Пора раз и навсегда разобраться в том, почему современный Minecraft - хуйня.
1. Автофермы. Полностью дизбалансят игру, превращают выживание/хардкор в полутворческий режим. Стоя афк, можно получать абсолютно любые ресурсы, на добычу которых без автоферм ушло бы кучу времени.
2. Торговля с жителями. С помощью тростника и загонов для жителей можно получать кучу ресурсов, но самое главное - зачарованные книги. Библиотекарь полностью перечеркивает необходимость стола зачарований, так как, бесконечно перставляя кафедру, можно получить абсолютно любое зачарование.
3. Перенасыщенность контента и цветастость мира. Вы тоже заметили, что раньше нахождение деревни было большой редкостью? Теперь же, каждые ~500 блоков встречается какая-либо структура и из-за этого игра теряет свою меланхоличную атмосферу, которая изначально была в Minecraft. Мир больше начинает напоминать Sims 4, чем сам Minecraft. Порой заходишь к какому-нибудь стримеру на трансляцию, который ко всему этому играет еще с цветастыми шейдерами, и хочется натурально блевать от перенасыщения картинки.
4. Элитры. Элитры полностью перечеркнули все остальные средства передвижения в игре. Даже недавно добавленный гаст не имеет никакой ценности в сравнении с элитрами. Мир и расстояние больше не кажутся большими. Вы помните, когда в выживании пользовались вагонетками/лошадьми? Я вот тоже не помню, а они до сих пор есть в игре.
>>331342668 (OP) Не пизди, майн сейчас намного лучше старого кала. Говорю как олд игры. Если тебе нравится страдать и пребывать в депрессии, то соси хуй дальше на 1.12.2
Почему ты не изменишь это? Вот в чём вопрос. Я написал плагин, например. Он полностью переделывает жителей. Если ты напишешь ">нинужон", то у него несколько тысяч загрузок и я заработал несколько тысяч баксов на нём.
>>331342668 (OP) Фенчик старого майна, спок Игра развивается и даже в какой то степени все таки становится казуальной. Я играю в нынешний майн и он гораздо лучше чем прошлый. Как раз таки благодаря нововведениям. Единственный кринж это тотемы. Это кнч тоже как бы как механика игры задумывается разрабами. Но как по мне смысл хардкора немного теряется.
>>331343047 Насчет автоферм и прочего. Рассматривай это все как задумку разработчика чтобы игроки развивали игру в разных аспектах в том числе редстоун и микросхемы. Это блядь буквально задуманная разрабами механика самой игры и ее отрицать или признавать глупой бессмысленно. Короче если нравится ставь себе 400 модов на 1.7.10 и дрочи свой маленький писюнчик . Вообще я бы много с тобой попиздел про майнкрафт концептуально. Но я на работе так что я все сказал иди нахуй (без негатива)
>>331343007 Удобнее геймплей, более яркий и цветной мир, больше структур. В общем все, что перечислено в оп посте. Это наоборот плюсы игры, а не недостатки. Раньше играть в одиночном мире было пиздец как депрессивно и одиноко. Сейчас с этим намного лучше. Норм люди не любят страдать и грустить, это обычно проходит в 16-17 лет. Потом начинаешь понимать что лучше жить и стремиться к счастью.
>>331342668 (OP) Вспомни хотя бы про эти тотемы возрождения Почти все обновления от Джеба мелкие и какие-то бесполезные, никак не углубляющие игру, руд новых нет, механик интересных на исследование и строительство тоже, секс обновление - шутка, остаётся только обмазываются модами Единственное хорошее могу сказать про расширение генерации мира вверх и вниз, а то стандартные 256 блоков уже наскучили Кто-то скажет, что Майнкрафт закончился на бете, но для меня последней ламповой версией останется 1.6.4? Или 1.7.2., последняя вообщем версия перед новой генерацией мира Ну и с натяжной 1.12.
>>331342668 (OP) Двачую про элитры. Полностью убили смысл строить ЖД, дороги и конюшни. В каком то из старых снепшотов кстати были особо резкие дерзкие вагонетки. Которые были даже круче транспорта через адовые порталы. Про автофермы ну такое, они переводят игру в другую стадию где ты можешь скажем золотые релльсы прокладывать не копая. Или получаешь возможность коротких телепортов с помощью жемчуга. Вот леса штука полезная выглядят нормас, стоят дёшего.
Про перенасыщенность структурами. Беда скорее в том что их мало и если ты видел один раз то ты видел их все. Нормальное решение это чтобы во время генерации мира к тебе из интернета подтягивались схематики от сообщества (промодерированные чтобы без хуйцов из грязи). В итоге каждыое исследование мира уникальное.
Кстати, аноны, как и где можно найти миры из выживания других игроков? Ну там со всякими причудливыси домиками, подземными ходами и прочими сумрачными мыслями других игроков? А то как не забивай "Minecraft survival worlds", так повсюду предлагают созданные карты для выживания
>>331343905 Ты имеешь в виду сохранения? Если так, то это мало кому интересно, потому и не выкладывают. У каждого ещё свой модпак, т.е весь клиент паковать надо. У меня были миры по 10-20 гб из-за открытых чанков.
>>331342668 (OP) Как по мне так в игре наоборот не хватает каких-нибудь случайных событий/встречь. Возникает такое ощущение что мир мертв и в нем ничего не происходит. Не хватает каких-то глобальных событий, которые меняли геймплей/карту. Пусть моджанги берут пример с террариум
У джеба есть своя тупорылая фелософия по которой он делает из игры говно и на это накладывается наш любимый микрософт и его привычка делать из всего говно. Но трансухи будут до последнего защищать и джеба и микромягких, просто потому что последние их поддерживают а нотч был праваком.
>>331344866 Да, сохранения, миры. Понимаю, что сейчас все с модами играют, но ради такого можно и самому скачать себе нужные. Помню давно ещё на 1.2.5. где то находил на своей городской локалке пару чужих миров, и так интересно все было самому исследовать и пытаться понять, что тут и зачем построено... А как сейчас подобное искать не знаю, только вот так лично спрашивать на всяких форумах
>>331342668 (OP) Поэтому я и говорю вам, что есть Vintage story. Это не мод, это отдельная игра на другом движке, во всём превосходит по ламповости, по прогрессии.
>>331342668 (OP) Я старый майн помню как место где делать было абсолютно нехуй и в итоге накатывал какую-та сборку модов. Обязательно в каждой сборке будет броня которая позволяет летать и быстро бегать. Обязательно в ней будет мод на телепортацию на точку спавна/смерти или могилки которые работают как сундук из-за чего вещи невозможно проебать в лаве. Там еще будет стоять мод на карту с отметками из-за чего убивался смысл компаса и карт нахуй.
>>331345011 К примеру ебанул дракона - энд начал сливаться с обычным миром. Появляются новые структуры, меняется ландшафт, мобы-гибриды, более агрессивные. И тебе нужно выполнить некоторые учловия, чтобы верстать всё взад
>>331345202 Это другая игра с другими механиками. Твой майнкрафт на старых версиях такой же казуал для детей. В винтажке практически достоверный реализм, всё как и работает по навукушке у мучёных дрочёных, которые доказали, что люди обезьяны и там палка палка, кремень, пиролиз, потом создание медного сплава, который без нло и вмешательства цивилизаций как то смогли сделать методом тыка и тому подобное.
>>331345202 Да в старых версиях и так уже все вдоль и поперёк изучено до пикселя, вот и приходиться ставить разные моды, усложнять там с TerraFirmaCraft или как там это называлось, потом тебе не хватает и ты уходишь в Виниажку, которая даёт именно развитие нужных механик и даёт именно что играть и развиваться, а не бесконечно дрочитт новые бесполезные медные блоки и приучать блядь гастов
>>331342668 (OP) Нет, современный майнкрафт охуенен. Единственно что плохо (но ты не написал), бесконечные пещеры.
1. Не делай автофермы. Один хуй ресурсов так много и их так некуда тратить, что недостача ресурсов с одной маленькой фермой тебе не светит. Автофермы для любителей СТРОИТЬ и КОПИТЬ. Реально ценное (яблоки например) ты не вырастишь в промышленных масштабах 2. Не торгуй. Один хуй там редко встречаются действительно ценные вещи, и ресов на торговлю уходит адское количество. Переставлять кафедру и расторговывать - ебля, проще и профитнее самому зачаровать, тем более что недостатка в лазурите не бывает. Жители для другого. Например, купить алмазный меч с годным стартовым чаром. 3. Хуй с ними, с деревнями. Проблема в том, что там нечего делать. Контента нет. Шейдеры можно менять на свой вкус, на дефолтных... пойдет. Но биомы не то чтоб разнообразные. 4. Элитры это круто. Учитывая, что достать их АДСКИ тяжело, что их нельзя чинить, то это - редкое и временное средство полетать легитимно. А еще для них надо крафтить ракеты, чтоб разгоняться, то есть это еще и дорогое удовольствие. Пока дойдешь до элитр, потратишь не один день.
Куда бОльшей проблемой является еще и бессмысленность многих ресов. Они не нужны, например, медь не нужны совершенно. Куча блоков имеет сугубо декоративное назначение.
>>331345202 Плюс смена времени сезона, наваливает снег, замерзает вода, персонаж начинает мёрзнуть, срок хранения еды увеличивается из за холода, посевы не растут, мяса от диких животных меньше. Галлюцинировать старые версии это верх инфантилизма, когда существует сверх годная игра. Плюс не надо костылить, можно любые узоры из блоков выбивать, что открывает кучу способов строительства.
Копать шахты надо аккуратно, может случиться обвал. Еда портится, поэтому надо запасаться впрок. Можно делать соленья, печь пироги, алкоголь, сыры. Кузнечье дело увлекательно гриндовое. Всё в игре создано так, чтобы можно было эстетически наслаждаться, щупать, созидать.
>>331345104 Сомневаюсь, что на ваниле кто-то годами аутирует в строительстве. Нет разнообразия блоков как минимум. Я на 1.6.4 годами играл с грегтек, индастриалкрафт, форестри, рейлкрафт, билдкрафт, трейнкрафт, декор-модами и т.п. Помню в одном мире строил город что-то около 10х10 чанков с хрущами, дорогам, тротуарами, парками, даже неписями заселял. В другом мире строил заводы, фабрики, аэс, гэс и жд в 17 км, катался на ВЛ, нефть в цистернах возил
>>331345233 Ивенты были бы крутой штукой, и так уже есть налёт этих грабителей на деревню, почему бы не сделать что-то по масштабные? Добавили бы ещё хотя бы как в той же Террарии, типа ночью может прокнуть ивент на нашествие мобов, что нибудь подвязать к новому году со снежными монстрами, какое нибудь нашествие эндерменов из Края или свинолюдей из Ада
>>331342668 (OP) > почему современный Minecraft - хуйня Потому что ты стандартная людишка, пускающая слюни по старому говну (когда людишка была молодой) и ворчащая на всё новое. >автофермы Так не строй их >Торговля Так не торгуй с ними >РЯЯ СЛИШКАМ МНОГО КОНТЕНТА Без комментариев >элитры Не используй их.
>>331345432 >все вдоль и поперёк изучено Что значит, блджад, изучено? Ты играешь в игорька с процедурно-генерируемым миром, чтоб его локи, и механики взаимодействия заучить, епта? Тебя бросают в неизведанный мир - и ты кайфуешь от самой сути пребывания в нем, все.
>>331342668 (OP) >Автофермы. Полностью дизбалансят игру Так называемый дисбаланс появляется после часа игры, когда у тебя переизбыток еды появляется и ты уже прокопал всё что нужно. ВСЁ, майн закончился можно выключать. >ряяя ты просто не креативный Кто строит красиво, подрубают креативный режим. >Торговля с жителями Вот это реальная проблема. >Перенасыщенность контента и цветастость мира Сейм + сотни каменных серых разновидностей с примисями коричневого говна, которое только для строителей в виде дизайна нужно, а практически десяток стаков мусора.
В общем, я купил лицензионный майн и хотел поиграть в обычную версию без модов с другими людьми. Подскажите как найти сервер то? Типо, без модов, донатов, etc. Просто чтобы там люди были, ну максимум приват своего домика.
Искал на каких-то сайтах с типами серверов, там вообще одни пиратки аля ДАЁМ ВИПКУ ЗАХОДИ СКИНЫ ХУЙ ПИЗДА ДЖИГУРДА. Есть просто обычный сервер ванильный на актуальной версии? Желательно чтобы все общались на русском.
>>331342668 (OP) >Автофермы Без них невозможно построить что-то круче, чем двухэтажный барак. Заебёшься по миру бегать ресурсы собирать. Даже с фермами я для постройке на пике уже вторую неделю ресурсы собираю >Торговля с жителями Стол зачарования - хуйня. Чтобы зачарить все инструменты и броню на максимум - нужно потратить часа 4 и нафармить какое-то космическое кол-во опыта. Кроме того, если ты проебешь вещи, придётся снова повторять этот адский круговорот. >Перенасыщенность контента и цветастость мира Вообще не понял претензии, ты хочешь пустой мир как в бете, где один уродливый биом? Не смеши меня >Элитры Имбовость элитр переоценена. Это удобный инструмент для путешествий на короткие расстояния, но лететь 5к блоков на них ты заебёшься. Все нормальные люди строят дороги изо льда в незере.
>>331342668 (OP) Да, раньше деревня или сокровищница была событием. Сейчас их слишком много. Помните как костная мука выращивала дерево с первого раза? Раньше прям кайфовал когда из линии ростков выращивал гигадерево, а сейчас можно и 6 штук потратить и нихуя не прокнет.
>>331342668 (OP) >1. Автофермы. Полностью дизбалансят игру, превращают выживание/хардкор в полутворческий режим. Стоя афк, можно получать абсолютно любые ресурсы, на добычу которых без автоферм ушло бы кучу времени. В винтажке подобного багоюза нет. А если появляется, разрабы его убирают, потому что точно знают направление своей игры.
>2. Торговля с жителями. С помощью тростника и загонов для жителей можно получать кучу ресурсов, но самое главное - зачарованные книги. Библиотекарь полностью перечеркивает необходимость стола зачарований, так как, бесконечно перставляя кафедру, можно получить абсолютно любое зачарование. Тут с этим всё ок. Сложно как то сильно абьюзить систему.
>3. Перенасыщенность контента и цветастость мира. Вы тоже заметили, что раньше нахождение деревни было большой редкостью? Теперь же, каждые ~500 блоков встречается какая-либо структура и из-за этого игра теряет свою меланхоличную атмосферу, которая изначально была в Minecraft. Мир больше начинает напоминать Sims 4, чем сам Minecraft. Порой заходишь к какому-нибудь стримеру на трансляцию, который ко всему этому играет еще с цветастыми шейдерами, и хочется натурально блевать от перенасыщения картинки. Тут наоборот сдержанная палитра, древняя.
>4. Элитры. Элитры полностью перечеркнули все остальные средства передвижения в игре. Даже недавно добавленный гаст не имеет никакой ценности в сравнении с элитрами. Мир и расстояние больше не кажутся большими. Вы помните, когда в выживании пользовались вагонетками/лошадьми? Я вот тоже не помню, а они до сих пор есть в игре. Хоть аналог есть, по крайней мере до недавних обновлений, сейчас не в курсе, но тут крылья чисто ради парения с обрыва, и они очень плохие. Передвижение в основном пешком, на коне, либо на корабле. Либо через порталы в древних руинах в пещерах.
>1 Их кто-то вообще строит, лол? Ни разу не делал их. Хуйня для креатива чисто, которая ради интереса делается, поглядеть что можно внутри ограничений игры придумать. >2 Скучная хуйня. Абузить можно, но это настолько скучно, что лень этим заниматься. >3 Ну так поставь текстурпак с уменьшенной насыщенностью цветов, лол. >4 Я всегда пользуюсь вагонетками и лошадьми если заспавнятся. Элитры это ебота какая-то из эндгейма, до получения которой нужно играть миллиард часов, я только раза два их находил.
Ну и в чём я не прав? На мой взгляд гораздо проблемней, что энд не развивают и добавляют каких-то животных вместо нормальных монстров и данжей.
>>331346038 >Без них невозможно построить что-то круче, чем двухэтажный барак. Заебёшься по миру бегать ресурсы собирать. Даже с фермами я для постройке на пике уже вторую неделю ресурсы собираю Оправдывать баги, эксплоиты игры своими целями это подмена понятий.
>Все нормальные люди строят дороги изо льда в незере. Лол, какими надо быть уебанами на разработке игры, чтобы подобная хуета была выгоднее вагонеток. Просто пиздец.
Выбляди, начните хотя бы работать и по-должному отдавать долг своему феодалу. Какие автофермы, ОП-одебил? Ты хотя бы раз на ферме мотыгой тыкал? Ты хотя бы раз скрафтил хлеб из жёлтой пшеницы? Долбоёбы ещё и срутся, вместо того, чтобы стать человеками. На ферму, быдло. >>331342668 (OP)
>>331342668 (OP) Это все хуйня. Перенасыщенность мира на мой взгляд это главная проблема. Майнкрафт начинался как абстрактный конструктор, где дуб это также яблоня, а курица это также утка. А теперь они добавляют новую хуйню каждое обновление
>>331342668 (OP) Бля, вы же все не понимаете, что такое майнкрафт вообще, я просто в ахуе, то есть практически вся аудитория, я ещё сужу по видео на ютубе и комментариям, играет уже тупо в другую игру и называют это майнкрафт. Тупо нормисы, которые не умеют созидать и делают всё по шаблонам в современном "строительстве", а потом идут играть в другую игру - симулятор полёта. Хотите лёгкий тест, понимаете вы майнкрафт или нет? Качаете майнкрафт infdev и если вам там скучно, то вы хотите играть не в майкрафт. Можете даже не пытаться мне что-то доказать, для меня вы не игроки в майнкрафт, а что-то типа игроков фортнайта по настроению, котороё я ловлю от ваших постов, ещё и тик ток любяти наверника. Последняя версия майнкрафта - 1.6.4, когда вышел 1.7 - игра уже умерла.
>>331346625 Майнкрафт начинался как лапмовая мистическая выживалка в открытом мире. Не пизди тут. Ну как винтаж стори появился, так можно и забыть о майнкрафте наконец то. Достойный преемник.
>>331346425 >Оправдывать баги, эксплоиты игры своими целями это подмена понятий. Я не спорю что это баг и эксплойт, но это не значит, что это плохо. Баннихоп - это тоже баг из квейка, однако он породил целый игровой режим, что довольно круто. Тем более Можанг знает про эти фермы и они уже тоже превратились из бага в фичу. >Лол, какими надо быть уебанами на разработке игры, чтобы подобная хуета была выгоднее вагонеток. Просто пиздец. Они же вроде тестят сейчас как вагонетки пофиксить. Чтобы им скорость можно было менять.
>>331346487 Ошибаешься, я как раз попробовал. Лампота ужас, засосало как в трясину. Единственные две вещи, которые мне в ней не нравятся, это что там вот эта эстетика шестерёночная с монстрами – я не любитель такого, но терпимо, и второе это то, что игра реально затягивает и времени дофига убиваешь, я как-то даже жалею, что трачу время на песочницу, а не какую-то сюжетную игру с чётким началом и концом, определённым опытом, который заложено испытать, но всё равно продолжаю играть в Vintage Story.
>>331346820 >Они же вроде тестят сейчас как вагонетки пофиксить. Чтобы им скорость можно было менять. Серьёзно? ХАХХАХАХАХА. а может факел будет освещать местность, пока он в руке? Я хуею просто, пиздец какие же дауны там сидят. И чтобы какую то мелочь добавить при триллиардном бюджете денег, тратят на это много лет, как будто кодить не умеют.
>>331346854 >я как-то даже жалею, что трачу время Абсолютно дрочую. Я настолько отходил от реальности в ней, что каждый раз приходилось удалять всё до последнего.
Самое хуевое в современном майне то, что все мои знакомые, с которыми мы рубились 15-10 лет назад, давно уже не играют в майн или вообще в игоры. Всё остальное - хуета притянутая за уши.
>>331346913 >тратят на это много лет У майнкрафта очень вредная аудитория и любые обновления в штыки воспринимаются. Дело не в деньгах и не в умении кодить, а в балансе и в позитивных отзывах игроков.
>>331342668 (OP) Двачую во всём. Сам несколько раз недавно с друзьями запускали мир. В итоге деревни реально каждый 500 метров, в шаговой доступности от нашей базы было деревень 4-5. В прошлом такой хуйни не было.
В абсолютно любой точке начни рыть шахту - попадёшь в комнату испытаний, сама комната штука классная, вот это здоровое добавление контента, но какого хуя её настолько супер-легко найти, литералли в любой точке копай и она будет под тобой.
Вагонетки реально больше не нужны, ни разу не делал и не пользовался на новых версиях.
И наоборот - нередко какие-то новые вещи тоже оказываются не нужны, то есть они накидывают каких-то приколов, только нет смысла их использовать, чисто мусор.
Новая генерация пещер вот топ, тоже здоровое добавление контента.
И ведь много лет, стабильно, этот занюх каждый пук обсасывает. Ему реально это нравится? Он внушил себе, что майнкрафт это классно, или только бабки рубит? Соевичёк?
>>331342668 (OP) Отписываюсь в утиный жирный тред. Начнём с того, что игра про фарм и строительство 1. Как уже было сказано в треде вроде, ты автофермами облегчаешь какую-то часть этого фарма, и то не всю, например, ты не сможешь построить ванильную автоферму сланца, чтобы потом это всё ушло на то самое строительство какой-либо постройки. 2. С помощью стола зачарования на какое-либо снаряжение ты накладываешь больше всего доступных чар сразу, а уже с помощью жителя ты можешь достать что-то редкое и недостающее типа починки или прочности. Иначе ты просто заебёшься дрочить кафедры и изумруды. 3. Игра должна развиваться и как-то развлекать таких вот аболтусов как ты, которые не ебут чем заняться, а по поводу цветастости ты можешь текстурпак накатить какой-нибудь, игра позволяет это, да и рассчитана она больше на детишек. 4. На гасте ты можешь вчетвером с другальками летать и можешь в случае чего остановится на нём. Гаст это чёт типа творческого полёта в выживании.
В конце концов все пункты опциональны и ты можешь играть как хочешь
>>331347213 Игра не знает чем хочет быть. Даже недавнее обновление с медью, да вообще буквально любое обновление это недоразумение. Полная залупа. Нормальные обновы это новый ад, варден, и всё.
>>331342668 (OP) >Вы помните, когда в выживании пользовались вагонетками/лошадьми? Только ими и пользуюсь. Вообще ни разу не ходил в энд и не искал там элитру, это скучно и долго.
>>331342668 (OP) А если у тебя нету аутизма, прочих психических отклонений? То зачем нужен майнкрафт?
Глубокого философского сюжета - нету. Качественной боевой системы - нету. Проработанной уникальной вселенной - нету. Вручную созданного мира, который интересно изучать - нету. Мотивации хотя чтобы что-нибудь делать - нету. Красивой графики и хорошего саундтрека - нету.
>>331348265 Потому что люди жрут соврменную пародию на майнкрафт и из-за этого разработчики думают, что они всё делают правильно, вместо того, чтобы вернуть оригинал. Я бы, если бы работал там, то всё бы нахуй удалил и посмотрел, как пидорки ноют и отсеиваются в свои фортанайты.
>>331345164 Ты блять поколение тикток. Лишь бы картинки яркие на мамкином телефоне прыгали. Научись сам себя развлекать Сколько не отвлекаясь сможешь читать белые листы с черными буквами?
>>331342668 (OP) Вот бы для людей с коэффициентом интеллекта ниже 110 оставили только Макс и ВК клипы. Пусть варятся в говне с нейрослопом. Здесь мой нейрослоп без говна
>>331342668 (OP) О, степашки 2010 г.р. для которых майнклафт игла фсей жизни повзрослели и выросли из казуального дерьма.
Открою вам тайну - майнкрафт был дерьмом для школьников на момент релизма и им же и остался сейчас, то что вас уже не прет эндорфинчиком от кубического воксельного гринда - это не проблема игры, а проблема в том что вы выросли из детских наркотиков.
Если играете в майнкрафт в 20+ лет то вы плюс минус такой же инфантил который в 20+ лет собирает лего и считает это нормальным.
>>331350530 Когда человек взрослый, то он не мыслит такими установками, как ты. Взрослый человек просто берет и занимается тем, что ему нравится, без оглядки на других.
>>331343405 Помню, лет 14 назад, когда играл в майн, то любил строить железные дороги от своих городов в сингле, через разные биомы, всякие виадуки делал, чтоб вид был красивым. Мечтал, чтоб в ваниле запилили какой-нибудь поезд с локомотивом, с модами пердолиться тогда было неприятно, да и хз, были ли нормальные ж/д моды в то время. Пытался и сам строить крокозябру на поршнях и слизи, выходило херово. Сук, можно было бы запилить бесконечный поезд в ледяных биомах...
>>331342668 (OP) >Автофермы >Торговля с жителями >зачарованные книги >Библиотекарь >Элитры Я даже не знаю что это. Играл в 2012 и недавно пытался скачать, подолбил квадраты час и мне наскучило. Не понимаю что делать в этой игре и как правильно играть. Там вроде весь кайф с друзьями что-то строить, а у меня такого нет.
>>331342668 (OP) Поэтому я играю в Vintage Story. Когда впервые зашёл в игру, то снова ощутил те же самые чувства, что и при первом входе в майнкрафт в своё время. Охуенная игра
>>331342668 (OP) Как будто не похуй что там в копроверсиях творится. Минсруфт был всегда про скачать максимально уёбный мод поиграться часов 100 максимум и забить хуяку. Вы действительно существуете долбаебы которые играют и надрачивают на ванилу?
>>331342668 (OP) Что тебе мешает играть в ламповую 1.7.10 версию? И накатить пару модов на каких нибудь жестких монстров, чтобы жизнь сказкой не казалась?
>>331342668 (OP) Когда эта игра вышла, то в нее играли только малолетние дебилы. Дебилы подросли и продолжили играть в этот кал. Адекватные разумисты никогда в это не играли.
Со всем соглашусь, однако, все эти проблемы исходят из другой, более фундаментальной и общей - несоответствие темпа игры её механикам и балансу.
Например:
Механика голода, добавленная на релизе (ну или с беты 1.8-1.9, не суть важно) по первой действительно давала просраться и загоняла игрока в какие-то новые рамки. Таких же средств к автоматизации, как сейчас, не было, не было через каждые 500 блоков деревень со снопами сена, да и мобов и источников пищи, в целом, было меньше, что в купе с довольно медленным, по нынешним меркам, перемещением по миру (не смотря на добавленный спринт), било по тебе в начале игры и заставляло так или иначе напрягаться вплоть до лейтгейма. Появился полноценный курс на выживач.
А что сейчас? Сейчас ты спавнишься рядом с деревней, разбиваешь сено и можешь не думать о еде следующие десятки игровых дней. Из игрополагающей механики, заставлявшей тебя играть иначе, чем ранее, произошло превращение в нечто назойливое, будто архаичное, ненужное.
Раньше чтобы добыть алмазы тебе приходилось хотя бы немного постараться, выбирая между бесконечной беготнёй по пещерным кишкам на дне, и рытьём собственных шахт. Сейчас: найди рандомную пещеру и просто пробеги вниз; побегай полчаса и собери полстака минимум. То количество, ради которого раньше тебе приходилось развиться, теперь добывается настолько легко, что, скорее, является прокси-ресурсом, помогающим на старте игры, чем привилегией за скилл, усердие, внимательность и желание рисковать.
Так можно продолжать до бесконечности. Везде поёбанный баланс. На самом деле, проблем куда больше, чем баланс и темп, и их также можно перечислять бесконечно. И всему виной бездарные геймдизайнеры, которые не знают, что хотят сделать из майнкрафта: сурвайвал, песочницу, адвенчер-рпг или фэмили-френдли фарминг симулейтор.
>>331353819 я когда эту хуйню в интернете впервые увидел думал что это фингербокс от мира миникрафт камьюнити. ну типа всратую бесполезную хуйню под стиль нового минекрафта замоделили и коллективно делают вид что это правда добавили лоол))
>>331345784 тебе надо за ламповым майном либо втираться в сервера друзей, либо пиздовать в США и Европейские русские унтерменшные школосервера полностью состоят из ВИП ПРИВАТ ЖОПА ХУЙ думаю, дело в том, что фан Майна в США это студент или работающий чел, а в россии дети, плюс нищета русских накладывается, пеотому и приватки и читы за 20 рублей
АРРРЯЯЯЯЯЯЯ, НЮХАЧ ЦВИТОЧКИ КОПАЕТ, А БЕЗ ЧАСИКОВ КАК ТЫ УЗНАЕШЬ В ПЕЩЕРЕ, ДЕНЬ НА УЛИЦЕ ИЛИ НЕТ????? ВОТ ВЫЙДЕШЬ, И ЗОНБЭ СОЖРУТ!!!!! А???? ТО-ТО ЖЕ СУКА!!!!!!
>>331342668 (OP) После 1.16.5 стал хуйнёй, то есть это последняя тру версия, а потом когда пещеры поменяли на огромные клоаки, стало больше мусорных предметов, дебильных мобов, предметов, зачем они добавляют всякое говно, вместо интересных масшабных обнов, не понятно.
>>331354886 >сидеть в 2026м на винд прямо сейчас трансухи клепающие самые распространенные дистры твоего членикса думают над тем как внедрить туда анальную верификацию возраста
>>331345120 Возможно это ты мне посоветовал прошлым летом её. Вкатился и не пожалел. Лютая годнота. К слову, какого хуя ркн озалупил то официальный сайт. Заходит только с впн.
Всё пошло по жирнющей пизде ровно с момента добавления андезита, гранита и диорита. Т.е., 1.8.
Для меня эта блоковая триада была знамением худших времён, как всадники апокалипсиса. Джеб самолично, должно быть, четвёртый спереди всадник на элитрах, конечно же, лошади ведь хуйня в их паровозике.
Тогда же, вместе с этими восхитительными блоками бесполезности, добавили бесполезные подводные храмы, их бесполезных обитателей, бесполезных кроликов, бесполезных чешуйниц края, баранину это логично, конечно, но спасибо за лишнее оказуаливание, джеб-джеб, блядь и дохуя ещё всякого тупого говна в этом и последующих обновлениях.
>>331342668 (OP) Даун, автофермы были ещё при нотче. Жители были ещё при нотче. Цвет был ещё при нотче. Единственная причина почему современный майнкрафт говно это тупые селёдки на должностях превращающих майнкрафт в кози слоп с бесконечными тупыми и бессмысленными апдейтами типа сакуры, розовых досок или смены моделек животных или добавление очередного копрокуба-ретекстура слайма.
>>331355334 >андезита, гранита и диорита мы против бесполезных блоков поэтому добавили камень два, камень три и камень четыре. Каждая обнова от них это просто какой-то ебанутейший слоп. Если бы эту хуйню предложил мододел добавить в игру, то его бы засмеяли и нашли три сотни причин по которой добавлять медь в 2024 году в оффициальную версию минекрафта это банальность
>>331346770 Я тоже всегда проходил его как выживалку, игнорируя тот факт, что некоторые люди строят не просто квадратные коробки, а что-то красивое. Потом мне стало обидно, и я пытаюсь научиться строить красивые штуки и больше использовать потенциал конструктора.
>>331342668 (OP) Ну и сиди на 1.16 дальше тогда, мамонт. Новый майнкрафт лучше буквально во всем. Больше разнообразия, мир уже не кажется таким пустым и тревожным, играть по сети стало чуть проще, больше стройматериалов и т.д. Без тех блоков варденовских я вообще строительство и механизмы себе не представляю уже.
Ага, только ферм железа тогда не было. Не было ведьм, с которых тоже всякое падает (вроде редстоун и светопыль из самого полезного). Не было нормальной автоматизации фермерства из-за отсутствия воронок. Не было автопечек. Не было автокрафта. Нихуя не было. Ручками всё, ручками.
А ещё у скелетов и зомби на релизе, насколько я помню, не было шанса появиться с обмундированием. Надо ли объяснять, что с этого тоже есть профит?
На релизе надейся на ферму опыта, в лучшем случае. Свинозомби поаркань, с ними ферму собери (в то время, когда ты уже пройдёшь игру, конечно же).
>Жители были ещё при нотче.
Ахуевшие чары и пиздатые инструменты за нихуя у них тоже покупать можно было в то время?
>Цвет был ещё при нотче.
Тебе про массовость структур и пресыщение точками интереса (читать как лутинга и харвестинга), а ты про цвет. И шейдеров таких ебанутых как сейчас не было (если вообще были, меня это мало волновало в 2011). Были текстурпаки.
>Единственная причина почему современный майнкрафт говно это тупые селёдки на должностях превращающих майнкрафт в кози слоп с бесконечными тупыми и бессмысленными апдейтами типа сакуры, розовых досок или смены моделек животных или добавление очередного копрокуба-ретекстура слайма.
Ты только что про цвет при нотче написал, а теперь говоришь, что тебе не нравятся эстетические и визуальные решения в новом курсе разработки?
>>331355334 это блоки для строительства, почему с них бомбишь пизда пришла с 1.14 с торговли с чмошниками элитры я бы вообще убрал из игры как и тотемы
Потому что они занимают полезное пространство в земле. То пространство, которое мог занимать камень, который, вообще-то, полезный в крафтах, особенно если нужно что-то редстоуновое собрать, в отличие от этих трёх говен. У них нет функционала ВООБЩЕ. Это проблема.
Ладно если бы они занимали только пространство, но они занимают ещё и инвентарь. Я готов мириться с этим дерьмом в генерации лишь при условии, что моджанги добавят что-нибудь вроде фильтра для подбираемых предметов. Галочку поставил напротив графы с этими тремя говнами, и они не подбираются автоматически.
Приходится выбрасывать эту хуйню из инвентаря вручную. Это вроде мелочь, но она, очевидно, не единственная. Хороший маркер того, насколько моджанг уважают моё время и собственные принципы "бесполезного быть не должно".
Есть другие блоки из которых можно строить и они занимают место в естественной генерации. Но они ещё и функциональные. Эта хуйня занимает место и не функциональна.
Режим выживания не исключительно для строительства, а в том числе для строительства. Недостаточно чисто эстетического момента который ещё и в случае этих трёх говен - сомнителен чтобы оправдать объективно дискомфортное для выживачерского геймплея расположение какой-то хуйни.
С таким же успехом можно повсюду рандомных блоков, потому что красиво. В генерацию добавить дома набитые алмазными блоками. И не ебёт что режим выживание, игра ведь про строительство.
>>331356657 Вы просто имаджинируйте шизофреника, который, будучи взрослым, играет в кубики и бомбит с того, что некоторые из кубиков "бесполезные" и как создатели кубиков не уважают его время.
>>331356828 >3 >блоки сырого гранита в крыше среди бетона Как же ору с унтерменьшей которые ради текстурки здания дополняют его вообще неподходящими по своей сути материалами. Хрррртьфу. Таких только в затылок с дробовика ебашить
Справедливости ради, я видеоиграм в последние 3 года посвящаю в месяц дай Бог 10-20 часов. В майнкрафт захожу позалипать ненадолго на каждом крупном апдейте. Весь опыт и мысли, что я пишу, датируется скорее началом-серединой десятых, просто за 10+ лет не изменились. Потому что игра лучше не стала.
Твой пост звучит как верещание говноеда без вкуса и понимания того, что он жрёт. Главное, чтобы пережевать и проглотить можно было. Наверняка, ровно такое же отношение у тебя и к музыке, и к кинематографу, и к литературе, и к прочему искусству. Угадал?
>>331357585 Оправдания пошли. Ты играешь в игрушку для детей и наделяешь там объекты наличием и отсутствием "пользы", а потом бомбишь как дурачок с "бесполезных" объектов. Ты осознаёшь, что это признак определённых психических нарушений?
>>331342668 (OP) >Элитры. Так ты их после прохождения игры получаешь. Ну ладно можно и до убийства дракона, но все равно роли особо не играют т.к. идешь в энд ты уже изучив все остальное.
А необходимость обличить меня в этом, вместо того, чтобы писать по сабжу, исходит из твоей психической полноценности и личностной реализованности, надо понимать?
Тебе с такими охуенными ярлыками в биопроблем тред пиздовать. Ты не заслуживаешь сидеть даже в треде по обсуждению проблем в детской игрушке. Почуй свой левел и съеби в страхе.
>>331358018 Не уходи от темы. Ты играешь в кубики и бомбишь как аутист с кубиков, которые тебе не нравятся. Это означает, что ты дурачок. Ты это понимаешь? Отвечай в формате "да" или "нет", пожалуйста.
>>331357721 Двачую кстати, насколько охуенно выглядят эти монолитные структуры, сразу думаешь сколько человеко часов ушло на строительство всех этих построек. А однообразность в текстурах наоборот добавляет чувство структуры, здесь нет случайных "потертостей" это специально сделано одним и тем же блоком.
>>331342668 (OP) Ливнул после ввода незерита. Баловался с редстоуном в сингле раньше люто, когда ввели автосборщик вернулся на пару недель, потестить посмотреть. > Автофермы Автофермы мне лично нужны были, чтоб не думать за жрачку, железо, золото, пёрлы, етс. Я строить люблю, на кой хуй мне отвлекаться? > Транспорт ЖД дороги раскидал по своему острову и за его перделы. В отличие от элитр, сел и поехал, за это время можно отойти афк, дела сделать. Лодки юзал для перевозки предметов и мобов, элитры в мобовозку не умеют, а ЖД долго даже с автофермами. Ламы срань. А вот лошади и мулы да, им пизда из-за элитр, согласен. >Цветастость Шейдеры/модпаки же. > Перенасыщенность "данжами" Не искал и не находил, поэтому не примелькались. Деревни - да. Порталы - да. Остальная срань - нет, не надоела. > Торговля Я только продавал ресы за гемы для построек и покупал починку. С автоферм опыта столько, что девать некуда, вот и чарился врукопашную.
>>331342668 (OP) >1. Автофермы. Полностью дизбалансят игру, превращают выживание/хардкор в полутворческий режим. Стоя афк, можно получать абсолютно любые ресурсы, на добычу которых без автоферм ушло бы кучу времени. ты мне предлагаешь гриндить 3 дня тот же булыжник вместо того чтобы построить автогенератор и посидеть 20 минут и после начать строительство условного замка или другого крупного проекта? >2. Торговля с жителями. С помощью тростника и загонов для жителей можно получать кучу ресурсов, но самое главное - зачарованные книги. Библиотекарь полностью перечеркивает необходимость стола зачарований, так как, бесконечно перставляя кафедру, можно получить абсолютно любое зачарование. проблема не в жителях а в дауне на джебе который не заребалансит систему чар но в целом я за то чтобы зачарование было без лимита чтобы можно было добраться до уровня креатива внутри выживания чтобы думать над проектами для строительства а не тем как обслуживать инструменты и броню >3. Перенасыщенность контента и цветастость мира. Вы тоже заметили, что раньше нахождение деревни было большой редкостью? Теперь же, каждые ~500 блоков встречается какая-либо структура и из-за этого игра теряет свою меланхоличную атмосферу, которая изначально была в Minecraft. Мир больше начинает напоминать Sims 4, чем сам Minecraft. Порой заходишь к какому-нибудь стримеру на трансляцию, который ко всему этому играет еще с цветастыми шейдерами, и хочется натурально блевать от перенасыщения картинки. везде зачем-то эти руины порталов и корабли а ещё нюхачи наутилусы копья медведи сплошь просто мусор с которым либо нет смысла взаимодействовать либо существует чисто для фона или типо того >4. Элитры. Элитры полностью перечеркнули все остальные средства передвижения в игре. Даже недавно добавленный гаст не имеет никакой ценности в сравнении с элитрами. Мир и расстояние больше не кажутся большими. Вы помните, когда в выживании пользовались вагонетками/лошадьми? Я вот тоже не помню, а они до сих пор есть в игре. проблема элитр в том что они полностью убирают стимул делать удобную инфраструктуру в твоем мире когда ты можешь просто пролететь просто посмотреть какие системы метро делали раньше в игре на момент той же беты я поэтому их не использую
>>331343019 ты не изменишь саму игру люди будут пользоваться модами и плагинами но даун на джебе никогда не сделает внутри самой игры всё по красоте эдакий прицнип тодда говарда игра-коснтруктор "собери сам"
>>331343308 >Почти все обновления от Джеба мелкие и какие-то бесполезные потому что джеб бездушная рыжая тупица последнее хорошее что он добавил это поршни и редстоун компоненты
>2. Торговля с жителями. не торгуй >Библиотекарь полностью перечеркивает необходимость стола зачарований, так как, бесконечно перставляя кафедру, можно получить абсолютно любое зачарование. не совсем, нужен стол, для первого зачара ,потом на наковальне докинешь нужные зачары, если ты сначала наложишь на стоковый инструмент зачар через наковальню, ты не сможешь юзать больше стол, но думай сам крч
>3. Перенасыщенность контента и цветастость мира. Вы тоже заметили, что раньше нахождение деревни было большой редкостью? Теперь же, каждые ~500 блоков встречается какая-либо структура Минусов не вижу, и разрабы давно поменяли вектор развития верхнего мира, обнов добавляющих структур именно на поверхности давно не было, последняя такая структура была 6 лет назад, это разрушенный портал, теперь обновы сугубо подземелья либо новые биомы, но это не структуры
>4. Элитры. крайний раз их юзал в 2020, больше нет, просто неинтересно, типа у меня до десятка миров именно в выживании, но не в одном я не доходил до края, там нехуй делать, блоков для строительства хватает в избытке в верхнем мире и аду, а там только фиолетовые кирпичи и эндерняк который заменяется песчаником, типа мне пох на элитры, даже лучше эстетично прокладывать ЖД пути
>>331360538 гораздо больше меня калит ебаная генерация мира начиная с 1.18 сука, ебись оно в рот, лучше бы в менюшке создания оставили возможность, старой генерации, нынешняя генерация полный отстой
>>331362504 Горы. Пик1 новая генерация, пик2 - старая
на новой генерации в одном биоме дохуя гор, и они растут слишком часто, для постройки больших городов или деревень надо либо под них подстраиваться, либо слишком много и долго чистить, ровнять с землей, на старых версиях этого нет, там биом может быть большим и без гор, что дает пространство для строительства
Это называется бездарный геймдизайн. Не "у нас тут песочница и каждый играет в неё как хочет" а именно бездарный, ублюдский, наплевательский, ебучий геймдизайн.
"Делай что хочешь" подразумевает либо полную свободу, где твой goal заключён только в твоих фантазиях (а это у нас, блядь, творческий режим, если что), либо профит и уникальный игровой опыт в случае выбора одного из "что хочешь" (как это делают в каких-нибудь нормальных рпг, например). Очевидно, в случае, где (в выживании) у тебя лимит ресурсов, лимит здоровья, лимит пространственный и прочий игромеханический, ты априори не можешь делать что хочешь, ибо ты ограничен и вынужден следовать определённым мехам, чтобы не пососать. Однако, выживание не предлагает тебе "что хочешь". Оно не предлагает тебе интересного отыгрыша, не предлагает тебе сюжета, не предлагает тебя лишений в обмен на преимущества, не предлагает тебе эксклюзивности. Не предлагает реальных альтернатив. Оно нихуя тебе не предлагает. Оно может только ограничить тебя в твоём "делай что хочешь" выплюнув конструктор и мехи мешающие получить это конструктор одним кликом. А это, в свою очередь, означает, что ты в потугах сделать своё "хочу" так или иначе придёшь к какими-нибудь эксплойтам или жёсткому, беспощадному и унылому гринду.
Вариант при котором ты самоограничиваешься лишь отрезает тебе доступ к контенту и ничего более. И именно поэтому большинство приходит к автоматизации и прочей хуйне: чтобы выжать из игры весь контент или получить комфортный доступ к какому-нибудь конкретному. И это нормально.
Не нормально то, что это, почему-то, единственный вариант комфортно играть в ваниллу. Контента слишком мало, чтобы играть во что-то, кроме творческого режима с ограниченным количеством блоков и смертностью, юноу.
>>331342668 (OP) Закончил в эту хуету играть на 1.7.9 Начал на 1.5.2
Посидел на фростленде и паре серверов. Комьюнити - сплошь дауны малолетние. Разве что иллитарии на прогерах делали классные штуки по типу редстоун-компа, но это такое...
Зачем играть в майн, если тебе 18+ и ты не архитектор?
>>331342668 (OP) 1. Ты их один хуй без гугла не построишь. 2. Ну чутка попроще сделали, норм же. 3. Не, ну раньше деревни были супер редки, так что лучше стало. 4. Сейм
>>331342966 >Говорю как олд игры И какие у тебя заслуги, олд? Только не говори, что ты как чмо аутировал с малолетками и решал кто за какие заслуги получил/лишился админки.
>>331362834 >Не нормально то, что это, почему-то, единственный вариант комфортно играть в ваниллу. Контента слишком мало, чтобы играть во что-то, кроме творческого режима с ограниченным количеством блоков и смертностью, юноу. мне бы хотелось чтобы выживание было чем-то типо дварф фортреса, рим ворлда или факторио в этом плане чтобы тебя нужно было эффективно произвести ресурсы а не гриндить их днями чтобы построить какой-то свой проект в этом плане как бы автофермы вроде и помогают а вроде они и не для всего и вообще они работают часто полуэскплойтово-полубагово и далеко не всегда интуитивно
>>331342668 (OP) Меня всё вышеописанное раздражает как админа, так как игроки начинают строить эти автофермы и трейд холлы с жителями, а потом ноют, что скучно и делать нехуй и полные склады ресов
>>331342668 (OP) Меня всё вышеописанное раздражает как админа, так как игроки начинают строить эти автофермы и трейд холлы с жителями, а потом ноют, что скучно и делать нехуй и полные склады ресов
>>331364645 так веселье и не в гринде ресурсов тоже ты путаешь симптом с болезнью без ресурсов ты нихуя не построишь ты в курсе насколько кальцит редкий и его хуй добудешь в промышленных объемах чтобы построить из него что-то глобальное? так ещё и его невозможно фармить и единственный возможный вариант это копать его реальными днями эта болезнь пронизывает весь режим выживания в этом плане
>>331347213 1. Как уже было сказано в треде вроде, ты автофермами облегчаешь >какую-то часть этого фарма, и то не всю, например, ты не сможешь построить ванильную автоферму сланца, чтобы потом это всё ушло на то самое строительство какой-либо постройки. вот кстати то о чем я и говорю >да и рассчитана она больше на детишек. не благодаря а вопреки нотчу майнкрафт никогда не таргетировался как детская игра >4. На гасте ты можешь вчетвером с другальками летать и можешь в случае чего остановится на нём. Гаст это чёт типа творческого полёта в выживании. сразу видно что ты никогда на нём не летал он медленный, неудобный и бессмысленный многие его тупо выращивают и он летает кругами у них над домом издавая эти раздражающие звуки а перемещаются на элитрах в основном
>>331342668 (OP) >1. Автофермы. Полностью дизбалансят игру, Тут согласен, и это болезнь чисто новых версий. На старых банально не было механик для объюза. Плюс автофермы считаю шизой ломающие погружение в игру, так как часть из них построена на абъюзе радуса спавна.
>2. Торговля с жителями. С помощью тростника и загонов для жителей можно получать кучу ресурсов, но самое главное - зачарованные книги. Тоже болезнь новых версий, в 1.3 когда добавили торговлю, эти чудики были полезными НПС, у которых по дороге можно было прикупить что нибудь. Никогда не вкладывался в них, и очень калят новые жители с 1.14, моджанг хотят чтобы я как игрок тратил время чтобы их развивать, иначе нихуя не купишь кроме хуйни за оверпрайс.
>3. Перенасыщенность контента и цветастость мира. Ну тут тоже согласен, я даже проигрываю с зумерков которые сразу бегут в деревню что заспавнилась по близости, дескать одному выживать страшно. Я всегда считал майн чем-то вроде выживания в необитаемом мире, где встретить деревню целое событие, и чаще находишь что-то заброшенное и мрачное.
4. Элитры Никогда их не добывал, похуй. А вот играя в бетку 1.7.3. заценил вагонетки, и даже прошёл достижение на 1000 поездки.
Мимо псих перескакивающий на разные версии, альфа 1.12.2, 1.2.6 (давно не играл в них кстати), бетка 1.7.3, релиз 1.1 (начинал с 1.0, она чутка сырая, но оба любимые), 1.2.5, 1.5.2, 1.7.10, 1.16.5 (последняя адекватная + фабрик моды на фпс). Все по своему разные и годные. Как же я радовался когда нашёл снежный биом в Бетке 1.7.3...
>>331357155 >которые ради текстурки здания дополняют его вообще неподходящими по своей сути материалами Тут пиздец как двачую, тоже с этого проигрываю жёстко. Вместо монолитных и качественных зданий, делают буквально шашки из говна и бумаги как в ЗС. Буквально появляется чувство что дом делали из чего попало, хуяк тяп ляп и готово, и похуй что часть стен из какой-то херни, главное шо текстурка жы получилась!
Но ещё проигрываю с ютуберков которые играют в страшилки АРГ моды, и пытаются с заскока построить красивый дом с брёвнами и прочей хернёй, вместо обычной конуры из досок. Особенно когда в страшилко моде есть хуилы ломающие эти самые домики.
Я помню эту фишку с того времени как мне попалась на изучение история виртуальных королевств(!) сервера 2b2t. Там суть в том что это один из старейших работающих до сих пор анархических серверов майна. На практике это значит что повсюду злые кланы гриферов и любая постройка будет уничтожена, если будут найдены ее координаты. Так вот там люди сторили целые королевства, золотые замки до небес со шпилями инкрустированными кристаллами и блестящими на солнце, величественные залы, достойные королей, портреты любимых персонажей, небесные города... Трудились неделями, целыми кланами возводя свои базы. Такие крутые дизайны мне вообще ни разу не попадались в Майнкрафте ...какие там домики из грязи. Мне удалось осознать что это за игра, глядя на эти постройки именно тогда. Естественно 90% этих построек уже уничтожено на самом сервере. Место спавна выглядит как будто на него упал метеорит. И вот их можно достать только из этих Архивов, выкачав нужный чанк и загрузив у себя в клиенте. У каждой базы своя история, иногда записанная на табличках, месяцы иногда обживания и следов былой славы. Кто-то сам бэкапил свои базы, когда их вычисляли, кого-то сохраняли автоматом... Когда вы еще не играли в игру эти города уже стояли, а сейчас на их месте лишь песок, оплывшие потоки лавы, и бесконечные леса... Можешь поискать самые известные базы сервера, ютуберы устраивают туры по ним.
поищи Архивы Миров в гугле, их вроде несколько было. Кто ищет тот найдет. Но это такая кроличья нора, что ухх. Кто-то даже помню Метру Нуи в полную величину построил...
>>331342668 (OP) Я помню как в 2011-12 годах выходили охуевшие моды и меня удивляло что разрабы ничего подобного не добавляют в мейн. Моджанг без Майков ещё что то добавляли более менее, но боялись слишком поменять игру. Майки же вроде тоже ссали, но с годами майн обрастал просто обновами ради обнов. В итоге мы имеем цветастый мир, который не имеет той самой атмосферы.
Фермы и абьюз это уже культура сообщества. Любая песочница ими обрастает обычно, если в ней нет соревновательных элементов в базе, как например в расте. В Майне нет этого и близко. Делайте что хотите, а не хотите не делайте. Играй в vintage story. Это майн для взрослых, которым нужна та атмосфера умноженая на 10. С Лора охуеть можно.
>>331355187 Fplay сайт. У них пиратские серваки в клиенте. Мы уже больше года сидим на серваке "Esli hotite poigrat... Что то там" Вайпов не было, но вроде как сервак уже весит кучу террабайт и мне кажется вайпнут на обнове. К тому же обнова мощная будет, с новой генерацией
>>331355187 А ну и версия последняя стабильная. Серваки обновляются сразу, просто скачаешь новую. Корешь на лицухе один хер со мной играет) Там такой же пердолинг с переустановкой вроде. Нет лаунчера
>>331366149 Поясните за лор Vintage Story. Кстати подтверждаю что там атмосфера старого Майна + нормальные обновы.
Там какие-то руины домиков из грязи, при этом намек что была огого цивилизация. Какие-то мобы лезут из темпоральных разломов - это они ответственны за разрушения в Мире? Или там случился Выброс как в Сталкере? Дед в вагоне сказал что это какие-то наказанные грешники.
Какая последняя версия была более-менее тру? Я не играл в Майн 14 лет, но держу серверы все эти годы как админ. Хочу поднять сейчас какую-нибудь старую версию, чтоб поиграть самому. Но слишком старую тоже не вариант, вряд ли там есть актуальные ядра.
>>331345561 звучит интересно но я бы поиграл в маинкрафт где . .. ,,, Персонаж реально может переносить только 1-2 блока земли или камней Вот это был бы хард, чтоб только в лейт гейме открывался инвнтарь и можно было стакать в себе огромное количество тяжелых ресов А в начале, ТЕРПЕТЬ и ковырять один блок земли деревянной лопатой пол дня
>>331342668 (OP) Майнкрафт в принципе говно. Твои доебы до автоферм и жителей это доеб до нихуя. Сам по себе майн не того темпа, чтобы до этого доебывается. Да и автофермы не нужны, ресурсов итак избыток всегда.
>>331366377 Короче какие-то долбоебы назвавшие себя О-сознание подсоединились к ноосфере земли открыли темпоральную энергию и на ее основе сделали множество открытий. Но что-то пошло не так пизданул выброс и родилась зона и вся цивилизация здохла. Чума+недержание кала несовладали с новыми технологиями. Существа лезущие из разлома это подвергшиеся воздействиям темпорального говняка бывшие нормальные животные. Вроде как самый простецкий дрифтер, который еще горбатый эдакий, он в прошлом горилла.
>>331342668 (OP) > Автофермы > Торговля с жителями Лайтматику забыл. Когда скачивают "черчежи" (буквально чужие постройки) и блоки сами пересчитываются и хуярятся. С ней каждый второй играет, а в "наше время" постройки из интернета вообще считались зашкваром, лол.
И тут даже не в Майнкрафте проблема. Я был админом небольшого сервера и охуел, что у современных зумерков атрофировался мозг и они реально не понимают как играть без этой хуйни. Эти "новороченные" автофермы через лайтматику построены, дома тоже, руды выкопаны через Х-рей. Для них реально Кубач это просто про зарабатывание циферок в сундуке для очередного "проекта".
Касательно баланса. В новых версиях Моджанги вообще ПОЛОЖИЛИ гигантский ХУЙ и просто хуярят калтент для СДВГшников. Вот сейчас они добавили крафт цветку, который оставляет мобов как детей. Вот НАХУЯ? Если есть ебанный Нюхач с бесполезным цветком? Ебучий камкуб из которого даже порох не сделать. если всю его функцию впитывания блоков можно было добавить просто слизню.
>>331347213 Этот майн ваще не понял. Какой фарм епта. У тебя проблем с ресурсами нет в этой игре никогда. Тебе столько фарма, сколько дает автоферма, в жизни не пригодится. Если ты не строишь мегаструктуру вроде сферы дайсона >>331346234 >точно знают направление своей игры. В этом трабл майнкрафта кстати. Они не знают чего хотят и боятся нарушить то, что уже есть. Поэтому новых механик в майне не было уже хз сколько лет. >>331346101 У тебя шизоидное расстройство личности.
Так вот, можешь ставить: там в начале только 5 слотов под предметы и 4 слота под корзинки, которые нужно скрафтить и они добавят в игру инвентарь. Игре пофигу если ты их не скрафтишь, будешь бегать хоть до эндгейма без инвентаря. И дерево там рубится пол-дня, но сразу падает все целиком.
По лору пока что понятно что создали Элиакуб, накачали его Вакфой-Прима Материей но у них случился былинный отказ как в мультике Последняя Фантазия:Духи Внутри. Половина средневековых Анонов почесывая лоб телепортанулась на 100 летия в будущее.
>>331352178 У тебя логика имбецильская какая-то. На практике мы видим, что в винтажке в основном взрослые люди, а в майнкрафте дети. >>331355187 Там пердолинг какой-то с поднятием своего сервака. Сколько пытался не получалось. В интернете решения проблемы нет. То ли у меня оперативки не хватает, то ли пиратка говна.
>>331366790 >который оставляет мобов как детей. Вот НАХУЯ? Потому что коммьюнити это просит с первых дней появления детенышей в игре. То, что твой кругозор ограничен азаза сожгу деревню подою коров - твои проблемы.
>>331342668 (OP) Я играю на лолиленде - мне нравится. После этого идти в оригинальный майн как-то и не хочется вовсе. Вообще считаю что в майне по умолчанию должен быть домашний дименшен вообще без враждебных мобов и полностью плоский, а в оверворлд из него отправляться телепортом. Очень мне данная концепция понравилось, потому что никакой ехидный крипер тебе ничего не взорвет, а фантомы/зомби/скелеты не будут мешать строить очередной мегапроект.
>>331354886 >десктопные прыщи Каждый раз в голосину с нитакусь. Прыщи нужны для работы, маня, ни один адекватный человек не поставит на свою пеку прыщи, это для ебанашек типа тебя онли.
>>331356828 >>331357721 Я помню как-то сказал карту не огромном летающем острове, еще на 1.7.10 вроде и как же я на ней кайфовал с шейдерами, как же там классно все сделано было - куча всяких нычек, проходов, платформ и всяких интересных мест. Тупо было интересно исследовать, в отличии от этих пустых мегалитов.
>>331367317 Читать умеешь? >Если есть ебанный Нюхач с бесполезным цветком? Я про то, что можно было цветком нюхача детей кормить, а не золотым, блять, одуванчиком.
>>331367293 Не ностальгирую по майнкрафту так что хз о чем ты. Но ты хуйню полную высрал про "зашквар брать из интернета постройки". Такая хуйня в твоем кругу только была наверное.
>>331367449 Внезапно, олды на ней в основном и сидят, и весь спорт на ней. На .5 рандома слишком много, хоть и интереснее. На 1.12 и ниже всякие черви с синдромом утенка сидят.
Хоть и играл в 1.20.1, но старая генерация больше нравится, более детская. Новая же более реалистичная, большие биомы, на дальности видимости 12 чанков выгладит всрато местами. На старой генерации нету ощущения что тебе не хватает дальности видимости.
На страрой генерации мне гораздо проще и быстрей найти место под базу, на новой же уходит гораздо больше времени, в следующий забег дойдёт то того что я просто использую старый сид и координаты что бы не тратить время на поиск места.
>>331371236 Я когда играю в майнкрафт вне зависимости от сборки или версии (будь то хоть новая, хоть бета, хоть реиндев/бта/другие алльтернативные фанатские версии бетки) всегда делаю базу ровно на месте спавна. Звучит как говно, но на самом деле стимулирует выдумывать способ хорошо все там обустроить и вписать свои постройки в заданный ландшафт, который ты не подбирал по удобству или красивости?
А я просто напоминаю, что у старых версий нет ни одного объективного преимущества над новыми, скорее наоборот. Те кто дрочат на старые версии скорее всего просто страдают синдромом утёнка. Мол, мой батя в эту версию гамал, вот и я буду. Поверьте мне я знаю
>>331366377 Тут два путя. Либо ты сам чекать записки и книги и все остальное, или просто посмотри видосы на ютубе. Мне в игре понравилось что на сталь мы вышли, не торопясь за 150+ часов геймплея. Если знать все, то выйти можно часов за 10. В майне в алмазные инструменты можно уйти минут за 15. Я делал сет чешуйчатой брони из метеоритного железа и это как будто долго и нудно, но почему то ты кайфуешь от результата. Словно этот реализм гармончики вырабатывает, как будто ты реально бронь сделал.
Майнкрафт — это песочница. Каждый может делать что хочет. Никто не заставляет тебя играть в новые версии. А если тебе что-то не нравится, то измени это. Нет, правда. Это, блядь, не так сложно. Нужно всего лишь открыть IDEA и начать писать плагины или моды.
Так-то. Я вот жителей превратил в NPC с квестами, расами, скинами, их можно даже в пати позвать и вместе изучать мир. Ещё плагин на времена года написал недавно, и он очень хорош. Не нравится, как выглядит новый кубач? Ну, блядь, пиздец. Сотни ресурспаков, шейдеров и прочей хуйни для кого делались? Для кого пишутся все эти бесчисленные модификации? Я понимаю, что среднестатистический анон — это потреблядок, который ничего кроме говна в своей жизни не сделал, но так же нельзя.
>>331342668 (OP) тред не читал, но да, майн умер гавным гавно... если хочется чего-то нового играю с модами на старых версиях. из всех обновлений за 10 лет нормальных было штуки 3
Кубач из песочницы для аутистов-творцов окончательно превратился в эксель-таблицу и ебаный кликер. Сейчас заходишь на любой "ламповый ванильный" сервак, и там никто не играет в саму игру. Все разбегаются на 10к координат, окапываются и начинают по гайдам с ютуба (привет всяким шалкеркрафтам) клепать афк-дрочильни.
Лайтматика реально убила саму суть строительства. Какой смысл восхищаться чьей-то базой, если ты понимаешь, что зумерок просто скачал схематик и аутировал с зажатой ПКМ, пока мод сам ставил блоки и высчитывал ему ресы? Раньше замок из булыги кривой-косой вызывал уважение, потому что человек сам его придумывал и строил. Сейчас у каждого первого мега-база с редстоун-схемами, в которых он сам даже не понимает как редстоун-факел работает.
Про циферки в сундуке это вообще база базовая. Играют не ради процесса, а ради результата, который нахуй никому не упёрся. Построил мега-ферму железа ради ресов, чтобы построить ферму криперов побольше. Добыл 100 шалкеров ресов, сложил на складе, выгорел и ливнул с сервера. Геймплей уровня мобильной донатной помойки.
А Моджанги (или уже скорее Микромягкие) это просто отдельный вид пиздеца. Они боятся сделать хоть шаг влево-вправо, чтобы не дай бог не сломать "баланс" и не перенапрячь сдвг-мозг современной аудитории. Поэтому вместо нормального расширения и углубления старых механик мы получаем: Всратые голосования за мобов, где комьюнити дегенератов выбирает самое бесполезное уебище. Функционал, который логично было бы отдать старым мобам, размазывают тонким слоем по куче новых юзлесс сущностей. Десять новых видов досок раз в год. Охуеть апдейт, спасиба. Инди-моддер Вася из 7Б в соло за месяц пилит контента больше и качественнее, делает нормальные механизмы и боссов, а эта многомиллиардная инди-студия "уставших" шведских разработчиков целый год рожает одного (!!!) моба и два цветочка. Тьфу блять.
Хуёчница, блядь. Пьюр песочница в режиме творчества. Другие режимы должны предлагать что-то кроме песочницы. ОБЯЗАНЫ.
>А если тебе что-то не нравится, то измени это.
Предложи мне ещё свою игру сделать, если что-то не нравится.
Я напоминаю, что кто-то за кубач деньги платит, покупаю лицуху. А значит, в том числе, платят за всю охуенную работу команды моджанг и их наипиздатейшие апдейты.
Я надеюсь тут не обязательно продолжать мысль, чтобы ты понял, в чём проблема?
>Не нравится, как выглядит новый кубач? Ну, блядь, пиздец.
Да. Пиздец. Ананасы выше уже расписали почему.
>Для кого пишутся все эти бесчисленные модификации?
Какое это отношение имеет к официалке? Ты упоролся?
>Я понимаю, что среднестатистический анон — это потреблядок, который ничего кроме говна в своей жизни не сделал, но так же нельзя.
Именно потреблядки и хавают всю эту хуйню или подстраиваются под неё, пытаясь превратить бездарную официалку в конфетку, а не бугуртят, мол, хули вы кормите говном.
Ньюфагам, кто дорелиз не застал, ваще не стоит в этот тред лезть, если честно. Вы все какую-то соевую хуету прогоняете.
>>331376029 >Инди-моддер Вася из 7Б в соло за месяц пилит контента больше и качественнее Cамое веселое, что эта фраза стала таким клише, что любители микрософта уже от нее cразу отмахиваются тем что это все васянщина и она не вписывается в минисрафт и вообще кринж. При этом каждая обнова минекрафта в отрыве от компании моджанг звучит и выглядит как абсолютная васянщина и банальность которую бы засмеяли если бы не оффициальность. Моб который двигается только когда на него не смотрят (в 2025 году нахуй), медь (еще и медную броню в итоге добавили).
>>331376273 А что ты сделал для кубача в свои годы? Накрасил губы, надел колготы? Забыл свои корни. И голубишься. Роняешь мыло в бане. Три полосы заменили Гуччи и армяне.
Я тебе ещё раз говорю, идиот ты тупорогий, майнкрафт БЕСКОНЕЧЕН. Просто твой потолок — это жрать говно. А я, например, создаю историю.
>>331376273 >Ньюфагам, кто дорелиз не застал, ваще не стоит в этот тред лезть, если честно. Вы все какую-то соевую хуету прогоняете. Сочитание двачерского сленга и тюремного жаргона выдают в тебе пустышку. Ты как попугай, который нахватался слов в разных местах интернета и теперь пишет своё охуительное и, самое главное, нужное мнение здесь. Ты ущербен. Не пиши мне больше и не отвечай.
>>331376029 >Десять новых видов досок раз в год. Охуеть апдейт, спасиба. эта квадратногнездовая хуета решалась бы просто одним апдейтом на покраску досок красителем с палитрой на манер бетона, шерсти и терракоты
Я его не купил, когда мог и хотел, и не позволил купить многим другим, кто мог. Форсил пиратские лаунчеры и сборки, модерировал за всё время несколько пиратских серверов. Донатил мододелам. Этого достаточно? Или мне ещё как-то выслужиться надо перед тобой, рандомом?
Я про то, как сделать из майнкрафта нечто большее, чем джебовскую поделку, знаю больше, чем ты. Говно, блядь.
>Просто твой потолок — это жрать говно. А я, например, создаю историю.
Сериал в майнкрафте, да. Ахуенно.
Попробуй для себя полноценно яву открыть, в таком случае. Вообще минсерафт 3 сделаешь.
Пиздюк тупой, ты ведь даже не понимаешь, о чем я и все остальные тут говорим. Тебе недоступна простая истина: официалка должна быть полноценной в той мере, чтобы вынужденно её не допиливать, как это предлагаешь делать ты.
>>331342668 (OP) Двачую. Сейчас современный Майн насран всякими бесполезными предметами и блоками, из которых ничего дельного скрафтить нельзя. Раньше было как: булыжник, из него крафтят печку, из дерева верстак, из песка стекло, вся руда использовалась для крафта инструментов, а уголь для переплавки этой руды, все было взаимосвязано, и бесполезных блоков было мин сальное количество. А теперь насрано всякой хунтой, типа андезита, диорита, медь и прочая хуета. Причем они бесполезность меди пытались исправить добавлением всякого юзлесс калаьв играя нахуя нужен медный голем? Нахуя нужен громоотвод? Медные инструменты добавили? А хули с них толку, если железо находить просто, и боюроня и инструменты из него будут лучше. Кучу бесполезных мобов понадобавляли, от которых ну ноль толку, которых за все выживание 1 раз потрогаешь по приколу и все. Говно современный Майн, этим все сказано!
>>331376029 >Раньше замок из булыги кривой-косой вызывал уважение У кого он вызывал уважение, шиз? У таких же нормисов, которые дальше железной кирки игру не видели? Твой "кривой-косой замок" был куском говна тогда, куском говна остался и сейчас. Вы просто скучаете по временам, когда были пездюками и для вас скрафтить алмазник было неебическим достижением. Синдром утенка в терминальной стадии. >Какой смысл восхищаться чьей-то базой, если ты понимаешь, что зумерок просто скачал схематик А какой смысл восхищаться тем, что Васян потратил 500 часов своей реальной, не виртуальной жизни, как ебаный раб на галерах копая камень ручками, чтобы поставить блоки без лайтматики? Это не скилл, это отсутствие личной жизни и шизофрения. Лайтматика просто экономит время. Чтобы задизайнить красивую базу в креативе, а потом перенести ее на сервер, тоже нужны мозги. >Играют не ради процесса, а ради результата. Построил мега-ферму железа ради ресов, чтобы построить ферму криперов побольше. Да, прикинь. Потому что Кубач давно перерос стадию "построй домик и убей дракона". Эндгейм это инженерия, автоматизация и масштаб. Сделать так, чтобы мир работал на тебя. Ты реально предлагаешь в 2024 году бегать по пещерам ручками добывать железо, когда тебе для нормального проекта нужны десятки тысяч воронок и блоков?
Насчет Моджангов согласен, они ленивые хуесосы, которые боятся пукнуть. Но вы, блять, ждете какого-то баланса, хардкора и глубокого геймдизайна от ИГРЫ ДЛЯ ДЕТЕЙ 8-12 ЛЕТ. Вы вообще ебанутые? Вас не смущает, что вы, 25-30 летние лбы, сидите и на серьезных щах обсуждаете, что разработчики неправильно балансят цветочки для хрюкающего пиксельного моба? Идите в Террарию или Факторио играйте, если вам так нужны механизмы и баланс, а не нойте, что песочница осталась песочницей.
>>331377254 За 15 лет игры в Майнкрафт хуй забивал на сортировку, либо ручками все делал, это занимало всего минут 15 от силы. В том то и прикол, что добавляют хуй пойми что, без чего возможно обойтись. Вот, бля, без овец и свинтусов попробуй ещё обойтись в старых версиях, мобы сожрут ещё и грядки копать как крестьянин пришлось бы.
>>331342668 (OP) >1. Автофермы. Создаются буквально для заебавшихся задротов, которым уже тупо в падлу бесконечно фармить одно и то же 15 лет к ряду. Разумеется мне проще уже сделать автоферму слаймов, или, допустим, железа, чем бесконечно сидеть в шахте. >2. Торговля с жителями. То же самое. Ясное дело, что в первый свой заход тебе может быть интересно фармить всякую хуйню по 20 часов в день (как в далеком 2011 году, когда мы впервые залетели в кубач, я тогда в шахте сутками сидел, пока мои кореша строили хуи из грязи), сейчас уже тупо в падлу. >3. Перенасыщенность контента и цветастость мира. Ну ясен хуй, игра то развивается. Если тебе это не прикольно играй на альфе, никто не запрещает. >4. Элитры Просто забей на них хуй и не добывай. Проблема то в чем? До сих пор иногда захожу на свой старый мир, на котором играли до 2013 года, просто покайфовать от воспоминаний. Там еще нет никаких элитр и мы строили метро до ближайших ключевых структур.
>>331375177 С разморозочкой. Они еще вчера свою ВИНТАШКУ ненавязчиво пытались ввернуть в тред кучу раз. Я не исключаю, что сам тред и был создан для этого.
>>331342668 (OP) Жирнейший вброс от слабоумного дцпшника. 1). Играть в майн не используя 3 из 4 перечисленных пунктов- не не, надо поныть. 2). про Перенасыщенность в голос орнул, сходи в арену поиграй или дагерфолл, хз, для тебя топчег будет. покормилвыродка
>>331377219 Недооценный пост, кубач вырос как игра как в механиках, так и визуально, нарративно, выросла и аудитория, но сборище аутистов на дваче, физически не может осилить все что выше 1.2.5, слепнут от текстур и блоков, их диоритом пугать можно, обложил дом слоем диорита, ни один "оЛд" не сунется к твоему хозяйству.
Вообще я ни разу не замечал новый контент. Аллаи какие-то, снифферы, кто это вообще и что они делают? Вот медная обнова хороша. Медный голем, например. Ещё кастомайз брони прикольно. А вообще разрабы сняли карты обфускации в новой версии и они как бы открыто намекают игрокам, что пришло время пилить моды к ебучей игре.
>>331342668 (OP) Начинал с 1.2.5, затем через пару дней обновился на 1.3.2. Тогда игра ощущалась той самой песочницей, небыло кучи бесполезных декоративных блоков, бесполезных животных, деревня огромной редкостью, а тропический биом представлял из себя настоящее испытание
>>331377381 Дефолтный крестьянин с копьем возмущается почему эти клятые колдуны юзают красный порошок и двигай штуки вместо того чтобы копать землю и строить землянки, слюной не подавись когда узнаешь, что кубы не заканчиваются коробкой из грязи, как в твоих убогих фантазиях
>>331380710 тупорылый долбоеб >Если ты уже и так понял что это, значит похоже если бы ты не сказал про языки мне бы и в голову не пришло что это вавилонская башня она нахуй ни на одной из популярных картин не выглядит как коричневая звезда давида с квадратными отростками и это дело нахуй не в игре по твоей логике любой собирательный образ мегалитического башнеобразного сооружения это вавилонская башная и похуй что там нет узнаваемых отличительных деталей
>>331342668 (OP) база. все хорошее сделал нотч а хуеджанг просто уже нельсколько лет коппастят фанатские моды. с серого леса просто ахуел. это же буквально модохуета на уровне сумеречного леса. >раньше нахождение деревни было большой редкостью? теперь буквально каждый старт я трачу минут 10 на лутинг 10 деревней и больше всю игру в них не нуждаюсь. а новую хуету видели? эти долбоебы уже не знают что им добавить. в итоге мы получаем "cub jar project".
хочеться что бы просто у этих блядей забрали права на игру и она тихо сдохла. потому что это куда лучше обновлений по типу первого пика
>>331376029 >клепать афк-дрочильни ты же понимаешь что без ферм на серваках не возможно нормально играть? иначе такое понятие как бартер просто изчезнет и будет ощущение что ты играешь в соло с чатом жпт который спамит в чат какую то рандом хуйню.
>>331381922 Я тебе ничо не говорил, я вообще мимокрок. Просто угарнул с шиза который во всех видит ботов. А по поводу похож или не похож, то уже несколько людей увидели в этом намек на Вавилонскую башню, следовательно, ассоциации работают. Если хочешь бля абсолютного художественного сходства, то строй сам, а не души тут тем, что тебе не понравилось
>>331377219 > Твой "кривой-косой замок" был куском говна тогда > Как ебаный раб на галерах копая камень ручками, чтобы поставить блоки без лайтматики > Это не скилл Скилл блять, ору. Если у тебя без лайтматики постройки "кривые и косые", то это у тебя просто руки из жопы растут. >Чтобы задизайнить красивую базу в креативе, а потом перенести ее на сервер Не обманывай себя. Твоя красота это максимум повторить чужую базу из пинтереста, а минимум скачать готовую схемату. У меня лайтматико-говноеды на сервере играют, нихуя они не умеют, все фермы и постройки скаченные.
> Лайтматика просто экономит время Нахуй вы в Кубач полезли, нормискот. Вы одной рукой на афк-рыбалке стоите, а другой тиктоки смотрите, причем иногда даже не выключая плазмовойс. Закройте майнкрафт, это не для вас.
Дак конечно. Соя в ответ на конструктивный обсёр новых версий может только верещать: "ТИБЯ НИХТО НЕ ЗАСТАВЛЯИТ ИГРАТЬ В ТЕ ВЕРСИИ, ТИБЯ НИКТО НЕ ЗАСТАВЛЯИТ ИГРАТЬ ТАК, ТИБЯ НИКТО НЕ ЗАСТАВЛЯИТ ДЕЛАТЬ ТО ДЕЛАТЬ ЭТО, ТИБЯ НИКТО НИХУЯ НЕ ЗАСТАВЛЯИТ, МОДИФИЦИРУЙ ИГРУ НА СВОЁ УСМАТРЕНИЕ"
При этом продолжают вилять от претензий к конкретным версиям с конкретными решениями разработчиков. Коммунити скользких пидорасов. Соевый запах слабости.
мечтаю об Garry's Mod'е но с режимом выживания, типа как в майнкрафте. То есть чтобы был творческий режим (классический), и режим выживания, где надо добывать ресурсы, убивать говно и так далее. Конечно, без разборки мира по кубикам не так интересно будет, но тем не менее.
Огромные шахты, как чрево чьей то момашки, все руды на поверхности. А если не на поверхности, то обязательно равномерно лежат на нижних слоях, если копать шахты. Алмазы добываются сотянми.
ЕЕЕБАТЬ, ГЕЙМПЛЕИЩЕ, СМОТРИ РОТ ОТ ГОВНА ТОЛЬКО ОБТИРАЙ.
>>331395549 В старых версиях то же самое. Там это нивелировалось только тем, что игра ещё только развивалась. Винтаж стори обоссывает сейчас майнкрафт объективно. Ну ведь реально, по кайфу живёшь в природе и занимаешься нормальными человеческими ремёслами, исторически достоверными, по кайфу.
1. Автофермы. Полностью дизбалансят игру, превращают выживание/хардкор в полутворческий режим. Стоя афк, можно получать абсолютно любые ресурсы, на добычу которых без автоферм ушло бы кучу времени.
2. Торговля с жителями. С помощью тростника и загонов для жителей можно получать кучу ресурсов, но самое главное - зачарованные книги. Библиотекарь полностью перечеркивает необходимость стола зачарований, так как, бесконечно перставляя кафедру, можно получить абсолютно любое зачарование.
3. Перенасыщенность контента и цветастость мира. Вы тоже заметили, что раньше нахождение деревни было большой редкостью? Теперь же, каждые ~500 блоков встречается какая-либо структура и из-за этого игра теряет свою меланхоличную атмосферу, которая изначально была в Minecraft. Мир больше начинает напоминать Sims 4, чем сам Minecraft. Порой заходишь к какому-нибудь стримеру на трансляцию, который ко всему этому играет еще с цветастыми шейдерами, и хочется натурально блевать от перенасыщения картинки.
4. Элитры. Элитры полностью перечеркнули все остальные средства передвижения в игре. Даже недавно добавленный гаст не имеет никакой ценности в сравнении с элитрами. Мир и расстояние больше не кажутся большими. Вы помните, когда в выживании пользовались вагонетками/лошадьми? Я вот тоже не помню, а они до сих пор есть в игре.