Добавлена поддержка Ежчана (
ejchan.net,
ejchan.site). Набегаем, тестируем архивацию,
сообщаем о замеченных проблемах.
К сожалению, значительная часть сохранённых до 2024 г. изображений и видео была потеряна (
подробности случившегося). Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
— характер в целом
— интересность как человека
— глубина личности, скиллов и интересов
— лояльность/мягкость приятность как собеседника и как подруги/партнера
все эти параметры начинают неизбежно снижаться?
Я просто вижу на своём и своих друзей опыте, что эта тенденция не абсолютна, но очень выражена.
Я даже больше скажу, моя жизнь в целом стала легче, приятнее и беззаботнее, когда я радикально перестал смотреть в сторону и пытаться романсить 7.5+/10 женщин.
Почему? В крации - в основном потому, что женщина с топовой эстетикой лица-тела имеет (вполне справедливо, ведь общество считает это сверх ценным ресурсом) огромное эго / избалованность / взыскательность, что делает её чемоданом без ручки для 90% потенциальных межличностных взаимодействий.
И это не только про характер, самые красивые женщины которые у меня были даже трахались хуже, как правило.
Самое простое объяснение наверное в том, что социальная среда тебе с детства подстилает везде солому и идёт на уступки из-за красоты и halo effect и это банально делает напряг в сторону развития личностных качеств индивида менее актуальным. Ну и еще конечно работает шкурный момент, что человек (что м что ж), объективно понимающий что он супер желанный всеми кусок торта, по умолчанию держится за каждый конкретный свой союз немного меньше. Типа, если ваши рабочие скиллы / редкость навыков помещают вас в топ-1% на рынке труда, будете ли вы в принципе гипер-фокусить интересы конкретного работодателя, когда вас с руками оторвут через два дня после увольненния?
В какой-то момент я пришел к тому, что самые лучшие тяны, представляющие из себя sweet spot что для FWB, что для короткого романа, что для отношений, находятся в диапазоне - от 6 до 7. Очень редко 8. И почти никогда не 9-10.
Половой инстинкт штука бескомпромиссная, мы все тянемся к красоте, но в любых отношениях с ощутимой дистанцией эта же красота (партнера) в абсолютно большинстве случаев будет, по сути, опосредованно наносить вам (микро)-неудобства и (микро)-вред - а оно вообще нахуя? Я хочу хорошо комфортно жить, а не быть расширением для большого эго партнера.
(Если немного развить мысль и порадикальничать, я бы даже сказал что если относиться к партнерству как к разумной инвестиции -- стоит всегда стремиться заводить такие отношения, в которых ты являешься как минимум слегка более привлекательным партнером по внешке именно, это дает кучу опосредованных бонусов и удобств, а в замен не забирает буквально ничего, потому что вы легко можете нагуглить исследования про "dedminishing returns" внешности партнёра в долгосрочных отношениях (вот например https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/24128188/ и https://www.psychologicalscience.org/news/releases/longer-acquaintance-levels-the-romantic-playing-field.html)
К женщинам с доски тот же самый вопрос, отзеркальте плиз всё написанное на мужиков с топовой эстетикой и на свой опыт - и дайте свой вердикт.
Пасип что уделили время! <3