>>62186213 (OP) Хули вы такие трясуны паникеры? Воистину послушное стадо баранов боящихся пукнуть без разрешения барина. Мне приходила, я хуй забил, никаких штрафов и прочей залупы не приходило, держу в курсе.
>>62186213 (OP) Пилю стори. В конце декабря выдали "Гэшку" ака "Говно" до конца ноября 2026. При этом, внимание, в конце января 26 тоже пришла "запоздалая" повестка на Госуслуги. Поскольку, я в реестр повесток даже не заходил НИ разу (являлся только при условие наличия физической повестки), то просто проигнорировал. Вдруг это ЧУДОВИЩНАЯ ОШИБКА со стороны системы. Написали, что должны были наложить сосанкции, но так и не наложили.
Так что если ты "В"ишенка или ниже - думаю, что забей. Если ты А-Б и служил... Ну, можешь разведать и сообщить анонам и друганам-парням. Но лучше на такую жертву не иди. Если начнут массово гребсти "в тихую" - рано или поздно узнаем.
>>62186273 У тебя 20 дней чтоб набрать кредитов и успеть уехать из сраной. Лучше всего через турцию на филипины. Оттуда выдачи нет, и можно зарабатывать откравляя дешевую технику в РФ.
>>62186273 Да, как писал анон выше - скорее всего прост сверить данные, ибо они бумаги подтягивают в реестр повесток и все это пока не слишком дружит Приходи, скажи хуле вам надо ничо не поменялось и читай что подписываешь (а лучше нихуя не подписывай) /трэд
Зачем ты это делал? А контракт резервиста случайно не подписал? Сколько лет? Сваливай в лес. Ща тепло будет скоро может про тебя забудут, если ты не в мск и под камеры сфера не будешь маячить.
>>62186361 Приехал, у нас тут режимный объект, военное время, сдайте телефон, садитесь в комнате. Сидишь ждешь полковника, и так чет в сон клонит, покимарю пока. Просыпаешься, в воинской части тебя будет сержант "вставая ванька, ты обосрался" Вообще, совет пойти сверить данные в стране реестров, это блять гениально. А так советую, конспиративная квартира не засвеченная, пука и запас денег. Телефон, лучше не использовать свой, и попросить родственников симкарту не засвеченную. А так играешь в разведоса, как будто ты уже на украине в тылу врага.
>>62186213 (OP) > Мимослужил срочку. Не хочу умирац за яхты бабы пыни((( С одной стороны всем на тебя похуй, анончик. А с другой стороны ты же понимаешь что частичную мобилизацию не отменили или не было приказа о прекращении. То есть, тебе могут прям вот в ебало зачитать приказ о зачислении в часть согласно указу номер 647 и повезут на сборку хули. И ты если там рыпнешься или сбежишь, то тебя ВП с помощью Гусской Чмобщины выцепят, дадут пизды и через яму с печеньками попиздуешь в Пыпянск который с декабря прошлого года наш.
>>62186451 ну ты сам подумай. стали бы по телявизору демонизировать бусики, чтоб потом самим так же делать? Да, станут, еще как, лол, у пидарашек память как у рыбок. Страшно? Трясись! ТРЯСИСЬ!!! >:)))
Реестр Смерти. Человек, чьё имя написано в этом реестре умрёт. Вы должны знать адрес человека. Таким образом людям с одинаковыми именами ничего не угрожает
>>62186213 (OP) Раньше как то похуй было, а вот когда началось СВО, я понял что просто это целый год настоящего для меня страха смерти перед мной. Особенно когда в ютубе посмотрел как трупы собирают после боевых действий, и так мужик говорит вот дениска лежит 20 лет, а потом на телеге два мешка с русским и украинцем и говорит, ну наверное там они уже не спорят между собой.
Неужели ты до сих пор в Сербии не обустроился, что к р.уродам на п...за..упную борду по кд приходишь? Если я свалю из р...шки, то меня такая же судьба ждёт?
>>62186213 (OP) Мне перед НГ приходила. Я не служил, справка уклониста, 39 лет, пришел, 5 минут меня спросили всё то же самое что есть у них от работодателя, доков даже не спросили и отправили в соседний кабинет "на беседу". Там мне предлагали идти на контракт на БПЛА. Не скажу что прям давили, но настойчиво минут 15 делали мне голову. Всё, минут 25 провёл там плюс 15 минут доехать и 15 обратно.
>>62186531 >даже Боятся, что шизик получить оружие и пойдет стрелять по пузикам?
Сейчас даже контрактники получают оружие через 7 кругов ада, и то, это уровень ПМ для отстрела голубей. А вот как выдают обмундирование людям на передке - вопрос. Я точно уверен на 100% - какие-то меры предосторожности Пузики соблюдают гарантированно, ибо страшно.
>>62186570 Это кстати правда. Друг мне рассказывал, что у него в части на срочке один парень решил РКНуться из-за того, что узнал о измене девушки на гражданке. Еле откачали после порезов. Так в части потом такой вой поднялся, что удивишься.
>>62186518 > Неужели ты до сих пор в Сербии не обустроился, Тебя это ебать не должно, петушок. И ты никуда не сможешь уехать, тупо сдохнешь где-то в посадке от хохлодрона. А если кто-то сюда пишет из тех кто уехал, то это их право, их привилегия нахуй. Думаешь зря разрешили постинг без пасскода? Ну и вот хули. Сиди молча если нравится молчать.
>>62186624 Тут только ты трясешься, петушок. И хз кто там тебя сегодня так плохо выебал, что ты к людям цепляешься. Тебе реально в клюв нассали сербы на каком-то матче или что с тобой не так?
>>62186622 И даже в этом бизнес-плане есть нюансы, вроде возможности рипнутся у коровника, а товарищ пузик спишет тебя в пропавшие без вести или пятисотые, так что семья твоя будет сосать хуй, а не выплаты иметь. Так что от бизнес-плана решил в итоге отказаться.
Стёпка, хули ты выёбываешься? Нормальные люди после 2022 года давно уже забыли про ВСЖ и спокойно чиллят в своих странах. Один ты через три пизды и прокси к р.сукам лезешь. Пынямаешь кто среди вас говно и это ты? В чём я не прав, стёпка?
>>62186213 (OP) Я видел такое, что вам, нормисам, и не снилось. Атакующие дроны, пылающие над Одессой; Трассеры пво, разрезающие мрак над терриконами Донбасса. Все эти мгновения затеряются во времени, как дух Анкориджа на ветру... Пришло время умирать.
Так как я мамкин хекка/рнн/летун - в военкомат хожу как на работу при каждом трудоустройстве и увольнении. Две недели назад был в связи со сменой места работы и заебался опять работать, через пару недель наверное сьебу и опять в военкомат попиздошу. Ниче, на сладкий контрактик никто не зовёт, к параше не пристегивают. Бабки сраки сидят и бумажки перебирают, говорят что заебал работы менять. Хз конечно че вы ссытесь. С другой стороны прям ПОВЕСТКА пришла, челу который уже отслужил. Я бы обосрался.
>>62186676 Не тебе судить кто нормальный а кто нет, петушок. Сидят тут все кто хочет, от Грузии до латама и тебе этого не понять в силу собственной ущербности и неполноценности. Просто уясни что ты биомусор завистливый и обиженный жизнью.
>>62186213 (OP) Прям реально с номера 117? Это чей номер вообще?
>>62186273 Тебе ИП надо? Если нет - можешь не ходить. Через какое то время пришлют другие ограничения. И так по нарастающей, потом штрафы. Их тож не платишь, будут пытаться приставы снять, на карте деньги не держишь. Прежде чем дойдет до уголовки, может пройти больше года! Тяни время, оно работает на тебя, может ведь и такое быть - или ишак или падишах...
>>62186527 Если не явиться на военные сборы без уважительной причины, предусмотрен административный штраф в размере от 10 до 30 тысяч рублей по статье о неисполнении гражданами обязанностей по воинскому учёту (21.5 КоАП РФ). dzen.ruvesti.ru Ещё один штраф в размере от 15 до 25 тысяч рублей установлен за уклонение от прохождения обязательной медицинской комиссии (21.6 КоАП РФ).
А вот если пошел на сборы то -
Самовольное оставление места службы в период сборов может повлечь уголовную ответственность, так как участник на это время приобретает статус военнослужащего. Речь идёт об аресте или лишении свободы сроком до двух лет по статье 337 УК РФ
>>62186766 Ну кстати может, если белый человек и работаешь на кабана. Но так как я днарь, я работаю во всяких госговноконторках от ЦЗН. Поэтому в военкомат хожу каждый раз.
>>62186837 >>62186847 Охуеть, а зачем? Это недавнее какое-то нововведение? Никогда за 15 лет трудового стажа и 7 мест работы не ходил в военкомат по требованию работодателя. Работодатель просил только скан военника, и всë.
Вы заебали, всем че то приходит и никто ещё не заходил на этот реестр повесток что ли? Эти темы чуть ли не каждый день, но инфы с реестра никто так и не принес
>>62186871 Потому что данные в реестре берутся из военкомата, где твое дело лежит еще со шкалки еще, если с хуем родился. Не получил уведомление с гойслуг — твои проблемы.
>>62186893 Я прекрасно читал эти законы, поэтому и удалил гойуслуги. Всех кого штрафовали за электронные повестки были с гойуслугами, но ни одного не было такого, которого при отсутствии у него аккаунта на гойуслагах оштрафовали. Реестр повесток не отменяет презумпцию невиновности по 21.5 коап как уже было. >>62186910 Чтобы закинуть в твой реестр повесток, эту повестку необходимо отправить на аккаунт в гойуслуг, а при отсутствии такого аккаунта она не вносится в этот самый реестр.
>>62186871 >Кто сказал такое? Закон. Если нет госуслуг, то повестка все равно размещается в реестре повесток(никак не связаны с госуслугами) и направляется по бумажной почте. Все начальные ограничения(в том числе на выезд из страны) начинают действовать в момент размещения повестки в реестре повесток, поэтому отсутствие госуслуг тебе никак не поможет, а наоборот: до прихода бумажной повестки ты и не узнаешь, что тебе уже пизда(если смс не придет).
>>62186886 За нессобщение данных кабана ебут. А сообщать это делать работу - собрать данные, правильно оформить, передать. Проще грозно скзаать сычову - пиздуй в военкомат и сам там всё сделай.
>>62186893 Все так. Придется мне предоставлять законы с подписями и печатями по всем правилам. А то скама развелось в последнее время, ничему верить нельзя. Знаю лишь удобные мне статьи конституции, остальное не особо интересно. В любой невнятной ситуации могу включить истеричку и перейти на визг (поросячий). А если там одни тети сраки, то запущу мамку, чтобы она их подразмяла на их языке.
>>62186922 >Чтобы закинуть в твой реестр повесток, эту повестку необходимо отправить на аккаунт в гойуслуг Нет, это ты выдумал. Нет госусулуг - отправят по почте, вот и вся разница.
>>62186891 Слушай, ну по всей видимости да, никто не заходит. Мне вот с осени уже три раза в гойуслугах прилетало вот это, например
"Изменены сведения в Реестре воинского учёта Отправитель: Минобороны, 08 марта 10:45 Для получения сведений о воинском учёте запросите выписку из Реестра воинского учёта в личном кабинете Реестра повесток Для уточнения сведений направьте заявление"
Ещё трем моим друзьям такие тож прилетали. Мы олды 45-50 лет все. Все служившие срочку оч давно. Никто из нас по ссылкам проверять что там было - не пошел. Ну ево нахуй... соображения такие тип - пойдет проверять, увидят активность, агаааа, значит не мертвый акк, им пользуются, можно через него подтянуть человечка.
>>62186928 >>62186946 >>62186949 Бумажную почты ты не забираешь и всё. Она уходит обратно и ты знать её не знаешь. Ограничения административные будут действовать, я не спорю, но к административке не привлечь, штрафы не наложить, а если кто попробует, то такая административка развалится в суде.
>>62186892 >Пук не в тему Мань, у тебя смотрелка не выросла. Очевидно же, имбецил ты наш обиженный. Напиши еще как тебе небамбит с того что на твой ебальник могут ссать из других стран.
>>62186274 Это ты храбришься. А вот увидишь на порого меня с братьями из русской общины на пороге так сразу обмякнешь. Мы вас трусов, либесов и пр отлавливать будем и отправлять родину защищать Мимо из русской общины
>>62186960 Ты про то, что в суде сможешь доказать, что я ничего не знал? Может быть, не знаю. Но что насчет смс? Уведомления госуслуг достаточно по закону, чтобы считалось, что ты знаешь, уведомления смс, по идее, тоже...
Аноним ID: Темпераментный Профессор Преображенский20/03/26 Птн 16:01:53#120№62186999
>>62186886 Смотря где работал. Я говорю - работаю в госконторках. Там при трудоустройстве бумаг дохуя, весь мозг себе выебешь пока все справки закажешь на гойуслугах. И пошлют еще по всем инстанциям за бумажкой. И в военкомат пошлют и ещё хер знает куда.
Мне кстати спустя пару месяцев после частичной, пришло письмо бумажное с просьбой явиться для уточнения данных. Я трясся как лист осиновый, но потом через месяц в ЦЗН послали в военкомат - и нихуя, никто про это письмецо не вспомнил. Чего надо было - не понятно.
Аноним ID: Талантливый Царь Салтан20/03/26 Птн 16:02:34#122№62187007
>>62186213 (OP) >Мимослужил срочку. Земля пухом дружище. Кто на срочке побывал-тот кандидат на могилизацию в любе время года и дня.
>>62186992 Очень даже смогу тем более третий кассационный суд подтвердил эту позицию недавно. > Но что насчет смс? У Смс нет такого способа вручения повестки. >Уведомления госуслуг достаточно по закону А для этого необходимо иметь аккаунт в гойуслугах. >>62187013 Лол, я не из тех кто держит все деньги на карте, удачи им.
>>62187013 > Хочешь оспорить - пиздуй в суд и оспаривай, Это в госуслугах делается же. До 100к можно просто написать не помню что я брал этот займ и не было такого и всё нахуй долг исчезнет.
>>62186926 Так вариант или прийти или 20к штраф + ограничения. Нахуй мне они? Конечно я предварительно навел справки и узнал что там скуфы 30+ по КД заходят и выходят, так что на 146% уверен был что точно так же приду и выйду. Я же не зумер трястись от каждого шороха.
А вы омежки, которые не могут сказать слово нет? Какое нахуй давление и запугивание? И коль уж известны, то пруфы бы не плохо предоставить с конкретными случаями. Вангую, там мудень натворил что то и ему выбор или зона или не штурм.
>>62187055 Штраф действительно будет висеть, но сначала он будет висеть на сайте у приставов, а им необходимо отправить мне постановление о возбуждении исполнительного производства прежде чем наложить арест на банковский счёт, а я случайно оказался одним из тех кто еженедельно проверяет сайты своего мирового участка и и банк данных исполнительных производств, так что я буду в курсе, что за долг на меня там повесили и соответственно успею вовремя оспорить штраф.
>>62187055 Долги от чего обычно бывают, хуесос? Или займ или кредит что одно и тоже. Ты в коррекционной школе учишься? Открой госуслуги и посмотри что такое обжалование исполненительного производства.
>>62187069 Не пынямаю твоей логики, брат-бурундук. Зачем куда-то ходить и что-то оспаривать когда можно не ходить и не оспаривать? Ну как я вижу ситуацию: ты являешься в суд, оспариваешь штраф и наложенные ограничения, тем самым признаешь что они на тебя наложены, тем самым расписываешься в собственной осведомленностью что тебе пора сходить в военкомат уточнить данные. И почему в этой ситуации суд встанет на мою сторону, а не отправит в военкомат?
Аноним ID: Двуличный Василий Бессчастный20/03/26 Птн 16:22:46#143№62187157
>>62187069 >и соответственно успею вовремя оспорить штраф. Ну так оспоришь, а потом тебе скажут ок, теперь ты знаешь. Го за повесткой. Или какой смысл в твоём муве?
>>62187134 Дебил, ты не понимаешь прочитанного? Если у тебя есть ИП на госуслугах, то его можно обжаловать. Неважно какие там будут слова, аутист ебаный. Ты можешь написать что нет у тебя никаких детей и вот справка о вазектомии и судебный пристав напохуях спишет даже алименты. Это Россия Жириновский.мп4
>>62187103 С заблокированным счётом тоже не очень приятно сидеть. Мне деньги с крипты надо как то обналичивать или кто-то должен перевод кинуть, а тут нахуй бан на всех картах. Я, конечно, понимаю штрафы провисят может быть 3-4 месяца как обычно это происходит, но может и целый год провисит, а мне это тоже нахуй надо. Оспаривать штраф это означать признавать некомпетентность сотрудника, который за твой счёт хотел поживиться, мне знакомый дпсник говорил, что их ебут за отмену административок в суде, да и к тому же это моя принципиальная позиция. Для меня лично не составит труда составить и накатать жалобу, опыт у меня имеется, а их зато я заставлю понервничать. Как так, умный выискался, не хочет просто так платить. >ограничения Зачем мне ограничения оспаривать? Мошенники с моей хатой и займами сделать ничего не смогут, это же нахуй хай-левел защита в юридическом плане. >тем самым расписываешься в собственной осведомленностью Дважды штраф не наложить за одно и то же правонарушение. Так что плевать что там осведомлён или не осведомлён, если штраф отменён. > И почему в этой ситуации суд встанет на мою сторону А потому что есть судебная практика третьего кассационного суда (от 11 августа 2025 г. N 16-3188/2025), который нахуй послал военоматчиков со всеми их отправленными письмами. Там прямым текстом расписали, что функциональная конструкция нормативных актов не отменяет презумпцию невиновности и если ты не видел повестку, а другая сторона доказать обратное не сможет, то военкомат идёт нахуй со своими мувами.
>>62187157 > Го за повесткой Так давайте, вручите мне её.
>>62186952 сразу видно опытных бойцов, которые на срочке не хуй пинали, а на ус мотали армейскую мудрость. Не надо бежать впереди паровоза и не спеши выполнять, отменят
Аноним ID: Опасный Герцог Бэкингем20/03/26 Птн 17:15:05#160№62187695
>>62186351 Мне звонили по телефону, спрашивали соответсвуют ли данные о прописке возрасте и семейном положении тем что у них есть, спросили не хочу ли я пописать контракт - я сказал что подумаю. Поинтересовался какие профессии им нужны - сказали приходить в кабинет номер такой то все расскажут и на вопросы ответят. Тоже Свердловская область.
Аноним ID: Распущенный Джеймс Мориарти20/03/26 Птн 18:02:00#173№62188118
>>62186213 (OP) Вариантов два: первый - уточнение данных воинского учета. Ничего страшного, но тебе могут вручить на месте повестку на вариант два; второй - военные сборы. Вот это уже похуже. И дело здесь не только в том, что тебя могут отправить на военные сборы хоть в ДНР и что тебе придется месяц находиться в армейской среде, где от тебя будут требовать подписать контракт. Тебя банально могут вывести в полевой лагерь для сборов в еще довольно холодное время годов. Кто знает, что такое жить в палатке на морозе, тот понимает, какая это хуйня и какими пневмониями это может грозить.
Аноним ID: Распущенный Джеймс Мориарти20/03/26 Птн 18:08:47#174№62188175
>>62187253 >А потому что есть судебная практика третьего кассационного суда (от 11 августа 2025 г. N 16-3188/2025), который нахуй послал военоматчиков со всеми их отправленными письмами. Там прямым текстом расписали, что функциональная конструкция нормативных актов не отменяет презумпцию невиновности и если ты не видел повестку, а другая сторона доказать обратное не сможет, то военкомат идёт нахуй со своими мувами. Это имеет значение только в контексте ответственности за административное правонарушение, т.е. неявку в ВК. В контексте применения ограничительных мер знал ты или не знал и не мог знать не важно. А ограничительные меры для многих людей могут иметь гораздо более жесткие материальные последствия, чем административный штраф.
>>62188118 Самое хуевое в полевых - что ты автоматом становишься первым в списке на призыв после их прохождения. Хотя скорее всего ничем кроме бухания в блиндаже там заниматься никто не будет.
Аноним ID: Нервный Ван Хельсинг20/03/26 Птн 20:06:17#187№62188947
>>62187270 >Да и указ о ее начале тоже никто не подписывал. Тут ситуация абсурднее: не то что нет подписи Пыни, но вообще не существует ни текста, ни самого указа о начале и проведении СВО.
Вопрос такой. Например я работаю в муниципальной конторе, мне сказали у меня бронь (я там чёт подписывал). У собак служивых отметка в их базе ебаной есть что у меня бронь? Или в случае пиздеца они попробуют меня дёрнуть? Или как блять это вообще?
>>62186213 (OP) Что за проблема просто забить хуй? На тебя лично будет какая-то непреодолимая облава-охота? Они рассылают эти повестки в огромных количествах. Кто-нибудь другой сходит, а ты дома посидишь - делов-то бля
>>62186926 Да нихуя они не делают. Это лахтовички пишут, что все норм, штампик поставят и надо приходить, а то хуже будет. Все, кто так в 22-м зашли, до сих пор не вышли. А кто тупо сидел в норке, все живы. Не будут за каждым бегать с омоном и двери вскрывать, нет столько ментов, ждут долбоебов, которые сами придут.
>>62186213 (OP) С какого региона? Давно срочку отмотал? Я бы забил хуй и не пошёл бы никуда. На крайняк собрал монатки и уехал из страны,пока ограничения не врубили. Но вроде если повестка есть в реестре,на границе развернут и не выпустят. Мда ситуация..
>>62186213 (OP) Это просто спам. Уведомление о повестке бы пришло с Госуслуг. Или вообще там по ссылке фишинговый сайт, чтобы твои логин и пароль украсть.
А что значит "Уточнение данных"? И каких данных? Мне вот в 22м пригласительное пришло для "уточнения данных", я очень хотел сходить, но не знал какие именно данные я должен уточнить и какие документы для уточнения с собой брать. Пока искал информацию мобка всё, сожалею но не получилось.
>>62186213 (OP) Впереди крайне важный для (((наших)))(((мононациональных))) крепких хозяйственников праздник Песах. Каббалаголем Хуцпа Русофобович уже провел предпраздничное жертвоприношение коров, осталось для завершения цикла устроить ещё и жатву степашек.
>>62187053 >А вы омежки, которые не могут сказать слово нет? Какое нахуй давление и запугивание? Для забитого двачера любая бумажка в почтовом ящике уже запугивание, а если мамка заставит таки пойти в военкомат и там на него голос повысят, то может и контракт подписать, просто чтобы свалить оттуда побыстрее.
>>62186315 >>62186361 >скорее всего прост сверить данные, ибо они бумаги подтягивают в реестр Да ладно. Два раза в год. Устроился на работу - сверка данных. Уволился с работы сверка данных. Контролируют чтоб сидел на месте. В один момент аннулируют загранпаспорта, запрет продажи билетов по списку, запрет пересечения границы. Всё будет в считанные часы организовано.. Первая мобка две недели 200 тысяч был пробный мяч, щас проведут за неделю несколько миллионов. Не будет пыня тянуть 100 летнюю войну, закончит враз пока президент и пока жив. Почувствует себя плохо от ОРВИ, обосрется что не собиратель земель русских и не победитель в Истории РФ - будет моментальная мобка. Пусть у пыни не будет температуры, пусть не обсирается от поноса, тогда будем ещё жить.
Аноним ID: Наглый Белый Кролик21/03/26 Суб 08:06:07#210№62191593
>>62186305 пришла вчера, явиться да щас для уточнения данных
Аноним ID: Наглый Белый Кролик21/03/26 Суб 08:21:47#211№62191673
>>62186891 а какой инфы надо? открывааешь уведомление с гойслуг что вам повистка, заходишь, браузер материться что лучше не продолжать по ссылке - все равно нахрена продолжаешь, попадаешь в реестр - там жмешь личный кабинет - вход от парол гоймслуг - входишь - читаешь что повесстка на такое то число в такой то военкомат "для уточнения военно-учетных данных" лол. Дерьмо вчера припиздело
Аноним ID: Наглый Белый Кролик21/03/26 Суб 08:39:00#213№62191738
>>62189052 >в случае пиздеца действует принцип лучше они, но не я. У меня бронь, но повестка почему то пришла вчера. Так что да, я склоняюсь к анонам что личный поход это рулетка, где можно выиграть поездку на сборы в районе лбс
Аноним ID: Наглый Белый Кролик21/03/26 Суб 08:41:40#214№62191748
>>62190670 я так понимаю изначально повестка была на крысиное "уточнение данных"?
>>62186213 (OP) Сгоняй, посмотри чо будет, если начнут вербовать/забирать в пынярмию прямым текстом говори: склонен к предательству и дизертирству. В рот ебал вашу родину и оккупированные территории. Никогда не голосовал за пыню и не приемлю едросов. Снимаешь штаны и начинаешь серить что есть сил, чтобы в дурку отправили, а не в тюрьму.
>>62186531 Да и суицидников, даже которые только по опросникам имеют такой типаж не берут. Всех, кто не служил тоже если и берут, то только если чел прям жаждед дронироваться и приходи тв военкомат каждыую неделю умолять подписать контракт. Но так было последние год-два. Сейчас, возможно частичная мобилизация будет усиливаться.
>>62186735 Этот пиздит. Если есть военник - никуда ходить при трудоустройстве не нужно. Разве что меняешь место прописки, да и тогда всем по большому счёту похуй.
Мимослужил срочку. Не хочу умирац за яхты бабы пыни(((