Посоветуйте пж зумеру каких-нибудь космосимов для старого ноута 2012 года, но чтобы они были не сильно требовательны и не были древним неиграбельным калом мамонта. Я бы играл в элитку, наиграл в ней даже 30 часов, но потом тупо не могу зайти на сервер. А x4 у меня впринципе не идет. На смартфоне у меня давно стоит Galaxy on fire 2 и я её просто обожаю. Вот что-то такое по геймплею, оптимизации и графону, но на мой ноут - будет охуенно. У меня в стиме есть spacebourne 2, но хз. Пока не зацепило, наиграл пока 2 часа. Стоит ли продолжать?
Чел, космосимы сдохли как жанр, ты даже на ноуте 2026 года их не найдешь, можешь вместо них поиграть во что-то "прабудущее" типа. Можешь старбаунд поставить, или оксиген нот инклюдед, или ендлесс спейс 1.
>>10186464 Двачую этого, оп, не еби мозги, космосимы это духота, скачай старфилдик, покайфуй. Там в апреле крупный апдейт будет со свободным перемещением по космосу (можно будет даже поставить корабль на автопилот и походить по кораблю, пообщаться с крю, покрафтить на верстачке)
>>10185535 (OP) Космические рейнджеры - классика. Из нового - Попробуй Avorion запустить Но мне очень нравится Ostranauts - он то у тебя точно потянет.
>>10189591 Без шуток - Subverse, там вполне неплохо сделана аркадная боёвка в космосе она достаточно простая, но интересная, есть даже бесконечный режим, но ради него нужно пройти почти весь сюжет, который, внезапно, вполне неплохой.
>>10189688 Жалко. Я пробовал в прошлом году играть в Chorus, мне не понравилось, после этого как-то отложил леталки. Кривая хуйня про космолесбуху и всякие сопротивления. Квинтэссенция соевой хуйни какой-то, максимально ненужной космоаркадкам про инопланетных нех.
>>10196590 >>10196693 Я вообще ни в какие эгософтовские иксы не играл, кроме Х2: The Treat, который как единожды установил на 4пень, так дальше папочка с игрой и мигрировала с системы в систему, с компа на комп: кора дуба - квад - сендик, итд.
>>10196693 >Или уже изобрели процессоры, которые ее тянут? Не изобрели и не изобретут, она ж одноядерная. Это нужен проц на 10ггц и электростанция к нему.
>>10199140 Никакая электростанция не нужна. Синглкор уже около 10ггц умеет, в экстремальном разгоне конечно, и жрет меньше киловатта. А для игры столько и не нужно будет.
>>10199150 >Синглкор уже около 10ггц умеет, Это где такие процессоры в потребительском сегменте? Если какая-нибудь специализированная хуйня, которая работает только залитая жидким азотом и делает что-то очень конкретно, то толку. И меньше киловатта, всего-то. >А для игры столько и не нужно будет. Ну что значит не нужно. В трёшке в крупных боях с кучей проджектайлов фпс и до <10 падал. Это для комфортной игры нужна производительность в разы большая, если не на порядок, а я не удивлюсь если нынешние процы в синглтреде обходят хороший четвёртый пень спасибо если раза эдак в два.
>>10185535 (OP) Если у тебя совсем кофеварка вместо компа, то pioneer space sim. Только в нём ньютоновская физика, можно сгореть в атмосфере, по управлению кербал спейс, долго и нудно. Наполнение в игре это рандомно генерящиеся задания на станциях, отвези туда, привези сюда, отсканируй планету, разнеси того-то. На пару десятков часов норм.
космоигры это буквально просто камера, летающая по сцене. плюс мега нереалистично, типа там планеты и там офк жидкая вода на поверхности и обязательно кто-то живёт и всегда есть растения и тд. обязательно все гуманоиды.
>>10185535 (OP) Space bourne 2 - чем-то похоже на элиту Starfield (если железо потянет) скоро будет большое обновление No man sky Elite dangerous (требует постоянного онлайна)
>>10185535 (OP) freelancer >x4 Это вообще не космосим, а давно уже какая-то хуйня типа фактории в овечьей шкуре космосима, еще и забагованная по самые помидоры
>>10201417 >Это вообще не космосим, а давно уже какая-то хуйня типа фактории в овечьей шкуре космосима Ну основа таки космосимовая, хотя да, под полеталками там спрятана экономическая стратегия с типичным немецким орднунг-душком для любителей наяривать пиструн на идеально работающую логистику и канбан. Но, с другой стороны, ничего не мешает просто летать и до посинения раздавать пизды ксенонам или любой другой фракции, которую ты себе выбрал во враги: если против этой фракции хотя бы у одной другой фракции есть гильдейские миссии - это всегда окупается, на стройку можно хуй положить, в крайнем случае - где-нибудь фоном поставить пару-тройку грузовиков катать туда-сюда протеиновую пасту ради недостающего профита. А если ты пиздишься не с ксенонами, а, например, с паранидами - то грузовиков можно сделать уже не три, а сто тридцать три - устроенная в центральных секторах война всегда рождает колоссальный профит. >еще и забагованная по самые помидоры К текущему патчу большинство серьезных багов уже пофиксили, тащем-та. Осталась хуйня вроде подглючивающей панели выдачи заданий или кривой текстуры у Энвоев.
Как будто любой другой космосим описал. Я погонял helium rain по совету из треда, вот прям полный набор. Неудивительно что разраб бросил, уже всё это есть в других симах.
>>10201285 Капец,сколько раньше было версий Элиты. Ее портировали под все железяки (теперь уже артефакты древних) того времени. Действительно великая игра.
>>10202883 >есть в других симах Еслиб все было так просто, то по условным тегам "космос, гиперврата, леталка с пиу-пиу", фрилансеров у нас было-бы полно.
У меня в стиме есть spacebourne 2, но хз. Пока не зацепило, наиграл пока 2 часа. Стоит ли продолжать?