Начнут бутылить как станет хотя бы отдаленно массовым. Закроют частоты, не требующие лицензии, посадят парочку операторов показательно, и сдуется твой мешстатик. Но, конечно, раньше полного отключения от зарубежного интернета это не случится, так что я пока что спокойно впном попользуюсь.
Во-первых, это >>331347798 Во-вторых, он никогда не станет массовым один хуй, это слишком сложно для простого обывателя, куда проще система как в Северной Корее, явно и у нас так делать будут. Абортный туризм уже начался, ждём интернетный. В-третьих, это залупа, не способная в нормальную связь, кроме чата там нет по сути ничего, игрушка либо для террористов, либо для гиков, либо для школьников, которые хотят почувствовать себя гиками. Условную картинку с сиськами, чтобы подрочить, будет часами загружать.
Планирую ехать на границу Монголии и запилить направленный wi-fi сюда оттуда. Осталось найти френдли монгола, который за низкий прайс будет готов пошарить инет. В чём я не прав?
>>331348638 Прямо не палят, но косвенно понятно, что человек использует ВПН, но тут сложность да том, что дохуя компаний и людей используют его для работы (например, мой корпоративный ВПН тоже отходит блокировки, но я его, понятно, использую только для работы, там скорость всё равно хуёвая, нахуй он для личных целей всрался). За это сроки давать не будут, куда проще давать срок за покупку ВПН, трансакции намного проще и привычнее государству отслеживать. Вот за них ебать и начнут. Хотя и тут, наверное, появятся обходы, типа оплата через гору посредников в том числе из-за рубежа. Но проблема такой схемы такая же, как и у покупки гражданства через воссоединение: когда одного из последнего в добавят да жопу — садят на бутылку потом всю базу клиентов.
>>331348008 а нахуя тебе обыватели, деб? >>331347798 >Закроют частоты даже в совке полностью радио свободы не могли заглушить уж с нынешним похуизмом тем более сомневаюсь, что заглушат красноглазых пердоликов
>>331348966 > а нахуя тебе обыватели, деб? Без обывателей не будет популярности. Без популярности не будет даже чата. Ты, походу, вообще даже не представляешь как меш-сеть вообще работает.
>>331347625 (OP) Хуйня без задач. Кому ты там собрался радиограммы посылать? У тебя и дурзей то нет. А кроме коротких текстовых сообщений эта хуйня неспособна передать. Лушче уж тогда вкатится в радиолюбительство и на коротких и длинных волнах общаться со всем миром.
>>331349245 у нас по умолчанию разрешено, но что-то блокируют а у них по умолчанию всё закрыто, и открывают небольшое количество разрешённого поэтому этот >>331348399 товарищ будет сосать хуй когда так сделают
>>331347625 (OP) Была бы охуенная тема, будь люди хоть каплю сплоченнее, чем сейчас. Тогда бы можно было пообщаться лампово хуй пойми с кем, как в старые добрые. А полтора задрота...Ничего против не имею, охуенные ребята, но задрот он на то и задрот, что задрачивает какую-то хуйню, замкнутую на самой себе.
А вы слышали про списанный американский военный спутник-ретранслятор который ретранслирует всё подряд без регистрации и смс? Почему его не используют криптоанонимусы? И покупать ничего не надо.
>>331348888 +- так и будет, думаю. Будут гайки крутить, хостеров банить популярных под впны, да транзакции отслеживать. Или, ещё лучше, как уже с аезой сделали, отжимать и рекламировать, а сами трафик потом смотреть на хостере, кто и куда ходит. Все крупные хостеры типа хецнера кто данные не выдает, уже в банк полностью с недавнего времени, все эти школо-впны на таких же школо-хостах сервера берут.
А отслеживать по трафику тяжело, да. Слишком ресурсоёмкий процесс, оборудование закупать негде, да и денег нет. Будут всё больше полагаться на "глупые" блокировки по айпи, не "умный" анализ пакетов, как раньше. Что уже постепенно и происходит с введением белых списков и т.п.
>>331349584 >>331348966 Их легко отслеживать. Бьют на километры. В совке технологий не было ни для передачи ни для отслеживания таких сигналов. Это тебе не какой-нибудь условный старлинк, который чисто в небо с маленьим углом смотрит. Трилатерацией за 5 минут половину ретрансляторов найти можно. Посадят несколько человек напоказ, остальные сами испугаются и свернутся. Ну я так считаю, я сетевик, в радио не особо разбираюсь. Но из своих ограниченных познаний такие выводы сделал.
>>331349581 Надо покупать. Причем из коробки будет работать только азарт и застон ув008 в3. Спутник не один кстати, но неизвестно сколько они еще проработают. Многие из них старше тебя.
>>331347625 (OP) на нас короче свои-же напали с центра России. Их и оттуда ускоглазые уебни выгнали. Мы их отбросили. Фактически нам Россия войну объявила. Хохол из меня не очень. Я не знаю кто Я после такого.
>>331349014 это ты какой-то даун-зумерок лучшие годы интернета были до того, как он стал популярен до того, как пришли быдло-обыватели а с ними и быдло-бизнес если ты не понимаешь этого - то ты идиот >>331349824 >5 минут половину ретрансляторов найти можно. Посадят несколько человек напоказ ага, а уголовные дела кто будет делать, если в мвд дефицит кадров 200к? а в ркн кто будет кувалдой по тспу бить, чтобы тележка не работала? ебанько, ресурсов для запретов и их соблюдений не бесконечен даже реальная империя зла в виде совка, где была идеология, а большая часть населения по деревням сидела - и то не мог зацензурить всё, всё равно был пинк флойд на костях, всё равно от руки переписывали солжу, всё равно слушали радио через помехи
>>331350091 >>331350177 >>331350290 >>331350802 Я не энаю. Не знаю, будут ли сажать, кого будут, по каким статьям, и будут ли вообще трогать красноглазиков с их мештастиком. Не знаю! Ресурс у них не бесконечен, поэтому и говорю про несколько показательных дел. Какое дело пришить, найдут при желании. Как по факту будет, не скажет фам никто, пока технология не станет популярной. Но если она все же станет популярной, то лично я считаю, что на запрет этих частот законом рассчитывать можно. Будут ли искать ретрансляторы, я понятия не имею. Но в моем понимании найти человека с ретранслятором можно достаточно быстро и с точностью до нескольких метров. Поэтому я бы конечно побоялся у себя дома держать ретранслятор. Но вам, конечно, искренне желаю только успехов, правительство и РКН пидорасы.
>>331351202 Технология и так популярна. Если у тебя блатные счетчики то они через такие же модули передают показания. Про всякие сигнализации, метеостанции, датчики, умные дома и говорить нечего.
>>331349245 > А что в Северной Корее? У них интернет из Китая, вышки стоят прямо на границе. Корейцы ездят на работу в Китай, нелегально завозят устройства и сим-карты, вот вдоль границы и сидят. Правда, у них ездить просто так из провинции в провинции нельзя по закону, но товарищ майор у них такой же нищий, как и простой сельский пролетариат, он тоже хочет кушать и курить. Поэтому такие вопросы корейцы тоже решать умеют.
Вот этот анон >>331348147 По сути эту схему и предлагает
>>331350802 > это ты какой-то даун-зумерок > лучшие годы интернета были до того, как он стал популярен > до того, как пришли быдло-обыватели а с ними и быдло-бизнес > если ты не понимаешь этого - то ты идиот "Лучшие" или "Худшие" как и другую этическую залупу можешь оставить в своей скудоумной голове. Экономические процессы твой манямирок не ебёт. И именно оные и будут отвечать за разветвленную сеть и доступность. Повторюсь, ты просто долбоеб, который не понимает как работает меш-сеть.
>>331351414 >разветвленную сеть она уже разветвленная теперь иди нахуй >который не понимает как работает меш-сеть пиздец, двач настолько одегенератил, что теперь понять, как работает меш-сеть - это заслуга >>331351202 нахуй ты эти простынки высираешь?
Надо понимать реальную область применения мыштастика. Это резервная система связи на случай различных катастроф и катаклизмов. В конце 80-х годов в СССР в Ленинакане (Спитаке) случилось сильное землетрясение. В зоне бедствия велись спасательные работы, но неэффективно из-за нарушенной связи. Радиолюбители помогали эту связь организовывать. В том числе они напрямую связывались с Москвой на КВ, что руководству работ казалось чудом в условиях обрыва телефонных линий. Ну а сейчас вместо раций могут быть текстовые пейджеры в mesh-сети, питающиеся от павербанков. Т.е. владельцы этого оборудования могут в некоторых случаях реально помочь стране и государству. Аварийная связь.
>>331352014 > она уже разветвленная Да, в рамках твоего дома, разве что. Действительно, свободный интернет.
> теперь иди нахуй Да, да, сливайся, школьник, не вывозишь.
> пиздец, двач настолько одегенератил, что теперь понять, как работает меш-сеть - это заслуга О, теперь решил с соломенным чучелком повоевать. Понимаешь, тупой школьник, вопрос не в том достижение это или нет, такой вопрос вообще не стоял. Вопрос в том, что ты сейчас сидишь в интернете именно благодаря обычным обывалам. Не будь их — была бы ситуация как с протезами для инвалидов, которые никто не разрабатывает, стоят босносновно на уровне недвижимости, при этом это устаревшее говно из 80х, которые нихуя не может. Потому что они нахуй никому не сдались, кроме горстки инвалидов. А интернет — это не меш-сеть, его реализовать проще, для этого уже в 90х была вся инфраструктура. Меш-сеть же создавать придется с нуля. Похуй, заслуга это, не заслуга, это факт, с которым нужно считаться.
То есть, пока в государстве (с точки зрения государства) всё нормально, мештастик особо не нужен. Поигрались, протестировали и положили в коробку до худших времён. И что-то мне подсказывает, что таковые настанут, уж очень штормит нынешний мир, всякое может быть.
>>331352236 это то ли лахта, то ли стекломойный скуфендуй, живущих до сих пор в мире северных мостов который не понимает, что для меш-сети не нужны провайдеры, а нужна пипка за 2 тыщи рублей, подключённая к смартфону
>>331347625 (OP) Какая у него защита от дудоса есть? Пыневикам ничто не мешает купить мештастиков в количестве х2 от количества в городской сети и засрать эфир сообщениями.
Зумеры привыкли к широкополосному инету и потому не понимают, как высока может быть ценность буквально каждого байта и даже бита информации. Например, огромные средства вкладываются в космические исследования, чтобы получить буквально ОДИН БИТ инфы: есть ли жизнь на Марсе да/нет? Или будет ли Вселенная расширяться бесконечно да/нет? Раньше была телеграфная связь. По сути, тот же текстовый пейджер, 1 байт в секунду. И однако, десятки лет люди обходились такой связью, и считали её благом. Ведь буквы телеграфного сообщения передаются мгновенно, в отличие от письма.
forta.chat пока в веб бетатесте, скоро выкатят apk для телефонов. >децентрализован >рега без личных данных вроде телефона, почты >полностью зашифрован >нет мочерации >внутреняя крипта (pkoin) >пыневики и прочие палисмены всосут хуя >создан теми же ребятами которые пилили bastyon и barteron
>>331347625 (OP) Собрал, прошил, сегодня первый раз вышел в эфир, оплатил антенну J-pole вместо пигтейла. В городском канале могильная скука, 200 рыл сидят и пернуть боятся. Мешкора в городе походу нет вообще. Надо чтоб интернет опять положили, только тогда они все вылезут из чатиков в телеге.
>>331353155 Ну ты развернисвой ответ. Спутники не отслеживаются типа? Если даже это пиндосский спутник, то триангуляцией вычислить передатчик невозможно?
>>331349581 >>331349952 Лол, так то за срач в сатком уже бутылили, восходящие каналы там на частотах минобороны. Если начнётся хоть какая-то массовая движуха - пизда всем пиратам в течение суток. А так вон мексиканские дальнобои юзают, на изи, по всей Земле слышно, вместе в кринжовыми песнями про хохлов.
> Кто-то в теме тут есть вообще? Все кто в теме - сидят в тг-чатике своего города. Те кто только вкатились - срут в лонг фасте пингами.
Вообще думаю поднять bbs на своей ноде, в моем городе уже как минимум один такой есть, можно засинхронизироваться с ним и сделать многонодовую ббску-форум. Радиодвач, хули, но без картинок. https://github.com/TheCommsChannel/TC2-BBS-mesh
>>331354497 >я живу в сибирской мухосрани, ближайшая нода в 1000 км от меня >>331354692 >Я тебе гипотетическую ситуацию описал пиздец еблан дегенерат, тебе вечно в белых списках сидеть на двачах говно писать
>>331354764 Так в третью мировую тебя хуесоса-хитреца первого на кибер-швабру посадят, в качестве сервитора-дрона будешь работать на благо империи, долбоеб наивный.
>>331347625 (OP) А толку от этого всего? Поиграть-посмотреть на всех этих криптохуйнях нельзя. А с рандомами поверхностные текстовые беседы стиля "как дела?" и в анально огороженном интранете останутся.
>>331355209 Тупорылый дегенерат как раз ты. Если не будет юзеров, обеспечивающих качественную связь по всей России, то и связи не будет. А на разрешенных частотах в РФ от одного мештастика до другого какая максимальная связь, пояснишь по матчасти? (Хз в который раз тебя-ебаната спрашиваю) Ближайший населенный пункт в моей мухосоани более 150 км. Потянет твой хуястик столько? Пруфануть не забудь только.
>>331355382 >Если не будет юзеров ахуеть ты умный если нет юзеров - то незачем пользоваться сколько часов или дней ты это придумывал? >по всей России 90% россии - это западная часть, нахуй твой косой пример с сибирскими мухосрансками? ебанько залётное не знает, почему появились названия дс и дс2?
>>331354557 Это если ты хохол или кубаноид. В высоких широтах придется поебаться и с антенной и оборудованием, геостационар в приполярных областях нормально не работает.
Если есть SDR тв-тюнер с алиэкспреса на RTL2838 за 700рублей - посмотреть "водопад", должно быть что-то пикрелейтед.
Если совсем забесплатно - потыкай есть ли в твоих пердях WebSDR - и смотри водопад на этой частоте. Ну и просто погугли "meshtastic <городнейм>" и "meshcore <городнейм>", может в твоем городе решили на мешкор съебать
>>331355569 Тебя изначально анон спрашивал про дальний восток. Слив засчитан. Ну и пошел ты нахуй тогда, раз восточная Россия для тебя не Россия. Сиди с этим >>331350386 пидорасом, дрочите друг другу хуй.
Алсо забыл еще упомянуть - не везде в России используют 869.075МГц, даже в Мск несколько чуваков сидят на 433МГц лол но как правило 433 диапозон засран pmr-рациями и сигнализациями
>>331355829 >https://meshtastic.org/docs/overview/range-tests/ А блядь так они в горах. Без информации о высоте антенны эти тесты вообще ни о чем. На саткоме 5ю ваттами и меньше открывают транспондер на геостационарной орбите, это 40К км в одну сторону. А вообще это говно за горизонт не работает. Это не кв, оно не отражается от ионосферы.
>>331355774 >изначально >>331354497 >Еблан, я живу в сибирской мухосрани >>331354692 >Я тебе гипотетическую ситуацию описал пиздабол, он спрашивал про гипотетическую ситуацию во-вторых: это типичный даун, который против всего нового были пека - против пека был интернет - против интернета были смартфоны - против смартфонов а потом вкатится через 10 лет, когда тема уже сдохнет
>>331356136 >Ты какую-то хуйню пукнул >>331355774 >Тебя изначально анон спрашивал про дальний восток >>331354497 >Еблан, я живу в сибирской мухосрани >сибирской >>331354692 >Я тебе гипотетическую ситуацию описал проиграл да ну? может это ты, даун, который путает сибирь и дв хуйню спизданул?
>>331356299 по моему опыту хуита полная, всадил кучу бабок на различные антены, по итогу всё равно не могу отправлять в общий longfast меня тупа не слышат, при том что я всех слышу остальных
>>331347798 >Закроют частоты, не требующие лицензии Я правильно понимаю, что для установки сигнализации на жоповозку нужно будет получать лицензию радиоеба? А если у меня сеть датчиков влажности почвы по огороду разбросана? А как быть со всякими строителями-крановщииками? ТЕТРУ им тянуть по всем стройкам и пересаживать в цифру?
>>331354827 Чет угарнул с названий улиц у вас в Перми, сплошной коммунистический интернационал
А вообще, вот карта есть https://meshmap.net/ Но кто-то удалил все российские ноды, там было прям много. в Екатеринбурге и Красноярске прям полно, в Новосибе не очень
>>331356865 Буквально сейчас же уже проходим этот путь просто с интернетом. Пару лет назад все кричали "ну не забанят же ovpn и ipsec", а сейчас уже просто моб инет рубят по велению левой пятки
>>331356949 >>331357000 Конкретно мой город почти не светит на картах т.к. все просто выключили mqtt и ok to mqtt. Написано 40, а на деле меньше 60 онлайн не бывает, если сбросить ноду то за сутки примерно 120 находит
>>331350802 >всё равно был пинк флойд на костях, всё равно от руки переписывали солжу, всё равно слушали радио через помехи и все это дело контролировалось и курировалось
>>331347625 (OP) Это же хуета типа пейджера, видосики там не поммотришь, нечего там делать, контента нет, тупо хуйня доя закладчиков и прочих агентов свинявых. Вот если бы что то сделали с видео и прочими ништяками, то я бы сделал себе, а это хуйня уровня радиолюбителей, хотя радует одно, это отечественная разработка
>>331357405 Тоесть ты ципсошник хочешь сказать, что закладчики и полсвинки этим не будут пользоваться? Почему? Давай время погло, или ты пятак порктачек с украины, раз всех в лахту пишешь кто в пятаки селбкам ссыт
>>331357533 Занимался радипиратством в фм диапазоне в начале двухтыщных, ебали только телефонными звонками "айяйяй давай завязывай" ни разу не приехали хотя грозились
>>331357639 Такая вещь покупается про запас. Себе родным друзьям чтобы была связь. Времена наступают такие что даже за возможность отправить текстовое сообщение тебе будут банкой тушёнки платить.
ОъяСните эти мтт. Как воронежец свяжется с уфимцем? Ты отправляешь сообщение, оно допрыгивает до ноды с интернетом. Куда эта нода в интернете ретранслирует сообщение? На абсолютно все ноды подключенные к мтт, даже в техас?
>>331357831 >>331357909 Можно, но нахуй не нужно через mqtt перекидывать. Если вдруг припрёт разобраться то ищи в вики мыши по mqtt downlink/uplink, mqtt, ok to mqtt
>>331357831 Никак Эта хуета не работает без интернета дальше пары километров А когда интернет есть она нахуй не нужна. Да даже когда просто гсм есть она блять не нужна. Просто какой-то аутист на хайпе закупил тонну этих плат за копейки и теперь постит эти бототреды в надежде что хоть часть купят и ему не придется очком за долги расплачиваться.
Купите блять лучше симку за 100р на бомжа и шлите смс
>>331358489 СМС писали транслитом, потому что так больше букв помещалось в одну штуку. Вот тут примерно то же. Картинки — EMS. Нужно добавлять в прошивку, вернуть 2007.
ТЕБЕ ДАЛИ ПРОСТОЙ БРОКЕР СООБЩЕНИЙ ДЛЯ IOT ШОБ ПУБЛИКОВАТЬ И ПОТРЕБЛЯТЬ СОБЫТИЯ @ ХОБА ПАЦАНЫ! ДАВАЙТЕ ЕГО ЮЗАТЬ ДЛЯ МАРШРУТИЗАЦИИ СООБЩЕНИЙ В МЕССЕНДЖЕРЕ!
>>331357700 >Занимался радипиратством в фм диапазоне в начале двухтыщных >в начале двухтыщных Пфф, в те годы многое из того что было нельзя - было нельзя только на бумаге. С тех пор гайки уже везде закрутили.
>>331347625 (OP) >мешастик Это просто чатик для радиолюбителей, раньше они по рации говорили, теперь переехали в мессенджер. Существуют нормальные меш сети, которые заменяют интернет, yggdrasil и reticulum как пример. А Лору считайте, что уже убил wifi halow.
>>331359559 > маяки выглядят просто как коробка с антенной. Они «намертво» крепятся к дрону, имеют LoRaWan-начинку и ни к чему в самом БПЛА не подключены. Радиомаяк работает в энергосберегающем режиме, принимает GPS-сигнал и отправляет мощные пакеты данных по LoRaWan.
Мощные пакеты в радиусе 3-5 км, лол. На кого это расчитано?
>>331359714 Если ты просто Васянчик, который ведётся на хайп, как студентка на чедика с бехой, то поиграешься с этой ебалой день-три и положишь на полочку. Зато поставить себе ачивку, что готов к пост-апокалипсису, госперевороту, инопланетному вторжению.
>>331352803 Всем похуй на баофенги, во первых там частоты открытые и все слышат о чем треплешься, во вторых даже 8 ваттный баофенг с хорошей антенной с горем пополам на 4 км бьет, сам лично проверял в условиях частного сектора, а в многоэтажной застройке и вовсе 1км если повезет.
это связь только для коротких дистанций, даже с учетом усилителей-ретрансляторов, ультракороткие волны все таки. какие нибудь радиостанции дальнобойщиков уже интереснее, Но такую в карман не положить.
>>331362005 Я же написал > на 2 ватта ещё не сильно страшно в городе Понятно что столько нельзя, когда начнут пативэны от грчц кататься по улицам тогда и будем думать.
И те кто ставит даже 14дбм уже нарушают т.к. 25мвт это уже с антенны
>>331347625 (OP) Бамп теме. Ну что, Мештастик-анон, достал я из загашника свой мештастик-набор. Я его купил очень-очень давно. Купил, поигрался, один модуль при прошивке окирпичил. Походил вокруг дома, пощупал границы приема, никого крое себя не услышал и положил под диван. Увидел твою тему. Решил снова достать. Снова окирпичил еще один модуль при прошивке. ЗАЕБАЛСЯ его раскирпичивать, но таки сумел поднять оба кирпича. Прошил на свежую прошивку. Сейчас буду искать связь с кем-нибудь с балкона. Тема со времени моей первой попытки стала гораздо популярнее, так что надежда на связь есть. Что я могу сказать - я специально брал самое ИСКАРОБОЧНОЕ решение, но на сколько оно сырое и косорылое - это ПИЗДЕЦ. На эту хуиту, где одна самонажамаемая кнопка отправляет девайс в самопроизвольный ребут, вторая отвечает за все остальное, а третья - скрытая сенсорная, и включает выключенный девайс как только возьмешь его в руку, полагаться НЕЛЬЗЯ. Мне печот. Это не средство связи, а игрушка для гиков.
>>331347625 (OP) Безлимитные протоколы с мимикрией под Макс, ВК и одноклассники 400р стоят, все работает даже на парковке во время белых списков, нахуй с этими игрушками мудится? Правительство буквально себе в хуй стреляет и предоставляет нам возможность выдавать желаемое за действительное.
Хуета из-под кота ваш плештастик. Там скорости как на пейджере из 90х, так сейчас ещё и частоты лоры глушат. Вот этот >>331365764 дело говорит, а эти ваши игрушки для 1.5 радиогубителей, из-за которых уже кое-где понемногу частоты умного дома глушить начинают, никакой практической ценности не имеют.
>>331354386 Двусторонний и децентрализованный хотя бы. Это не универсальная херня как интернет, но свои применения (абсолютно неподконтрольный чат например) есть
>>331347625 (OP) Да отличный план, а потом, когда вас дебилов много станет по вашим мештастикам хохловские дроны начнут триангулироваться. И запретят вообще нахуй все. И это ради того чтоб хуй знает с кем шифрованными и смс-ками переписываться. Да пошарь с корешем ключ и ебашьте через открытый канал зашифрованные мессаги. Уж смс то вам не отключат. Хули усложнять.
1.А разве тарищ майор не сможет найти двачера с мештастиком? Какова точность в метрах, с которой можно найти чела с этой приблудой и посадить на стеклотару?
2.Чем рация хуже, чем этот мештастик?
3.Зачем это все вообще нужно? Вы думаете, что наступит такой пиздец, что блокнут мобильный интернет и сотовую связь? Так если такой пиздец наступит, то там уже мысли не о мештастике будут, а о тушенке, антибиотиках, и патронах.
Параноикам Чебурнета посвящается. Остальным мимо. Тему обкуриваю еще со времен ковида, когда лысый очкарик пизданул про киберпандемию и затем под эту хуйню все как по струнке провели репетиции, я решил подстраховаться хоть немного, а теперь после недавних отключений Португалии, Чехии, перебоев в РФ с сетью, как будто попал в начало фильма "Оставь мир позади"
_____________________ Компы и куча хардов, да можно, но что делать при веерных отключениях? Комп дохуя жрут, нужны какие-то специально заточенные ноуты на E-ink технологии... Параноик вариант: легкие мало потребляющие девайсы: планшеты, телефоны, E-ink читалки.
Соблюдать принцип дроблённости: не один большой павер банк, а несколько маленьких, также не одна большая объёмная SD, а несколько, чтобы при поломке одной единственной не терять все, не один единственный планшет, а несколько ведроид девайсов, даже тупо для ротации, один заряжаешь солнечной панелью, другой смотришь-читаешь.
Легко могу вообразить как всё закроит, трафик будут мониторить AI приблудами, форсить второсортные свои фильмы и гасить конкуренцию ввиде торрентов, торрент контент начнут отменять т.к он заражен трояном "Нулевого Дня", дезинфекция сети, снос торрентов, профилактические форматирования. Возможно блэкауты и кибератаки, по этому информацию лучше хранить дроблено на SD картах и карты заранее должны быть отформатированы тем девайсом в котором будите смотреть контент, для автономной работы девайса нужно несколько павербанков на первое время и походная солнечная панель от 40w и желательно выше т.к идеальные погодные условия будут не всегда.
И самое надежное сочетания хранения контента походная солнечная панель + читалка в силу E-ink технологии девайс очень электроэффективен и может с одного заряда держать до 2-х месяцев, допустим вы решили посычевать в заброшенном доме в деревне до лучших времен, из всего дольше всего вы сможете юзать читалку, с остальным есть риск просесть крафтя заряд в облачную погоду.
Что качать на скорую руку? 1) Ресмотрибельные фильмы, сериалы, аниме (13 воин, Бойцовский Клуб, Брат 2, Матрица и т.п) но тут конечно каждому своё 2) Отдельные книги, которые потом не достать 3) Объёмные игры которые мало весят и нетребовательные эмуляторы консолей: например, эмуляция PS1 на ведроиде и игры типа persona 2, эмуляция GBA, NDS, SNES, SEGA. Самые объёмные это всякие jrpg 4) прон подборку на черный день (для компактности webm и mp4 нарезки)
>>331352827 >создан теми же ребятами которые пилили bastyon и barteron т.е. заведомо сливающая майору хуита спасибо, обмажусь этим говном, а потом сверху максом отполирую
>>331371375 >Какой в ней смысл если это меш сеть в этом и смысл > Как я с родственниками за 2000 км свяжусь? Хуита максимальная Ты? Очевидно через мессенджер МАКС. Или позвонив
>>331347625 (OP) >Собрал мешастик? Кто-то в теме тут есть вообще? Собрал и выкинул на помойку, абсолютно бесполезный кал. Даже от обычной DMR рации пользы больше. OpenMANET на Wi-Fi HaLow - вот наш выбор. Жду когда китайский Hotwav выпустит смартфон уже со встроенным OpenMANET.
>>331347625 (OP) Этой хуитой никто пользоваться не будет пока до ума не доведете. А до ума это полноценное подключение к пк и написание гуи мессенджера и всё, тут делов то нехуй делать знающим людям.
А этом уёбищном 2см дисплее с двумя кнопками никто пердолиться не будет если ты не красноглаз-питузик конечно.
>>331371657 На хуя? Через пару лет каждый хлаоми за 150 баксов будет напрямую ловить китайский спутниковый интернет, даже терминал на хуй не нужен будет.
>>331347625 (OP) В последние месяцы в информационном пространстве активно распространяются утверждения о якобы «внутренних ограничениях» доступа к ряду интернет-сервисов. Однако подобная трактовка ситуации не отражает реального положения дел.
Необходимо прямо сказать: значительная часть перебоев и ограничений связана не с действиями российских регуляторов, а с недружественной политикой иностранных компаний и государств. Речь идет о целенаправленных шагах по ограничению доступа российских пользователей к зарубежным платформам и технологиям. Такие решения принимаются за рубежом и носят откровенно политизированный характер.
При этом важно понимать, что подобные действия предпринимаются, в том числе, в расчете на то, что Россия якобы не располагает собственными альтернативами. Этот расчет изначально был ошибочным. Российский IT-сектор демонстрирует устойчивый рост, и отечественные сервисы последовательно занимают освободившиеся ниши, предлагая пользователям конкурентоспособные и удобные решения.
В подобных условиях особое значение приобретают наши традиционные ценности сплоченность, взаимопомощь и готовность к временным трудностям ради общего будущего. История нашей страны не раз показывала: когда перед нами возникают вызовы, мы не ищем простых путей, а объединяемся и двигаемся вперед. Наши деды и прадеды преодолевали куда более серьезные испытания, и именно благодаря их стойкости мы сегодня имеем возможность уверенно смотреть в будущее.
Безусловно, текущий этап требует определенного терпения. Пока отечественные решения дорабатываются и масштабируются, у граждан есть возможность уделить время тому, на что в цифровой суете часто не хватает ресурсов: живому общению с близкими, чтению, образованию, спорту, развитию профессиональных навыков. Это шанс пересмотреть баланс между онлайн- и офлайн-жизнью, укрепить социальные связи и заняться действительно полезными делами от участия в общественных инициативах до освоения новых компетенций.
Мы исходим из того, что цифровой суверенитет это не ограничение, а защита интересов граждан и бизнеса. В условиях внешнего давления развитие собственных платформ становится не просто приоритетом, а стратегической необходимостью. И уже сегодня можно уверенно говорить, что попытки «отключить» Россию от глобальной цифровой среды не достигают поставленных целей.
Работа по расширению и совершенствованию отечественной цифровой инфраструктуры будет продолжена. Независимо от внешних факторов, доступ граждан к ключевым онлайн-сервисам будет обеспечен за счет собственных технологий и решений.
>>331371699 А сейчас не полноценное подключение к ПК и веб гуй? Очевидно что ты просто увидел картинку и сделал наброс, но каждый раз хочется верить что люди не настолько тупые
>>331371731 Ну это вряд ли случится. Китайцы любят приписывать нули к реальным числам. На деле запустят 2 тысячи, которые будут работать через анус Рогозина.
>>331347625 (OP) Я бы хотел такую приколюху, просто ради интереса. Но живу недалеко от важного объекта и боюсь, что придут ко мне майоры с вопросами, типа: "А зачем вам, Степан Батькович, такая штука около нашего объекта? Помогаете в поддержании сетей коммуникации силам противника?". Вроде и бред, рацию иметь же не запрещено, но один хуй чет стремно в наше время.
Да нахуй он нужен вообще? Более бесполезного тупого дерьма сложно и придумать. Если уж так хотелось сделать смс на говне и палках, ничего не мешало сделать это на базе обычных сука баклофенов и смартфонов, которых вокруг как говна за баней.
>>331347625 (OP) Нет, я же не малолетний долбоеб, который пишет в интернете о том, что дерьмовый педжер есть замена интернету. Сиди в своем говне и не воняй. Нахуй в инет то вылез, пидор?
>>331371277 Блядь, вспомнил, у одногрупника был китайский клон топовой нокии, но с телескопической ТВ антенной которая доставалась из корпуса и собственно можно было смотреть тв, твой пик напомнил о тех временах.
Yggdrasil сорт оф живой, на местном агреггаторе ссылок [21e:a51c:885b:7db0:166e:927:98cd:d186] регулярно новые сайты появляются. В теории, т.к IPv6-адреса yggdrasil'а выдаются по приватному ключу, будет работать внутри России, лишь бы был линк между пирами - получится эдакая мета-локалка.
>>331352827 Можно ещё специальный девайс купить, который децентрализован, надёжен и зашифрован. И ребята на разрабах проверенные. Как там его... AN0M, во
>>331349824 >В совке технологий не было ни для передачи ни для отслеживания таких сигналов На совок вещало, как и сейчас вещает, УКВ, бъёт от 500 до 4к километров при определнённых условиях. В среднем 1.5к можно стабильно получать. Ты думаешь в совке не было подпольныех радиостанций? Какая нахуй триандуляция. Ты распостраняешь сигнал, ты буквально светишься и кричишь всем, тут. Поределитель сигнала можно буквально из деревяшки и куско проволки с диодом собрать >>331350290 физику учи, еблан >Как найти человека который стоит в лесу и кричит. Вот я использую спец устройство, ухо, для приёма сигнала. Как мне понять откуда кричат, это же невозможно >>331355574 Блядь, ну можно же сделать запрос да и всё. Интересно, почему долбоёбов которы под покровом ночи используют военные спутники для ретрансляции? Наверное потому что они не пилят ролик на ютуб, а это в веденье фсб. К тебе приходит майор, изимают оборудование да да, прикинт в росии есть радиотезническое оборудование просто за наличие которое у тебя просто былиться в гараже - бутылка дело секретят, так как может ты шпион, закрытое заседание и всё. Чекрни статистику, если не веришь что можно присесть за то что ты случайно в укв повещал с шифрованием. Погугли новости, ак это так что твой любимый телеграм канал и мистер катц не рассказал о том что набутылили чувака который занимается вещами интересным 10тью людьми на планете?
>>331372747 Ты принес "рации" через интернет, умник.
Алсо > Zello Заблокирован в РФ еще с 2017 бтв во время евромайдана у хохлов там были чатики состоящих из диванных скуфов и шизиков, которые велись на самый тупой троллинг
>>331354438 >Ты еблан, у тебя мощность и частоты ограничены гражданскими. Выйдешь за них — тебя ждёт бутылка Челам похуй на мощность, лишь бы ты на запрещенных частотах не вещал, держу в курсе
>>331347625 (OP) Да нахуй мне эта залупа, собрал конечно на всякий но чёт херня какая-то. Зато я протянул в пределах улицы телефонную сеть на 5 домов, это не много но можно звонить когда связь глушат, делал чисто по пртколу но оно работает, до этого тянул полевку к дому кента и связывались через тапики, теперь думаю ебануть простейший телеграф. Так что будущее в забытых технологиях прошлого, ловите голубей гайс, скоро будем общаться голубиной почтой
>>331371699 >А до ума это полноценное подключение к пк и написание гуи мессенджера Там полноценный WEB 1.0 сервер на ESP32, просто подключаешься по Wi-Fi или BLE и используешь НОДУ внезапно как НОДУ доступа, а не как кнопочный телефон. Балбес ты, -15, быстро в долбильню
>>331378016 Здесь лахты ояебу. Доширачные пидоры ОЧЕНЬ боятся распространения мэш-сетей, потому что хуй они что с ними сделают и не нужны станут, когда все из пыпкиного кванмёна свалят.
>>331378140 >потому что хуй они что с ними сделают Очень легко контрится, просто шумом на этих же частотах, так как меш построен на одной частоте и не занимается frequency hopping никаким образом. Однако... однако сделать это не составит проблемы... с обеих сторон. Как только пойдёт пользователь прыгать по частотам - так сразу и гэбня будет заниматься тем же. А чтобы пакет информации сломать - достаточно один бит перевернуть и CRC просто не сработает. А самовосстановление пакета в таких условиях LoRa - избыточно было, поэтому опять же не предусмотрено. Я понимаю, что вы тут раздуваете из любительского проекта либо нового мессию, либо просто бизнес, но это всё хуйня. Так что я тоже сниму сливки, а потом идите нахуй.
>>331348888 >(например, мой корпоративный ВПН тоже отходит блокировки,
Элита не оставляет следов, логов или зацепок в реальном мире. А если и будет то перетекание денег и ресурсов не должны отличатся, от шума транзакций.
никто не знает что делает яндекс с деньгами после кипрского офшора со всех таксистов рабов, никто не знает куда текут деньги и ресурсы с секретных бюджетов,
>Ты там тут-ту-руу совсем? 100Ватт тебе куда? ЭТО- минимум для того чтобы было слышно тебя.
Если ты этого не знал то ты-пидор.
>Австралию прямым лучом ебошить решило?
Если бы ты не был пидором. Ты бы знал что до автралии отправить сигнал легко. Если ты не соевый антисоветский пидор. Но прямого луча там нет. Но ведь ты этого не знал.
>>331355430 То, что будут резать весь трансграничный трафик. У меня знакомые связаны с Касперским, так что инсайд. Сейчас решили что отключать не будут будут увеличивать мощности по обработке. В разы. Этим занимаются люди, которые провалили все, чем занимались до этого. Поэтому прогноз такой - закупка и внедрение новых мощностей - эпик фейл - паника - поиск быстрого ршения прикрыть жопу - полная блокировка трансграничного трафика в том же режиме как сейчас с белыми списками (отключили - дали на пару дней досту - отключили опять). На все про все год.
>>331347625 (OP) Гойсударство: вот тебе, Сычев, продукт интернетосодержащий с мессенжерами идентичными натуральному Сычев: нет, я сам себе соберу продукт интернетосодержащий с мессенжером идентичным натуральному
>>331360618 > Reticulum юзай > Проблема ещё в том, что весь существующий сетевой софт написан для протокола IP. Поэтому для сетевого стека Reticulum придётся создавать ещё и новый программный стек: существующие программы там работать не будут. Лол, блядь
>>331357531 Чёт сыкотно. А если хохол в свою хохлогерань вставит такую залупу, чтоб на анонов наводиться? А если тащмайор за жопу возьмёт за несанкционированную связь?
>>331386674 Очевидно, что хохлы и предлагают всё меш-сетями покрыть, чтоб по ним управлять дронами. Тред ЦИПСОшный чуть более чем полностью. Кто ставит себе ретрансляторы - того будут ловить и сажать до 25 лет за госизмену.
К ней инфраструктура нужна по хорошему. Чтобы можно было имейл отправить и у кого то в городе был шлюз интернет мыло - мешстатик. Так связь получится не по городку а мировая. Или чтобы тебе новости приходили на эту балалайку или прогноз погоды.
Собрал мешастик? Кто-то в теме тут есть вообще?