Сап, двачевские. Короче последнее время не могу избавиться (да вроде и не надо) от мыслей о покупке фасоли от Heinz. Как то по-аутичному зациклился на предмете, нравится цвет и оформление банки, плюс скорее всего белая фасоль в томатном соусе оч вкусная если погреть ее. Представляю как на природе у костра ночью грею баночку и ем себе припеваючи.
Есть те кто пробовал? Как по вкусу? В целом, как относитесь к фасоли в томатном соусе и какие бренды посоветуете?
меня в целом прикалывает формат супер вкусных консервов, типа асоциация с едой из 60 seconds reatomized, хранится миллион лет, можно есть погрев на костре в условиях зомби апокалипсиса
>>331162183 я недавно ел обычную красную фасоль, завернул в лаваш с приправами, так то заебись, на вкус похожа на картошку. но хочется попробовать именно в томатном соусе, погреть прям и как суп захавать
Мне не очень нравится белая фасоль, я предпочитаю красную. Она кстати гораздо полезнее (больше белка меньше углей) и дешевле (хоят сейчас дороговата стала, в пятерочке пакет 500г стоит 150 рублей самый дешевый).
Единственное что важно помнить - красная фасоль сильно горчит, ее нужно хорошо вымачивать и регулярно сливать воду. У белой такой проблемы нет.
Это дерьмо начали есть британцы из-за нищеты. Фасоль из банки была одним из самых дешевых продуктов в середине 20 века и не требовала холодильников. Зачем это есть в 2к26, живя в России - непонятно.
>>331162362 так я тебе буквально пишу про аутичный интерес. в бедных семьях дети когда едят какую то хуйню представляют что это крабсбургер, вот я хочу представлять что я в ядерном постапокалипсисе
>>331162505 В обычных магазинах такого явно не сыскать. Либо на маркетах заказывать, либо в магазины с более широким ассортиментом идти (мЕтро, к примеру)
Заказывай иностранные, европейские, например. Хайнц местного производства заливает обычный соус, а экспортный сладковатый. Пробовал несколько вкусов, только барбекю не очень зашло, остальное зашибись, запомнилась банка, где сразу несколько видов фасоли было вместе.
>>331162339 Я не видел, если честно. Обычно в банках просто белая. Вообще, мне нравится фасоль в банках, она обычно очень сильно растушена, и соус подобран хорошо. Но она только белая, а белую я не люблю.
Красная фасоль, при всей сложности ее приготовления, отлично сочетается с томатным соусом, лучше, чем белая (у белой нет какого-то специфического вкуса). Ты можешь сварить ее и просто залить кетчупом Хайнц, он на вкус аналогичен соусу из банки.
Вот чего делать не стоит - это пытаться сделать томатный соус самостоятельно, ты его 100% заговнишь на 1, 2 и 3 приготовлении, соус и свежих томатов гораздо кислее, чем готовый магазинный кетчуп, его нужно долго учиться выводить на баланс сахаром (а сахара в магазинных соусах кстати очень много) и солью.
>>331162945 так это и хорошо же? если это не миф, то английский завтрак настолько калорийный потому что пролетарию нужно было много работать и при этом нажраться за один раз утром. вот туда как раз входила фасоль
Вопрос в другом, Почему у Нас в России только дефолтная везде кроме Дс1-2 а в ДС1-2 без того что-бы ебаться с заказами максимум 1-2 вкуса в 1-2 точках на обе столицы. То же самое с другими продуктовыми позициями, сладостями, Фруктами овощами, Пидорахи не любят пробовать новое и привносить разнообразие в рацион?
Выливаешь на сковородку, средний огонь, воды туда где то пол стакана, и пару сосисок (я режу кружочками, но можно и целыми) и минут 5 это всё жарим-тушим
>>331162090 (OP) В 2010х любил фасоль Хайнц похавать, везде продавались. Еще пробовал куриный суп в банке от Хайнца(скорее это не суп а густой бульон просто). Из вкусной фасоли сейчас могу порекомендовать бондюэль
>>331163289 большинство россиян из за советчины ригидные и неприхотливые, предпочитают традиции, так что буквально да, новое не воспринимается и к сожалению почти никому не нужно
>>331163386 Ничего ОПич, будет и на нашей улице праздник, рано или поздно если во всем мире экономический пиздец разом не случиться гастрономические традиции имеют свойство меняться. Ну и сколь бы не цинично рано или поздно совки издохнут. Правда тут другая беда, Порриджи которых пытались с детсадовского возраста этим пичкать по итогу войдут в другую степень ригидности и будет сложно достать манку или Гречку МОЖЕТ БЫТЬ
>>331163335 спасибо за инфу. я посмотрел обзор на куриный суп от хайнз, там чел сказал что он похож на армянское блюдо, где куриные волокна превращают в кашу. из супов хайнз хотел бы грибной заценить
>>331163176 Сейчас переизбыток калорйи за счет углеводов, но в английском почти нет углеводов. Только тост, хашбраун (опционально), картошка фри (очень редко), и белый пуддинг (очень редко, хотя белый пуддинг это традиционный, классический элемент инглиша, в отличии от хашбрауна или фри, которые пришли из США, белый пуддинг трудоемкий и достаточно вредный и тяжелый).
Инглиш - это почти полностью белок и огромное количество жира. Это тяжелая и потенциально опасная пища, но это очень индивидуально, для некоторых людей инглиш может быть очнеь здоровым обедом.
И, кстати, нельзя игнорировать животные жиры, мне косметолог (в смысле дерматолог-косметолог, она кандидат медицинских наук и она реально шарит в медицине) сказала, что у современного человека часто недобор животных хороших жиров, и современному человеку стоило бы добавить их в диету, в первую очередь, сливочное масло, сало и жирную рыбу.
>>331163469 ну знаешь, в каком то смысле отсутствие такого огромного выбора вкусов как в США это не всегда плохо, у тревожных личностей не льется пена изо рта по среди пятерочки от взгляда на полки по крайней мере. проблема появляется только тогда, когда прихотливый человек не может найти что то вкусное для себя
>>331162090 (OP) смешать вот эту или любую другую конс фасоль с тушняком приличным + ОСТРЫЙ соус на сковородке и такая ЕБЕЙШАЯ жратва получается, ухххх аж слюнки потекли бля
>>331162090 (OP) Раньше часто ел первый пикрил когда готовить лень было. Брал банку бобов Хайнц, свежий батон и употреблял вместе, сдобрив томатный соус свежемолотым перцем. Залетало в топку я ебал с каким удовольствием. Банка красивая, по содержанию не отличается от обычных отечественных марок, главное не брать самые бомжатские, где соус сблевно-водянистый
>>331162090 (OP) Под неё бы конечно макарошет отварить или риску, хотя можно и с гречкой. Плюс накинуть пару котлеток. Я отношу такие штуки к категории соусов, а не самостоятельных блюд.
>>331163699 я кстати вычитал что как раз английский вариант фасоли в отличие от американского водянистый и не такой сладкий. чем бомжатней тем более по-английски...
>>331163605 >Да не, просто пару человек ей удавилась, поэтому и не продают больше
А ведь есть те кто верит в эту ложь, на самом деле это была настолько вкусное хрючево и дешёвое, что рептилоиды решили, что такой опус магнум не должен быть доступен гоям.
>>331163892 хуй знает, наверное встраивают наноботов в каждую песчинку крахмала чтобы они пробирались в мозг и заставляли меня 24/7 думать о фасоли и делать такие треды
>>331163825 Да не нихуя не извращение, с батоном же жрут. Тут тоже самое. только макарошки из твердых сортов содержал 12-13г белка на сотку, а батон тупо пустое хрючево с нулевой питательностью за дохулион калорий дневного бюджета.
Да возьми замороженную смесь типа гавайской в ближайшем чиже/дрисне и не еби мозги, в консервах говно, я не пробовал. Взял вот сегодня замаринованные халапеньо, на удивление убергоднота, как корнишоны, только с остринкой, в салаты самое то. Да и хранится она бесконечно, в холодосе открытая банка полгода стояла, пока хрючево не кончилось случайно по пьяни я до нее не добрался, ебать она с похмелья годная и рассол там наигоднейший.
>>331164192 Из гугла >В России кетчупы, соусы и майонез Heinz производятся на заводе ООО «Петропродукт-Отрадное» в Ленинградской области (г. Отрадное). Производство детского питания (каши, пюре) ранее принадлежало Heinz, но в 2023–2024 годах заводы в Иваново и Георгиевске были проданы и проходят ребрендинг. Википедия Википедия +1
>>331164031 А почему не взять больше помидоров? Зачем крахмал ацетилировать, гидроксипропилировать с применением оксида пропилена? Ну конечно ИМ это не выгодно, им выгодно продавать калл.
>>331163892 Это загуститель. У кукурузного крахмала нет вкуса, в отличии от картофельного.
Если ты попытаешься сделать соус из томатов, то он будет жидкий и будет расслаиваться, ты никак не сможешь уварить томат так, чтобы он представлял из себя однородную массу, я об этом говорю как большой любитель томатов, котоырй часто готовит из них. Без загустителя сделать томатный соус невозможно.
В принципе, если очень сильно уварить томат, он станет напоминать по консистенции овощную икру, и его можно будет как-то намазывать (но не макать, дип не получится), но этот соус будет просто безумно кислый, ты его есть не сможешь, в томате очень много кислоты, больше, чем ты думаешь. Томатная икра будет кислой на уровне хорошего ораньжевого лимона, настолько, что трещинку на губах жечь будет.
>>331164397 ну кстати ладно, если именно фасоль с соусом, то с макарохами будет съедобно, но я представлял это как просто сырую фасоль засыпать в переваренные макароны
>>331164454 Возможно ёпта! Просуши томаты, перемоли в труху, добавь немножко воды, и кипети до нужной консистенции. Томаты? Томаты, соус есть, есть! Хуле ебало скрючил?
>>331164540 нет конечно, я как раз макарошки недовариваю, чтобы последнюю влагу они напитывали не из воды, а из всяких овощей с мясом которые я в сковороде к ним тушу, замешиваю и еще мин 5 грею-перемешиваю
>>331164582 > Хуле ебало скрючил? Это ты в домашний условиях так готовить будешь, а на заводе много разной хуйни уровня удешевления, различных проверок на микробов и термоустойчивость и сохранение определенного уровня консистенции и содержания сухих или твердых, я уже не помню веществ, для чего добавляют помимо самих томатов и соли ещё много всяческой хуйни типа того самого крахмала.
>>331164823 Да не, нихуя, есть банки, конвейер, в банки по специальным трубам подаётся говняк подогретый аки гой который это купит до 120 градусов, говняк готовят говновары в специальных котлах, че они туда добавляют хуй его знает, но жопу жжот. Потом банки на конвеере завальцовывают и продают степашке по ×5 себестоимости.
>>331162090 (OP) Давай сейчас просто уточним, что происходит: ты в магазе не стал покупать банку ебучей фасоли на заценить, а пришёл на двощ проконсультироваться, стоит ли это делать?
>>331164582 Возможно, но это требует фриз драя, как ты без фриз драя быстро высушишь томаты? В духовке?
Если ты из тех людей, которые заранее заготавливают полуфабрикаты и потом их используют, то можешь и в духовке, но я готовлю под настроение, вот встал с утра и захотелось томатный суп или болоньезе, или пирог с говядиной и томатами, и я готовлю из свежих продуктов. А может не захотеться.
>>331162090 (OP) На днях как раз хрючил домашнюю фасоль в томатном соусе тушёную. Первые пару ложек прям заебись, но потом магия пропадает и ты понимаешь, что жуёшь ебучую фасоль. В чистом виде второй раз так же её навернуть никакого желания. Вот если с макаронами, например
>>331165067 Да у меня тоже двое челов на работе прошли, хотя они жрут всякую хуйню полезную, а мне в 37 хоть бы хуй, нету, я жру всякое дерьмо замороженное, раньше готовые обеды грел, пока они не подорожали в 4 раза, сейчас курицу вот, типа отбивные на развес из ермолино, закусывая или кашей из пакетов, рисом или чечевицей какой, в пакетах их тупо удобнее готовить, иногда ебашу что-нибудь типа бефстроганова из курицы и пасты тойже из банки с мукой и сметаной, овощи по ситуации, когда мимо овощного ларька пройду и не в падлу зайти.
>>331165110 Просто перемалываешь помидоры, сцеживаешь жижу, жмых ставишь на подставку, накрываешь марлей, и сушишь на балконе, а духовка она жжет хуйню то эту, говно получается если в духовке. Гдет примерно с 5 кг помидоров получается 3.5 литра сока, остальное жмых
>>331165117 Я тебе уже написал, бери смесь овощную, там и фасоль, и кукуруза и горох и рис.
Жрать одну лишь фасоль хуйня из под коня, это как жрать одну картошку, или один лук, или один горох. Через 2 ложки любое заебет, пища должна быть разнообразной, поэтому оп хуй и долбоеб.
>>331165335 Нет не проще, там вкус совсем другой, сам то подумай как ты в банке сможешь сохранить томатную пасту если там очень мала влаги, её же надо автоклавировать, щначит туда что-то добавляют чтоб плесень не развивалась, уксус то ладно, но есть много че похуже для этого.
>>331165298 А не проще просто проварить томаты, блендернуть и добавить крахмала, лол?
Ты думаешь, у тебя от ложки крахмала пузо вырастет, или что?
>и сушишь на балконе
Так я же сказал, я не готовлю ингридиенты заранее.
>>331165335 Не вариант, дешевая томатная паста отвратительная на вкус. Если брать полуфабрикаты, то нужно брать консервированные томаты для пиццы итальянские, котоыре они для ресторанов продают, если их блендернуть, то получится соус (но, опять же, без крахмала он не будте прилипать).
Вот серьезно, я даю простой рецепт - взять 2 пачки черри, окатить кипятком, снять шкурку, и кинуть вариться без воды со специями, потом блендернуть и добавить ложку крахмала и все. Это достаточно простой быстрый способ, это делается за час при помощи продуктов из ближайшей пятерочки.
>>331162090 (OP) Рецепт хрючева злого передаю - режешь полпачки сосисок кругляшами, пол луковицы шинкуешь, вместе жаришь на масле чуток, поверх высыпаешь банку фасоли в томатном соусе и опционально можно туда разбить яйцо и перемешать, но я рядом просто жарил целое. Солим, перчим, жрать можно с хлебом. Оч калорийное, в меру дешевое хрючево, которое готовится быстро. Рецепт изначально для набора массы был, но я просто по кайфу его хомячу иногда до сих пор.
>>331164582 никогда не готовил соус, но не понимаю понта их сушить? почему нельзя их тупо провернуть через мясорубку, закинуть в кастрюлю, посолить, посахарить и варить до нужной густоты. потом охладить и юзать как соус?
>>331165622 Ну во первых у меня нет блендера, во вторых я работаю до 6ти, мне просто лень ебаться с твоей этой всратой обкаткой, чето там снимать, разбирать, я просто нарежу эту хуйню в тарелку с огурцами, луком и каким нить болгарским перцем и залью оливковым маслом екстра верджин и будет пижже чем твоя эта дриснявая хуета блендированная и времени займет минут 5.
>>331162090 (OP) Я положительно отношусь к фасоли в томатном соусе. Вкусно выходит. Особенно в качестве гарнира к каким-нибудь сосискам. Heinz не пробовал. Это какая-то чересчур распиаренная история, где ты переплачиваешь за бренд. Предпочитаю марку "Фрау Марта". Продаётся в Дикси. Ещё пробовал Бондюэль. Тоже хорошая.
>>331165785 Сушёные хранить можно бесконечно практически, если условия не нарушать. Вот скажем конец сезона, овощи дешёвые, заувпай скок хош и суши, в прок. Но нет, пориджи не проходили суровую школу 90х годов, поэтому просто спускают часть своих доходов на "свеженькое" зимой, пиздец ты хоть раз магазинные помидоры ножом шкрябал? Корку то?
>>331165719 Все бы заебись только сосиски - кал по бжу. даже для набора. Там очень дохуя жира и мало белка(для чего-то типа мясного). Если конеш какие нить спецсосиски из индейки брать то ок наверное. А вообще норм замена сосискам - ёжики из индейки, хорошее бжу и вкус.
>>331166008 Банки это долго и муторно, да и есть риск бутализма чи как там его, а сушка один из оптимальных вариантов делительного хранения, к примеру лук, петрушку, укроп, кабачки, помидоры их сушить можно, а потом жрать. Корень лопуха ещё пиздатый, попробуй
>>331165796 Чел, это твое дело. Живи как хочешь. Лично я работаю на удаленке, занимаюсь программной архитектурой, даже во время рабочего дня я постоянно отхожу повейпить/подрочить/посмотреть фильм, потому что у меня 50% работы происходит при пассивном обдумывании таски.
Если у тебя нет времени готовить - чего ты доебался до меня, очевидно что я написал для людей, которые хотят и могут готовить.
>>331166191 Этоту тебя своей земли нету, вот пыньба обложит налогами товары на озоне, будешь платить еще 22% к текущей цене в каком нибудь 2027-2028 году, а у меня пол гектара и полив из реки.
>>331166132 Не "бутализма", а брутализма, действительно, когда ты держишь в руках банку, ощущаешь эстетику ее утилитарности, есть риск удариться в югославский брутализм, как высшую форму проявления функциональной эстетики, хотя многие бы поспорили, что советский индустриализм или футуризм более полно отражают это оущение, когда ты держишь в руках простую консервную банку и понимаешь, что в ней целая вселенная смыслов...
>>331166364 тебе нужен профицит, ок. Но далеко не похуй из чего он будет состоять. Тебе нужен белок как строительный метериал для тканей тела. из жира ты тупо жировую прослойку наберешь. Заведи себе приложуху для учеета сожранного и просто глянь что ты по факту жрешь. Наверняка там белка дай бог 50грамм наберется, а надо 100+ хотя бы для твоих параметров
>>331165785 Будет расслаиваться на воду и твердую составляющую и не будет прилипать. Чел, ну постарайся приготовить, лол.
Чтобы из томата получить однородную пасту, нужно разрушить структуру волокон на таком глубоком уровне, на котором блендер или варка не справится. Это делается либо сушкой, либо автоклавированием, либо химией (консервация). И даже такой соус не будет прилипать.
>>331162090 (OP) >Как по вкусу? Просто божественно, томатный соус хочется просто выпить отдельно от фасоли. Лучшая хуйня в своем роде, открываешь и жрешь не грея, пиздато наедаешься с одной банки и больше нихуя добавлять не нужно.
>>331162090 (OP) >Есть те кто пробовал? Как по вкусу? В целом, как относитесь к фасоли в томатном соусе и какие бренды посоветуете? heinz заебись тема, ел ее раньше, делал со свининой и травами кавказками, было вообще 10/10
в составе есть масло и много сахара в соусе, если говорить про классический, в целом наверное не очень полезная штука, наверное стоит делать самому это, но у меня никогда так вкусно не получалось как из банки
у HEINZ заебись соус 10/10, а вот фасоль на 7/10, у бондюэль наоборот, если их миксануть вообще 10/10 будет
>>331162090 (OP) Фасоль - лютейший шин. Брат жив - зависимость есть. Довольно урчу уже не первый год от фасоли. Пердеж после нее пробивает небо, Аллаха. Советую к покупке, как и то, что да, фасоль надо греть, более того, фасоль без соуса просто скучная фасоль. По брендам, Heinz топ, Bonduelle отличная, еще Casa Margot вполне себе.
Есть те кто пробовал? Как по вкусу? В целом, как относитесь к фасоли в томатном соусе и какие бренды посоветуете?