Как же грустно ходить среди руинам СССР, анон. Может это и была империя зла, это это был огромный индустриальный гигант, когда смотришь на все эти заводы, фабрики, ракетные шахты, по коже бегут мурашки. Это же даже круче античных руин.
А каково должно быть тем идейным люд, которые строили все это своими руками, которые верили в эту идею.
>>110858470 (OP) хуйня ссср, и на хую я его вертел, вся суть шла против естесства натура человека, и всех советских коммунистов на пиструне вертел, мрази, живем теперь в говне, мозги людей отравлены, нет культуры и традиций бизнеса, нет работающих законов и куча долбоебов дрочащих на ебаный совок.
>>110859126 да я понял. но просто пробугуртился от слов про идейных людей. Сука, люди хуйней страдали. Выработали эфективную систему построение говна, никому не всратого, кроме уничтожения империализма и построения светлого коммунистического будущего. Понимаешь, это все ненатурально. Не нужно человеческому обществу. Величие на западе выражено в нужных постройках: в нормальных системах качетсвенных дорог, в хорошем жилье и тд.
>>110859564 я поверю что они были в 20-30х годах. но после войны думаю не было. был именно совок в умах уже.
>>110859579 вот именно что мы живем понятиями: "о камеблок бесплатны - заябись". в америках как-то и без коммунизмах большая часть людей заимела нормальное хорошее жилье. Да, я думаю дороги были хуевые(мы опять часто мыслим: дороги есть и уже хорошо!). но в хуевом климате норвегии и канады дороги строят получше и без коммунизмофантазий.
>>110859873 В канаде вся обитаемая зона на границе с сша, на широте волгограда. Аляска (анкоридж) и норвегия живет в климате питера. Города в ссср уникальны.
>>110860206 Чтобы получить жилье, надо было в общаге сначала жить - очереди ждать и еще быть в браке. Поом только швитой коммунизм подарит тебе фенольное серое говнецо.
>>110860309 следует понимать, что мем прекрасные белорусские дороги возник в связи с тем. что в Беларуси вообще есть дороги, по сравнению с недалекой европейской частью России и особенно Украины. Сейчас дороги сами по себе появились и там и там. мем умирает
>>110860326 3к до уплаты налогов, 60% американцев чистыми зарабатывают 1.5 к месяц - уровень России 2012. 15к у нас только в селах получают, там и жизнь дешевая.
>>110860074 >ес наполовину коммиблочный. Сколько людей из твоих стран живут со всеми благами, включая личный дом? О этом спор. Процентов десять? Примерно процент мира живет, как ты мечтаешь.
>>110858945 Естество человека - это самоорганизация, т.к. человек этол самоорганизующаяся диссипативная структура. Так вот СССР главной своей целью ставил экстенсивный путь развития и краеугольным камнем этой концепции был выход в космос. Потому космос был сакрален и все отдавалось для него. А для того чтобы человечеству выполнить свою цель и добится наивысшего знания и тем самым высшей степени организации - нужны ресурсы, т.к. ресурсы нашей планеты не просто конечны, а мизерны в космических масштабах. Цивилизация, которую хотели построить в СССР могла бы добиться освоения космоса. А теперь мы зарылись в говне виртуального мира, 100 сортах колбасы и поклонении золотому тельцу, продав первородство за плошку чечевичной похлебки.
>>110860714 И сколько это от всего мира? Цель ссср было равенство. А не наследственный капитал, где в нидерландах столетние предприятия, а в эфиопии ничего нет.
>>110860890 я думаю ты не прав. вот почему: люди, большей частью уже совсем недалеко ушли от животных, они хотят ебаться и кушать 100 сортов колбасы. космос это хорошо, но не нужно. я все к тому , что надо жить тут и сейчас. жизнь одна. и сначала надо строить свою жизнь и свое счастье, надо хорошо поесть, и жить в хорошем доме. а жить по общагам, отдавая все космосу - хуйня полная. что-то уровня секты.
>>110858945 И если ты этого: >>110860890 не понимаешь, то ты - биомусор, один из пресловутых 95% населения, достойный только переработки на собачий корм.
>>110861131 Потому что РФ построили худшие люди СССР. Худшие, но видимо самые опасные. Вон, Горбачёв до сих пор в страхе живёт и не может широкой общественности поведать о событиях переворота.
>>110861215 А я думаю, что все, что ты перечислил - это животное начало человека, которое в развитии цивилизации должно быть преодолено. А если ты превозносишь животное над дуовным... Ну ты понял: ты - биомусор.
>>110860616 > там и жизнь дешевая Ага, как же. А еще у нас скотины полон двор и пара гектаров земли. Поссал на дегенеративное ебало тупой городобляди. мимоселюк
>>110861599 Пиздишь имущество с завода? >>110861597 А хули еще делать когда деньги увели более ушлые люди? С голоду никто не хотел умирать вот и крутились как могли. Корабли с танками и заводами херня по сравнению с тем, чтобы случилось при массовом голоде.
>Потому что СССР развалила ебанная партноменклатура Напоминаю, что Троцкий описал это слово в слово ещё в 30-е годы. Нет, он не был Нострадамусом, не был Вангой. Как же он так сверхъестественно смог предугадать? Да потому что это было ОЧЕВИДНО, ребят. В СССР не было никакого социализма и коммунизм там никакой не строили.
Вдоль хуя был этот коммунизм леворадикальному террористическому крылу масонства. В рот они его ебали. А в первую очередь они шовинистов-великоросов в рот ебали, ибо комплексы. И знатно у них это получилось.
>>110861851 Хуёвовый тренд, не годный. Какие-то школьники выясняют отношения, и поясняют за СССР. Вкачусь часов в 10-11, создам даже отдельный, с карами и ЧПУ.
>>110861541 Так-то необычно выглядит, могли ведь строить что-то эдакое, когда хотели. В обшарпанных типовых серых двориках тоже есть своя эстетика, но эти архитектурные йобы советских времен все-таки охуенны, современные постройки на их фоне смотрятся как говно.
Дело ведь не просто в величии индустриальной эпохи. Дело в том, что человеку в качестве мотивации преподносилось нечто большее чем жрать, срать, ржать. Декларировалась высшая цель - общество всемирной и всемерной справедливости. Пускай с наших позиций это выглядит утопией, но абсолют - он на то и абсолют, чтобы к нему стремиться. А если ничего не делать и ни к чему не стремиться - то можно всю жизнь прожить в своем Новоебенево или Миздрюках, ничего не добиться и ничего не достичь. Человеку нужна мотивация существования и труда, и эта мотивация должна быть настолько идеальной (а потому отчасти несбыточной), чтобы годы, которые были проведены на стройке БАМа в чудовищных условиях были самыми лучшими в жизни и вспоминались с ностальгией (я уверяю, что 100 сортов колбасы и тысячи шлюх не заменят сопричастности к проекту масштаба страны, а уж тем более масштаба человечества - я имею в виду космос), потому что очевидно те потребности, которые реализуются в таких проектах лежат на самой верхушке пирамиды потребностей Маслоу и потому дико котируются человеческим разумом.
>>110862048 Согласен. Вот давайте рассмотрим два неогосударства такого типа - СССР и США. Тем более их всего два было, других примеров нет.
Оба построены масонами, оба многонациональные, оба капиталистические(да, я не опечатался), оба репрессивные и полицейские(ну конечно репрессии в США куда либеральнее и точечнее, но всё же).
Теперь понятно, почему США строят НАЦИЮ? Потому что в обратном случае их ждёт такой же конец - развал.
>>110862234 Но на одну страну есть сотни других, которым не повезло. Глупо искать объяснение в чем-то эфемерном, в нациях. Самые успешные новые страны находятся вокруг коммунистического блока, чтобы социализм не прошел дальше. Большая заслуга сша в индустриализации этих стран. Но многим просто не повезло.
>>110858470 (OP) Не всё что строится впрок. Орды быдла всегда должно чем-то занять. На месте Неизвестных Отцов я бы уже заебался устраивать индустриальные революции.
2015 год. Ваше Ольгино пора распускать. Люди скорее Ходора поддержат, чем будут ваши бредни слушать. ДОИГРАЕТЕСЬ СО СВОЕЙ РУСОФОБИЕЙ, ВОТ ЭТО ВОТ, ЗАЛУПИНЦЫ ЕБАНЫЕ.
Советский Союз на самом деле был гораздо менее изолированной страной, чем принято считать, и гораздо в большей степени частью мирового хозяйства. И в этом смысле можно нафантазировать действительно кучу всяких историй. Есть локальный пример: Магаданская область основана в 1954 году. До этого на территории, где были лагеря, все принадлежало тресту «Дальстрой», входящему в состав НКВД и был устроен буквально так же, как Ост-Индская компания. Все это, конечно, можно считать мистификацией, но думать об этом интересно и прикольно. Чем хороша конспирология? Ответы, которые она дает, как правило, всегда бредовые, но вопросы, которые она задает, всегда очень интересные и важные.
>>110862475 >в Норвегии, там такой же уровень жизни как у нас был в 2012 В России в 2012 году у некоторых жителей Москвы и Санкт-Петербурга временно был такой же уровень жизни, какой имеется у всех жителей Норвегии последние 50 лет. Пофиксил тебя, не благодари.
>>110863293 Где кржки, курсы и прочие бесплатные ништяки? нету Но у нас есть интернет который нам это заменил И будущие мира именно в интернете и созревает
>>110861414 вот эта серая часть снизу дома теперь сдается под какой-то лютый пиздец, офисы для поднявшихся ашотов, которым ларька уже не хватает. Не шучу, там реально все вымазано говном внутри, срач, помойка ,и всякие конторы, типа ООО Лабеан
>>110863355 Но средний житель второй экономики мира не отказался бы быть на твоем месте. С теплым жильем, электрофикацией, интернетом и возможностью не работать.
По сути после Сталина пик СССР пошел на спад и тот импереализм начинал исякать, но он был так велик что его хватило почти на 40 лет, а потом его трупа еще на 25 лет.
>>110858470 (OP) Как бы все индустриальные города довольно тяжелые в этом плане, стоит только отойти с главной улицы. Тоже самое я ощущал в Китае и в Японии.
>>110864073 Маленков то врядли, а вот Андропов если начал раньше и сместил впавшего в маразм Брежнева и его семейку и начал делать реформы по венгерскому образцу мож чего и вышло, но не успел.
>>110858470 (OP) > огромный индустриальный гигант Национализированные дореволюционные заводы и построенные по старым западным проектам. На пикче типичный американский и английский завод 19-го века. В ДС и ДС2 большевики просто отобрали подобные здания и заводы у владельцев (всякие Красная Пресня, Красный Октябрь, Красный треугольник, Красная Заря и прочие) и эксплуатировали до самого развала Совка. Ленин затормозил развитие России на 100 лет, а Сталин ещё и уничтожил его население. У нас сейчас народу меньше чем в Японии, это всё последствия сталинского геноцида.
>>110864364 Комп - изобретение века, атомная бомба туда же. А связать эти компы проводами? Ну, такое себе изобретение. Как и мобилки. Всё это ремесленное, развитие, а не открытие.
>>110865220 Так строили тоже по старым иностранным шаблонам. Никаких модернизационных прорывов не было, просто косплеили западные достижения, как и японцы.
У нас могли всё, но только по одной штуке. Придумать, как сделать производство дешевле, наладить массовый выпуск - не, это слишком сложно. Проще очередных 10 000 зеков послать копать очередной канал или строить МГУ.
Причем, советскими креповыми носками. Восемьдесят копеек — пара. Качество не хуже, чем у финских.
Такое же синтетическое дерьмо...
— Что же делать?
— Да ничего. А что тут можно сделать? Кто мог ждать такой подлянки от социалистической экономики?! Кому я теперь отдам финские носки? Да их по рублю не возьмут! Знаю я нашу блядскую промышленность! Сначала она двадцать лет кочумает, а потом вдруг — раз! И все магазины забиты какой-нибудь одной хреновиной. Если уж зарядили поточную линию, то все. Будут теперь штамповать эти креповые носки — миллион пар в секунду...
Наши клоны IBM PC были по характеристикам неплохи, причём тут калькуляторы? Да, качество сборки хуёвое и поэтому глючили, да, всё спизжено на 100%, но в целом по производительности они не уступали.
>>110865682 Да все потому что у нас нет субъектности в государстве, вся гос.политика навязывалась извне так или иначе столетиями. Русские были инструментом в возне Ротшильдов, Рокфеллеров, Наполеонов, Чингисханов, да кого угодно. Но были удобным, эффективным и безотказным инструментом, как автомат Калашникова. И сегодня все то же самое, что и тысячу лет назад - мы платим дань через трежериз и грязные зеленые бумаги, при чем платим не только внешним агентам, но еще и нашим коллаборационистам, сидящим наверху.
>>110865763 Важен сам акт индустриализации. То, что развивалось у британии и сша столетиями мы повторили за несколько пятилеток и превратились из колонии в равного среди лучших. По примеру мог поступить весь мировой шарик, что страшно для старых лидеров.
>>110866081 Довлатов любил гиперболизировать и выдумывать ради смешного момента в рассказе, имитируя реализм. Уж что, а одежда в Совке была полным говном от носков и трусов до обуви и курток. Тогда китайцы ещё не завалили мир дешёвой продукцией, и финские носки были лучше советских.
Совок строил безвкусное, серое говно не для людей, а для биороботов. В то время как в США строили сабурбаны с частными домами и создавали йоба машины с семилитровыми двигателями, автоматической коробкой, кондиционером и прочими крутыми штуками для 60-70х годов, сраный Совок лепил обоссаные хрущевки и копировал образцы американских/европейских машин с 20-летней задержкой и многочисленными упрощениями. И не смотря на то, что США делало конфортную жизнь простому обывателю, это не мешало дать пососать совку и в плане йоба проектов, я кончил.
>>110866991 Методом индукции. Любая импортная шмотка даже из соцлагеря или Индии была гораздо приятнее и надёжнее совковой. А вот сейчас я предпочитаю покупать российские носки, они прочнее китайских.
Сталинский ампир это просто супер стиль, соперничать с ним может толькор азиатский хай-тек и то с поправкой на то, что сейчас технологии наголову выше тех времён. Ты только посмотри на это, это же чудо. А что сейчас? В городах строят только торговые цетры и однообразные высотки в ипотеку.
>>110868258 >Ты только посмотри на это, это же чудо. Мань, их высрать умудрились несколько штук всего при всех ресурсах совка. При том поделили (жилые высотки) по самым блатным, а ты сравниваешь с современным масс. жильем.
>>110869199 >Пфф, как обычно жалко и коряво скопировали британскую архитектуру столетней давности на тот момент. Не, копировали американскую архитектуру 30х.
>>110869722 Задача была каждой семье по норе. БЕСПЛАТНО, заметь, тварь скобочная. У либерах всегда лишь бы дорого-бохато смотрелось, остальное второстепенно.
>>110858470 (OP) >Как же грустно ходить среди руинам СССР, анон.
Съезди в Нью-Йорк, охуей от увиденного и навсегда забудь про хуиту бывшего совка. Приехав назад, ты будешь с презрением смотреть на потуги красножопых обезьян.
Как вы думаете, если бы в ГКЧП собрались не старые импотенты, а молодые и сильные мужчины, если бы у нас был свой Пиночет, готовые дать "Альфе" приказ на отстрел митинга, то СССР бы сохранился?
>>110870233 >БЕСПЛАТНО, заметь, тварь скобочная. Нихуя себе бесплатно. А то, что человек десятилетиями марался на сраном заводе за сраную микроквартирку в хрущобке, получая за свой труд нерыночную оплату - это не считается?
>>110868221 И у нас живут олигархи бохато. Только 1%, а в швитом 10, но какая разница кому завидовать))))) >>110869722 Ты разберись со своими претензиями, скотинка.
>>110870475 >И у нас живут олигархи бохато. Только 1%, а в швитом 10, но какая разница кому завидовать))))) >Олигархи >Частные дома, в которых живет средний класс в США >Сабурбы на сотни квадратных километров возле каждого города >Олигархи У пидорахи любой не из коммиблока олигарх))) >Ты разберись со своими претензиями, скотинка. Разобрался тебе за щеку, проверяй.
>>110870462 > человек десятилетиями марался на сраном заводе Это уже проблемы твоей бабки-минетчицы, что она толком не работала, но бухала. Мои же предки даже в мухосрани жили вполне себе. И хату заимели буквально через 2 года после переезда в другой город, маня.
>>110870462 Завод был его, завод мог работать очень долго. Что изменилось в лучшую сторону сейчас? Ты работаешь десятилетиями в макдональсе за копейки, чтобы купить коммиблок, счастлив?))))))
>>110870894 >Это уже проблемы твоей бабки-минетчицы, что она толком не работала, но бухала. >толком не работала, но бухала. >школьник не знает про то, что как в совке не работай, получали одинаково в общем и целом, а решал все блат >Мои же предки даже в мухосрани жили вполне себе. И хату заимели буквально через 2 года после переезда в другой город, маня. >В мухосрани
>>110870993 >Ты работаешь десятилетиями в макдональсе за копейки, чтобы купить коммиблок, счастлив?)))))) Но я не работаю в макдаке, я не коплю на коммиблок, более того, мне родители с продажи дома обещали дать на мой ойти бизнес 4 200 000 рупий.
>>110870772 Ты же завидуешь дорохости бохатости, нечеловек, поэтому тебя интересует не пластиковые избушки, которых, только деревянных, в рф пруд пруди, а АРХИТЕКТУРА, ЕБОСТЬ, КАК НА КАРТИНКАХ В ХЫТЕРНЕТЕИ ЧТОБ ГОРЫ БЫЛО ВИДНО. Вот я и сравниваю их)))
>>110871238 > как в совке не работай, получали одинаково в общем и целом Маняфантазии или прохоладная бабки-минетчицы? Нихуя подобного, рукастые трудяги-работяги зарабатывали порой в несколько раз больше, чем "в общем и целом". > решал все блат А сейчас ФСЁ по-другому, блять.
>>110871456 >Ты же завидуешь дорохости бохатости, нечеловек, поэтому тебя интересует не пластиковые избушки, которых, только деревянных, в рф пруд пруди, а АРХИТЕКТУРА, ЕБОСТЬ, КАК НА КАРТИНКАХ В ХЫТЕРНЕТЕ И ЧТОБ ГОРЫ БЫЛО ВИДНО. Вот я и сравниваю их))) Да, я у мамы эстет. И города совка - ужаснейшее всратое говно, в котором жить противно.
>>110871605 >рукастые трудяги-работяги зарабатывали порой в несколько раз больше, чем "в общем и целом Какой же ты дебил, просто пиздец. Дауненок нулевых годов рождения.
>>110871618 >какой площади будет дс, если 20кк трущихся около мкада расселить в такие домики? Как округ Лос Анджелеса к примеру, в котором живет 20 миллионов человек.
>>110871180 во-первых доедали во-вторых ты идиот благодаря этой ракете сейчас есть телефоны, интернеты, телевизоры, да вообще всё без этой ракеты ты бы сейчас срать ходил во двор в ведро даун блять коммунизм не коммунизм
>>110872374 Но ведь удобно для жизни, в отличии от коммиблоков. Свой бассейн, задний двор с барбекю, парковка без проблем. Такой формат жилья намного ближе к идеалу, чем говно из блоков.
Всё что мы имеем сейчас, построено и создано не нами, не нашими силами и не за наш счёт. Но каждый петух ебаный сегодня кукарекает о том, что совки были даунами, ничего не имели и вообще прожили свою жизнь зря. Какие же вы, суки, мерзкие черви-пидоры.
>>110872539 >дома в калифорнии за миллионы доллоров Забыл, что я говорил про поценты, м? У Абрамовича и не такой домишка. бохатый. крутой. завидуй лучше ему)
>>110872528 >Капитал первичный откуда, економист?) У твоей мамки попросили))) >Что случится, если его не будет, м? Так он есть. >Что случится, если ты его потеряешь? Там все надежно, уже не первый год в той ойти нише работаю.
>>110872799 >дома в калифорнии за миллионы доллоров Конкретно в том районе дома за 500-800 тысяч, их выдают в ипотеку за 3к$ в месяц. Рассказать тебе про доход среднего класса в калифорнии или сразу подставишь свой рот под живительную урину?
>>110858470 (OP) Весь мир строит заводы и фабрики, развивает науку и культуру, и только ебучие ватники думают, что для этого нужно строить попутно коммунизм.
>>110873054 >Весь мир строит заводы и фабрик Уже не строит, сейчас западный мир вошел в постиндустриальную эпоху и говнопроизводство сместилось в страны третьего мира. Только очень высокотехнологичное производство развивается.
>>110873205 Там звучит заебись, для нормального человека удобно, быстро, комфортно. Но пидорашка предпочтет ехать в обоссаном транспорте от одной коробки к другой.
>>110873290 >Просто без капитала ты никто, а в какой-нибудь кризис ты его потеряешь) Звучит страшно, пожалуй откажусь от затеи и пойду работать в макдак)))
НЕТ ОСНОВАНИЙ СУДИТЬ ПО РЕЗУЛЬТАТАМ БЛЯДЬ ОДНОКРАТНОГО ЭКСПЕРИМЕНТА ИЛИ БЛЯДЬ ПО МАЛЕНЬКОЙ ВЫБОРКЕ О СВОЙСТВАХ СИСТЕМЫ
ЭТО КАК ОДИН РАЗ СЫГРАТЬ В ДОТУ И ГОВОРИТЬ ФАНТОМ ЛАНСЕР КОНТРИТ ЭМБЕР СПИРИТА АПЕЛЛИРУЯ К ОДНОЙ ИГРЕ НА 2К ММР БЛЯДЬ ГДЕ ДЦП НАХУЙ ЕБАШИЛИСЬ СУКА
ТАКЖЕ И БЛЯДСКИЕ УЕБАНЫ ВСЕ ВРЕМЯ ПЫТАЮТСЯ ЗАПИЗДЕТЬСЯ НА КОММУНИЗМ ИЗЗА ТОГО ЧТО БЛЯДСКОЕ ЕБАНОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСТВО НА НЕМ НЕ УМЕЕТ ИГРАТЬ
У НАС НЕТ КИБЕРСПОРТСМЕНОВ ПО ПОЛИТИКЕ, УПРАВЛЕНИЮ ОБЩЕСТВОМ И ТД КОТОРЫЕ ПОКАЗЫВАЮТ КАК ЭТО ДЕЛАТЬ ПРАВИЛЬНО
ЗАДАЧИ ВОЗНИКАЮЩИЕ ПЕРЕД ЧЕЛОВЕЧЕСТВОМ КАЖДЫЙ РАЗ УНИКАЛЬНЫ И БЛЯДЬ НЕТ НИКАКИХ СУПЕРГЕНИЕВ КОТОРЫЕ ЗНАЮТ КАК ВОИСТИНУ ПО ГАЙДУ РАЗРУЛИВАТЬ ДВИЖУХИ
ЧТО ПРОИСХОДИЛО БЛЯДЬ В ИТОРИИ ОБЪЯСНЯЮ ДЛЯ ТУПЫХ
ВСЯКАЯ ЕВРОПА ФАРМИЛА ЛЕСНЫЕ СТАКИ С 15 ВЕКА ПРОСТО ВСЕХ УЕБКОВ КОТОРЫЕ ИМЕННО ЧТО КРИПЫ И ДИКО НАЖИРАЛАСЬ ГОЛДОЙ И ЭКСПОЙ, В ТО ВРЕМЯ РАШКА ФАРМИЛА ЧУКОТКУ, КАКУЮ ТО ХУЕТУ БЛЯДЬ, КАМЧАТКУ, КАРОЧЕ КУДА ТОЛЬКО ПРОСАЖИВАЕТСЯ ЛАВЭХА
ПОТОМ ПРОПУСКАЯ БЛЯДЬ МЕЛКИЕ ДЕТАЛИ БЫЛ БОЛЬШОЙ СЕМИФФА ЗАМЕС ГДЕ УЖЕ ПРОСТО ОТ АХУЕВОЗА ЧУВАКИ ГРУППИРОВАЛИСЬ ПОТОМУ ЧТО НАХУЙ НИКОМУ НЕ ВСРАЛОСЬ ОСТАТЬСЯ ПОСЛЕДНЕЙ ВЫИГРАВШЕЙ СТОРОНОЙ СИЛЫ, НО СУТЬ В ТОМ ЧТО ЗАРЯДЫ БКБ ПОТРАТИЛИ, БАРАБАНЫ ПРОЖАЛИ С ДИФУЗАМИ И ВСЮ ХУЙНЮ РЕАЛЬНО ПРОЕБАЛИ НАХУЙ ДЕНЕГ НЕТ ДАЖЕ КУПИТЬ РЕГЕН
И ТУТ ТАКАЯ ПИЗДАТАЯ АМЕРИКА ДЕЛАВШАЯ ВСЕ ЭТО ВРЕМЯ АПГРЕЙДЫ И ПЕРЕМАНИВАЯ К СЕБЕ ВСЕХ ЖИДОМАСОНОВ РАЗ И НАСАДИЛА ВСЕХ НА ЭКОНОМИЧЕСКИЙ КУКАН
ЭТО МОЖНО БЫЛО СДЕЛАТЬ ПРИ ИГРЕ ЗА ЛЮБОГО ПЕРСОНАЖА, ХОТЬ ЗА ЛИБЕРАЛЬНО ДЕМОКРАТИЧЕСКОГО ПАРТИЙЦА РОССИИ ХОТЬ ЗА В РОТ ТЫ ЕБАТЬ КОГО, ЭТО НИХУЯ НЕ СВЯЗАНО С КОНКРЕТНЫМИ ХАРАКТЕРИСТИКАМИ ПЕРСОНАЖА, ЭТО СВЯЗАНО С БЛЯДЬ СИТУАЦИОННОЙ ВОЗМОЖНОСТЬЮ
ТЕПЕРЬ КОРОЧЕ НАХУЙ ВСЕ ЭТИ ЗАЛУПОГОЛОВЫЕ СИДЯТ НА ДИВАНАХ И ГАДАЮТ: КАК ЖЕ ТАК
МЫ ПРОЕБАЛИ БЛЯДЬ ЗАМЕС, ТАВЕРА СПУШЕНЫ, ВСЕ НАХУЙ ПРОСТО РАСХУЕСОШЕНО
А У КОГО ТО НАХУЙ ВСЕ НА МАЗИ, РАЗОЖРАННЫЙ БЛЯДЬ 8 СЛОТОВЫЙ СВЕН ПРОСТО БЕГАЕТ И ВСЕХ ЕБЕТ ПРАВЫМ КЛИКОМ,
И ВОТ ВОЗНИКАЮТ ЕБЛАНЫ С ТЕОРИЕЙ ЧТО НАВЕРНОЕ СВЕН ОХУЕННЫЙ ПЕРСОНАЖ
С ДРУГОЙ СТОРОНЫ ДРУГИЕ КРИКИ ТИПА ДА ПРОСТО БЛЯДЬ ЭТОТ ДАУН НЕ УМЕЕТ ИГРАТЬ ЗА РАШКУ, Я ВОТ В ТАКОЙ СИТУАЦИИ ЗНАЮ ЧЕ ДЕЛАТЬ (НА 70Й МИНУТЕ ВОИДОМ 7 ЛЕВЕЛА С БОТИНКОМ И ВРАЙТ БАНДОМ НУ ТИПА МОЖНО ТАМ ЗАДИСДЖОИНТИТЬ СТАН СВЕНА ПОТОМ ТАМ ПОКАЙТИТЬ ХУЙ ЗНАЕТ)))
КОРОЧЕ МОРАЛЬ АЛЛЕГОРИИ ТАКАЯ: БЫВАЕТ ТАК ЧТО КАТКА ПРОСТО БЛЯДЬ ПРОЕБАНА И НИЧЕ ТЫ УЖЕ НЕ СДЕЛАЕШЬ, НЕТ ПУТИ, И ДЕЛО ТУТ НЕ В ТОМ ЧТО ПЕРСОНАЖ ПЛОХОЙ ИЛИ ПЛАН НА ИГРУ, ДЕЛО В СОВОКУПНОСТИ ФАКТОРОВ, В ТОМ, ЧТО РАКИ КАТАЛИ, В ФАКТОРЕ УДАЧИ, БЛЯДЬ, КРИТ ПРОПЕР ИЛИ РУНА НОРМАЛЬНАЯ ПОПАЛАСЬ, СУТЬ В ТОМ ЧТО НУ СУКА НУ НЕУЖЕЛИ БЛЯДСКИЕ ЛЮДИ ВНАТУРЕ ТАКИЕ ТУПЫЕ И НЕ ПОНИМАЮТ ЭТОЙ ХУЙНИ
>>110873548 Не поверишь, но даже не попытаюсь. Связывать идеологию со строительством заводов, науки и культуры может только конченый даун без какого-либо нервного узла между ушами.
Не понимаю срача. У каждого в России есть дачи, которые сейчас перестраиваются в коттеджи. У бати примерно такой в черте дс3. Лето + деревья и это будет выглядеть даграга, жвята, бубото. Это только хохлявые либералки в своих пердяево кукарекают, а выехать не могут, ибо ленивый скот. Субурбия сейчас развивается как никогда.
>>110874059 >кой в черте дс3. >Лето + деревья и это будет выглядеть даграга, жвята, бубото. >Это только хохлявые либералки в своих пердяево кукарекают, а выехать не могут, ибо ленивый скот. >Субурбия сейчас развивается как никогда. +15
>>110873918 ну да, чет я сомневаюсь, что если бы при коммунизме хуи сосали без соли во всех областях (на манер 90-х), то нашелся хотя бы один долбоеб, который хотел туда вернуться
>>110858470 (OP) Двачую, ОП. Хотя я и эталонный пятиколонник, я тоже люблю руины старых заводов, построек и чувствую в них душу. Да и вообще российские угнетающие пейзажи считаю по-своему очаровательными.
>>110874562 я нихуя не играл в доту, но аналогия пытается сказать, что мол посоны к успеху шли, но не фортануло? пиздец инфантилизм. Не фортануло. Один в 30 компанией руководит, а второй бухает как черт и с мамкой живет. Почему? Второму просто не фортануло, конечно, а не логичное "у первого подход был жизнеспособнее, чем у второго"
>>110861053 Равенство невозможно и нецелесообразно. Есть умные, есть тупые. Тупые должны сосать хуй и сдыхать без денег, умные и предприимчивые идти к успеху, как и есть сейчас, при капитализме.
>>110875041 >Почему? Второму просто не фортануло, конечно, а не логичное "у первого подход был жизнеспособнее, чем у второго" Русские всегда жили в говне. Что при царе, что при руководителе компартии, что при Ельцине, что при Путине и всегда пытались втянуть в это говно соседние народы.
>>110875041 Ты сравниваешь чей-то личный жизненный опыт с динамикой развития государств. Разница в том, что жизненных опытов овер дохуя, можно почитать гайды и разобраться. Глобальные процессы медленнее и уникальнее, тут не с чем сравнивать, чтобы понять, как правильно, потому что правильно еще никто не делал. И да, в жизни дохуя определяется стартовым положением, положением твоей семьи, аналогично тому, как следующему поколению народа достается наследие предыдущего. И в жизни тоже очень много определяющих случайностей.
>>110875603 >По сравнению с кем, с сша образца 2015? Скорее русские слишком добрые и вытаскивали тупой скот - монголов там, казахов, хохлов и т.д. Погуглишь уровень жизни в Финляндии (где тоже ОСВОБОДИТЕЛИ в свое время погадили) или мне тебя сразу обоссать?
>>110875763 Время то какое, демагоша? При компартии твоя мамка жила лучше. Сейчас хуже, т.к. мы проиграли и колония. Завтра трудно предугадать, но уже у них стагнация, нокиа все. Государства надо рассматривать в динамике.
>>110875550 ты предлагаешь еще с десяток раз попытаться построить коммунизм, чтоб инфа 100% убедиться мол "йеп, оно не работает"? пожалуйста, пусть этим занимаются где-нибудь еще
>>110876872 >а вот социализм, развитой, вполне жизнеспособен Это когда за твои бабки будут кормить припизженную свиноматку Катьку и выдавать ей квартирки и пособия, алкаша Васяна, который всю жизнь будет на пособии и иммигранта Ахмета, мимо которого ты будешь боятся пройти. Спасибо, но нет.
>>110876961 Пановая экономика проебалась из-за того, что такое количество расчетов хуй обработаешь без использования техники. Сейчас-то с суперкомпьютерами и интернетом, вполне осуществимо.
>>110874883 Туда америкосы бабла вкачали + менталитет + еще дохуя факторов. Скорее исключение, чем правило. И я не говорю, что камбэк принципиально невозможен, говорю лишь, что бывают ситуации, когда это так, и рашка, пронизанная с головы до пят ворьём, уже реально неиграбельна.
А вот хеллмарш - хуита. Не было ничего такого в головах советских товарищей - противостоянием с Омерикой только в ЦК грезили, но людям на эту тему не особо срали. А вот в Америке срали, как ни странно.
>>110877134 Плановая экономика проебалась из-за чиновников, которые ради медалек и тёплого места рисовали перевыполнение плана. А ты какой-то бред несёшь.
>>110860578 > в Беларуси вообще есть дороги, по сравнению с недалекой европейской частью России и особенно Украины. Тащемта в недалёкой европейской части роисси тоже есть более менее сносные дороги, за исключением разве что Брянской области.
>>110877823 так я не понял, тебя что ебет-то - масштабы коррупции или идеология все-таки. Или ты хочешь сказать, что в совке детишки номенклатуры сливки все не собирали?
>>110877126 Хотел выдать пасту наподобие >>110873744 но было бы уже слишком. Суть коммунизма в отношении человека к человеку. В либерастических обществах скам гниет в тюрьмах, никого не ебет, откуда он берется, там вообще вера в иисусов и невидимые руки с хуями, ну типа просто вот как то все эти люди оказались здеся, давайте действовать по ситуации и хуесосить их, если они сделали не так, как мы написали в УК. При коммунизме не должно быть не только классовой, но и межличностной борьбы. Выгоднее не переделить, а преумножить общее. Но возможно это лишь при условии, что мы при этом не забиваем хуй на часть общества, а реально решаем проблемы тех, у кого они есть. Насильники, убийцы, воры, просто хуевые люди, они все возникают из общества, из системы (при наложении ее на базовую матрицу, свойственную твоему генокоду, да, ты уникален, но не абсолютно). Реальный коммунизм это общество типа описанного в "деяниях апостолов", со многими оговорками и необязательно построенное вокруг религиозной идеи. А всякая ебала, которую "строили" хоть бы где, это вообще ни к марксизму, ни к коммунизму, ни к чему не имеет отношения. Был я недавно в Китае, пиздец там коммунизм, просто охуенный.
>>110878670 Совок это совок, там перестали строить хоть что-то похожее на социализм при Сталине. Меня ебет коррупция, ебейшее неравенство и НЕСПРАВЕДЛИВОСТЬ.
>>110878581 В прошлый заводотренд (вчера) точно так же набижали всякие борцы с системами и траллы, и порушили всю уютную цеховую атмосферу. Сейчас от школьников не скрыться даже поздним вечером.
>>110879208 >набижали всякие борцы с системами Они, наверное, не в курсе, что западное постиндустриальное общество держится на китайских-тайваньских заводах и ресурсах из стран третьего мира?
>>110858945 Двачую этого. Ебаное государство-корпорация, с монополией на все сферы своей жизни, так и не смогшее в построение светлого будущего и в результате решившее просто окопаться, наклепать побольше оружия, штобы никто не совался и так и продолжающее гнить и разлагаться до сих пор.
>>110878915 блядь, то есть: 1) работающих примеров - нихуя, только теории 2) сколько ни пробовали начинать - получается хуево 3) но нынешние системы точно не работают, атвичаю
>коррупция, ебейшее неравенство и НЕСПРАВЕДЛИВОСТЬ. в мире нет справедливости вообще как бы Насчет коррупции и неравенства - что-то мне подсказывает, что для того, чтобы решить проблемы коррупции и расслоения в обществе, нужно решать проблемы коррупция и расслоения в обществе, а не строить ебучую страну эльфов в отдельно взятой стране
>>110879309 Должна существовать культура потребления. "Каждому по потребностям" - неплохие слова, но нужно определиться с этим понятием. Либерахены пытаются определять от противного: что не запрещено, то можно. Это хуевый путь.
>>110879531 Нет. Сидим, молчим, бампаем форточками заводов. Зато без срачей. О чем нам сраться? Все дядьки взрослые, серьезные, и суровые, дрифтим на погрузчиках, и катаемся на рохлях как на самокате в свои 27+.
>>110858470 (OP) Это не руины СССР, это говно, которое придумали Горбачев и Ельцин. Два пидораса, которые развалили Великую Державу. А ты верный и нищий сынок дерьмократии продолжай грустить. Уже очень скоро Путлер всех нас уничтожит
>>110879734 >рохлях Меня даже тошник от вашего пидорахенского сленга. Весь тред в пидорахах, когда же вы сдохнете от голода, наконец-то, путинки накатите.
>>110880211 > Это не руины СССР, это говно, которое придумали Горбачев и Ельцин. Два пидораса, которые развалили Великую Державу. Но ведь ни того не другого пидораса уже 15 лет как нет, а твоя Великая Держава так до сих пор в руинах. Так что с Хуйла точно так же нужно спрашивать, как и с этих двух.
>>110880211 т.е. вся эта Великая Держава (тм) настолько устойчивой и крепкой оказалась, что ее вот так просто "два пидора" развалили просто нахуй на куски, на ошметки?
>>110858470 (OP) Те же самые чувства, анон. Хоть я и не фант СССР, но надо отдать ему должное - технически он поражает. И мне очень сложно представить что вот эти пидорашки вокруг меня, алконавты, пропитые инженеры и проворовавшиеся начальники действительно могли создать такие проекты как Дуга, понастроить кучу бункеров, о большинстве которых сейчас уже похоже забыли, выйти в космос, когда по логике, у Европы должны были быть бОльшие шансы сделать это. Блин, да даже сам Маск в интервью признавался что, когда ездил к нам, он видел то, что "русские разрабатывали (в ракетах) такое что мы считали невозможным". Все это очень напоминает фильм -"Поле битвы - Земля". Ходим будто по руинам древней цивилизации.
>>110883945 > И мне очень сложно представить что вот эти пидорашки вокруг меня, алконавты, пропитые инженеры и проворовавшиеся начальники действительно могли создать такие проекты как Дуга, понастроить кучу бункеров, о большинстве которых сейчас уже похоже забыли, выйти в космос, когда по логике, у Европы должны были быть бОльшие шансы сделать это. Это и не они. Они могут в лучшем случае исполнять задуманное, а чаще - разрушать и паразитировать на тех кто это созидал. А тех уже нет, они либо спились, либо уехали, либо пытались запилить что-то своё, но были придушены пидарашками.
>>110885841 Ну вот такой вот эффективный менеджмент корпорации под названием СССР, плоды которого оказались не нужными, так же как и пикрелейтед, построенный при Сралине кучей зеков и заброшенный уже при Хруще. Потрачено, как говорится. Когда дохуя ресурсов и монополия одного-единственного государства-корпорации, то и не жалко и срать на эффективность. >>110886091 > ЧСХ, хохлам так нормально от Советов перепало. Хохлы и были частью советов.
>>110883945 Жалко конечно, что не смогли запилить такую же технологически ориентированную страну, но без мозгомоя, упоротой идеологии и анального огораживания.
>>110858470 (OP) проигрываю с даунов, которые считают, что в совке было что то "идейное". Единственная идея, о которой можно вести речь это государственный капитализм с эксплуатацией быдла
>>110873744 >ЭТО МОЖНО БЫЛО СДЕЛАТЬ ПРИ ИГРЕ ЗА ЛЮБОГО ПЕРСОНАЖА, ХОТЬ ЗА ЛИБЕРАЛЬНО ДЕМОКРАТИЧЕСКОГО ПАРТИЙЦА РОССИИ ХОТЬ ЗА В РОТ ТЫ ЕБАТЬ КОГО, ЭТО НИХУЯ НЕ СВЯЗАНО С КОНКРЕТНЫМИ ХАРАКТЕРИСТИКАМИ ПЕРСОНАЖА, ЭТО СВЯЗАНО С БЛЯДЬ СИТУАЦИОННОЙ ВОЗМОЖНОСТЬЮ Вот это - неправда. Иначе мы бы слышали такую же историю про РФ, которая умело воспользовалась подъемом цен на нефть, обновила технологическую базу, обновила образование, и вырвалась вперед на халявном бабле. Т.е. как бэ все решила ситуация, а страна не причем. Только вот в реальности РФ профитной ситуацией не воспользовалась, а США в свое время - воспользовались умело, за что им надо отдать должное, могли бы как мы все провафлить. Так что зависит от персонажа, как ни считай.
>>110859873 Рассказываю: Весь мир торгует на валюту США, это самая богатая страна в мире просто по историческим причинам. Гарантирую, поменяй ты местами географически США и СССР и зеркально отрази историю (мир коммунистический, а на территории США бродят интервенты и коллаборационисты, через 20 с лишним лет на них нападает половина Европы под руководством маньяка, после его большая часть мира (которая коммунистичская) перестаёт с ней торговать. До кучи не забывай про постоянные войны за сферы влияния.
Я тебе так скажу - нынешняя США еще на половине того пути охуела бы пару раз и не представляла бы из себя не только сверхгиганта,но и вообще что-либо вразумительное.
>>110885841 Два чая, сколько лет существует США без особых потрясений и сколько лет существовал совок, которому пришлось заново всё отстраивать и параллельно воевать, осваивать космос и т.д. Совок был реальной сверхдержавой, который давал всем пососать. Чего стоят только сбитые самолеты американские, когда США в ответ либо молчали, либо было ВРЁТИ ЭТОНЕНАШИ ИХТАМНЕТ и то что они побоялись начать войну с преимуществом в виде ЯО с полностью разрушенной страной говорит о многом.
Может это и была империя зла, это это был огромный индустриальный гигант, когда смотришь на все эти заводы, фабрики, ракетные шахты, по коже бегут мурашки.
Это же даже круче античных руин.
А каково должно быть тем идейным люд, которые строили все это своими руками, которые верили в эту идею.
Как же грустно, анон.