>>330777710 Диффузия это другое немного, в видео речь о том что есть вероятность что все атомы двух тел не столкнуться а случайно выстроятся так что пройдут мимо себя и получится что два тела окажутся один в другом
>>330778000 В теории возможно. Если ты прислонишься к стене и пару миллиардов лет подождёшь, то твои атомы пройдут внутрь. Но это скорее не про пройти сквозь стену, а ты попросту срастёшься с ней.
>>330777605 (OP) Нахуя мне эта информация? А? Ученные в говне моченные. Изучайте до тех пор пока это не создаст для меня что то что облегчит мою жизнь на практике и это может будет заказать с озона. Свои исследования со своими атомами которые колебаются если на них направить лазером говна и т п не выносите за пределы лаборатории
>>330778208 Что давно? Он предполагает о том что люди смогут проходить сквозь стены, причем тут нахуй какие то нейтрино? >Люди смогут проходить сквозь стены >Так это же уже давно! Моча может проходить сквозь носок
>>330777605 (OP) Нет. Такой шанс есть, если убрать электромагнитное взаимодействие, потому что это оно отталкивает твои атомы от атомов поверхности. А не ты касаешься других атомов своими. Если бы ты тёрся атомами об атомы, то на границе соприкосновения начались бы ядерные реакции со слиянием и распадом ядер. Это, кстати, одна из проблем в управляемой термоядерной реакции - нужно ведь как-то сблизить ядра настолько, чтобы они слились, а их расталкивает электромагнитное взаимодействие, которое опизденеть насколько сильнее гравитационного.
>>330778329 Так ты можешь пройти сквозь стену, только для этого понадобится очень-очень-очень много времени. Но ты не сможешь по причине: 1 - пролежешь будет ебейшая и ты сдохнешь, 2 - ты всё равно сдохнешь, 3 - если всё таки ты не сдохнешь и пару миллиардов лет будешь прижат к гипотетической стальной стене, то ты максимум пройдёшь на пару атомов и попросту станешь её частью.
Думай как решить эту проблему, а после и поговорим.
>>330777808 >что все атомы двух тел не столкнуться а случайно выстроятся Но ведь ты внутри жиденький, ну не то что ничтожные шансы, тут их нет в принципе, внутри тебя атомы всегда в движении, кровь, репликация днк, движение веществ. Ничто там не выстроится, ты не жк, чтобы поляризоватся.
>>330777605 (OP) Хуита. Современная наука пришла к состоянию агрессивного маркетинга. Вместо "эта хуйня поможет нам добраться до Сатурна" мы перешли к грубому популизму. "А ВДРУГ МОЖНО КОНЧИТЬ В РОТ СОСЕДУ СВЕРХУ? А ВДРУГ ДЯДЯ БАФОМЕТ ЕБАЛ ТЕБЯ В ЖОПУ В БЕСКОНЕЧНОЙ МУЛЬИВСЕЛЕННОЙ?" и т.д.. Исключительно словоблудская хуйня.
>>330777605 (OP) Прям сегодня? То есть он отслеживал все публикации и как только появился материал про провал сквозь текстуры он сразу же пошёл снимать видео день в день ебанутым голосом?
>>330777605 (OP) Это невозможно. Прямо вот сосвсем, не потому что ты неоднороден и вы должны быть идеальными кристалами что бы жто могло бы произойти в теории. Это невозможно из за слабого взаимодейтсвия или жклеткомагнитного взаимодействия атомов. То есть атомы твёрдого вещества буквально расположены так что между ними нельзя впихнуть ещё 1 атом. по этому как бы иделаьно не существовал бы слой из даже одного слоя атомов идеального кристала, ты не сможешь просунуть через него второй такой лист слоя атомов кристала. Максимума которого ты добёшься это холодная сварка. Конечно тут можно попытаться поговорить про тунелирвание. Но это довольно сложный механизм для единичных атомов. Это квантовый эффект, то есть возникающий в следствии отсутвия наблюдения, то есть будучи наблюдателем ты протунелировать не можешь, так как ты разрешаешь квантовую функцию.
Короче даже если был бы шанс того что весь ты одновременно протунелировал всю стену, что невозможно из за того что тунельный эффект так же ограничен по своей проникающей способности, то ты, так как твой сознание и есть разрешение квантовой неопределённости, не смог бы как сознание(наблюдатель) сам подвергнуться квантовому эффекту.
Как то так, так что пиздёшь с какой стороны не посмотри.
>>330777921 дифузия это другой эффект, то о чём ты хотел сказть это холдная сварка. Дифузия это когда ты аоложил 2 слитка друг на друга и пролежав так паре месяцев ты их с трудом можешь отсоединить. А пролежав так пару лет уже считай распиливать надо.
>>330780678 >стекломойная свинья Кто стекломойная свинья, я или он. Что я не так сказал? В чём твоя притенхия. ААА я не понимаю, ты меня похвалил или покритиковал? Что проиходит?
>>330780920 ты нейросеть? Или у тебя. я не понимаю что за хуйню ты несёшь? Типо платят за хохлосрачь и тебе надо скринами отчитываться? Ты поясни, я тебя не сдам. Просто я действительно в замешательсвте. А ты за наших или за них. Ты скажи, я подыграю. Кушать хочется всем. Вдруг ты тут это делаешь что бы в окопе не сгнить. Тогда я вдвойне тебе подсоблю
>>330781096 Что ты рвёшь то? О чём речь то внятно обясни. То что ты занимаешься проекциями и не можешь совладать с чувствами после пары банок стекломоя, это я уже понял. Но ты уж раз взялся общаться, ну общайся
>>330780490 Хорошо, но учёные это официально же признали. Может они что то другое имели в виду? И насчет эффекта наблюдателя он ничего не меняет же, просто он под разными углами видит одну и ту же двойственную картину поведения квантов.
>>330781421 А как это стакается с электромагнитной плёнкой покрывающей все атомные объекты? Типа как если атомы выстроились идеально они могут пробить этот барьер и пройти мимо себя?
>>330781359 Перефоршиваешь тут только ты. Ты с нихуя накинулся на мой пост и начал говорить по стекломой в треде про условную науку. При том в этом посте допустил опечатку, очень спешил напечатать, совсем ручки не тряслись. Я тебя внятно спросил в чём дело, ты продолжил высирать какую то хуйню совсем не связанную с тредом. От чего я пришел к выводу что ты занимаешься проекциями и сам принял немного или много стекломоя. Потом спросил с хуйв ты рвёшься, хотя ты ни разу не заявлял что меня где то разрывает. А теперья я оказывается перефорсом занимаюсь. Может тебе в по отправиться, там общаэтся с тобой на одном языке.
>>330780490 >Это невозможно. Прямо вот сосвсем, Ты не учитывает квантовые эффекты, а рассуждает с точки зрения классической физики. Она, конечно, работает, но её нельзя применять для каждого случая. Иначе бы флеш-память не работала, потому что там в плавающий затвор электроны, буквально, телепортируется сквозь стену из диэлектрика.
>>330777808 >>330777605 (OP) Какая хуйня, просто бред сивой кобылы. Атомы это не кружочки блядь, про электронное облако ни автор видоса ни ОП не слышали, судя по всему. Отталкиваться будет. Нет ни 1 шанса на прохождение сквозь стену. Рейджбайт для дебилов... Ох вейт....
>>330781507 >Типа как если атомы выстроились идеально они могут пробить этот барьер и пройти мимо себя? Из-за квантовых эффектов. Здесь >>330781634 Уже описал.
>>330781444 >Хорошо, но учёные это официально же признали Что именно они признали. Електромагнитное взаимодействие не даст тебе ничего просунуть между атомами твёрдого вещества, от того он и твёрдое. Если ты что то сунешь между атомами, то атом который ты сунун раздвинет атомы твёрдого вещества, что изменит его структуру, и это будет уже прорезание а не прохождение сквозь, что нарушает эксперемент. Так же связанные между собой частицы уже не квантовый объект, и протунелировать не могут. >он под разными углами видит одну и ту же двойственную картину поведения квантов Не совсем. Наблюдая что то ты разрешаешь волновую функцию. Протунелировавшая частица просто тобой как наблюдателем была разрешена за пределами барьера которые в теории могла преодолеть. Так что не, пройти сквозь даже стену слоем из одного атома будучи самим стеной из одного атома нельзя. Только протунелировать, но так как ты сам стена атомов, то уже не квантовый объект, и квантовыми свойствами не обладаешь
>>330781535 Что >нет ты Я тебе буквально на пальцах объяснил что у тебя какая то шиза, какие то свиньи, какой то стекломой. Ничего логичнее что это эффекты этого стекломоя предположить нельзя. Ты ведь ввёл его в наш разговор
>>330781716 >но так как ты сам стена атомов, то уже не квантовый объект, и квантовыми свойствами не обладаешь Это не совсем верно. Ты состоишь из квантовых объектов а там все описывается вероятностями. Поэтому существует вероятность, что все твои атомы, одновременно, решат протуннелировать через стену. Но для этого нужно охулиард жизней вселенной.
>>330781634 Погоди, мой же пост это описывает. Что тунелирование возможно, не только отдельный атомов а не их системы как твёрдого тела. И у тунельного эффекта есть предел проникания, и он явно меньше чем толщина стены.
>>330781834 >отдельный атомов а не их системы как твёрдого тела. И у тунельного эффекта есть предел проникания, и он явно меньше чем толщина стены. Агась. Но можно себе представить, что атомы будут туннелировать одновременно и неоднократно. Так как квантовые эффекты вероятностные, то вероятность такого события ненулевая.
>>330777605 (OP) Я думаю, что если речь идет про 1 слой атомов, то вероятность довольно высокая, возможно регулярно происходит, но как проверить - хз. Если речь про 2 слоя, то вероятность сильно меньше. Если речь про 10 слоев там вероятности уже близки к нулю.
>>330781832 Погоди. Это по другому работает. Ты реальный как и атомы из которых ты состоишь потому что ты их наблюдаешь. Ты являешься разрешителем волновой функции. Протунелировать через стену ты можешь только если ты перестанешь быть разрешителем волновой функции, то есть наблюдателем, а кто то, какой то другой наблюдатель, разрешит тебя протунелировавшим через стену. Но это уже будет сродни телепортации. Тут внешний наблюдеталь, если он может так манипулировать волновой функийей уже может тебя буквально телепортировать в любую точку пространства, и понять протунелировал ты или просто так разрешилась функция будет невозможно. >>330781920 Не знаю. С одной стороны ты прав, типо они тунелируют сначала серез первый слой стены, потом через второй, и так делают все твои атомы и делают это синхронно и с конечной одинаковой энергией. Вероятно ты прав. Но мне кажется что веротяность того что ты внезапно распадёшься без следа(то есть квантовые флуктуация поля которые и создают те атомы из которыз ты состоишь) внезапоно перестанут сушествовать и туту же соберутся с другой стороны стены более вероятно чем то что ты описываешь ты. Так что думаю с этой точки зрения телепортация более веротятна нежели прохождение сквозь, я уж не говорю о том что тунелирование это не прохождение сквозь а по сути и есть телепортация. И тунелирование всё же, на сколько я помню, можешь меня поправить если я не прав, это именно прохождение через заградительный барьер. Не припомню что бы были опыты или формулы позволяющие тунерировать сквозь другие атомы. Так что в любом случае, даже если мы берём тунелирование, то это не то же самое что прохождение сквозь. Тут я бы наставил на своём, что это невозможно.
>>330782191 Насчет наблюдателя - никто не знает, действительно ли разум является причиной коллапса волновой функции. С другой стороны, ты не наблюдаешь атомы, ты наблюдаешь их взаимодействия. >>330782191 >Не припомню что бы были опыты или формулы позволяющие тунерировать сквозь другие атомы. Есть. Фуллерены проявляют квантовые свойства.
>>330777605 (OP) Правда, только вероятнее, что это случится с парочкой атомов, а не всем твоим телом, или кусочком кожи, а не всем телом, или пальцем, а не всем телом. Чем больше материи, тем ниже вероятность, что со всей ней так случится. Впрочем, даже для чрезвычайно малого количества материи вероятность события настолько низкая, что скорее всего оно не случится за всё существование Вселенной. Так что практического смысла в этом знании ноль.
>>330782460 >ты наблюдаешь их взаимодействия Не важно что ты налюдаешь, важно что твоё наблюдение разрешат фолновую хотя бы для одного атома, который по цепоке разрешает все оставшиеся которые с ним связаны и привели его в эту точку согласно тому разрешению которое получилось в следствии наблюдения. >действительно ли разум является причиной коллапса волновой функции Тут уже тоньше. Действительно. По идее ты можешь в какой то момент стать изолированной системой и продолжать ощущать себя, но при этом не будучи связанным со всем миром остаться для внешнего наблюдателя квантовым объектом, то есть ты не разрушишь свою целостность, но при этом протунелируешь. Но тогда опять же вернёмся к моему тезису о том что тунелирование не есть прохождение сквозь. >>330782460 >Фуллерены проявляют квантовые свойства. Это к моей неправтое относительно того что связанные атомы не являются квантовыми объектами. Тут ключевая часть про замкнутость системы, действиетельно если ты можешь выстроить атомы так что бы они были внутри изолированной системой а внешне воздейтсвовали со средой как единый объект, это наделят такой объект по сути квантовыми свойставми. Но опять же это не относится к вопросу возможности тунелирования сквозья атом. Хотя мне кажется и тут я проебался, можно ли протунерировать сквозь атом, наверное тунелирования похеру через что тунелировать, хоть через метр сфинца или нейтронный гах, может даже через антиматерию. Хз, блин это было давно и не уверен что так сильно погружался в вопрос.
>>330777605 (OP) Вероятность того, что такой же далбоёб через 10 в двадцать восьмой степени лет на идентичной планете земля планете, где жизнь появилась идентичным образом и история человечества сложилась так же как на земле, в 22 часа, 4 минуты и сорок четыре секунды запостит такой же дегенеративный тред с видео и блядтока ОЧЕНЬ мала, но не равна нулю.
Это работает со всем, невероятно малый шанс уже означает что событие невозможно и не произойдёт, это лишь спекуляция вероятностями ведь "НУ В ТИОРИИ ВЕДЬ ВОЗМОЖНА", только теория и практика это абсолютно разные миры
>>330777808 Нет её. Этот пердёж говорит так, словно атомы в норме упираются друг в друга, хотя в действительности, видимо (забано, что я никогда об этом не задумывался), просто действует кулоновское отталкивание.
>>330779938 Какая наука? Это просто малолетний дебил, несущий с умным видом какую-то наукообразную чушь. С таким же успехом к науке можно отнести милф, затирающих в инсте про месмеризм, астрологию и прочие вещи из видеоигр.
>>330786592 Так у тебя и элементарные частицы нихуя не двигаются вообще, а прыг скоки только делают квантовые там. Так что хуй знает, надо думать, считать.
>>330777605 (OP) Правда, однажды я так шел-шел, и мои атомы выстроились так, чтоб не пересекаться с атомами пола, и я полетел вниз и упал прямо хуем в пизду соседке и кончил в нее, и это была мать ОПа, а я его биологический отец, так что, ребята, прошу прощения у всех, кто пострадал от хуйни, что постит мой ребенок, я не хотел его, само его зачатие — это нелепая случайность.
>>330786681 То есть пройти сквозь стену нельзя, не потому что там всякие это электромагнитое хуё моё, а потому что мы буквально не перемещаемся а телепортируемся по квантам расстояний в квантах времени? Падажи ёбана
>>330777605 (OP) >Это правда, как считаете? Там, вроде, не в атомах делах, а в их магнетизме. Руку нельзя пронести через стену или стол - потому что магнитное поле стены/стола отталкивает. Т.е. я так понимаю, когда ты скажем нажимаешь рукой на стол перед собой - твоя рука не проходит сквозь него, не потому что он плотный, а потом что магнит отталкивает. Я как эту инфу узнал, иногда нажимаю рукой на стол, прислушиваясь к своим ощущениям. Т.е. по другому мир воспринимается. Мой компьютерный стол, что передо мной, - начинает видится более аморфным и это уже даже не стол, а какое то силовое поле. А то встречаемое сопротивление, которое не даёт руке пройти, - я начинаю ощущать не просто тупой инерцией, а силой, у которой вектор направлен на меня(мою руку). Я не знаю, на сколько всё это так, наверное если загрузить это в нейросеть - она что-нибудь подправит, а может и вовсе скажет что это не так.