации геймплея. Они сходу отсеяли процентов 90% игроков (которые не факт, что купили бы, но факт, что точно не купят) всратейшим кислотным визуалом. В это просто невозможно играть. А ещё сколько то отсеяли копошащимися червями на экране загрузки. Насколько отбитыми нужно быть, чтобы так делать?
>>10157438 Интересно каким хуем простой юзер датабаза стим может помешать игре продаться и набрать высокий онлайн? Бету всратую залили со старым билдом, а бедные банджи не смогли этому противостоять?
>>10157424 > 250 млн и 7 лет разработки. А ведь все крупные ААА только где-то год назад заметили new big thing в виде экстракшонов. Непонятно как они вот заметили когда из экстракшонов популярен эээ тарков иии ну хант? Причем популярен он по нишевым меркам, никакими огромными цифрами батлроялей там и не пахнет.
Даже ковадути потыкалась в экстракшны в виде дмз и поняла что хуйня какая-то и перестала поддерживать. Это Арк вот умудрился выстрелить как исключение по сути
Ребята, не унываем, в конце месяца должна выйти новая карта UESC Marathon Cyro Archive, которая переопределит жанр! А пока не стесняемся, покупаем скинчики, валютку, дарим копии игры своей бабушку и коту!
Ничего, сейчас американцы 🗽🗽🗽 с работы придут и будут все выходные играть😛😛😛. Потом китайские 👲👲👲 и индийские 🇮🇳🇮🇳🇮🇳 братушки 👊👊👊 подключатся и поднимут 💪💪💪 онлайн в 3 раза🥵🥵🥵. Да и иранских🧕🧕🧕 геймеров тоже не стоит списывать, как проблемы с интернетом 🛜🛜🛜 закончатся, так сразу онлайн поднимут 😝😝😝.
>>10157513 Экстракшенов было дохуя и больше, но ни один не взлетал. Разве что dark and darker и его клоны на короткое время захватывали внимание игроков. Варфрейм это первый экстракшен шутер
8 ЛЕТ РАЗРАБОТКИ СИЛАМИ СТУДИИ В 800 ЧЕЛОВЕК @ ЛУЧШИЕ ИЗ ЛУЧШИХ, СЭР! @ ПЕРВЫЙ СИЗОН ПАСС В ИГРЕ, КОТОРЫЙ ВСЕГДА САМЫЙ ЛУЧШИЙ ДЛЯ ЗАВЛЕЧЕНИЯ ЛЮДЕЙ ТРАТИТЬ ДЕНЬГИ @ САМЫЕ СЛИВКИ 8 ЛЕТ РАЗРАБОТКИ, ЧТО ЖЕ ВНУТРИ?????? @ ВНУТРИ ПЕРЕКРАС ОРУЖИЯ И 1 СКИН НА ПЕШЕХОДА-БЕГУНКА @ С ВАС 10 БАКСОВ
На реддите ищут причину низкого онлайна. Вчера причина была в том, что США спали, а сегодня - в том, что ЕС работает. Копиум просто сумасшедший. А всем, кто скажет, что у конкурента онлайн прямо в эти секунды в 5 раз выше, просто минусуют и говорят заткнуться
Я пропустил первый рейд с обучением. Из за того что нужно было выйти в меню и получить доступ к настройкам. Как снова начать свой первый рейд с обучением? Чет не могу найти.
Steam needs to hide player numbers. Every 20 something cashier/gamer is suddenly both a statistician and a financial advisor with access to all of bungie and Sonys financial records once they see the population of a game on a single platform isn’t 500k+. Absolutely brain dead discourse and every lobotomite is parroting it.
>>10157575 > Steam needs to hide player numbers. Every 20 something cashier/gamer is suddenly both a statistician and a financial advisor А ведь и правда. @monkey новый мульплеерный проект на 40 баксов с баттлпасом показывает онлайн в 80к на релизе. Набросай примерно, сколько должен быть бюджет, чтобы считалось, что это успех для проекта.
для мульплеера на 40 баксов с бп вроде marathon от bungie (sony) успех - это когда пиковый онлайн 80k на steam приводит к окупаемости за 1-2 года через продажи + mtx.
базовый расчёт: 80k пик даёт ~200-300k продаж в первую неделю (конверсия 2-4x пик, смотря на удержание). по 40$ - 8-12 млн выручки минус 30% steam = 5-8 млн чистыми. плюс бп/косметика - умножь на 1.5-2 если монетизация норм (ltv 20-50$ на юзера). итого 10-20 млн на старте.
чтоб успех - бюджет до 50-70 млн (разработка+маркетинг для mid-aaа). выше 100 млн - уже фейл, если не дотянешь до 500k+ пика как tarkov или hunt. bungie типо тратит 150+, так что 80k - могила, но если удержишь 20k мс+ и mtx попрут - вывозит через подписку destiny-style.
>>10157575 То есть убрать единственный достоверный источник популярности проекта и верить только издателям говорящим про милиард проданных копий за наносекунду?
>>10157561 > Вы же в первую очередь и не получаете годную игру, лол. Игра не стала бы лучше, если бы она стала успешной. Игра кал. Я рад когда кал проваливается. Значит калоделов станет чуточку меньше.
>>10157561 Скорее, недоумеваем над некомпетентностью маркетологов, дизайнеров, пиарщиков которые сливают тоны денег в мертвый проект стоимостью в 250кк. В 2 раза подобный кал лопается нахуй,но нет в 3 раз то уж точно зайдет. сосони просто необучаемые.
>>10157561 потому что >я не целевая аудитория этой игры >мне все равно что будет с банджи/сони, он не делают игры ориентированные на меня >мне забавно наблюдать как соевые хуесосы исходят на говно от критики их священных коров (сони, западный гейминг, воук культура)
>>10157591 Да, это обычный экстракшн от которого хотят йоба цифр как от ААА йобы. И как для обычного шутана это хорошие цифры были бы. А деньги все видимо на зарплаты кому надо ушли.
Спустя 18 часов с релиза ищут не только онлайн и проснувшихся американцев, но и игроков на консолях, потому что консольный матчмейкинг до 10 минут. А ведь только вчера говорили, что основная аудитория банжи на консолях... Что происходит, гайз? Тревожно за наш проект...
Да нет никакого сыра-бора, просто до удивления похожие игры с вырвиглазным дизайном, но раздутым бюджетом конкорд, хайгуард и марасон одинаково с треском обсираются и это весело наблюдать
>>10157561 Ну да, у тебя менталитет лоу айсикью говноеда с токсичной позитивностью. Ты, кстати, являешься одной из главных причин почему мы не получаем годные игры.
>>10157620 > Можешь суммировать вкрации @monkey расскажи анончику про concord. Не как игру, а медиаповод и шутки вокруг. А также про highguard, если знаешь о таком.
concord стал мемом года по провалу: сони впарила 400+ лямов зелени в геройский лайвсервис с уродами вместо персов, вышел за 40 баксов + баттлпасс - пик 700 онлайна в стиме, закрыли через 2 нед. сыр-бор из-за того, что это был их флагман после helldivers 2, а умер как антик, ждали амеры - нихуя, все слились на path exiles 2 и slay spire 2. шутки про dei-монстра (жирные трансгендеры, рандом гендеры), "concord - это когда твоя вайфу из fortnite набрала вес", "sony убила сингловку этим дерьмом", мемы с могилой и "RIP concord, born dead".
highguard spice то же говно, но аниме-стиль: crunchroll слил бабло на фем-школу волшебниц, где лор - "девки поехали за специями", персы плоские, диалоги кринж, фемпропаганда на каждом углу. flop полный, мемы "high guardian spice? low budget trash", сравнивают с concord как идеальные woke-провалы, где бабло утекло в никуда, а фанаты ржут над трейлерами до сих пор.
>>10157639 Не, там галочка есть, чтобы наоборот выключать кроссплей с пк и играть только в своём загончике с геймпадами, вот он галочку то нажал, а игроки куда-то подевались, ищут всем реддитом
>>10157620 Конкорд стоил сосони 400+ лимонов зелени, закрылся через 10 дней после запуска. Конкорд 2 а.к.а. хайгард хз сколько стоил, но явно немало, делался на деньги тенсента, закрывается на днях. Конкорд 3 а.к.а. марафон обошелся сосони в 3,7 миллиарда (они купили бунги). Сидим вот и делаем ставки, сколько дней это говно протянет. Ждем конкорд 4 а.к.а. хорайзон хантерс четотам, ловим лулзы.
>>10157620 Была игра Конкорд, куча лет разработки, сотни миллионов долларов потрачено. Говно стиль без уникальность, сжв, геройский шутерок. Игра вышла в 2024 и сдохла моментально, через 2 недели после релиза отключили серваки.
В январе 2026 выходит Хайгвард. Экстракшн щит. Игра сдохла моментально, потеряв 95% онлайна через 2 недели. В марте отключают серваки.
Выходит лутер шутер экстракшн щит от Банджи. Игра теряет 65% онлайна меньше чем за сутки.
>>10157639 >кросплей для подсосов сони это до сих пор недостижимая технология? Такое нельзя. Иначе мышкобояре будут насиловать геймпадодебилов. Последние будут что-то вроде ботов-статистов на сервере.
>>10157620 Сони потратила 500 лямов на игру под названием Concord; пафос, помпезность, лоск маркетинга. Игра - командный шутер 5v5, платная(!), в 2024 году, притом с всратыми персонажами, не динамичной стрельбой и унылым дизайном всего остального. Игра закономерно провалилась, и ее закрыли меньше чем через две недели после релиза. Самый крупный провал в истории компьютерных игр, хз как ты это проспал. Ну вот теперь прикалываются над каждым новым мультиплеерный релизом, который 1)имеет ебейший бюджет и неадекватно поддувается пиарщиками 2)при том непонятно для кого, для какой вообще аудитории сделан и кто об этом просил - называя их "частью франшизы/серии Concord" или "Конкорд-лайками".
>>10157561 Тут двоякая ситуация, антуан. С одной стороны, мне вот этот стерильно-кислотный стиль нравится и я понимаю, что раз Марафон сдохнет - никто на моем веку такое делать не возьмется, слишком много визуал обсуждают и будут связывать с провалом. С другой - 1) Этот самый стиль в Марафоне всрали, как в целом какой-то безыдейной реализацией, так и кибернеграми; 2) Насколько я могу судить, Марафон в целом безыдеен, даже не на уровне концепта, а геймплей и левелдизайн; 3) Это Банжи, а Дестени у них - говно. Хало тоже говно, но я только недавно попробовал, может для своего времени норм было. Так что в сухом остатке их проеб мне как любителю шутеров на руку.
>>10157657 Да, биомусор. Ты защищаешь говно и говноделов и истерично визжишь в попытках заткнуть говорящих неприятное, причём это неприятное является правдой. Так что, унтер, такие как ты создают видимость что говноделы ни в чём неуиноваты, это всё клятые хейтеры и просто игроки говна в жопу залили, исправляться не нужно.
Хотя на консолях нет статистики по количеству игроков в виде графиков, у них все же есть список самых продаваемых игр. И на обеих консолях Marathon даже близко не подходил к первому месту в этом списке. Исходя из этого, можно предположить, что на консолях игра продается еще хуже, чем на ПК. Я просто в ахуе, как можно ложиться в кал с таким визуалом и в таком узком жанре, если перед тобой стоит задача сделать доилку лайв-сервис для студии, у которой на момент покупки был дристини 2 с пиком онлайна в 1,8 миллиона игроков. Какой сверхразум принял решение не делать дестини 3 с уже готовой фан-базой или развивать дальше деестини 2 с 1,8млн игроков в пике, а в вкладываться в совершенно новую игру? Уж не тодд ли говвард был их консультантом, который вместо штампования тесачай зачем-то высрал всратфилд?
>>10157676 визуально их ролики топ, да но и ты сам сказал, в самой игре это блин вообще не отражено никак, только неприятно тот, кто делал ролики - молодец, умница. Будем потом спустя 5 лет дрочить на эти ролики.
>>10157685 Ну вот опять рваный сабхуман взвизгнул не в тему. Тебе никто не мешает получать фан, биомусор, твою щидевральную игру у тебя (пока лол) никто не отбирает, и на столбе, как ты того заслуживаешь, не вздёргивает, чего трясёшься?
>>10157561 Ну вышел игровой Титаник, по деньгам это прям йоба шутан за многа многа денегпо имени конкорд на который у сони были долгоидущие планы но в глазах игроков выглядел как какая то хуйня и потонул нахуй. Теперь все пляшут вокруг каждого нового подозрительного дорохого шутера и заранее называют его Титаником ожидая когда он потонет
>>10157698 У конкорда же ещё есть ролик про разработку из серии secret level который выпустили потому что ожидали успех, а в итоге он вышел когда игра уже закрылась.
А главное почему так, ведь в разработчиках главное дружная команда и чтобы без кранчей
>>10157701 А что не так на видеоролике? Я если что в зумерослопы не играл но там по-моему каждый второй песронаж летает или прыгает как ебанутый на полкарты. Или нет?
>>10157701 В сообществе вой стоит, что можно просто идти по земле и сдохнуть, при этом не напишется, что тебя убили т взорвался на мине. Просто умер и пошёл нахуй. Кажется, что все, кто был причастен к этому калу, просто повторили мув диамант мультимедиа - сосали зарплаты, зная, какой кал делают и поэтому даже не напрягались.
>>10157700 Я не открывал твою картинку, тупорылый дебил, по превьюхе это стандартная боевая картиночку с копиумной хуйнёй "ррряяя нисмейти ругать то говно наворачивая которое я получаю удовольствие", что хотя бы объясняло нахуй ты эту картинку запостил в ответ на мой пост.
Почему кстати разрабы стали игнорировать одну из главных скреп продаж это eye candy? Все эти калкорды, калофоны и калгварды просто некрасивые. Некрасивые персонажи, некрасивое оружие, некрасивый графон
>>10157707 >1772799321568.jpg >Ну ани жи старались нипанимаю пачиму провалились Для такого скота давно пора искусственный отбор вводить раз уж от естественного отказались.
>>10157707 Я вчера заорал, когда анон дал ссылку на видосик о разработке лобрекерс, который делали отцы жанра, потратили кучу денег и жидко обосрались, закрывшись через месяц. Там был момент, когда журналист ходит по студии и ему показывают доску визуализации игры, всё замылено кроме одного и разработчиком с умным ебалом говорит, что это лавбрекерс. Я искренне не понимаю, почему этот кусок не стал вирусным
>>10157733 Нахуя ты продолжаешь рваться, биомусор? Ответишь зачем ты высирал эту пикчу в ответ на мой пост? Мне-то похуй даже если я неправильно её понял, а вот ты как был долбоёбом, так и останешься.
Пс, посоны, а вы знали, что игра настолько великая, что там на релиза всего 2 (две) (two) карты? Двух карт достаточно всем! С вас 40 баксов, кста и десяточку за батлпасс вон туда кладите
>>10157745 Самая большая шутка которая становится всё лучше со временем это ценник, весь пиар лоубрейкерса был что у нас мультиплеер онли шутер за 50 баксов, не этот 60 долларов за мультик булщит и это было до инфляции, теперь уже пытаются хотя бы 40 баксов продать.
>>10157772 Ну так карта пубга или форнтайта тоже одна, но она в 50 раз больше карты в малафоне. В пабге и фортнайте карта на 100 человек рассчитана, а тут всего 15 бегают.
>>10157732 1.Увидели, что успешные игросервисы(всем руководителям в игровой индустрии уже очень давно не даёт спать фортнайт. тут фортнайт не давал спать херману хульсту) печатают деньги, годами, без остановки. 2.Посадили все свои студии делать игросервисы, накупили студий делавших игросервисы(собственно банджи), радостно отрапортавали что у них 10+ штук сервисов в разработке, а успех хеллдайверсов ещё сильнее подстегнул энтузиазм. 3.??? 4.ПрофитКонкорд. 5.Просчитались, но где? Они там ещё сервис-срань по годовару зачем-то делали, как оказалось после закрытия блюпоинт. И ещё недавно анонсировали что-то фортнайтообразное по хорайзону. А ещё нас ждёт Fairgame$(надеюсь, не отменят до релиза, это будет так смешно). И вроде продолжают существовать ещё несколько все ещё даже неанонсированных лайвсервис-проектов, лол - глубоки закрома сониродины!
>>10157805 > Fairgame$(надеюсь, не отменят до релиза, это будет так смешно) Это будет логично и деньги сохранит, но до такого умного поступка додумалась только сега со своим hyenas когда на бете поняли что обосрались и людям неинтересно и релизить игру не стали
>>10157732 Им насрать что провалится хоть 99 конкордов, весь расчёт идет на один успешный проект который выстрелит до уровня фортнайта. К тому же в современной экономической системе корпорация уровня сони банкротом никогда не станет. Про институт репутации даже говорить не надо, его не существет.
>>10157774 Ну вот и нужно таких проредить значит, а если дохуя гуманные то хотя бы в интернет и тем более производство медиапродуктов не пускать, чтобы они своей шизой других не заражали.
>>10157825 >весь расчёт идет на один успешный проект Весь расчёт идёт на успешный распил. Все ведущие шутеры сделаны за пачку сосисок - хелдайверс 2, пабг, апекс, фортнайт, контр страйк, и т.д. А сони въёбывает миллиарды в говно, хотя могла завалить индустрию сотней низкобюджетных стрелялок, а когда какая-то выстрелила бы, срочно кинуть все силы на доработку, как сделали пабг и фортнайт
Пиздец вот людям делать нехуй, вы хуже чем люди которые играют в игру, им хотя бы нравится. А вы тут сидите импотенты игровые и обсасываете игру в которую не играете. Если по вашему мнению говно не стоит , чтобы в него играли. Оно тем более не стоит, чтобы его яростно обсасывали.
>>10157655 > Говно стиль без уникальность Охуительный аргумент. Расскажи какая там уникальность стиля в батле, калде, аниме высерах, балдурс гейте, фаркраях, ассасинах?
>>10157682 > дристини 2 с пиком онлайна в 1,8 миллиона игроков Вiрю. Даже у доты такого не было чтоб ты понимал. Даже у вова в пике с 12 лямами подписчиков так не было. А вот у хуйни которая была заперта на одной консоли и на релизе обоссана всеми за проеб вещей из первой части точно было!
>>10157861 Хуже игроков в кал только охранители кала, это раз, любое говно стоит яростного обоссывания чтобы уменьшить шанс появления подобного в будущем это два, тряска недочеловеков сама по себе развлечение (лучше игры в марафон, кста) это три.
>>10157835 В доте одна игра которую коллективно всем коммьюнити варика пилили десять лет, там намешано больше механик и идей чем в даже 30 картах любого шутана.
>>10157872 Как же я ору. Инди просто безостановочно ебут огромные корпорации, но корпы уверенно хуярят лбом об стенку и продолжают делать одно и то же.
>>10157890 Господи, жертва аборта, ты не в курсе что дрисня 1 была на х360 и пс3, потом на х1 и пс4? Ты насколько тупой что ничего не знаешь и все равно лезешь пиздеть, такая потеха
>>10157217 >эмейзинг, гуд ворк, но продолжаем работать, вот правки Эмаджинирую какая же там была лютая хуета если получившийся сблёв это реузльтат уже с правками
>>10157217 Судя по результату это не он не может без пиздюлей. Ну и если сделали говно то не нужно сглаживать углы с этими гуд ворками, если не можешь воспринимать критику и твои ранимые дегенератские чувства важнее результата работы то ты не то что работать тут не должен, тебе лучше жить перестать.
Мне нравится визуальный стиль, загадочные буквы невпопад и прочая психоделика в игре, но это >>10156390>>10156442 блять полное дерьмище, именно из-за этого не буду покупать, такой слабый чардиз это какое-то намеренное поебательство на аудиторию. Увидев впервые трейлер, я ожидал пассивно-агрессивно токсичных зумерских секси БЛЯДИЩ в ультрафиолете, а получаю ВОТ ЭТО
>>10157998 Ну да, верхний верхний интернет усиленно пушит и пиарит очередной мультиплеер как новое откровение пока игроки с первого геймплейного трейлера говорят что в самом лучшем случае это средняк который хорошо если месяц погоняют.
>>10157591 1. Очень крутой синематик от Альберто Мьельго. Картинка просто кайф, цвета, ракурсы, а бабы трасформеры там были очень сочные что хотелось их пожмякать. Они ведут себя и ощущаются больше как клоны, а по факту это оказалась моделька сделанная на 3-д принтере. 2. Это банджи, ну те которые хайло и дристани сделали, ну типа крутые челы. А ищ ещё сони купила за 3 лярда, ну типа то сони что годовара, ластоф эсс и харазейр зиро даун сделали. Ну типа крутые челы на разрабах + крутой издатель = игра будет пушка. 3. Оционально. Из-за банджи отменили Ласт Оф Эсс Онлайн потому что банджи сказала что так ММО не делают и надо по другому, и после этих слов они вупустили малафьён.
По итогу получили ... да хуй знает что это такое вообще
>>10158146 Батлборн тогда близзы приложили, во время беты специально устроили незапланированные выходные то ли тоже бетку бесплатную и все внимание перевели на себя
>>10158146 Они так релиз на год отложили. А по договору с сони, когда она их покупала, должны были выпустить игру до конца квартала. Поэтому у них выхода не было, нужен был релиз, даже если там 1 человек онлайн был. ПО факту, они 8 лет делали кал, и на релизе 2 карты, третья на подходе, четвёртая хуй знает когда, хотя они про неё 2 года говорили, что эта карта ВСЁ ОБЪЯСНИТ. Кароч выпустили тупо неготовое к релизу говно, хотя делали его 8 лет и теперь ссутся обзоров, попросили обзорщиков на PS5 не выпускать обзоры до 1 апреля.
>>10158162 Надо посто признать что батл орн оказался всратым калом. Только посмотри на пик и на скрины из игры это же натурально уебищное дербмо. Вовервотч как игра тоже параша, но там загрузили просто невероятного кач-ва героинь на которых обдрочиться можно.
>>10158232 >закрытой бете закрытая бета с доступом который имеет каждый, а если не имеет, то получает ее за 1 клик марафон хуита только ссанина от вальв ничем не лучше
>>10158374 >Поделом хуесосас которые блокнуди доступ к игре для РФ. И так будет ч каждым. >Заметил тенденцию где игра в блоке то быстро умирает, где не заблочена в регионе то имеет большую популярность. А это ловко ты россиян говноедами назвал... Я не иксмэн если что
Что-то отмена нижним интернетом #Marathon пошла не по плану. 83К+ онлайн только на стиме, учитывая, что у Bungie консольная аудитория. Люди все больше в восторге. Но тут надо действительно понимать, что нижние отбросы пытались зарыть команду с очень мощным собственным комьюнити. И они явно помешали сделать им The Next Big Thing. А Марафон - создавался именно таким.
Релизный он немного другой. Игру явно подкрутили в сторону PvP и это к лучшему. Если в бете основные впечатления были связаны с крутыми ИИшниками, то тут зарубы с игроками начинаются чуть ли не через минуту со старта. Причем, все уже подосвоились со способностями Бегунов и прям все стычки выходят интересными без исключений. Игра в итоге очень крутая, генерит массу эмоций. Вертикального геймплея много, пространства для тактического геймплея навалом, ИИшники вмешиваются в замесы самым непредсказуемым образом.
Короче, лут и экстракшен в ней сильно на фоне, а вот схваток таких - поискать. По сути Bungie сделали экстракт из экстракшен шутеров. Это популярный концепт, в котором срезаны все острые углы и все так смазано, чтоб стремительно катиться по дофаминовым горкам.
Мне в итоге пипец как нравится. Стилистика уже кажется мега-прорывной - полный путь прошел от фырканья, до принятия и восторга. Но вскрылась неприятная вещь - оказывается, в русской версии промотана часть стиля из-за шрифтов. В оригинале их много разных, прям понимаешь, что они вытачивали эту технопрограммомашинопись киберпанка 80-х. Но это мелочи. Главное, что проснулся и понял, что у меня ломка - хочется еще марафонить.
Мне напоминает ситуацию с Evolve. Крутая была игра, но высокая цена отпугнула большую часть потенциальной аудитории, и игра быстро погасла. Хотя лично я просто кайфовал от атмосферы, графена и коопа в духе л4д.
>>10158411 >да нинужна, ни больна та и хотелось, скрытый вин для илити Как же жалко что подобный скот массово не выходит в окно с закрытием их очередной любимой игрушки, а переключается на защиту следующего кала и говноделов.
>>10158425 >да нинужна, ни больна та и хотелось Буквально мантры местных хейтерков который занимаются сканирование графиков в стимДБ от осознания того, что никогда не поиграют в Марафон даже под впн.
Ну ты банши хуевые разрабы, не ясно зачем Сони их купили. Destiny 2 одна из худших игр в которые я играл. С другой стороны провал пойдет на пользу Сони и они наконец то перестанут тратить ресурсы на онлайн проекты и вернутся к синглам
>>10158424 Эволв имел неадекватно высокие системные требования что означает смерть для любой онлайн игры. Многие тупо не могли в него поиграть. А потом они совершили гига камбек сделав игру бесплатной. Вот только игра была абсолютно бесплатной, вообще. Даже все скины. В игре тупо не было кнопки доната и разрабы закрылись через полгода не поняв где просчитались.
>>10158428 Биомусор никуда без перефорсов лол. Чёт твои баре тоже не сильно спешат в этот кал играть, или опять клятые русские говна в жопы залили и без 2% придётся серваки закрывать?
>>10158479 Хелдайверы изначально вполне продавались в ру регионе. Потом всё пошло по пизде в плане качества апдейтов и отношения коммьюнити, вот примерно тогда они и заблочили для ру региона оставшиеся способы.
>>10158454 Видно как вам похуй. И шизоиды больные это те кто подрывается на защиту кала и говноделов, назвать говно говном и кекать с его провалов можно даже если на само говно похуй, никто в здравом уме в говно играть не будет, но при этом будет хотеть чтобы говна было меньше, а вот копрофилы это больные люди, как и те кому вроде как похуй, но охранительную позицию копрофилов почему-то поддерживают, вместо того чтобы пройти мимо.
>>10158523 Разрабам которого настолько поебать что имея безумные бабки с продаж первой части они за 10 лет не наняли художника вменяемого и все ещё это позорище выпускают
Я бы погамал, но боюсь может не зайти потому что Destiny 2 не слишком понравился. Еще пробовал в ARC riders и через полчаса сделал возврат, слишком душная. Deadlock тоже недавно играл и он еще более душный, дисбалансный и с дерьмовой стрельбой - нет импакта, да и вообще какого то ни было фана. В итоге особо нет нормальных сессионок, буквально всё - кал
>>10157720 >В сообществе вой стоит, что можно просто идти по земле и сдохнуть, при этом не напишется, что тебя убили т взорвался на мине. >Просто умер и пошёл нахуй. Где же я такое видел...
если затраты на разр и маркетинг 300-400 млн, то выручка должна быть больше миллиарда! нужно продать 25 млн копий игры! да я знаю что не надо считать чужие деньги но все же..
>>10158533 Вообще вахуе со шпилей в этом плане. Вот разрабы темнейшего действительно въебали свои шекели на 3д с анимацией в продолжении. А этот бля высрал литерали тоже самое и гои хавают.
1. Игра показала провальный старт - в 3 раза хуже негативного сценария от аналитиков.
2. Онлайн продолжает падать.
3. Просмотры на твиче начали падать спустя 2 часа.
4. Marathon вышел одновременно с Slay the Spire 2, но проиграл в 2 раза, как по онлайну, так и по продажам.
5. Всем тредом ждём проснувшихся американцев