>>331417137 (OP) Недавно спрашивал у нейросети, она посчитала что нормальное питание обойдётся на 7к рублей минимум, на одного человека. Причем самые базовые продукты, бюджетные. Крупы, гречка, макароны, немного мяса, дешманский чай и кофе и т.д. Ну и немного овощи и фрукты. Короче сбалансированная корзина.
А что-то качественное наверно х2 ценник или больше.
>>331417137 (OP) базовые овощи и крупы - гречка, картошка, лук/морковь, зелень. Из мяса курица. Мне на неделю хватает - 3-4кг картошки (150р), пачку гречки (100р), куриных грудок штук 5 (600р), лук-морковь-зелень (300р), расходники (масло/чай/сахар и тп) 500р, спонтанные вкусняшки (500р), итого в 2к примерно укладываюсь по жратве в нед, это 8к/мес. Ну тогда тебе без вкусняшек.
В чём смысл есть? Ты слышал старую немецкую сказку про мальчика, который отказывался есть суп?
Жил был мальчик, который отказывался есть суп. Он не ел суп один день, он не ел суп три дня, он не ел суп неделю. А через 40 дней мальчик умер от голода. Конец.
можно обойтись на яйцах и крупах и молоке если агрохолдинг типа как эконива проводит акции типа купи два молока поценк одного, я так лично и питаюсь, из дешевый овощей картошка из фруктов Яблоко из доступных орехов арахис
Я люблю заправлять макароны оливковым масло и пихаю в них специи потипу итальянских трав или вегетты И у макарон сразу вкус как будто изысканное кушанье ешь в дорогом ресторане. Главное чтоб масло было премиум, а специи были топ.
>>331417317 >макароны опааа, а нейроночка то хуйню сказанула получается, макароны это же по сути мусорная еда без полезных свойств, не витаминов в них нихуя нет
>>331417317 >и немного овощи Картошка самый дешевый продукт, его можно килограмами закупать жрать и не надоест Какие макароны нах, тесто жрать, жаркое с картохой нахуярил сковородку, тебе одному на пять дней хватит
>>331417137 (OP) Я варю кашу из свиной шкуры и хлеба Шкуру беру у фермера за 90р кг, а хлеб социальный 20р в пятерочке. Дешево и сердито. Смотрю на кишкаблудов как на говно.
>>331417709 ну на выхах взял маленькитй кусочек сливочного 100гр за 180р, принцессу нури пакетики за 80р и пачку сахара 75р, специй разных 50р, ну и хлеб пару раз купить 120р. Как раз 500 примерно, мне до конца недели хватит. Картошку варю, ем с маслом. Жарить вредно.
>>331417137 (OP) Совсем не давно закупался на неделю вышло чуть больше 1000р. Магазин смарт + чижик, товары делю на три типа: Обязательные продукты - это кормовая база. белки и углеводы. Бытовые товары и необязательные личные хотелки. Начну с базы: 1) сосиски нежные 600г - 169р (очень годный продукт) 2) Курины бёдра - 159р за 1кг - в лотке обычно три штучки. Два бедра в суп, одно на второе. 3) Фарш куриный мороженный 109р - 1 кг 4) Хлеб (обязательно) в чижике 33р белый нарезной 5) Макароны из смарта две пачки по 44р. 6) Рис круглозернистый 49р 800г. 7) яйца с1 10 шт по 49р х2 8) Лук примрено 1 кг по 39р 9) три большие морковки по 39р за кг. 10) картохи покупаю 2 кг по 40р 11)Банка солёных огурцов 109р Масло растительной рафинированное не включаю в закуп бутылки за 109р хватает на месяц+ Бытовуха: 1) Туалетная бумага двухслойная (жопа у меня плибейская так тчо сойдет не ангорским кроликом же подтираться) 4 рулона - 60р 2) мыло хозяйственное и мыло детское не буду в недельный закуп включать покупаю раз в две-три. Личные хотелки: 1) 1.5л мохито 39р в смарте (вфыпиваю в неделю до трех таких бутылок. 2) чай зеленый 90р в смарте 3) пряники 109р в смарте гиганская пачка.
И того в неделю я проедаю примерно 1200р. (1164р если не округлять)
>Мимо ТНН РНН господин, живу примерно на 8-12к месяц, зависит от заказов с фанпэй и фарма игровой валюты.
>>331417137 (OP) >на 5к рубчиков в месяц Раз в день ходишь в благотворительную столовую. И вот уже легче прожить. а еще можно подраться с бабками за просрочку.
>>331417966 Годно и очень по пидорашье, ты от куда? Что фармишь чтоб на фанпэй продавать? Хлеб можно заменить на муку и делать лепешки. В списке нет молока, сыра, сахара
>>331417966 а где ты нарыл кило куриного фаршу за 100р? даже если курицу ручками разделывать и в комбайн его, то выйдет на ценник в 250-350р за кило. Чудеса какие то баля
за 2200 рублей можно купить на ВБ 5 кило гречи, 5 кило геркулеса и 5 кило чечевицы за 1300 рублей можно купить десять десятков яиц по 130 рублей за десяток. 10 кило лука - 350 рублей 10 кило свеклы - 290 рублей 10 кило картошки - 430 рублей 10 кило капусты -390 рублей.
Если отталкиваться от того, сколько белков жиров и углеводов надо организму, то за месяц можно уложиться в 5000 рублей. Но питание очень однообразное, одни овощи, греча, овёс, чечевица и куриные яйца
>>331418431 Сори забыл что это теперь 900г, акция была в магазе самом по 109р. Если попадается такая акция, стараюсь хотябы два взять, в прошлый закуп последняя пачка осталась только одну урвал
>>331417137 (OP) Хз как у вас в городе. У нас можно хорошо сэкономить покупая продукты на рынке. Колбаса с фото, сыровяленая, без сои - 700 рублей кг, масло фермерское (ароматное, не масПо) 600-1200 за кг, сыр неплохой 550-900 кг.
Топовые крупы - греча и овсянка. Все крупы без оболочки, типа риса - говно. Все микро и марко элементы в оболочке. Овсянка - хороша по белку.
>>331418386 пгт около миллионника. Молоко достаётся бесплатно, подгоняют родственники, сахар мне кг больше чем на два месяца хватает, так что не учитываю. Маки та же фигня два кило пачки на месяцы хватает.
>>331417137 (OP) >питаться Поменять квартиру на частный дом, завести перепелиную мини-ферму. Ферма перепелов размером с советскую мебельную стенку прокормит легко.
>>331418488 Ну, для меня это был бы какой то пиздец. Где фрукты, типо яблок, бананов, цитрусовых(особенно грейфруктов), я еще авокадо иногда люблю или манго, но их у нас тяжёло встретить нормальными, не зеленцами и не сгнившими. Из овощей - без помидоров/огурцов/листовых салатов, серьёзно?
Мяса нет совсем, я, конечно, понимаю, что яйца это тоже белок и сам их нередко употребляю, но говядина или на хуйдой конец курица/индейка быть обязана.
Совсем не вижу молочки, хотябы базового молока(под кофе(который тоже покупаю в зерновом виде в кофемашину)), творога.
>>331418730 Вот такой мохито. Есть лимонады дешевле но мне именно этот нравиться. Ну а бюдра лучше в чижики брать. Но мне лень сайт менять поэтому вот из смарта. Но в чижике за те же деньги в пластиковом лотке на много лучше бёдра
>>331418648 >сахар мне кг больше чем на два месяца хватает, Заведи гриб "морской рис" - сахар будет улетать только так. Как раз сейчас летний сезон начинается.
>>331418790 >Ну, для меня это был бы какой то пиздец. Где фрукты, типо яблок, бананов,
Яблоки, бананы, манго, грейпрфруты, маракуйа. Кто служил в армии, чалился на киче, или гасился в дурке, тот в цирке не смеётся. В местах не столь отдаленных съесть мандаринку из передачки раз в неделю это как праздник всей жизни. На утро овсянка или ячневая каша с белым хлебом, на обед на первое борщ с куском черного хлеба либо гороховый суп, на второе тушеная капуста, на ужин греча с одним жареным хвостом минтая, либо творожная запеканка. Из напитков чай, компот из изюма, или напиток кофейный. Вот и всё меню. Так там кормят десятилетиями. Там и сейчас людей кормят так.
>>331419172 > Кто служил в армии Не служил, отсидел в дурке две недели И да, то, как кормили в дурке - это пиздец.
> жареным хвостом минтая Рыбу ненавижу, если только она не красная/масляная, но последняя стоит дорого даже по моим меркам, чтобы это жрать постоянно, поэтому я нередко давлюсь рыбьим жиром.
>>331417628 > мне не нравятся Выродок, вопрос поставлен как что жрать и не вредить. Нравится или нет всем поебать. Мне нравится жрать только бургеры из бк за 700 рублей и запивать соком. Все остальное мне НЕ нравится. Адекватно ли это ? Конечно нет. Мясо, крупы, яички, все это можно купить и за дешево. А уж потом идет. Можно заправить томатной пастой за 60 руб при чем с норм томатов ? Можно. Но тебе выродку не нравится, ты хочешь обязательно томатную заправу от Barilla за 450 рублей. И так по всем фронтам, курочка по зернышку, и бюджет по пизде пошел. А ведь небось в твоем полезном питании и чипсы присутствуют, надо же себя побаловать раз в неделю, верно, тварь ?
>>331419449 >Орехи Ну разве что как "лакомство" >Кукуруза Она вообще устваивается? Всегда с говном целая непереваренная выходит. Да и недешевая она нихуя. >Грибы Там калорийность низкая.
Стенки клеток грибов состоят не из белка, а из хитина и не перевариваются желудочным соком людей. Поэтому грибы усваиваются лишь на 7 процентов. Грибы надо перемалывать в блендере до состояния кашицы, либо сушить на веревке и перемалывать в пыль кофемолкой и варить грибной суп пюрэ. В таком виде из грибов усваивается в 7 раз больше белка и витаминов
>>331419627 >Ну разве что как "лакомство" Дешевые орехи дают сытость больше чем лапша сосиски и прочее говно
>>331419627 >Она вообще устваивается? Даёт сытость выше макарошек и тд, вреда меньше чем от сосисок макарошек и прочего говнохрючева с которого ты откиснешь нахуй
>>331419627 >Там калорийность низкая. А ну шоколадку тогда купи за 11 руб в некоторых магазинах продают дешевейшие маленькие шоколадки
А вообще про какую ты калорийность пукаешь, у тебя нет выбора. Либо так либо жрать говно и откиснуть нахуй с хуй пойми какими болезнями
>>331417137 (OP) Соевый гуляш мешок 20кг стоит 2500, шоколад 50кг брака стоит примерно 2к, обрезь форели 20кг стоит 2к, это тебе хватит на много месяцев, а деньги вкладывай в инвестиции как я.
>>331420087 >Соевый гуляш >50кг брака >обрезь форели >вкладывай в инвестиции как я Есть акционеры, которые покупают по акции. А есть инвесторы, которые покупают то, чем брезгуют акционеры.
>>331417137 (OP) Этот план предполагает, что вы готовите еду самостоятельно, делаете заготовки и берете обеды с собой. Чтобы сэкономить, можно повторять этот цикл 4 раза.
Завтрак (ок. 40-50 руб.) Основной прием пищи. Старайтесь не пропускать, чтобы избежать переедания днем.
Вариант 1: Овсяная каша на воде с ложкой варенья или замороженными ягодами.
Вариант 2: Омлет из 2 яиц с кусочком хлеба.
Вариант 3: Бутерброд из цельнозернового хлеба (если есть возможность) с небольшим количеством сливочного масла.
Обед (ок. 70-80 руб.) Основной прием пищи. Чтобы сэкономить, готовьте сразу на 2-3 дня.
Борщ или щи. Используйте куриный бульон (варите на тушке), добавляйте капусту, свеклу, морковь, лук, картофель. Наваристый суп на 3-4 дня обойдется очень бюджетно.
Каша (гречка, рис) с курицей. Самый экономичный и сбалансированный вариант. Тушку курицы можно разделать и использовать для бульона (спинка, крылья), а филе и бедра — для вторых блюд.
Картофельное пюре с печенью (или тушеной капустой). Печень — дешевый источник железа и белка. Тушеная капуста — отличный гарнир.
Ужин (ок. 40 руб.) Ужин должен быть легким, не перегружать пищеварение перед сном.
Творог с ложкой сметаны (или кефир). Для экономии творог можно смешивать с недорогими фруктами или ягодами.
Запеченная скумбрия (или консервы) с овощами. Скумбрия — недорогая и полезная рыба, богатая омега-3 . Консервы в собственном соку можно добавлять в салаты.
Овощной салат (капуста + морковь + лук) с яйцом и растительным маслом.
>>331420768 Овощами и фруктами увлекаться не стоит, там уровни нитратов и пестицидов просто ебейшие. Чтобы вырастить нормальные овощи и фрукты нужно иметь свой участок с полным контролем внесения удобрений, качества воды и почвы и т.д., и чтоб он ещё был вдалеке от дорог.
>>331417317 >немного мяса >сбалансированная карзина ебать бред мясо, яйца и молочка должны составлять основу рациона мужчины, если ты не соевый низкотестостероновый омеган.
>>331417137 (OP) что блядь значит не вредить здоровью? никакая еда не вредит здоровью напрямую если это не отрава и не тухлятина. лучше пойди анализы сдай и витамины пей которых не хватает. нутрициологи мамкины блять.
>>331417137 (OP) >5к рубчиков в месяц и не вредить здоровью? Яйца,Рис,Греча,Макароны, перчик + соль. И вкусно и полезно, и не помрешь и здоровью не навредишь, можешь если деньги позволят, курочку сюда добавить. Если позволят деньги, еще огурчики+помидорчики.
>>331421015 Тогда уж делать анализ грунтовых вод и строиться не меньше чем через 2 километра от ближайших захоронений, будь то людей, животных, техники
>>331417137 (OP) Ну хуй знает, 5к это прилично. 100р яйца с0, курочка рублей 400-450, на пару соток круп (рис, греча), на оставшиеся овощи - капуста, морква, свекла, картопля. На неделю точно хватит. Это косарь, т.е. 4к в месяц. Еще на 1к всякая хуйня типа чая, кофе.
Неиронично колбаса за 40 рублей красная цена а-ля докторская мне заходит, с моей шизопенсией 25к, Т.к я ебаный мутант-недоупырь с ускоренным метаболизмом мне белок и много нужен и постоянно я без этого чахну, А там и соя и всякие рубленные субпродукты и тому подобное главное не думать что НА САМОМ деле там в составе. В любом случае как от фасоли и гороха не пердишь, и с той же томатной пастой в пакетиках за 30 можно вообще куда угодно добавлять в макароны гречку рис, Выходит ебанина в духе Вахи сороковника, Тепло, сытно и даже какой-то вкус есть. В принципе с 25к пассивного дохода можно питаться и получше а если какую-то пiдроботку найти то и выйти до каких-нибудь 40-55к работая не шибко ломая хребет, но только вот магазинное мясо часто какое-то жухлое и явно обколотое а если знать места и брать фермерское то оно почему-то стоит как крыло от боинга, казалось бы расти коров курей свиней, у нас селюков дохуя плюс кубань с клочками чернозёма а натур. Хозяйства будто и нет.
>>331417137 (OP) Короче спэшл фо двач я посчитаб. Цены беру из Магнита.
Яйца 10 штук - 110 рублей, в день кушаем 2 яйца что-бы был белок, в месяц нужно 60 яиц = 660 рублей. Греча/Рис - беру дорогие порционные 70 рублей - 5 пакетиков, нужно собственно 30 пакетиков = 420 рублей.
1080 рублей выходит в месяц.
Уже как-бы базовое не помереть закрыто, смотрим дальше.
Соль 1 кг - 20р Перец 50 грамм - 80р Картошка 5 кг - 250 рублей Курица 1кг - 260 рублей Макароны 1кг - 120 рублей (Макфа)
Выходит на 730 рублей - из этого можно изготовить СУП раза 3-4, супа хватит на 2-3 дня 3 литровой кастрюли. Добавим для ровного счета 1 луковицу и марковку для поджарки на 70рублей
По моим подсчетам, питаться с рекомбинацией этих продуктов выходит 1880 рублей + остается еще 3120 рублей на любые улучшательства, соус котлеты, сосиски, бекон. Крч что угодно.
Палю годноту, нищебратюни. Есть такая тема как суповые курицы. Они не всегда есть в наличии и лежат в заморозке, возможно придется поискать, но это выгодно просто пиздец как. Суповая курица это не бройлер, а несушка с птицефабрики которую решили на пенсию отправить. Они тощие и жосткие и их надо долго варить (1.5-2часа). Но навар с них получается заебись + какое никакое мясо на них есть. А стоит это все копейки, в пятерочке видел по желтому ценнику по 95 рублей за килограмм. За 100 рублей получаешь целую курицу, из которой выходит 5 литров пиздатого супа и две ножки еще мжно отдельно сгрызть. По цене качеству абсолютная имба Если еще научишься делать домашнюю лапшу то вообще станешь королем нищуков. Порция поллитра куриного супа с лапшой у тебя будет выходить меньше 20 рублей.
Еще очень помогает отдельный большой морозильник. Можно тогда всякие ништяки покупать мелким оптом или в сезон и замораживать и заебись будет. Свенину например очень выгодно покупать полутушами получается в 2 раза дешевле чем в магазе, но в обычную морозилку стока не влезет. Хрыбы можно па дешевке купить осенью когда ими на каждом углу торгуют. Тоже замрозить и потом весь год есть не оверпрайс безвкусные шампиньоны а топ лесные грибы. Ягоды бабки с дачи продают тоже ведрами по дешману в конце лета и сентябре. Тож в морозилку нахуй.
>>331421760 Два яйца завтра 150 каллорий Рис 440 ккал
Это же тип база не помереть. Завтрак + Ужин. И вышло на 1080 всего. Далее идет добавка на ОБЕД - которая вышла в 800 рублей на примерные 8 дней. Даже если взять 800х3 = 2400
Выйдет на весь месяц 3500 рублей, останется еще 1500 на добавку. В чём не прав то ?
>>331422085 Сойдемся на том, что рис это просто рис. Я дал норм схему по питанию на 5к, потому-что сам так питаюсь и посчитал для двачей стоимость, в которой осталось еще 1500 на 15 энергетиков. Хорошо ?
>>331422490 Злой ты фу таким быть Кстати неспроэцированнпя агрессия это признак отсутствия эмпатии и озлобленности на окружающую действительность, такое чаще всего присуще современным зумерам ибо мир не оправдал их надежд и хохлам
>>331422663 Прикол зумеров в том, что они менее агрессивны чем миллениалы. Что ирл, что в интернете. А вот приплетение зумеров чаще всего свойственно миллениалам.
>>331418701 >завести перепелиную мини-ферму Молодой человек, никакого скота у рабов не будет Только у господ все производство еды Сибиряки, кубаноиды и многие другие не дадут соврать
>>331422686 >Прикол зумеров в том, что они менее агрессивны чем миллениалы. Вообще нихуя На самом деле даже на улице встречал кучу отбитых зумерков Вообще по наблюдениям у зумерков как раз начинается какой-то перекос в сторону быдлогопоты как в 90-х (но тут не удивлен)
>>331422686 Высосано из пальца. Не раз было доказано что зумеры в соц. сетях агрессивны и используют больше бранной речи, чем более поздние поколения. >кстати я поздний зумер 1997г в апреле будет 29
>>331422952 Да даже по двачу видно как миллениалы в основном на зумеров ноют и агрессивно к ним относятся с нихуя. В то время как зумерам по большей части похуй почему-то. Даже я нихуя не понимаю почему.
>>331423233 >Всё так. Сриленилишки более отбитые дегенераты чем зумеры даже сейчас. Бумерки менее агрессивны т.к. гормоны уже не те. >>331423361 >Да даже по двачу видно как миллениалы в основном на зумеров ноют и агрессивно к ним относятся с нихуя. В то время как зумерам по большей части похуй почему-то. Даже я нихуя не понимаю почему.
>>331420087 Отчим покупал такой шоколад, когда я пиздюком был. Нутеллы дохуя было, пикников всяких. Щас лохито посмотрел, "шоколад брак" нихуя не ищет. Как шоколадки искать? Тянка пиздец сладкое любит, хочу мешок купить ей по приколу.
>>331423361 Даже по двачу видно, что если не спровоцированная агрессия то это обязательно будет дегенерат из поколения нуливых. Это факт. И вообще мнооо научных даже статей почему зумеры агрессивные Так и сейчас анон проявил агрессию и он явно зумер.
>>331424212 Я ж и говорю, что ты не один такой умный, люди уже давно прошарили и даже не пытаются перекупать. Не удивлюсь если на проходных перед кондитерными фабриками устраивают пиздилки за брак, чтобы купить его за 500 рублей в плюс
>>331421394 >Неиронично колбаса за 40 рублей красная цена а-ля докторская мне заходит, с моей шизопенсией 25к, Маня пиздит как троцкий будучи обоссан за это ^^^ много раз.
>>331424331 Кстати особенно на дваче зумеры особенно тупые и агрессивные. Это из-за отсутствия образования, у большенства 9 лассов и пту (если не забили на втором-третьем курсе) и из-за огромного кол-во разводов у их родителей бумеров. По итогу средний двачер из поколения нуливых инфантильный и озлобленный, вечно перекладывающий ответственность с себя на что угодно. Именно на дваче зумеры вечно ноют, о том что им все должны и они чего-то не получили, чего якобы заслуживают. А по факту самые обыкновенные нытики.
>>331424431 >зато нажористо Не ну если в понимании нейронки нормальная еда эта та которая делает тебя жирным и при этом не дает организму ни какой пользы то я вообще хуй знает почему человечество ими пользуется, нейронка просто могла буквально не советовать макароны и все на этом, но я постоянно такую хуйню от них замечаю, то факты подменят то вообще вредную хуйню советуют (не смотря на то что они вроде как запроганы не насосить людям вред) Короче хуйня, дорабатывайте или сворачивайте нахуй, оно не работает так как надо.
>>331417137 (OP) Ок, переработал Оцени мой ответ. Что думаешь? >Чем питаться на 5к рубчиков в месяц и не вредить здоровью? 1. картофель. 10 кило. Это на пожрать 1-2 раза в день + возможно суп. 2. капуста. 2-3 кило, на этот самый суп. 3. Свекла и морковь, по килограмму. 4. Лук 2,5 кг. Будешь его добавлять во все. 5. По килограмму всяких круп типа перловки и прочей пшенки. Ебашить каши. Можно добавить гороха. 6. Два цыплёнка по 3 кг. Петелинка. Можно секономить, вместо двух Петелнок купить Петелинку и еще дохлого цепленка по 99р за кило, пустив его на бульон. 7. Кило минатая замороженного. 8. 2 пачки масла. Экомилк. 9. кило риса. 10. Кило сахара и две пачки чая. 11. Специй типа перца рублей на 300. 12. 2 десятка яиц с1 13. Зелень. 3900 Еще 1 100 остается, на молоко/кефир или мяса купить в мясном.
>>331425061 Конечно Только ты долбоеб с дефицитом внимания, тебе не нужен ответ, тебе больше понравится если я тебя говножуем назову, чтобы вывести на агрессию
>>331417137 (OP) Ты же долбоеб с дефицитом внимания, тебе не нужен ответ, тебе больше понравится если я тебя говножуем назову, чтобы вывести на агрессию. Но хуй там плавал: ты ссыкло и спрячешься за телефон в сперме.
>>331417137 (OP) Тебе надо 3-4 крупы, сухое молоко(его надолго хватает), суповые наборы свиные или куриные, мука, яйца и желание готовить самому. Если взять сахар, то уже и сладкое можно выпекать или оладьи делать. Самое сложное не как выжить в ограниченном бюджете, а как много надо готовить ведь ты не можешь позволить себе готовую еду. Ты даже 1-2 куры можешь брать, тут дело лишь в том, что все надо делать руками.
>>331424959 Это кстати пятерка. Тот же чижик-хуижик или светофор с ценами а процентов 20-25 ниже. Можно затарится замороженным мясом дешевым и крупами по 20 рублей кило и разницу вкинуть в молочу для кальция или фрукты. Проблема всей этой эпидерсии с жизнью на 5к в месяц, что надо будет учится готовить супы, каши и прочие гуляши. Я, в студенчестве, из говяжьих анусов и говна всякого полу гнилого сварганил кастрюлю гуляша и жрал её две недели.
>>331425143 >Недавно спрашивал у нейросети, она посчитала что нормальное питание обойдётся на 7к рублей минимум, на одного человека. Причем самые базовые продукты, бюджетные. Крупы, гречка, макароны, немного мяса >нормальное питание >макароны Ты уже этим заочно обоссан, ты это то понимаешь? Можешь дальше по факту ничего не говорить срать в этот тред, меня это забавит.
>>331425292 Я так прикинул - у меня в магазе базовые продукты сжирают не так то много. А вот всякие соситоны, колбасы, сладкое к чаю, то прям. 37к в этом месяце на магазины потратил. Семья из 4 человек. >>331425321 >>331424986 Причина тряски?
>>331425523 не знаю, как там маньки, а я тут одной дашке влагалище точно порвал - курицу целиком запихал но ты продолжай убеждать себя в своей блескучей перемоге, что тебе еще остается, да, дашунь?
>>331417137 (OP) >Чем питаться на 5к рубчиков в месяц и не вредить здоровью? Гороховая каша с растительным маслом и приправами (из сухого колотого гороха. На балконе/подоконнике/в темнушке на светодиодах выращивай растение "портуоак огородный", там дохуя омега3, эти ЖК нужны для подавления хронического воспаления. Яйца покупай 10-20шт в месяц. Я лично их в майонез превращаю обычно (майонез не вреден и даже напротив несколько полезен, но очень калориен. Если не можешь себя контроллировать, то используй яйца по-друному). Гречка заебись. Её можно есть с мучной подливой со вкусом кетчупа (масло, мука, вода, приправы, соль, сахар, томатная паста). Макароны из твёрдых сортов пшеницы норм, но нутриентов нет, зато быстро и вкусно. Тоже с подливой. Если портулак не хочешь выращивать - покупай бады.
>>331424997 Зачем тебе еда богатая макроэлементами и делающая тебя жирным если можно есть другую еду +- по той же цене с теми же макро которая не делает тебя жирным + еще и имеет в себе витамины? Вопрос конечно же риторический
Капуста и морковка - отличная опция, когда хочется вечерком чего-нибудь похрумкать. Нарезаешь произвольными кусками (я люблю морковку ломтиками, а капусту беру пекинскую - за один разрез сразу много порционных долек получается), соли туда по желанию, и сидишь хаваешь вместо чипсов или сухариков. Это тебе и перекус, и полезно и дёшево, и совсем не затратно по времени
>>331426172 >Может он инвалид В колл центры берут инвалидов. Порог входа - ноут за 6к с авито и плашка оперативки плюсом за косарь. >либераха Ты про либералов в истинном смысле или леваков? Определись, чмоха >или зуммер которого мамка выкинула? Опять какие-то оправдания. Даже выкинутый мамкой зумер может пойти работать условным грузчиком-комплектовщиком за 60-70к на 2-2, снять угол за 10-15к и на остальное сносно существовать
>>331425618 Я в такую подливу люблю зажареу лук+морковь добавить и сосисок, потом все с гречей смешать или с макарохами и получаем концентрированное пидарашье хрючево
>>331426340 там реально бабка кошку укусила? причем не просто укусила а прям впилась так что ее отцепить не могли?? а подробности есть какие-то?? че за пиздец
>>331426397 >В колл центры берут инвалидов. Порог входа - ноут за 6к с авито и плашка оперативки плюсом за косарь. Дцпшники всякие и прочие совсем убогие. >Ты про либералов в истинном смысле или леваков? Определись, чмоха Надо быть полным долбоебом, чтобы либерах сравнивать с либералами. >Даже выкинутый мамкой зумер может пойти работать условным грузчиком-комплектовщиком за 60-70к на 2-2, снять угол за 10-15к и на остальное сносно существовать Кто спорит. Может. Но, как правило, не хочет. Чел с мозгами еще и в пту какое устроится и через год выйдет сварщиком или электриком каким. Я к тому что ситуации бывают разные. Может у чела там беда-бедовая на самом деле.
>>331418790 >А где хуе-мое лобстеры ебана? я еще омаров люблю в сливочном соусе... а вот знаете еще для кофе мне нужно банановое молоко Ты совсем еблан, что ты несешь? Это не тред кто что любит и чего хочет. Просто фу блять, весь твой пост звучит как высер привередливого богатого выблядка
>>331426586 >Дцпшники всякие и прочие совсем убогие. >Кто спорит. Может. Но, как правило, не хочет. Чел с мозгами еще и в пту какое устроится и через год выйдет сварщиком или электриком каким. Сразу чувствуется малолетний пердикс-петушоникс, оправдывающий праздное безделье на шее у родителей. >>331426593 >Работаю на складе 5/2 в своем пгт за 27к Жалко тебя. Рассказываю. Заходишь на hh, открываешь дс2, устраиваешься в рандомное место комплектовщиком/грузчиком на 65-75к на 2-2 на заводик какой-нибудь еды/металла/etc. Обычно еще подработки есть и места не пыльные, не надо скакать по 12 часов в день. Снимаешь комнатушку себе за 15к+ 2-3 тыщи к/у и на сухом остатке имеешь каждый месяц 50-60к. Лучше ЖИТЬ на аренде в нормальном городе чем в пгт за 30к существовать А потом сдаешь на права, потом на трактор и вкатываешься в трактористы/водители 90-120к наносек и вообще нормально живёшь
>>331427861 Какие нахуй лобстеры? Какие омары? То, что я перечислил, это базовый минимум белого человека(работающего на нормальной работе). Там без изысков и излишеств было.
Банановое молоко? А такое бывает? Я еще кокосовое видел, но для кофе это дерьмо, слишком густое и просто забивает капучинатор нахуй
>>331428817 >Горчичное масло стоит 150р за литр, Да? Сейчас прочекаю. Я чет не проверял, был уверен по умолчанию, что оно дорогое пиздец. Готовился сарептскую горчицу сам выращивать.
>>331429983 Мне просто интересно, из чего может состоять куриный фарш, если он стоит 109 из кило. Я бы побоялся это есть. Даже соевый текстура дороже стоит
>>331417137 (OP) >>331417137 (OP) привет, ничем, тебе не хватит на полезное питание никак. стоит задуматься о своём хозяйстве, раз питаться хочешь по здоровому. все покупать очень дорого.
сейчас начнется теплая пора. времени немного, но все еще можно успеть организовать.
если не планируешь хозяйство, значит выживай на эти 5к. нут покупай, чечевицу, зелень кушай обязательно. яблоки те же груши ягоды фрукты добывай в лесах. не сложно будет. инет пока есть разберешься. картошка лук редька, мясо вот с ним трабл. сделай так. неделя два раза мясо. раз в 2 недели рыба. или раз в 2 недели. старайся мучное не брать вовсе. если мы говорим о здоровой пище, то мучное вызывает онли воспаления. я мучное ем, но у меня зависимость. я пытаюсь не есть не покупать, но то мать купит, то с чаем булку захочу. в целом ты понял, на этом можно экономить. также на счет круп. можно закупиться подезными злаками на тысячи 3 в Стерлигов шоп, но кроме этих злаков ты ничего особо не увидишь, это будет пресно однообразно, зато я знаю что 100% здоровая и восстанавливающая пища. а там коупь как знаешь.
в целом можно и без рыбы. но я не могу без нее. скоро буду готовить уху. вот думаю как это сделать, а то вечно жарил запекал.
>>331431805 >Стерлигов шоп Какой же ты имбицил. У нас сейчас ЧИСТЕЙШИЙ рис стоит как бутылка пива, еще 200 лет назад он был нахуй для царей. А ты говоришь про серлигова-антипрививочника и мудака который ноет, что у него сыр не купили лол
>>331431785 Ну т.е. быть привязанным к проперженной халупе в жопе мира и жить на 20к после оплаты коммуналки или жить на 50-60к после оплаты аренды как достойный человек? А если продать халупу, можно мб студию даже взять
>>331432363 Зато своя! А не в аренду и не ебатеку, что думаешь люди в пгт не вижут? и тёлки красивые и молодые и парни отличные, все служили, никто не отмазался. Или думаешь я света не видел? У меня штампов в заграннике больше чем у тебя было тёлок. Стой жди лифт. Постой 40 минут в метро в 7:30. Знаешь сколько мне до базы (да-да так мы сельское быдло называем склад)? 12 минут езды. А летом городские приезжают на дачу, знаешь как ебатться хотят?
>>331432623 >и тёлки красивые и молодые и парни отличные, все служили, никто не отмазался. Или думаешь я света не видел? Ох уж эти путешественники на 20к/мес >У меня штампов в заграннике больше чем у тебя было тёлок. Ты на дваче сидишь и у тебя зп 25к проспись >Стой жди лифт. Постой 40 минут в метро в 7:30. Знаешь сколько мне до базы (да-да так мы сельское быдло называем склад)? 12 минут езды. А я пройдусь по свежему просыпающемуся центру, посмотрю в небо, доеду до Ладожской в самом красивом метро мира, сяду на цивилизованный чижик и доеду до работки, где буду пол смены и более пинать хуи за 5400/день, а еще обед и всякая битая кондитерка бесплатно. И вообще изначально я ответил на твоё РЯЯЯ >Это где ты за 2/2 будешь на складе получать 60к? В мск? Но в дс1 и угол будет стоит не 15 а 35. тем, что в дс2 аренда норм комнаты выйдет 15-20к с коммуналкой. Пятидневочка на складике за косарь в день всю жизнь как проткнутый биомусор... Или на 2-2 пол жизни работать, пол жизни чиллить в самом красивом городе россии с полтосиком на кармане, а в перспективе еще больше... Всё равно ты копиумный биоскот.
>>331433940 Ой как неудобно да? У меня таких два паспорта. Хуесос тупой и все в европу! Хочешь пруфану что я был в испании? А ты не был, зато в дс2 живешь
>>331434226 приятно видеть начитанного умного парня, который проводит свою жизнь в путешествиях
мимо жидорептилоид загнавший остальных в скотоблоки и создавший тренд нитакусь, которые ездят по миру и смотрят на другие скотоблоки, но уже с другим амбре и думают что впереди планеты всей, не осознавая в этот момент всю никчемность существования без своего ремесла, которое бы не зависело от созданного жидорептилоидами электричества.
>>331434494 добавлю: поймите пердиксы зумерочки и все все. путешествия это коуп скучной жизни, это буквально ничего не деланье в своем городе; но уже в другом, но с диким восторгом от другого вида деревьев вокруг и остальной никак не используемой обстановки. клепайте фото из путешествий, переносе в реальные фото на бумаге, хоть память вашим внукам останется, что вот дед был, в Испанию летал, что там делал непонятно, будут свои теории заговора строить, пока вы там просто так оказались, из-за фоточки в инстаграмме.
>>331434642 да, это копиум и он никому не нужен, так ведь называется правда теперь, я думал на том конце провода здравомыслящие, но их самоотвержению в пользу копиума, но в Испании можно только непозавидовать
>>331434860 долбаёб не две отметки, а два паспорта, я был в 23 странах европы. В венгрии жил три года. И да вернулся в пгт и да работаю за три копейки и то 2,7 но зато ТЫ В ДС2 живешь ни то что я
>>331421567 хм, я бы этих суповых не ел... не уверен что их вообще можно есть-продавать... нужно понимать, что несушек по максимуму эксплуатируют и прокалывают всевозможной фармой, чтоб поголовье не накрылось и больше неслось. к полезности-безопасности такого мяса вопросы...
так-то с таким успехом можно и костей прикупить на рынке, тоже навар будет нехилый - так то бульен дают как раз таки кости и хрящи в первую очередь
>>331434976 ты перепутал анона, я написал другое. живешь живи, а клеветать людей бросай, я тебе ничего плохого не написал, чтобы заслужить оскорбления.
>>331435265 А ведь правда, почему куры несушки несут стабильно такие огромные яйца как с0 видать у них совсем хуевая жизнь Хоть кто-то ниже по пирамиде
>>331428566 фрукты лишние. если по овощам разнообразие есть, то фрукты вообще в принципе не нужны и заместо них купить каких-нибудь семен льна/чиа, рыбы, яиц и как раз молочки. авокадо и грейпфруты и правда выебоны для богатеньких.
>>331435562 >>331434494 Анончик, если твоё «/» (мимо) было честным откровением то прости пожалйста, я был очень не прав. Но выглядит как откровенный стеб уровня /б
>>331435891 почему же стебом, анончик? весь двач ассоциирутся с зеленой жабкой.
а текст лучше воспринять всерьез, не шучу. уровень бэ нынче это просто поносить друг друга завидев что-то ненравящееся, я же немного иронизируя, но обличил глупость того анона. но он кстати оказался нормальным. попутешествовал и вернулся в целости сохранности. время хоть и потеряно, но он жив цел, может ведь когда хочет и мир увидеть и не стать идиотом 40iq с зп до зп думающий о новой бесполезной поездке. таким мы не завидуем, а более того обличаем, если они в нашем пуле общения.
>>331435942 я про то, что те бананы, что в магазине фальсификат и лучше их вовсе не есть. сам-то я эту инфу выведал в закрытом тгк Маркаряна, а не собственным опытом. настоящие бананы они тверже чем магазинные, они шинкуются зубами, а не молотятся в кашу.
да, тред не о путешествиях, а я и не путешественник.
>>331435725 та у них жизнь тяжелая ваще... так-то уж лучше бройлерные рахиты с трухлыми костями, их то просто быстро отращивают и на забой, а те несутся на износ, пока продуктивность не упадет...
>>331417137 (OP) Курица(туша, часть на суп, часть так), яйца, горох колотый, гречка, капуста, морковь, лук, репа, иногда картошки можно, если дешевая. Чай/кофе -нахуй, носишь воду с родника. Че там еще тебе надо? Соли немного, чтобы есть это все, жарить это не обязательно, можно варить, так что даже масло не нужно, но лучше иметь при себе, вдруг захочется побаловать себя. Белка с жирами норм, углеводов тоже без переизбытка и без ебаного набивания желудка булками, че тебе еще надо? Ну на водку может даже оставаться будет раз в пару недель, если горох оптом будешь мешками закупать, а не в магазинах, вообще кайф же
>>331436269 у меня нет причин не доверять ему в этом вопросе. я давний подписчик. к слову выведенные добавляй ГМО. а там сам делай выводы. я лишь подсветил, что не стоит доверять магазинным товарам, к тому же сказал что в целом спорить не смогу за неимением собственного опыта. делайте выводы, а я прислушаюсь.
>>331436249 Ну если частный дом - то да, на этом можно нихуево сэкономить зимой, даже не обязательно валежник собирать, можно дров заказать и за недельку заготовить их на всю зиму, только сама печь не дешево выйдет.
Уцененные дорогие продукты типа мяса и молочка, дешёвые или сезонные овощи и фрукты, третьесортные крупы - горох, гречка и тд. Либо обход антифрода в доставках продуктов и промокоды на скид половины цены. Там тоже самое, но не с истекающим сроком. По мелочи ребята выше дело говорят, вроде лука, моркови и тп.
>>331436705 а причем здесь в вопросе про бананыпрививки и плоская земля, может ты просто хотел пооскорблять вместо обсуждения темы? странно вообще, ньюфаг что ли? и даже если да, то что тебе с этого? ты ж мне не родня, даже знакомым тебя не назвать.
вопрос к тебе. может ты еще и вакцину от ковида вколол и в компанию НАСА веришь с заселением марса?
>>331436885 >вакцину от ковида вколол без заграницу не выпускали, так что без вариантов было
>а причем здесь в вопросе про бананы прививки и плоская земля обычно такое вместе, в комплексе идет - страх перед ГМО, вакцинами и ZOG
пруфов генной модификации никто конечно же не приведет (более того, продажа генно модифицированных продуктов запрещена) но так-то да, большая часть продуктов далеко не такая как 50 лет назад была, но так-то и урожайность выросла, а тогда - половина страны колхозов не могла обеспечить продуктами
>>331437155 > без вариантов АХАХАХАХХА АХАХХАХА Мудак, я справкеу купил за 2500р в шарашкиной клинике с печатью врача, что у меня высокие антитела!!!! И летал в болгарию и Будапешт это Венгрия если что
>без заграницу не выпускали, так что без вариантов было
сочувствую, что тебя победили препятствия, надеюсь ты не чувствуешь плохих побочек и все с тобой хорошо будет
>обычно такое вместе, в комплексе идет - страх перед ГМО, вакцинами и ZOG
феноменальео, как у человека работает интуиция, а и че, теперь это повод для насмешек или для чего ты мне задал эти глупые вопросы про антипрививку и плоскую землю? будто бы это не так и на сайте двача в зогаче нет ни одного видео с доказательствами, а или то, что один из двачеров проходил аттестацию на штурмана в Англии и не скидывал сюда доки с подписями сап зогач?
>пруфов генной модификации никто конечно же не приведет
знаешь почему? прописная истина уже у тебя в башке есть. это не нормальные овощи и фрукты. они не наполняют энергией. потестируй продукты самостоятельно в совокупности с бурной физической деятельностью, как они будут тебя заряжать энергией и насколько твоего здоровья хватит. не забудь про самочувствие. сори за длиннотекст.
>тогда - половина страны колхозов не могла обеспечить продуктами
спорный момент, но я знаю, что одна семья может себя прокормить на примерно 30-40 га земли. со скотиной и хлебом. колхозы это ведь не нормальная ситуация. это новояз, который в целом приходилось пахать на эксперименты ученых с их хим обработкой полей.
>>331437476 >надеюсь ты не чувствуешь плохих побочек китай брат хороший вакцина продать
>то не нормальные овощи и фрукты. они не наполняют энергией. а с чего они должны наполнять прям? еда как еда, так-то
>потестируй продукты самостоятельно как они будут тебя заряжать энергией . не забудь про самочувствие. вообще разницы особой не вижу между продуктами, хоть овощи жуй, хоть сахар и пироженки... главное по калориям чтоб дефицита не было, а витамины можно добрать фармой если реально дефицит есть, только для этого анализы как минимум сдать нужно
>>331436249 Ты не понял. Воду из под крана я не отменял, просто вместо чая и кофе пей воду с родника, это в разы полезней и бесплатно, если туда не насрали.
>>331438146 >а с чего они должны наполнять прям? еда как еда, так-то
понял тя родной, тебе скок лет если не секрет?
блять хахах. дальше прочитал и понял, что слишком жирно троллишь.
совет да любовь фарма - зло
если еда не наполняет, то значит еда отрава. дальше объяснять ниче не буду. уморился за длиннотекст, да и в целом эти слова стоит воспринимать как данность, а объяснения они как бэ ну, ты мне кто, а? понял да этот момент? за деньги такое рассказывается, а так выписывать бесплатно тратить время на раскрытие тайны, на которую открытой инфы полно навалом в инете, ну это не рентабельно-таки
>>331438201 двачую, сам нашел родник. пью с весны - ничего плохого не произошло. плюсом оттуда много людкй набирают питьевую воду. вода наполняет энергией кстати, от нее мне хорошо. по своему, не как от пищи, у еды другой эффект и он на порядок выше по наполнению, чем обычные продукты или вода, которая вообще для другого в организме.
>>331438470 >двачую, сам нашел родник. пью с весны - ничего плохого не произошло. плюсом оттуда много людкй набирают питьевую воду. вода наполняет энергией кстати, от нее мне хорошо
>>331438399 >тебе скок лет если не секрет? к 40 ближе чем к 20
>фарма - зло твое дело, никто не заставляет, только хавчиком поднять феритин тяжко будет, витамин Д тоже хз как ты хавчиком догонишь, особенно если сычем домашним быть
>>331438357 >сомнительное заявление если источник не проверен >можно так срачку словить Из под крана у тебя по этим трубам течет вода, если что... Туда даже срать не надо... Можешь по приколу набрать бутылочку воды из под крана и из родника и сдать на экспертизу.
>>331438808 >>331438595 Ля, прохладную вспомнил в Киеве короче есть такая хрень как дренажные каналы, диггеры еще любят по ним ходить, ну и понятное дело в них понемногу отводятся грунтовые воды, чтобы скажем так рельеф не поплыл...
И каналы эти сводятся в такие-себе вертикальные ревизионные колодцы. И вот один из таких на теретории монастыря нахоится, ну и кто-то покумекал, поставил металическую конструкцию для сбора воды с одного из уровней (да каналы в колодец на разной высоте впадают) а наверху оформили в виде колодца и крест поставили - и вуаля, бабки в очереди за святыми грунтовыми водами, которые возможно какой-то диггер подразбавил проссавшись в тунеле.
>>331439958 как минимум вода приходящая в квартиры обеззараживается, а ржавчину любой дешманский фильтр останавливает. а если прям хочется чистую - купить питьевую после осмоса, там точно ничего лишнего. хотя я все равно не кипяченую не пью
>>331438470 >двачую, сам нашел родник. пью с весны - ничего плохого не произошло Если с источника набираешь - ничего плохого и быть не может, это самая чистая вода из недр Земли, богатая микроэлиментами. Жаль источники хрен найдешь, я только за городом знаю пару мест, но это и правильно, нехуй быдлу палить годноту, а то засрут все. Но мне даже на машине лень бывает ехать за такой водой, поэтому покупаю в магазине.
>>331417137 (OP) >Чем питаться на 5к рубчиков в месяц и не вредить здоровью? Перловка, овощи дешёвые типа капусты, лука, моркови. Витамины ц и д. Жирная рыба: сельдь, скумбрия. Овсяной кисель, квасы и прочие продукты брожения. Убрать кофеин. Хлеб и прочая выпечка только домашние.
>>331418701 >Поменять квартиру на частный дом, завести перепелиную мини-ферму. А нахуя частный дом для этого? Проще сделать очистку воздуха и изолированное помещение с вентиляцией для перепелов, чтобы запах выходил в вытяжку или на улицу
>>331440738 Ну не будешь же одними перепелами и яйцами питаться все время, надо и тепличку чтобы зелень выращивать, можно ещё разборной бассейн поставить, купить малька рыбы толстолобика например, и рыбу выращивать. Для себя её и не обязательно прям большую растить.
>>331440823 такое мясо никудышное. я так понимаю ты в этом деле не фурычишь раз такие диферамбы выписываешь светским двачерам, тебя ведь и загнобить могут за глупости, думай перед тем как отправлять
>>331440872 >Ну не будешь же одними перепелами и яйцами питаться все время Естественно, но пердолинг в частном доме экономически то же самое, что работа по 8 часов без выходных за 15к в месяц. Качество еды будет такое же. А потом у тебя заболит зуб и ты будешь рвать его у местного лепилы пасатижами. Лучше работать в городе за высокую зарплату, чем подыхать от усталости и скуки в деревне.
>>331419449 >Орехи. Кукуруза. Грибы.Каши >Ну шоколадку купи Ебало долбоеба представили? В таких случаях нужно всегда писать приписку, мол >рннщик, живу на шее мамки, в свободное от мамкиных каклеток время жру орехи с шоколадом, доволен Ну либо ты реально долбоеб, который откиснет быстрее, чем алкаш, который стекломоем питается
>>331440603 Ну, не прям таки с дорог, это ж не ливневая канализация, и жижка там вполне себе прозрачная течет,
Это я к тому, что не всегда сарафанная репутация источника соответствует реальности. Так-то если источник не артезианский , то качество воды там под вопросом обычно, так как зависит от бяки, приходящей извне
>>331445224 орехи выгодны тем, что их насобирать тупо можно, если конечно не в северных широтах живешь с кукурузой - хз, +- как и картофан, - источник углеводов грибы имеют смысл опять таки только если собирать их, покупные - безсмысленно в виду высокой цены
Дешево и сердито - это горох, макароны, картофан, + ищешь что по акции мясо рыба консервы молочка + яйца