>>10221710 (OP) Нормальные части пошли с 2017 года, то есть семёрка и ремейки. Ремейки подправили уёбищность консольную, хотя бы на игры стали похожи, а не криворукое нечто. Плюс скины на голых баб сочные, что по сути киллер фича.
>>10221710 (OP) Так и есть. Только застрявшие в детстве дауны будут хотеть ремейки неуклюжих устаревших двойки и тройки, а четверка и так отлично играется, но корподаунам лень что то придумывать а игродаунам не лень все это хавать по третьему кругу. Только шестерка до сих пор остается пиком геймплея и если кто то кукареткнет про хуевый сюжет, так он во всех резиках хуевый про убийство зомбей разных размеров от собаки до экскаватора.
>>10222023 Так цифра 9 есть или нет? А то 7 и 8 цифры писались латиницой и вся дилогия если убрать название как отдельная игра не имеющая отношения к Резику. Может просто боялись что новая игра провалиться и натянулись на неё Резик
>>10221710 (OP) Прошел ее сразу после реквиама. Это все еще худший резик. Но в рамках серии только. А так, довольно бодренькая игра. Но слишком затянута. Проебаны приколы вроде менеджмента инвентаря, нормальной прокачки, метроидваниевой структуры и тд. Но это все еще лучше, чем типичные шутаны от 3 лица вроде гирей.
>>10222038 > Но слишком затянута Не пробовал не работать? Я её за несколько дней прошёл и это только часов 12 в день было свободных, потом мамка приходила и я жрал и спать ложился
>>10221710 (OP) Так ни одна, включая ремейк, переплюнуть и не смогла. Но ремейк, для меня, идет после сразу. Понимаю, почему ремейк многим больше нравится, но как по мне, в ориге есть важный геймдизайнерские элементы, которые работают на игру и которые вырезали в ремейке, при этом не поменяв левелдизайн.
>>10221710 (OP) У резика номерных плохих нет. Разве что оригинальная первая кривовата, но есть ремейк. Все остальные номерные как оригиналы так и ремейки классные игры
>>10222043 Я не работаю. Компании слишком похожи друг на друга. Каждая по часов 5. Весь геймплей заключается в бей и беги. Все остальные аспекты резика оттуда убрали, включая меланхоличную атмосферу и музыку, оставив только экшен.
>>10222050 >>стрелять можно только на месте >>тупорылые противники >>пустые серые локации >>идиотский сюжет >>абсолютно не прописанный лор Да действительно лучшая игра форева.
Да, и в этом смысл. Ведь ейто не шутер, в привычном понимании. Ты стоишь ан месте, и оказываешься в уязвимом положении. Мобы тебя окружают всячески и тебе надо правильно позиционировать себя в бою. Это часть геймпея. И это проебано в ремейке.
>тупорылые противники
А какие должны быть зомби? Умные? В игре лучший импакт в истории. Где моб реагирует различными анимациями на попадание в любую часть тела. Кстати, я удивился, что 6 часть очень сильно это проебла, ведь на том же движке все делалось. В 6 часть мобы часто начинаю производить анимации, которые нельзя отменить. И они даже урон не получают, к примеру во время трансформации. Когда в 4, все анимации моба можно было отменить.
>пустые серые локации
Меланхоличная атмосфера и душа. Мне лично очень нравится серость четверки. Я не знаю, почему зумеркам обязательно надо засрать все окружение разным говном, чтобы они им наслаждались.
>идиотский сюжет
Это резик. Он никогда не был хорош в сюжете. Но в четверке сюжет делаэт ровно то, что он и должен - дает причину герою идти в перед и спасать принцессу. В 4 самый органичный сюжет в серии. Который плавно погружает тебя в приключение, и захватывает до самого конца. И не пытается быть тем, чем он быть не может. Миками точно понимал свой продукт.
>>10222108 Я вообще не знаю как можно резики ругать когда любой номерной резик это буквально эталонная качественная йоба в сравнении с любым конкурентом, за последние лет шесть кроме резиков более менее вышло дед спейс ремейк и сх2 ремейк, всё остальное это мусор которые даже ремейк трёшки раздавит не напрягаясь.
>>10222108 Да тут и нет хейтеров. Обе игры хорошие. У каждой свои приколы. Но лично я все еще за ориг остаюсь. Ну и конечн, он утиный отпечаток оставил. Ведь в 20о5 году, эта игра была чем-то таким, что буквально едва ли в голове укладывалось, как они вообще это реализовать так круто смогли. И по факту, до сих пор никто до этого уровня в индустрии с тех пор и не дошел. Даже капкомы сами. Максимум, что они могут это ремейкнуть. Но новые части слабее получаются.
Да даже Миками со своими визинами сделал похуже, но все равно охуенно.
>>10222078 >Ведь ейто не шутер, в привычном понимании. Да ты прав, это говнище. >>Ты стоишь ан месте, и оказываешься в уязвимом положении. Мобы тебя окружают всячески и тебе надо правильно позиционировать себя в бою. Это часть геймпея. В каком уязвимом положении? Они ползут, как черепахи. >>И это проебано в ремейке. Только вот в ремейке как раз противники быстрые и представляют из себя опасность, в отличии от копроорига. >>А какие должны быть зомби? Умные? В том виде, в котором они представлены в копрочетверке, вполне себе. Там даже показано, что они спокойно занимаются сельским хозяйством. >>В игре лучший импакт в истории. Где моб реагирует различными анимациями на попадание в любую часть тела. Кстати, я удивился До до, никогда такого ни где не было. Лучший импакт в истории! Только такое было уже в 1 срезиденте если что. >>. Когда в 4, все анимации моба можно было отменить. Ага, особенно ктуе, когда ты становишься бессмертным и поебать, что в этот момент враг ударил топором по ГГ. >>Я не знаю, почему зумеркам обязательно надо засрать все окружение разным говном, чтобы они им наслаждались. Потому что блядь это: 1)База срезедента и было уже в 1 части 2)Это создает атмосферу и ты больше веришь в этот игровой мир.
>>Ты похоже ошибся серией совсем. Это ты похоже в игры серии до копрочетверки не играл. А раньше там были в лоре прописаны даже города, которые находились рядом с Ракуном и в котором игрок никогда не побывает. Вот на столько "не важен был лор". Даже сама трагедия Ракуна прописана и все логически объяснено, даже сам город и его географическое расположение построено так, что ты веришь в то, что там мог произойти подобный пиздец и его не смогли остановить.
>>10222121 >В каком уязвимом положении? Они ползут, как черепахи.
Да, и они обходят тебя. В замке например, часто, спрыгивают за спиной и медленно идут к тебе, и ты их слышишь. Тебе надо или меняют позицию, или другой что-то придумывать. Ты чувствуешь опасность, в отличие от ремейка.
>До до, никогда такого ни где не было.
Такого импакта не было. И сейчас нет. Может какие-то инди параши сделали, но в целом по индустрии так никто не делает до сих пор. Причем даже капком сам.
>А раньше там были в лоре прописаны даже города, которые находились рядом с Ракуном и в котором игрок никогда не побывает.
Не, я во все игры серии играл. Причем буквально с 90х годов и первого резика самого. Но мне лично никогда не был там интересен лор. И я не считаю его хоть сколько-либо значительным для разбора. Фабула этих игр - типичный б муви , и не более. Там нет никакой глубины и причины это исследовать.
>>10221710 (OP) Резик 5. После того как Вескер сдох они как будто растерялись и начали делать хуйню сюжетно. Геймплейно мне ещё первая ревелейшенс нравится.
>Последняя нормальная часть Пятая в которой Вескер был убит остальное все чепуха и высасывание из пальца чтобы заработать денег на уже законченной серий а когда они в седьмой части начали копировать FEAR это был конец для серий
Тот кто тут пишет что в ремейке якобы нет импакта ты вообще ебалан полный? Ты в игру хоть играл ? Там можно даже парированием у бомбжа руку отрезать Это похоже реально тут пишут ютуб геймеры.
>>10222175 Тут никто не пишет, что у ремейке нет импакта. Импакт сравнивал я у орига с 6 частью. где они движок, но они умудрились сделать импакт хуже спустя 2 номерное части и огромного опыта.
>>10222175 У ремейка все хорошо. Просто он может не зайти занюхивателям старого концепта, в который были заложены идеи определенные. Но это не плохо или хорошо. И игры для разного поколения игроков делались.
>>10222172 После неудовлетворительных прлдаж шестерки серия была на грани гибели но нормисы схавали клоунский сюжет семерки с итаном уинтерсом бля лучше бы кэпком просто дали серий умереть чем показывали свою сценарную импотенцию в последующих часть
>>10222033 >7 и 8 цифры писались латиницой и вся дилогия если убрать название как отдельная игра не имеющая отношения к Резику. Ты опять выходишь на связь, шизило?
Вернее, клоунский сюжет есть. Но он ровно такой же, как и всегда. Более того, я лучше буду такое жрать, чем убогие попытки резика в быть серьезным. Он просто так не работает.
Оригинальные части (2,3,4): -Душа. -Атмосферные и запоминающиеся саундтреки. -Визуальное и звуковое нагнетание ужаса. -Ламповые локации. -Иконы сурвайвал-хоррора. -Культовый статус. Ремейки этих частей: -Созданы исключительно ради прибыли за счёт ностальгии и нового поколения. -Бездушные и незапоминающиеся локации, будто созданные нейросетью. -Лица персонажей исключительно из модельного агенства. -Тысячи эротических модов на модельки персонажей (без которых пердиксы с твича жить не могут). -Аказуаливание франшизы, где игра теперь ведёт тебя за ручку как умственно-отсталого, посредством жёлтой краски, комментариев персонажа и всплывающих задач на экране. -Жёлтая краска, особенно в четвёртой части, где всю игру буквально ею залили. Из плюсов только графен и зомбаки. А как вы хотели? Всё по чесноку.
>>10222210 Так а в смысле? Ну тут иной подход был. Резики всегда перезапускаются через трилогию. Тут не супер герой с вертухами и битьем камней кулаками. А обычный мужик сражающийся за семью. Ну и игры делались под ВР. Ты скорее себя должен отождествлять с гг. Это был эксперимент. А сказочная атмосфера 8 мне вообще пзидец вкатила. Было свежо и интересно.
Но не тряситесь. ВВернули вам ваши вертухи. Вон крисс в 10 резике явно бдует камни бить снова.
>>10222238 Мне не нравится версия Криса в этой части, в шестёрке его гораздо лучше прописали, а тут он как Алёшка Попович, сила есть, ума не надо. Да и сама моделька его выглядит не очень.
>>10222244 Ну кстати в 6 реально неплохо его прописали. И какие-то внутренние конфликты, потери и прочее лучше ощущаются. В том же вилладже, где он в конце взбугурнул, что потерял Итана, при этом сам его туда и отправив, как пидарас ебаный, прям потешно было. Флин тот же, из 6ки, более драматично откис, чем Итан в глазах Крыни. И Флину экранного времени был выделено пол часа.
>>10222257 Ну он скорее про то, что тогда еще игры делали идейные челики. По сути, инди студии сегодняшние. Там была главная идея - сделать пиздатую и необычную игру. После 4 резика он уже стал чисто бизнессом. Там взлет был ебейший.
При этом, все равно, в капкоме и по сей день работают высококлассные профессионалы, знающие свое дело. В отличие от большинства других студий, который по квотам нанимают ебланов.
>>10222271 Я, кстати, так и не понял какая должность у Флина. Он как бы и бэтры гоняет, взрывает все препятствия на пути, да и пострелять он не прочь, но при этом его представляют в начале как новобранца.
>>10222161 Мне сложно представить что Вескер кого-то трахал, обычно он выставлен как сверхчеловек, который хочет эволюционировать и весь мир эволюционировать, а на скот ему похуй
>>10222318 Ну не резика, но 6 части точно. Надо было всю игру делать про него. Некий такой дантэ на минималках. Дерзкий, пафосный. Надо было если и делать перебивки на криса с сралеоном, то минимальные. И всю игру пускать про Джейка.
Ну и, судя по концовке. Возможно они хотели следующую часть делать про джейка. НО 6 соснула, и пришлось весь концепт переробатывать. И правильно сделали. Хотя, то что забыли джейка - сделали неправильно
>>10222299 Просто у кэпком национальная шиза создавать персонажей с родословной. У Вескера ещё есть сестра, которая в одной из концовок переродилась и сын, который на него не похож особо, но при этом персонаж неплохо прописан и шутит нормально, в отличие от пидовки с чёлкой.
>>10222330 Когда уже ебучие узкоглазые пидарасы перестанут вводить новых персонажей на которых кладут хуй?
При этом в реквиеме, вот сука, вы же делаете фансервис. Почему Сралеон не встретил в ракун сити Клэр и Аду? Это же было бы логично. Прикиньте, если бы в реквиеме, мы нашли бы ту самую решетку в участке, которая разделяла клер и леона в двойке, но уже в этой разрухе, и они там бы встретились. Ну прикольно же было бы.
>>10222341 Она на инерции заработала. Как и реквием, к слову. Просто на репутации. капкомы уловили настроение по 6 части, и оно, в основном негативное было. Дальше был бы провал, если бы они ничего не поменяли. Там не дураки работают, и инерцию хотят поддерживать.
>>10222358 Наука всегда была магией, и магия всегда была наукой. Магия, это то, что еще не объяснили "научно". В резике восьмом, к слову, магии нет никакой. Там копроученыe сралкома пытаются через микоидныe грибабасы все объяснить.
>>10222238 Люди не любят африканский сетинг >>10222287 Ну по файлам он не прям новобранец, немножко где-то бегал воевал, 22 года, это выставляется как его первое серьёзное задание
>>10222188 >После неудовлетворительных прлдаж шестерки Продажи 12 лямов. Это очень хорошие продажи для ААА даже по сегодняшним меркам. По тем временам вообще дохуя. Просто ожидали от нее чуть ли не вторую ГТА >но нормисы схавали клоунский сюжет У резика во всех частях клоунский сюжет
>>10222286 Похуй. Фанаты РЕ это буквально та же соя что фанаты ЗВ и Марвел Открывешь любой обзор в каждом будет обсуждения ЛИОНЧЕГА, АДОЧКИ, КРИСА, ДЖИЛЛ Игры нету. Есть какой-то набор персонажей и фанфики по ним для телочек и соевых уебанов.
Фансервис у игры хороший, и это не заебок. А игра там уникальна в своем роде, и она не то, что есть, а она по сути, идеальна. И эту формулу капкомы разрабатывали долго, путем проб и ошибок. Как бы неприятно тебе не было, но главный показатель это любовь к серии. Все подобные ей уже давно скурвились и насосались хуев от самих же фанатов.
>>10222501 Для старой перхоти, игра, это не развлечение, а когда ты кубик кидаешь и варианты выбираешь. Или копрогерои какие-нибудь, где надо фигурки по статичной параше двигать и представлять, что это не скучно. Понимать надо.
Такой должна была быть девятая часть в шестерке фанам завезли всех любимых Леон, ада, Крис они все взаимодействуют между собой прям пик фансервиса а в девятке зумеркам даже аду не дали такой смех еще и сюжет говно уебищное.
>>10222842 Как же заебали со своими Срадой и Срионом... Самые раздражающие персонажи франшизы, но нормискоту почему-то люто заходит и ещё переживают за их отношения больше, чем за свои.
>>10222165 >в остросюжетном кино! Флешбекнул меня на ТВ-рекламу всякого кинчикав конце 90х-начале 00-х. Во время было, никакого интернета, никаких смартфонов, только сега\денди\пс1, да годное ТВ.
>>10222161 Удваиваю. Офигенная часть, с офигенным коопом. Потом еще ревелейшенс вторая с натяжкой пойдет гейплейно. Шестерка уже кал геймлейно, привлекает только дизайном персонажей и сюжетно.
>>10223375 >сюжетка в биохазардах калище Вода мокрая и к другим новостям. Покажи еще хоть одну часть где было столько персонажей со своим уникальным оружием и сюжетами.
>>10221710 (OP) Именно что нормальная. На пятую кудахтали: "Сложна", "Напарник умирает", "Душна". Тут упростили для консолеинвалидов, но и этого оказалось мало. В итоге 7 ушла в полный кал про просмотр мультиков кассет.
>>10225749 Ну да, знаю, там патроны надо экономить, а в последней фазе он немного легче, когда ещё напарник мутирует. А сложность в чём, собственно говоря? Например, недалеко уходя, в этой же главе есть момент, где нужно несколько минут обороняться, вот там да, ебуть.
>>10221710 (OP) Семерка - 1 лицо, резик не резик от первого лица + Играть за мужика неинтересно и в целом нахуй не нужно.
Ремейка двухи - збс.
Ремейки трехи - в целом это просто длс к двухе, не думаю что ее можно оценивать как отднльную игру
Восьмерка - вид от третьего лица - хуета, игра не делалась под это + игра за мужика
А так интересные идеи, но будто после вомьмой части артдизайнеры покинули студию и их заменили индусами.
Ремейки четверки - заебись, единственный минус что приходится почти всю игру играть за леона, но есть длс с адой
Девятая часть - хуета 0/10, кризис идей по сравнению с восьмой, Грейс абсолютно неинтресный и непривлекательный персонаж который лишь раздражает, но в лечебнице геймплей хотябы немного интересный + опять абсолютно нахуй ненужный геймплей за леона + общий лоховской дизайн всех локаций, абсолютный провал и кал для дегегератов, знал бы что будет так - не покупал бы даже активашку, играть в такое удел стремеров которым за это донатят
Из плюсов только оптимизация, графика, местами неплохой баланс
>>10226948 Не знаю почему у многих так рвёт жопу от кутэе. Вон, калоэкспедиция, весь геймплей состоит из кутэе и ничего. ИХРА ХОДА! Можно даже сравнить тот же побег от статуи в четвёрке, где происходит напряжённый момент, в котором нужно жать определённые клавиши, и момент погони от Немезиса по мосту из сримейка, где происходит нелепая сцена преследования, в которой от игрока ничего не зависит, хотя отчётливо видно, что сам момент подразумевает обратное.
Как же я хочу обсосать кровавую бинтовку под футболкой Гейс и её потные трусики, пососать её вагину смачно аж два часа. Разве много прошу?
Как же хочу сделать куни Грейс, просто посадить на диван, раздвинуть ноги, припустить ей чёрные джинсы, снять мокрые потные трусики, отклеить прокладку, языком пройтись по вагине, высосать соки, цедить и лизать два часа.
Как же хочу чтобы Грейс сквиртанула мне месячными в рот. Много прошу?
Как же хочется понюхать жопу Грейс, этопиздец. Почему я не в игре.
⚡Resident evil 9 requiem-ГОВНО⚡ Воу воу полегче, ладно полу говно. Эпизоды за грейс топ, а вот Леон испортил игру. Да он крут и всё такое, но теряется атмосфера. Далее ёбаные кишки коридорная скрипт карта. Вообще говно. Злодей говно, сюжет опять разжевывает сам себя по кругу, бальный сюжет.
Все эти "пушки" которые покупаются (за леона) из ящика, патроны из крови для Грейс. Тупо поломали игру, это полный пиздец. Скрипты скрипты скрипты. Ограниченный инвентарь, захотел взять что-то но места нет, ты не можешь "выкинуть" или положить предмет и если захотеть поменять назад если передумал. Если ты меняёшь в переполненном инвентаре предмет, он выкидывается и испаряется в воздухе, да да не падает не ломается, а испаряется и у тебя его больше не будет. При учете что рядом с Грейс дохуя столом, много деревянного пола, можно было в теории положить или минимум не сломается (кроме бутылки разве что) но нет, тупо исчезает в воздухе и пиздец.
Далее супермен Леон, контрит всё от ракет до тентакля финального босса топором, а потом отлетает от пары ударов лол. Один из гг перемещается со скоростью света, но не убивает леона, хотя намерение и действие есть, но статистов стирает нахуй буквально а Леона кулачками такой как обычный человек пук пук. Мистер ИКС помер не оказав должного сопротивления, "баталия на мотоциклах по горизонтальному зданию и отстрел зомбопсов БЕСКОНЕЧНЫМИ буквально патронами.
Злодеям нужна Грейм ЖИВОЙ, но оставляют в психушке с зомби гигантами и хуйнёй, а в конце такие "ой ой ой плиз не РКН себя ты нужна живой плиз". Леон отдал пушку с одним патроном тянке , вместо пикалета с полными припасами, хотя пару минут назад сам от орды зомби контрился и знает что тут небезопасно. Ахуенно не? Вся эта хуйня, нелогичность, косяки брээээ. Моя оценка 5/10, спасают ГГ и EN озвучка, а то и 3/10 поставил, знаю о чём говорю. Фаны соевики идите нахуй я не хейтер и не фанат, просто говорю как есть. (на втором пике попа Грейс) Всем говорите что вы как Леон (в 49 лет)
Зачем ты проебы и косяки прикрываешь игровыми условностями? Одно дело понятно там дверь под замком и нужно кубики туда тыкнуть из кварца, но когда у тебя по задумке "ограниченные" ресурсы, почему при переполненном инвентаре после смены предмета который снаружи, предмет из инвентаря у тебя не падает или не ложится на ближайший стол у которого ты стоишь, а просто блядь исчезает в воздухе? Я бы понял при реально ограниченных ресурсах мол вот так вот, но потом ты блядь ИЗ КРОВЫ патроны для пикалета делаешь и звучат они так же как обычные.
ИЛИ
Леон вместо того чтобы подобрать железки и ими хуячить, он просто их кидает по скрипту, их взять нельзя и бегать с ними в руках, буквально красный перечеркнутый кружок "нельзя взять", но можно когда рядом зомби чтобы по скрипту кинуть и не более. Зачем? Я бы понял если нельзя было вообще взаимодействовать, но дали скрипт, и отобрали возможность использовать как предмет. Это уже не игровая условность, а тупость и проёб даунов разрабов. Леон как супермен без урона падает на много метров, но не может забор перелезь, потому что два ящика в общем 160 см в длину стоят
>>7983992 Погоди погоди! Я могу найти деньги но мне нужно время чтобы собрать нужную сумму Пять дней всетаки пять тысяч немалые деньги Мне придется покинуть Земли Тьмы
>>10227226 > Ограниченный инвентарь, захотел взять что-то но места нет, ты не можешь "выкинуть" или положить предмет и если захотеть поменять назад если передумал Ловите ньюфага.
>>10227405 >Ловите ньюфага. Клиповый зумер, специально для тебя и подобных дегенератов уточнил проблема не в переполненном инвентаре, а в исчезающих предметах в воздухе.
>>10227580 Разрабы адуны, фаны идиоты. Я когда такое увидел ахуел, никогда, ни в какой игре такой халтуры не видел, это просто пиздец. Даже не знаю с какой игрой и с каким подобным моментом сравнить, это пиздец.
>>10227622 В частях до четверки ты вообще не мог выкинуть, либо жри траву и расстреливай патроны либо топай к сундуку.
А когда игроки заныли что вот бы дали возможность вещи выкидывать на пол, они добавили возможность оставлять вещи в 0 части, но отобрали у игрока сундук и игрок как дебил бегал туда сюда и перекладывал вещи с места на место, причем у комнат ещё и ограничение по количеству предметов которые там положить можно было, а в один момент понадобиться гарпун который игрок скорее всего вначале игры ещё выкинул и придется дохуя бегать за ним.
>>10227226 > а вот Леон испортил игру. Да он крут и всё такое, но теряется атмосфера
Да где он крут-то. Если только в игры играть, то да - типа суперкрутой челикс приходит и на рофличах всех спасает. А если посмотреть на его состояние во вселенной резика вне игр, то Леон просто чмоня на побегушках у правительства, которое его и остальных в рот ебет по КД уже 20+ лет. А что делает Леон? Скулит и бухает про "вот казлы коррумпировнные сами биооружие создают, всех невинных спокойно выкашивают, как ита астанавить???". И всё равно продолжает терпеть. Его надо было не Леон Кеннеди назвать, а Озон Кеннеди.
>>10222231 >обычный мужик сражающийся Который может приштопать себе руку полив на себя водички, который потом оказывается сам давно заражён, что логично учитывая, что он постоянно исполняет. Хз где ты там увидел обычного мужика.
>>10228344 Хуясе антиамериканизм от азиатских подстилок под амеров. Ещё 6 часть подозрительной на такое была, Шелли хуйлуша работает на США и защищает их от подъёбов Джейка, типа они хорошие, святые, отсасу за президента и это после 11 лет тюрьмы, в которой её держали, отобрали молодость, свободу и засовывали трубки хуй знает куда