Итак, половина декады уже позади, за период с 2011 по 2015 вышло много годноты, сляпящих винов, кинца и йобы с вышками. Некоторые игры стали культовыми, по другим мнения неоднозначны. Сменилось поколение консолей, а еще видеоигры в целом вышли на пик своей популярности, как вид развлечения, заставляя некоторых негодовать по поводу все большего общего оказуаливания игорей в угоду расширения аудитории потребителей. Меня же интересует мнение анонасов /V/. Пишите ИТТ лучшую игру(игры, топ3,топ5, топ10) за последние пять лет. Обоснуйте почему именно эта игра(а можете обосновать опхую в ротан и просто написать название).
Претенденты бегло навскидку: Skyrim Deus Ex HR Portal 2 Arkham City Dark Sous Diablo 3 Far Cry 3 XCOM Dotka 2 Dead Space 2 Hitman Abserution Tomb Rider Max Payne 3 Borderlands 2 Payday 2 Hotline Miami Sleeping Dogs Dishonored Lizashok Infinite GTA5 DMC The last of us Metal Gear Rising Dragon Sage Inqusition Witchar 3 MGS5 Undertaleхз что это за индипораша, но она во всех топах, вот и добавил
мои же вкусы весьма специфичны: 1. Shadow of Mordor- такое то рубилово, 10\10 2. Dead Space 3- космическое приключение на кончиках мурашек 3.Dishonored-нуфф сказал 4. Max Payne 3-лучший шутер, лучшее кинцо, шедевар 5. Sleeping Dogs - уделали гта на их поприще
>>213533 (OP) WithEr 3 Графика одна из лучших в плане четкости и тесселяции, но дело не в ней. Потрясающее завершение истории геральта, да мейн сюжет не является чему то взрывному, но обилие разнообразных побочек все с какой-то историей, обычно с выбором действий и разным результатов, отсуствие разделения на черное и белое. Геймплей хорош, с годном графене экшен слешер всегда приятен. Еще и все ролики на движке игры, что позволяет не отвлекаться, ролики и игра перетекает друг в друга.
За всю пятилетку запомнились: DeusEx HR за отличный киберпанк Last of Us как подтверждение того что игры>кино. Hotline Miami из всего индиговна за музон и стиль. Rainbow Six Siege, за то что хоть кто-то попытался дать командным шутерам что-то новое. Mortal Kombat 9 как отличное возвращение серии.
Из трендов: Бесконечные сиквелы, открытые миры с вышками и фактически смерть сюжета и челленджа в играх. Надеюсь, что после темных веков последует ренессанс, надежда есть.
Знаете в чём проблема всех топов? В том что это топы не качества игр вообще, а топы качества хайповых игр, то есть топы того, что просто лежит на самом видном месте. В них нет никакого смысла, это ситуация типа: запускаем миллионные рекламные кампании что говяжьи анусы, хвосты и кости - просто охуенны, добиваемся того что люди верят в это, кладём на витрину эти самые хвосты, кости и анусы, прячем под замок на складе нормальные мясные куски, и стоим зазываем людей выбирать самое лучшее из вышеперечисленного, фарс как он есть.
Пикрилейтед + на пека: Европа Уневерсалис IV, Dark Souls, Дивинити: Ориджинал син, много инди разнообразного: лиза, айзек, кербал спейс программ и другие.
>>213533 (OP) Бля, откуда вы лезет? За 2 недели уже 5й тред, наверное, с составлением всяческих никому не нужных рейтингов. Пятилетия, десятилия, еще игру про игру недели/месяца треды создай, клоуны блять, съебите уже, не засоряйте нулевую.
Прошел до Токио, рандом просто выбешивает. Перед битвой с Минотавром тебя предупреждают тип "хозяин, стронг димон эхэд", а какого хуя перед битвой с Медузой нет? Ответы с демонами тоже на полном рандоме. Например Кнокер спрашивает у тебя в чем смысл жизни - отвечаешь "ну ты же демон, уеба" - ему не нравится, убегает. За тем ловишь опять Кнокера он тебе опять задает тот же вопрос - говоришь "ну ты же демон, еба" THE DEMON IS SATISFIED, надо только лайф стоун уебки задонатить и все. Но больше всего выбешивает этот сраный рандом и тупость IA. К примеру битву с Минотавром переигрывал 5 раз и все с одними и теми же демонами - наконец уебок не делал своей супер-атаки, выносящей у всех демонов HP И удалось завалить. Причем тут ни гриндом (слабые демоны в подземелье до Минотавра) ни квестами, ничем другим левел не наберешь. От битвы с Медузой вообще лолировал - шлюха вынесла всех демонов своей сраной убер-атакой, но в пати стоял демон, блокирующий пирс-атаки и так я полчаса давил на обычную атаку, пока тупой AI Медузы вбивал в меня пирс-атаки, которые не проходили. Один раз правда додумалась ебнуть Зионгой, но мне было похуй. а да, с квестами там тоже пизда например, тебе нужно перебраться через мост, который сломан. Рядом с ним стоит хорд демонов и один из них тебе говорит мол ТЕБЕ НУЖНО ПРИНЕСТИ НАМ ГОЛОВУ ВОТ ТАКОГО-ТО ДЕМОНА. БОРОУС (которая чуть ли не подтирание жопы регистрирует, как отдельный квест) ЭТО НЕ РЕГИСТРИРУЕТ КАК КВЕСТ ТЕБЕ С КАКОГО-ТО ХУЯ НУЖНО ИДТИ В БАР И ТАМ У РАНДОМНОГО ХУЯ БРАТЬ ЭТОТ КВЕСТ (bring the pealeahs' head)
Какое же лютое говно это СМТ IV. Вот сразу видно отношение разработчиков к основной серии и к Персоне: в персоне всё время какие-нибудь фичи завязанные на продумывании своего графика так, чтобы получить больше профита от соцлинков, боссы, даже если разница в левеле могут проходиться тактикой, всё время нужно думать и при этом самому этот процесс интересен, чего стоит одно Колесо Фортуны, Король/Королева и босс трансорфимирющийся в танк из П3. Тут сплошной гринд и никакой тактики, а у боссов ни то, что какой-то своей внутреигровой фичи, зачастую даже своей особой атаки нет. Я долго терпел этот анальный бред, но дойдя до босса Плуто в соседней реальности (или куда они там попали открыв с каких-то шишов демонический реактор) - терпение лопнуло окончательно. В игре вообще все бездумно рандомизированно, я уже не говорю про то, как демоны могут просто взять и убежать посреди диалога, хотя ты и в ответы правильные (тоже рандом) попадал и мямлей не был, и вообще вёл себя достойно. И наоборот - достаточно сказать абсолютно рандомную фразу в ответ на вопрос демона, например "В чем смысл жизни, мистер?" > "Ты демон" как демон по непонятной причине уже лезет в твою демонику. Ну это касательно геймплея, уж если не ради него, то хотя бы ради сюжета можно играть, но и тут свои прелести:
Поведение персонажей не поддается никакой логике: "Я получил мудрость и знание от Лилит, научился сомневаться и искать скрытый смысл в происходящем, ну что ж ПОЙДУ ОТКРОЮ ПОРТАЛ В МИР ДЕМОНОВ И ПОГРУЖУ ТОКИО В ЕЩЁ БОЛЬШИЙ ХАОС!"(Уолтэр) Причём не смотря на эту нестыковку - Уолтэр пожалуй единственный персонаж в игре у кого есть яйца. Остальные, что Изабэу, что Джонатан - в игре словно для мебели, их просто не назвать живыми. Узнав весь ужас, происходящий под зданием Роппонги, увидев жадность власти ангелов, пришедший на место владык Королевства Микадо, осознав истинную сущность местной "церкви" - оба словно роботы остаются верны "здравому" в их понимании смыслу, оправдывая это якобы кодексом самурая. И вроде бы очевидное предпочтение игрока отдается роуту Уолтера, который понимает, что надо что-то менять, нельзя бездумно подчиняться приказам, ведь очевидно, что не все впорядке в Датском Королевстве, НО НЕТ. Теперь вместо поехавших ангелов и попов мы будем сражаться на стороне демонов и откроем по приказу Лилит портал в мир демонов без задней мымли. При этом игрок на протяжении почти всей игры абсолютно беспомощен какой бы выбор он не делал: "Нажать/не нажать на кнопку, открывающую портал?" > "нет" > "Да ты чего? Трусишь? Пойди подыши свежим воздухом лол когда надумаешь нажать - возвращайся." и в итоге полюбому придется её нажать. "Протянуть руку попу/не протянуть" > "не протянуть" > "у меня нет времени а ну быстро дал мне свою руку!" и так далее. Рояли ужесами выпрыгивают из кустов на тебя: я до последнего надеялся, что Темный Самурай в игре будет действительно интересной неординарной фигурой и сохранит интригующую связь с Стрэйдж Джорней до конца, но где уж там? Зачем продумывать сюжет, если можно просто сделать его демоном? Хорошо хоть Таями таковым не оказался, но бредовости сюжета это не исправило. Почему кстати люди не ринулись наверх сразу после победы над Минотавром и Медузой - тоже не ясно (ведь не только шайка из кафе из Синдюку знала, что ребята с ними разобрались).
В целом Ад и содомия. Пройдя Ноктурну, пройдя оба Девил Сувайвора и три Персоны я просто не представляю, как в это может играть здоровый человек. Хрен с ним с бюджетностью, хрен с ним с унылейшим саундтреком без гитары Мегуро, хрен с ним с дизайном персонажей, не имеющим с дизайном персонажей оригинальных СМТ ничего общего, но ПОЧЕМУ нельзя сделать просто хороший гринд с тактикой? Почему вместо игры мне выдают бездумный гринд с напиханными роялями на фоне и однотипные локации на 70% игровой площади? Я понимаю, что Фатлусы гораздо более заинтересованны в Персоне, нежели в самой СМТ, но нельзя настолько паршиво делать игру, ей богу.
Плуто таки прошел и у меня от этого КВАНТОВЫЙ СКАЧОК случился, сюжет поехал по ещё большей пизде, теперь бравые сэмураи путешественники по мирам.
>>214023 Пасту про SMT выше уже все читали, уноси свою попку обратно в вито тред, соничушка. Второй коллаж даже комментировать не буду, комьюните у покемонов очень дифференцировано, в онлайн дети не ходят хуйхуйхуй. По поводу сплатуна: сейчас 14, 3 ранговых режима, командные режимы, да и пушек на выбор до чёрта и разница реально ощутимая, про то что в игре контроллинг карты и динамику перемещение по ней можно сравнить только с квакой я вообще молчу, войс чат не нужен, онлайн так и не умер >:). А где Еволв сейчас по статистике стима и это со своими неплохими продажами-то? А что про еймана ничего не вбросил? Идеальная игра? Да, согласен.
Нет, пока горит твоя жопа, я никуда отсюда не уйду — процесс пошёл и его не остановить. Так и будешь, подобно моське, тявкать со стороны параши до бамплимита или потери сознания от анальной боли.
>сплатун >демка доступна в конкретный период времени >сломанный аимбот >отсутствие контента как таковго
>>213533 (OP) Мой топ игр этой пятилетки: 1) Deus Ex HR 2) The Witcher 3 WH 3) Max Payne 3 4) Batman: Arkham City 5) X-COM или Hotline Miamiили Dishonoredили Battlefield BC2 или SM Civilization Vили Alien Isolation%%
1. Bioshock Infinite 2. Arkham City 3. Deus Ex HR 4. Max Payne 3 5. Вот хуй знает что под пятым номером добавить, вроде бы в Dishonored наиграл много, а вроде GTA5 тоже пиздата по-своему. А еще бы витчер 3 написал, но она у меня вообще не пошла и наиграл я всего пару квестов в 15 фпс. Зато с удовольствием.
>>214096 > онлайн так и не умер >:). А где Еволв сейчас по статистике стима и это со своими неплохими продажами-то? Так в том и суть, что на нормальных платформах про такую хуйню забывают через неделю, а нинтендоговноеды уже сколько времени пожирают его и просят ещё.
>>213533 (OP) 1) ГТА 5. Индикатор ручника, Джонни Кэш на радио, масл-кары, закаты, дикие олени, лапочка Тревор. Игра тысячелетия. 2) Дикий гон. Едва ли не единственная игра, заставившая всплакнуть от радости, когда доченька оказалась живой. Божественный саундтрек, божественное море вокруг Скеллиге. 3) Зов Хуареза: Ганслингер. Ковбои и револьверы, хули ещё надо для счастья?
>>213612 >Технически - ведьмак 3 , ибо с проработкой и серьезным отношением соблюдены нормы современного гейминга, все на своем месте Да ты охуел штоле, говножуй, сраный соснольный слэшер выдавать за техническую йобу пятилетия.
>>215369 Мнение задрота нам не особо интересно, пройдите в тред для задротов, не отвлекайте нормальных людей своими воплями про говно для быдло-задротов.
Очевидные мобы (лол/дота (пусть лол вышел в 2009, но очень популярным стал последние 5 лет)), обновленный кс и хартстоун. В синглопарашу играют от части к части, некоторые задроты проходят по 2-3 раза, но основу составляют именно эти онлайн игры.
>>215444 Корзинка, вот почему ты такой нелогичный чудик? Это же не онлайн игры, в вашем скуриме и прочих аутистских дрочилках не осиливших нормальное ММО количество игроков абсолютно неважно, так что этот смешной пиар скучных дрочилок под видом игр для Ъ задротов без жизни выглядит смешно и нелепо. В чём смысл? Не хочется быть в меньшинстве среди одних лишь задротов без жизни, поскольку другие не играют в синглплеер? Так всё равно придётся, как манямирок не калибруй, а действительность не изменить. Играйте себе молча в свои покакуньки васяна и не надо тут разливаться на весь тред
>>215520 В Фоллаче4, кстати, контента намного больше, чем в Скайриме, при такой же ролевой системе и лучшей боёвке, но его почему-то модно ненавидеть. Хотя обе игры - самые казуальные части своих серий.
>>215578 Так я и Дерьмака не переношу, лол. Наоборот, в ТЕС аутировал ещё как, но это не отменяет того факта, что Ведьмак – средняя переоцененная и оверхайпнутая игра, а Скайрим – беседкоговно без контента(это уже на любителя).
>>215601 Вот это и бесит, что по сути лучшую и более интересную игру все обсирают, в то время, как нахваливают откровенную по сравнению с этим халтуру. Поражающие двойные стандарты.
1 Слипинг Догз умудрилась повторить подвиг предшественника Тру Крайм Стритс оф ЛА: её не хочется называть клоном ГТА, в игре есть свои собственные фишки, которые и отличают игру от продуктов Рокстаров, в частности нигде нельзя так круто пиздошиться и устраивать кровавую баню вручную. 2 Макс Пейн 3 - лучший шутан от 3-го лица. Сначала плевался, но потом проникся всей этой бразильско-фавельной тематикой, атмосферой жары и безысходности, момент под ТИРЗ в аэропорту вообще душа. Не знаю, чего все хвалят миссии в NY, я этим говном до отвала в первых двух частях наелся. 3 Фар Край 3 - единственные тропико-островная игра, которые понравились за 15 лет геймерства, такая-то свободка, красотища и панорамные виды. Как мудак бегал по кустам со снайперкой и захватывал блокпосты. Ну ещё безумие и отыгрыш диванного рембы. 4 Сэйнтс Роу 4 - отличный симулятор мамкиного супергероя, из способностей напихали всё что можно, отстебали всё и всех что\кого можно. Первый час игры вообще прыгал по небоскрёбам как ебанутый, как будто мне снова 14.
Остальное не шибко зацепило, в ГТА 5 не играл из-за слабой системы, думаю, тоже в топ вошла б.
>>213533 (OP) С точки зрения влияния на массы, конечно, дотка и херокамень вне конкуренции. Ну, положим, дотка сама по себе не худшая онлайновая дрочильня на свете, но вот игроки в нее - хуже червей-пидоров, это всем очевидно. А вот херстоун у меня, как у любителя интеллектуальных игр и мотыгоеба со стажем, вызывает исключительно баттхерт. Опошлена и упрощена до неприличного уровня идея ККИ, превратив жанр из элитарного развлечения для людей с деньгами и головой на плечах в гриндан для дебилов-дцпшников. Но ЗНАЧИМОСТЬ™ отрицать не могу, как бы грустно мне от этого не было. А теперь перейдем к личным предпочтениям: в целом последняя пятилетка мне кажется блеклой, прямо таких вот винраров тысячелетия не наблюдаю но это субъективное восприятие, старею я, да и зажрался я на фоне пресыщения современного рынка развлечений, чего уж мелочиться, но были, само собой, такие игры, которые доставили массу удовольствия, хоть и без щенячьего восторга. Последняя Divinity - доказательство того, что с кикстартер может выходить не только второсортная индипараша. Infinity Wars - вот цифровая ККИ, достойная хорошей аудитории, но отсутствие бабла и пиара проект практически убило; Крузаки II - всегда имел слабость к парадоксодрочильням, а тут после пачки аддонов получилась очень разноплановая и невероятно реиграбельная вещь. Цива 4 была в целом вином, а пятерка после двух аддонов лучше четверки, что бы там хейтерки не кудахтали. По деусэксу лучше бы кинцо полнометражное сняли, чесслово. Как игра - посредственность, а вот сюжет получился голливудским и отлично бы лег на большой экран. Ну и Chivalry - контра с мечами и топорами на удивление пришлась по вкусу. Именно в таком виде, с небольшими мясными картами, а не всякое фуфло типа скачимочи.
Ведьмак 2 — за развитие жанра РПГ. Да появился больший уклон в кинцо, но взамен мы получили правдоподобный сюжет без спасения мира от великого зла и прочих заебавших всех штампов (сам Геральт, как персонаж, не очень отличился в этом плане), вполне правдоподобный мир, отсутствие толп безликих врагов, которых нужно выносить сотнями и тысячами, интересная задумка с нелинейностью.
Fallout: New Vegas — очень качественный опенворлд. Эту тему уже пятьсот раз до меня размусолили, так что мне тут нечего прокомментировать.
ArmA 3 — ну, это на любителя.
Deus Ex: HR — за божественный визуальный дизайн, саундтрек, атмосферу. Работу такого уровня я в видеоиграх еще не видел.
Pillars of Eternity — у игры много как преимуществ, так и недостатков. Тем не менее эта игра все еще дает на клыка большинству современных проектов. Ну и ничего другого я с ходу не вспомнил.
Игры, которые могли бы теоретически занять место на пьедестале, но я в них не играл: Divinity: Original Sin, Shadowfall Returns, Wasteland 2, Witcher 3.
>>216881 Даже не знаю что нужно было упороть, чтобы назвать опенворлд Вегаса качественным, да ещё и очень. Хорошо хоть всю игру целиком качественной не назвал, а то я бы помер со смеху.
- Alien: Isolation - Battlefield 3 - Dead Space 3 - Grand Theft Auto 5 - The Elder Scrolls V: Skyrim - Portal 2 - Saints Row: The Third - Wargame: Red Dragon
>>216986 >мемы про баттхёрт >мемы про утку >20 icq детекты, типа если не нравится вегас, значит это говорит фанат трёшки Ясно, ты ничего не упарывал, ты просто типичный сосачевыродок.
Из того что есть? Сильно доставили лишь скурим, деус екс хр, портал 2, хсом, бордерлендс и пейгей. Но ты перечислил только пиздец как расхайпанные игры, ни Path of exile которая вышла в 2013, килинг флур 2 который вышел совсем недавно, арма 3 которая тоже в этот период вышла, одна йоба рассчитаная на широкую аудиторию в твоем списке
Про ведьмака не могу сказать, ибо не фанат, но присутствует огромное уважение к авторам этой игры, ибо я успел в нее погонять пару часиков (возможно сегодня у Габена возьму). А так, что касаеться отзывчивости студии по отношению к фанатам, поддержки своего продукта, оптимизации, коллосальной работы и средств вложенных в продукт, то победитель однозначен- гта 5. Играл в гта начиная с гта 3, сидел на форуме гта (оффициальном) со времен гта сан андреас- в каждой части гта имплементируется то, чего просит большинство. По краиней мере до выхода пятерки основная аудитория гта на западе была не школота. В списке ОПа однозначно присутствуют много шедевров, которые имели огромный успех или же просто были очень годными импрувментами по сравнению с предидущими иснталляциями той или иной серии (форгив май рашен, я сам не из СНГ). К примеру для меня фар край 3- однозначный вин, как для олдфага, мечтавшего о новом фар край 1. В игре было больше чем я ждал, абсолютно всё, о чем я мечтал, с мыслями "да нет, это уже не реально, наверное не будет этого"- в игре в конечном итоге БЫЛО. Но, победитель один, и продажи в стиме/ на иксбоксе и не только об этом говорят. Короче говоря, в этом списке есть только одна игра, которая своим выходом ещё раз удалила разработичиков и серию от своих конкурентов лет на 5-10 вперёд и сводит на нет попытки других издателей сделать что то похожее. Да-да, пэйдей2 количество игроков резко падает с каждым днём, совпадение?
>>218009 Фирари знают что Киану Ривз это официальные голливудский бомж, который катается на метро, одижду занашивает до дыр и перечисляет гонорары от фильмов во всякие благотворительные фоны?
>>215525 Обычный слэшер. Все три дерьмака консольные слэшеры, которые пекачуханы почему-то считают РПГ. Бля, да какое нибудь сратое киномыльцо с QTE большее РПГ чем дерьмак.
Меня же интересует мнение анонасов /V/. Пишите ИТТ лучшую игру(игры, топ3,топ5, топ10) за последние пять лет. Обоснуйте почему именно эта игра(а можете обосновать опхую в ротан и просто написать название).
Претенденты бегло навскидку:
Skyrim
Deus Ex HR
Portal 2
Arkham City
Dark Sous
Diablo 3
Far Cry 3
XCOM
Dotka 2
Dead Space 2
Hitman Abserution