5 И, когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц, останавливаясь, молиться, чтобы показаться перед людьми. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою. 6 Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно. 7 А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своём будут услышаны; 8 не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чём вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него. 9 Молитесь же так: «Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твоё; 10 да приидет Царствие Твоё; да будет воля Твоя и на земле, как на небе; 11 хлеб наш насущный дай нам на сей день; 12 и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим; 13 и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твоё есть Царство и сила и слава вовеки. Аминь».
>>331042294 Пусть будет так. Господи, помоги этому анону. Аминь.
>>331042453 Ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них. От Матфея 18:20 Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа. От Матфея 28:19
Отче наш, сущий на небесах! Да святится имя Твое; Да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе; Хлеб наш насущный дай нам на сей день; И прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим; И не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава вовеки. Аминь.
>>331045858 Геенна близка Суд близок Кто во время безмятежности помышлял о правде и истине, тот да получит прибыль Кто мыслил зло и пренебрегал мудростью - тому дай вкусить Огня Так
>>331045980 Последние ночи Черно-белые дни Избавь от дурной бесконечности Сделай так, чтобы "как всегда" было хорошо, а не плохо Дай познание безначального Истока твоего, дай маны колодец, дай виты глотка Отмсти за детей, отмсти за женщин, отмсти за справедливых мужей Да не будет добро в поругании Очисти от плевел никчемных мир сей, освободи от нечестивых место наше Да будет мир свят и чист Да не будет здесь кавиев тиранов и злобных карапанов!
>>331046113 Премудростью Твоей напои жажду мою, да будет Святость твоя в пищу праведникам, да насыщает Дух твой святых твоих Рассуди боже заблуждения мои и направь на путь Истины Ибо Истина - лучшее благо Благо будет, благо тому Чье истине лучшее благо Ола, Христос В приятное благоухание курение Твое Пусть тук Твой дымится святым Твоим и ободряет верующих в Воздаяние Да свершится Слово твое, да будет Воля твоя вскоре На нечестивых же разгневайся и покрой их вечным страхом, ужасам ночи, а добрым пусть свет во тьме светит, да не убоятся они долины тени смертной
>>331046294 Если я согрешил - укажи и научи Если был не прав - обозначь Если злился на любимых моих - лиши меня благодати Если ругал невинного - накажи меня за кровь чистую Вознесись молитва в жертву благоуханную, вознесесись курение словесное в небо, да будет слово молоком и благодать медом Любви и прощения молю, вечно ошибаюсь, вечно заблуждаюсь Покой меня покинул, а Ты сожги нечистоты
Не хочу пребывать среди надменных и богатых, пресыщенны они и пусты сердца их, взоры их обольщают, горды они, а внутри мерзость Страдальцев Твоих желаю видеть, скорбящих Твоих ободрить желаю, да будет помощь несчастным, да будет веселье печальным Пусть глупый получит разум, пусть безумный познает премудрость, пусть нищий насытится благом Твоим Пусть голодные получат хлеб свой, а утучневших пожинай ибо готовы Серп Твой на жатву, хороший плод в житницы, скверный сор в Огонь Не променяю Истину на стекляшки, дороже золота Премудрость, не купить серебром Ведение правды Твоей Молюсь я ради блага
Не оставь меня как древо иссохшее, не сделай меня черепком сухим, окропи меня иссопом, напои меня кровию Твоей, да насытится сердце мое Страсти мои - на Тебя Жадный я до познаний Твоих Чрево мое алчет истины Твоей Гордость моя да гордится Тобой Блуд мой да покроет любовь Твоя Сребролюбие мое да молит милостыни Твоей Зависть моя да получит благо Твое Леность и уныние мои да насытятся отдохновением Твоим Вот, Ты насытил страсть мою Духом твоим, а материя вторична Излились соки винограда Твоего, дикость моя смиренна, косматый мой в страхе Твоем Препоясал Ты меня силой, сокрушу зубы нечестивым, не убоюсь, вырву их души и растопчу среди грязи
Слезы источник дал Ты мне, вижу угнетение слабых и скорблю Молю за страдальцев мира сего, не оставь их горевать долго Развесели верящего в Правду твою ибо он достоин Тебя
А всем кто уповает на лукаваго - он смеется над вами! Равно он презирает нищего и богатого! Не смотрит на лица и желает довести до падения! Нет помощи в зле, а многие искушаются!
>>331051722 Вижу вы всё также праведны, как и раньше, сударыня. Это не может не радовать.
Встал рядом, достал свой небольшой молитвенник, задумался, какое прошение выбрать у высшей силы
Премудросте Наставнице и смысла Подательнице, немудрых Вразумительнице и нищих Заступительнице, Мати Христа Бога нашего, утверди, вразуми сердце мое, Владычице, и разума прибави ко Христу моляще усердно. Ты даждь ми слово рождшая Отчее Слово, имаши бо дерзновение просити Сына Твоего о нас. Аминь.
Он самый. Как яблоко было на вкус, понравилось ли?
Я выступаю против разделения христиан на конфессии, но признаю Папу Римского наместником Бога на Замле. Думаю, что это даёт повод меня не любить всем, от анабаптистов до ассирийцев с их странными обрядами.
>>331052915 Добрый вечер. >Он самый. Как яблоко было на вкус, понравилось ли? Простите. Когда вы позвали меня в другой раздел, я перенервничала и совсем забыла про него. Видимо, оно куда-то закатилось. А вы там свои штучки не забыли? >Я выступаю против разделения христиан на конфессии, но признаю Папу Римского наместником Бога на Замле. Думаю, что это даёт повод меня не любить всем, от анабаптистов до ассирийцев с их странными обрядами. ... Тогда у нас с вами разные взгляды на веру. Мы не признаем Папу и не молимся Божьей матери.
>>331053048 Omnia mea mecum porto. Мои вещи при мне, потому что они - всё, что есть у бедного странника. Ну и дела, почему же вы столь... бурно отреагировали на такое приглашение? Оно вас ни к чему не обязывало. Я понял, что сделал вам неприятно, и отступил. Что же касается вопросов веры - пока вы не держите в рукаве нож, чтобы перевести диспут о религии в русло насилия, меня полностью устраивает наше... многообразие мнений.
Вы принадлежите к какой-то конкретной конгрегации?
Услышав про яблоко, немного расстроился и на секунду было подумал сходить за ним - но понял, что за неделю оно превратилось в какую-нибудь гадость. Или, что более вероятно, его съели мыши.
>>331053219 >Omnia mea mecum porto. Мои вещи при мне, потому что они - всё, что есть у бедного странника. Мудрые слова. >Ну и дела, почему же вы столь... бурно отреагировали на такое приглашение? Оно вас ни к чему не обязывало. Я понял, что сделал вам неприятно, и отступил. Простите великодушно. Я как раз хотела извиниться еще раз. Я же сама обыкновенно делюсь со всеми своей почтой, и адресатов не выбираю. Но в этот раз почему-то смутилась. Может, потому что вы, как мне показалось, были весьма настойчивы в своем желании поговорить. Я подумала "А зачем вам это надо?". "Почему вы так этого хотите?" Вы ведь были добры со мной и ни разу слова плохого не сказали. Но вот не решилась. Еще, наверно, не поняла, что и думать о ваших интересах. Интересно, что бы сказал отец. Вряд ли одобрил бы. >Что же касается вопросов веры - пока вы не держите в рукаве нож, чтобы перевести диспут о религии в русло насилия, Я никогда не позволю себе причинить кому-либо вред. Если только чтобы защитить себя. >меня полностью устраивает наше... многообразие мнений. Меня, пожалуй, не совсем устраивает. Ничего против вас не имею, но вечно это "а мы считаем иначе" просится на язык. Простите. Всего боюсь. И всех. Так о чем вы хотели со мной поговорить? >Вы принадлежите к какой-то конкретной конгрегации? Я конгрегационалистка. Хотя отец, наверное... нет, ничего. Заметив пробежавшую по лицу тень. Все хорошо? Вы опечалены?
>>331053299 Не понимаю, что это такое. Святая Анечка? Это не я, я точно не святая в том смысле, в котором считают католики. Или вы поднесли мне это затем, что меня тоже зовут Анной? Мы полагаем, что все верующие святые, посредников не признаем и мощам не поклоняемся. Не надо.
Ну вот, по обыкновению все получают почту, а тот, кто не сказал ни единого грубого слова - получает шиш с маслом. Теперь, если вас это не затруднит, я бы всё же хотел получить вашу почту! И, кстати, её большой плюс в том, что можно не отвечать на то, что вам не нравится. И не корите себя за недоверчивость, вашей вины тут нет.
>>Все хорошо? Вы опечалены? В этот раз мне вас нечем угостить, к большому моему сожалению. Поиздержался в пути, запасы подошли к концу. Но я что-нибудь обязательно придумаю! А насчёт поговорить... Вопросы веры, флагелляция, образ чёрной кошки в христианстве и всякое такое. Ни о чём, и обо всём.
>> Хотя отец, наверное... нет, ничего. Вы часто упоминаете отца. С ним всё хорошо? Может быть, вам нужна какая-нибудь помощь?
>>331054079 Это ты. Ты можешь считать себя святой или грешницей, но плащ твой. Он побывал в дурных руках. Теперь он у меня. Я отдам его тебе всего за ХХ (дабл). Выбей его и он опять твой.
>>331054063 Конечно. Я иногда отвечаю. Вот, добавила. Видите? Но я пообещала угостить вас кашей, а по почте ею не накормишь. Вот еще причина, по которой промолчала тогда. Смешная, наверно? > И не корите себя за недоверчивость, вашей вины тут нет. Надеюсь, хотя тот мертвый тред меня действительно напугал. Вы же понимаете, что это испытание для моего благоразумия, да и для чести тоже. >В этот раз мне вас нечем угостить, к большому моему сожалению. Поиздержался в пути, запасы подошли к концу. Но я что-нибудь обязательно придумаю! И мне, к сожалению, тоже. Печально развожу руками. Обычно на неделю начинаю готовить в воскресенье. >А насчёт поговорить... Вопросы веры, флагелляция, образ чёрной кошки в христианстве и всякое такое. Ни о чём, и обо всём. Ученой меня не назовешь. Я все знаю от отца и пастора. Но если вам угодно, отвечу на любые ваши вопросы. >Вы часто упоминаете отца. С ним всё хорошо? Да. Родители ненадолго оставили нас с братом и скоро вернутся. >Может быть, вам нужна какая-нибудь помощь? С Божьей помощью справляюсь сама.
>>331054334 Так. Во-первых... ага. Откуда он у вас? Почему вы называете его "плащом святой Анечки"? Во-вторых, я не играю в азартные игры и ничего выбивать не стану.
>>331054398 Кажется, вижу - и попробую написать, чтобы проверить, долетит ли почтовый голубь.
>>Вы же понимаете, что это испытание для моего благоразумия, да и для чести тоже. Вы опасаетесь остаться наедине с мужчиной? Но почему? К тому же, если уж на то пошло, мы и здесь фактически предоставлены лишь друг другу.
Открывает свою сумку, ищет в ней что-то, позвякивая скляночками, ругается себе под нос тихонько, не богохульствуя.
Да где же оно... Вот! Протягивает девушке тряпицу из чистой ткани с вышиты орнаментом. не уверен, что это можно использовать как вуаль, но всё же. Уверен, вы найдёте этому применение!
>>331054822 >Вы опасаетесь остаться наедине с мужчиной? Но почему? Кроме отца и брата я мужчин почти не знала. Да и что подумают люди, если выяснится, что незамужняя девушка гуляет с незнакомцем по мертвым тредам? >К тому же, если уж на то пошло, мы и здесь фактически предоставлены лишь друг другу. Но этот тред еще живой. Здесь есть и другие люди. >Да где же оно... Вот! Протягивает девушке тряпицу из чистой ткани с вышиты орнаментом. не уверен, что это можно использовать как вуаль, но всё же. Уверен, вы найдёте этому применение! Щеки подернулись легким румянцем. Уставившись на подарок, я несколько секунд промедлила, прежде чем принять его. Храни вас Господь, спасибо. Взяв плат в руки, делаю короткое и быстрое приседание. Я воспользуюсь им в урочный час. И да, я получила ваше письмо.
>>331055141 Но как люди узнают, о том, что мы гуляем в мёртвых тредах? Только если вы сами кому-то об этом поведаете. К тому же вы действительно в него заглянули, а значит - самое страшное уже могло случиться! Улыбается, довольный, что тряпица пришлась по нраву, и тому, что письмо дошло до адресата.
А что до публичного осуждения - я с ним ввиду своей деятельности уже сталкивался, и хочу сказать, что люди меняют темы для сплетен быстрее, чем плодятся мыши.
>>331055411 >Но как люди узнают, о том, что мы гуляем в мёртвых тредах? Слухи быстро распространяются. Да и вы же сами указали мне дорогу. Кто-то мог пройти следом. >К тому же вы действительно в него заглянули, а значит - самое страшное уже могло случиться! Не поверите - сердце в пятки ушло. >А что до публичного осуждения - я с ним ввиду своей деятельности уже сталкивался, и хочу сказать, что люди меняют темы для сплетен быстрее, чем плодятся мыши. Вы к тому привычный, а я нет.
>>Не поверите - сердце в пятки ушло. Вам нужно приучать себя к таким вещам. Это поможет вам стать сильнее духом. К тому же, господь посылает нам только те испытания, которые мы можем превозмочь, ведь так? Не хотите заглянуть в любой мёртвый тред? Просто для... закрепления результата?
>>331054461 >Откуда он у вас? Я получил его от прежнего хозяина. >Почему вы называете его "плащом святой Анечки"? Потому что тебя здесь называют святой. Ты задаешь слишком много вопросов. >Во-вторых, я не играю в азартные игры и ничего выбивать не стану. Если тебе не нужен плащ, я предложу его кому-нибудь другому. >>331055411 Over here, stranger!
>>331055770 >Вам нужно приучать себя к таким вещам. Это поможет вам стать сильнее духом. Для чего же? Верой укрепляемся. Благоразумный видит беду и укрывается Притчи 22:3 >К тому же, господь посылает нам только те испытания, которые мы можем превозмочь, ведь так? Все так, вы правы. >Не хотите заглянуть в любой мёртвый тред? Просто для... закрепления результата? Сглотнула. Зачем? Сейчас нам ничего не угрожает, давайте же беседовать прямо здесь.
>>331055798 >Я получил его от прежнего хозяина. Может быть и мой. Если это тот, о ком я думаю, то он бы вам его запросто так не отдал. Это вы? Думаю, что врете вы все. >Потому что тебя здесь называют святой. Я не святая. И не хочу, чтобы меня так называли. >Если тебе не нужен плащ, я предложу его кому-нибудь другому. Да кому он нужен такой.
>>331042057 (OP) Господи! Сделай дващ прежним! Упаси от нейрослопа и бототредов вездесущих. Избави от нытик-тредов, но не лишай нас лицезреть чуждые беды, ибо дает это нам надежду на будущее. Упокой души ЕОТ тредовых, да не введи нас в заблуждение успешнокунами, ведь половина из них - тролли жирнейшие. Да избави доски от школоты вездесущей. И верни страждущих в тематики, но воскреси бредовую нулевую, ибо половина тредов без души уродились и прахом лягут. Да верни свободу контенту. И спаси нас от произвола мочи. Аминь!
>>331055959 >Если это тот, о ком я думаю, то он бы вам его запросто так не отдал. Я получил его от прежнего хозяина. Он не хотел с ним расставаться и я забрал его. >>331056155 Got some rare things on sale, stranger!
>>331056019 Это невозможно. Господь создал меня человеком, и ничто не может меня обратить во что-либо иное. Даже думать не хочу. Ваши фантазии греховны не от Бога!
>>331056155 >Потому что это может быть интересно? Это заставляет чувства трепетать. Как там было... Вот. Это я и ощутила тогда, в первый раз. Может ли кто взять себе огонь в пазуху, чтобы не прогорело платье его? Притчи 6:27 Этого и испугалась. Будто что-то порицаемое делаю. >Вот Я повелеваю тебе: будь тверд и мужествен, не страшись и не ужасайся; ибо с тобою Господь Бог твой везде, куда ни пойдешь Да вот я сама не понимаю - не рискую ничем, и зовет меня друг, так почему же я должна испытывать страх? Но с другой стороны, а зачем мне быть твердой именно в этом? >Но я не настаиваю, признаюсь честно, меня забавляет ваша реакция. Простите пожалуйста! А правда, зачем нам сейчас туда идти? А куда?
>>331056527 Цена невысокая. Всего ХХ, stranger. >>331056535 Я знаю, что это не ты. Это я. Я забрал твой плащ и теперь он у меня. Я уступлю тебе его за разумную цену.
>>331056535 Справедливости ради, понимаю ваше колебание. Вдруг наедине я буду навевать вам греховные мысли каким-либо алхимическим способом? >> А правда, зачем нам сейчас туда идти? Размышляет, бровь вскинув.
У нас нет ни единой причины туда идти. Но что гораздо любопытнее, нет ни единой причины туда не идти! Будем считать, что мы - исследуем непознанное. В /d/ вам не понравилось, а какие есть ещё схожие мёртвые разделы? Признаться, я редко бываю вне /b/огоугодного раздела.
>>331056639 Да почему же я должна платить за свой плащ? Да, теперь вижу, что это мой. Зима уже кончилась, но воздух пока еще холодный. Если вы джентльмен и настоящий христианин, верните мне его так. Верните мне его так!
>>331056708 >У нас нет ни единой причины туда идти. Но что гораздо любопытнее, нет ни единой причины туда не идти! Есть. Я провожу выходные в б, потому что здесь безопасно. Мне часто мешают злые люди, дьявол нередко подвергает меня искушениям, а еще иногда тред нечистотами затопит, но против них мне помогает устоять моя вера в Господа. А в других местах мы совсем беззащитны. Начальники уже наказывали меня, когда я попадалась им в неурочные дни. Потом спина болела. >Будем считать, что мы - исследуем непознанное. Надо ли? Сокрытое принадлежит Господу, а открытое нам Втор. 29:29 Знание надмевает, а любовь назидает >В /d/ вам не понравилось, а какие есть ещё схожие мёртвые разделы? Признаться, я редко бываю вне /b/огоугодного раздела. Опять смущаете! Полагаете, я знаю? Вы, верно, дурного обо мне мнения.
>>331057165 That cash in your pocket or your life? Easy choice, mate. Я отдам тебе плащ, только если ты выбьешь дабл, дорогуша. >>331056725 Not enough cash, stranger! Выбей дабл - и плащ твой. Или ее. Мне все равно.
>>331057165 Вас как будто очень легко смутить - и это при том, что вы, вообще-то, весьма остры на язык! Хм, есть идея - выбрать тред, скажем, в /rf/, а общаться, нарисовав сажей крест на руке. Говорят, это помогает избежать излишнего внимания. А чтобы нас не отследили недруги, тред можно выбрать по почте.
Шевелит губами, силясь выбрать подходящую по смыслу цитату.
"И предал я сердце мое тому, чтобы исследовать и испытать мудростью все, что делается под небом: это тяжелое занятие дал Бог сынам человеческим, чтобы они упражнялись в нем"
>>Вы, верно, дурного обо мне мнения. Будь это так, меня бы здесь не было. Кстати, у меня есть мазь от рубцов, кажется, вам она пригодится.
>>331057289 Заламываю руки. Вы нехороший человек. Подлинные христиане так себя друг с дружкой не ведут.
>>331057371 >Вас как будто очень легко смутить - и это при том, что вы, вообще-то, весьма остры на язык! Да будет вам. Простите, если чем-то обидела вас, но оставшись одна, я как будто ожесточилась, а еще часто приходится спорить с еретиками и богохульниками. А так-то я совсем необученная. >Хм, есть идея - выбрать тред, скажем, в /rf/, а общаться, нарисовав сажей крест на руке. Говорят, это помогает избежать излишнего внимания. А чтобы нас не отследили недруги, тред можно выбрать по почте. Зачем? Ведь здесь мы можем говорить открыто! Еще и руку пачкать. Рассмеялась. Порываюсь согласиться, но никак не могу решиться окончательно. Далеко это. Там, наверно, и снег еще не сошел? Без плаща будет холодно. >Кстати, у меня есть мазь от рубцов, кажется, вам она пригодится. Смущенно опустила голову и тихо произнесла. Благодарю. Мне не надо. А у вас они откуда?
>>331057517 This ain't a charity! Я вижу, ты не готова вернуть свой плащ. Я вернусь через неделю. Цена будет той же. Дабл (ХХ) - и плащ твой. You'll get some bang for your buck, I guarantee it.
>>331042057 (OP) Pater noster, qui es in caelis, sanctificetur nomen Tuum. Adveniat regnum Tuum. Fiat voluntas Tua, sicut in caelo et in terra. Panem nostrum quotidianum da nobis hodie, et dimitte nobis debita nostra sicut et nos dimittimus debitoribus nostris. Et ne nos inducas in tentationem, sed libera nos a malo. Quoniam Tuum est regnum et virtus et gloria in saecula. Amen.
>>331057517 Вы - необученная? Ну надо же. Тогда я совсем уже сиволапый крестьянин. И не переживайте, вы меня ни разу не обидели. Тоже смеется. Крестик надо нарисовать совсем небольшой, дайте сюда запястье - я нанесу его. У меня с собой всегда толченый уголь, помогает от дурной воды! Без плаща будет холодно - но я вас уверяю, и там есть места, где можно отогреться.
>> А у вас они откуда? Часть моей жизни, та, что состояла из ученичества, была весьма тяжелой. На спине остались следы дурного нрава моего мастера.
>>331057686 >Вы - необученная? Ну надо же. Тогда я совсем уже сиволапый крестьянин. И не переживайте, вы меня ни разу не обидели. Кто-то может счесть, что я хорошо разбираюсь в азах веры и наизусть знаю Писание, но это совсем не так. Я постоянно учусь. И язык у меня не так уж хорошо подвешен. Просто приноровилась, видимо, в долгих прениях с пришлыми спорщиками. >Крестик надо нарисовать совсем небольшой, дайте сюда запястье - я нанесу его. У меня с собой всегда толченый уголь, помогает от дурной воды! Без плаща будет холодно - но я вас уверяю, и там есть места, где можно отогреться. Почему вы не отвечаете мне? Бессильно протянула руку запястьем вверх. Так и не объяснили. >Часть моей жизни, та, что состояла из ученичества, была весьма тяжелой. На спине остались следы дурного нрава моего мастера. Ох. По телу пробежала крупная дрожь. Так он вас бил?
>>331057861 Честно? Понятия не имею. Может быть мне хочется испытать вашу силу духа? А может для обсуждения вещей, которые тут обсуждать не пристало. Обмакнул палец в угольную пыль, мягко взял ладонь девушки в свою - и нарисовал ей небольшой крестик. Его пальцы - тёплые и мягкие.
Бил, и будь я не такой, как он говорил, здоровенной скотинкой, мог и забить насмерть. Сначала он меня, потом - я его... В глазах пляшут алые отблески. Но шрамы остались. Если вам интересно, покажу спину. Но... потом. Уже глубокая ночь, и мне пора набираться сил, ибо завтра предстоит многое свершить. Вам не пора ли тоже?
>>331058191 >Честно? Понятия не имею. Может быть мне хочется испытать вашу силу духа? А может для обсуждения вещей, которые тут обсуждать не пристало. Я... Хмурясь, с душевным трепетом наблюдаю за тем, как вы метите мою руку. ...всецело уповаю на ваше благоразумие. Что это за вещи, которые тут обсуждать нельзя? >Бил, и будь я не такой, как он говорил, здоровенной скотинкой, мог и забить насмерть. Сначала он меня, потом - я его... Но шрамы остались. Если вам интересно, покажу спину. Но... потом. Что-то в вашем взгляде заставляет меня поежиться. Лик бледнеет, я выжимаю сочувственную улыбку. >Уже глубокая ночь, и мне пора набираться сил, ибо завтра предстоит многое свершить. Да, я хотела тоже уже уходить. Растираю крестик трясущимся большим пальцем. Храни вас Бог, доброй ночи. Увидимся на неделе, выходит.
>>331058562 >Никто, кроме Бога, не может менять форму вещей. При наличии соответствующего инструментария это сможешь и ты. >Нет такой. Только такая и есть. Ни начала, ни конца - только путь. Правда, есть целая цивилизация еретиков, у которых Спираль начинается с них. И с ними ничего не сделать, потому что их слишком поздно обнаружили, когда они сами могут сделать что угодно с кем угодно.
>>331058620 >При наличии соответствующего инструментария это сможешь и ты. Нет. То, что вы говорите - ересь. >Только такая и есть. Ни начала, ни конца - только путь. Это язычество. Нет такого.
>>331058936 >Нет. То, что вы говорите - ересь. Когда-то ересью считалось мытьё рук. >Это язычество. Нет такого. Именно оно есть, было и будет. Просто твой культ - малая часть тех. кто движется по этому пути в другую сторону.
>>331059252 >Именно оно есть, было и будет Священное Писание - единственный источник истины. Все прочее - нашептанная сатаной ложь. Очистите уши от лжи. Иначе будете вечно гореть в озере огня.
>>331059306 Отче наш, сущий на небесах! Да святится имя Твое; Да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе; Хлеб наш насущный дай нам на сей день; И прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим; И не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава вовеки. Аминь.