В чем отличие Черной дыры от звезды, из которой эта дыра образовалась, если гравитация одна и та же? Распишу парадокс: от изменения плотности масса не меняется. С этим, вроде, все согласны. Следуем дальше: Меняется ли от изменения плотности сила притяжения? Если меняется, то у меня больше вопросов нет. %%только хотелось бы пруфов% Если же не меняется, то какого хуя тогда вообще существуют Черные дыры? Ведь они появились из звезд. То есть была звезда с определенной массой. Потом хуяк, эта масса уплотнилась и стала ЧД. По сути масса та же, изменилась только плотность. Если сила притяжения у ЧД осталась такой же, как и у звезды из которой она образовалась, то откуда все эти ахуительные истории про невозможность выбраться из Черной звезды даже свету, полную остановку времени и т.д.? Почему вдруг черная дыра обладает такими свойствами, а звезда из которой ЧД образовалась, не обладает?
>>110768429 (OP) > Меняется ли от изменения плотности сила притяжения? Если меняется, то у меня больше вопросов нет. %%только хотелось бы пруфов% Ну возьми металлический лист весом в 1кг, сбрось его с 5 этажа, потом скомкай его в шар и так же сбрось. Увидишь что меняется. Могу ошибаться и все это может быть завязано на силе сопротивления с воздухом.
>>110768429 (OP) Читнул бы хоть пару книжек инвалида на каталке, ну или просто статей. Я вот не ебу, да мне собственно и не надо. Но что-то мне подсказывает, что если плотность растёт то и гравитация на точку пространства растёт.
>>110768429 (OP) Ты прав, масса та же. Но напряжённость гравитационного поля выше. То есть из-за малого размера там пространство-время настолько искривляется, что проявляется всё то, что мы знаем ещё со школы про ЧД. А в относительном удалении от ЧД, да, нет никакой разницы между звездой с такой массой и ЧД - но только на расстояниях, на которых ЧД можно принять за материальную точку (то есть ещё применима классическая физика)
>>110768429 (OP) Когда у звезды заканчивается топливо для термоядерной реакции, она теряет механическую устойчивость (становится мягкой). Из-за этого она с возрастающей скоростью начинает сжиматься к центру. Если растущее внутреннее давление останавливает гравитационное сжатие, то центральная область звезды становится сверхплотной нейтронной звездой, что может сопровождаться сбросом оболочки и наблюдаться как вспышка сверхновой звезды. Однако если масса звезды превысит предел Оппенгеймера — Волкова, то коллапс продолжается до её превращения в чёрную дыру. /thread
>>110769234 Какие блядь эффекты? Он спросил почему звезда не обладает свойствами чёрной дыры. Я объяснил почему. А почему чёрная дыра обладает такими эффектами пусть википедию читает.
>>110768429 (OP) >Меняется ли от изменения плотности сила притяжения? Если меняется, то у меня больше вопросов нет. %%только хотелось бы пруфов% Да, меняется. Чем больше плотность, тем, при постоянной массе, меньше объем. Меньше объем - меньше радиус звезды. А, так как сила гравитации обратно пропорциональна квадрату расстояния, то чем меньше радиус, тем больше сила.
>>110769632 Сила возрастет, если мы войдем под ее корону (ну, туда, где она раньше была). А для удаленного объекта ничего не поменяется, расстояние до центра масс ведь то же самое.
>>110769789 Ну так на больших дистанциях черная дыра никак не отличается от обычной. Все "странности" черных дыр проявляются исключительно вблизи горизонта событий т.е. близко к поверхности.
>>110768429 (OP) Херню одну постят. Давай я тебе сейчас по хардкору.
Вот есть звезда - Солнце. В принципе ее массы недостаточно что бы схлопнуться в ЧД но мы это пропустим ради мысленного эксперимента.
Если скомкать солнце в чд оно станет размером с апельсин где то.
А вот теперь представь ты залез в центр солнца каким то макаром, как на тебя там действует гравитация солнца? а никак ты в самом усредненном центре масс сидишь то есть фактически в невесомости.
Но вот мы скомкали звезду в ЧД - апельсин и ты находишься в метре от этого апельсина.
Тебя гравитация тянет к апельсину и мощь этого гравитационного поля как если бы тебя тянуло аж к целому солнцу.
А теперь берем диаметр солнца 109 диаметров земли и встаем на его поверхность.
Как на тебя действует гравитация солнца?
охуенно действует оно блядь тяжелое.
Сжимаем его в ЧД - Апельсин и встаем в ту же точку где была граница окружности сферы солнца
Как теперь гравитация действует? точно также, потому как:
-Масса та же -По отношению к центру масс ты там же -На том же расстоянии
>>110768429 (OP) Блять, да это же ЭЛЕМЕНТАРНО. Дело именно в размере. Гравитация тем сильнее, чем меньше расстояние между телами. И тем слабее, чем расстояние больше. Поэтому ты можешь ходить по поверхности земли, а спутники могут летать по орбите.
К тому же звезда дохуя большая. И расстояние, допустим, от тебя до отдельных её частей тоже будет разное. Т.е. та сторона, что ближе к тебе будет притягивать сильнее, а обратная сторона притягивает слабо.
А в чёрной дыре всё сосредоточено в одной маленькой хуйне. Поэтому , если ты попадаешь в её гравитационное поле, то она будет притягивать тебя всей массой сразу.
Даже такое заводобыдло как я понимает такую хуйню.
Но самое охуительное это когда теоретически конечно фотон света сверхвысоких энергий принимает планковскую длину волны, при этом он коллапсирует в чёрную дыру которая тут же испаряется в гамма вспышке. ОП, ну почитай ты педивикию, там даже мне биофизику это понятно.
>>110770114 Поясни пожалуйста. Мы ведь принимаем объект за мат. точку, считаем, что от центра масс это взаимодействие и идет. Как может измениться радиус воздействия, если центр масс все там же? Что-то будет меняться только в непосредственной близости, как писал анон выше.
>>110770245 >А в чёрной дыре всё сосредоточено в одной маленькой хуйне. Поэтому , если ты попадаешь в её гравитационное поле, то она будет притягивать тебя всей массой сразу. Вот блять если этот прав, то теперь все прям на 100% понятно. Два чая этому заводобыдлу
>>110770245 >а спутники летать по орбите Но ведь они там летают не за счет гравитации, а за счет скорости. Короче этот петух не знает о чем говорит, не слушайте его.
>>110770291 Пора положить конец правлению лжепророков, поддельные богов и идолов безвкусных, что мы называем "знаменитостей". Мы устали от банкиров и трейдеров, юристов и бухгалтеров, политиков и их «советников» специальных лоббистов и политтехнологов, агентов и привратников, руководителями и председателями, рекламодателей и маркетинговых мужчин. Мы устали от всех тех же лицах «топовых» людей и их неустанные трюки и тактики, чтобы держать себя в обогащении за счет людей. Мы устали от правительства "Freedumb и Dumbocracy", что минусы людей в голосовании для богатых и апологетов для богатых, и мы устали от авраамических религий, которые держат миллиарды людей на колени, как рабы тирана маскировкой как Богу.
>>110770612 Я тебе про спутники говорю, ебанутый. На них действует охуенная грвитация, а не падают они только потому что двигаются с охуенно большой скоростью и по сути постоянно падают на землю, но она уходит из под них.
>>110770097 >Как теперь гравитация действует? точно также
Я думаю что нет так как поменялось расстояние до всех частей звезды по имени Солнце. На самом деле надо гуглить сферический интеграл да ещё по неравномерной плотности распределённой по хитрой экспоненте, но мне лень. Вот если мы удалимся на достаточное расстояние когда размерами тела можно пернебречь тогда да, я думаю что не меньше 10-20 радиусов обычной звезды, а уж про радиус Шваршцилда и говорить не буду, он у солнца около трёх километров, никак не апельсин.
>>110770946 >>110770946 гДЕ ТЫ ВЗЯЛ ЭТОТ ПИК? ВЫЧИСЛЕНИЕ ПРОТЕИНОВ, ТАК КАК ИЗ НИХ СОСТОИТ ВСЕ ТЕЛО - А КАЧКО ДЕБИЛЫ ЭТО ПРЕДМЕТ ПРИБЫЛИ СПОРТО ДОЛБОЕБО ПИТАНИЯ
>>110770967 ФИЗИКА ЭТО МИФ, И СФОРМИРОВАНА ЧЕРЕЗ СКРИПТЫ, ОСОБЫЕ СТРУКТУРЫ МОГУТ МЕНЯТЬ ПАРАМЕТРЫ ФИЗИКИ, ВРЕМЕНИ, ПРОСТРАНСТВА ЧЕРЕЗ МАГНИТНЫЕ ПОЛЯ - КОСМОС ЭТО ФИЗИЧЕСКАЯ ГОЛОГРАММА БЕЗ МАССЫ И ВЕСА.
ВСЕ ПРОДВИНУТЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ОСНОВЫВАЮТСЯ НА ТОЧКЕ ОПОРЫ, НАЙДЯ ТОЧКУ ОПОРЫ АТОМОВ МОЖНО ПРОВОДИТЬ С НИМИ ЛЮБЫЕ МАХИНАЦИИ
>>110771056 Какое, нахуй, вычисление протеинов? Что ты несёшь? Нахуя вычислять состав малафьи, продающейся качкам? Почему белки не продвигаешь, ящерико-раб?
>>110771102 >Из последней твой хуй не вылез бы из-за поля шварцшильда
Поссал на физика, ведь если взять палку из сверхпрочного материала длиной расстояния от земли до луны и резко её повернуть то она повернётся одновременно и на земле и на луне, бесконечно быстрее света, шах и мат теории относительности от школьника.
>>110768429 (OP) ОП-хуй не понимает основ ИТТ. Поясняю: Различие черной дыры и звезды в размере и визуальном эффекте. По сути же ЧД, белый карлик, красный гигант и т.д. одно и то же - звезды.
>>110770955 >Я думаю что нет так как поменялось расстояние до всех частей звезды Я мимогуманитарий, посему принебрег этим моментом. Просто ОПа интересовал вопрос почему маленькая чд которая по массе как звезда пидорасит все живое а звезда этого не делает.
Смысл в том что буйные эффекты чд проявляются когда мы сного массы пихаем в мало-пространства. Вот так пожалуй даже локаничней и понятней.
>>110770955 >никак не апельсин. Ну эксперимент же мысленный хули ты доебался.
Или ты говоришь о том, что если мы жмем солнце до апельсина то радиус шварцшильда радиус горизонта событий это то же самое ведь 3 км? Я вот где то, может в спейсаче, утверждение видел именно про размеры апельсина. А если сжимать земляшку то до размеров горошины.
>>110771711 Звезда - это таки дохуя атомов. Белый карлик - это таки просто одно здоровенное сука ебучее атомное ядро. Нейтронная звезда туда же. Красный карлик - это вообще не звезда нахуй, это говно горяченькое, двадцать юпитеров по сути в одну хуйню сжатое. Черная дыра - это хуй знаит че вообще и хуй знаит в каком состоянии там вещество.
>>110771886 >Просто ОПа интересовал вопрос почему маленькая чд которая по массе как звезда пидорасит все живое а звезда этого не делает Маленькая ЧД пидорасит все живое точно так же, как и звезда той же массой. Только звезда еще обдаст живительным божим ультрафиалетом, гаммаквантами, фотонами ик излучением и гелиево-хуеивым солнечным ветром.
>>110771918 Начнем с того что с относительно маленькой земли и ее гравитацией их ЙОБА ЛЕТАТЕЛЬНЫЙ АППАРАТ взлетал с помощью рокеты ступенчатой, а с других планет взлетал на йоба тяге и даже не чувствовал притяжение ЧД.
>>110772160 Читая ту самую википедию: >Теоретически возможность существования таких областей пространства-времени следует >ТЕОРИТИЧЕСКИ НАХУЙ СКОЛЬКО КУКАРЕКОВ ИЗ НИХУЯ
>>110768429 (OP) Если объяснить очень просто то, чем ближе к центру массы тем сильнее притяжение, следовательно - у ЧД расстояние от центра до поверхности намного меньше чем у звезд. Отсюда намного сильнее сила притяжения, которая не дает даже лететь фотонам.
>>110771672 ЗАПОМНИ ВЕСЬ КОСМОС ЭТО НАЕБ ПО ТИПУ ПОЛЕТИМ НА МАРС И ЗАЖИВЕМ. ВМЕСТО РЕШЕНИЯ ВОПРОСОВ ТУТ НА ЗЕМЛЕ ДОЛБОЕБЫ ИНВЕСТИРУЮТ В КОСМОС МИЛЛИАРДЫ - ЦЕЛЬ КОТОРОГО СРЕДСТВО КОНТРОЛЯ ПОГОДЫ ЧЕРЕЗ СПУТНИКИ МИКРОВОЛНОВКИ. ВСЕ ЧТО ВЫ ЗНАЕТЕ О КОСМОСЕ НА САМОМ ДЕЛЕ ПОЛНОСТЬЮ ЛОЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ - ЦЕЛЬ КОТОРОГО ОТВОДА ВНИМАНИЯ, ПО ТИПУ ДОЛБОЕБА ХОКИНСА, КОТОРЫЙ В КОЛЯСКЕ ИЗУЧАЕТ ЧЕРНЫЕ ДЫРЫ
Поясните тупому про ВЫЧИСЛЕНИЕ ПРОТЕИНОВ. Читал статью на вики, не вдуплил. Ну вот есть компьютер, он ВЫЧИСЛЯЕТ ПРОТЕИНЫ. Что это значит? Там же просто палочка радужная крутится. Почему на видюхе выше есть процент выполнения? Вот поставлю я сегодня вычисляться протеин, утром встану и стану богом типа? Как вообще понять, вычислил ты протеин до конца или нет?
>>110772250 Излучение Хокинга. Везде все время рождаются и исчезают виртуальные частицы. Возле черной дыры может так случится, что одна из двух частиц родилась за горизонтом, а другая до него. Таким образом, одна из них может "убежать", формируя излучение.
>>110772578 Да дебилам просто говорят, что их компьютер используется для научных расчетов. На самом деле комп считает какие-нибудь профитные жидовские расчеты или участвует в ддосах
>>110770788 Вот в ДФ правильно сделали. Там слоны жрут так много, что не могут себя прокормить даже если всё свое время будут тратить на поглощение еды. В результате умирают с голода неизбежно.
>>110772474 Ты летишь себе такой, летишь и даже не сразу осознаешь, что тебе уже пиздец - ты нырнул за горизонт. Плотность сверхмассивных ЧД очень мала.
>>110772777 Не можеш привести железобетонных аргументов? Собеседник доминирует? Хочется выйти из спора не обосравшысь? ВЫХОД ЕСТЬ! Скажи что твое обвинение является обшепризнаным фактом!
>>110768429 (OP) дебилойд чтоле, дыра она на то и дыра [spolier]кротовая норма[/spoiler] это как ветчинный рулетик без начинки, а звезда - конфета рафаэлло
>>110768429 (OP) ПОЯСНЯЮ ДЛЯ ВСЕХ ТУПЫХ ЕЩЁ НЕ ПОНЯВШИХ Формула гравитации F=Gm1m2/r^2. r - дистанция. она отсчитывается из центра звезды/чд. Чд так действует из-за того, что очень маленькая дистанция между ней и объектом притяжения. А звезда большая, так что от центра далеко. Гипотетически если бы ты был в какой-то точке звезды и её внезапно схлопнуло, то точно так же на тебя действовала бы гравитация. Ну, кроме горизонта событий. Он - результат крайне высокой плотности.
>>110772578 Компы на деле вычисляют битки или дудосят.
Но вообще протеин (т.е. белок) это по сути программно-аппаратная хуйня. По сути это 22-ричный код, 22 разных аминокислот ставятся друг за другом, как например команды в ассемблере хуяк-хуяк друг за другом. Поидее можно любой белок новый рассчитать и синтезировать, получив определенные свойства от него.
>>110768827 >Могу ошибаться и все это может быть завязано на силе сопротивления с воздухом Не можешь, а ошибаешься. В вакууме и гиря, и перышко, и твоя мамаша упадут с одинаковой скоростью.
>>110773122 Брызжет на границе ибо слишком дохуя материи в одном месте кучкуется, а скорость поглощения у ЧД вполне ограничена, вот и сбрасывается балласт.
1.Вот берем чд с массой солнца и встаем на расстояние одного парсека от нее. Как нас пидорасит ее гравитация? никак во всяком случае не сильно.
2.Берем солнце размером солнце которое плавает как солнце и крякает как солнце, наверное это блядь солнце
и встаем на том же расстоянии. Как чувствуем ее гравитацию? Точно так же как и в первом случае.
3. Берем чд из первого примера и встаем в метре от ее центра. Нас на эту чд наматывает как на гусеницу танка только быстрее во всяком случае в нашей системе отсчета
4. А вот если мы захотим встать в метре от центра "просто-солнца" то нам придется внутрь залезть где гравитация усреднится и эффектов ЧД наблюдаться не будет.
>>110773256 Только вот вакуума нету нигде, перо затормозится сильнее об виртуальные частицы, а мамаша пробьет ткань пространства-времени и устроит новый большой взрыв.
>>110772578 ДАЮ ГРАМОТНЫЙ ОТВЕТ: ВИДЕОКАРТА МОЖЕТ ВЫПОЛНЯТЬ ТОЛЬКО ЛИНЕЙНЫЕ И ПАРАЛЛЕЛЬНЫЕ ФУНКЦИИ
ЛОГИЧЕСКИЕ И СЛОЖНЫЕ ФУНКЦИИ МОЖЕТ ВЫПОЛНЯТЬ ТОЛЬКО ПРОЦЕССОВ
ПРОТЕИНЫ: ИЗ НИХ СОСТОЯТ ВСЕ ОРГАНЫ, ПРОТЕИНЫ ЭТО ХИМИЧЕСКИЕ КОМПЬЮТЕРЫ КОТОРЫЕ ПЕРЕРАСПРЕДЕЛЯЮТ ВЕЩЕСТВА - ОТ СТРУКТУРЫ ПРОТЕИНА ЗАВИСИТ ЕГО РОЛЬ В ОРГАНИЗМЕ - КАК ОН СВЕРНЕТСЯ НИКТО НЕ ЗНАЕТ, НИ ОДИН МАТЕМАТИК - НИ ОДИН БИОЛОГ, НО ПРИ РАСШИФРОВКЕ ГЕНОМА ЧЕЛОВЕКА СТАЛО ИЗВЕСТНО ЧТО ПРОТЕИНЫ ИМЕЮТ АМИНОКИСЛОТНУЮ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ А ЭТО ХЕШ ПРАВИЛЬНОЙ СТРУКТУРЫ ПРОТЕИНА - НО ЕЁ СРАЗУ ВЫЧИСЛИТЬ НЕЛЬЗЯ А ТОЛЬКО МЕТОДОМ ЛОГИЧЕСКОГО ПЕРЕБОРА. ЕСЛИ ВЫЧИСЛИТЬ ВСЕ СТРУКРУРЫ ПРОТЕИНОВ МОЖНО БУДЕТ ПОБЕДИТЬ СМЕРТЬ - И ВСЕ БОЛЕЗНИ.
ЕЩЕ ВОПРОСЫ? ВСЕ ВОПРОСЫ И ПРОБЛЕМЫ РЕШАЕМЫ ЧЕРЕЗ ВЫЧИСЛЕНИЯ
>>110768429 (OP) Простая аналогия. Пока ты сидишь та горшке и тужишься выдавить из себя глину ты напряжён до предела и вот как только предел немного превышен у тебя из твоей ЧД вылезает всё накопившееся за неделю томления. Тоже самое со звездой, она собирает массу, уплотняется и в итоге коллапсирует при выходе за пределы Оппенгеймера-Волкова.
>>110770906 > не падают они только потому что двигаются с охуенно большой скоростью и по сути постоянно падают на землю, но она уходит из под них. А вот с этого места поподробнее.
>>110772804 От жизни человеку нету никакой пользы, все кончается смертью и старением - человечество обязано смерти всем вещам - но пора это прекращать, старение и смерть должно быть побеждено. Вы же знаете что это истина? Но так почему никто не хочет вычислять на благо открытого честного - разумного общества?
Почему те - кто создал википедию, гитхаб, гуугл не просят за свои услуги ни копейки. Почему люди должны страдать только по тому что система такая?
Так продайте, свои жизни максимально дорого - начните вычислять и создавать полезный научный инфо фон, и в случае неудачи максимальное количество знаний будет после меня и вас. В случаи удачи каждый получит бесмертие при жизни, а значит развал всех политических и финансовых систем. Почему ты это знаешь? Но не вычисляешь?
Оп даун, пока у звезды есть топливо, у неё есь энергия для борьбы с собственной гравитацией, а когда топливо кончается - она коллапсирует. Уменьшается в размере и своей гравитацией начинает поглощать всё вокруг.
>>110768429 (OP) У каждого объекта есть радиус Шварцшильда. радиус Шварцшильда - это, по сути, радиус сферы, в которой находился бы горизонт событий, создаваемый массой этого объекта, даже у тебя, при пересечении которого даже фотоны были бы неспособны преодолеть гравитационное притяжение, создаваемое этой массой. Суть чёрной дыры в том, что сколлапсировав и сжавшись в штуковину невероятной плотности физический объект, скажем, сколлапсировавшая звезда достаточно большой массы, стала настолько маленькой, что её радиус стал меньше, чем, собственно, этот самый радиус Шварцишильда. Собственно, даже из Земли сможет получится чёрная дыра, если её сжать до таких размеров, чтобы радиус её был меньше 8мм. Правда, и горизонт событий такой чёрной дыры будет ничтожно мал, а именно, эти самые 8мм в радиусе или 16мм в диаметре. Таким образом у этого объекта сформировался вполне себе реальный горизонт событий, и этот объект можно называть чёрной дырой. Чем больше масса такого объекта, тем больше этот самый радиус Шварцшильда, что означает, что чем больше чёрная дыра поглощает вещества, становясь всё более массивной, тем обширней становится её горизонт событий, а также то, что чем массивней, скажем, звезда, тем проще ей сколлапсировать в чёрную дыру. Понятно объяснил?
>>110773484 Даун на вакумную камеру притяжение земли действует , в чистом вакуме ничто никуда падать не будет изза отсутствия сил действуюших на обьект.
>>110773331 Э, не путай флешку с самим исполнительным устройством, 3 нуклеотида это просто перевод из 22-ричной системы аминокислот в 4-ричную системы нуклеиновых кислот для большей плотности информации.
>>110773266 Ну, смотри. Есть у тебя магнит. Он лежит на ковре и притягивает всякую хуйню. Но вдруг шерстяной пидор кот умудрился засунуть его под ковер/ламинат/етс и вот ты видишь, что всякая железная хуйня притягивается к месту, где нихуя вроде нет. Вот так и с черными дырами. Алсо, когда они поглощают всякие планеты, вокруг них образуется светящаяся воронка трущейся и нагретой от этого материи
>>110773035 Всегда вот было интересно, как учёные так формулы изниоткуда получают! И ведь эти формулы почти точные! Если не ошибаюсь Эйнштейн вывел эту формулу да? Как блять? Как? Ведь это почти нереально ....
>>110773563 Пиздец блять. Я про эволюцию звезд основные вещи узнал еще в первом классе, потому что читал "хочу все знать". Нынешняя школота только капчевать может и гонять майнкрафт.
>>110773510 > Как думаете какая на вкус сингулярность? На вкус как курица , природа гарантирует это. > а чем пахнет за горизонтом событий? Перемалываюшейся материей , страданиями , и конечно же кексиками.
>>110769478 Так там и есть ответ. После завершения реакций "она теряет механическую устойчивость (становится мягкой). Из-за этого она с возрастающей скоростью начинает сжиматься к центру", т.е. в ЧД нет термоядерных реакция как в звезде поэтому она не обладает свойствами ЧД и наоборот.
>>110773641 Вакуум - это пространство, свободное от вещества, а не от взаимодействий. Вакуум может быть и в гравитационном поле, и в электромагнитном, менее вакуумом от того, что он находится в таком поле, вакуум не станет.
>>110773256 >В вакууме и гиря, и перышко, и твоя мамаша упадут с одинаковой скоростью. Объясните как это? У перышка и гири разная масса, следовательно падать они будут с разной скоростью
>>110773923 > Вакуум - это пространство, свободное от вещества, а не от взаимодействий Нихуя. Есть ещё виртуальные частицы. Именно поэтому не получится бесконечно удерживать фотон в магнитной ловушке.
>>110773633 Поясните лучше за время и скорость коллапсирования. Допустим, звезда сожгла все свое ебаное топливо и начала сжиматься под дейсвтием гравитации. Вот ту-то и начинается самый цимес. Искривление пространства возрастает. И времени тоже. Значит локальное время звезды будет медленней, чем время стороннего наблюдателя, скажем, на соседней планетке.
Так вот. Насколько быстро звезда сожмется в дыру с точки зрения наблюдателей, находящихся, скажем: 1. На планете на каком-то фиксированном расстоянии от центра звезды 2. С точки зрения наблюдателя на горизонте событий. 3. С точки зрения наблюдателя, находящемся на 1/3 радиуса бывшей звезды.
Вообще есть какая-то формула, которая позволит посчитать это?
Блять, странно это все. Ведь градиент гравитации при сжатии звезды будет очень сильным.
То есть, допустим, внешние слои будут падать в центр быстрее, чем внутренние, ибо время для внутренних замедлено. Так вот, что происходит с материей, падающей в черную дыру? Ведь в сингулярности времени не существует. Оно там равно НУЛЮ. Вообще не идет.
Чет я вообще не могу толком представить это... Что почитать? Читал кокинга, дык у него там только базовая инфа для совсем уж дебилов и подробно черные дыры не рассмотрены.
>>110774071 > Есть виртуальные частицы и куча другой неизвестной хуеты. > Мы тебя научим их видеть! Вся суть любой физики отошедшей на шаг дальше от расчетов полета птицы и скорости падения яблока.
>>110773693 Смотри, есть у меня охуительный магнит. Он притягивает на расстоянии 2 метров. Потом он как ебанёт и сожмётся. Он ведь, по твоей логике, так и будет притягивать на расстоянии 2 метров?
>>110774139 > У перышка и гири разная масса На массу воздействует гравитация > следовательно падать они будут с разной скоростью Поскольку в вакуме нет о что опиратся, не будет и трения . И при воздействии гравитации на масу все обьекты будут равны в ускорение.
>>110768429 (OP) ОП-хуй. Звезда с той же массой, что и Черная Дыра не становится ЧД во время своего существования по очень простой причине. Внешняя оболочка звезды притягивает гравитацией внутреннее ядро и не даёт схлопнуться в ЧД. Нет тут никаких противоречий и нарушений законов физики.
>>110768429 (OP) > Если же не меняется, то какого хуя тогда вообще существуют Черные дыры? Ведь они появились из звезд. То есть была звезда с определенной массой. Потом хуяк, эта масса уплотнилась и стала ЧД. Сначала лучевое давление компенсировало сжатие вещества собственной массой, а потом ослабло и перестало компенсировать.
>>110773310 >>110773310 А как это влияние обнаружили? Неужто оно пиздец какое огромное, раз за какие-то пару сотен лет его засекли? Почему тогда до сих пор открывают новые звёзды? Ведь раз начали засекать невидимые, которые должны быть там, значит, все видимые давно уже должны были увидеть?
>>110774340 Вакуум с виртуальными частицами и есть идеальный, другого не бывает. Но сути это не меняет. И в таком вакууме два разных обьекта будут падать одинаково быстро С этого же спор начался
>>110774254 Да. Если магнитное поле не изменится,а при схлопывании звезды гравитация не меняется, то он точно так же будет всё притягивать. А на расстоянии, ближе, чем раньше был размер магнита, притягивать будет ещё сильнее, чем раньше. В том и суть чд
>>110768429 (OP) ЧД это не материя как мы её понимаем, это выходит за рамки нашего понимания.
Как пещерным людям можно было пояснить за радиацию, электродинамику, гравитацию? Так и с нами, мы не на той стадии эволюции что бы ответить на такие вопросы.
>>110774539 Точка, в которой искревление пространства-времени бесконечно.
Вообще это ТОЧКА, но по мне, можно считать ее сферой, где, допустим, время замедлено в миллион раз, по сравнению с временем на горизонте. Ибо при таких искревлениях уже срать
У меня тут серьезный вопрос ребята, сейчас нам известно что видимая вселенная это 13млрд световых лет, а что там дальше? Есть же гипотезы о том что на расстоянии 13млрд световых лет звезды удоляются от нас быстрее скорости света их свет никогда нас не достигнет. Это правда?
>>110774435 Да был выпуск разрушителей мифов. Они там кирпич, перо и еще какую-то хуйню в большой вакуумной камере кидали с высоты метров десять. Всегда хотел увидеть это, потому что мозг привык представлять падение пера медленным. А тут хуяк - камне вниз.
>>110774732 Ты-то да. Даже не знаешь, что нельзя говорить "пояснить за что-то", можно только "пояснить что-то". Но ты схавал этот форс в контиче, да, я помню, как он начинался. Пещерный, сука, дегенерат
>>110774643 >где сконцентрирована вся её масса Вот. Вот я о чем. Не может этого быть. Ибо масса по идее никогда не достигнет "сингулярности". Для наблюдателя за горизонтом, да и не только за горизонтом, а просто хотя бы мало мальски далекого от центра ЧД, вещество никогда не долетит до сингулярности.
По этому, возникает вопрос, как блядь вообще сингулярность может возникнуть, если при падении в центр звезды, вещество будет все сильнее и сильнее замедляться, пока не остановится, став, по сути, сингулярностью.
нет, это понятно, для самого вещества звезды все пройдет очень быстро и вообще нет проблем.
Но для стороннего наблюдателя процесс возникновения сингулярности должен быть растянут на охуилярды лет. Или оно так и есть?
>>110774726 Для астронавта-камиказде его не существует. Он ничем не очерчен, просто рентгеном оттуда похуяривает, ну и да ладно. И зарулить ты свою астрошлюпку туда тоже сумеешь. А вот для внешнего наблюдателя (L>бесконечность) ты никогда не дотронешься до горизонта событий (это займёт t=бесконечности).
>>110774689 Бля, смоделировали объект, наделили его свойствами аналитическим путем, которые будут соответствовать модели. А картинки тока в интерстеларе да?
>>110774800 БЛЯДЬ КАКИЕ ЖЕ ВЫ ТУПЫЕ. ВИДИМАЯ ВСЕЛЕННАЯ ЭТО ГОЛОГРАММА ПО ТИПУ ПЛАНЕТАРИЯ И ЛАЗЕРНОЙ УКАЗКИ. МОГУ ПРИВЕСТИ ПРУФЫ УБИЙСТВ 10 ТОПОВЫХ УЧЕНЫХ КОТОРЫЕ ИЗУЧАЛИ МЕСТОПОЛОЖЕНИЕ ЗВЕЗД, МАТЕМАТИЧЕСКИ
>>110774602 Видели их проявления. Гравитационное и есть фотки джетов. Саму черную дыру внезапно нельзя увидеть. А ее аккреционный диск слишком слабо светит, чтобы разглядеть в телескопы.
>>110774477 Нет. Из самой теории о ЧД выходит, что время для стороннего наблюдателя на них останавливается. Останавливается до тех пор, пока ЧД не испариться.
>>110775031 Хмм, а это идея. А ведь внатуре. Вот падает вещество звезды в ЦЕНТР со всех сторон. Ему вовсе не обязательно действительно его достигать, масса может достигнуть критической точки нулевого времени и до встречи материи с разных сторон сферы.
Так что ЧД рили могут быть внутри полыми. Эдакие сферы
>>110774764 Да. Для тебя, как для космонавта-самоубийцы, это будет как-раз таки падение в эту точку. Тебя будет сжимать в размер спичечного коробка, и в конце-концов распидорасит тупо приливными силами. И ты уже сам станешь сингулярностью. Но снаружи горизонта событий этого уже никто не увидит.
>>110774139 Действительно, с разной. Правда, при разнице в массе в пределах, скажем, сотни килограмм, сила, действующая на предметы разнится где-то на 10-10 ньютонов. Если они падают с одной высоты, конечно.
>>110769285 Потому что гравитационное поле ЧД более плотное. Смотри, сила притяжения тела исходит не из какой-то конкретной точки, а от каждой ее частицы. Конечно, тебя тянет к центру, потому что там концентрация этих самых частиц выше. Так вот, гравитационное поле этой здоровенной пизды звезды гораздо более разреженное, нежели чем у ЧД. Потом, когда огромная звезда коллапсирует в ЧД, плотность ее гравитационного поля увеличивается, таким образом и образуется горизонт событий, из которого даже свет не может выскочить. Я понимаю это так и мне кажется это достаточно логичным. Я не физик и наверняка не знаю.
>>110775111 Че несешь, интерстеллар не смотрел? Время будет идти медленнее возле массивного объекта. Для стороннего наблюдателя падение объекта в чд будет бесконечно долгим. И для самого объекта, похоже, тоже...
>>110774800 Нету там нихуя, самый дальней объект, который мы можем наблюдать - это реликтовое излучние, а именно излучение, которое возникло в результате объединения электронов с протонами, в результате чего образовались атомы водорода, позволившего фотонам, излучаемым плазмой, представлявшей из себя Вселенную на тот момент, избежать рассеивания и отправиться в направлении будущего расположения Земли. Дальше только сингулярность.
>>110774735 Искривление пространства выдает горизонт событий. >>110774919 Это как если блейзер после водки >>110774800 Ну, расширение вселенной ускоряется, так что наверное да >>110774933 Растет >>110774952 Проебался я. Извиняюсь
>>110775275 По мне слои равномерно падать должны друг на друге.
Это как ситуация с электрическим полем внутри заряженой сферы. Вокруг поле да, обычное, а внутри равномернозаряженой сферы - оно константа или по хитрому закону идет. Так же и с гравитацией, никто не будет никого опережать, схлопнется равномерно.
>>110775109 Мама твоя - газ. Это аккреционный диск - разогнанное гравитацией чёрной дыры до огромных скоростей пиздецки раскалённое вещество, падающее в чёрную дыру.
>>110775275 БЛЯТЬ ДАУНЫ, Время замедляется ВНЕ черной дыры. Если ты решил попасть во внутрь Черной дыры, то можешь не сомневаться, время для тебя будет идти обычным ходом, вот только тебя убъет нахуй и ты ничего не увидишь.
>>110774800 Да наёб это всё. 13 млрд лет в какую сторону? Во все? Тогда вселенной минимум 26. И не надо пиздеть, что у вселенной нет точки начала пространства, была лишь точка начала времени блаблабла. Просто ваша теория БВ не может пояснить это.
>>110775924 Ну а ты представь, что ты на поверхности тела с массой Земли и радиусом Солнечной системы. А потом представь, что ты около тела с ноготь, но с массой Земли.
>>110775846 Ты был бы прав, если бы не забыл об остановке времени к хуям в сингулярности. Вот долетаешь ты границы сингулярности, все, пизда, для тебя времени больше не существует. Пролетят охуелярды лет эволюции вселенной, а ты не заметишь.
Или же сингулярности, то есть, бесконечного искревления простанства-времени не существует? То есть, как бы, оно может быть сильным, но не бесконечным?
>>110775591 Совершенно похуй, все верно. Было бы похуй, даже если бы вместо солнца ЧД с такой же массой была, так же был планетки вращались похуистично. Только света был нихуя не было.
>>110768429 (OP) Объясняю на пальцах. Любая масса искажает окружающее её пространство. Согласно закону всемирного тяготения, чем ближе тела, тем сильнее они друг к другу притягиваются. В чёрной дыре атомы звезды находятся в одной точке - сингулярности. Расстояние между ними стремится к бесконечности, и взаимное притяжение атомов тоже стремится к бесконечности. В итоге, такая масса в одной бесконечно малой точке невообразимо искажает пространство. При приближении к к черной дыре тело будет притягиваться в одну единственную точку с массой звезды.
>>110775539 Поясните за эту хуйню. Не могу понять. Ну бля, это ясно, образуются из нихуя пары частица-античастица.
Одна падает внутрь, другая остается за горизонтом. Каким хуем это должно уменьшать массу черной дыры?
Или типа античастица - не просто ДРУГАЯ частица, а объект с отрицательной энергией? Ведь масса и энергия равнозначны... Да и в дыру будут падать поровну, частицы и античастицы.
Или же тут что-то мутно? Ведь в наблюдаемой вселенной частиц куда больше, чем античастиц. А возникают они ТОЛЬКО парами. Вопрос: кто спиздил почти все античастицы?
Короче блять, как масса дыры от этого говна должна уменьшаться?
>>110775859 Есть. Горячая плазма, существовавшая на совсем ранних этапах жизни Вселенной, сотоящая из барионов, электронов и фотонов, которые, взаимодействуя с другими частицами плазмы, рассеивались нах, из-за чего эту самую плазму мы наблюдать принципиально не сможем. А ещё дальше только Большой Взрыв и синуглярность. А что там вот именно в этот самый момент времени, хуй его знает, может быть что угодно.
Так что за 1 секунду своего времени я пролетают допустим уже не 10 метров, а 100 метров. Чем ближе к чд, тем больше растягивается.
Чоч происходит?
А теперь с точки зрения стороннего наблюдателя:
Летит лах с часами к ЧД.
С т.з. стороннего наблюдателя, у него часы замедляются.
Но сука у него же и пространство растягивается. Т.е. Вместе с замедлением часов он все равно пролетает все больше и больше расстояния, т.е. нихуя он не замедляется сука.
>>110776303 Ты какой-то тугой. Есть объект с массой. Чем ближе ты к нему - тем сильнее для тебя искривлено пространство-время.
Чем ближе к объекту с массой - тем медленнее время там идет.
ПО СРАВНЕНИЮ С ЧЕМ? - видимо хотел спросить ты? Да бля, у любых объектов, находящихся на разных расстояних от массивного объекта время будет идти по разному.
Тупо смотрим у кого стрелки на часах медленнее ворочаются - у того время медленнее и идет.
>>110776126 И как это так, скажи мне на милость, если рекомбинация, позволившая нам наблюдать это самое реликтовое излучение, порождённое горячей плазмой, происходила значительно раньше, чем появились первые звёзды?
>>110776126 Посоны, поясните. Вот допустим ваше реликтовое излучение. А если мы с Земли через 20 млрд лет опять посмотрим, то не увидим его? Или оно излучается ВСЕГДА?
>>110776707 Наеборот. Всё наеборот. Ты по своим часам и со своей линекой летишь точно с такой же скоростью, как и раньше. А пространство не растягивается, а сжимается.
>>110776168 А почему по всяким видосикам постоянно запугивают, мол ЧД засасывают другие звёзды? Как они умудряются так близко подойти? Почему остальные гиганты так не делают?
>>110776774 Наверное потому что скорость света ограничена, и мы ВНЕЗАПНО, не видим КРАЙ ВСЕЛЕННОЙ, а видим только те звезды, свет от которых до нас дошел. И вообще. Как ты собрался реликтовое излучение мерить? Ты учти, что тут уже никаких смещений в красных спектр как у света нету.
>>110774800 >а что там дальше? Кстати, неплохой вопрос. В смысле, скорее всего, там такая же вселенная, как и тут - звезды, планетки, дыры, всякая хуерга. Но точно знать не можем. Может там боженька есть испанскую лапшу и ебется с лошадьми, размером с парсек. Но ведь это маловероятно? Вероятность этого примерно такая же, как обнаружить за углом дома подобный цимес. Ты ведь не видишь что твориться за углом дома? Ну, в принципе, скорее всего, там все спокойно... но кто знает? Ты ведь не можешь гарантировать это наверняка?
А вот какой РЕАЛЬНЫЙ размер вселенной? Мы ведь видим некоторый УЧАСТОК - но насколько велик/мал этот участок?
>>110776553 Ещё один дурачок не знает значение термина "теория". Теория - это, как бы, высшая форма знания в науке, недоказанных теорий не существует в принципе, ты путаешь с гипотезой, которую нужно сперва доказать в сторогом соотвествии с нацчным методом, чтобы она в разряд теорий перешла. И ещё раз, зайди на сайт наса, вбей в поиске black hole и покопайся.
>>110776686 Ну смотри. Есть у тебя простыня. И набор из 10 металлических шариков. Если ты их все вместе в одном месте сложишь - они простыню продавят сильнее, чем если бы ты их на некотором расстоянии друг от друга разложил...
>>110776923 А, тогда соси хуй. Гравитация зависит от массы и расстояния. Ясно, что на разном расстоянии сила притяжения разная для тел с одинаковой массой. На одинаковом - одинакова. На разных расстояниях мсысла рассматривать нет. Следовательно, масса=гравитация.
>>110776476 Это одна из проблем физики, суперсиметрия вроде или как-то так. Все анигилированные частицы превратились во всякие нейтрино и прочее излучение.
>>110777109 Улетевшая частица имеет энергию. Энергия в конце-концов затрачена была ЧД. В итоге энергия ЧД уменьшилась, применяем наш любимый еравномцквадрат - масса уменьшилась
>>110777209 Как ты определишь вообще границу масс? Есть звезда - вроде понятно, вот она. А есть газовые облака, тяжелее любой звезды - что-то нет у них такой гравитации. Подумай.
Пространство рядом с массивным объектом растягивается, а не сжимается. Ускорение от гравитации же это и есть следствие растягивания пространства - у тебя всегда одинаковая скорость поидее в равномерной метрике, но из-за того, что пространство растягивается, ты пролетаешь рядом с массивным объектом большее расстояние, чем вдали от него.
Даже аналогия с тканью и гирей на ней один в один - гиря растягивает ткань вблизи себя, в результате чего катящийся мимо шарик ускоряется, т.к. проходит больше расстояние.
>>110777373 >Для них время должно же замедляться. Только в неебической близости к самой ЧД. Как видишь, звезда ПРОСТО ПОДОШЛА ПОБЛИЖЕ, так что все норм
Ну смотри, пары частица - античастица всегда тут же исчезают так как не может что-то из ниоткуда взяться. Но если одну частицу усасывает чёрная дыра, то другая остаётся. А так как что-то из ниоткуда не появляется, то выходит, что чёрная дыра эту частицу излучила. Хотя, по логике вещей чёрная дыра должна одинаково частиц и античастиц поглощать.
>>110777330 >Энергия затрачена была ЧД С хуя ли? Частицы какгбэ возникают из нихуя, забирая энергию у вакуума, а не блять объекта, возле которого образовались
>>110777040 Пиздабольство. Анон сказал, что силя притяжения у ЧД такая же, какая была у звезды-прародителя. А тут бля другие звёзды вокруг неё хуярят. Она должна была быть больше, чем орбиты этих звёзд. Кто из вас пиздит, признавайтесь?
>>110777367 Такая же гравитация у них, как и должна быть у обьекта с такой массой. На расстоянии, на котором можно пренебречь размерами облака, его гравитация такая же , как и гравитация гипотетической звезды такой же массы на том же расстоянии.
>>110768429 (OP) Английский суд оправдал миллионера из Саудовской Аравии, который заявил, что случайно проник в 18-летнюю девушку в результате неудачного падения. Лондонский суд оправдал миллионера из Саудовской Аравии, которого обвиняли в изнасиловании 18-летней девушки. Судья снял обвинение, удовлетворившись объяснением, что обвиняемый «проник в девушку случайно, когда споткнулся и упал на нее». 46-летний владелец девелоперской компании Эхсан Абдулазиз (Ehsan Abdulaziz) ранее был обвинен в изнасиловании девушки-подростка. Как указывалось в материалах дела, он совершил насильственные действия в августе 2014 года в своей квартире, расположенной в Мейда-Вейл (Западный Лондон). Миллионер изнасиловал девушку, пока та спала на диване. Жертва рассказала, что 7 августа 2014 года встретила Абдулазиза в известном ночном клубе Cirque Le Soir. Там она находилась со своей 24-летней подругой, которая уже была знакома с Абдулазизом. В конце вечера миллионер предложил им поехать к нему домой на своей машине Aston Martin. Девушки согласились, и вскоре все трое уже были на квартире арабского бизнесмена. По словам пострадавшей, они выпили водку, а позже Абдулазиз уединился в спальне с ее подругой. По словам 18-летней девушки, когда она очнулась утром следующего дня, она обнаружила Абдулазиза, лежащего сверху, с явными следами полового акта между ними. Миллионер утверждал, что хотел просто предложить ей футболку, в которой можно спать, либо вызвать такси, чтобы отвезти ее домой. Он также заявил, что она сама потянула его на себя и спровоцировала на половой акт, сообщает Mail Online. По словам Эхсана Абдулазиза, всё случилось в тот момент, когда он случайно упал. — Я слабый, поэтому я упал. Но между мной и этой юной девушкой ничего не было, — оправдывался он в суде. Факт обнаружения его ДНК в организме девушки он объяснил также случайным падением, в результате которого его мужской половой орган проник в пострадавшую. Интересно, что судей полностью удовлетворили объяснения саудовского миллионера, и они сняли с него обвинения в изнасиловании.
>>110777736 Нет, такая же. Если ты станешь на том расстоянии от ЧД, на котором когда-то находилась "поверхность" звезды, то никакой разницы в гравитации не будет.
>>110776874 Квантовая физика - это раздел придуманный учеными для изучения твоего члена. А астрофизика - для изучения моего. Ну и жопы твоей мамаши, конечно.
>>110777227 У меня небольшой вопрос-отступление. Когда мы встаём на весы дома, мы измеряем свой ВЕС, правильно? Отсюда получается, что реальная МАССА человека в 9,8 раз меньше цифры на весах? Просто в задаче всегда задают МАССУ человека в десятках кг. Никогда этой хуйни не понимад.
>>110777672 А что, она должна быть такая же маленькая, как звёзды-спутники? >>110777736 Все умники тут в один голос утверждают, что гравитация на расстоянии, большем чем радиус звезды-прародителя, точно такая же.
>>110777575 Чёрная дыра, как бы, способна поглощать вещество рядом с собой, становясь тем самым массивней, а чем массивнее объект, тем больше его гравитационное притяжение.
>>110778114 В космосе нет силы трения, благодаря чему всякие йоба-аппараты летят с постоянной скоростью и уже долетели до Плутона и зафотали его. А на гифке звезды ПОЧЕМУ-ТО замедляются, что за фокусы?
>>110777996 Масса - мера инетности тела. Как считать еще в шестом классе учат. Вес зависит от массы и ускорения свободного падения. Твоя масса одинакова везде, но на луне ты весишь в 1,6 раза меньше, на како-мнибудь юпитере в дохуя раз больше.
>>110770291 Смысл в вашей розетте? Даже если найдут панацелин какой-нибудь от всех болезней, стоить он будет охуелионны долларов и будет доступен лишь 0,0001% населения шарика, которые узнают, что питурдики и домохозяйки что-то там высчитывали на своих нищепека ради их бессмертия и будут посмеиваться над ними всю свою вечную жизнь.
>>110776414 >>110768429 (OP) Вот. Читал, что бы найти кто там про кривизну заговорит. Альберт так вообще предположил, что эта ваша гравитация нихуя не сила а вообще тупо искажение пространства-времени, и кстати я ему в душЭ верю. Просто надо считать, что масса может в некотором объеме исказить пространство с определенным.. ээ.. количеством попугаев. На большой объем этих попугаев в среднем не много, но когда мы с тем же усердием искажаем малое пространство, до которого и схлопнется звезда при смерти, то кривизна пространства-времени стремится к бесконечности. Та-дааа.
>>110778716 Только вот нет пока аппарата, чтобы описать как распространяется гравитация. Если она не мгновенна, если есть гравитационные волны, то ее можно назвать силой.
>>110778716 Так и есть, объект перемещается постоянно с постоянной скоростью, то что мы воспринимаем за ускорение - это всего навсего то, что пространство рядом с массивным объектом растягивается, и в результате с т.з. старой метрики тело проходит большее расстояние.
>>110777903 Да нет, тупой ты. Пошевели своими мозгами и поясни мне, вдруг ты чего эдакого знаешь. Смотрю в телескоп. Вижу саму-саму далёкую звезду. Похуй, пусть 12 млрд сл. Там есть планета. На этой планете стоит какой-нибудь чучмек. И смотрит в мою сторону. Что он увидит? В тот же самый момент. Что он увидит? Правильно, меня 13 млрд лет назад. А за мной? Еще на 13 млрд лет звёзд. Дальше пусть излучение это ебаное будет. Так вот. Тот момент, когда он будет паляться на меня на меня, я увижу в 26 млрд году сотворения вселенной. И тут нихуя не сходится. Свет до меня шел 13 млрд. 26-13=13 млрд лет со дня сотворения вселенной. Тогда этот додик смотрел на меня. То есть наше нынешнее время. Все норм. Но когда этот додик смотрел в телескоп, он видел в сторону, противоположную от Солнца, ещё на 26 млрд лет. Но у нас то всего 26 млрд лет! А от это долбоеба еще 13 млрд лет видно в другую сторону. Я то знаю, я следил за ним.
>>110779168 Кто блять зафорсил бозон Хиггса как частицу, проявляющую массу других частиц? Он нужен был для калибровки нарушения симметрии и его вроде нашли. Нет 100% инфы что это он или что то что нашли, работает как предсказанный бозон. Все это верно в рамках струнной теории. В теории петлевой квантовой гравитации не нужен никакой бозон. Короче пока все это хуйня.
>>110778165 Да схуяли она может поглощать, а обычная звезда нет? Признайтесь уже, что обосрались с тем, что силы гравитации у ЧД и звезды прародительницы равны.
>>110778884 Что значит мгновенна в неодновременной вселенной? Любая одновременность не превысит скорость света, но... тут у меня у самого вопрос: расширение вселенной, связанное с как бы появлением нового пространства между объектами в реальности может ли заставить удаляться галактикам со скоростью более скорости света? И все таки если гравитация - это искажение пространства-времени, то искажаться будет и одновременность времени. За ответами нужно ждать квантмеховских открытий.
>>110779855 Блять. Скорость распространения гравитации относится к одной из нерешенных проблем физики. Ты просто не можешь ничего об этом говорить, потому что люди много более умнее тебя, занимающиеся этими вопросами всю жизнь, сами не знают.
Распишу парадокс: от изменения плотности масса не меняется. С этим, вроде, все согласны. Следуем дальше: Меняется ли от изменения плотности сила притяжения? Если меняется, то у меня больше вопросов нет. %%только хотелось бы пруфов% Если же не меняется, то какого хуя тогда вообще существуют Черные дыры? Ведь они появились из звезд. То есть была звезда с определенной массой. Потом хуяк, эта масса уплотнилась и стала ЧД. По сути масса та же, изменилась только плотность. Если сила притяжения у ЧД осталась такой же, как и у звезды из которой она образовалась, то откуда все эти ахуительные истории про невозможность выбраться из Черной звезды даже свету, полную остановку времени и т.д.? Почему вдруг черная дыра обладает такими свойствами, а звезда из которой ЧД образовалась, не обладает?