Если ты слышал про ПЛАН и БРАК, если ты слесарь, чпу или оператор машины, или простой иван сборщик город тверь. А может быть лин и проблем солвинг для тебя не чужд, или ты в курсе про бережливое производство и мес системы - добро пожаловать!
Ну ка, скуфы помогите рнн 23лвл дурачку которого из вуза могут отчислить. 1. Что самое прибыльное на заводе? 2. Что самое сложное? Ну чтоб стать йооба специалистом которого не заменить 3. График 2/2 либо 5/2? Нет 1/3 (24ч)? Или 3/3 4. Что самое лайтовое? Либо не быть грязным после смены/либо не выматываться после смены 5. Если вдруг захочу перекат в другие страны, чтоб там была работа, супер незаменяемым быть? 6. Как вкатиться? Слышал многих двачеров не берут, просят опыт. 7. Что про электрику скажите? Где-то обучений пройти? Интересуют все специальности заводские, даже кладовщик и прочее
>>3281937 Устраивался либо Обработчиком Дефектов Поверхностей либо Гальваником, можешь ещё Слесарем-Инструментальщиком - чинить пневмо инструмент в мастерской.
>>3281963 >Слесарем-Инструментальщиком Одна из самых сложных профессий на заводе. Геометрия, сложные чертежи, выдержка размеров с микронной точностью при обработке, ремонт мерительного инструмента. Учеников на такие профессии не берут, надо учиться в технаре.
>>3281886 >Что самое прибыльное на заводе? Сварка, ЧПУ >Что самое сложное? Токари, фрезеровщики, шлифовщики высоких разрядов, сварщики высоких разрядов, КИПиА, АСУ ТП, слесари по ремонту станков, инструментальщики, наладчики ЧПУ, электромонтеры по ремонту оборудования >Что самое лайтовое? Оператор станков с ЧПУ >Если вдруг захочу перекат в другие страны, чтоб там была работа, супер незаменяемым быть? Сварка
Cходил на завод КМЗ. Сказали, что могут взять учеником фрезеровщика или токаря. Я попросился токарем. Все было бы хорошо, если бы я от армии не прятался и у меня военный билет был
>>3281969 Я не знаю что смущает того анона. Что есть на том и работаешь. Хотя лично мое мнение тот же Фанук будет проще. Например в параметрическом программировании. Но дело не в этом, тут два момента. На картинке не чистый Сименс, а тверской. Предполагаю что есть нюансы. Второй- главный инженер на месте может быть долбоеб и закупить на один участок разные станки, т.е один оператор работает на станках разных фирм. Вот тогда рака жопы ему будут желать частенько.
>>3281969 Всё там не по-людски. Я устроился наладчиком в шарашкину конторку(для нового опыта), до этого работал только на фануках и gsk. В шарашкиной конторке были синтеки, хаасы и даже какой-то говностанок с российской системой titanium. Нигде никаких сложностей не возникало, после фанука на любую систему было вкатиться очень легко, ер тольео не на вонючий сименс. На компуктере написал программу - всё роаботает. перенёс на станок - ошибка на ошибке, причем невозможно понять где именно ошибка и чё станок от тебя хочет.
Но на самом деле конечно проблема в том, что это я скорее всего дикая обезьяна, которая не смогла освоить технику белых людей. Из шарашкиной конторки я уволился через полгода кстати, когда там зарплату перестали платить.
>>3283084 Анон в последнем абзаце ты излишне к себе. Тут предполагалось комплексное решение : станок, софт, обучение. Сомневаюсь что шарашконтора использовала лицензионный Сименс нх, более того есть подозрения что и станок был неким мутантом мозги допустим и Сименс, а остальное...Стивен Хокинг от мира станков.
Аноны, нужен совет, ситуация край. Мне 29, полгода назад заехал на местный режимный завод. Взяли на "околоинженерную" должность по 3 разряду на голый МРОТ. По факту: сижу на побегушках "подай-принеси", никакого обучения нет. Честно признаю в базе плаваю, даже таблицу умножения не знаю, тупо таскаю приборы и гайки кручю и унижаюсь перед коллегками что тупой. Но работу свою делаю исправно. На днях решил пойти по-белому: зашел к начальнику цеха попросить 4 разряд, чтобы хоть немного вылезти из нищеты. В ответ получил ушат помоев: "Ты тупой, скажи спасибо, что вообще не уволили". Перспектив ноль, режимный объект даже в соседний цех на разведку не сходить без спецпропуска. В трудовой до этого тоже были пробелы/косяки, поэтому боюсь, что если сейчас уволюсь, не дотянув до года стажа, стану вообще неликвидом на рынке. Но и сидеть еще полгода за копейки и спиваться от безнадеги не вариант. Думаю сходить в отдел кадров и сказать как есть, что не тяну свою должность и хочу перевестись в другой цех в слесари или еще куда-то просто гайки крутить, но боюсь, что там либо вежливо пошлют, либо позвонят моему начальнику, после чего меня просто выживут и придется увольняться. Еще вариант уволиться через пару месяцев и пойти на обучение от ЦЗН, но трудовая плохая, и я реально боюсь, что следующая работа у меня будет либо дворник, либо грузчик без рофлов. Ситуация полное фуфло, не знаю, как выбраться из этого болота и не остаться на улице. Что делать, идти ва-банк в отдел кадров или терпеть до года стажа я вообще незнаю котоны.
>>3283459 Какая зарплата будет после испытательного, уточнял? Работай пока, осваивайся. Ну и про слесарку спроси, если конечно знаешь, может там не только гайки крутить придётся.
А вот эти сверла для лигированной стали на Озоне по 500руб за 10шт это же точно говно, да? Ну прост брендовые 500руб. за одно, а супер брендовые и того по 2,5к.
>>3283467 >Какая зарплата будет после испытательного, уточнял? Ага, сказали посидишь сначала на мрот месяц другой, а оптом дадим 4 разряд. Как видишь не дали. >Работай пока, осваивайся. Я хуй знает сколько мне седеть если серьезно. На меня уже крест в цеху поставило руководство. >Ну и про слесарку спроси, если конечно знаешь, может там не только гайки крутить придётся. У кого спросить? Я дальше подразделение выйти не могу своего. У нас все строго
>>3283468 Всякое дно у меня. Там даже смотреть нечего по 2-3 месяца на всякий вакансиях.
>>3283444 Сначала себя проявить надо, зарекомендовать перед начальством. А потом на тебя поглядят. Лет через 30 получишь высокий разряд. Вот тогда и зарплата будет хорошая, конкурентоспособная. 90 тысяч конечно никто не обещает. Но свой полтишок в кармане будет.
>>3283507 Уже 60к оклад, в 2020 было только 20к. Больший разряд обуславливает более тяжелые задания, тут тоже надо маняврировать, ибо все тяготы могут испытывать деды-профи, либо бабки 60+лвл.
В вузике зазывают работать инежнерами на местный военный завод. У меня есть загранпаспорт, да и хочу с копроскотии свалить. Будет ли работа связана со секретностью как то? Про это ничего не говорили
>>3283519 Вряд ли, это для блатных проверенных работников, с опытом. На большинстве оборонных заводов вся секретность сводится к с жесткому распределению работ, где каждый работник толком не знает для чего и как выглядит конечное изделие.
>>3283459 Сходи, там тебе сообщат если ли цеха куда кто-то требуется, да и узнай есть ли у вас какое-то обучение по профессиям. Начальник узнает, когда будешь перевод оформлять, дальше все зависит от ваших договоренностей, но может позвонить другому и сказать что ты дно, не берите его иногда только через увольнение. Но я сомневаюсь, что ему будет дело до тебя. Слесарь может быть не так уж и плох для тебя, остальное будет зависеть от собственного развития.
>>3283593 >Слесарь может быть не так уж и плох для тебя Смотря какой. Слесарь МСР реально простая профессия, а вот КИП или ремонтник станков - это пизда как сложно.
>>3283593 >через увольнение Пусть даже не думает увольняться, по любому обманут, голов много, одного перехитрить проще, днаря тем более. >>3283599 Да так просто его вряд ли посадят за станок.
>>3283593 Если отношения со своим начальником хуевые, то перевестись в другой цех тяжело будет. Я сам так переводился, в итоге выжили и вынудили уйти по собственному.
>>3283625 Как выжили? Сам хочу приискать куда податься из цеха, но у меня шлейф из неудачных подкатов к тянкам+сталкерство. Хочу в айти-отдел попробовать, но чую, что они даже за вопрос начальнику айти/старшему в отделе - затравят меня всем заводом. Ибо айтишечка всё-таки это доступ ко всем писечкам завода базам данных, возможность попадать в кабинеты где я ни разу за десяток лет не был, ну и так далее.
>>3283487 >Всякое дно у меня. Там даже смотреть нечего по 2-3 месяца на всякий вакансиях. Это ж хуйня, а написал так будто кучу раз по статье увольняли, бухал и буянил >>3283635 Эти разряды сейчас вообще на что-то влияют и имеют какие-то требования кроме тупо стажа? Я правда сварщик, но нам на похуй 4 и 5 разряды давали и прибавка никакая и швы простейшие, да и на другую работу не факт что сразу с разрядом возмут
>>3283642 Сам проебался. Учился в шараге на одну профессию, немного поработал по ней, потом вернулся в родной город, устроился на завод слесарем с обучением. Попал в тяжелый в плане условий труда цех, два раза ушел на больничный, после этого еще брал отпуск за свой счет. Решил перевестись в другой цех уже по своей профессии, сначала все было ок, но через несколько дней начались наезды начальника что медленно работаю. Хотя я сразу его предупреждал, что опыт после шараги имею совсем небольшой и по факту мне еще в учениках надо быть. Дал делать ответственную деталь, на что я сказал, что не справлюсь из-за недостатка опыта, скорее всего. Он сказал, что будет увольнять меня, т.к. нихуя не умею. Распечатал заявление по собственному желанию от моего имени, сказал отнести в кадры. Говорит хочешь - переводись в другой цех, если возьмут. Чтобы не потерять работу, я снова решил перейти слесарем, но никуда не взяли. Где-то прямо отказали, сказав, что знают, как я проебывался на первом месте, а где-то сказали, что нет вакансий, хотя работать на заводе реально некому.
В отделе кадров тоже встали на сторону начальства, говорят если вам везде отказали, значит вакансий нет. Пришлось отдать заявление на увольнение.
>>3283745 Начальники общаются друг с другом, если с начальником своего цеха в хуевых отношениях, то в переводе либо откажут, либо будут доебываться буквально до всего на новом месте.
А что вы вообще там делаете, кроме оборонки? Вы хотя бы понимаете, что именно производите, может даже прям результат своей работы видите, или прост механизмы вращаете?
>>3283771 Большинство работников, включая ИТР иногда не знают конечный продукт, как он выглядит. Один цех может монтажом заниматься, второй гальваникой и обработкой металла, третий собирать. НО, это может быть лишь узел, который уже присоединят на другом заводе. По разному в общем.
Ребята котята, я иду в отпуск наконец то, и надеюсь не буду сюда даже заходить - Господи спасибо за мою заебатую работу и отпуск у меня прямо длинный. Но если честно то я буду чувствовать себя плохо без работы, я буду чувствовать себя беспомощным и без денег, без самоидентификации, я пустой и скучный человек без своего завода.
Уроки выживания на заводе - сегодня я буду спать как собака на подстилке на полу - для этого нужна хорошая куртка чтобы не отморозить жопу, к счастью она у меня есть, будет вся в пыли конечно, но я продую её. Ещё есть пенка поджопник - нужна на поясницу чтобы не застудить спину. Так же у меня есть запас воды и орешков в пакете, а так же маска чтобы меньше дышать пылью. Воды мало в идеале надо больше воды, несколько 1.5 л было бы идеально, но их нету. В пакет можно так же посрать, если не хочется выходить в ночной холод, но в маленький неудобно, лучше для таких целей пакет-маечка из пятерочки, он больше, маленький пакет приходится прислонять прямо к анусу и когда срешь первая порция может попасть в пакет и сместить его и остальное повалиться мимо, большой пакет можно расстелить на полу с комфортом не боясь насрать мимо.Лучше посрать в пакет чем идти в засраный толчок. Конечно лучше спать на лавочке какой нибудь, но у меня ее нету в доступе, придется на полу - главное что ноги не на весу как нибудь на опоре какой нибудь если сидеть в кресле. Места чтобы вытянуть ноги у меня нету, это конечно минус, но лучше лежать с согнутыми ногами к животу, зато на ровной поверхности. Спать надо там где вас не смогут застать в расплох либо быстро к вам зайти, либо чтобы ваш напарник мог вас предупредить, типа идут проверяющие, лучше всего спать во всяких будках хранения инструментов либо подсобных помещениях. Следует завести будильник заранее, чтобы успеть умыться и привести себя в порядок, а не выползать с засыпанной мордой и в грязи.
Такая тюремная история. Однажды в ночную смену отправили двух доходяг на склад за синтепоном, ну и четко долго их нет. Пошли искать, а они там в жопы ебутся на синтепоне. Вроде даже не петухи были до этого момента.
Блять, последние года 3 был один начальник, теперь в заместители подсосались заместитель-милфа и заместитель-мужик. У обоих нету технического образования, у милфы экономическое, у мужика юридическое. Начальник хоть тоже по знакомству попал, но это было почти 20 лет назад и он работал в более-менее подкованном технически руководстве и начальстве. Теперь же одни менеджеры, экономисты, юристы...управляют производством. То было заместитель начальника (или выше - производства) реально разбирался в технических тонкостях, то есть приглашали обсудить какую-то деталь вместе с работником. Теперь нет, директор по производству тупо маркетолог, который разумеется кроме цифр и своих людей никого не видит.
>>3285135 Я надеюсь у меня на заводе не будет директор женщина, хуже всего так-то, особенно если у самого с тянками плохо - тебя задавит матриархат завода полностью. У меня вот сейчас ситуация, заместитель начальника милфа, НО я её вообще по сути не могу ничего про работу спросить, зарплата\повышения - к начальнику, какой-то вопрос по работе - может при мне подойти к начальнику и на ушко ему нашептать, дальше начальник со мной лично\через кого-то разбирается.
>>3285158 Ну дело наверное не в том, что она женщина, а в том что она там по знакомству видимо место своё занимает и никаких рабочих вопросов не может решить в принципе. бесполезных овощей мужского пола на руководящих должностях думаю ничуть не меньше.
>>3285379 Очень на любителя. Стареющая милфа, отчаянно пытающаяся поддержать свой товарный вид всякими соляриями, тонной штукатурки, короткими платьями и т.д. А вот отношение к рабочим скотское у нее совершенно было.
>>3284222 Ребята не делайте так - не смотря на все мои ухищрения и даже несмотря на то что спиной я лежал к батарее, все таки откуда то был сквозняк и меня очень сильно продуло и сковало спину спазмами, я ушел на больничный и третью ночь подряд вою волком на луну в бессоннице и болях в пояснице которые не берут обезболы. Пиздец блядь, лучше бы к электрикам пошел в подсобку - там лавочка нормальная есть, но я опасался проверок инспекции нормирования труда, а туда можно быстро зайти и я решил не рисковать.
>>3283459 Аноны, снова в треде этого поста >>3283459 Ситуация край. Сказал начальнику лаборатории, что хочу уволиться, и начался сущий кошмар. Начал на меня давить: "Куда ты пойдешь? Кому ты нужен? Сидишь тут за МРОТ, денег мы тебе не прибавим, но и не гоним радуйся что у нас так бы уже сдох бы на гайках" . Начали обвинять в неблагодарности, мол, они меня "учили" и "пытались в человека превратить", а я, такой-сякой, решил сбежать. В отделе кадров вообще устроили цирк: стали затирать, какой я тупой, и прямо заявили, что сделают всё, чтобы я не уволился. Просто не дают уйти, блять! Унижают, говорят, что в нашем Зажопинске меня никуда больше не возьмут, и вообще чего это я увольняться вздумал? Сказал прямо: "Мне тут не платят". В ответ: "Так ты косинусы с синусами не понимаешь, а мы тут такие хорошие, тебя держим"
>>3286294 >Так ты косинусы с синусами не понимаешь >>3283459 >в базе плаваю, даже таблицу умножения не знаю Так ты ж и вправду тупой. Я не тот шиз, который пишет что токарю квантовую физику нужно знать, но если ты за полгода не освоил профессию, то это показатель твоих умственных способностей. Предположу, что ты либо КИПовец, либо ОТКшник, и если ты даже на должности не требующей высшего образования еле-еле держишься, то тебе действительно лучше идти дворником или охранником.
>>3286549 Он проставился? Это главное для матерого работяги.
>>3286617 >Обругай всё начальство и его самого Не стоит, могут пиздюлей дать, пройденый этап. Вот отзыв написать еще можно, но без указания своего имени.
Ищу работу инженером. Откликаюсь на вакансии. Приглашают на собеседования, но предлагают работу не инженером, а подсобным рабочим или учеником какой нибудь рабочей профессии. Объясняют это тем, что я работал уже подсобным рабочим и эта профессия мне подходящая.
В 27 лет закончу вузик. Все это время работал неофициально сначала на складе, а потом, когда сдал на права, курой. Хочу пойти на завод инежнером. Как будут смотреть с чистой трудовой?
>>3286831 Попробуй, но скорей-всего дадут должность работяги цехового. А что за вышка? Любая годится только блатным, техническая тем кто по объявлению.
>>3286850 >но скорей-всего дадут должность работяги цехового В вузике на один завод советовали инежнером конструктормо идти >А что за вышка Инженер конструктор
>>3286831 Без блата нет смысла соваться. Дадут ученика какой нибудь простой профессии типа зачистника или трансплртиповщика. А там как себя зарекомендуешь. Всё от тебя будет зависеть.
>>3286995 Это не дурачок, это местные НПС, у них всего два скрипта – писать что надо подсобником зарекомендовать себя, и ныть про блат. Не обращай внимания.
>>3287011 Тут много параметров, какой город, какой завод, какой вуз, есть места, где инженеров уже набрали, а говно чистить некому, вот и возникают истории, что людей пытаются уговорить идти учеником говночиста, вместо желаемого инженера.
Я уж не говорю про параши, куда самому себе рабочую форму покупать надо.
>>3286831 Что значит хочу? У тебя компетенции какие-то есть или что? Вот пришел ты на должность инженера, и тебе полетели задачи, требующие знание тех процессов, станков, оснастки, и вот это все, ещё и ебучей смекалочки, чтоб из говна и палок проблема решалась.
>>3286375 За пол года ни одну рабочую профессию не освоишь на должном уровне. Разве что на 2-3 разряд, и то не любую. Многие рабочие профессии требуют знаний как у инженера, соответствующего склада ума. То, что там не требуется вышка, это не показатель. Рабочие профессии в умственном плане намного сложнее, чем многие вузовские специальности. Быть слесарем сложнее, чем сидеть в офисе.
>>3287262 >>3287273 Это логично, потому что человек стремиться поделиться негативным опытом в первую очередь, а о хорошем молчат по принципу, счастье любят тишину.
Ну и заводов в регионах с плохими условиями, гораздо больше, чем хороших заводов в СПб или Москве. В моей юности имено в эти города ехали из регионов, работать через фирму по 12 часов. По отзывам за месяц такой работы получали зарплату, как за полгода в регионе, это реальный отзыв знакомого.
Плохие условия сохраняються в регионах, тк там толком нет другой работы и заводы бывают градообразующими.
>>3287283 Ехать куда-то имело смысл лет двадцать назад, и не на завод точно. Север нефтянка стройки, за счёт разницы цен на жильё. Что бы за пару лет на него заработать. Но всё давно уже выровнялось. А заводы это всегда было и есть дно. СПб или Москва без разницы. Считайте стоимость часа, не забывая поделить обещания как минимум на два.
>>3281875 (OP) Не кринжово ли идти в пту в 23, чтобы получить профессию станочника? В моем возрасте вроде как уже вузик закачивают, а я как ебанат на дно работах с 17 лет работаю. Вижу тут, многие говорят, что на завод без специальности почти анриал устроиться.
Приветствую, скажите пожалуйста, есть ли вообще шанс трудоустроиться после всяких курсов на оператора ЧПУ, сварщика итд? На hh единицы вакансий, где опыт не требуется - около 5% от общего числа. Понятное дело, что те, кто получают полноценное образование, а не корочку аналога советсткого ПТУ, получают опыт во время учебы. Все эти курсы переквалификации пишут: "гарантия трудоустройства", но ощущение, что они просто помашут ручкой и перестанут выходить на связь.
>>3287441 Надо искать сразу такие курсы которые при подписании самого курса сразу же подписываешь договор с заводом, не "бля буду после курсов устроим" а вот прям щас, я когда курсы сварщика проходит доки на курс в итоге вообще подписал после доков с заводом
>>3287441 Сначала всё равно придётся подсобным рабочим себя зарекомендовать. Это год минимум. А там как себя проявишь. Профессия станочника это сложная профессия требующая знаний физики, математики, черчения, всех ГОСТов допусков и посадок. И это самый минимум. Специалисты с четвёртым разрядом это как профессора в вузе. Про пятый я даже не говорю.
>>3287242 Сопромат очень желательно, хотя бы понимать, что такое внутренние напряжения в металле. Стереометрия, начерталка - это обязательно. Зря недооцениваете сложность этих профессий. Типа если вышка не нужна, то это автоматически легко?
>>3287485 А что, бывает так просто, что мед комиссия в пнд не отпраявляет за справкой? Я слышал, что в городе при устройстве на шахту или завод все туда ходят за бумажкой.
>>3287489 Когда устраивался медосмотр был в платной больничке, психиатр просто спросил был ли в дурке и миниопрос. А потом каждый год вообще вагончик с докторами на территорию завода заезжал
>>3287441 Какие все эти? Ты много курсов по таким профессиям что ли нашел? Единичные заведения же, где нормальная практическая учеба. Видел курс фрезеровщика в Академии Ремесел (очень интересные есть программы, но ДС только), так вот фрезеровщик стоит 300к, при чем остальное там 40-80к, спорная цена, дешевле за 100к взять настольный фрезер и тренироваться самому, если уж зачем-то сильно надо, хотя именно этот курс, наверное, предполагает, что туда от фирмы именно отправляют, ну и фрезер поди топового уровня будет. В Питере находил ещё классную школу сварщиков судя, по сайту и соцсетям. И там никто не обещает работу, просто хорошие курсы с реальной практикой и теорией во время практики прям, а не тупо лекции левые.
>>3287490 >>3287491 Сейчас же с марта совсем недавно ввели какую-то единую базу по психической хуйне, и даже частников обязали в нее все заносить. Не факт что то, что прокатывало ранее будет прокатывать и сейчас.
>>3287494 >Ты много курсов по таким профессиям что ли нашел? В том то и дело, что немного. >наверное, предполагает, что туда от фирмы именно отправляют Видимо многие курсы еще и хорошо запрятаны. Спасибо. >>3287474 Спасибо, обнадежил
Сап, анон 33-х лет из ДС на связи, последние 5 лет работал неофициально, в смм, сейчас эта тема накрылась. Сейчас изучаю автокад и солидворкс с компасом, хочу залететь на должность какого-нибудь помощника конструктора. Что думаете, высоки ли шансы?
>>3287684 Ещё один. Сначала тебе предложат подсобным рабочим начать. Потом как себя проявишь. Через год могут второй разряд дать по какой нибудь профессии, например сверловщик. Через несколько лет может быть и дорастешь до конструктора. А не зная специфики производства сразу идти в конструкторы... Мда.
>>3287781 Дурачок, я тебе который раз говорю: инеженерами буквально студентам предлагают работать. К нам в вузик аж из 3 заводов приходили и предлагали к ним в подобие КБ идти
>>3287660 Нет от этих курсов толка, либо он минимален. Ну будешь в общих чертах что то себе представлять по мерительному инструменту и чтению чертежей. Без практического опыта работы(не практики с курсов, а заводского стажа, если не понял) тебя все равно отправляют в ученики. А если конкретному заводу не нужны ученики то и ты соответственно не нужен. И смысл платить, сколько ты там готов, 80-100 т.р? Отдельная тема курсы за оверпрайс -там основная идея в том чтобы навязать их уже действующему работнику с последующей отработкой после окончания, от года и более. Закрепощение в мягкой форме. А если ещё владелец курсов родственник кабана... На дне бывает мутят подобное увольняют работяг и типа обучают, при этом сам понимаешь, что как такового обучения нет они просто работают как раньше.
>>3287793 Ну, курсы предполагают просто быстрый старт, а не путевку в жизнь за месяц. Норм тема, если есть на это ресурсы. Ну, в случае сварщика - надо купить аппарат и найти место, где можно будет тренироваться, и к такому сетапу курсы будут отличным дополнением.
>>3287826 Скорее наоборот, сварочник хорошее дополнение к курсу, а не наоборот, тебе нужен учитель который поставит руку, покажет как правильно варить, а потом уже ты будешь надрачивать сам до автоматизма
>>3287785 >К нам в вузик аж из 3 заводов приходили Ну они-то приходили, а дальше что? Либо ушли, поняв, что пиздец тут, ну или кого-то взяли, все равно ведь хоть какие-то инженеры должны быть, как минимум, чтоб их ебать.
>>3287781 >>3287905 Не знаю, это тролль какой-то или просто пиздабол. С хрюшей из кадров завода дружу, специально спросил, бывает ли такое, что человек на вакансию откликается, а ему предлагают другую. Она сказала, что у них такое бывает только по смежным профессиям, и то очень редко. И никогда нет такого, чтобы человеку с вышкой или даже со средним предлагали работу подсобника. Ну и про то что путь от подсобника до инженера это выдумка и фантастика тоже говорила.
>>3287913 >Ну и про то что путь от подсобника до инженера это выдумка и фантастика тоже говорила. Ты просто не работал с теми, кто еще ленина живого застали. Вот у них истории про то, как кто-то там прошел трудовой путь от слесаря до директора завода, это норма.
>>3288027 >>3287951 У меня начальник в 00х годах мамка пристроила (работает в итр) в цех слесарем, по итогу на текущий момент он начальник. >с третьего разряда Про начальника рассказал, есть его зам (начальник участка) милфа - не знаю как она продвинулась, но пришла она в 19 году тупо комплектовщицей. У неё есть друг, который устроился в 17 году мастером (возможно жена помогла), по итогу сейчас чиллит нормировщиком каким-то. А из норм у нас на заводе - "блять, надо побыстрее к концу месяца всё сдать. Не сдадим - да и похуй.".
>>3287684 Вообще, если собираешься вкатываться в конструкторы, начинай изучать API, макросы на VBA, C#, программирование интерфейса. Самостоятельно писать сложные скрипты автоматизации без ошибок — это обязательно.
Обязательно поверхностное моделирование, сплайны высшего порядка (это база, чтобы поверхности сшивались без зазоров и ты понимал, как работает геометрия ядра, почему ломается регенерация и как избежать ошибок пересчета) и работу с большими сборками, неплохо бы знать PhotoView 360 и Visualize на продвинутом уровне.
Хотя бы немного ознакомься с Simulation, Flow Analysis, управлением данными PDM, настройкой шаблонов и администрированием системы. Изучай отладку ошибок ядра и ручную работу с конфигурациями.
>>3288066 Ну так места не бесконечные, нач уйдёт либо выше, либо пенсия, либо смэрть, на его место с десяток нач. участка, на место нач. участка с десяток мастеров. Вот и работай всю жизнь прокладкой между начами и работягами ради призрачного шанса на повышение
>>3288066 На многих заводах советской эпохи всегда так. Либо ты пытаешься в социальность, либо социальность натягивает тебя. Вот описываю начальника участка (милфа, замужем, 40лвл) - она в цех заходит жопой покрутить только, по производству вообще не понимает. Её и начальника, сейчас с дикой неохотой прикрывает внезапно поставленный начальник участка (мужик). А так в основном сам начальник бегает по цеху и знает каждый этап производства. Не знаю сколько так он пробегает, но думаю каблук блата продавит и его. По итогу он либо уволится, либо пойдёт в директора и начальником будет либо сейчашний Начальник участка (мужик), либо милфа. Кстати бомбёжка насчёт блата у них дикая, стоит работяге только упомнить про это, готовы даже походу побить/уволить по статье/отправить в полицию и так далее, но бздят.
>>3287913 Есть совсем донные места, куда работать никто не идёт или нужно срочно закрыть вакансию. Вот представь, что к тебе подходит жирный пузатый кабанчик и говорит: " Блябоду нужно срочно найти говночистов. Делай что хочешь, срок тебе два дня " И что ты будешь делать?
>>3288077 Даже на таких донных местах есть аттракцион жадности. Поднять зарплату - жди, повысится до мастера - у тебя протекции нету, перейти в ИТР - родись заново, получай вышку и приходи.
>>3288080 У меня есть вышка и я прошёл несколько собесов, где предлагали "начать с низов". Последнее место это был какой-то литейный завод, где условия и технологии как у индусов с тех самых видео, где они в тапочках и халатах льют шестерни по технологиям 19-го века. Только здесь ещё холодно. До этого был завод металлоконструкций, где делают всякие строительные конструкции - фермы, балки, арматуру. И вот там мне тоже сказали, что до инженера я ещё не дорос и нужно разнорабочим к ним устроиться, пока у них свободная вакансия есть. Якобы у них там есть перспектива, ведь у меня высшее образование.
Непонятно чему вы удивляетесь тут. Что никогда вакансий с завышенными требованиями не видели? Я однажды встретил вакуху слесаря наладчика станков с программным управлением, где среди требований было знание английского языка на уровне свободного владения и презентабельная внешность. Зарплата кстати не была указана. Ради интереса позвонил поинтересовался. Оказывается кабанчики накупили китайских станков, а чо с ними делать они не знают. Пригласить китайских спецов от производителя, чтобы они всё настроили видимо жаба душит. А знание английского языка и презентабельная внешность нужна им для того, чтобы ты по зуму общался с китайцами для настройки и запуска этих станков. Ну то есть ты представляешь уровень идиотизма? И зарплату они предлагают 50 тысяч рублей. Это по их словам выше средней по их конторе.
>>3287685 >>3287781 На самом деле уже, именно таким образом, залетел в трехмерную графику, через пару недель ленивого просмотра гайдов на Ютубе ну да, повезло и на низкую зппотом когда сказал что уйду подняли на четверть
>>3288133 Я бы пошел. Ну, опыта у меня мало, пол года пока (именно станки и производство,), и зп такая же, и станки я настраиваю с нейронками, а тут с китайцами - все интереснее и английский бы попрактиковал.
Насколько реально без образования но корочкой стать киповцем? Можно ли зп 100к чистыми хотя бы в больших городах получать, или мне до посинения на заводе сварщиком дрочить с переработками?
>>3288217 Бля, заебал я в курсе за рф, я в целом хочу оценить свои шансы, если откликаться на каждый блятский завод, на какие макс условия можно уйти? Или проще дальше сварку дрочить и выхаркивать легкие будучи астматиком докучи, лиль
>>3288189 Всякое не слишком сложное, типа оснастки, валов и прочего. И да, поначалу было пиздос сложно, ничего не понимал, потом подтянули снова повезло
>>3288306 Конфа "ынженеры бегунцы двуногие крысы": >чё скажете про этого пассажира? Сказал трудовую потерял, утверждает что только институт окончил и работал самоотверженно полгода на производстве хуёв резиновых
>>3288223 А зачем эта картинка? И какие входные данные?
Ну т.е. по хорошему это инженер делает и сразу модель лепит (ориентируясь на свои каракули на салфетке), а с нее уже чертежи деталей, сборки ну и анимация работы при необходимости. Ну, часто да, без модели, сразу чертеж и изометрию, если повезёт, но тогда и 3дшка особо не нужна. Т.е. я могу представить проектную работу, хз, замоделить там всю продукцию для каталога или что-то конкретное для презентации например, но чтоб в штате на постоянке не особо понятно чем ты там занимаешься, не будучи инженером. Это ты, который ранее здесь называл себя чертежником с Солидом (тут вроде выяснили, что начальник на салфетке рисует, что требуется начертить) или другой анон?
>>3288280 Нет. >>3288314 Для склейки частей изделия прижимным устройством под давлением. >>3288357 Да, я тот анон. >но чтоб в штате на постоянке не особо понятно чем ты там занимаешься, не будучи инженером. Блин, это ж производство, нужна новая оснасткая нужны чертежи изделий (не таких сложных, чтобы привлекать полноценного инженера )для согласования с клиентом и для производства, выкройки для станка с ЧПУ и прочая малафья.
Вернулся коллега с долгого больничного, отказали обе почки - попросили уволиться (нерабочая 1, отработал 10 лет), до этого у женщины после 3 лет работы рак заподозрили, лечила-лечила - умерла в этом году. Страшно, сразу как-то закругляться с заводика захотелось, всё-равно повышения ждать бестолку. Тех кто проработал столько времени обычно и уходит тем кто пришёл.
>>3288976 Ну так платят что только на них и хватает. Нет хлеба ешьте пирожные... Сплошь и рядом нарушения норм труда и отдыха. Про то что необходимо отработывать дополнительные смены и не одну зачастую с порога при устройстве заявляют. Отпуска и больничные на бумаге. То есть они как бы есть но оформлено все так, что будешь лапу сосать после них месяц. Ночные. Если любой охреневший от жадности кабанчик (производств где это действительно необходимо крайне мало) своих работяг в ночные гонит, то вот раку и прочему пиздецу удивляться точно не надо.
Отработал год. Хочу в отпуск сходить. Пишу заявление. Не отпускают. Ну и ладно. Терять всё равно нечего. Работа говно, зарплата маленькая. Написал заявление на увольнение две недели назад и отдал в отдел кадров. Сегодня мне заявляют, что его надо было на специальном бланке писать. Типа пиши опять и снова о рабатыаай две недели. Вот уроды.
>>3289058 >>3288389 Ну у меня из нарушений (в кавычках) наверное только повышения по знакомству и отложенное повышения окладов. А так обычный завод, вредное производство. >>3289059 С высшим обычно в других тредах сидят. >>3289065 Их блажь.
>>3289124 В любых, кроме дна, вахты и курьеров. >>3289125 Кстати порой наблюдаю на заводе, в цехах иногда работают женщины и мужчины с каким-нибудь психологическим, педагогическим, медицинским образованием.
>>3289191 > с каким-нибудь психологическим Ну я, правда отлетел с 4 курса
Стоит ли осваивать рабочую специальность без образованияАноним26/03/26 Чтв 21:02:43#195№3289243
Мужики, здарова!
Кун 26 лвл, образование 11 классов, хочу освоить рабочую специальность, особенно на ученика ЧПУ смотрел. Но вопрос по рабочим специальностям в целом.
Получение средне-профессионального (технического, специального), высшего не рассматриваю.
Допустим пройду я очные курсы на какую-то рабочую специальность и получу 2 разряд, а что дальше делать?
На ххру в большинстве случаев нужен разряд или образование. Разряды присваивают, как я понял, предприятия. Это какие-то конкретные предприятия, где работаешь по ТК РФ или как определить что в конкретной компании я могу повышать разряд? Могу ли я без образования повышать его выше второго и есть ли в этом смысл исходя из того что по вакансиям по многим рабочим специальностям оно требуется?
Или без образования ты обучишься по курсам подготовки и будешь претендовать всегда на низкооплачиваемые работы?
Помогите, пожалуйста, заебался быть продаваном пустой капиталистической хуйни, хочется чтобы больше смысла было в проделанной работе. Спасибо.
>>3289243 Какие нахой разряды, ещё и на станке... Нахуя ты такой красивый продавашка нужен за станком, где пальцы отрежет и в глаз что-нибудь отлетит? Физика, сопромат, черчение, кады-хуяды, философия религии выученны уже? Без этого никак за станком.
>>3289346 Я не замечал рвения среди работяг ручного труда вставать за станки. Ну и не все могут, ибо хоть и отлично владеют ручным инструментом и смекалистые при виде компутера впадают в ступор. Сейчас вообще приходится втыкать в китае ангельские интерфейсы и насиловать ИИ, чтоб помогала, ибо нигде ничего нет про очередного франкенштейна.
>>3289419 Странно, что у вас разрешают пользоваться ии и вообще телефонами. У нас на заводе они запрещены, хотя завод не секретный. Поэтому в требованиях к слесарю это наличие высшего технического образования и знание иностранного языка. Вот тебе распечатанная на 1000 листах формата а4 инструкция к станку на английском языке и делай как хочешь, но чтобы к концу дня ты уже работал за этим станком. Уже год скоро будет как эти идиоты ищут слесаря с зарплатой 50 тысяч рублей но потом, который будет работать за этими станками, запустив их перед этим. Говорят скоро должен прийти аудит из московского головного офиса. Мы уже запаслись попкорном, чтобы наблюдать горящие пердаки этих недоуправленцев. Хотя может их и оставят.
>>3289484 > Мы уже запаслись попкорном, чтобы наблюдать горящие пердаки этих недоуправленцев. Спойлер: по итогу взъебут вас, управленцы останутся управленцев, конечно, тоже взъебут, но вы этого не увидите
>>3289490 Интересно как? У меня уже заявление на увольнение приготовлено. Осталось только дату вписать и сдать в отдел кадров. Жду триггера. Как только начальники полезут в залупу, я им заявление к носу и прощай.
>>3289494 > Интересно как? А я ебу где ты работаешь, и какие у вас там нюансы? Но был бы человек, как говорится. > я им заявление к носу и прощай Имей в виду, дисциплинарные меры прекрасно применяются после подачи ПСЖ. А то видел я орла, которого уволили за пьянку, через неделю после подачи заявления
>>3289419 >при виде компутера впадают в ступор. Сукк вспомнил как у нас узбеков, которые никогда ПК не видели, поставили за ЧПУ не по металлообработке, по раскрою, там невозможно станок убить.
>>3289626 Тянки провоцируют на грубость, даже малейшее замечание, вопрос, да иногда даже знакомство может восприниматься уже как домогательство. Соответственно с кучей директоров обычному работяге бестолку сопротивляться.
>>3289642 Фрезер в смысле? Ещё как возможно! Часто, когда мимокроки оказываются за станком, они умудряются за секунды сделать неведомую хуйню, которую даже при желании сложно сотворить. У меня в первую неделю работы за фрезой она в какой-то момент задымилась и не включалась потом, ебать опорожнился тогда. Но оказалось, что просто ворсинку намотало, а не включалась от того, что я на панике все кнопки нажал, и в защиту, наверное, увел.
>>3289484 Я в небольших цехах работаю. Да, минусов куча, но зато нет ебучего гестапо, обо всем можно договориться. Вообще я бы сдох, если бы было нельзя целыми днями в наушниках ходить.
>>3289322 >>3289419 я какраз при виде кампутара не впадаю в ступор, поэтому и смотрел на станки, ну хер с ними. любая рабочая профессия, как с разрядами всё же быть?
>>3289789 Это глубоко вторичный вопрос, в ряде случаев вообще смысла не имеющий. Обычно в вакансии указывают, если готовы учить, но даже если нет - все равно можно откликаться. Или на любую другую, а потом на чпушника перекатишься, как вакантным место станет. Можешь даже все смазать и сам устранить конкурента. Но вообще мне, например, часто хочется что-нибудь руками поделать, и когда я раскидался и новых тасков нет, могу пойти ченить поделать по-мелочи или несложное, на ответственных операциях слишком легко закосячить, поэтому такие я планирую сначала потренировать на кошках, ну вот сварка, например, прежде чем прям на коммерческом заказе впервые пробовать (хотя у меня такая хуйня всю дорогу, рельно чето начинаю делать, когда это вот прям за деньги, а я такой, блэт, я хз, я хотел, но еще не пробовал ни разу, но, типа, даже тот факт, что ты готов взяться, часто, уже дохуя, т.к. никто обычно не готов ни за что нести ответственность). Хотя еще два околстанка (ну как станка, плоттер и хуйня для формовки пластика - но это все тоже через пэку работает) не запущенных стоит, но мне чет в свободные моменты больше хочется руками помастерить, чем снова в станок залипать (это интересно, но именно этап первичного запуска такая ебанина, от которой пытаешься прокрастенировать). Короче, не обязательно прям жестко чпушника искать, уже по месту сможешь перекатиться.
>>3289626 Анон это не "звучит как шиза" это она и есть - это местный больной индивид, ты можешь узнать его посты по больному описанию обычных ситуаций в общении людей по работе. У него все заговоры коллектива против него, не допуск его к должностям и информации,блат, ещё что то там, этот бред заебал уже, щас весна он особо активизировался эти месяцы. >>3289580 тебя никогда не примут своим. никуда и нигде, так и будешь из за угла выглядывать тайком
>>3289814 Шизик, не так просто обвинить кого-то в домогательствах на рабочем месте. Когда следователи возьмутся расследовать, то все вранье всплывет тогда уже организаторы всей этой аферы сядут.
>>3289789 Ищи вакансии ученика ЧПУ или кого ты там хотел. Желательно навести справки о месте иначе риск что наебут с большой вероятностью. Завод может присвоить тебе до 3 разряда включительно. Комиссия из главного инженера, инженера по тб и отк/технолога опционально. Обычно срок обучения на производстве 6 месяцев. Потом экзамен. Есть на заводе учебный центр то хоть 6. Но для твоего ЧПУ всё будет ограничено имеющимися станками, сколько помню 5 это уже промроботы.
>>3289832 >>3289829 Не будь таким маленьким, анон, у взрослых людей всё работает по-другому и твои детсадовские методы любви, дружбы попусту не сработают. Если дело обстоит в твоём наказании - накажут и как в интернете троллить у тебя не получится.
>>3289838 Основные разряды операторов ЧПУ (по ЕТКС): 2 разряд: Управление уже отлаженным станком, обработка простых деталей, контроль работы по приборам. 3 разряд: Обработка деталей средней сложности, выполнение мелкой подладки инструмента, самостоятельное обслуживание станка. 4 разряд: Изготовление сложных деталей, работа на многоцелевых станках или управление группой станков, выполнение несложной наладки. 5 разряд: Обработка особо сложных деталей, самостоятельная наладка и программирование станков, корректировка управляющих программ, обеспечение высокой точности.
Квалификация наладчиков станков с ЧПУ (отдельная категория): Для наладчиков предусмотрены разряды с 4-го по 8-й, определяющие их способность настраивать сложные многоосевые и многошпиндельные станки, заниматься автоматизированными комплексами. 4 разряд: Настройка токарных/фрезерных автоматов, замена инструмента, мелкий ремонт. 5-8 разряды: Наладка прецизионного оборудования, работа с роботизированными комплексами, программирование, отладка сложных циклов. Повышение разряда зависит от стажа работы, образования (среднее профессиональное для 4-5 разрядов) и умения работать с прецизионными деталями.
Разрыв между 4 и 5 разрядами - космос. И с наладчиками не совсем понял, там с 6 разряда обязательна вышка? Но с другой стороны, вряд ли человек без вышки окажется рядом с такого уровня оборужованием.
>>3289863 О, надо срочно шизо ученого чпу'шника, он тебе расскажет сколько обязан знать мастер 6 разряда. Я вот таким и не удивляюсь, реально сложная тема. Только вопрос сколько вообще мастеров 6-8 разряда даже на большом заводе? Штук 100?
>>3289864 Скорее всего нет вообще или его роль выполняет инженер (нормальный, не как обычно). Ну т.е. привозят просто китайцев на короткий контракт, когда поднакопилось проблем или большие пусконаладки. Разве, что в космосе или топовой оборонки могут быть специалисты, но это уже топы совсем с зп выше сеньоров анальников.
>>3289863 Вышка крайне желательна. Лучше аспирантура. Ну и глубокие знания высшей математики, физики, химии, сопромата. Хорошо знать аналитическую геометрию, элементы высшей и линейной алгебры, дифференциальное и интегральное исчисления, дифференциальные уравнения, теорию графов.
>>3289863 Зачем эта простыня текста? Учишься через полгода получаешь второй разряд. Через год идёшь сдашь на третий, прямо на заводе, трясешь мастера что бы оформил. Смысл дальше заглядывать, этого уже более чем для начала. Главное сколько платить будут.
Вот читаешь тред и удивляешься как те у кого нет никакого образования считают, что работать на заводе на рабочей профессии это легко. Сейчас не зря в слесаря берут с высшим образованием. Так как работать на этих профессиях не так то просто. Для понимания обработки металлов нужно знать теорию, которую дают только в институте или которую ты сам осваиваешь в течении многих лет на практике.
>>3289765 >В том что отлетаешь за домогательство и непотребное поведение. Ага. И вся эта возня и геморой ради того, чтобы уволить какого-то васяна по статье, а то ишь чего он удумал - по собственному желанию увольняться.
>>3289243 Зависит от города конечно, но в целом вакансий учеников оператора ЧПУ дофига. Просто звонишь или едешь в отдел кадров (если завод, то лучше просто приехать без предварительных созвонов), говоришь, что хочешь учеником оператора. Если у тебя внешний вид более менее адекватный, на алкоголичный и не наркоманский, то тебя тут же отправляют на медкомиссию. Собственно и всё.
Не обращай особо внимание на эти требования вакансиях. Я поработал и в маленьких конторках, и на большом заводе немного. Все ЧПУшники практически везде - это просто бомжи с улицы, которые пришли в профессию просто нулями. Даже если в вакансии указано, что требуется написание программ, самостоятельная наладка станка, то всё равно лучше позвонить и спросить, не хотят ли они взять тебя такого красивого и умного на позицию ученика. Вполне может прокатить.
Разряды вроде как может повлиять на твою зп на каком-нибудь большом заводе, т.к. там всё довольно строго с этим, но ты прям там его и получишь со временем и повысишь. В мелких конторах на твой разряд всем насрать абсолютно. В месте, где я сейчас работаю, из 30-ти операторов разряд есть дай бог у 5 человек, включая меня.
Курсы в целом - это здорово. Мне действительно помогли вкатиться в программирование станков, ускорили мой прогресс, но мне повезло, я попал на действительно очень хорошего преподавателя, который и сам глубоко разбирался, и объяснял всё максимально понятно. Тебе может не так повезти. Но и без этих трехмесячных курсов я бы сам всё освоил бы, просто заняло бы чуть больше времени.
Сап, заводчане. Вопрос такой, есть ли у кого из вас мануал по токарно-фрезерному ЧПУ quick-tech i-42 twin? А то у нас стоит в цеху, работает, но не так эффективно, как мог бы, а если точнее, то делает винты, но обрабатывает только резьбу и габарит шляпки, которую потом просто обрезает. Соответственно, на шляпке никакого пропила под отвёртку нет, на его месте остаётся только плоскость с заусенцем на месте среза. При этом говорят, что станок позволяет захватить заготовку в противошпиндель и провести обработку паза с другой стороны, но из наших никто не знает как. Сам я только встал за этот станок и разбираюсь, с подобным раньше не работал и с такой стойкой не сталкивался.
>>3281886 У тебя несовместимые вещи Ну ка, скуфы помогите рнн 23лвл дурачку которого из вуза могут отчислить. >1. Что самое прибыльное на заводе?
Владелец завода.
>2. Что самое сложное? Ну чтоб стать йооба специалистом которого не заменить
Гей-шлюха умеющий в SAP
>3. График 2/2 либо 5/2? Нет 1/3 (24ч)? Или 3/3
2/2 в день. 3/3 оч. редко. 1/3 только охрана на проходных.
>4. Что самое лайтовое? Либо не быть грязным после смены/либо не выматываться после смены
Слесарь КИПиА в котельной.
>5. Если вдруг захочу перекат в другие страны, чтоб там была работа, супер незаменяемым быть?
Гей-шлюха, умеющий в SAP
>6. Как вкатиться? Слышал многих двачеров не берут, просят опыт.
В подрядные организации берут всех. Там завод шарашке платит за наличие работника, а не за квалификацию
>7. Что про электрику скажите?
Если готов на морозе задубевшие кабели толщиной с руку прокладывать на высоте по эстакадам и галереям или лазить на мачты с сумкой инструментов, то это твоё. Остальные должности заняты.
>Где-то обучений пройти?
На самой работе, но сейчас в ТД вносят пункт с обязательной отработкой год или больше. Учкомбинаты и прочие заведения. Покупка удостоверений. Кража удостоверений у пьяных заводчан и смена имени на то, что в удостоверении. Короче, путей много.
На ВПК заводе, коммерческом пока отложили индексацию (позже будет) и по якобы новым правилам, теперь для повышений разрядов/коэффициентов работникам (цехов) нужны определенные документы "за что его повысили". Мол приезжает аудитор и может наказать. Как думаете очередная выдумка или правда? Всякие привилегированные получают рандом должности, зарплату как обычно.
>>3290533 Думаю, что правда. На Северстали уже третья с 2008-го волна сокращений пошла. Опять стоят пидоры с секундомерами, секут, сколько ты реально работаешь. Для подрядчиков вводят оплату но нормо-часам. Что под этим скрывается, наши сметчики-табельщики пока не ебут. Бабки уже так не текут. Санкции или долбоебизм на местах, хз, но хуже будет по-любому.
>>3290559 Что удивительно натягивают у меня пока именно цеховых, ИТРу как обычно лишних движений в виде перекладывания бумаг добавили. На нормочасы пока забили, но разговоры очень часто о них всплывают. Убрали многим коэффициенты, премии, теперь если хочешь дополнительных денег к окладу - велком на сверхурочку.
>>3290562 >хочешь дополнительных денег к окладу - велком на сверхурочку. Так Шевелев же не далее как в эту пятницу сказал, что экономия на ФОТ в том числе за счет урезания сверхурочки и отказа от индексации. Это, внезапно, единственный плюс всего пиздеца, который сейчас происходит на северстали, потому что этот запрет (неважно, гласный или негласный) охладит пыл ретивых гондонов-манагеров из цехов, которые абсолютно некомпетентны в вопросах организации трудового процесса, решая все проблемы с проебанными сроками требованиями выйти повджобывать в субботу.
Можете объяснить в чем смысл заводу иметь спортивную команду имени себя? Куда не устроюсь, везде висит подобная реклама мол у нас есть хоккейная/футбольная/ киберспортивная команда, это распил руководства или директора заводов охуеть как спорт любят? Наверняка эта хуита на балансе завода висит.
>>3290565 Можно создать новый отдел и выделить под распил бюджета. И пусть васяны сами себе покупают робы, сизы и инструменты. Зато у нас футбольная команда есть. О как! Мы не насрано, а крутая компания.
>>3290565 Ну и пользуйся на здоровье. Если можешь с выгодой для себя вообще хорошо. Участвуй организуй проявляй активность. Все эти культурно массовые, спортивные, молодежные, профсоюзные активности и мероприятия нормальный способ сменить лопату на какой никакой кабинетик. А для кабана тут смыслов много, да и вообще как минимум финансово участвовать в подобном он и так обязан.
>>3290722 Ну если корочка будет какая то, то будет плюсом для завода, возьмут охотнее и под наставничество сразу, через месяц сдашь на разряд. А так хуй знает, чему там могут научить
>>3290727 Обещают корочку и 2 или 3 разряд в зависимости от того куда пойдешь. Так идти или нет? Меня еще напрягает что обучение там 20к стоит, когда как в "учбеных центрах" 5к или 8к
>>3290735 В учебных центрах от завода чтоль? Могут запрячь отрабатывать N лет за пачку сухариков в месяц и хуй уволишься, штраф надо будет платить. Если какие то левые учебные центры то мутняк, нах надо. В пту хоть с преподами шарящими прожжеными будешь, и практика будет. А без курсов пробовал на завод вкатиться?
>>3290739 >В учебных центрах от завода чтоль В моем городе нет таких заводов. Все крупные заводы обошел, нигде такого нет. Это учебный центр в местном ПТУ. А так да, пытался на завод устроиться, но там предлагали либо слесарем сборщиком, но там пиздец как физически тяжело было, поэтому я не пошел туда.
Хз, вкатился после ПТУ. Дали пикрил и поставили к наставнику, у него два станка, на одном детали клепаю я, на другом он. Через месяц после устройства экзамен на разряд, сдаешь - уже сам будешь ебошить. Не сдаешь 3 раза - увал.
>>3290744 Тяжело как, то ли у меня - паяльник и элементы не меньше по размеру, чем на пике. Из знаний только правильно припаять, не испортить элемент и плату.
>>3290754 Ну вот смотри несколько лет назад я работал с одним, назовем Васей для краткости. Я наладчик, он наладчик. Завод большой постоянно какие то турниры между цехами по шашкам, футболу и прочему. Играть идут в основном ИТР, сам понимаешь после смены какой нафиг футбол. А так сказать представителя рабочего класса очень желательно. Ну вот Вася записался, ну и ходил. Не спортсмен не разу если что. Бегал общался. Нормис с хорошей чуйкой что, с кем, и кому. Соответственно когда профсоюзу нужен работяга которого надо отправить на конференцию, начальство естественно предложило знакомого им Васю. Ну и пошло, сейчас Вася сам уже в начальниках, не удивлюсь если в депутаты пойдет.
В вакансии указана одна зарплата. На собеседовании озвучивают меньшую. Сначала пытались подсунуть договор с самозанятым. Я говорю это договор гпх же. Мне начали впаривать, что это для меня лучше даже. Я собрался уходить. Они такие - ну ладно сейчас распечатаем тебе трудовой договор. В трудовом договоре вместо зарплаты указан МРОТ. Развернулся и ушёл. В след услышал: да где ж ты себе работу другую найдешь, везде такие условия. Уроды вонючие.
>>3290852 Если он доки до этого им скидывал, то могут и на собеседовании договор дать на подпись. Или если совсем-совсем дно-должность, где от человека только паспорт требуют.
>>3291039 Смотря на кого, всякие повара и прочие экскурсоводы нахуй не нужны. Можешь попробовать нафармить немного денег и пройти обучение на чпу. У нас на заводе сварщики под сотку получают если не больше, но туда без корочки вообще никак не берут.
>>3291057 >обучение на чпу. На этого. Там еще есть в этом пту есть учебный центр, где за 3 месяца можно получить корочки токаря/фрезеровщика/наладчика станков с ПУ.
Походу пизда-секретарша теперь будет подменять изредка не только начальника, но директора по производству. При этом в техническом плане ога вообще не разбирается. Зато все вокруг неё крутятся, некоторые куны пиздолизят. Ужас. И никто толком из весомых не против, так единичные работяги пылят изредка.
>>3291123 Другой анон. Все зависит от места работы, частник или завод, ДС1-2 или город на 500к. Крупные заводы сами обучают и аттестую, сотрудничают с колледжами куда можно пойти учиться, так же в вузы после. Частнику важны твои базовые знания и скорость работы, может и сам обучить предоставив наставника из местных работяг/наладчика, но это все будет в рамках твоей работы(компетенции).
Я попал на завод с курсов от центра занятости, был спрос, но и то не все хотели и брать без реального стажа. От завода сразу поступил в местный колледж и получил диплом по профессии. После подал документы, так же через центр обучения, на целевой набор в ВУЗ.
Проще найти крупный завод, важна в первую очередь запись в трудовой, о том что ты оператор/наладчик итп. Курсы/диплом СПО просто упрощают вход, но фактически человек от них не сильно отличается от человека с улицы(но с желанием). Там и там тебя отправят на практику, где тебе уже придется убедить работодателя, что тебя стоит взять. Одно исключение, со студентами СПО заключают контракт но время обучения, обязующий отработать три года(как раз за это время поймёшь всю работу и получишь пятый разряд).
В целом сейчас стагнация в экономике, набирают множество студентов после СПО(да же средняя Азия идёт лол), то есть втечтение трёх-пяти лет спрос будет в целом на рабочие специальности будет удовлетворен, да не все останутся в профессии, но взрывного роста з/п ждать уже не стоит. В остальном все будет зависеть от твоего опыта, квалификации и желание развиваться(ну и СВО).
Если разговоры о ЦОД и ИИ правда, то возможно ход в электромонтёра будет хорошим в перспективе, но опять же в нашей стране сложно прогнозировать.
>>3291236 >В целом сейчас стагнация в экономике, набирают множество студентов после СПО Никого никуда не набирают. С дипломом СПО, но без опыта нахуй шлют, обучения и стажировки на рабочем месте нет, всем нужны готовые спецы. В лучшем случае могут пердложить пойти учеником слесаря на максимально простую работу. А вообще максимум, что предложат, это разнорабочим или грузчиком, в перспективе когда-нибудь перевести тебя работать по профессии.
>>3291236 Дополнителню анона. Учебный центр при заводе. Учеба днём, часть теория часть практика. Стипендия равная мрот. Через шесть месяцев экзамен. Нужны заводу остаётесь работаете, нет ищите получаете корочку ищите место сами. Выплаченную степендию возвращаете только в случае если сами решили бросить. Неплохой вариант если на время учебы вам есть на что жить. Мелкий средний кабанчик. Скорее всего вас сразу поставят в смену не исключено что и без отработки обязательных по тб дней стажировки. На дне и в ночь на 12 часов. Тут как повезет, будет вменяемый Петрович чему-то да научит. Минимальному набору навыков для вашего места. Необходимо в таком случае сразу прояснить что раз вы работаете в смену наравне с остальными, то и получаете вы аналогично. Никаких мрот. Работать на заводе за меньше чем две средние по городу зарплаты глупо. Курсы ЧПУ. Вот глянул предложение в своем городе. Цена 50, 80. Оба пригодны к использованию в случае если вы работаете, а разряд по каким то причинам вам не повышают. Зачастую в отделе кадров требования от 4. Так что вот его получить желательно. И курсы для этого пригодны. Без опыта никаких профитов вам с них не будет. Отдельная тема инфоцыгане со всякими удаленными токарями это хуйня при любом раскладе. Анон как то спокойно отмечает варианты договоров с последующей отработкой. Я же считаю что это рак говно гроб кладбище. Вы живёте в мире где ваши права не нечто незыблемое, а кредо кабана мое это мое а твоё давай договариваться. Так что в этих условиях вводить это в нормальность тупость исключительная.
>>3291476 Да, только ты основную фишку и смысл наебки не понял. Тупой гой идёт в эту школу учиться, корки получает. Только 4 разряд хуй дадут, у него будет минимальный целочный 3 разряд. 4 дадут уже на производстве. Дальше смысл понятен, не? Ему даже возможно предложат #1 и #2 заводы где в отделе кадров нашего гоя хорошечно прогреют, а он радостный будет замки воздушные строить. На деле разнорабочий шлифовщик дилдаков самой низкой квалификации готов. Ну да, пессимистичный исход. Почему то думаю самый разумный.
>>3291476 Вот и выходит, что реально работу спецухи который и нужен заводу выполнить этот Вася Унитазов хуй да не может. А он то рассчитывал на зп с интернетов этих ваших. Представляю сколько ему придется отработать, что бы 4-5 разряд получить, ух бля.
>>3291476 Касательно договора, наши студенты(уже бывшие) страдают хуйней(мы не загружены, как два года назад, а переналадку стараются выполнять более опытные сотрудники, просто что бы уже быстрей молодой начал кнопку нажимать, а он чай пошел пить), заявляя что "с нами договор, хуй нас сократят". Пенсию и специалистов уже отправили на улицу. Так что, эта социальная группа(молодые) сотрудников довольна(у частника такого естественно бы не было). Для 20+ летних пацанов живших у родителей более чем, дальше чем на месяц они все равно не думают. Безусловно, сказать как оно будет после 3 лет сложно.
>>3291506 Со станком так не выйдет. Ручной инструмент купленный за свои деньги, кабан у которого ты никак не оформлен, возможно. Такое есть, но находится там не надо. Насчёт воздушных замков. Учебный участок на заводе не отправляет тебя куда то, а занимается твоим обучением непосредственно на производстве. К себе же и устраивает если не полный долбоеб. Минус выбор специальностей небольшой. Нужны шлифовщики дилдаков -учат, нужны отк для этого участка будут набирать их. Какие иллюзии вообще и насчёт чего у ребят с заводских окраин чьи родители сами на производстве работали?
Кучу всякой ерунды ввели с обороны, но антиблат систему так и не реализовали. Дошло до смешного, не блатные крохи получают и редкие повышения, блатным же даже должности выдумывают.
Сегодня пришел на работу. Как обычно на построении мастер выдает наряды. Рядом с мастером стоят два пориджа. Как оказалось это типа его новые помощники. Все сыновья каких то начальников из управления. Вот и думайте есть блат или нет.
>>3291969 Крысенышь жрет своих, ты и я двочер - значит свой, а коллеги, тем более блаьные из начальства они не свои. С праздником ещё раз. Не будь маленьким, сколько раз повторять.
>>3291981 > коллеги, тем более блаьные из начальства они не свои С хуя ли баня сгорела? Мне коллеги вполне свои, особенно которых сам учил. Тем более я сам, по твоему мнению, блатной
Напоминаю молодняк А что, мужики? Что мы, крысёныши, что ли, по углам сидеть и чужие зарплаты вынюхивать?
Ходить жалом по отделу водить, знать все зарплаты, все премии, все сплетни, потом думать, что это хоть капельку поможет в карьере?
Кому нахуй в отделе нужен такой хорёк ебучий? Примелькаешься со своими расспросами — и однажды скажут тебе прямо: нехуй лезть со свиным рылом в калашный ряд, пошёл вон отсюда, смерд.
Мы же не агрессивные крысёныши, которые сидят в углу и про всех хуйню думают, варятся в своих домыслах, паранойе и сплетнях, и вынюхивают, кому сколько платят.
Начальнику виднее, кому зарплату повышать. Он планы видит, работу видит, людей видит. А бегать и выведывать про чужие деньги — это не мужицкое дело. Этим только крысёныши занимаются.
Мы что, уборщики производственных помещений, чтоб у нас было время по заводу шляться и социальные игры разыгрывать?
Нет, мужики. Мы работу пришли работать, а не репутацию обычных рабочих очернять крысиной вознёй и вынюхиванием.
Работу сделали — и дальше пошли. Без сплетен. Без жалом по сетке водить. Без этой хуйни.
>>3291981 А если серьёзно, анон, противопоставлять себя коллективу – хреновая затея. Дружить с ними не обязательно, но поддерживать хорошие отношения вполне себе полезно, с начальством, кстати, тоже.
Когда твой любимый крысеныш >>3291962 обиделся и сегодня не постит потешные фразы в тред и тебе приходится как обычно жалом по сетке водить и узнавать зарплаты блатных, чтобы развлечься на работе.
>>3292036 Нет. Шесть дней ты будешь тратить часов 10 вместе с дорогой, а это обязательно надо учитывать и получать по сути минималку. Скилы и прочие квалификации значения не имеют ты будешь тратить на эту батрачку слишком много времени. Ещё и работая грузчиком, то есть поднимая тяжести и сидеть тебе вряд ли кто даст. За такие деньжищи можно рассматривать ненапряжную работу часа на 3-4 рядом с домом, но никак это.
Одна 40 минутная сессия по зуму с психологом стоит 12к. Есть и дешевле, от 5к. Хотел себе взять для нормализации настроения. Оказывается нужно не одну. А очный приём психиатра стоит 16к в моём городе. Видать придётся и дальше жить с шизой, тревогами и депрессией.
>>3292659 На моём заводе начальник цеха - парень 30 лвл, командует гречневыми которые раза в 2 его старше уже много лет. Ну он, конечно, просто начал с себя, не ныл и много работал, лол зять гендира, повезло что он нормальный и адекватный. Так что тому анону не кажется
Сижу на работе, жалом по хедхантеру вожу. Вижу, что родной конторе нужен слесарь, но если раньше их брали без опыта, то теперь требуют 1-3 года. За ту же зп, конечно.
>>3292671 Поставит на учёт. И потом только на дно работу, на которую никто не идёт, и то не возьмут. Ну и о водительских правах можешь даже не мечтать.
>>3292799 >>3292801 Ты уже сам в терпилу и шестерку начальства превратился. Заткнулся бы сразу - за умного сошёл. А все эти пререкания бабушкам у подъезда оставь
>>3292855 Думаю что именно за это его на работе блатные и не любят >>3292867 Зря, поехать кукухой нихуя не весело, по возможности стоит избегать этого После 2 месяцев практики в психушке, мне ещё несколько лет кошмары снились. Дальше думай сам
Если ты не интересуешься зарплатами, премиями, блатом и прочей информацией о коллегах (а то вдруг ты добросовестно въебываешь на важной должности/должностях, с кучей ответственности, а получаешь меньше дефолтного цехового трустори кстати) ты нормальный мужик еба, знаешь свое место, не очерняешь репутацию простых рабочих и вообще работай тихо-мирно, не лезь туда, куда барин запретил, может потом тебя повысят.
А если ты вышеперечисленным интересуешься (достаточно один раз жалом по сетке поводить) ты КРЫСЕНЫШ СУКА МРАЗЬ КАК ПОСМЕЛ ПРИМЕЛЬКАТЬСЯ СО СВОИМИ РАССПРОСАМИ МУЖИКОВ ПОДСТАВЛЯЕШ АЖ ТРИСЕТ ВАФЕЛЬНИЦУ СНЕС БЫ НА ПРОХОДНОЙ
>>3292915 >ты не интересуешься зарплатами, премиями, блатом и прочей информацией о коллегах У меня была зп 20к, у среднего работника 25к, у старшего работника 30к, только толку от этих знаний, причем они сами мне рассказали, моя зп от этих знаний ни на копейку не повысилась.
>>3292916 Пиздос. Ну конкретно я когда узнал сколько коллеги получают забугуртил, сказал что уйду и мне повысили зп на 15к и кое-какие ништяки дали. И вообще тут больше про высмеивание ебнутого, который агрился на анона, копавшего в этом и прошлых тредах под блатных.
>>3292915 > добросовестно въебываешь на важной должности/должностях, с кучей ответственности, а получаешь меньше дефолтного цехового Ну я. Много лет работал с материальной ответственностью и людьми в подчинении, и получал ровно ВРОТ. >>3292941 > высмеивание ебнутого, который агрился на анона, копавшего в этом и прошлых тредах под блатных. Ну я. Только ты не прав. Я на него агрился за то что он ведёт себя как тупорылый мудак. А то что он хуйнёй бессмысленной занимается – лишь бы в радость. Алсо сам ты ёбнутый. И похоже не очень понимаешь что значит "копать"
>>3292949 Чем конкретно плохим занимается тот анон? Копает, значит денег хочет, не фартит, а так при правильном стечении обстоятельств можно всю верхушку с завода согнать и начальство сразу пристыдится наглеть.
>>3292981 >>3292986 А откуда ты знаешь, что только под верхушку? Может он под тракториста Васю копает, узнает где у Васи схрон со слитой солярой, и набарабанит начальству. Да и в целом, если человек таким целенаправленно занимается, значит это гнилой человек. А так как за 10 лет ничего не накопал, то ещё и не очень умный. Мне тащемта насрать на его моральный облик, но люди подобное поведение вполне обоснованно не любят. Потому в прошлом треде я и поинтересовался сохранностью скворечника этого Эркюля Пуаро.
>>3292990 При большом количестве людей на заводе никогда не узнаешь как на самом деле может повлиять жалоба. Но скажу одно - с руководством ты условно найдешь общий язык, негативный он будет или нет уже зависит от обстоятельств.
>>3292994 Я, как человек знавший о многих схематозах коллег и начальства, тебе скажу одно – если нарыть что-то действительно серьёзное, то в багажнике катают и в наше время.
>>3293004 Таким заниматься никто не будет, тем более когда все друг другу знакомы, не тревожный анон выдержит всякие гавканья начальства и подданных. А вот с негативом, который могут разослать всем компаниям об аноне - уже проблема. Это кстати самое простое, ябедник увольняется и тупо не может устроиться на более-менее хорошие заводы.
>>3293010 У нас делали. Не вижу почему бы не делать и другим. Впрочем, это скорее уровень работяг, у начальства могут быть варианты и поинтереснее. Если человек накопал что-то серьёзное, то уволить его будет вряд ли достаточно
Вчера сходил на собес. Требовали доки для ксерокопирования: паспорт, ИНН, СНИЛС, военник. Я чет не стал давать. Вообще странное собеседование было. Ничего не объяснили, даже не сказали на какую профессию будет собес. Сразу дай документы в руки, мы с ними якобы сходим отксерокопируем и вернем. Первый раз такое.
>>3293852 Ебать шиза. Ты поди ещё когда в банкомате пин вводишь ручкой своей двачерской циферки прикрываешь и по сторонам смотришь, да? А компуктере постоянно в диспетчере задач ищешь программы шпионы. Пиздец
>>3293854 Сколько раз устраивался на работу, то доки брали в самую последнюю очередь, когда уже принято решение принять тебя на работу. И ксерили их прямо при тебе. А не уносили куда-то. А это действительно похоже на какой-то скам. Это как просьба отправить фото этих доков на рандомный номер в телеге, якобы для проверки службой безопасности, когда на вахту устраиваешься. Это прям сразу маркер скама.
>>3293858 Так, хорошо. Теперь серьезный вопрос. Ты ксерокопии документов дома делаешь или в КопиЦентрах? Просишь их удалить документы после распечатки?
>>3292658 У меня в городе 500к, очный, топ1 психиатр 5-6к час психотерапии/психиатр стоит прием Остальные средние 3-4к Дешевые от 2к. Плохо ищешь. На продокторов смотри.
Сегодня написал на увольнение(чпу), тк есть ночные смены и даже с ними выходит порядка 70к. Планирую перекат в электромонтёра, поскольку зп такая же и выше, работы больше + можно шабашить или вовсе работать на себя. Все правильно?
>>3295425 Ну если зп не хуже, то неплохая альтернатива. Ещё хорошо, что подвижная работа. Мне нравилось раньше в тёплое время года работать на улице, менять лампы или ковыряться в кран балке. И работаешь и гуляешь одновременно. А по какому разряду берут?
>>3295628 Конечно есть. Я электрик по образованию. И ниче сложного там нет. Раз справился с чпу, где надо знать допуски, посадки, геометрию, черчение, физику, химию, программирование, сопромат, материаловедение, электронику и английский, то и с этим справлюсь.
>>3295425 >электромонтёра Работа на этой профессии требует очень много знаний из электротехники, электроники. Нужно много гостов знать и правил эксплуатации электрооборудования. Помимо инженерных знаний на уровне вуза нужно еще очень много уметь делать руками. Хороший электромонтер знает и умет больше инженера проектировщика.
Был вчера на собеседовании на должность регулировщика раэип. Сказали, что у них тут почти круглосуточный режим работы. И нужно оставаться на ночь. Есть кушетка, на которой разрешается немного поспать в рабочее время ночью. Зарплата до 80к за всё это удовольствие.
>>3295857 А куда тебя может бухгалтер повысить? К себе в отдел? Ты Петрович образование соответствующее имеешь? Сынок корзинок такие тетки бывает пристраивают в цех с перспективой подрасти до мастера, туповатых не осиливших нормальное образование. Это видел. Со взрослым мужиком, хз... У напарника в таком раскладе баба просто пилила его что он ей не соответствует, ну и рога навешивала. А всякие владелицы заводов пароходов это вообще для тебя другая никак не пересекающаяся вселенная. А учитывая всё возрастающую разницу в питании образовании и прочем в обозримом будущем другой вид.
>>3296328 Даже не повышения, в принципе жизнь лучше. Не знаю, есть знакомый он работяга в цеху, она экономист в другом отделе, к нему секретарши, кадровичка лояльно относятся, по сравнению к кунам, которые не имеют тяночку в офисах или внешкой не задались.
>>3296335 Анон я в мелкой шараге с бухгалтерией раз или два общался за всё время, ну и с кадровичкой раз при устройстве. Какая разница как они ко мне относятся. Им похуй. Мне на них аналогично. Они такие же наемные сотрудники. Пока кабан мне платит обещанное -работаю. Чего тебе ещё нужно? Грамоты и значки что ли?
>>3296580 Помнится на стройке работал. И начальнички для экономии наняли иностранных специалистов для монтажа коммуникаций. Никто конечно этим специалистам не объяснил элементарные правила монтажа канализации и те сделали как им виделось. А виделось им впервые. После сдачи первый этаж постоянно заливало говной. А на первом этаже находились офисы и магазины. Так вот начальнички собрали сантехников и сказали: мужики, вы знаете у нас сейчас в компании проблемы и нужно выйти в выходные переделать канализацию за большое спасибо. Всевышли, потому что зарплатный был я один и дропнул эту работу и компанию, у которой проблемы. Вот так...
>>3297913 Ну а что не так? Начальник убедил работяг работать за спасибо. За деньги то и дурак бы смог. Я правда уже давно с таким разводом в лоб не сталкиваюсь, люди умнеют. Так что и начальнику нужно крутиться, слова подобрать, кого то по плечу похлопать, кого увольнением пугнуть, бугру там конвертик сунуть.
>>3297992 >и начальнику нужно крутиться, слова подобрать Только есть разница 12 часов колупаться в говне или сказать ребят надо поработать и пойти в уютную конторку.
>>3298013 > 12 часов Там работы не на 12 часов. Нужно было вскрыть полы и переложить заново какашку. Потом всё восстановить. Естественно забесплатно. Это ещё при том, что ты будешь в говне ковыряться в прямом смысле слова.
>>3298107 Я образно про всех начальников и работяг, когда очередной начальник просит работать больше и дольше, а сам идет отдыхать либо в офис за комп, либо домой. И премию имеет за эффективное трудоуправление.
>>3298117 Обычное дело, сейчас на заводике (подДСье) начальники и всякие сосалки-секретутки имеют по 150к+, уж не говорю про руководство, там те самые наносечные 300-400к+. >трудоуправление Главное создавать видимость и оборот денег вокруг этих людей. Когда одно дело может сделать два человека из разных кабинетов, его сейчас делает 4 сотрудника. Ну а "ответственному" за эти действия будет и премия.
>>3298223 У меня за столько же ночных часов всего 2500 оплата. Да и в целом меньше оплата. Ну ладно буду надеятся что потом это улучшится ну или нет посмотрим, что сейчас загадывать. У тебя норм оплата на мой взгляд.
БРЕЗГУЕШ ХОДИТЬ В ТОЛЧКИ КУДА ПИСАЮТ-КАКАЮТ РАБОЧИЕ ИЗ ЦЕХА ХОТЯ МОЮТ ИХ НОРМ @ ХОДИШ СЕРИТЬ В РЕСПЕКТАБЕЛЬНЫЙ ТУАЛЕТ @ ЕГО ЗАКРЫВАЮТ @ ТЫ ПРИВЫК К ЧИСТОТЕ И КОМФОРТУ @ ИССЛЕДУЕШ ЗДАНИЕ @ НАХОДИШ ТОЛЧОК ЕЩЕ РЕСПЕКТАБЕЛЬНЕЕ СТАРОГО @ ЖИТУХА УДАЛАСЬ
>>3298401 Респектабельный у меня на заводе считается с туалеткой, крючком для робы и без уборщицы в это время. А то ты серишь, а она в соседней кабинке очко драит и будто спецом делает это чуть ли не по часу.
>>3298644 Учи вас учи без толку всё. Смены ночь максимум 8 часов. И есть ограничения на их количество подряд. А то что кабан вам их по 12 или сколько там у вас по факту делает, совсем не значит что на бумагах он трудовой кодекс не соблюдает.
>>3298812 > Смены ночь максимум 8 часов. Не совсем так, ночью считается (и соответственно оплачивается) время с 22 часов до 6 часов, а так хоть сутки работай
>>3298815 Работай, не подводи начальника. Ты прав в части того что считается ночным временем. Но в табеле учета и прочих хоть сколько то документах дурачку отпахавшему 12 часов например в 20 00 до 8 00 поставят 8 часов, всего. Повторю прописью, если не понял, восемь. Остальное время он щедро дарит. Ночные на заводах и так маркер не самых хороших мест. А там где 12 часовые смены вообще по уму находится не надо.
>>3298831 > Но в табеле учета и прочих хоть сколько то документах дурачку отпахавшему 12 часов например в 20 00 до 8 00 поставят 8 часов, всего Поставят 3/8 – 3 часа обычное время, 8 ночное. Ты походу где-то табель увидел, но прочитать его айсикью не хватило. > Ночные на заводах и так маркер не самых хороших мест. А там где 12 часовые смены вообще по уму находится не надо. Хуйню не неси.
>>3298862 Кабанчик, не переживай, на твой век людей что потерпят и не подведут хватит. Анон вот за 80 с ночными пашет ну побухтит папок выпустит и дальше работает. Что ты там рисуешь для рабочих мне не интересно. Есть норма -время отдыха должно быть в два раза больше отработанного. То есть пришел Вася в 20 00 будь добр в 4 00 отправить его домой. Развозка людей должна быть. Если что то типа этого есть ну можно подумать о такой вакансии. Но я бы всё равно не советовал. Да Вася там всё равно строка расход, но хоть какие-то правила игры соблюдаются. Но благодаря наглости кабанов и терпению работяг это не более чем рекомендации сейчас походу. Хотя старались, по крайней мере раньше особо это не светить на случай проверки по жалобам .
>>3299079 > Что ты там рисуешь для рабочих мне не интересно. Ну конечно, а то ж манямирок и треснуть может. > Есть норма -время отдыха должно быть в два раза больше отработанного. Это ты на СП 2.2.2.1327-03 ссылаешься? Так они уже 5 лет как не действуют, привет. Да и раньше они прекрасно обходилось коллективным договором.
>>3290564 Шевелёв сказал, а директора подразделений поняли по своему. Но у нас (шарага по ремонту ЗиС) провели беседу, мол, кто спросит, то и наши ТэБэшники, и ССовские приезжают еженедельно. И куратор от СС приезжает, ага. За пол-года что я работаю по никого не видел. А тут за эту неделю делегация за делегацией в белых касках. Видать пауков разшевелил Шевелёв, лол. Хорошо, что я съябываю в РНН до октября. Будет интересно по как там осенью будет с цифровым рублём и недобром.
>>3299126 Нет, вряд ли, я давно на заводах не работаю. Треск от пробитого очередного дна если только. По поводу меньшего количества часов в расчете того работяги ты со своей стороны сказать что можешь? Или я прав лет десять назад работу отделов настроили что бы в расчетке не показывать переработки выше разрешенных. Сейчас при новых условиях как бы и пох, но смысл что то менять если на Васю ещё больше похуй
>>3299309 С расчетками помню был момент, их выдавали после зарплаты (середина месяца), по итогу кто-то забывал про часы, кто-то напоминал табельщикам в будущем учесть, но вряд ли их пересчитывали. Ибо пока гайку крутишь не до подсчета часов становится, нету нескольких часов, да и хрен с ними.
Что делать если не отпускают в отпуск? На две недели пол года назад не отпустили, сказав что это прерогатива работодателя. А сейчас не отпускают просто потому что хотят и ссылаются на необходимость и то что замены мне нет.
>>3299309 > По поводу меньшего количества часов в расчете того работяги ты со своей стороны сказать что можешь? А ничего я тебе не скажу; как есть на самом деле, я тебе рассказал, а бороться с твоим ресентиментом мне и не интересно.
Кто работает по договору гпх? Как долго работаете? Что будет если заболел? Читал договор местного кабанчика. Там написано если кратко, что за каждый день отсутствия на работе платится неустойка в сумме 5 % от месячного заработка.
Как же ебут работяг ИТР и выше, "внезапно выяснилось", что у ИТР оклады\зарплаты гораздо выше цеховых, в итоге аж срочно подняли оклады в два раза. Круто конечно, но сделали они это после какой-то серьёзной проверки.
>>3300428 Например работяга оклад 50к + 30к сверхурочными, те же ИТР 80к оклада просто на пятидневке, не говоря про премии, которые нам давно урезали. Сейчас оклад 100к условно у работяг - дополнительно добивается только сверхурочкой (коэффициентов, премий нету), у ИТР в среднем 120к. Про всяких директоров, начальников и "замов" пукающих в кресло промолчу, там и по 200к наверняка.
>>3300563 > Про всяких директоров, начальников и "замов" пукающих в кресло промолчу, там и по 200к наверняка. О, это меня устраивает, скинь ссылку на ваш ХХ
>>3295164 У меня практически все знакомые с хорошим доходом говорят что у них нет денег, хотя куплены квартиры и машины и кредиты на них давно выплачены. Машины как правило куплены не по одной, меняют на более современые, а денег все нет и нет.
>>3300265 В общем теперь переиграли сплетню про "недельную проверку", теперь внезапно заказчикам не понравились новые, завышенные цены на изделия, в итоге они запросили расходы, а директорам нечем было доказать дорогую себестоимость, в итоге в срочном порядке подняли оклады работягам. Ещё забавней стало. Некоторые из кабинетов, секретутки ухмыляются, не знаю, посмотрю что будет, начальник отдела пока в отпуске.
>>3300628 Почему чпушникам платят такие деньги? Оператором любой может быть после недели обучения у станка, там даже никакой техникум оканчивать не надо.
Слесарь по ремонту станков получает максимум 80к по 6 разряду, хотя уровень знаний не сравнится с оператором. Знать надо реально ДОХУЯ, больше, чем инженер.
>>3281875 (OP) 13.03.02 Электроэнергетика и электротехника Профиль: Электропривод и автоматизация промышленных установок и технологических комплексов Мнение? Cтоит ли туда поступать?
>>3302535 Там отпускные+премия 23%+квартальная премия. Если все эти плюшки убрать, то останется 140-150 грязными, до вычета ндфл, что для нормального квалифицированного оператора, который по чертежу может новую деталь в серию запустить, не так уж и много.
Впрочем, почему ремонтникам так мало платят, для меня тоже загадка. Видимо с точки зрения Кабаныча ремонтник ремонтируем что-то нечасто, большую часть времени сидит и ничего не делает, а значит и платить ему не за что, такая логика наверное.
>>3302535 смысл сравнивать что то нормальное и дно завод. Там где оператор получает 150 ремонтник будет 200. Мелкие кабаны, как правило, ремонтных бригад вообще не имеют и если ты знаешь больше чем инженер, то все нормально у тебя должно быть. >>3299710 поддерживать, подпитывать более уместный глагол в контексте нашего разговора. Ну не хочешь про это, расскажи как у вас неудобное коллективным договором обходили. В моем опыте даже исключение из него пунктов из эпохи древней цивилизации прилично так коллектив шатало. А тут местный профсоюз (представители от рабочих) такую вспышку проебывали.
Забавный момент, хаотично, изредка и в основном сотрудникам, которые не будут молчать, присылается чат "ФИО генерального создал чат" и его банят, потом снова всплывает, если аккаунт не скрыли. Это прогрев сотрудников на что-то?
>>3281875 (OP) Сап, котаны. Сейчас увольнясь с мелкой шараги, которая кормится от заказов Северстали. Хочу лето отдохнуть, а в октябре снова устроиться. Как вангуете, стоит снова на завод осенью идти, или лучше редьку в Китае полоть? Слесарь-рем 6р. Сварщик РДС 4р. Газорезчик 3р. Стропальщик-тельферист 4р. Монтажник мет.оборуд. 3р.
>>3307579 Тебе некуда будет возвращаться потому что у всех тренд на оптимизацию расходов и пересмотр трат - и то что раньше делал подрядчик, сейчас будет делать команда сформированная из тех чье производство не загружено, их перераспределили в другое место работы, с вашей фирмой не заключают новый договор.
А может быть лин и проблем солвинг для тебя не чужд, или ты в курсе про бережливое производство и мес системы - добро пожаловать!
Пилите стори с заводов, делитесь фотками.