Анон, случались ли у тебя микродереализации? Когда в рандомный момент во время какого-либо обычного занятия ты вдруг будто "приходишь в себя", в панике смотришь по сторонам и не понимаешь что происходит. Где и почему ты находишься, что и зачем ты делаешь, кто эти люди и почему ты с ними говоришь. Будто из памяти ненадолго вырвали огромный кусок, а потом почти сразу же вернули его на место.
Это честно говоря не звучит как дереализация. Чтобы прям забывал что я делал, никогда такого не было. А так, да, по нескольку раз в день иногда даже бывает ощущение что все какое-то не настоящее. Только-только осознаёшь это и сразу будто бы ускользает. У меня такое только бывает. Хотя иногда держится и минуту например. Но не больше того.
>>331171594 Я просто не знаю, каким ещё словом это назвать. Иногда посреди рабочего дня могу ахуеть с того, что я на смене. Дома срать могу, например – смотрю на ванную и не понимаю, какого хуя я тут забыл, почему я тут, кто я блять вообще такой. Приехал недавно к матери, она мне дверь открывает а я ее узнать не могу, хотя виделись вот недавно. Захожу в квартиру и тоже нихуя не узнаю.
В любом случае где-то спустя секунд 10 вспоминаю, но будто неправильно. Чтобы примерно объяснить: представь, что ты смотришь на свою руку, а там внезапно 6 пальцев. И ты помнишь, что их должно быть пять, но спустя несколько секунд тебе будто "подгружают" воспоминания – перчаток там, маникюра какого-нибудь. И вроде все хорошо, но не покидает ощущение того, что тебя крупно наебали.
>>331171654 Не курю, не юзаю, пью крайне редко – по праздникам, в основном.
>>331171492 (OP) В прошлом году лёг днём спать, просыпаюсь где-то в 11 вечера и тут резко меня осиняет то, что жизнь имеет свой конец, у меня жизнь начинает перед глазами пробегать, я ловлю ступор на пару минут и дальше всё становиться как и всегда
>>331171961 Звучит страшно. Честно не знаю что это. Сходи к врачу, я бы это побоялся так оставить. Вдруг склероз начинается, потом не просто будешь забывать что ты срешь, а как дышать забудешь. Это реально так работает, так что не откладывай. Не пугаю, просто беспокоюсь за тебя, вообще не нормально звучит.
>>331171565 >ещё в детстве должен был прожить сотню раз. У мене как раз в детстве такое ебошело. Особенно если мысленно повторял свое имя или просто "я". Когда накатывало я дико охуевал и сразу пытался опять прикрится к реальности. Было страшно, сразу искал маня связи тип, " я это Анонейм, я живу в мухосранске на в такой-то квартире, мама папа, вся хуйня."
>>331171961 Когда то давно смотрел видос про первые признаки Альцгеймера, там описывали, что люди на пару секунд забывают банальные бытовые вещи на уровне как газ включить, а потом отпускает.
Хз анончик, стрёмно звучит если все прям так, как описал
У меня происходит это абсолютно каждый день, а когда раньше курил травку, это степень отстраненности от реальности умножался в 100 раз. Это пугает когда такое происходит редко, но когда уже постоянно то как то похуй. Просто продолжайте делать то что делали и это проходит так же как и началось.
>>331172185 Сходи к врачу. Серьезно. Лучше провериться и знать точно что физиологических проблем нет никаких. Потому что если там действительно с нейронами мозга болезнь, они насовсем умирают. Восстановить нельзя. Только замедлить их умирание. Альцгеймер и в 20 может быть, ты не писал, сколько тебе. Когда уже начнешь забывать как ключ в замке повернуть, уже пиздец будет. Дальше только хуже.
>>331172215 Бляяяять, да я боюсь. Въебут мне шизу или права отберут, мол "вдруг забудет как на тормоз жать" и полечу нахуй с работы. А если полупиздеть, то хуй мне что надиагностируют.
>>331172185 У меня бывало ток, что идёшь что то делать, малеую вещь какую то типо написать кому то, а потом на секунду -две задумываешься о какой то хуцне и все, забыл что хотел, а в подсознании чувство такое, что что-то хотел и не сделал. Иногда восстанавливаю по воспоминаниям что было до этого и что я мог хотеть сделать, иногда не получается.
А альц хуйня эта все равно не лечится, наверное, если через 20 лет поймёшь что оно, то тред запили с подробным описанием, интересно же, как ощущаешь себя в описанных тобой моментах
>>331171492 (OP) Оп, иди в буддистский храм, спокойно давай подсрачника глав монаху. На практике дереализация/деперсонализация же чем отличаются от просветления? Считай прервал привязанности. Теперь авторитет, сиди на золотом стуле, пусть тебе монахи нюфаги подают тебе чай.
>>331172003 >>331172146 >>331172177 Да, у меня такое бывало. Потом я узнал про медитацию, Нирвану, просветление. Мне кажется что это и есть просветление, либо что-то похожее, только вопрос в том, как удерживать это состояние. Оно какое-то неустойчивое и быстро пропадает, либо от испуга, растерянности, или от того что думаешь "о, вот оно! опять это чувство", и когда ты так думаешь, оно уже проходит. Наверное буддийские монахи тренируются чтобы удерживать это чувство и по команде вызывать его.
Ещё напомнило такое выражение, кто-то сказал: "то, что вы называете медитацией, для будды - это просто посидеть, будда не медитирует, он просто так сидит", т.е. будда легко входит в это состояние и удерживает его.
>>331171492 (OP) У меня бывает, когда я где-то хожу по улице вдалеке от дома - я задумываюсь, что это и впрямь я. И я куда-то там выбрался, и где-то иду, что-то там делаю. Что я и впрямь там двигаю своими руками и ногами, смотрю своими глазами. И я и впрямь на самом деле нахожусь не в привычной комфортной домашней обстановке, а где-то там...
>>331173614 Особенно странные ощущения - когда ты забрался куда-то там на тысячи километров от дома, в совершенно чужие края. И ты даже не веришь, что это и впрямь ты, и впрямь находишься где-то там, очень далеко. Особенно странно было бы себя ощущать где-нибудь на Луне. Ни за что бы не поверил, что там оказался.
>>331173614 Представь, что ты в один прекрасный день бросил всё, что у тебя есть: всё твоё имущество, всех своих родственников, друзей, свой дом. И очутился на полной чужбине, в другой стране. У тебя теперь другое имя, и другая жизнь. Совершенно другая обстановка, климат, окружающие люди.
Когда в рандомный момент во время какого-либо обычного занятия ты вдруг будто "приходишь в себя", в панике смотришь по сторонам и не понимаешь что происходит. Где и почему ты находишься, что и зачем ты делаешь, кто эти люди и почему ты с ними говоришь. Будто из памяти ненадолго вырвали огромный кусок, а потом почти сразу же вернули его на место.