Добавлена поддержка Ежчана (
ejchan.net,
ejchan.site). Набегаем, тестируем архивацию,
сообщаем о замеченных проблемах.
К сожалению, значительная часть сохранённых до 2024 г. изображений и видео была потеряна (
подробности случившегося). Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Возник вопрос как мне составить идеальный график чтобы
1. Меньше уставать и обходить выгорание
2. Эффективно подходить к делам
Делюсь инсайтами
1. На ночь лучше усваивается информация
2. Нужен отдых между деятельностью
3. Необходимо разнообразие между разной деятельностью
4. Нужно хорошо спать и заниматься спортом
5. Уже не помню больше ничего лол
В общем, у меня куча разной активности и я боюсь как-то это превращать в рутину
1. Рутина => выгорание
2. Перегружать день => выгорание
Мне необходим постоянный прогресс в деятельности которую я выбрал. Так вот, возникла мысль что я не могу делать одно и то же ежедневно ИЛИ быть может мне подходит режим делай 1 дело в 1 день. То есть я не могу заниматься ежедневно математикой, но вроде бы подходит день через день или два. Итп.
В общем, у меня есть списки деятельности
1. Сложный новый материал
2. Материал сложный, но общего "менее нагрузочного" плана (в долгую на год-два-три), но тоже необходимый для постоянного изучения
3. Работа (я фрилансер со свободным графиком)
4. Спорт
5. Уборка, покупки, дела по дому
6. Социальная жизнь
7. итп
В общем, сложный новый материал я хочу оставить на ночь, а чтение долгосрочного относительно сложного на утро, после чего работа (хотя я сова и есть желание скинуть это на вечер). Также не понимаю что делать с отдыхом, таймингами, чередованием.
Как вообще составлять эти ваши расписания?
Мне кажется под этим стоит целая наука, например другие мои инсайты
1. Идеальный период деятельности это 20, 40, 90 и 180 минут для меня. Короткие периоды для сложного, длинные -- для состояния Потока (https://ru.wikipedia.org/wiki/Поток_(психология) Чиксентмихайи, Михай); все это похоже на длительность уроков/пар (втч деление на обучение и самостоятельную работу), а также длительность отдыха между ними.
2. Существуют часы в неделю на определенную активность.
3. В школах включают физическую активность и это похоже тоже в рамках какой-то логики
итп
/thread