Коротко об игре: Мобильный партийный экшен в реальном времени с построением отрядов из разнообразных вооруженных школьниц конкурирующих академий. Из онлайн составляющей есть клубы с чатиком и подобие ПвП чисто для галочки. Автобой присутствует, но нежелателен. Играть большую часть времени придется руками, благо все бои занимают не более 3-х минут, а рутина автоматизирована и отнимает не более 10 минут в день. Русского языка нет и не планируется, поэтому все ссылки и контент будут на английском.
Вся необходимая информация по игре так или иначе в наличии в этом списке. Остальное можете спросить в треде.
Клуб сенсеев из треда: 145 - /bluarc/
Внимание! По прилету в Шанхайцзин вас встретят 2 ваших гида, которые попросят сдать ваш телефон на хранение. Старайтесь не отходить от них далеко и не контактировать с местными, не фотографировать объекты без разрешения и не провозить литературу, порочащую репутацию Темного Монарха.
>>6654333 Получаеца так. 1) Солю 48к на середину мая и сливаю их на Вакаму и кого-то ещё по настроению 2) Роллю только лимиток, поэтому всякие кизяки отлетают 3) После пунктов 1 и 2 сосу в рейдах, не вылезая выше хардкора, и лениво читаю момотоки Похоже на рабочий план?
>>6654591 1) Если вайфу, то само собой бери Вакамо, если нет, то там впереди Меха-Арису, которая крипает синих дпс. А так, там все мастхэвные в баннере, но я бы на твоём месте не стал больше гаранта туда вливать. 2) С Кизяком довольно сложная ситуация, с одной стороны это кор исключительно под рейды и её можно скипать, с другой стороны это долгосрочные вложения - она саппорт, поэтому экономит тебе ресы на ДД, которых всегда можно будет арендовать. Ну и да, она не лимитка, поэтому может упасть оффрейтом, но рассчитывать на это не стоит. 3) В большинстве рейдов достаточно одной замакшеной тянки из assиста, чтоб попасть в золото, поэтому тут всё от тебя зависит - будешь ты трйхардить или нет. А так план вполне нормальный.
>>6653450 → >>6653878 → >Будет ли >Не будет >Когда как Я после нескольких удвоений понял что это знать вообще не важно. Разница между "будет" и "не будет" — всего лишь в том, что тебе выгодно хранить АР на почте до субботы. И ситуация "вот надо пройти вот эти несколько уровней прям щас сегодня и АР не хватает" не возникает практически никогда. Поэтому я не открывал почту до субботы всегда. Однако! Есть ивент где каждый день выдают 100 АР на почту — и её срок годности — 1 день! Вот тут надо не забывать забирать.
>>6654333 Да это же легендарные Семеро Мастпулл Студенток Кивотоса!
Я хочу Хошину и Вакамо, но имеется только 2 спарка. Как уже и писал, придется терпеть до феста... Рио и Химари тож хочу. Я вообще люблю персонажей мейн сюжеток.
>>6654823 Решение не затерпеть и выкрутить Хину в купальнике и Иори почти без купальника стоило мне дорого и было максимально сомнительным по выгоде. Однажды я доберусь до додзей с Иори, и тогда наконец душа моя успокоится.
>>6654695 Для ньюшек - шутка на картинке в том, что Сая считается очень бесполезным юнитом, в обоих вариантах и сенсеям не хотелось бы получить её оффрейтом. Но как раз для ньюшек она само собой норм, мобцов в Нормалах и Хардах заливает на ура. Ну по крайней мере скейтбордная, обычная не знаю.
>>6655401 Вело-широкая и свим Кохарыч мне хорошо помогали. И достаются просто - первая фармится в шопах, вторая велфарка за ивент не помню только, уже архивнутый или нет.
>>6655401 Смотря какая область поражения нуужна. самая большая у Ироха+Ибуки синергии, алсо, Ероха и в соло больно бьёт пассивкой с рикошетом. Ещё Хината как синий аналог Хибики. Из бесплатных - С.Кохару и Сырник .
>>6654788 >Однако! Есть ивент где каждый день выдают 100 АР на почту — и её срок годности — 1 день! Вот тут надо не забывать забирать. Расскажи об этом поподробнее, знаю только про 150 AP с дейликов, но они не на почту приходят.
>>6658808 Ну без стима он точно запускался в районе стим релиза, предлагал мне гостевой аккаунт вместо стимовского. Хз можно ли привязать нексон к такому варианту.
>>6659093 Блажен Сенсей, который не ходит на совет нечестивых из Тринити, не стоит на пути грешников, плетущих интриги, и не сидит в собрании развратителей, творящих произвол. Но воля его — в том, чтобы вести учениц по пути Закона, и о защите их размышляет он день и ночь, копя пироксены на час нужды! И будет он как Шейл — оплот среди хаоса, что принимает под сень свою всех ищущих приюта, и стены которого не падут; и во всех операциях, что он ни проводит, успеет, ибо пироксены его не истощатся, а ученицы его не оставят.
>>6653307 → Чел, это куколка на лапку, милая игрушка для кукольного театра, она даже может тебя обнять и погладить. Чего кринжуешь-то? Ты еще пикрил не видел.
>>6658580 Да вроде логично всё, они часто пытаются эти бонусы обосновать характерами, люблю посматривать. Зачем Чрыне магнитик на холодильник? У неё там места от медалей и так нет. Зато чай она будет, изначально пожрать поехала.
>>6658697 А мне нравится. Это же очередная Калинка-Малинка только с китайскими инструментами. Проснулся сегодня, а у меня эта дичь в голове заела.
>>6661503 >родителей девочек не упоминается Упоминается. Про богатых родителей Нономи например. Ещё была фразочка от мобчанов, что они хотят на каникулах навестить родителей.
А что, неплохая идея была бы мамуль студенток в игру ввести. Не играбельными персонажами конечно, а в ивенте где-то, и чтобы в кафе взаимодействие было с дочкой за донат в батл пассе, разумеется Это ж сколько сопутствующего контента генериться будет! Разрабы, запишите
>>6667308 ??? 5 человек закрыло Тормент, некоторые задушились настолько, что на Инсейне остались, хотя обычно пробуют. Совсем ленивые буквально на Экстриме сидят. Йесод пока что самый требовательный из всех.
Если бы Канна предложила вам потрогать её большой сочный сисик, вы бы отказались? Конечно нет! То-то же! Вот и думайте... Ребят, ну вы поймите... ШУЕ ППШ
>>6668534 Я даже репорт не отправлял, я просто выразил недовольство. Меня ещё в шлюху прописали. Типо я должен дрочить, раз играю и состою в треде. Ну не далбаёбы же?
>какуэн коурю дэ ка >сорэ сова >как >какуэн коурю дэ >сор >сорэ со >какуэн Я ПРОСТО ЗАШЁЛ СВИПНУТЬ СКРИММАДЖИ АРОНА ХВАТИТ БЛЯТЬ МНЕ ЧТО-ТО ГОВОРИТЬ Я ОТ ЭТОГО КАКУЭНА СКОРО С УМА СОЙДУ КАЖДЫЙ ДЕНЬ СЛЫШАТЬ
>>6668677 Свипы настолько шустрые, что Арона обычно не успевает даже вякнуть как я выхожу забрав весь говняк. Меня больше напрягает когда забываю переключиться на L2D и 10 раз слышно одну фразу в главном меню
>>6668627 Я дрочу больше тебя раза в шесть. Тут я не хочу лишний раз смотреть. Сюда я не ради этого захожу, чтобы ваше говно без хеш названий, в сжатом виде сохранять. ВЫ даже годноту не постите.
>>6669431 Там можно выбравать в меню формирования отряда. У лидера разные позы при старте задания и еще говорит что-нибудь. Маринка при выходе на миссию кричит "урааа!".
Чё вы несёте? Может чтобы понять вас, надо нофап месяц подержать.. Я даже во время нофапа на игру и её персонажей не реагировал, я не хочу ебать тех, кого люблю своим сердечком.
>>6674292 Она всегда была пухленькой. Я вообще люблю досок, но мне очень нравится когда такие детали прорабатывают. Щечки тягабельные, бока жмякабельные. Ну никак не может поедательница рулетов быть плоской.
>>6677174 Торм задолго до всякой брокен-меты закрывался. По сути, тебе только дпс взять в аренду, а из хилов вообще кто угодно подходит - начиная с Кокосины и Алкашки, заканчивая Сериной.
Какже Мика долбит, господи... Какой-то ебанутый разрыв в МОЩНОСТИ, вам не кажется? Мне кажется она по синему с красной мордой долбит лучше, чем террорист широкая с яркой зелёной улыбочкой. Но не проверял.
Итак, по новой сюежтке. Это был самый жидкий конец света в Китовозе из всех концов света, когда либо случавшихся. По сути, это скорее слайсик к парочкой эпизодов про это, нежели обратное. Но я рад, что всё хорошо закончилось. И рад, что эти две извращенки — одна помешанная на эксгибиоционизме, а вторая с фетишем на оплодотворение — нашли друг друга и будут совместно терроризировать окружающих.
>>6677196 У меня есть дпс дХина UE50, но нет хилеров, пробовал на торменте идол Мари - не живет без Рио, пробовал 2 хила(Мари + Серина) - нет урона, пробовал сХошино ассистом - нет второго хила захилить метку.
>>6677698 Воть: https://youtu.be/UeKLmLK88n8 Ещё Кохару можно юзать, тащемта, вариантов туча, достаточно посмотреть на что-то кроме спидранерских пачек.
>>6677437 Блят, я пока проходил ассаулт на хардкор забыл вообще про одолжение, щас мокнул экстрим, красный и фиолетовый на тоненького, но одной пачкой забирается.
>>6678390 Разрабы случайно раскрыли год, в котором происходят события. Говорящие собаки, сексуальные микроволновки - всё сходится. Узнаю почерк пофигиста - тупо вбить 12345 и не заморачиваться.
>>6679599 Это только для видях от Нвидии если что. Ну и апскейл существовал уже давно, со всеми вытекающими для производительности. Трюк работает в любой игре.
>>6680966 Одного элефа не хватает на Иори, щас энергия подкопится и заберу и буду ножки лизать Ууух, у меня сегодня пополнение в ряды! Тсуруги и Иори, следующая на подходе С.Хифуми.
Что-то синий тормент Хиеро довольно требователен к ростеру и уе40 на саппортах, чтобы закрыть его в 1 пачку. Но хотя бы там много интересных пачек есть с примерно одинаковым перформансом. Вот тебе и Алиса мейда, и Широкая с Сузуми и Ритсу, и Мику пляжную можно взять.
>>6688482 Жиза, закрыл 24 комнату и даже неохота траить следующую сложность, зная какой ебанутый в этой игре паверспайк. Хотя учитывая тенденцию побеждать боссов 5-ю пачками скорее всего можно его гриндить потихоньку каждый день, не зря же на его победу так дохуя времени дают. Вот бы олд пояснил как это всё работает...
>>6688496 >пояснил как это всё работает Тебе именно за сам режим? Ну, это Башня/Дырка/Глубина как в других гачах, эндгейм где фармятся ресы на лимитбрейк тянок, который становится доступен на 5зв. Гриндить не нужно, тк награды разовые за уровень, достаточно закрыть максимально возможный. Боссы чередуются и меняют цвет каждый сезон, на реране сбрасывается прогресс, но не ачивки. Но это в двух словах, подробнее можно тут ознакомиться: https://docs.google.com/document/d/1nHWGKKoxKaId2755yCr2FOnmQZwjQ4FxoBsYlLGLmOw/
>>6688552 То есть там из ценного там только книжки для ультралейтгейма? А почему так много времени дают? Я думал там босс по системе нанёс урон -> не добил, подождал следующий день -> добил
>>6688619 >нанёс урон -> не добил, подождал следующий день -> добил Такое было на паре сюжетных глобальных рейдах, когда всем сервером пинали одного босса, больше нигде такой механики нет. А времени так много даётся, чтоб олды народ не наглел и не фармил как не в себя и так оч редкие книжки. Ну и много где уточняется, что ньюшкам не стоит лезть выше 49го этажа не обмазавшись метой, так что закрывай пока что можешь.
>>6689807 Самое смешное, что единственные, кого реально волнует эта система, как раз и являются залетухами с пекабы, якакалЬ и прочих кармодрочерских помоек.
>>6690418 Да не, в еë интерлюдии прямо говорится, что даже если ты играешь за мужика Ритсуку, то вы время от времени целуетесь для "восполнения еë магической энергии". Там ещё Машка от этого охуевает, а ты на мастере отмалчиваешься от еë вопросов. Но и там же она говорит, что только с некоторыми парнями ей это интересно делать.
А в самой призма Илии она по кд пытается залезть к Широ в штаны. Но и по кд сосëтся с лолями для "маны".
>то вы время от времени целуетесь для "восполнения еë магической энергии". Там ещё Машка от этого охуевает, а ты на мастере отмалчиваешься от еë вопросов.
Можно пруф этого в виде скрина? Я может и забыл это, только мельком помню про то, что парни ее не привлекают и она тянок там засасывала на пикнике
Сезон конечно халявный по сравнению с прошлым, где пришлось в последний день потратить все билеты чтоб наверстать, и поэтому на день отстал от остальных, тем не менее потеряв всего около 30 гемов без рефиллов (что дешевле даже одного рефилла). В итоге сейчас улыбаюсь от мысли, что игрок 1 может атаковать игрока 2. То есть если я выиграю, то меня опустит на 2-е место? Лол.
>>6691287 Нихрена себе халявный. У меня дай то боже 1 вин в атаке в день идёт, и штук по пять винов в защите прилетает. Такое-то болото дерьмовое, а не сезон.
>>6691293 Позиция важна. Я первые два дня все 10 матчей смотрел полностью, чтоб глянуть кто и на каких местах выступает. Поменяв местами девок пошло как по маслу, я со вчера висел на 9 месте, не двигаясь, на почте по 5-10 винов в защите.
>>6691337 Ну ладно, ты меня смотивировал проверить, даже если бы был байт, вышло бы смешно. Я выиграл, 1-е осталось без изменений. +1к кредитов, награда достойная чемпионов
>>6691226 Это фейт, тут всё канонично, даже любой мой или твой фанфик.
Ну если призму Илию брать, то там она буквально умрет, если не будет ману получать, а получать она её может через телесные жидкости, так что слюна это ещё более мягкий вариант. Не думаю что это делает её лесбиянкой, учитывая такие сцены.
Ну а вообще сама призма Илия это всё фетишисткий фанфик, рожденный из одной сцены рофло сиквела одной эроге новеллы, вжушк.
>>6690606 >вы время от времени целуетесь для "восполнения еë магической энергии" Я может путаю, но там же вроде говорилось что гг по другому ей и другим ману даёт и потребность в поцелуях отпадает, не? вроде даже в интерлюдии
Есть такая традиция во всех онлайн играх - когда у игрока который светится рангами на весь континент стоит самая дефолтная стартовая аватарка, заставляющая недооценивать противника
>>6694164 >>6679026 >>6678979 Что это за кринж был? Очень плохо реализованная моделька, как будто нексон наняла каких то дно скульпторов, такое плохое 3D аниме лицо надо ещё постараться сделать. Даже в мисайд было лучше в разы. Да и в целом постановка очень глупая, как будто для детей сделана.
>>6698223 Может на обычных баннерах прийти. >можно открывать её через то, что выкупил в магазине? Если из рейд магазина, то да. Если из пермит магазина (хотя именно Каэде там вроде и нет), то нельзя.
>>6699135 Хули мне омежке-трясунчику. Ещё вчера когда хард проходил там надо было писечек девочек родных убивать вроде С.Хифуми, аж сердце кровью обливалось... А тут нужно 18 жён одолеть.
А все думаю, откуда старостью несет. Что не реплика в игре от персонажей, так одна усталость, отсутствие жизни в голосах. Решил разобраться, а там средний возраст актрис 35lvl. Отсюда и не соответствие картинки и звука, полная десинхронизация. Зачем так делать? Неужели "имя" актрисы так важно для привлечения аудитории? Клуши намного старше меня, Вакамо почти ровесница моей матери один год разница. Одна актриса и вовсе 52lvl. Теперь еще тяжелее стало слушать это пыхтение, представляя эти уставшие лица актрис. Лучше бы не разбирался.
>>6672037 Это наоборот от перефапа вроде. Когда уже так стерлось что нужно еще больше чтобы вставило как раньше. >>6672746 >голых блядищ и на улице навалом. Где ты живешь, на пляже?
>>6700373 Я живу в скотоублюдском городе для уничтожения населения некачественной едой, шумом, загрязнением воздуха, обескультириванием, обыдлением, ежемесячным налогом на существование и обладание квартирой. То есть гаваахоублюдской насосной станции по откачке жизненной энергии.
>>6699724 Я бы с ней побеседовал. Приходил бы на чай с пироженками каждый день, сидели бы да решали вопросики на крыше какого-то музея. Она человек опытный, знает что да как, не то что недотёпы рядом
>>6701649 >но с сенсеем можно и тройничок. Если только реализовать это таким образом, что сенсей будет сидеть в сторонке, а они будут унижать его, называя мерзким мужчиной.
Ну и как этот ваш скримадж Миллениум С пройти? Смотришь гайды, там у всех свимсьют Азуза которую непонятно где вообще материализовать, я уже молчу что у гайдеров все девки как минимум 5 звёзд, ещё небось все предметы т10 и скиллы на максимуме. Юзу 800к хп, зелёная Момои аннигилирует беклайн если не подкинуть Цубаки, но Цубаки ебут Арису с Юзу потому что у неё армор синий, Хибики подпёрдывает на весь экран с мортиры, задротка щиты вешает, Арису с Южной Африки лучом ебашит, турели... Это пиздец какой-то, причём самое смешное как я понял у всех проблема почему-то не с Миллениумской пачкой, а с Тринити, хотя Тринити с первого раза прошлось. Мне серьезно придётся тратить 2-3к лигмы, все диски и миллиард кредитов просто чтобы получать гвозди получше?
>>6702655 А ты спешишь сильно? Наград то нету почти. Когда оно вышло - то вообще было непроходимо. Как только все подкачались, тоже бугуртели, но осиливали коллективным обсуждением. По памяти там вроде надо было Алиску выносить первой, именно чтоб не снесла танка. Дальше вроде сестричку вайпнуть, ну и вот так по одной.
Покупать билет на 10 пуллов с одной гарантированной трехзвездочной студенткой это адекватное вложение для новичка? И вообще есть какой то актуальный гайд на донат, какие паки стоит брать, какие нет. Cтоит ли своих денег месячный пак который дает гемы и билеты на bounty и Scrimmage, опять же для новичка, который еще не добрался до UE (а то вдруг готовиться и фармить это добро нужно сильно заранее)?
>>6702836 > Нет Эйми Любой танк с красной броней пойдет. Главное нормально вкачаный, чтоб мог вытерпеть до конца боя. > и Шун Я её вообще как затычку брал, все что от неё было нужно - 3 халявные косты на старте чтобы Сатсуки могла быстрее сваншотить Мидорище.
>>6702858 Билет на 10 пуллов с рандомной тройкой это скам, лучше купить билет селектор с выбором тянки. Полумесячный пак вроде самый выгодный, в целом месячный/полумесячный это самое выгодное в магазине, не считая пака new teacher pyroxene pack.
>>6702858 Месячный пак – это единственное, что стОит брать по соотношению цена-контент. Можно взять два (большой и поменьше), они оба стакаются и у тебя каждый день будет +60 пиро и +9 билетов.
>>6702912 Еле как одолел на 3 звезды, уложился в минуту 58 секунд, убрал серину и вставил Сырок купальник и Сисяцки, Харука и Цубаки танчили, Арушка и Хацуми дамажили. Пришлось в Харуку влить диски и кредиты, это единственный танк с красным армором оказался. Какого хуя эта чмоня Юзу которая в шкафу прячется 90% времени ТАКАЯ танковая?
Пришлось рефрешнуть пару раз, что бы топ 1 взять. Вот с этим челом пиздос. Каждый раз одинаковое количество девок оставалось и перетягивание каната было в конце, у кого хп больше будет. Девок менял конечно. В итоге наменял так, что до таймера всех девок противника вынес. Это 13 место было. Дальше уже более-менее норм пошло. Топ 1 хз как взял, со 2-й попытки. Тоже девок поменял, запустил, а я там Тсуруги поставил. Смотрю - не на то место её поставил, не того бьет. Нажал на скип битвы - победа, вжушк.
>>6703413 ГЦ! Но вот у тебя на пике - откровенная подкрутка, прямо таки классика в топ-10, по моим наблюдениям. Даже если контрпикнешь, один фиг случится луз, так что я в таких случаях забиваю до следующего дня.
>>6703413 Я вот тоже сегодня топ 1 взял, без рефрешов в сезоне, даже просидел с этим топ 1 до 8 мск, чтобы полутать дейли награду. Буквально неделю сидел в топ 10 не вылезая, лутая по 15-20 монет в день с защиты, но взять топ 1 не получалось никак. Странная штука, иногда долбятся по 20 челов за день, а иногда буквально одна атака за полдня, как сегодня.
Пука одного не хватило. Как же Вакамо ебет...Рейсу первый раз в рейд выкатил тоже хоть. Норм такой захил. Еще повод Харуну вывести. Она разобралась с остатками здоровья. >>6703438 Да никакой подрутки. Просто рандом такой. Я же смотрел эти бои. Там у кого Собака из гранатомета сильнее напуляет, как крит ляже и попадет ли вообще, тот и победит. Такая хуйня была вот. У противника и оставалось чуть больше
>>6703690 >как крит ляже и попадет ли вообще >Да никакой подрутки Я тебе даже больше скажу, в прошлом сезоне мне пять раз подряд первой выпадала карточка Шун и казадось бы, ну рвндом, бывает, но на след день та же самая срань, после чего я её вообще юзать перестал. К слову, вэтом сезоне Шун на удивление полезная из-за того, что может спокойно оффнуть Ханако.
>>6704825 Учитывая как пережаты арты в самой игре, не удивлюсь если оригиналы тоже пережаты. Сам как плебей слушаю выдирая с Ютуба. Silky Smooth 128 кбит, мням.
>>6705487 раньше не, они пытались как-то к сенсею ее пристроить, а потом укатились в юри-сторону к розовой, теперь это персонажи уровня хонкала 3д для соевых юрифанов
>>6705494 Мне просто интересно, почему он вызывается только с твоей стороны? Когда я зову и репорчу, ничего не трут. Сейчас 100 % меня потрут, забанят, а всех, кто меня оскорблял оставят, чисто НАЗЛО.
>>6705511 Потому что один шиз спамит свой юрийный фетиш и ни от кого внимания не требует, а другой шиз постоянно хочет за ним угнаться и активно срёт в тред нытьём о модерации.
>>6705511 Чувак, ты буквально ЕДИНСТВЕННЫЙ кто тут кого-то пытается репортить но в итоге сам в бан улетаешь. Задумайся, посмотри на себя со стороны, что-то в твоей голове явно происходит не так.
>>6705511 >Когда я зову и репорчу Доносчику - первый кнут. А вообще, выше верно подметили, ты сам же рвёшься снихуя, начинаешь срать оффтопом, а потом на пылающей сраке улетаешь плакать в /дэ. Ты металочку-то побереги, таблеточки пропей, либо вообще скрой этот тредикс, с неврами шутки плохи, в особенности у особо впечатлительных снежинок.
>>6705790 Ну так, нужно же чтобы челы юзали Неру вместо Мики и каких-нибудь Токи или баттлРио(спойлеры с жп) вместо дХины. Последний индор Хиеро кстати был на фесте с дХиной в августе 2024. Заебал уже этот спам урбанов для продвижения новых фест лимиток если честно.
>>6705811 Спасибо конечно, но чисто для галочки: Флак не панацея. Там написано что это солянка из CD Rip и веб-файлов, каким оно было изначально никто не знает. А то сколько б лет не прошло, каждый раз вжушкаю с переформатирования mp3 во flac, с ростом размера до 100500 гигабайт, с нулем прироста качества. Но обязательно скачаю, послушаемс.
>>6705840 >с нулем прироста качества А я потом еще и обратно в mp3 конвертирую... В любом случае хз кто заливает оригиналы. Еще и всякие заливщики естественно пиздят друг у друга, конкретно этому еще и народ присылает собственнорипнутое или где-то скачанное. Слушаем что есть, в общем.
Вы видели даблдропы апрельские? Они всерьез сделали даблдроп одновременно в обычных и хард миссиях! Зачем? Это троллинг такой? Почему не сделать обычные + уроки например?
>>6709753 Настоящие Сенсеи в принципе какую-то горелую какаху из другой реальности не будут у себя хранить, не дай бог какая-нибудь Ханако Террор вылезет и выебет в жёппу
Еле успел как попало затюкать рейд. Надо самому себе дать торжественную клятву никогда не откладывать на последний день, а то опять жопка сгорела закидывая чем попало.
>>6710185 Как у всех. Только с одним маленьким отличием, благодаря которому все эти ребята убиваются раз за разом.
Эйми\Ханако\Ацуко\Цубаки | Хибики\с.Широкая - именно такое расположение, без отклонений. В итоге все кто там сверху с Цубаки в первом слоте отлетают от рыбы Широкой раз за разом. Ну а что делает Саки в кармашке я вообще понять не могу, каждый раз выигрываю против таких. Единственные кто доставляют проблемы это б.Неру под волшебной Рейзой, но таких по пальцам. В итоге как по мне, 20% регена от Широкой перекрывают нехватку хила от Рейзы, давая постоянный подхил от Ацуко. Пока принцесса жива, победа гарантирована. Если умерла, RIP и попробовать снова.
>>6709882 Тоже это вылезло, но щас отпустило уже. Причем на мобиле была другая ошибка с нестабильным подключением. С квном на мобиле все работало, с квном в стиме выдавало ошибку с техобслуживанием. Не хочется конечно включать квн для стима, ебаться с привязкой отвязкой из-за этой ошибки с техобслуживанием, а потом быть забаненым за покупки под квн. Есть тут кто под тремя буквами в стиме покупал в архиве что-то, забанили ваш акич, али нет?
>>6710221 Не пробовал, может быть. Но по моей никогда не попадает, всё в танков летит. Учитывая, что тут главная толстунья это Эйми, без красного дамагера нет пути. Можно конечно сделать ставку на то, что все будут выживать каждый раз и пойдет борьба за больший пулл ХП, но я не люблю считать пиксели, предпочитая мыслить что тот кто грохнул любого танка первым - победил. Так оно и выходит в целом.
>>6712847 Вечером прочитаю, сейчас ариусянок дочитывал. Доволен что у них всё стало хорошо. Слегка расстроен за Сенсея, что позволил себя наебать двум ноунейм сучкам и не уточнил у Нагисы.
>>6713159 Такане на бумаге хиляет быстрее чем Кокона и даже айдол Мари. Но в отличие от этих двух, у неё нет никакой механики накидывания фри коста, так что для рейдов она вполне может быть и хуже. Якумо Юкари, как говорят, нужна для первой фазы Кайтена (но и без неё есть кем справляться) плюс для немного глубокого пвп аутизма.
>>6715704 Хвала гигабитному интернету. Хвала QoL с копированием пачек. Хвала детским сложностям в первый день (а многие еще спрашивают зачем они пускают их для олдов). Справился за 13 минут, оставшиеся 10 потратил на 10 миссий ивента. 999 энергии засолил, фью
Пиздец, закрыл мок за 5 минут на топ скор, а билет потом сжёг, ебал рот рандома. Надо было просто забить хуй и не рестартить после траев где 3-4 бара оставалось.
Третий челлендж для уважаемых олдфагов или я просто не понял его прикола - мои 80лвл девки еле царапают красную тиму, а они в свою очередь меня просто с говном смешивают. Там вроде написано про баф кохару, но у меня её просто нет.
>>6718187 Нда, челлендж уровня "Д. Хина или гуляй" - Кохару (своя и вражеская) получает бафф на атаку/кост и дебафф на получаемый урон, страйкеры получают дебафф на урон (и было бы неплохо если этот дебафф можно было снять, но нет, игровой гачадизайн 10/10). В принципе их реально забить спешалами по Кохару а ля Гебура, но это а) долго б) при всех побегушках есть вероятность, что хрупкая девочка окажется впереди паравоза, где Маширо ее пристрелит (например своя Кохару).
>>6718998 за 4 последующих рейда(включая нынешний) -40 монет за ран, 4053+4073*3= 3120 монет. Не хватает монет на прокачку абилок, не хватает монет на ап персов(причем нужных, мне так не хватало на прокачку Кохару, была бы Кохару UE40 - закрывались предыдущие рейды) - не можешь пройти дальше, брик.
>>6712847 Прочитал сюжет: мысли следующие >опять Тринити >в институте благородных девиц даже хэндхолдинг - что-то дико эротичное >Мика купит фанфик про себя и Сенсея. Нагиса тоже тайно купит. Сейя скажет Сенсею приходи, будем в карты играть (на раздевание), и он придёт.
>>6718187 Я умудрился держать Кохару выхиленной и живой несколько минут. Оказалось я проиграл по таймеру. Попробовать что ли д.Хину опять. Убрал потому что убивали её.
>>6718187 Короче чутка подкачал Сацуки - смог просто закрыть и получить медальку. На 3 звезды тут врядли смогу, бафов для Сацуки никаких увы нет как и Д.Хины
>>6724980 Ты качаешь строго под потребности, наперед тратить ресы - игрушка Касуми, ежжи. Все полезны в каких-то сценариях. Пару дней назад тебе бы новая Фую пригодилась бы. Ща возможно б.Натцу зайдет, она хиллит всю команду, актуально на боссе
Вот это да. Первый раз такое вижу. У меня глюканул интернет прямо во время сбора наград за дейлики, и я увидел вот это. Теперь оно отказывается нажиматься и не выдает мне мои 20 ваучеров. Произвол! Беспредел! Коррупция!1
>>6731892 Мне за 10 роллов шляпа упала, остальные только спарк. Ладно, если выпадет быстро, то класс, если нет, то докину камней и спаркну, а на фест раскошелюсь и с зряплаты задоначу.
6 суток длился мой стабильный винстрик, но сегодня меня таки выбили на 3-е место. Последний кого удалось победить был вот таким уважаемым кроле-господином. К сожалению не хватило всего одного билета чтоб вернуться назад через день. Видимо можно забивать и болтаться где-то на 9 месте вообще не парясь.
>>6736838 Сколько вообще стОит прокачать бонд до 100 левела? Это нужно прям вообще ВСЕ гифты сливать и допом покупать букеты? И сколько по времени выйдет? Этот сенсей заслужил 28 baby rabbits
>>6740677 Девочки дуреют, когда у них серого хп больше половины от их максимума. Серое хп убирается хилами. Соответственно решение простое - нужно больше хилов. Крайне желательно аоешных, чтобы лечить сразу всех - Кохару, Ханако, Шигуре в халате, магическую Рейсу.
>>6740705 Не знал. Читал скиллы и увидел, что босс щиты пробивает, а думал серое хп как в других играх - это отрицательное значение от макс. хп. Спасибо за наводку.
После прочтения последнего ивента можно сказать, что девочки Тринити – извращенки, скоррапченные Ред Винтеровскими додзями. Ждём как Нагиса будет играть с Сенсеем в карты на раздевание и Мика шликать на додзю с её участием.
>>6743759 Извращенки? Реально? Да их даже держание за руки, и то зацензуренное, поголовно вырубало. Даже Кохару, главная по порнухе в Тринити, улетала от такого. Во всей Тринити как максимум Сейя, Ханако, Уи и Шимико знают, что с живым студентом можно что-то крепче обнимашек делать.
>>6745976 >когда использовать Ако и когда Кисаки Зависит от ульты таргетной девочки. Обычно копится АП, затем резко прожимается ульта+Ако+Кизяк/Химари, чтоб сразу круг замкнуть и кастануть ульту ещё раз, пока бафф не спал. Если у тянки ульта идёт несколько раз подряд, то сначала бафф прожимается.
>>6746856 Это, какбэ, две разные тянки, а если выбирать, то нужно ориентироваться на полевых баферов - если есть д.Ару, тогда Ако нинужна, есть Картоха - Химари нинужна, есть с.Сэйя - нинужна Кизяк. Если нет никого, то нужны обе. Усиление ульты > Крит > Атк.
>>6747441 Да но, там много нишевых тянок с уе40+, так и Гебура закрывается и Гоз на жп и кто угодно(практически). А на Бину даже качать особо никого не надо.
>>6749650 Никогда не понимал форса БА=педо. Тут на 100+ персонажей буквально 3 лолиты, остальные 15-17 лет с телами на 20+ вроде Асуны и Сацки. Самая популярная девочка на р34 – та же Асуна. В каком-нибудь гейщит инфаркте побольше малолеток будет, но к нему почему-то претензий нет.
>>6749650 > Боитесь подментача? Мне похуй. Я в западной европе живу.
> Почему ба тред не такой активный как его фанаты педофайлы в интернете? Что, простите? Начнем с того, что здесь сидит 3.5 калека, а закончим тем, что обсуждать тут буквально нечего.
>>6749893 >во много Сенсей – это безымянный безликий протагонист без возраста и пола, идеальный для селфинсерта. Каким ты его в голове придумаешь, такой он и будет. Если по маняме судить его смазливое молодое ебало, то ему с натяжкой лет 25, если не меньше. >в остальных гачах такая тема не встречается. Ага. Азур Лейн, жопки, первое что в голову пришло. Не встречается.
>>6749997 >15-17 лет - это дети совсем ещё Братан... Эти так называемые дети ирл в 16 беременеют, бросают школу и начинают материнский спидран во взрослую жизнь пока 27-милетний Антоний Мастурбеков сидит на шее у мамы РНН будучи инфантилом. Всё относительно как говорится.
Зойчем перебежчики с других крутых тредов (которые каждый день перекатываются, а это значит... ничего не значит на самом деле) приходят сюда и доказывают что их тред круче? Если бы у меня была крутая игрушка я бы не светил перед каждым ребенком её и просто играл с ней, она ведь крутая, зачем мне что-то кому-то доказывать?
>>6750222 Залетухены. Местным обитателям раздела давно пофиг на чужие тхреды, они и в своих прекрасно устраивают срачи, накрайняк можно поучаствовать в "задетекть паймону" в общем обсуждении. А это так, больше на наброс похоже, таких много было на релизе Архива, но довольно быстро слились, тк их либо игнорили, либо вжушкали с них.
>>6745793 Я вообще другой пачкой, без Мари проходил. А переделывать и пробовать по другому за всю неделю так желания и не появилось. Я смотрю, там у всех остальных, кто повыше, Мари в пачке. Ну и похер. Платину свою забрал и не парюсь
>>6753814 Через Маришку слишком геморно, мало того, что нужно за её пассивкой следить, так ещё и дрочить грогги на второй фазе. Самыая оптимальная страта была через Рейсу, там катаясь по клаве 39,5кк спокойно набивалось, в теории и до 40 можно было, но опять же это дрочь критов, так что нафиг. А Сены у меня нет, так что хз, раньше через о.Нодоку закрывал, там тоже можно было не заморачиваться.
Честно скопипизженные пачки, в целом норм. В последней можно Нажижу взять в аренду для большего импакта, но и так сойдёт. Алсо, хотел затраить через Такане, а её вообще ни у кого нет.
Я думал сегодня баннер с очаровательной поп-идольной кошечкой Мари... Разве баннер не каждую неделю меняется? Дайте мою кошечку Мари! Лечу в офис Нексонов разбираться!
>>6756602 Ну так фиолетовый дамаг + мультикаст + копеечная стоимость ульты, видимо разрабы сами не ожидали, какого монстра сотворили. Очевидный Гебура, который дал пососать всем ОПшным страйкерам.
>>6757923 >Как пофиксить ошибку? Тупо ждать. В Архиве вечно появляется какая-то рандомная срань и так же внезапно исчезает, так что если это никак не влияет на игру, то забей, само рассосётся.
>>6772068 А чтобы жизнь мёдом не казалась, вот эти подарки компенсируют то, что реран айдолв будет всего одну неделю. Спасибо, дядь Нексон, за акселерацию.
>>6772169 Они же только что сократили неделю, куда ещё сокращать...
Могли бы лучше этот ивент сократить, лично я его только неделю фармил и больше его трогать нету смысла. Но сокращать реран с велфаркой и тринити материалами это конечно сильный ход.
>>6772817 Учитывая что Сенсей – единственный не робот и не фурри (и не фурри-робот) во всём Кивотосе выбор одежды сулит о том, что она никак не может быть шлюхой, поскольку она одевается так только ради одного Сенсея.
Какой инвест нужен для idol Mine, стоит ли вообще ее фармить? Приготовил 1500 тактических монет, но не уверен в том, что стоит их сливать на ивент, раз будут давать 350 АП в день и пишут, что 4* хватает для гебуры лунатик.
>>6776341 >стоит ли вообще ее фармить? Всех вэллфарок стоит фармить. К томуж у неё масс репозиция, что бывает крайне полезно. >4* хватает для гебуры Зис.
>>6776366 Ну а зачем тогда фармить, если 4* хватает? В шопе тринити диски на остальную валюту? Не лучше ли сохранить монеты на потом или покупать недостающих персов. Я как раз начал копить монеты, перестал покупать элефы Мияко, щас бы ее имел, но до UE40 все равно качать целую вечность, я так докачал Mashiro UE40 и не знаю зачем, лунатик гебуру я все равно не пройду, а тормент и без нее пройдется со своей Satsuki)
>>6776728 Сейчас хватает, завтра будет не хватать. Тут персов с релиза используют везде, прокачка лишней не бывает. Поведешь её на Грега, откиснет только так. Велферки фармятся всегда и на всю котлету. От их очередного ускорения и 350 энергии на лопате слегка тошно, надеюсь они хоть дроп-рейты улучшат, иначе это скам какой-то. Ведь у олдов не 350, а 1350 в день фарма запланировано.
>>6776775 330 шардов за ивент это основа основ. Как раз до 5 звезд добить, а потом до UE50 на реране. Если у меня не выйдет, Дядя Нексон заплатит за это.
>>6776728 >Не лучше ли сохранить монеты на потом или покупать недостающих персов. Если ты про Лигму, то её вообще не стоит тратить ни на кого, кроме лимиток. А вэллфарки либо фармятся на протяжении ивента, либо покупаются из эксперт-шопа их шардов туда завозят больше, чем других лимиток, лигму на них можно тратить только в случае, если тебе одного-двух шардов не хватает до нужной прокачки.
>>6777181 Я про тактические монетки. Боюсь, что сейчас солью, а потом ускорят и будет фест с х3, а монет уже не будет. А когда копить энергию к ивентам, если нет пустых недель и всегда нужно ее сливать? Сейчас харды, прошлая неделя ивент, след.неделя ивент,
>>6777233 А, ты об этом. Ну смотри, энергетики лучше покупать когда х2/х3 опыта идёт и на ивенты с фармом тянок. В остальных случаях забей, во-первых у тебя нет столько студенток с бонусами, чтоб окупить фарм, во-вторых ты не сильно выиграешь в прогрессии, так что можно просто том награды забрать и забить. Да и некоторые ивенты как текущий, например тут настолько тухлые, что можно вообще не ресетать стамину. А по поводу фарма, хз, но я бы не рекомендовал сливать эненергию на Харды, когда можно фармить Нормал. Харды это лотерея, больше для олдов, а вот шмот всегда в дефиците. З.Ы. Ну и если сомневаешься стоит ли фармить ивент и как сильно вкладываться, то лучше спроси итт.
>>6777351 Планировал на хардах нафармить элефы недостающих персонажей, чтобы с них получить момотолки и хватило гемов к фесту. Ну и офк подкачать нужных. Планировал получить Неру к ховеркрафту, но видимо не успею, Хифуми у меня 3* без инвеста и элефов, забить на неё? Или вообще забить на ховеркрафт?
>>6777443 >Неру к ховеркрафту Тут смотря какую сложность будешь брать, всё что ниже Инсейна проходится в соло арендованной тянкой, поэтому Неру может и не пригодиться. >Хифуми у меня 3* без инвеста и элефов Она на первой стадии юзается, в основном чтоб отводить ультой особо неприятные атаки. >Или вообще забить на ховеркрафт? Если будешь Экстрим закрывать, то там одной заёмной Микой можно пройти, к ней только Цубаки и Фубуки для контроля. Если выше, то там уже две пачки, и нужно будет думать исходя из ростера. Это всё-таки не настолько кокблочный рейд как последние, поэтому всегда можно подобрать альтернативы.
>>6777631 >но не Eimi, Hifum Они нужны, чтоб первую фазу пережить, иначе случится пикрил, и всё. Эйми мастхэв, тк жирнючая и с самоотхилом, Хифуми можно Цукуё заменить, в остальных случаях придётся с бубном танцевать. Обычная Неру идёт на вторую фазу, но там, емнип, без неё есть вообще рофлострата с дамагом только по радару, но нужна Утаха с бондгиром. Да и под Торменты желательно у всех качнуть имеющиеся бондгиры.
Ну и в целом, если тебе закрывать первую фазу через Хифуми и Мари, то может и не хватить прокачки - там в моменте может прилететь колоссальный дамаг, если его не сбить контролем/перорошкой. Так что Торм в две пачки тебе будет очень проблематично закрыть, стоит подбирать резерв, только ресы пока не трать, их сливают по необходимости, а тут пока ещё ничего не понятно.
Сенсеи, а как проходить третий челлендж? У меня вообще никто не дамажит, их Кохару всех отхиливает, моя Кохару нас отхиливает — и чёрт пойми, что делать.
>>6777443 Я с 3зв Хифуми закрывал тормент с одной Эйми из танков, Цукуё у меня нет. Главное Хифуми прокачать на максимум ульту, саб скилл и ожерелье. Но учитывай, что чем больше у Пероро хп, тем больше он затанчит рикошетов, так что чем жирнее Хифуми, тем лучше.
>>6778390 >>6778805 У меня д.Хина на две или три синих звезды вкаченна. И ДАМАГА НЕТ, и по Кохару тоже совсем немного. Даже под баффами от нг.Фууки, Кисаки и походной Хару. Я не понимаю, что не так.
>>6783278 Я вообще завтыкал, и с самого начала не заметил что там нормалы вместе с хардами пустили, пропустив дни. Привычки гачадебила - страшная вещь. К чему приучили, так и повторяешь. Любое отклонение вызывает вопросы
А что, девочки? Что мы, Сенсея нашего, что ли, подведем?
Мы — дуры из Клуба горячих источников или Problem Solver 68? Али не выйдем на внеочередные рейды за гроши? Совестью наемницы приторговали? Да нет, я по глазам вашим боевым вижу — тут шестерок нет.
Не та порода! Тут закалка тысячелетняя, академическая, кивотосская. Тут духом Регионажа по низам фонит! Тут ученица свою Штаб-квартиру, свою волю и свою пушку стережет накрепко! Тут ради кредитов легкомысленных, ради предметов нафармленных и подарков никто даже не дернется! Тут иные мотивации, другие контракты произрастают.
Тут ученица единоначалие блюдет. Сами мы что — разгильдяи. Нас Гейзер по полям боя понесет — мы и затеряться можем. Нас Сенсей корнями крепит к Планшету, как вековой дуб корневище! С Сенсеем мы любые Мимури вытерпим. А от того и сами его блюдем — со своей стороны, со стылой, даже без аптечек.
Если увидим мы, как у Сенсея зеленая полоска энергии на нуле, так последний патрон долой из магазина — «Держите, Учитель!» Нам, ученицам, и энергетик в горло не лезет, коли Сенсей нужду грызет! А кто супротив нашего Сенсея лезет — будь то бандитки, Гематрия или забытые боги, кто смуту разводит в Кивотосе — того мы вот так: за галстук — и к ближайшему порталу! Потому что смута выгодна юрким, вертлявым, сладковатым и мягкотелым. Тем, кто как гадюка в Штаб лезет наш. Кто мокрицею в кашу норовит с потолка упасть. Чуждо нам это! Не те сказки нам Арона баяла в стартовом экране! Иные песни мы на летней тренировке запевали!
Давай, подходите подписывать план операции! Завтра в две смены валим, а перекусим уже по ходу. Кредитная карта Сенсея с нами — прорвемся! Сыты будем, а остальное что нам, девочкам Кивотоса — переживем, заработаем, в пиросы ссыпем, да в перерыве за уроном починим!
>>6784432 Ну я спокоен. Сегодня об меня так же само убились 4 раза подряд, он победил на 5-й, я в итоге увидев это, обратно выбил его сразу же. Больше всего раздражает когда у противника все выстраиваются идеально, а свои танки отбегают открывая бэклайн
>>6784843 Сейябро, я понимаю твою попаболь, но нужно идти дальше и роллить новых лисожён. Олсо странно, что они девочек с зелёным уроном не добавили, походу зелёными будут Одиссейцы.
>Идол Мари >Спортик Ююка >Кисаки, Вакамо >Кей, Боевая Рио, Боевая Инвалидка, Боевая Арису >Атсууй Хошино >Широкий Террор, Руковая Хошино >теперь ещё и Лисий Отряд 24000*15=360000 пироксов А как? Где столько взять?
Теперь можно чекать любимые подарки девочек Теперь у ассистов (не всех как я понял, но были ханако, кисаки, мари, с.хифуми, хибики и другие девочки) есть анимация "висения" как у страйкеров
>>6785102 Не прошло и десяти лет, хоспаде, сколько миллионов нервных клеток было потеряно. Вот эта вот ерунда это финальная остановка. Если пресеты карточек, готовые команды под копирку и т.д уже давали возможность просто копипастить, то с тренировочным полигоном люди тупо заранее всё заготовят и будут за 15 минут пролетать после открытия.
Уже предвкушаю развитие основного сюжета. Появляется Злая Пина с реверс нимбом пропавшего Презика, стирает память студ. совету и называет себя пропавшим президентом и встаёт на её место, делает злые вещи, у Рин шиза и ей никто не верит, и тут ВНЕЗАПНО появляется Кая (которую заперли в тюрьме и к ней приходит Рин на помощь) и спасает день. ШУЕ
>>6785340 Эйчан живее всех живых, тем болле, что дохрена народу перекатились туда с форчка в тхрэды по Архиву, тем более что там прикрутили 4 файла на пост, стикеры и шебм со звуком. Ну и мочухня там не перевозбуждается при виде нсф по Архиву.
>>6785902 >>6786089 >>6786214 Три шиза (Хошиношиз, Хинашиз и Лесбошиз) на месте, словно 3 слона, удерживают этот тред на плаву. Хошиношиз ещё дизлайк ёбнул, ультравжушк
>>6786353 Бесполезно, тут мафия, я уже сотню раз это доказал, видящий увидит. Сейчас просто делают вид, что свобода слова, после разоблачения, или чмодерский состав поменялся. Но когда за их живое дёргаешь, то трут в одностороннем порядке.
>>6786297 Мне ещё просто интересно. А почему ты называешь шизом того, кто живёт по принципу око за око и никогда первым не поливает грязью хину? Почему у тебя всё время такое односторонее лицемерие. Ты прикидываешься дурачком когда надо, и всех записываешь в одну гребёнку. Какой то табельный интеллект.
>>6786399 Потому что жить по принципу око за око будучи в интернете, на анонимном форуме, мягко говоря, бредово? Против кого ты воюешь? И главный вопрос: победишь ли ты?
Блядь. Я как бы всё понимаю, но зачем так терзать наши нежные мужские сердца. Всех девчонок не выроллить — а разработчики специально делают их такими притягательными, такими милыми. Так ещё и большая часть — лимитки/фестивальки. За что нам эти танталовы муки? И ведь это из виртуальности в реальность крайне плохо конвертируется. Но ведь всё равно — такая нужда их всех выловить. Вот лишь бы бедных мужчин на крючке держать и всячески их доить на деньги и гаввах.
>>6786518 Ну не знаю, мне из Лисьей Братвы понравилась Отоги. Нико тоже няшная, но максимум 2-3 тенролла потрачу. Надо сдерживать себя, иначе злая гачамашина все бабки высосет.
>>6785902 >>6786297 >>6786353 >>6787326 Хочу попросить прощения у модерации и у всех вас. Я не должен был так реагировать на то, что имя моей любимой оскорбляют. Простите.
Кстати, а вы тоже обратили внимание что в новых PVшках мало... Оружия? Что у мобчанов, что у девочек, почти у никого оружия нет. В новом Кивотосе реформу ввели оружейную?
ПК версия (Релиз в Steam - 04.07.2025):
https://store.steampowered.com/app/3557620/Blue_Archive/
Японская версия (Релиз от Yostar - 04.02.2021):
https://apps.qoo-app.com/en/app/12252
Английская версия (Релиз от Nexon - 08.11.2021):
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.nexon.bluearchive
https://apps.apple.com/us/app/blue-archive/id1571873795
Официальное аниме (Релиз от Candy Box Studio - 07.04.2024):
https://myanimelist.net/anime/54309/Blue_Archive_the_Animation
Коротко об игре:
Мобильный партийный экшен в реальном времени с построением отрядов из разнообразных вооруженных школьниц конкурирующих академий. Из онлайн составляющей есть клубы с чатиком и подобие ПвП чисто для галочки. Автобой присутствует, но нежелателен. Играть большую часть времени придется руками, благо все бои занимают не более 3-х минут, а рутина автоматизирована и отнимает не более 10 минут в день. Русского языка нет и не планируется, поэтому все ссылки и контент будут на английском.
Полезные ссылки: https://rentry.org/bagguides
Вся необходимая информация по игре так или иначе в наличии в этом списке. Остальное можете спросить в треде.
Клуб сенсеев из треда: 145 - /bluarc/
Внимание!
По прилету в Шанхайцзин вас встретят 2 ваших гида, которые попросят сдать ваш телефон на хранение. Старайтесь не отходить от них далеко и не контактировать с местными, не фотографировать объекты без разрешения и не провозить литературу, порочащую репутацию Темного Монарха.
Предыдущий тред: