Никогда не был поклонником ММОРПГ жанра, но в бытность школяром часто зависал в КК. В основном играл в квейк, кс. Был период, когда врывался с пацанами на каком-то буржуйском неофф шарде в УО. Потом немного даже в ЛА2 побегал. ВОВ сразу вызвал отторжение, когда его впервые в клубе увидел. Этот детский уёбищный графон. НО, самое главное. После УО, где был фуллдроп, я не мог понять никак в чём прикол ЛА2 или ВОВа. Помню в УО после налета голыми со свитками кал вас флама на одетого типа мы делили добычу чуть ли не с пизделовом в реале, а в вове были какие-то ёбаные кубики.
Есть сейчас игры, где фуллдроп присутствует и где условно чел 49 лвл делает >1 дмг челу 50 лвл?
>>10203734 (OP) >Помню в УО после налета голыми со свитками кал вас флама на одетого типа мы делили добычу чуть ли не с пизделовом в реале, а в вове были какие-то ёбаные кубики.
>>10203734 (OP) >где условно чел 49 лвл делает >1 дмг челу 50 лвл? На сколько я помню в УО ты бы соснул биться с ГМ вариором, будучи нубом. Были какие-то проекты типо mortal online. Что по онлайну не знаю.
>>10203889 Ну вот я помню там был кал вас флам, да у тебя была вероятность его удачно скастить маленькая, но если прокало, то условно это минус столб был сразу.
>>10203895 Там и паралич вроде был. Но вероятность даже у ГМ мага была не 100%. Особенно если клал на кого-то с высоким резистом. Поэтому изобрели стены из крестов или всячески заманивали нубов на участки огороженные заборами.
>>10203734 (OP) >Есть сейчас игры, где фуллдроп присутствует и где условно чел 49 лвл делает >1 дмг челу 50 лвл? Нет, игры с фулдропом отошли от класических ММО >В чём феномен ВОВа не могу понять? Квестики, данжики, мирок, бегаешь туда сюда, качаешь чара, аутирушь, юзер френдли на 90%
>>10203734 (OP) >В чём феномен ВОВа не могу понять? Ну по факту это эверквест доведенный до ума. Касательно линейдж и ультимы, в вовне нормальная геометрия мира, квесты и не статичные нпц, что все вместе делают мир живым. Людей цепляла грамотно сделанная прокачка. Где ты не просто кликаешь мобов сутками, а путешествуешь, выполняешь задания, изучаешь мир. При этом в ваниле было много разнообразия и альтернативных рутов. Ну и конечно же групповой контент, данжи, рейды. В вовне из простого монстра на карте за которого все пиздятся, а потом топ гильдией дежурят чтобы другим не досталось, сделали приключение для уникальной группы игроков.
В то время это было очень в новинку в ммо жанре. И да, там граффика не детская. Ты видимо в вк3 не играл, на стиль которого они и целились.
Я всегда хотел поиграть в вов, но не было возможности, когда появилась стало на хуй не нужно. Но как человек у которого первая игра была Warcraft 1, как человек который дрочился в wc2, как человек который до сих пор дрочит wc3, как соревновательный, так и кастомки сам создающий, в какой то момент я решил что я обязан убить артаса и закончить для себя эту арку фрозен трона.
И я это сделал. И как же я разочаровался. 95% игры это про убей 100 Кабанов, принеси 50 носорожьих пупков, качни репутацию фракции убив 10000 мобов (без шуток нахуй), сходи в рейд или данж, где бездумно пробеги с другими игроками по люкоридору вперед, в конце убей босса с рулеткой по дропу, заболей выпадающим Гильом и повторяй пока не соберешь маня сет.
Все. Вся игра. Просто ахуй. Единственное что в игре пиздато – визуал. Просто шедевр визуальный, интерактивная картина. Но играть ради этого не стоит, картинками можно и на интернете полюбоваться.
Еще я всегда почему то думал что вов и ммо это сложно. Но публика у этих игра всегда была какой то туповато гоповатой, и я не понимал почему. Оказалось это подпивасный кликер, вся сложность которого заключается только в умышленно кривом левел дизайне, где если сан рил ненароком дохуя мобов, то тебе пиздец. Все. Вся сложность. При этом в каждом данже или рейде находился лишающий пидорас из-за «сложна», то есть просо из за какой нибудь хуйни кого то после чего все легли, но встать при этом не проблема, все очень казально, но для контингента Вова это было сложна и они ливали.
Бля, мое ебало представлять не нужно. Я просто ахуел от этого говна. , у меня буквально лопнул пузырь. И если я когда вкатывался еще хотел там каких то вторых третьих перса покачать, то после такого гей плеч я понял что у меня есть и будет тупа 1 персонаж, убив несколько раз лича я в ужасе съебался оттуда. Не думал что это такая игра.
Ко всему описанному добавлю что в WoW лучше среди всех в жанре сделан мувмент персонажа. > И как же я разочаровался. 95% игры это про убей 100 Кабанов, принеси 50 носорожьих пупков, качни репутацию фракции убив 10000 мобов (без шуток нахуй), сходи в рейд или данж, где бездумно пробеги с другими игроками по люкоридору вперед, в конце убей босса с рулеткой по дропу, заболей выпадающим Гильом и повторяй пока не соберешь маня сет. А чего ты ещё от игры ожидал? Ну масс ПвП в игре в загонах по факту, если тебе по кайфу гильд замесы, то это не та игра да.
>>10207570 Я ожидал более интересных квестов. Похуй даже пусть про пять жоп, но чтобы они хотя бы там как-то развивались в духе ты убил пять жоп, но внезапно прилетел мини босс, условно говоря, или ты пошел собирать траву, а квестодателя оказалось похители и чтобы сдать квест его надо спасти теперь из плена, хотя бы так. И более сюжетных данжей с рейдами, чтобы в них было больше срежиссированных сцен (но по умному, чтобы они не заебывали тех, кто это уже видел, то есть чтобы от болтающих нпц можно было просто съебаться дальше) типа как в море воров, если ты гамал, то поймешь. Короче бля ожидал больше зрелища, чем просто вот вам красивый ландшафт и квесты сводящиеся у истреблению всего живого + конкуренция.
Знаешь, что обидно, ОП? Я нашел себе дрочильню послетокончания сюжетки в Дестини 2 - New World. Хорошая музыка, терпимая графика, геймплей норм. Понравилось, что всей экономикой по сути заведуют игроки, бо́льшая часть вещей продаётся и покупается на рынках у других людей. Ещё и на консоли ещё и в подписке ака бесплатно. Играю пару месяцев и тут хуяк - Амазон закрывает студию и сворачивает поддержку игры. Народ ливает, Роскомнадзор творит хуйню с доступом к серверам. После этого я зарёкся, никаких больше ММОРПГ до ГТА VI.
>>10207813 Это была буквально последняя ММОРПГ, которая пыталась в новизну и фишки, не была сто двадцатой частью серии, аддоном или корейской говниной. Жаль, не взлетело и жанр окончательно умер.
>>10207549 Та же фигня, сам правда не играл, но поглядел на стриме и вместо вау крутой игры увидел какое-то недоразумение. Там офигенный мир, графон, атмосфера, но в плане геймплея и всего такого что-то прям жижа полная. Типикал ММО, в принципе, что от них ещё ожидать, но в сосничестве казалось, что это что-то мега крутое, что упускают ввиду полного отсутствия интернета.
>>10203734 (OP) >После УО, где был фуллдроп Эх сладкие летние дети, что-то вас не видно в игре, где после смерти вообще ВСЕ теряется, да что-то можно отыграть, но голову тоже спиздят с черепом (и насрут в неё).
Сколько раз я слышал - все нас убили, гг, увидимся через год в некст мире.
Вот и отвен на вопрос, почему >>В чём феномен ВОВа не могу понять? Вов и геншин дали людям то, что мб было нужно. Они с этого кайфанули и всем норм.
Кто хотел пвп и адреналина, есть доты (в "доты" записал бы ещё кс, каловдути, танки, быстрые игры, быстрый фан, нюхатели клея из 90х). Для остальных тарковы и пубги. Все получают то, что им нужно, там где им удобно.
>>ММОРПГ Убогий тупиковый жанр, для оживления требующий очень дохуя чего, люди это кста +- поняли и клали на эти игры. Зачем играть если нужно фармить. Зачем фармить, если тебя снесет пачка задротов-рмт-челов, у которых это просто работа.
Была, кстати, ММО гача - tower of fantasy, провалилась с треском, сейчас тупо никто не играет в это недоразумение, а ведь на релизе был буквально "убийца геншина".
>>10203734 (OP) >В чём феномен ВОВа Лудоманская игрушка дьявола похожая на работу/жизнь с легодостижимой имитацией прогресса. Грубо говоря, для хомячка имитируют какую-то активность и при этом легко и доступно награждают, дают прогрессию (хоть медленную но понятную и предсказуемую).. От этого хомячку кайф, его мозг находится в постоянной иллюзии что он чего-то достигает и при этом особо жопу не рвет - лишь делает рутинные и понятные действия.
>>10203734 (OP) Пока не было интернета, то, читая игровые журналы, представлял что там целый мир, буквально лучшая версия синглплеерных РПГ, только с кучей других игроков в мире, где ты герой, а они статисты. В итоге оказалось, что это буквально самый унылый дроч мобов на планете земля. И если в нулевые еще была попытка хоть что-то с жанром сделать - Hellgate: London, то после провала его все продолжили лепить однообразные poin'n'click дрочилки, а игры в "прямым управлением персонажем" по факту оказывались теми же самыми играми, в которых просто противник перед игроком захватывался в эдакий автолок и игрок вместо одного клика с последующим наблюдением как его подопечная кукла-персонаж бьет противника должен был сам тысячу раз кликнуть. Потом была Destiny и я думал, что дальше будет только Destiny MMO с хорошей боевкой, но не таким уебанским наслоением персонажей, но по итогу всех ждал тот Destiny 2, которая была точно такой же как и первая часть.
Был и проблеск во всем этом поносе - Firefall. Действительно ощущалась чем-то новым, была реальная нонтаргет боевка, активности на карте появлялись и в них реально полста человек могло участвовать (как та же попытка уничтожить кибермамонта, которого обороняли нпц-бандиты, пока тот шел к городу, а игрокам нужно было заряжать артиллерию). В итоге игру погубил выбор движка без поддержки, который, за неимением опыта, пересобирали каждый раз под каждый патч, из-за чего новый контент не появлялся, а потом разрабы вообще тупо ушли и оставили сервера работать и по итогу все кто остался в первой локе больше не могли зайти в игру. потому что там какая-то залупа с сервером этой локи случилась, а вот все остальные еще доигрывали на своих двух оставшихся.
А больше и нихуя. Так что просто махнул рукой и забил хуй на мультиплеер.
>>10203734 (OP) >В чём феномен ВОВа Я не шарю конкретно в ММО-приколах, во всех этих дейликах, рейдах и прочем; но когда я попробовал бесплатную демку ВоВа (а играть по времени кол-ву квестов там можно бесконечно, лок делается на уровень), оказалось, что она играется как пиздатый сингл с сюжетом, атмосферой и т.д. Совсем без челленджа, правда, именно расслабляющая казуалка. Покупать подписку я конечно не стал, просто запланировал когда-нибудь скачать пиратку, в которую можно играть именно как в сингл. Такие есть, я проверял.
Важное замечание: пробовал я в 2020 году, а судя по по позднейшим новостям и отзывам, атмосферу и детали игры стали специально руинить из-за СЖВ. Так что сейчас наверное смысла в подписке нет уже совсем.
После УО, где был фуллдроп, я не мог понять никак в чём прикол ЛА2 или ВОВа.
Помню в УО после налета голыми со свитками кал вас флама на одетого типа мы делили добычу чуть ли не с пизделовом в реале, а в вове были какие-то ёбаные кубики.
Есть сейчас игры, где фуллдроп присутствует и где условно чел 49 лвл делает >1 дмг челу 50 лвл?
В чём феномен ВОВа не могу понять?