>>10165416 (OP) Их никогда много и не выходило, плюс это не тот тип игр которые можно быстренько сбацать на коленке на волне хайпа. С балдуром рог трейдер вышел, сейчас те же разрабы доделывают дарк хереси, соласта 2 еще выходит.
>>10165416 (OP) В бочку мёда (црпг) добавили ложку кала (бг3) и теперь вся бочка отравлена. Потенциальные разрабы охуели с какой аудиторией им придётся иметь дело и поставили крест на этом жанре.
>>10165648 не там всякие пиларсы выходили, тирани практически каждый год-два, соласта первая плюс длс для каждой на 20-30ч контента, но после БГ3 все замерло
>>10165661 Дело не в том, что выходило, а в разнице бюджетов. В пилларсах и тирании только процетов 30 всего текста озвучено в лучшем случае, а в бг3 на каждый пук есть не только озвучка, а еще и кинцо. Аналогов нет буквально.
>>10165930 >в бг3 на каждый пук есть не только озвучка, а еще и кинцо Толку от этого, если они главное всрали - сопартийцев. Только два классических типажа и только два этих персонажа получились вменяемыми, жаба и вампир. Остальные нитакустки из Калифорнии
а в каком месте балдрур сосал изометрическая? она даже не патрийная, герои не взаимодействую даже в диалогах азхазхахаз похуйкакую партию подобрвл ахзахза по отдельности надо каждым персом бахарить ахзазха. это кинофильм ебанный с пародией на тактические битвы где только кубики решают. азаза
>>10165471 >В бочку кала (црпг) добавили ложку мёда (бг3) Ну так и есть да, Ларианы взяли и принесли застоявшемуся жанру который мариновался в своей моче и кале что-то новое. Показал что можно делать не точь в точь как делали 100500 раз до этого, хотя конечно всё это началось с DOS но Бг3 поставил точку.
>>10166351 >Хуже в чём? Во всём. Начиная с игрового.дизайна, стилистики, лора и заканчивая глубиной проработкой мира, диалогами, заклинаниями, механиками буквально всего. Даже интерфейс засран. Я уже молчу про какие-то сюжеты и т.д.
>>10165416 (OP) Изометрические РПГ это просто устаревшая уебищная технология, которую стали хайпить в связи с ностальгией, появившейся из за неспособности делать нормальные современные экшен РПГ. Бг3 это вершина этого хайпа
>>10165645 Нет, сама волна ностальгического воскрешения этого говна началась с шадоурана и вэйстланд 2 которые на кикстартерах бабла насобирали и остались нишевыми, но вот за ними пилларсы и ориджинал син, которые за ними вкатились, стали реально уже популярными, они уже были в стиме на первых страницах постоянно.
>>10166583 >Во всём. Начиная с игрового.дизайна, стилистики, лора и заканчивая глубиной проработкой мира, диалогами, заклинаниями, механиками буквально всего. Даже интерфейс засран. Я уже молчу про какие-то сюжеты и т.д. Это тухлый троллинг или ты шиз? >БГ3 - это действительно отличная игра. Вот тут да, тут согласен
>>10166689 Ну продажи несравнимы пилларсов и балдурсгейт, они на порядки отличаются, первые так и остались нишевой игрухой тогда как бочки продали каждой домохозяйке, там успех на уровне скайрима и дерьмака. А все что до было это так, уровня б и инди игрухи. Бгшка вернула жанр в мейнстрим после долгого забвения это факты
>>10166743 Это во первых, не жанр, а устаревшая технология, воскресшая как копиум того что не могут делать нормальные экшенрпг. Во вторых пилларсы и особенно ДОС и так были мейнстримом, для бытия мейнстримом не обязательно прям в топ 3 попадать. Эту хуйню воскресили непосредственно шэдоуран и вейстланд, я это помню прекрасно
>>10166743 >Бгшка вернула жанр в мейнстрим после долгого забвения это факты А дота "возродила РТС". Шёл бы ты нахуй, да? Мне такой вернувшийся с кладбища домашних животных жанр не нужен чё-т.
>>10166717 Я по факту скал, что есть. Любой аспект игры взять, он лучше сделан в бг1 уже не говоря про бг2. Можешь любой назвать и я тебе аргументирую, что он лучше сделан в бг1. Даже сама система 5 днд - это помойка. Даже тут и то хуже.
>>10167412 >Я по факту скал, что есть. Любой аспект игры взять, он лучше сделан в бг1 уже не говоря про бг2. Нет, это копиум, максимум в Бг1-2 было дохерища заклинаний но 90% наверно из них не использовались так что толку от них. >Можешь любой назвать и я тебе аргументирую Да толку то? Я то понимаю что Бг3 почти всё сделано лучше, боевая система, визуал, позиционка, комбинации заклинаний, состояния. Да почти всё, если ты думаешь что это не так это копиум не более того.
>>10167423 >боевая система Там 5 днд. Пошаговая залупа причём с бросками куч бочек и прочим булфакинщит бредом.
>визуал Работа художников, стилистов, дизайнеров отвратительная. Достаточно лишь на одну броню персонажей посмотреть чтобы увидеть в ней смехуёчки досокала, где не броня, а вероёвочки одни. В бг1 такой клоунады не было. Те же врата балдура вот вспомнить, там настоящий средневоековый город, в бг3 же стереотипный город без капли уникальности. Можно любой аспект брать. Например выбор цветов в игре. Ядовитые, резкие цвета от которых вытекают глаза. Ядовито красный, ядовитое белый песок, всё блестящее. Ноги из доса 3 растут.
>позиционка Оно нисколько не поменялось, только 2 кнопки за 1 секунду прожимать не нужно, у даунов там где нужно больше 1 кнопки в 1- секунд нажимать ломается мозг. Позиционка стала только хуже, как пионист по сравнению с пьяным алкашом который что-то в блевотине кричит. В том числе из-за перехода игры на пошаг, много почему, вообщем.
>комбинации заклинаний Не смешно. В игре даже пробития магической и не только брони, развеивания и снятия заклинаний нет и т.д. Смешно такое слушать когда речь идёт про ДНД игру в которой всё это было ещё в 1 части и не только это. Полнейшая деградация.
>состояния. Состояния чего? Намокшей одежды? Не смешно. Я могу тебе назвать с 20 разных аспектов боёвки которых нету в дос3 в том числе из-за вырезанных скилов, ты можешь только сказать про намокание одежды.
>Да почти всё, если ты думаешь что это не так это копиум не более того. Не почти всё, а всё хуже. Буквально каждый аспект игры. Да о чём говорить, если весь сюжет в игре - буквально повторение Дивинити ориджинал син 2 с первых минут игры. Они даже этого не смогли сделать. Даже придумать хотя бы начало игры. Всё на что их хватило - это взять Дивинити ориджинал син 2 и буквально сделать то же самое даже в сюжетном геймплейном аспекте игры, всё равно дети-дауны не догадаются, а даже если догадаются, то сожрут хрючево.
>>10167447 >Там 5 днд. Пошаговая залупа причём с бросками куч бочек и прочим булфакинщит бредом. Ну так сейчас не 2001 год, уже вышла 5-я редакция по ней и делали, игра же по линензии. >Работа художников, стилистов, дизайнеров отвратительная. Достаточно лишь на одну броню персонажей посмотреть чтобы увидеть в ней смехуёчки досокала, где не броня, а вероёвочки одни. Чего? Ты шиз? Там в одной броне деталей больше чем во всех брониках вместе взятых с Бг1-2. >В бг1 такой клоунады не было. Те же врата балдура вот вспомнить, там настоящий средневоековый город, в бг3 же стереотипный город без капли уникальности. Ты начал с брони перепрыгнул на город, но ок, город. Что есть уникального в городе Бг1-2? Как по мне в Бг1-2 дефолтные фэнтэзи города. >Можно любой аспект брать. Например выбор цветов в игре. Ядовитые, резкие цвета от которых вытекают глаза. Ядовито красный, ядовитое белый песок, всё блестящее. Цвета чего? Ну у тебя либо дальтанизм или монитору\видеокарте пора на свалку потому что ядовито ярких цветов там нет. >Оно нисколько не поменялось, только 2 кнопки за 1 секунду прожимать не нужно, у даунов там где нужно больше 1 кнопки в 1- секунд нажимать ломается мозг. Какие 2 кнопки? Ты знаешь что такое позиционка? >Не смешно. В игре даже пробития магической и не только брони, развеивания и снятия заклинаний нет и т.д. А нахуя? В чем смысл то этих пробитий? Ты типа наложил защиту от заклинаний а с тебя её сняли\развеяли и тд. Получается спел-контр спел, спел-контр-спел. Маги вместо того что бы что-то делает накладывают и развеивают друг с друга заклинания? Сомнительный интерес. >Состояния чего? Намокшей одежды? Не смешно. Я могу тебе назвать с 20 разных аспектов боёвки которых нету в дос3 в том числе из-за вырезанных скилов, ты можешь только сказать про намокание одежды. Даже если и намокшей одежды, она там есть в отличии от Бг1-2 . Ну и давай назови эти 20 аспектов, я просто видел Бг1-2 как оно играется, там весьма примитивный процесс на 2020+ год, баф-забаф-добаф-снятие бафов с врага-бой. >Не почти всё, а всё хуже. Буквально каждый аспект игры. Пока не убедил, пока похоже на визги старого предуна о том что раньше было лучше и абсолютный синдром утёнка с игнорированием реальности. >Да о чём говорить, если весь сюжет в игре - буквально повторение Дивинити ориджинал син 2 с первых минут игры. Они даже этого не смогли сделать. Даже придумать хотя бы начало игры. Ну Визарды одобрили, одобрили, в чём проблемы? Игра продалась 20 лямами копий, это самая успешная СРПГ в истории индустрии и я думаю ещё лет 20 будет так если не на всегда, единственное что может её сместить это DOS3 А начало на пляже это фишка ларионов уже, DOS1 начинался на пляже, DOS2 тоже начинался на пляже, DOS3 думаю тоже на пляже начнётся.
Короче пока тухло, вижу только визг, давай так аргументированно: 1. Почему дизайн брони лучше в Бг1-2 лучше? 2. В чём прикол пробития и развеивания заклинаний? 3. Чем города в Бг1-2 лучше чем в Бг3? 4. И чем же боёвка в Бг1-2 лучше чем в Бг3?
Я маг. Моя специализация - бочки. Ставлю нещаметно вокруг противников и потом взрываю. Или могу запихать в одну бочку кучу хлама и скинуть на голову. Могу наставить бочки в лестницу.
>>10167860 >Ну так сейчас не 2001 год, уже вышла 5-я редакция по ней и делали, игра же по линензии. Ну это не отрицает того, что боевая система хуже. Или ты будешь перекрывать героев 7 тем, что на дворе не 2000 год? Какая разница то. Мы вроде про содержание говорим, плюс пашоговой её никто не заставлял их делать и геймплей такой же под пошаг досовский, они сами такое сделали.
>Чего? Ты шиз? Там в одной броне деталей больше чем во всех брониках вместе взятых с Бг1-2. При чём тут детали если это не броня. Вот в невевинтере 2 например нормальная броня. Там видно, что это походное снаряжение, не для показухи, хотя есть декоротивные аспекты, в бг1-2 вовсе такого не было. Это была настоящая броня. А посмотри тут. Вот это козья морда. Это не броня. Как на голую руку на каких-то верёвочках подвязывать что-то. Она блестящая, как у кота яйца, какие-то декоротивные камешки. Вот опять просто на голове тело лямки натянуты. Да чтобы латную перчатку надеть нужно сначала одевать перчатку иначе вы в кровь всё сотрёте. Жирухи которые вот это говно придумывали они вообще не понимают, что такое поножи например. Они просто берут и лямками их прикручивают к головой ноге потому, что это тупые люди абслютно они только в лгбт смыслят.
В бг1-2 такого не было. Ни в плане брони, ни в каком-то другом плане работы художников, дизайнеров, стилистов. Там всё хорошо сделано.
>Ты начал с брони перепрыгнул на город, но ок, город. Я не перепрыгнул, я перечисляю, могу продолжить. Цветовая палитра всего. Интерфейса например, просто отвратительно сделано, дизайн омерзительно недобный, стилистика - дерьмо, скилы сливаются между собой и не только они. Любой аспект игры возьми и везде такое будет.
Это сидел жирный транс и просто квоты закрывал. На игру всем было насрать, как было насрать и раньше в досе. Вот и всё. Кал.
>Что есть уникального в городе Бг1-2? Как по мне в Бг1-2 дефолтные фэнтэзи города Ты играл вообще в бг1-2? Или в нормальные игры, вроде Сакреда чтобы увидеть, что такое нормальный город. Где деревянные поддоны и лестницы, двухступенчатое пространство, которое между собой переплетается в различных этажах и т.д. Выдержанная стилистика например средневековья с налётом фэнтази.
BG3 - это просто дерьмак. Типичный дерьмачий городый. Самый стереотипный без капли дизайна, стиля, общей палитры. Просто город. Они бы хоть посмотрели как в бг1-2 выглядел город, но я понимаю, в игре асеты досодерьма, и город поэтому на них построен, новые делать лень, вот как в дос2 были города - абсолютно то же самое. Врата балдура в бг3 - это буквально типичный город доса. Они даже не пытались.
>Даже если и намокшей одежды, она там есть в отличии от Бг1-2. >Ну и давай назови эти 20 аспектов, я просто видел Бг1-2 как оно играется, там весьма примитивный процесс на 2020+ год, баф-забаф-добаф-снятие бафов с врага-бой.
Ну там по крайне мере это есть в отличии от лариянской игры где просто пукаешь дд скилами, как и в Досе 2 кстати. От туда этот кал и взят был.
>Пока не убедил, пока похоже на визги старого предуна Я тебя ни в чём не пытаюсь убедить, щегол.
>Ну Визарды одобрили, одобрили, в чём проблемы В том, что игра говно. В чём проблема для тебя это признать.
>2. В чём прикол пробития и развеивания заклинаний? Так ты хлебушек. У тебя геймплей - это самое примитивное дерьмо, типо Фоллаут 76. И потом ты задаешь вопрос, а в чём вообще прикол Спешала, проверок навыков каких-то, типо зачем игре в которую я играю - игра для дебилов и поэтому она мне нравится, зачем такое нужно, я не понимать, зачем развеивать заклинания, зачем смена дня и ночи, мне и так нормально - это даже плохо - темно будет, ничего не видно, зачем это, какие-то щиты, пробития ещё что-то.
Такой додстер гомосек. Наверное любишь игры бефезды, да?)
>>10168043 >При чём тут детали если это не броня. видно, что это походное снаряжение, не для показухи, хотя есть декоротивные аспекты, в бг1-2 вовсе такого не было. Это была настоящая броня. Так там нихуя сделать и не могли. Вон как на картинке 4 только движок позволял. И то это ремастер, где хоть что-то видно. И да, ты можешь сам по клоунски раскрасить как хочешь, пи желании. Поэтому разрабы артики прилагали и описание, что конечно круто. На деле же у них никаких возможностей не было сделать реальные нормальные модельки брони, потому что игра выглядит как пик4 нахуй (в ремастере!). >Где деревянные поддоны и лестницы, двухступенчатое пространство, которое между собой переплетается в различных этажах Ты блядь не можешь залезть никуда нормально в БГ1-2. Там просто плоскости одна над другой. Это не 3д игра.
>>10168043 >Ну это не отрицает того, что боевая система хуже. Чем она хуже? >Какая разница то. Мы вроде про содержание говорим Ты сам себе противоречишь, то разница есть то её нет ведь мы за содержание, ты определись есть или нет. И с чего ты решил что 5 редакция хуже 4? Если так по твоей логике 4-я хуже 3-й, 3-я хуже 2-й а 2-я хуже 1. Значит в идеале надо было по 1-й делать? А лучше вообще ДНД но не по ДНД? >плюс пашоговой её никто не заставлял их делать и геймплей такой же под пошаг досовский, они сами такое сделали. Мне нравится пошаг больше чем псевдореалтайм где надо паузу каждую секунду прожимать что бы команды раздать или кастануть спел. Да и крутые комбухи можно мутить только в пошаге. >Вот в невевинтере 2 например нормальная броня. Там видно, что это походное снаряжение, не для показухи, хотя есть декоротивные аспекты, в бг1-2 вовсе такого не было. Вообще не понял потока твоей шизы, что видно, почему? Типа что оно не блестит? Так технологий не было в 1998г сделать что бы доспехи блестели, а так доспехи всегда почти блестели ибо это было дорого снаряжение и за ним ухаживали. Если на тебе была ржавая и мятая кираса значит ты бедный феодал. ДА и то что многие считают декором кстати тоже не декор, например такие вещи как рондель. Да и это фентези, там драконы, молнии их жопы, это не средневековый реализм. В фентези часто можно видеть кожаные доспехи, кольчужные и т.д. в том же невервинтере 2. >Это не броня. Как на голую руку на каких-то верёвочках подвязывать что-то. Она блестящая, как у кота яйца, какие-то декоротивные камешки. Вот опять просто на голове тело лямки натянуты Какое голое тело? Ты про Минтару? Так она в рубашке, у тебя просто комп говно лютое походу и не тянет нормальную отрисовку. Про верёвочки опять не понял поток твоей шизы. Про камешки, ну фентези броня, там и адекватные латные, ламеллярные в плане историчности доспехи есть и такое. >Да чтобы латную перчатку надеть нужно сначала одевать перчатку иначе вы в кровь всё сотрёте Основой латной перчатки является кожаная перчатка, потому что металлические элементы крепятся поверх кожаной основы. Если у тебя "на руках" железо значит перчатки ещё не готовы. В Бг-3 это соблюдается вроде как. >Жирухи которые вот это говно придумывали они вообще не понимают, что такое поножи например. Они просто берут и лямками их прикручивают к головой ноге потому, что это тупые люди абслютно они только в лгбт смыслят. Чего? В Бг-3 нет отдельно поножей, это всё элемент целой брони и почти у всей брони есть подкладки там где они должны быть. Или ты про броню гитов? У них да БДСМ тема, но как бы фентези. >В бг1-2 такого не было. Ни в плане брони, ни в каком-то другом плане работы художников, дизайнеров, стилистов. Там всё хорошо сделано. Чел Бг1-2 это пиксели, чё ты там рассматривать то собрался? Кстати лол пока искал картику с бронёй нашел варинат с ремешками на голое тело, вот и думой головой. Там кстати ещё есть всякие неправдоподобные рогаты шлемы и т.д. >Я не перепрыгнул, я перечисляю, могу продолжить. Цветовая палитра всего. Да норм там палитра, позволяет даже на цвет отличить яд от кислоты, кислоту от некротика и т.д. >Интерфейса например, просто отвратительно сделано, дизайн омерзительно недобный, стилистика - дерьмо, В бг1-2 просто не было такой возможности, поэтому там всё однообразно. Интерфейс в Бг1-2 вообще серыми рамками закрыт и чёта всём норм было. >скилы сливаются между собой и не только они. Ну как я сказала у тебя либо дальтонизм либо проблемы с ПК, судя по скрину Миртаны похожу проблемы с ПК. Я спокойно отличаю какой скил где и какми уроном он бьёт. >Любой аспект игры возьми и везде такое будет. Пока всё ещё не каких проблем >Ты играл вообще в бг1-2? Или в нормальные игры, вроде Сакреда чтобы увидеть, что такое нормальный город. Да. В сакреде нету нормальных гродов, там максиму данжоны. >Где деревянные поддоны и лестницы, двухступенчатое пространство, которое между собой переплетается в различных этажах и т.д. Чё? Какое ещё двухступенчатое пространство,, что это такое? Ты бредишь? >Выдержанная стилистика например средневековья с налётом фэнтази. Что? Если ты про сакред там тупо средневековая стилистика, фентези элементов в архитектуре я не помню. >BG3 - это просто дерьмак. Типичный дерьмачий городый. Самый стереотипный без капли дизайна, стиля, общей палитры. Просто город. А чем он должен быть? >Они бы хоть посмотрели как в бг1-2 выглядел город Выглядел как говно? Город на 70 домиков из которых половина это хер пойми чё? Без ярко выраженных кварталов и прочего? Да для 98г наверно было хорошо. >Ну там по крайне мере это есть в отличии от лариянской игры где просто пукаешь дд скилами, как и в Досе 2 кстати. От туда этот кал и взят был. Ну так а зачем это надо то? Не в этом и суть скилов что бы ими пукать, нет? Или типа элитарный геймплей это когда если у тебя нет мага в команде то вражеский маг бафает своих и ты сосешь, потому ты держишь в пати мага что бы он дебафал врагов которых бафает вражеский маг но твой маг не может бафать своих потому что эти бафы снимает вражеский маг. >Я тебя ни в чём не пытаюсь убедить, щегол. Не рвись чмоня общайся нормально >В том, что игра говно. В чём проблема для тебя это признать. Ну так ты то пенишь и выдаёшь доисторический кал типа бг1 за шедевр и не признаёшь что это кал, да было круто в 30 лет назад, но устарело как тетирс и денди. >Так ты хлебушек. У тебя геймплей - это самое примитивное дерьмо, типо Фоллаут 76. Ты хоть сам то понял что написал хлебушек? Геймпей складывается из ряда факторов, в фолауте 76 он кстати более сложный чем в танчиках например. >И потом ты задаешь вопрос, а в чём вообще прикол Спешала, проверок навыков каких-то, типо зачем игре в которую я играю Ты про старые фолычи? Там да определял какие-то параметры но не критично, там чел с 1 интеллекта хоть и говорил как даун но мог прокачать науку, медицину и вся навыки интеллекта до 100, урод торговаться как бог и т.д. Короче небольшие неудобства оно доставляло особенно в на начале только и всегою >зачем развеивать заклинания, Ну да зачем? Ну типа спел-контспел это же так тупо. >зачем смена дня и ночи Где-то нужно, где-то нет. Если это не несёт смысла, типа закрытия лавок, сна НПС как в Скайриме то нахер не надо. Вон в NW2 она вроде есть но не на что не влияет. >Такой додстер гомосек. Наверное любишь игры бефезды, да?) Что такое додстер гомосек? Я знаю в Додо есть Дотстеры, такая себе еда если честно, если она для гомосеков не удивлён. Насчёт игр бетесды то Морровинд, остальное так себе, а ну и Скарим норм хотя уже устарел конечно. Кстати бетесда сделала нормальную смену дня и ночи на которую ты так дрожишь, что же ты получается руку барина кусаешь?
В общем пока всё очень тухло, шиза, синдром утёнка, старческий маразм и прочее, не дай бог таким как ты стать к 50.
>>10168794 Ирл были такие крылатые шлемы и шея не ломалась. Знаешь, в чём прикол? Враг ебошил по крыльям, думая, что он самый умный. А там нет жёсткой фиксации, они легко отваливаются.
>>10168806 Ты говна что ли без ложки саданул? Максиму такую ебалу на параде могли носить или на церемонии какой. Найди мне хоть один исторический боевой вариант. Максимум античность, но от этого всего отказались по понятным причинам.
>>10168833 Этот дурацкий шлем из дарк солсов по-твоему боевым был? Это же как раз церемониальная хуйня какого-то там короля средневекового. А во втором что-то не видно "нежёсткой фиксации", с такими заклёпками крыло отвалится вместе с головой.
В общем такие шлемы либо парадные, либо вместо знамени на поле боя работают. Боевых преимуществ у этой еболды ноль. Реальный эффективный боевой шлем это обычно унылая и даже немного смешная коническая залупа.
>>10168833 1. Рогатый шлем короля Генриха VIII, комплект брони был подарен Максимильяном 1, императором священной римской империи (Германия), в бою не участвовал, был сугубо показушной декоративной бронёй инкрустированной золотом показывавшей мастерство кузнецов германии и богатство короля. Более того Генрих VIII в эту броню даже бы не влез. Качество крепления рогов можешь оценить на данном фото, в бою удар по таким рогам свернул бы носителю шею. 2. Шлем Польских Крылатых Гусар. Во первых это конница 16-17 века, вооружена она была копьями, саблями и пороховым оружием. В рубке она не участвовала, если гусара пешали он труп, серьёзной защиты для рубки не было, ноги были слабым местом, шлем скорее это исключение из правил. В реальности доспехи выглядели по другому. 3. Шлем Самурая, Судзи-кабуто. Такой носили генералы, рога на шлеме называются кувага , она обозначала статус и принадлежность. Как не сложно догадается в бою они не участвовали. Шлемы с кувагой поменьше носили конные самураи, как не сложно догадаться в пешем бою их бой не предполагался. Вообще самурай это в первую очередь конный лучник, кто победней копейщик, меч (катана) был последним оружием которое пускали в бой, он был больше статусной вещью. В первую очередь самурая учили пользоваться луком, потом копьём а потом уже катаной. В их доспехов по сравнение с Европой которая рубилась пехотой много изъянов, незащищённые подмышки, пальцы рук (свободные пальцы как не сложно догадаться были нудны для натягивания тетивы) большие ламельярные наплечники которые нужны были для защиты от стрел и удара копья а не для ближнего боя и рубки мечом. Так же отсутствовала внутренняя защита бедра ибо она мешала управлению на коне и сидению в седле, более того конные часто бронировали ноги под типу гусаров (всё что ниже колено открыто). Боевой пехотный самурай выглядел так.
Подытожим, первое парадный доспех, второе шлем конного воина, третья шлем очень статусного и конного воина. Реальный мясник поля боя из Европы выглядел так, так что не о каких крылатых, рогатых и прочих шлемах в реальном бою речи не шло.
>>10169463 >Реальный мясник поля боя из Европы выглядел так, так что не о каких крылатых, рогатых и прочих шлемах в реальном бою речи не шло Ну да. У них на это денег не было. Ещё с Рима пошло, что чем круче шлем, тем больше у тебя статус. У господ самые крутые шлемы. В бг1-2 декоративных элементов нет, там все четенько и в плане дизайна и стиля и работы художников во всех аспектах. В досе же все сделано трансами. Даже Врата балдкра чисто дос город буквально 1в1.
>>10169863 >Ну да. У них на это денег не было. Ещё с Рима пошло, что чем круче шлем, тем больше у тебя статус. В риме украшение на шлемах помогали понять где офицеры. >В бг1-2 декоративных элементов нет Ну да там чистая фентезя, шлемы с крыльями и рогами, броня с наплечниками космодесантников, и это всё на полном серьёзе ибо 98г тогда такое хавали. >там все четенько и в плане дизайна и стиля и работы художников во всех аспектах. Да да, смешная шутка
>>10168937 >В общем такие шлемы либо парадные >>10169463 >Подытожим, первое парадный доспех Всё хуйня. Парадные шлема знатных господ выглядели абсолютно иначе.
>>10168685 >И с чего ты решил что 5 редакция хуже 4? Если так по твоей логике 4-я хуже 3-й, 3-я хуже 2-й а 2-я хуже 1. Значит в идеале надо было по 1-й делать?
В 5 от днд ничего не осталось. 3.5 сделали потому, что 3 была говном. Есть положительные аспекты, но много отрицательных. Двушка считается тру и самой популярноц. Дальше 3.5. 5 за днд то не считают, там все переломано, ну и она для малолетних петухов ака говнаут 76 тода говарда который уже почти никаого отношения к спешалу не имеет кроме названия. Короче дерьмище это.
>>10169890 >Всё хуйня. Парадные шлема знатных господ выглядели абсолютно иначе. Они разные были, всё зависит от века, у тебя на картинке 16 век, встречались и такие но по большей части брали реальные боевые образцы и украшали золотом что бы показать богатство и боевую удаль владельца. Парадный доспех Генриха II - 16 век Парадные доспехи шведского короля Эрика XIV - 16 век Парадные доспехи Максимилиана II - 16 век Доспех итальянского полководца Алессандро Фарнезе - 16 век
>>10170235 >Короче дерьмище это. Ну 3.5 это про цифры, 5 упростила многие вещи что бы мжно было играть в настолку а не сидеть высчитывать столбиком бонусы. Хз, каждому своё.
>>10170263 >всё зависит от века Особой разницы нет. Это один и тот тип шлема. Только есть парадные варианты, есть те, которые носили люди попроще. На всех трёх пиках технически один и тот же тип шлема.
>>10170272 5 говноедам, как и 3. А не "каждому свое". Нравится фоллаут 76. Ну тогда ебло завали, а не жопой вихляй, что вкусовщина, говноед ты значица.
>>10170413 >Особой разницы нет. Это один и тот тип шлема. Только есть парадные варианты, есть те, которые носили люди попроще. Зависит, ты кидаешь 16 век когда доспехи уже почти не носили, мастерство изготовления, ковки обработки метала было в разы выше чем в 14 или 15 веку. Это тоже самое что сказать что между Сименс а35 и Apple IPhone 16 нету разницы потому что ну между ними меньше 30 лет разницы и технически это мобильные телефоны. Да и вообще разговор изначально шел о том что рогатые, крылатые и прочие шлема в бою не носили, это или парадное или церемониальное снаряжение, такой шлем свернёт тебе башку в бою. Но еблан что утверждал в комментах что в Бг-3 доспехи не доспехи, порвался от того что в его любимом Бг1 носят такие шлемы и это типа всё правдеподобно и такие носили. В подтверждения кинул парадный доспех 16 века, шлем конного гусара 16 века и Судзи-кабуто какого-то генерала который в нём на табуреточке поодаль от поля боя сидел а не рубился и мол это всё боевые историчные доспехи а не фентезя. Нет такие шлема в бою не носили.
>>10170915 >Но еблан что утверждал в комментах что в Бг-3 доспехи не доспехи Этот еблан сравнивает доспехи гитьянок и дроу с реальными средневековыми доспехами. На этом разговор с этим ебаным дегенератом можно было закончить, в принципе.
>>10170950 Ооо, мой любимый павер рейнджер. Эти рёбрышки в нагруднике, специально чтоб направлять клинок вовнутрь. Это пузико, специально сделанное чтоб его можно было почесать - или пробить прям до позвоночника хоть бы и древном копья (зато от арбуза если чо доспех-то не ЛОООПНЕТ!), эти наплечники "отруби мне руку, братан", этот ошейник, при любом смещении пробивающий горло.
Не понимаю нахуя это копротивление за доспехи в дос3. Очевидно что они там делались в стиле "пошлое фентези" (как и вся игра), никто даже не пытался в реализм или достоверность.
>>10170996 Я так понимаю, игру ты даже не запускал? Иначе бы знал что это доспехи бессмертного деда, котором похуй и на копье в пузо, и на отрубленную руку, и на пробитое горло.
>>10171031 Конечно похуй, в итоге его можно языком насмерть отхлестать. Чего стоят десятилетия убеждений против калифорнийской морали со спич чеком?
Кстати, а если ему руку отрубить и унести её с собой, чё он делать будет? А ещё кстати, а кто ему этот доспех вообще делал? Кузнец, исходя из идеи что он "бессмертный, так что пох"? Вопросы, вопросы. Не нужно о них думать, нужно сопереживать очередной истерике астариончика.
>>10170915 >шлем конного гусара 16 века Да-да, польские крылатые гусары в боях не участвовали и самураи тоже на мечах не дрались. Я услышал тебя, долбоёб.
>>10165416 (OP) Так с самого начала успех этого винчика порвал сраки разрабов что их придется делать, ибо успех не репетативен. Ибо слишком по душному сделана игра и в душных условиях. Но славо богу пронесло и не пришлость делать 1000 калов пытаясь скопировать Вовремя поняли что каждая вышадшая игра после этого высера более заебата, просто потому что она в своем жанре и по своему уникальна. А то было бы 10000 ошибак и калов сделаных опять как это было после выпуска первых юбивинчиков или наступали опять на теже грабли с третьим дерьмаком например добавляя во все игры вопросики. Слова богу что этого дерьма не случилось в этот раз, это так хорошо что его никто не повторяет.
>>10165416 (OP) Потому что они не окупаются. Да-да, несмотря на бешеный успех у публики, несмотря на все успешные продажи, БГ3 не окупился. А ещё вспоминаются представители совсем других жанров, Ведьмак 3 и Киберпук. Они конечно окупились, даже КП со своим проблемным релизом, но там другая проблема была - студия их еле-еле выпустила, оба раза охуевая от кранчей. Короче, не справляется индустрия с технически наполненными играми. Даже Рокстары явно надорвались на РДР2, потому что от ГТА6 ничего хорошего не ждут.
>>10170950 Ты выбираешь определённые сеты из кучи клоунской небоброни. Как уже было сказано с дизайном, стилем, работой художников в бг3 все очень плохо. Это касается буквально всего в игре, начиная с интерфейса и заканчивая целыми городами (он один по факту, врата балдура, но и то обосрали)
>>10171092 Ладно, давай для тупых, в картиночках, найдёшь отличия? 1. Крылатый гусар, ну прям видно что у него броня для ближнего боя да? 2. Чем занимался генерал японской армии на поле боя. 3. Реальный боец ближнего боя в позднем средневековье.
>>10170996 >Ооо, мой любимый павер рейнджер. Эти рёбрышки в нагруднике, специально чтоб направлять клинок вовнутрь Рубящий не пройдёт, колящий не пробьёт, кольчуга хорошо держит колющий, отлично резуший и отвратительно не как дробящий. >Это пузико, специально сделанное чтоб его можно было почесать - или пробить прям до позвоночника хоть бы и древком копья Чем чесать собрался? Древком копья ты себе разве что анус пробить можешь, пробивают наконечником. С конного наскока это легко пробивается, пешим уже сложней. >Не понимаю нахуя это копротивление за доспехи в дос3. Очевидно что они там делались в стиле "пошлое фентези" (как и вся игра), никто даже не пытался в реализм или достоверность Это да, но чуток реализма в них есть на сам деле. Так то грамотный доспех, для парадного самое то. Латные элементы, кольчуга в слабых местах, ну и элементы декора что бы понятно что это злодиус злей.
>>10170996 Так это доспехи бессметного палада. Они и сделаны так, чтобы показать что ему похуй ваще, даже брюхо открыто. В катсцене, кстати, они пробиваются летучим топором. Несмотря на их статы, я эту кринжатину носить не стал.
>>10170996 >>10171827 Ах да и забыл, по сути всё то что не полный латный доспех в любой игре по сути нереалистично. Про реалистичные доспехи у нас есть одна чешская игра. А тут как бы фентези и фентези. >Не понимаю нахуя это копротивление за доспехи в дос3. Очевидно что они там делались в стиле "пошлое фентези" Ну так вся хохма в том что ума тут пенил и говорит что в Бг-1 доспехи так доспехи, реалистичные все дела, в Бг-3 кругом доспехи клоунские и всё не так. Тут не так, там не это, тут ремешки, там не закрывает и т.д. начинаешь ему показывать тоже самое Бг-1 и даже хуже так нет, это у него другое. Вон он рогатые шлема дефал из Бг-1 и говорил что это реалистично в пример кидал парадные и генеральские доспехи 16 века, доспехи генерала самурая 15-16 века и элитной польской конницы 16 века как примеры. Мол в этим бились ну типа рубились в шибке как в 14 веке на поле боя и значит всё реалистично а вот в Бг-3 нет, там одна клоунада. А шлем варвара с рогами из Бг-1 это реалестично.
>>10171875 >RTWP не тянули и потому для быдла сделали пошаг Самое даунское утверждение что я видел. РТвП для быдла и придумали, чтоб даунам двигалось и мельтешило как они любят.
>>10171908 Ты мечешь бисер перед свиньей, в курсе? Все доводы и пруфы будут проигнорированы и и завтра он будет срать с удвоенной силой о том, какой в бг 3 несоответствующий его больным ожиданиям дизайн, боевка, персонажи итд.
>>10171831 Не как, это оригинальные латы из игры, комплект Дефектные адского заката - Дефектные перчатки адского заката, Дефектный шлем адского заката и Дефектный доспех адского заката а вот дефектных сапог увы нет + краска скорей всего Черно-кузничная. Кстати такой же доспех носит Тёмный паладин клятвопреступник только у него шлем другой и вместо красной подвязки выцветшая фиолетовая. На женских персонажах доспех чуть по другому выглядит.
>>10172735 Так это не латы дурачек, это одежда, коллаборация с тивичом и одежда цветов твича. Такого много в играх, если игра не доисторический кал или в неё играет не 3 долбаёба бля даже калибр смог в ТвичДропс Кстати где там примеры клоунской недоброни из Бг-3?
>>10173190 Ума, во первых это не големы, у тебя на картинках автоматоны\конструкты. Во вторых где скрины тонн "недоброни" из бг-3? В третьих в чём клоуность? Стальная стража например 100% делалась под впечатлением от парадных доспехов 16 века и венецианским стилем в узоре. Великолепнейшая работа дизайнеров. Один дизайн стальных стражей даёт за щеку всему дизайну Бг1.
>>10174116 >Уёбище тут только ты, еблан, блядь. Ты на анонимном форуме сидишь, чмо ебаное. И что? это не отменяет того факта что ты ебалан >А по теме: Винка сам говорил, что дизайны они генерили нейронками. Ты опять обосрался
>>10173250 Одна только БлэкРок контролирует 20% всех мировых средств. Это реальность, братка. Шутки закончились и уже давно. То про что говорили укурышы хиппи не воображаемая шиза наркош, а самая настоящая реальность. Или ты думаешь, что это такое "бисексуальное" совпадение?)
>>10173358 >Ума, во первых это не големы, у тебя на картинках автоматоны\конструкты. Но големы и есть конструкты, картавый. Это просто нейронный высер, настоящая боевая машина бы не выглядела как пустой разрисованный доспех, сочлинения были бы защищены.
Вот очередная клоунада. Маленькие тоненькие ручки и ножки, уязвимые в сочленениях с кучей декоротивных клоунских верёвочек, фенечек, рюшечек. Это вообще что? Броня, лол? Это же просто железный лист который на суперклей приклеили и он даже не защищает ни от чего, а что с руками, лол. У него же нету шарниров (если бы были то должны были быть защищены) Что за тоненькая ручка, чтобы удобнее было её отрубить?
И настоящая мощь на 2 пике. Машина войны без всякой клоунады. Толстые литые руки/ноги/неузявимый, созданый чтобы убивать. Сразу видно где трансвеститы дизайнили и клоуны, а где нормальыне ребята которые думали над правдоподобностью и не харкали на глубину проработки мира.
Вся на хуй суть досошлака в паре картинок. Ну а >пик3 Это совсем клоунада. У него самая уязвимая часть тела - шарнир - она не то, что не защищена, а выставлена на показ. Это просто цирк. Зато не забыли раскрасить нейросетью в цвета карла 3. Просто нейросеткой наблевали говна. Хуесосы безмозглые.
>>10174223 Вот это самая бомба. Если бы мне кто-то сказал в далёком 2009, что пердиксов начнут так промывать, то я бы пальцем у виска покрутил, а оно вот как обернулось.
>>10174241 >Вот очередная клоунада. Маленькие тоненькие ручки и ножки, уязвимые в сочленениях с кучей декоротивных клоунских верёвочек, фенечек, рюшечек. Это вообще что? Броня, лол? Это же просто железный лист который на суперклей приклеили и он даже не защищает ни от чего, а что с руками, лол. У него же нету шарниров (если бы были то должны были быть защищены) Что за тоненькая ручка, чтобы удобнее было её отрубить? >Сразу видно где трансвеститы дизайнили и клоуны, а где нормальыне ребята которые думали над правдоподобностью и не харкали на глубину проработки мира. >У него самая уязвимая часть тела - шарнир - она не то, что не защищена, а выставлена на показ.
Ты просто дебил, умчанский, и не лечишься. Весь мир вокруг тебя- трасвеститы и клоуны, а настоящая мощь- это ведмежий хуй, который проткнул тебя давным давно и с тех пор твоя жопа так и не зажила.
>>10174241 >3пик Ты ещё не видел, как они ходят в игре, они еле передвигаются, как робот которого в 50 года советские школьники сделали по приколу.
Или как качок 120кг с неработающей печенью от чего он в раскоряку ходит еле ноги передвигая, от него на инвалидной коляске можно убежать, а уж раз он так передвигается, то какой вовсе смысл в этом "конструкте". Оно же даже ударять не должно уметь раз ходить не в состоянии.
Короче десантники верхом на зебрах, только на серьёзных щщах. А-ля звёздные войны где планетарный опустошитель штурмуют на зебрах снаружи обшивки космического корабля (это всё в открытом космосе происходит)
>>10174283 А типа когда биониклы особенно уёбищные поздние редакции успели стать образцом робота-ебобота? Ты бля ещё трансформера притащи и начни затирать, что-де раз такая игрушка есть, то и в жизни практично такие механизмы делать.
>>10174274 Чтобы тебя пугать. Ты когда такое увидишь, которое тебе рыло начистить хочет, сразу вспомнишь как тебя батя пиздил в детстве и обгадишься под себя.
>>10174241 > Толстые литые руки/ноги/неузявимый, созданый чтобы убивать. Ему глаза на затылке нужны. Любое СОЗДАННОЕ существо, у которого нет глаз на затылке — это высер дауна.
>>10174292 А что, даун ожидал в фентези от автоматонов научно выверенных ТТХ? Какие же додики, не зря воняют что игорей нет, они ж любую причину найдут оправдать почему хуй не стоит. Дизайн брони неправильный, роботы неверно двигаются, шарниры не те. Как же хуёво вам жить.
>>10174307 Ему не нужны глаза, даун. Это магический конструкт, а не робот, блядь. У него внутри матрицы забиты. Ему и голова не нужна, сделана декоротивно, без головы бы смотрелся смешно.
>>10174308 >А что, даун ожидал в фентези Уже 20 лет назад всё было сделано, но сралияны на то и сралияны, что не обосраться не могут. Измазаться с ног до головы дерьмом - это их особый подчерк. Если от чего-то не пасёт говном, то сралияны где-то нагандонили.
>>10174326 Ща немного в другую сторону повоюем А ничего, что каноничный голем ГЛИНЯНЫЙ блять, и если отлить голема из металла — получится хуета, которая рукой-ногой пошевелить даже не сможет? Истуканище ебаное. Если маги умеют сделать металл гибким — то хули они людей гибкими латами не снабжают? А если не умеют — то действительно, голем бы выглядел как полный латный доспех.
Лучше всего ему сделать рогатую голову с мордой дьявола, ну а если на первичных планах, а не нижних, то с мордой сурового воителя высеченного из камня. Брутализм, как там и изображено. Всё продумано, всё логично, всё правдоподобно, а не как у клоунов с клоунсикми конструктами, доспехами, големами, городами, бронёй. Там на хуй всё клоунское.
Гарепотеры бля. Это Хогвартс Легаси, учитель защиты от тёмных искусств который превратился в летающего слона и попивает кофеёк покуривая трубку у себя в кабинете, как макгонагал? Не, это ДОСОКАЛ! Самое отборное клоунское досодерьмо.
>>10174347 >А ничего, что каноничный голем ГЛИНЯНЫЙ блять, и если отлить голема из металла — получится хуета Ну да, тупорылый. Это магический голем, тупая ты хуета.
Глина, камень, железо, адамант. Если у него и есть шарниры, то они находятся внутри него, чтобы до них было не добраться, а с виду - это неуязвимая глыба. Таким и должен быть голем, долбаёб.
>>10174391 >Если у тебя ПО ВОЛШЕБСТВУ Волшебство внутри. А с наружи литые плиты, а не твоя клоунада.
Обрати внимание, что даже декоротивная голова без шеи, она выступает практически из груди. Даже тут продумали этот аспект, зачем тратить драгоценный металл если функциональности никакой? Поэтому даже шеи нет ибо не нужна она.
А не твоё клоунское дерьмо.
И так будет с любым големом, сверху литы плиты, внутри сочлинения. Двигается с помощью магии. Быстрый, сильный, бесконечная выносливость. Практически неуязвимое существо, идеальный воин.
Ларияны - это дебилы. Они вообще нихуя не смыслят, даже как Тифлинги выглядят. В игре это рогатые, глазастые, уёбища красные, как индейцы в большинстве своём или серые ещё с хвостами.
Они бы просто поинтересовались хотя бы, кто такие Тифлинги, как они выгоядят. Вот Аня типичный Тифлинг. Но в доскале даже тифлинги все выглядят, как Камбионы, они даже не знают, кто такие Тифлинги.
Впрочем дос3 к лору забытых вообще никакого отношения не имеет, он его вертит, как хочет, оригинал и забытые королевства и истории персонажей и мира. Блевотина.
>>10174453 > Они вообще нихуя не смыслят, даже как Тифлинги выглядят. В игре это рогатые, глазастые, уёбища красные, как индейцы в большинстве своём или серые ещё с хвостами. >Они бы просто поинтересовались хотя бы, кто такие Тифлинги, как они выгоядят. Проиграл. Степень красноуёбищности зависит от количества красноуёбищной крови. Что ж поделать, что более человечных тифлингов не родилось. Алсо, Нишка из НВН2 такое же красное рогатое уёбище.
>>10174453 >Впрочем дос3 к лору забытых вообще никакого отношения не имеет, он его вертит, как хочет, оригинал и забытые королевства и истории персонажей и мира. Блевотина. Проиграл х2. Тебя пятая редакция правил не разбудила, дурачок деревенский, вместо авторов сюра ты срываешься на тех, кто по этому сюру сделал игру нехило отслюнявив своих собственных денег за лицензию Ума, спок.
>>10174241 >Вот очередная клоунада. Маленькие тоненькие ручки и ножки, уязвимые в сочленениях с кучей декоротивных клоунских верёвочек, фенечек, рюшечек. Это вообще что? Броня, лол? Это же просто железный лист который на суперклей приклеили и он даже не защищает ни от чего, а что с руками, лол. У него же нету шарниров (если бы были то должны были быть защищены) Что за тоненькая ручка, чтобы удобнее было её отрубить? Бля вот это шиза, чё несёт, ахуеть. >И настоящая мощь на 2 пике. Машина войны без всякой клоунады. Да, норм статуя >Толстые литые руки/ноги/неузявимый, созданый чтобы убивать. Созданный что бы сосать, эта хуйня не должна двигаться, а если сможет то развалится >Сразу видно где трансвеститы дизайнили и клоуны Да пик 2 делали полные клоуны >а где нормальыне ребята которые думали над правдоподобностью и не харкали на глубину проработки мира. Согласен, проработанные стальные стражи из Бг-3 дают в рот этому недоразумению из капрокала 1 или 2 хз откуда это уёбище которое назвали голем. >Ну а >пик3 >Это совсем клоунада. У него самая уязвимая часть тела - шарнир - она не то, что не защищена, а выставлена на показ. Какой шарнир? Пик 3 это доспех ебалан, или ты даун справа на лево считаешь? >Это просто цирк. Зато не забыли раскрасить нейросетью Кого? Доспехи 16 века? Так они настоящие, стоят в музее >в цвета карла 3 Какого нахуй карла 3? На картинках доспехи Эрика XIV и Фердинанда II. Еблан, откуда ты это берёшь? >Просто нейросеткой наблевали говна. Хуесосы безмозглые. Кто куда наблевал нейросеткой? Кузницы 16 века? Тебе бы кстати не помещало в мозг нейросеть вживить, подняло бы iq в на 50 пунктов, стало бы 59.
>>10174780 > вместо авторов сюра ты срываешься на тех, кто по этому сюру сделал игру А хули нет-то? Они видели материал, всегда могли просто сделать игру по своей новой или вообще оригинальной вселенной.
>>10174326 >Уже 20 лет назад всё было сделано, но сралияны на то и сралияны, что не обосраться не могут. Так это же полная хуня у тебя на картинке. Любой у кого есть голова понимает что такая ебала просто не будет двигатся. Ладно глиняный голем такого типа или из говна ещё худо бедно минут 10 подвигается а стальной такой конструкции не сможет даже шага ступить >Измазаться с ног до головы дерьмом - это их особый подчерк. Да, это твоя тема бро >Если от чего-то не пасёт говном, то сралияны где-то нагандонили. Что такое нагогодонили? Спустили в презик которым ебали твою жопу?
>>10174426 Чисто дженерек фентези на картинках >пик 1 Голем который не может поднять руку выше логтя и не может согнутся Кстати шарниры разные тоже вполне видны, как так то нахуй? >пик 2 Ну собствено эта хуйня из метала не должна двигаться Челы просто взяли одну и туже модельку в разные цвета покрасили и по разному назвали Хуяк, хуяк в продакшен нахуй, угадай какой где называется.
>>10174775 И где ты тут видишь крсорожесть с налитыми чернотой глазами и огромными рогами, как у чертей? Ниша нормальный лорный Тифлинг, а не недокамбион.
>>10165416 (OP) Я таки хочу поднять другой вопрос. Сейчас начался ранний доступ Соласты и там опять лимит 4 человека. Какого хуя вообще? В старых играх было по 6.
>>10174881 >Челы просто взяли одну и туже модельку в разные цвета покрасили и по разному назвали И что? Очевидно технология отработана или тебе 4 рухкого нужно было сделать с саблей в каждой руке под амулетом ускорения, ну сорян, не до этого было.
Суть в том, что голем, как голем, а не как клоун в цирке.
>>10174848 >Ну, вперед, руби. Это адамантин, самый прочный материал во вселенной ДнД. Клинок 4 уровня может прорубить. Так что разницы никакой. А если меньше, то имунен.
>>10174453 Что несёт этот ебанат? >Они бы просто поинтересовались хотя бы, кто такие Тифлинги, как они выгоядят. А ты сам то читал про то как выглядят тифлинг? >Вот Аня типичный Тифлинг Нет, это просто обычная баба с хвостом, мутант с зоны, цирковой уродец >Но в доскале даже тифлинги все выглядят, как Камбионы, они даже не знают, кто такие Тифлинги. Блять а на кого они должны быть похожи? На твою мамку?
>>10174888 НА моём пике 4 разны голема, мясной, глиняный, каменный и стальной, угадаешь какой где? Вов 3 это всё каменные големы, размер и цвет обозначает только разный лв мобов а не тип. >>10174903 >И что? Очевидно технология отработана Технология чего? Глиняного голема можно слепить Мясного надо сшивать Стального выплавлять Каменного высекать Они не могут все быть сделаны по 1-й технологии и выглядеть одинаково.
>>10174953 Ващет нет, в варике на моем пике глиняный, каменный и ещё речной(уникальная версия каменного из сюжетки) + есть гранитный. У них разные абилки, типы брони, урона и тд. Есть ещё семейство военных или осадных големов у которых вот как раз на абилки хуй забили и это просто разные лвла.
>>10174908 >Маленькие тоненькие ручки и ножки Он стальной а не глинянный, нахуй ему толстые руки и ноги? >уязвимые в сочленениях Он стальной еблан, сталь нельзя так просто разбить как камень, разрезать как глину или мясо >с кучей декоротивных клоунских верёвочек, фенечек, рюшечек Какие нахуй верёвочки, фенечки, рюшечки? Где ты это увидел? >Это вообще что? Это голем >Броня, лол? Какая ьроня? Нахуя ему броня он сам броня. >Это же просто железный лист который на суперклей приклеили Какой нахуй лист? >и он даже не защищает ни от чего Еблан он стальной, его так просто как глину, мясо, камень не сломать, иди сломай стальной лом даун >У него же нету шарниров Они у его есть, слепошарое ты хуйло >(если бы были то должны были быть защищены) Они худо бедно защищены да и он из стали сука ты тупорылая > Что за тоненькая ручка, Хватать, протыкать как ножом, вторая рука с булавой для дробящих ударов >чтобы удобнее было её отрубить? Чем ты собрался рубить метал ебалан? У тебя что есть сетовой меч?
Бля вот это шиза, чё несёт, ахуеть 2
>Клоун, вибратор себе в жопу оформи и уйми тряску. Это твоя забава, но смотрю тебе не помогает, продолжаешь трястись
>>10174963 Да? Я думал это одно и тоже в принципе. Хотя гранит это один хуй камень. Из них только глиняный мог по другому выглядеть хотя с таким строением и так можно. Стальные уже да по другому выглядят, тут всё более менее норм, похожий тип но не конструкция.
У умы големы в бг1 это по сути просто перекрашенные глиняные, если сделать стального так же как глиняного в виде статуи он не сможет сделать и шага т.к. метал не имеет той же эластичности что и глина. Таже хуйня с гранитом.
>>10174984 > Я думал это одно и тоже в принципе. Там прям пиздец разница. Глиняный отваливается от почти чего угодно, но может вешать заебывающее замедло на врагов и нанимается чисто из идеи такого саппорт-кастера одноразового. Каменный голем сам ебло ломает и таргетно камень со станом кидает. А гранитный это каменный 2.0 со всеми статами круче и может под себя клепом ебануть чтобы нанести урон и замедлить врагов. Забавно что все они механизмы, но регенятся пассивно. > У умы големы в бг1 это по сути просто перекрашенные глиняны Да на это похуй. Они просто как говно выглядят. >>10174964 Кактус напоминает
>>10174988 >Там прям пиздец разница. Это чисто игровая условность, так то глина высыхает и без влаги глиняный голем просто засохнет и рассыпется, а при переизбытке влаги он просто в куча говна стечёт, нужен тонкий баланс влажности. Так то по сути их части между собой держит магическое нечто что бы оно не развалилось. Вроде когда их убиваешь они просто на куски рассыпаются. >Забавно что все они механизмы, но регенятся пассивно. Ну так они с этим не замораживались просто, всё же стратегию делали. Но хотя бы не стали делать их ебаными статуями >Да на это похуй. Они просто как говно выглядят. Да, как статуи ебаные и похуй что за материал в основе.
Вообще голему по сути не нужно быть похожим на человека и быть антропоморфными, просто их создатели делали их похожими на себя. Сделать их как дройдек из ЗВ что бы он катался и как гривус с 4-мя руками + что бы по центру оси мог как юла крутиться и будет просто лютая мясорубка особенно если он из метала
>>10175020 Осталось только полностью выложить фразу, перевести её а так же сказать что это относилось к Dos3 а не к BG3. На момент создания BG3 нейронка могла тебе разве что только такого качественного Улла Сита нагенерить, а нет, не могла это в 2023 год появилось
Бля ради прикола спросил нейронку про голема, вот что выдал, ну чисто хуйня из Бг1
>>10174888 Ну кстати в отличии от создателей Бг1 близы в ВоВ 3 пытались сделать голевом разного типа разными внешне а не раскрасить одно и тоже в разные цвета и назвать по разному. Мясного сделали из мяса, стального из стали, с выходом ФЗ вобще заменили мясного на всем знакомого пуджа вроде как. По крайне мере в ВОВ классик Пудж это Мясной Голем. Хоть и выглядят они все в большинстве своём комично, но там весь стиль игры такой.
>>10174964 >Чем ты собрался рубить метал ебалан? У тебя что есть сетовой меч? Оружием 3 уровня и выше, так же как и адомант, оружием 4 уровня.
Остальное даже кожу истинных демонов не пробьёт, клоуна кусок. Досочмошки даже лора не знают, знают только как кукарекать за трансформеров и прочую клоунаду.
>>10174984 Ты ебать наверное первый раз слышишь о каменном шаре это шарнир например. Все работает на магии.
Големы очень быстрые и подвижные. Наверняка ещё лорно есть разные модификации. Можно и 4 рукого заказать который будет скоростной, можно и толстого, один хуй, нормальные големы, а не клоунада, как в гарепотерном досокале.
>>10175427 Сейчас клоун досопедик ещё что-то про лист персонажа начнёт затирать в лгбт рвотной клоунаде которая к забытым или к бг1-2 не имеет никакого отношения, пиздос. И что там в листе? Негро-карлико-эльф с афро на голове?
>>10175403 >Оружием 3 уровня и выше, так же как и адомант, оружием 4 уровня. Тогда по твоей клоунской логике если оружие 4 уровня способно разрубить адамант то нахуй голема делать с толстыми руками и ногами? Это же нечего ему не даёт. >>10175415 >о каменном шаре это шарнир например Что блять? >Големы очень быстрые и подвижные. Только не во вратах кала 1 и 2, я угадал? По виду это классические, медленные абсолютли дженерик големы как с иллюстрации к книге Моше Иделя. Даже Франкенштейна в 1818г додумались сделать сшитым мясным куском а не ебаной статуей говна, а биовары не додумались >Пик 1 Глиняный голем >Пик 2 Стальной голем >Пик 3 Огненный голем >Пик 4 Алмазный голем
>>10175526 Да ёптыть, опять я всё перепутал, там всё песочные големы были, просто разного цвета, вот жемчужный, стальной, угольный и деревянный. Дизайнеры молодцы конечно, таких уникальных ребят сделали что даже и не поймёшь какой из чего сделан, они вроде бы все разные но есть в них что-то общее, одинаковое, такая филигранная работа художников и дизайнеров, брава.
>>10174531 > глина пластичная, ну как говно примерно, вот тебе понятное сравнение. Тогда ничто не помешает разрубить его как кусок говна которым он и является
>>10175499 Не. Нормально они в бг1-2 двигаются. А в 2 еще и хаст накладывают. Вообще, одни из самых сильных противников за игру могут показаться. Еще и дикие рещисты к магии. Только дробяшим уроном убиваются.
>>10175526 У тебя на пиках автоматоны, а не големы. В принципе конкретно в сеттинге днд даже револьверы умудрялись как волшебные палочки оформлять, там никто не запрещает роботов из параллельного мира обозвать големами.
>>10165416 (OP) Как игра мне бг3 не сильно понравилась. Но лариан показали, что даже такой унылый жанр для, казалось бы, одних задротов, может быть распиарен до масштабов, что даже телки будут играть или делать вид. Все, что нужно - добавить киношный вид режиссуры, заделать большой упор на романсы, хороший редактор персонажей и поддержка модов, все. Игра обречена на успех. Понятное дело, что красиво это сделать могут только обеспеченные студии, но кто мешает перестать клепать сессионкослоп?
>>10175924 > Но лариан показали, что даже такой унылый жанр для, казалось бы, одних задротов, может быть распиарен до масштабов, что даже телки будут играть или делать вид. Все, что нужно - добавить киношный вид режиссуры, заделать большой упор на романсы, хороший редактор персонажей и поддержка модов, все. Биоваре всё это сделала тридцать пять лет назад.
>>10175734 Ловкость в днд отвечает за координацию движений. Голем будет хуево резать кошельки и стрелять из лука. А за скорость ударов отвечает тоже сила, потому что это по факту мышцы, даже если их нет.
>>10175740 >Вообще, элементаль земли похож на голема в привычном понимании термина. Ну так то не совсем, всё немного сложней как я понимаю. Голем это искусственно созданное существо, можно по сути из любого материала сделать или даже скомбинировать их, "жить" оно будет за счёт магии что и позволит ему не развалиться на куски например. Ну и как правило они часто похоже на людей. Элементаль это уже дух или же сущность что олицетворяет стихию, по сути живое создание. По классике стихии огонь, вода, земля, воздух но опять же можно сделать железного или алмазного элементаля парируя тем что железо и алмазы это элементы земли или например сделать элементаля закованного в броню ибо элементаль отдельно, броня отдельно. Внешний вид может быть любым хоть на животное быть похожим. По классике можно вспомнит например Сприганов из Скайрима или прочих элементалей от туда эе, их не кто не создавал они сами появились в этом или ином мире как живые существа. Автоматоны это в первую очередь механизмы, предки современных роботов, чаще всего делают из стали и тут используются шарниры всякие и т.д.. Но не редко в играх их центральным процессором выступает что-то магическое ибо ну не ИИ изобретать же в ДНД. Опять же те же двемерские механизмы и центурионы из Скайрима, хз чем и как управляется, вроде есть двемерский гироскоп типа ядра робота, его процессор но не кто не объясняет что это такое и как работает.
По итогу получается что голем это магический искусственный монстр, элементаль это природный живой организм, автоматон по сути робот. Если оживить магией доспехи или сломанного автоматона это будет голем Грим в Бг3 как раз таки вроде голем, элементаль появляется сам из стихии и может просто носить доспехи если оживить его труп по сути это опять получится голем, а если засунть в это труп механический скелет то будет автоматон а автоматон это конструктивно машина-робот котором что-то или кто-то управляет.
>>10175924 "Даже"? Что значит "даже"? Женщины заселили жанр РПГ начиная как минимум с НВН1. Жанр стал полностью бабским уже к ДА:О. Ларианы знали, что делают, и ориентировали игру на женщин потому что, ну а на кого ещё её ориентировать. Двачёнок из сибирской тайги познаёт мир.
>>10175996 Конечно не стану, ведь всю жизнь был мужчиной. И своими глазами видел, как жирухи заполняют собой аудиторию ДА:О. А потом как задним числом вскрывалось, что и в старые РПГ они играли толпами, только шифровались. Понятное дело, что игропром от этого лучше не стал, но в любом случае уже ко времени начала разработки БГ3 жанр был заселён жирухами, и именно на них игра ориентировалась как на ЦА.
>>10175734 Бля пиздец, глина имунна к колющему и режущему урону, огню, и холоду, но не к дробящему, глина блять, ебать это бред конечно. Два ведра говна тому еблану что эту хуйню делал.
>>10175995 >Ловкость не влияет на быстрость и подвижность в этой игре. Хуй знает как там в старых днд, но в последних редакциях буквально влияет на инициативу что как бы аналог скорости, так что мимо. Да ходить и бить ты будешь с той же скоростью как и остальные но только последним. Скорость по сути определяется ОД, зелья скорости даёт ОД, ход по правилм ДНД 6 секунд, кто за ход бьёт больше раз тот и быстрей. А низкая инициатива в том же БГ3 это значит что если тебя и не убьют до твоего хода то законтролят или забайтят. Да и 9 ловкости это дохуя для голема 6 или 4 надо было делать, что бы шансы спасброски по ловкости были проще.
Тип ни кто не хочет кидать вызов королю чи шо?