Тихонько мимо на фоне платных этих ваших кэвээнов прошла новость про приостановку бюджетного правила. Т.е. на фоне подорожавшей нефти ФНБ пополняться НЕ БУДЕТ.
>>62275670 (OP) Ну, бюджетное правело - это прибыль господина в долларах, а зарплата зайцев - в рублях. Это чо получается? Господа срочняком бабло выводят? И надо успеть до 1 июля?
Про состояние экспортной инфраструктуры вспомни. Цены конечно выросли, но как по этим ценам отгрузить? Надо звонить 117, надо показать клятому хихлу кто в России хозяин!
Аноним ID: Истеричная Елена Когтевран31/03/26 Втр 09:01:55#6№62275804
>>62275670 (OP) Плохо чтоли? Ждем бакс по 75 в апреле когда выручка пойдет у нефтянки
>>62276065 А какие варианты? Госдолг всегда идёт в комплекте с величием. Если п. думали что им сделают величие бесплатно то их наебали, впрочем, это было нетрудно.
>>62276967 Сверхдоходы от роста нефтяных цен пойдут не в опустевшую от войны кубышку, а в карманы уважаемых людей, чтобы перед рухнумом максимально затариться.
>>62275676 Пиздец, эти деньги могли пойти на дороги, больницы, школы, инвестиции, отечественное производство транзисторов, свой (нормальный) ИИ. Но бате-лудоману надо отыграться ведь вот-вот бонуска выпадет. Какой же это мрак.
Огромное количество золота вывезли в Китай в прошлом году и начале этого. Можете погуглить, там рекордное количество тонн. Китайская таможня озвучила вес и стоимость груза. Заначка китайская уже есть.
>>62275670 (OP) >ваших кэвээнов Насколько надо быть гойской дрожащей тварью, чтобы ссаться написать нормально без новояза - впн. Ты уже сидишь на оккупированном жидаче, в /пораше, зачем все эти кривляния.
Аноним ID: Злобный Капитан Вселенная31/03/26 Втр 12:15:22#28№62277756
>>62277027 >Пиздец, эти деньги могли пойти на дороги, больницы, школы, инвестиции, отечественное производство транзисторов, свой (нормальный) ИИ. >могли
Да и пускай, уже правда, как написал анон, чем хуже — тем лучше, шаткое состояние заебало. Ужасный конец так ужасный конец, чем вечный ужас.
А эти деньги я бы и так никогда не увидел, в девяностые гуманитарную помощь и то воровали, а срубли и вовсе не котировались, родители вон покупали морозильную камеру за 600 кг картошки, натуральный обмен тупо.
То есть эти деньги спиздят, попилят, спиздят и спиздят. Других вариантов нет. Конечно, кто-то спросит, а куда пропало золото и миллиарды долларов, акции, но всем будет все равно, все будут выживать, а потом опять придет пыня 2.0 и даст колбасного и сырного продуктов и все забудут, ведь царь спас их от ужасных 20ХХ годов.
>>62279111 >натуральный обмен Это бартер был ввиду кризиса неплатежей, когда в экономике не было денег и люди выкручивались на товарных биржах и через клиринг, меня вагон тушёнки на 10 вагонов макарон. Тогда зарплату по 6-12 месяцев задерживали, а пидорашки ходили на работу всё равно. Сейчас, конечно, не повезло пукле с народом, такое не прокатит.
>>62279303 >Тогда зарплату по 6-12 месяцев задерживали, а пидорашки ходили на работу всё равно. Я этой хуйни до сих пор понять не могу. Зачем? Надежда что выдадут? Пиздец, надеюсь они хоть тогда давно пиздили все что не прикручено, а не молились на кабана ради коробки тушёнки армейской раз в год.
>>62279395 Во-первых привычка, во-вторых ходить на работу ещё не значит продуктивно трудиться. Ну а пиздили тогда всё что можно вообще, буквально кто что урвал, массово, хотя большую часть конечно кабаны попиздили.
>>62279395 >Я этой хуйни до сих пор понять не могу. Зачем? 70 лет привычки. Ещё вчера сажали за тунеядство. Получался парадокс, как чел уже и написал ходить на работу ещё не значит продуктивно трудиться. - это с одной стороны. А с другой, в куче мест люди просто ходили на работу, а работы не было. Они просто приходили попиздеть на рабочем месте и попить чайку, почитать книгу, полить цветы, послоняться по цеху, походить по кабинетам, послушать сплетни. Достоверно знаю, что в одной крупной конторе так люди ходили на работу полгода, потом большую часть уволили, а оставшиеся ещё несколько лет приходили в пустые кабинеты с молчащими телефонами. А что? Нигде не платят, а тут стаж идёт! Ну и всё-таки там зарплату выдавали ЕДОЙ под ЗАПИСЬ в магазине местного кабанчика, который был должен конторе или спиздил у неё трактор и отдавал едой по х2 цене.
>>62279593 А толку? Всё равно позиционный тупик очевидное поражение без вариантов. Единственный позитивный сценарий выхода из пиздеца - переворот и репарации хохлам. Ахуенно повоевали, бля!
Т.е. на фоне подорожавшей нефти ФНБ пополняться НЕ БУДЕТ.