Это же полная параша. Сразу уточню, что в плане насколько дохуя работы бесплатно проделано это мое почтение конечно. Но это же убрано все хорошее что, только есть в тоддачах и навалено всякого говна. Далее по пунктам: 1. Опенворлд. Абсолютно уебищная клоака коридоров между утесами, в отличии от бесездовского реально открытого мира с лесами, тундрами и горами. Ты постоянно заперт на одной ублюдской тропе 2. Лор. Вместо хитроевыебанных замутов ТЭС, абсолютно плоское дженерик фэнтези, тупо средневековье с английскими гербами у стражи, гербами инквизиции из драгонаги спизжеными. Сразу тебе в лицо хуярится инфа что боги это сильные маги. Также какие-то глупые замуты с избранностью за счет каких-то предсказаний вероятностей 3. Прокачка. Надрочено еще 10 отдельных ублюдских систем прокачки, поиска учебников и т. д. Все дублируют друг друга, прикольная только система безумия от излишнего каста магии. Убран автолевелинг в итоге в соседней пещере крыса 10 раз жирнее.
>>10208243 Так блять в эндерале ты тоже чистишь копипастные пещеры и аванпосты, только они даже расставлены уебищно, тебе пройти даже не дают по дороге
>>10208246 А зачем ты в игру на 100+ часов поиграл 10 минут и теперь высираешь свое охуительное мнение? Думаешь с тобой тут кто-то собирается спорить? Нет, умех, ты просто идешь нахуй.
>>10208258 > в калрим калыче я буду 100 чаксов чистить каловые пещеры > в эндерале не буду > по мнению тоддодауна они ничем не отличаются ума будет хуй.
>>10208266 >>10208243 В этом эдите буквально проспойлерен весь сюжет Ендерала. То, что ты это не понял означает, что сюжет в Ендерале непредсказуем. Терпи.
Игра хорошая и поиграть в неё стоит. Но некоторые элементы прокачки действительно лишние. Например, я ни разу ни за одно прохождение не воспользовался вспомогательными навыками: алхимией, зачарованием или карманными кражами. Риторику покачать ещё можно, но делать это лучше стремительно, пока диалоги в игре ещё не исчерпали себя. Также алхимию при всей её бесполезности покачать можно, если играешь за оборотня, там она необходима. В целом, как ни качайся, на 40+ уровне в любом случае превратишься в машину для убийства. Но самый-самый убойный путь, как мне показалось, это призыватель+элементалист. Отправляешь болванчиков-големов сражаться вместо себя (особо хорошо, если они при этом ещё знают реген), а сам стоишь в сторонке. Болванчика убили - призываешь нового. Таким образом можно победить кого угодно кроме слепого шахтёра.
>>10208290 То что некоторые системы типа алхимии могут не использоваться тут никакой проблемы не вижу. Я о том что там основная система прокачки задублирована. Есть система с перкамииз Скайрима через медитацию, но есть еще система навыков, которые даются не за использование как в тэсе, не за уровень как в большинстве игр, а через поиск каких-то книг, возможно еще что-то упускаю. Все очень замудрено и запутано непонятно зачем
>>10208306 Да, чел, очень замудрено прокачивать перса как в нормальной игре-готике, в которую пердикс типо тебя, судя по всему, ни разу не играл. Пиздец, приходится реально копить деньги на прокачку скилов, лутать каждый уголок. Разрабы посмели сделать ЭКОНОМИКУ, которая в калриме тупо дохлая и нахуй не нужна. А еще тут нельзя абузить хилки и приходится юзать еду, ой как нехорошо сделоли, я ведь привык посреди боя ставить игру на паузу и хилить фулл столб хп как даун. А еще тут нет автолевелинга и тебя, о ужас, могут выебать мобы, это вам не калрим калыч или подливион, где игра проходится на 1 лвле.
Ну не полная параша. Работы реально вагон проделано, город клевый получился, поиск сфер кажется очевидным и рабочим решением для игры, завязанной на эксплоринге, постановка сюжета сильнее, чем в Скайриме. Шляться по миру было интересно, до какого-то момента. Однако, меня воротит от тона игры, всех этих потуг в психологизм и выташнивание гримдарка, и особенно от катастрофически жирушных напарников. Тонально игра какое-то ебаное эджи аниме, в ней ни лампоты нет, ни чувства приключения. В ТЕСах же есть какая-то магия за деревянными днкорациями. Форсер Эндерала заебал, но я вроде давно не видел его шизоидных прогонов, мб в дурку забрали наконец.
>>10208239 (OP) Двачую. Когда играл, вызывало ощущение Скайрима, ухудшенного по всем фронтам. Зачем оно существует, когда есть обычный Скайрим - непонятно.
>>10208239 (OP) >Опенворлд Там нет опенворлда, но не из-за горных троп а изза левелинга локаций, в одной волки это милые щеночки в следующей это шотающие тебя монстры >тупо средневековье с английскими гербами у стражи Прям как во всех свитках лол. С лором там все нормально, а вот с сюжетом полный швах >Прокачка. Надрочено еще 10 отдельных ублюдских систем прокачки, поиска учебников и т. д. Ну да, сломали то что и так работало, навыки нет смысла качать вообще кроме крафта и псионики, они не требуются для перков и никак не влияют ни на что, зато вместо скайримоских древ перков в отдельной менюшке у нас эндеральское с кнопками камнях в отдельной лодке через загрузку, еще и до самых высоких нужно прыгать лол >Это же полная параша. Так что ты прав в выводах но не прав в том как до них дошёл
>>10208563 Горные тропы это очень важно. Это убивает полностью ощущение того, что ты в каком-то мире. Сразу видно, что это искусственно сделано, чтобы пройти туда, никуда больше не ходи ай-ай-ай. И это в более поздних локах тоже, просто коридор крупнее
>>10208563 И даже город в формате горных троп сделан. И все жалуются на загрузки у Тодда в городах. Так тут 10 отдельных троп надо пробежать и каждая с загрузкой заново
>>10208239 (OP) >Все дублируют друг друга, Не дублируют. Одно это прокачка навыка, а второе это прокачка класса и перка с кросс-классовыми бонусами. >абсолютно плоское дженерик фэнтези >Эндерал Ты точно играл? Пруфай счетчик часов и ачивок в стиме.
>>10208997 Лор абсолютно постная хуйня. Про сам континент "эндерал" вообще ничего нельзя сказать, предыстория отсутствует полностью. Континент якобы теократический, но это ни в чем вообще не выражены. Про расы ничего абсолютно нельзя сказать, просто какие-то болванки. Единая стилистика типа нордической в Скайриме, да даже уровня римской в Обливионе нет. Хотя это тоже тупо какую-то стилистику реального народа напрямую заимствовать. Здесь же в эндерале все ассеты которые они добавили просто максимально нейтрально-средневековые. Замес а ля масс эффект достаточно интересен, но это не лор а сюжет уже. И кроме того деконструкция божественной хуйни в околонаучную картину мира это максимальный дженерик.
>>10208239 (OP) Хитровыебанные замуты это 10 частей поиска отца сына в калауте, маняизбранные мерисьюхи в тесокале и пезднорожденный в калфилде калыче, правильно понимаю уровень развития данного дегенерата?
>>10209110 Охуенная логика >>10209112 Я почему-то уверен что это именно умчанский эндеркал спамит постоянно как раз, при этом обсирая все нормальные игры, я другого объяснения не вижу откуда столько вони про посредственный эндеркал
>>10208239 (OP) Так ты просто быдло. Тоддоребенок. Даже ничего писать не буду, ты ведь никогда не поймешь и тем более не согласишься. Эндерал на голову выше Скайрима практически во всём, при том, что над ним работало человека так 3, не считая актеров озвучки.
>>10209123 Да, умчанское шизоуебище спамит ендеркалом, в то время как белые люди давно прошли великий Ендерал, стали после этого сверхлюдьми и возвысились настолько, что перестали играть во все остальные копроигры, которые являются бледными тенями великого Ендеральчика.
главный минус, если даже считаешь эндлерал игрой века, прокачка говно, ветки развития говно, в скайриме было все удобно понятно, в эндероале в ветках предстоит брать ненужные ветки, например, что бы пройти верх по ветке лука надо качать обязательно взлом
>>10208239 (OP) >Кто спамит этой хуйней? Кто-то абсолютно уверенный в том, что злоупотребление всегда идёт на пользу хорошей шутке. Не думаю, что стоит искать в этом какой-то другой смысл.
>>10209152 Да, вот бы всех других играх прокачку из тоддокала. В балдурс гейте или пасфайндере, например. Какая же охуенная система, когда ты пускаешь слюни, а за тебя все прокачивается. Насрал 5000 молотков за 5 копеек и вкачал крафт на 100. Охуительная система.
>>10209166 > Насрал 5000 молотков за 5 копеек и вкачал крафт на 100. И враги тоже прокачались, ведь у тоддокала после обливиона нет разделения на мирные и боевые навыки, а у игры есть ссаный автолевелинг, который вообще весь прогресс убивает. Вкуснятина.
Недавно прошёл впервые. Единственная претензия это мегадушное начало, от которого натурально можно дропнуть игру. Когда тебя начинают заваливать тонной текста, и если ты решил идти по пути роги с луком и стелсом, то первые часы игры ты вынужден натурально страдать. Но чем дальше играешь, тем больше начинаешь вникать в историю, прокачиваешь ветку скрытности и буквально ваншотаешь любого моба. А сюжет даёт на клыка всем играм Тодда вместе взятым.
>>10209225 >заваливать тонной текста Да там текста нет нихуя, а что и есть поверхностная приземленная хуета, никакого сравнения с гениальными высерами Киркбрайда
Так себе, проходной говнячок этот ваш эндерал, ничего особо хорошего не скажешь. Впрочем, после Нерима другого ожидать не приходилось, но там многое можно было свалить на кривой движок обливиона, а типа скайрим вытянет сам по себе, да и опыта стало больше. Но в реальности нифига, более того, Нерим был пусть и мега кривым, но все же с таким мрачным вайбиком и сюжет был весьма жесткий, в эндерале уже полностью проебали немецкий вайбик, вышел стериальный англюсиковый кал с посредственным сюжетом и полным отсутствием вайбика и атмосферы, просто РПГ дефолтная. В Нериме ты вот идешь по темному лесу и он реально темный, встречаешь черных волков ака варгов, которые неиронично пробивают тебя с двух кусь даже на изи, потому что в этом был смысл, но и ты этих варгов ваншотаешь с сника, справедливо? Или этот самый Натрезим как его там, короче чел поднявший бунд против магов, но попутно ГГ видит видения о павшем мире и понимает, что не все так однозначно. Были свои фишки, в общем
>>10208239 (OP) Ну хз. Я бы все минусы списал на то, что это просто сделано как мод на ублюдский кривой тодач. Так-то норм вышло. Я бы не скзал, что там дохуя пещер надо чистить или только по кишкам в горах бегаешь, локации разные были. Карта одна, там нет стен невидимых, я точно пару раз через горы пропрыгивал, не как было задумано. Сюжет в целом тоже норм, но не сказать, что я прям с нетерпением рвался обратно в игру, чтобы узнать что-там дальше. Но лучше тодача. Если бы это не был кривой тодач, то я бы даже мог посоветовать, а так хз, это как на велосипеде с квадратными колесами ехать по живописной дорожке.
1. Опенворлд. Абсолютно уебищная клоака коридоров между утесами, в отличии от бесездовского реально открытого мира с лесами, тундрами и горами. Ты постоянно заперт на одной ублюдской тропе
2. Лор. Вместо хитроевыебанных замутов ТЭС, абсолютно плоское дженерик фэнтези, тупо средневековье с английскими гербами у стражи, гербами инквизиции из драгонаги спизжеными. Сразу тебе в лицо хуярится инфа что боги это сильные маги. Также какие-то глупые замуты с избранностью за счет каких-то предсказаний вероятностей
3. Прокачка. Надрочено еще 10 отдельных ублюдских систем прокачки, поиска учебников и т. д. Все дублируют друг друга, прикольная только система безумия от излишнего каста магии. Убран автолевелинг в итоге в соседней пещере крыса 10 раз жирнее.