>>4120792 Ну если отбросить юношеский максимализм, романтику и эмоции где назло мамке прыгну под поезд, то фильмы как раз про это, про дед инсайдов потерявших себя и осознанно приближающих смерть так или иначе. в шоушенке есть еще хороший эпизод с дедом про это
про лес самоубийц если честно не помню, давно смотрел, но что-то похожее и там есть вроде
Машинист лондонского метро за короткий период времени случайно переезжает поездом двух человек (несчастные случаи). Коллеги рассказывают ему, что если такое происходит трижды за календарный месяц, то тебя отправляют на пенсию с выплатой большой суммы денег наперед, потому что моральный ущерб. Месяц уже скоро истекает, и главгерой отправляется искать кого-нибудь, кто ляжет под поезд.
>>4120803 Проблема этих фильмов в том, что ркн здесь преподносится как "не досмотрели, недоглядели, недолечили". Я бы предпочёл то кино, где это преподносится как вполне себе допустимый и логичный вариант, без осуждения со стороны режиссёра.
>>4120888 Спасибо. Ситуация такая же, как и здесь - >>4120790 Фильм отличный, но присутствует осуждение ркн как чего - то, что осуждается.
>>4120958 Благодарю. Я смотрел "Вечерний экспресс «Сансет Лимитед". И прим зашло, видно, что персонаж Джексона все таки понял и принял выбор своего собеседника.
>>4120958 >Думаю, как всё закончить 2020 Вот это прям 100% попадание. Но, сука, убивает морально, потому что видишь в этом старике себя, неудачники поймут.
>>4121249 >но присутствует осуждение ркн как чего - то, что осуждается. Разве? По-моему, персонажи (причем оба) пришли к пониманию, что все правильно и как надо.
Постим фильмы на тематику суицида. Желательно, чтобы без всякого морализаторства, где это взвешенное решение.
Я начну.