ИНФАНТИЛ - понятие, которое было изобретено чисто для того, чтобы принуждать человека подчиняться другим людям и делать так, как они скажут. Оно предназначено для уничтожения индивида, преследующего свой личный интерес, и его замещения индивидов, для которого на первом месте интерес других людей и общепринятые в социуме ожидания.
Если человек выбивается из социальных ожиданий, то его будут всячески гнобить и оскорблять этим понятием, даже если он не совершил никому никакого зла, а лишь не захотел делать так, как другие считают правильным и ожидают от него.
Тот, кто пользуется понятием инфантил, является литералли фашистом, желающим подчинить других в рабство и заставить работать на свой или общественный интерес.
В чём я не прав? Только без хуйни, по существу говорите.
>>331347390 (OP) >Тот, кто пользуется понятием инфантил, является литералли фашистом,
Так ты сам оперируешь таким же понятием. "Фашист" это не тот, кто кому-то там не нравится, а определение последователя вполне конкретной идеологии.
Фаши́зм (итал. fascismo, от лат. fascis — «связка, пучок»[1]) — разновидность ультранационалистической[2][3] идеологии и общественно-политического движения[4], а также устанавливаемого на их основе диктаторского режима.
Фашизм как идеология включает идею «нового рождения» (палингенеза)[К 1] народа, нации или расы[6][7], а также реваншизм, вождизм, экспансионизм, элитаризм[8], социальный дарвинизм[9], этатизм, корпоративизм[8][10]; антилиберальную[11][3] и в конечном счёте антиконсервативную направленность[11][2], антидемократизм, отрицание выборной демократии, социал-демократии[9], антикоммунизм[11], антисоциализм[2], антимарксизм[3] и милитаризм; в ряде случаев расизм[12][13]. Отмечается надклассовый характер идеологии фашизма[2]. Фашизм имеет разнообразные интеллектуальные и культурные источники и сочетает в себе противоречивые идеи (как революционные, так и консервативные), включает рациональные и иррациональные элементы[2]. Занимает крайне правое место в традиционном лево-правом политическом спектре[14][15].
Фашизм как политический режим характеризуется централизованной автократией, милитаризмом[11], корпоративизмом в экономике[16], жёсткой социальной иерархией[17], силовым подавлением оппозиции и индивидуальных свобод, а также стремлением к мобилизации общества[11] и тотальному контролю над обществом[8]; и в ряде случаев политикой геноцида[12].
Не запузятил дитятко к 30 - инфантил, не пошёл впахивать на дядю, притом на как можно более сложную и запарную работу - инфантил, играешь иногда в игры и смотришь аниме - инфантил.
Не инфантил ты только если набрал на себя 100 обязанностей и с утра до ночи, имея всего 5-6 часов сна в сутки, каждую минуту тратишь на исполнение этих обязанностей. Только тогда в глазах других ты правильный человек.
А если ты имеешь хоть какое-то свободное время и тратишь его чисто на себя, не создавая какой-то выгоды другим или не восполняя социальные ожидания к тебе, то ты инфантил.
>>331347390 (OP) Понятия социализации и инфантилизма это такая же хуйня как и дворовые пацанские понятия, которые популярны в определенных слоях общества. У кого-то это вообще альфачи, омежки, чеды, инцелы. Можно как угодно эту хуйню переворачивать и выворачивать, чтобы доказать, что собеседник долбоеб и получать с него профиты. Мужчина должен, и половые роли туда же
>>331347672 Это понятие - инструмент психологического террора. Так же само можно спросить, чем тебя палка угнетает, сама по себе ничем, но если кто-то возьмёт её в руку и начнёт тебя ею пиздить - будет как-то нехорошо, а особенно нехорошо если эта палка была специально создана для такой цели.
Идеальный инфантил это тот кто не готов принять на себя ответственность и во всем винит других, но это прям фрики по которым дурка плачет. Я наверно в глаза некоторых инфантил, но я придерживаюсь позиции "Я не собираюсь брать ответственность за то что я не делал", опадал из-за того что автобус сломался, я не виноват, я встал в очередь и из-за этого опоздал я не виноват, также я не виноват что у меня нет девушки, ведь я не мог выбрать внешность. Все что я могу сделать я делают, но все что не от меня зависит я не могу повлиять и не собираюсь во всех грехах мира себя обвинять. Поэтому такой инфантилизм здравый, не инфатил в таких ситуация брайн демендж получать будет и страдать.
>>331347390 (OP) Ты неверно трактуешь понятие инфантил. Инфантил - это тот, кто не способен брать ответственность за свою жизнь, свои поступки.
Если ты любишь собирать аниме-фигурки и играть в игори безвылазно, но при этом не винишь никого в том, что ты нищий и у тебя нет тян, то ты - не инфантил. Ты взял ответственность за свою жизнь и выбрал ТАКУЮ жизнь. Ты понимаешь и принимаешь причины, почему ты так живешь. Ты знаешь, что и как надо делать, чтобы выбраться, но не хочешь, потому что тебе и так по-кайфу жить. Вот это - взрослая позиция.
Как в этой ситуации ведет себя инфантил ты и сам знаешь.
Но надо признать, что само общество извратило понимание этого термина. Приплетая сюда всё, что не вписывается во "взрослое поведение". Вот мне 38, у меня уже 12 лет брака за плечами, развод, сын подросток и несколько хороших источников дохода. Но летом, я люблю взять BMX и заскочить покататься в парк, на рампе что-то покрутить и т.п. В молодости любил это дело, люблю и сейчас. Я не одеваюсь как неформал-скейтер, не пытаюсь втереться в тусовку, которая там есть и быть "своим". Я понимаю где я, что я, в каком контексте и что уместно, а что нет. Просто постоять, иногда попиздеть там с зумерами - ок. Пытаться быть "на волне" с ними, подкатывать к зумершам и т.п. - кринж и хуйня.
Но уверен, что большинство посчитают моё хобби - инфантилизмом. Типа "взрослый мужик на бмх ахах, посмотрите на него".
>>331348222 Так у ОПа проблемы именно с инфантилом. Хотя эта такая же характеристика как долбоеб, пессимист, эгоист и тд. Они тоже инструмент псих террора?
>>331348484 Что можешь рассказать про семейную жизнь? Не могу решить для себя, стоит ли заводить семью, или оставаться титаном. Как вариант, ещё найти девушку, которая детей не хочет, либо разведенку с детьми в будущем. Считай, часть минусов погасил, но взамен получил другие проблемы. А мнение опытного анона мне бы пригодилось, ибо не знаю, к чему приведет тот или иной сценарий.
Если человек выбивается из социальных ожиданий, то его будут всячески гнобить и оскорблять этим понятием, даже если он не совершил никому никакого зла, а лишь не захотел делать так, как другие считают правильным и ожидают от него.
Тот, кто пользуется понятием инфантил, является литералли фашистом, желающим подчинить других в рабство и заставить работать на свой или общественный интерес.
В чём я не прав? Только без хуйни, по существу говорите.