>>1562656 → >Не понимаю, в чём смысл пытаться раздеть тян тредовиков? Потому что они милашки, не? Но это ещё ничего, я, вон, вообще, частенько Кшк генерю как мальчика.
>>1562876 Они не милашки, они просто зафоршены(так как никому кроме своих создателей в хуй не впились). Но у НПЦ в мозгу захардкожена связь между количеством появления вещи в поле зрения и ее качеством
>>1562881 >Они не милашки, они просто зафоршены(так как никому кроме своих создателей в хуй не впились). Будешь ныть, я закину в тред свой дамп рейвенгрифотавров, от которых все плевались.
>>1562881 Я про Кшк узнал ещё в 2024 году, когда ещё сам-то в генерацию не вКОТился и в этом треде не был. Наткнулся на неё, когда с любимками из Kemono Friends рыл пикчи на Пихиве и наткнулся на генерацию автора Кшк с Фенек и Нанодой. Сама Кшк в ту пору ещё не имела чёткого/устоявшегося "стандарта" в чардизе и отличалась от генерации и к генерации.
>>1562863 Самое ненормальное на картинке - это даже не ктулхи в тетрадке (мало ли что можно нарисовать на уроке со скуки, я драконов рисовал и космические корабли), и не сиськи училки (мб ей нравится демонстрировать. Моя классная тоже так их обтягивала свитерками и блузками, моё почтение), а вот настоящий кринжи - ученики, сидящие за партами спиной к доске.
>>1562916 Омг @ омг! > Фенек и Нанодой Человек высокой культуры! Куда крутятся колёса у автобуса?А они вообще не крутятся )))
>>1562650 → > или есть парные? Если только 3090 старинные, остальные даже по объёму врам разные все. Но я понял, что наверное проще терпеть. Сил подебить WSL у меня точно не найдётся. Спасеба за помощь.
> ну чисто технически была бы с хвостом Даже чисто технически там не могло бы быть 9 мегапушных хвостищ, а был бы 1 жалкий хвостейка. Так что без шансов.
>>1563022 Ты ж дерьмо это запостил зачем-то без инпейнтинга. Хотя всратый фулбади слоп с какимито бликами и шизофренический композицией в стиле горячечный бред ничего не спасет
>>1563027 Я вообще мимоанон. Потому и говорю, что доеб с твоей стороны был топовый. Шизы местные не меняются. Сам нихера не постишь, но на чужой картинке с зумом все косяки выискивать будешь. Лишь бы обосрать.
>>1562861 Это оказалось намного тяжелее чем планировалось. Начиная с внешности американки, заканчивая непредсказуемостью её конечностей. Возможно, с обновлением анимы будет больше концептов. А пока... Вот.
>>1563011 Разрешите доебаться! >>1563013 > по объёму врам Это не то чтобы проблема. Просто на симметричных конфигурациях объединяя одинаковые в тп можно получить неплохой буст перфоманса сверху. > наверное проще терпеть Сложно сказать, возможно и так, тем более если устраивает. А может попробовать как минимум стоит попробовать если есть свободное время. Было бы, например, 4 условных 3090 хотябы на x4 процессорных линих - вот там вообще без вариантов обязательно. Или для кейсов потоковой обработки или желания иметь большой кэш под мультиагентов. > а был бы 1 жалкий хвостейка Подержи мое пиво. Важен не размер а навык использования! при генерации ни один человек промпт составлен не был
>>1563150 >нет, ты!!!1 Ну тут комментировать только портить >>1563174 Не благодари. Этому рассаднику слопа давно на покой пора. А то щас ньюфаги приходят, смотрят на трагедию в оп-посте и думают что слоп это норма
>>1563407 Лол, да. Ведь даже такой ответ лучше шакального слопа уровня 1.5 размером с комариный дик и агрессивного поведения нитакусика, не понимающего, что его вкусы не обязаны удовлетворять
Кот тут бикини заказывал? А нет его, но есть другое. А вообще ето ремейк самой первой картиночки с ней. Хотелось сделать эту зыбкость между сном и явью. Свет и цвет, которых вроде нет, но есть. ХЗ как описать лучше.
>>1563492 > Кот тут бикини заказывал? А нет его Уверен что она прямо сейчас в нем, сама себя застеснялась крутясь перед зеркалом. Ей надо чаще его надевать, и ей нужно обьяснить, что быть плоской это приимущество, а не недостаток. Тогда мы её даже в мини бикини увидим.
>>1563714 > я не оч понял сам Хеее, опять серьезно заморочился, брутально. > был сегодня в 1:42 вместо бот Выписать из нейрогоспод! >>1563722 > ей нужно обьяснить, что быть плоской это приимущество, а не недостаток База
>>1563736 > серьезно заморочился Да ладно, текст на болванку накидать, чтобы её потом х50 уменьшить при вставлке - не много сил и ума надо.
> Выписать из нейрогоспод! Если хочет - пусть общается с кем угодно, но в 10 домой )). Рили не понимат срачей за то, что даже выдуманные девочки не должны ни с кем общаться. От такой дичи ещё в айдору-индустрии было WTF всегда. Вообще может там общение с семьей, учитывая что на скрине вк.
Ещё из запланированных приколов - инверсия цветов на TN-экране старого некрофона и 29 февраля
> База Ну сами объясняйте тогда, я ещё жить хочу ))
>>1563745 > чтобы её потом х50 уменьшить Ага, про это > Рили не понимат срачей за то, что даже выдуманные девочки не должны ни с кем общаться Эээ яннп, что значит даже выдуманные не должны? Давай поясняй, там просто тейк что хвастаешься общением с ирл некой(?) вместо нейровайфу. > в айдору-индустрии Нууу это же другое. Там все индустрия основана на выстраивании эмоциональной связи со зрителем разной степени платоничности. В отличии от всяких реальных стримеров тематического контента у которых на первом месте контент, а не их личность. Большинство зрителей в той или иной степени закрывают так свое одиночество прямо или косвенно представляя совместную активность со своим кумиром. Потому демонстрация отношений там так воспринимается - буквально плевок в лицо, измена, объявление куколдом и прочее.
>>1563774 Теперь я непонял как ты непонял. Там просто про то что в скрине перепись с человеком о чем свидетельствует плашка последнего онлайна, а не с ботом где там будет "бот". А в общении что плохого? Только в случае второй половинки это должно быть именно общение а не флирт и приветствие подкатов. На воображаемых персонажей не распространяется ввиду невозможности. > только угрюмый кот Почему угрюмый? Заниматься зверем надо. > Вот это и ужасно. Проснись, самурай! Ты в современном обществе, здесь легко иметь тысячи "друзей" но быть одиноким. Там где каждый онлайн, тишина внутри становится самым громким сигналом.
>>1563795 Безобразный слоп она генерировала. Слава АСИ время этого тупого неповортливого куска говна давно пришло. Слоп это не относительное понятие, тогда был только слоп, все нормальные люди воротили нос, но жрали из-за отсутствия альтернатив. Вне всяких сомнений, однозначно и достоверно время слопа завершилось с релизом нуба.
>>1563705 Написано что-то про биоинженерное конструирование генома с заранее заданными фелинидными свойствами. Девочка, судя по всему, поставила эксперимент на себе.
>>1564006 Скорее напромтил так, что более умная банана поняла тебя, а Клейн ступил, но получилось приятно. Тоже много раз сравнивал - банана в 99% лучше, что не удивительно. Но не отрицаю, что как edit модель, учитывая ее размеры и скорость, Клейн - отличнейшая модель.
Модный приговор! Как же круто можно разнообразить одежду сейчас, если знать, как что называется и иметь фантазию и/или насмотренность. Спосеба, что есть ллм...
Спустя три дня я сбегаю от лечения, ходил просто как зомби, глаза не фокусируются. Я просто вечером приходил домой включал комп, запускал фордж, ложился на кровать и спал, а комп так и работал всю ночь впустую. Даже не было сил на двач зайти. Специальным бонусом почти полная потеря либидо. И это я выпил в сумме 1,5 таблетки. Ебал я в рот такие антидепрессанты.
>>1564653 Ай молодца! >>1564655 Слава нейросетям! >>1564694 > комп так и работал всю ночь впустую Зачем его вообще выключать? > Ебал я в рот такие Врач же назначил, не сам? Жесть конечно. Когда придешь в норму - спокойно задумайся о том, как лучше бороться с причинами а не симптомами, чтобы больше не терпеть подобное.
>>1564694 Если не будешь на таблетках, могу порекомандовать альтерантивы. Тебе нужны методы снятия сресса и работы с бедами в башке. Неплохой метод - КПТ. В целом, любая саморефлексия подойдет. Когда ты садишься и начинаешь осмысливать, что с тобой вообще происходит, что ты чувствуешь, разбирать почему так. Нужно наблюдать себя, в целом, короче. Это еще называется осознанностью иногда.
Помимо этого, есть такая штука как бактерии в кишечники. Эти штуки могут влиять на общее состояние менталки, при дисбалансе выявлены связи с расстройствами разными в башке. Суть: восстановить микрофлору и поддерживать ее, будет общее улучшение иммунитета и состояния кукухи.
И последний метод - медитация. Она позволяет справляться со стрессом и тревогой без генераций картинок. Научно доказано.
Проблема всех этих штук - нужно держать систему и дистанцию. То есть, не получится с наскоку попить кефирчика 2 недели, помедитировать два дня по 5 минут, и все пройдет. Нужно заниматься этими вещами на протяжении длительного времени и с определенной периодичностью. Желательно полгода-год и более. Если ты не займешься сейчас своей хуйней, дальше будет хуже, и твоя хуйня займется тобой. И все равно будут таблетки. Ну или тебе повезет, и ты как-то выкрутишься, даже не поняв как. Но такое редко бывает.
>#244 Ого. Кто-то объяснит почему тут всё мертво? Почему нет новых моделей? Сколько можно высирать слоп на ваи год за годом? Нуб пробовал, прям оочень нужно заморочиться с промптом чтобы вышло норм, описать вообще каждую мелочь, ещё и учитывать какой тэг может всё сломать. Newbie модель ещё сложнее с ебнутой разметкой и такой себе скоростью, плюс без кума, нихуя не знает авторов и даже пизду не покажет. Netayume слишком медленно Anima слишком медленно
>>1564985 Тебе тоже лечиться надо. 1 минута на изображение у него медленно, лол. Тупо обезьяна на быстром дофамине с кнопкой "А ну сделай мне!" Астанавись, гонщек.
>>1564850 Тоже попробовал ради интереса, размазывает говно по изображению в стиле swin/waifu2x, для маняме-изображений старый добрый R-ESRGAN anime 4x справляется куда лучше.
>>1564931 >https://github.com/numz/ComfyUI-SeedVR2_VideoUpscaler Тоже не панацея, иногда норм, а иногда более мелкие детали меняет до неузнаваемости, как будто у него какой-то определённый порог масштаба есть, превысив который он перестаёт апскейлить то что есть и начинает рисовать говно от балды (хотя более примитивый апскейлер в той же ситуации выдаст результат гораздо лучше). Ещё медленный он пиздец.
>>1564805 Короче палю годноту быдлу. 4xNomos8kSC. В какой-то момент искал апскейлер, и перещупал пару десятков. Это топ из подобных. Быстрый х4 и не зашумляет текстуры, но может похерить размытие (как и любой такой апскейлер).
>>1565103 Я часто использую ремакри и придерживаюсь позиции вон того анона: >>1565099
По большому счёту апскейлеры нейронкой мне нужны только чтобы слишком сильных артефактов избежать, которые образуются при примитивном алгоритмическом расширении картинки и затем усиливаются ресемплингом.
>>1564931 > Как там в каменном веке? >>1565069 Попробовал, но разницы особо не увидел, я валар юзаю из-за эффекта, который он даёт, мне не нужны режущие глаз линии, ничего лучше не находил в таком же стиле.
>>1564987 Ебанутый? 13 секунд уже невыносимо долго если ты дохуя экспериментируешь с промптами и семплерами >>1565102 Ни за что никакие ускорялки я юзать не стану. Лучше уж шаги обрежу. Аниме preview 1 кстати лучше двойки в моих тестах по авторам и задникам
>>1565127 Попробуй уже изображения делать, а не экспериментировать. Ты назвал внушительный ряд моделей, опыт у тебя точно есть. Или ты думаешь сэмплерами выкрутить что-то, чего в этих моделях нет? Не получится. Ты трясешь ящик Скиннера по кд, оправдывая это экспериментами.
>>1564952 Упустил пик2, реквестирую заливку на лоток >>1565057 Что-то странное тут происходит >>1564974 Хорошо расписал кажется что там хватит простого разнообразия занятий и физухи. Пусть купит условный велосипед и начнет кататься, сразу и одно и другое, эффект тут будет быстрый. И что главное - не отменяет и отлично сочетается со всем перечисленным.
>>1565057 > общаге Хе, подразумевалось, что ето однушка, однако поглядев немного на общаги сейчас - в некоторых даже покомфортнее бывает.
>>1565168 > купит условный велосипед и начнет кататься Очень поддерживаю, благо сезон как раз начался. Только без фанатизма, чтобы не убить коленки - почитать, как этого не сделать вначале.
>>1565111 Тебе не похуй? У тебя ж все равно вайлдкард слоп с поломанной анатомией как на пике, где у нее шея на левое плечо уехала. Можешь не апскейлить даже
>>1565303 >>1565310 В определённой степени нейронка полезна, чтобы сделать dollpaper и потом управлять ею через ниточки или программный код, только заебёшься всё вырезать и чистить по порядку.
>>1565327 Ну потому что с моей точки зрения это не слоп? Ты же постишь вайлдкардовый слоп, просто артефакты сетки, и при этом пытаешься ньюфагам какие-то советы раздавать. Это не мнение, а факт. Я и пытаюсь понять все: зачем ты этим занимаешься уже больше года.
>>1565329 >Ну потому что с моей точки зрения это не слоп? Хорошо, не слоп так не слоп. Почему ты так огорчаешься тогда от борды, болезный? Тебе галоперидолу недодали?
>>1564694 Анон! Помни, что предписание от курицы с корочкой медвуза важнее чем >>1564974 советы няш с двачей. Допей ты этот поганый курс таблеток. И регулярно к врачу на обследование.
Можно игру переодевалку делать, жаль одежда плохо совпадает, лучше попросить одеть, пикчу одежды любой загрузив и потом просто вырезать с одетого персонажа. Ну или использовать для i2i сначала, чтобы стиль точнее совпадал, а потом вырезать.
В своё время много где всплывал вопрос, как бы натренить стиль, но не натренить лица. Нагугленные варианты - masked loss (альфа канал) или закрыть лицо в редакторе. Настраивать masked loss я поленился, навайбил скрипт, чтобы находило лица и закрывало их серым овалом. Добавил в те капшны, где были такие лица, тэг covered face, и в принципе получилось норм. Звучит просто, но всё равно часть пришлось править руками - где-то false positive, где-то наоборот. И это со специально натренненым на аниме-лицах yolo. Скрипт могу скинуть если вдруг надо, но там простейший - буквально с 1 попытки опус родил.
>>1565890 >Добавил в те капшны, где были такие лица, тэг covered face, и в принципе получилось норм. А в результате не приходится записывать в негативные теги сам covered face?
>>1565807 Зато когда хочешь пустить veo на 100% сфв пикчу с хедпатами - сразу шлет, такая ахуительная цензура. >>1565890 > находило лица и закрывало их серым овалом Запомнит эту ерунду. Маски для лосса по сути также готовятся, у тебя считай все готово для них.
>>1566086 Число эпох ставлю такое, чтобы с прогревом было 700-900 шагов (для такого конфига и лр). Тут конфиг для 600 пикч. 9бс таких влезает в 32гб врам.
Так, пагадите, нид халп. Почему в камфи в ультимейт апскейле я ставлю cfg 0 и не могу получить исходное изображение? Проблема в том что есть сильные изменения даже при низком cfg.
Мне нужно увеличить пикчу и при этом немного перерисовать, просто i2i в увеличенном разрешении, видюха не тянет, мб еще как-то можно?
>>1566196 > GLM-Image Что с ними не так? Почему все челы, имеющие возможность что-то тюнить, такие дауны? Почему нельзя взять Флюкс 9В и натренить? Но у васянов свой путь - взять ноунейм говно с ублюдской архитектурой, тренить пол года и высрать нерабочий кал.
>>1564712 >>1564762 >>1564974 >>1565057 >>1565713 Спасибо всем за поддержку! В итоге я бросил пить таблетки. Последние два дня на выходных засыпал в 11, вставал 8. Самочувствие получше, но все равно очень тяжело было заставить себя что-то делать генерировать, хотя я уже в процессе увлекся. Я бы еще сходил к другому психотерапевту, услышал бы второе мнение, может бы попросил выписать более лайтовые таблетки. Только бы еще знать к кому идти, тот доктор был по рекомендации
>>1564655 А можно еще раз попросить лору на персонажа? Когда была раздача, я тогда не успел скачать и у меня не открывался сайт.
>>1566275 Люстра или эпс нуб если есть возможность, я в последнее время генерирую на нем, потихоньку коплю материал для стабилизирующий стиль лоры. Пробовал vpred и СП3 ничего не получалось
>>1566278 Ну может на люстру есть? > Vpred - самое близкое. Я честно говоря не в курсе, как там промеж себя лоры совместимы. Но можно кинуть, проверить Я могу конечно попробовать, у меня установлен Рефордж, но промптить не умею, придется методом тыка
>>1566280 Попробовал на eps лору от vpred - вроде работает. первыйпароль стандартный.pastebin com g7yAkjcPНо много не жди, т.к. примеры итт были из квена. Хвастай потом! И давай, делай перерывы, чередуй активности.
>>1566347 Так что за пароль в итоге? Ты переоцениваешь умственные способности человека в депрессии. Я даже нашел тред, где было первое с тобой общение, но тот пароль не подошел.
>>1566269 Скоро, анон, ты даже не сможешь вспомнить все эти мучения, которые тебя сейчас истязают. Главное - доживи.
Насчет доктора - он уже смог помочь кому-то из знакомых? Хорошо, если да. Лучше не меняй - доверия ни к кому не будет. Описывай трудности от лекарств, жалуйся на побочки. Скорее всего, он от тебя этого и ждёт.
>>1566629 >Насчет доктора - он уже смог помочь кому-то из знакомых? Да нет конечно, он по рекомендации другого врача > Главное - доживи. Я вроде пока держусь, единственное что я только что опять сбил режим, завтра буду жалеть об этом очень сильно.
>>1566803 Копался недавно в ролях Риэ Кугимии, одна из свежих ролей была в днищеисекае (inb4 тавтология) 2024 года экранизации, там она играла демоническую волчицу с двойным набором ушей - волчьих и эльфийских. Это модно сейчас, что ли?
>>1567035 Спасибо, ты бобр. >>1567036 Красиво, что за группа поет и играет? >>1566949 Психа забрали по обострению, но его шиза живет там же, где и всегда.
>>1567283 Смесь. @oekakizuki (для размера сисек), @kurono mitsuki (для света), теги на реализм и свет, лора на слопореализм NN - Semi-realistic и rdbt на 0.5. Засунул на цивитай, в общем, как тот прочихается, увидишь.
Добрый вечер! А есть у кого-нибудь воркфлоу для flux klein 9b, чтобы можно было делать одновременно инпейнт и едит, допустим выбрать маской одежду персонажа и заменить ее на другую как на референсе? В комфи я не разбираюсь вообще, и очень тяжко идет, но использование бананы постоянно уже влетает в копеечку. Моя знакомый японец поделился со мной воркфлоу но ничего не работает.
>>1566652 >он по рекомендации другого врача Это не рекомендация. Это реклама, причём очень жестокая. Для них это всего лишь бизнес. Анон, может ты действительно просто устал? Картинки забирают у тебя слишком много времени. Не могу просить тебя взять полноценный отпуск от картинок, но прошу - не генерируй через силу. Идеи не пропадут, вернешься к ним позже. И, да, пусть твои подписчики тоже поволнуются из-за твоего внезапного исчезновения. Надеюсь, ты это прочтёшь утром.
>>1567588 В шаблонах есть 9B DistilledEdit. Не надо base! Не пугайся, там всё собрано в трёхэтажные группировки, но хорошо видно где и что включается. Начинай без инпейнта, Кляйн отлично понимает текст, а 9б даже на русском, хотя всё равно рекомендую англ. Две картинки (база+реф) обрабатываются медленнее, но даже с 6гб врам жить можно. Попробуй квантование. Например, текст энкодер больше 4бит тебе ни к чему. А вот сам Кляйн сильно не сжимай.
Если всё сделаешь правильно, больше к корпам никогда не вернёшься.
>>1567715 >Это не рекомендация. Это реклама, причём очень жестокая. Для них это всего лишь бизнес. Я так не думаю, так как порекомендовала врач-гастроэнтеролог из поликлиники, зачем ей это надо? >Анон, может ты действительно просто устал? Да все таки и есть, в конце прошлой недели я три дня почти не генерировал, тупо рубал по вечерам в стиме одну настолку онлайн, при этом даже в пятницу и субботу ложился в 11 вечера и спал по 9 часов. За генерации я уже плотно сел уже в воскресение, и в итоге очень удачно все сложилось. Получилось сделать картинку на 6к лайков, в твиттере подписалось еще 400 человек. Эта третья картинка из этого >>1566269 сообщения, где Мику стоит затылком (да я тоже не понимаю как это работает, эту картинку даже в маленький телевизор не возьмут)
Проблема заключается в том, что основной мой недуг это расстройство кишечника (СРК), который был и до депрессии, и природа этого расстройства именно психическая. Я уже долго с этим мучаюсь и эти антидепрессанты действительно очень помогли в те три дня, когда я их принимал, причем так, как будто этой многолетней проблемы никогда не было, но при этом одновременно я становился импотентом и я ничего не чувствовал, это просто какой-то пиздец. А эти таблетки нужно пить минимум полгода. >Надеюсь, ты это прочтёшь утром. Сорри, что разочаровал >Две картинки (база+реф) обрабатываются медленнее, но даже с 6гб врам жить можно. У меня 32 врам, думаю не будет проблем. Кстати с 5090 оказалось все в порядке, она выключалась из-за неудачной перестановки системного блока, в результате которой был перекрыт вентилятор блока питания.
С нанобананой я работал по такой схеме. я генерировал картинку в Фордже с апскейлом 1,5, потом в имг2имг делал еще апскейл до х2, дальше в фотошопе замазывал части одежды или вещей что хотел заменить, затем шел в нанобанану про и писал простой промпт на русском, а том, что хочу поменять и прикладывал референсы.
Все вроде бы хорошо, но есть недостатки: 1. Это платно 2. Даже с самыми минимальными изменениями чуть теряется качество (особенно в глазах, зрачки очень страдают), так как банана перегенерирует все изображение. Я иногда пытаюсь править после бананы с помощью адитейлера, но не всегда получается. Это одна из причин почему я хотел бы инпейнт 3. Банана генерирует с избыточным разрешением 3000 на 5000, приходится постоянно уменьшать разрешение в фотошопе 4. Цензура, я не публикую нсфв, но цензура бананы бывает иногда привередлива.
За информацию спасибо, я попробую завтра еще позапускать комфи. Сорри за орфографию, я уже не вижу, что я пишу.
Посоветуйте стиль с дефолтным стилем западной рисовки комиксной без жирных рендеров, а просто с флат колорь и жиным лайном, ну как пикрил почти, но не всратые лица и анатомию.
>>1568020 Все не то, анон, но спасибо, я все чекнул.
Мне надо: -Не азиатскую, а западную рисовку, не аниме, а картун -Не карикатуры, а реалистичные пропорции тел плюс лица хоть упрощенные, но не лица как в Эй, Арнольд перекошенные синдромом дауна -Не йоба реднеры, а достаточно заливка 1 цветом + 2й цвет это тени, флат колор, повышенная четкость
>>1568062 А ты чего хотел? Пришёл в тред аниме и такой: "А подайте мне западного говна на лопате!". Вон есть доска /с/ для гомиксов и мультфильмов, там и спрашивай.
>>1568062 И что? Фурри рисуют в основном в западном стиле и он нормально переносится на людей, главное попробовать или хотя бы ссылку открыть, а не ныть. На буре западных артистов единицы
>>1567890 > с избыточным разрешением 3000 на 5000, приходится постоянно уменьшать разрешение в фотошопе WTF I'm reading? Когда это разрешение было избыточным? Дала банана столько - прекрасно же. Редактируй, правь, улучшай в таком. А потом уже в конце можно немного даунскейлнуть, если площадка не берет больше. Посмотри на работы художников в полном разрешении для интереса - даже для работ с толстым лайном все равно разрешение выше 4к в котором работают.
>>1563803 тоже пока не оценил хайпа, что нуб с его тюнами что хрома с квеном поинтереснее результаты выдают, такое ощущение что анима это слегка улучшенная пони-люстра, из плюсов - промптов она слушает в разы лучше спасибо энкодеру
>>1568584 Нуб - протекающий лоботомит для примитивщины поджаренный 621 датасетом, хрома - фуррятина и реалистик без норм аниме арта, знает только Мику. Анима же чистокровная аниме-модель с нужными знаниями и хорошим следованием промпту.
>>1568671 Усыновление нейро-авантюриста, быстрее корзиночку в шапочку в гайдик к абу в канал макса, а там и до интернешенл довести чтоб у одного из этих самых на аве стояло с большим логотипом двача в углу пикчи ибо знай где куется подобное железо.
>>1567890 Знай я что это ты запросил гайд... Ладно. Надеюсь на твоё благоразумие.
Итак... Раз ты шейх с возможностю запуска с минимальными потерями - запускай! Прямиком из шаблона, скачивай всё что тебе предложат. Как раз на Адзу-нян и испытаешь. Кляйн поймёт и два слова (замени гитару), и чётко расписанную инструкцию. Последнее предпочтительнее, причём на скорость генераций это никак не влияет.
Как наиграешься с дистилом - пробуй базу. Скорость, конечно, полетит вниз, но это справедливая плата и за качество, и за возвращение негатива.
А потом ещё лоры поставишь...
В общем... Комфи ещё освоить надо. Если технический склад ума - будет в радость. А будут трудности - ответ ты знаешь: Спать! Тебе прописали отдых. Сам же знаешь, что тебе после сна легче.
>>1568821 Спасибо! Мне еще японец скинул свой воркфлоу с edit и inpaint одновременно. Башка сегодня вообще не варит, сил допоздна сидеть вообще нет, пойду спать. Потом всю будут изучать, это требует погружения, возможно даже отложу до пятницы или выходных.
Что блять за ебучие сектанты анимы появились? Это даже не шаг вперёд, а два назад, пахнет как SD 1.5 лорами на фон и позы с прикрученой ллм. Но нахуя вам 2b параметров если в мире и так уже много нейрослопа одинакового, чтобы что? Ещё больше слопа генерить? Это крайне хуёвый инструмент для свободного творчества. Только одно годное применение могу найти ему - для тех кто активно тренит свои лоры и им нужен такой типа голый инструмент чуть ли не как штатив на который они будут хуячить свои допы, вот им точно должно зайти.
>>1568856 Какой-то вялый рейджбейт. Если не устраивает дефолтная картинка, о чем намекаешь лорами, то можно воспользоваться @стилями и сразу получится отличный > инструмент для свободного творчества Собственно как и везде.
>>1568866 Ну может видимо показалось резко, тут все друг друга хуями кроют, я не к модели доебался а к сектантам для которых теперь анима онли бог и не говорю что гавно и надо удалять, модель довольно специфичная в противовес универсальности, те кто умеют только в 1girl, from forward ещё больше засрут планету её слопом, а вот встроенные стили и обзорщик моё почтение, только за это её у себя оставил, там в стилях модели есть даже челики у которых всего 2-3 работы которые у меня в бору в favorites
>>1568879 > анима онли бог Да не. Она, например, плоха в высоком разрешении, там или шаманить или апскейлить другой моделью. Стили могут быть специфичными и общая эстетика средняя. Фишка именно в возможностях по пониманию промпта и разнообразия, чего уже давно хотелось, плюс знаний много. Она не отменяет другие там где они лучше, но является серьезным прорывом на фоне всяких сожравших бюджет Уганды хром или ректальных потоков. > в противовес универсальности А что это значит?
>>1568879 что значит в противовес универсальности? То что модель не отравлена вестерн и фурри калом как нуб это плюс. то что ты не можешь на ней ничерта запромптить это твои кривые руки
>>1568040 Так ты модель поменяй. Все модели с идентичными художниками будут генерить по своему. Если ты генеришь на маняме модели, то чего удивляться-то, что она западную рисовку будет утягивать в сторону восточной.
>>1569364 Был вынужден написать на вас репорт модерации, за обсуждение уважаемых модераторов этого раздела, вне разрешенного для этого места.
Надеюсь это станет для вас уроком.
Наш форум не предназначен для таких как вы, вы не способны соблюдать даже элементарные правила, какой конструктивный диалог с вами могут вести другие форумчане?
>>1562846 (OP) Сколько примерно нужно RAM/VRAM для приемлемой генерации аниме-вайфу в разрешении 512? Когда-то пробовал запустить SD1.5 на 2 GB VRAM, он тарабанил вентиляторами минут 30 и выдал кусок артефактов, я приуныл и забросил всё это дело. Время от времени забредал на онлайн-генериловалки, но они все либо забанились, либо закрылись, а названий моделей там зачастую не было, только что-то вроде "cartoon style".
Планирую собрать ПК и хотелось бы иметь какое-то представление, на что ориентироваться. Мне это не обязательно, так, просто как игрушка, так что не буду покупать, если окажется слишком дорогой... Но мне хотелось что-то уровня dessi.co в стиле "cartoon", но локально (по-моему, тот сайт уже сдох или забанен). Высокая детализация не нужна, хватит и "слопа"...
Или не стоит вообще? В игры я почти не играю, т.е. видеокарта мощная мне как-то и не нужна сейчас. Большинство интересных мне игр не могут на 100% загрузить старую GTX 750 Ti, которая пока работает. Генерация картинок надоедала за 2-3 дня, т.к. всё повторяется слишком быстро, а идей у меня нет.
>>1569889 И обвинять вошедшего, что он плохо работает и в холодильнике жрать нечего? >>1569912 Ты же говоришь про генерацию? Про генерацию? >>1569650 Причем так активно стругала бутеры, что тащит к себе в комнату уже третий стакан чая. >>1569642 Подвергнуть ее мести через ухожуйство!
>>1569906 Раз ты терпеливый, то уже 6Gb VRAM хватит на базовый запуск SDXL и SD1.5, если взять оболочку которая умеет сгружать часть модели в оперативную память вместо видяхи.
Но вообще сходи погенерь на civit.ai / tensor.art и прикинь, доставляет ли тебе это. Если да, то собери пекарню с видеокартой с ТТХ, которые озвучил анон выше >>1569909
>>1569650 > Опять воровала нашу общую колбасу из холодильника? Нит же, она не вкусная. Только рыбу.
>>1569950 > Подвергнуть ее мести через ухожуйство! Как бесчеловечно!
>>1569990 > А есть где ей оба уха поднимают? >>1570016 > как ее на дне рождения за ушки вверх тянут. На удачу. Спс! Но такого пока нет. Вдруг оторвут ещё, ушки нежные. Если моделировать на коте, то можно смешно ему их прижимать или назад "натягивать". Он это ещё +- потерпит.
>>1570016 > тянут Тянуть нельзя! Можно нежно аккуратно поднимать когда опущены как на https://danbooru.donmai.us/posts/5064800 или гладить и чесать. >>1570024 > Если моделировать на Проведенные эксперименты показывают, что когда чешешь можно загнуть назад или же вниз к щекам, причем конструкцией это предусмотрено и дискомфорта не доставляет. А вот вверх уже сложнее, сами поднимаются если правильно почесать.
>>1570024 Известны случаи (например, в 2019 году во Франции, в сельскохозяйственном колледже), когда молодая лиса забралась в курятник с 3000 кур. Куры обступили её и буквально забили клювами до смерти. У лисы не было шансов.
Аноны, объясните про иерархию моделей или хз, как это назвать.
Вот на civit AI куча моделей, но возьмём, например, люстру. В тренировке лоры надо выбрать модель stable diffusion, flux, и ещё какие-то варианты. Люстра - разновидность SD, SDXL, FLUX? Или это что-то другое? Как LoRa тренируется на разные модели в формате safetensors, если они разные?
Не очень понимаю этот момент и из-за него не понимаю, как пользоваться всякими интересными вещами по типу лор и ControlNET.
>>1570158 Судя по терминологии лоры тренить тебе рано. Ну или просто склонируй репо сд_скриптов или мусуби, что ты хочешь там потренить. У кажого есть доки. В крайнем случае Острис если iq=icq Цивит не нужен, тем более для лор.
>>1570158 Судя по терминологии лоры тренить тебе рано. Ну или просто склонируй репо сд_скриптов или мусуби, что ты хочешь там потренить. У кажого есть доки. В крайнем случае Острис если iq=icq Цивит не нужен, тем более для лор.
>>1570137 > Я свои тоже чекнул Экий у тебя сенсорный голод. Я за весь день ничего не сделал из-за отравления нефтедымом, но мне не настолько скучно, чтобы я тоже проверял настолько низкокачественный фидбэк. Даже нейронка напишет более детальный разъёб (и такой же бессмысленный, потому что половина будет неправильным распознанием паттернов, а вторая половина - вкусовщиной).
>>1570162 > Забыл сказать - Рим пал, центурион Контролнеты существовали, чтобы люди научились кормить нанобанану референсными картинками. Если бы их не было, надо было их выдумать.
>>1570071 Блять, а что мне делать если я попал в обе категории одновременно "Годнота/нормально" >1564694 и "Кал, слоп, дерьмо" >>1566269. Типо подкидывать монетку, если орел, то продолжать, если решку, то видеокарту в мусорку?
>>1570212 Ну так это ирония была. Понятно, что его мнение воспринимать всерьез воспринимать не стоит. Тем более, ладно хер со мной, я слоп генерирую, меня не жалко, так он еще и на уважаемых людей наехал.
Кстати, пока все тут срались, совсем забыли какой сегодня день? Вы точно анимешники?
>>1570281 Многовато геморроя для для таких статичных анимации, но это скорее к аниматору вопрос. Ещё классические проблемы с контуром, видно что он местами сожран, местами торчат куски фона, просто из-за того что анимацию используют на том же или белом фоне, из которого вырезали, этого не видно, если персонажа использовать в новелле, где фон будет меняться, плохо вырезанные элементы будут видны.
Я уже пытался тоже самое сделать в банане, но банана теряет исходные положения частей и ракурсы. Она пока хорошо подходит когда не очень важна исходная форма, например попросить волосы полностью отрезать на отдельный слой. Или поменять положения рук, сделать другую позу или выражение лица.
Но тут очень важная вещь сделана, что всё остаётся на своих местах на своём слое, это позволяет быстро что-то дорисовать/поправить.
В общем направление правильное, но не могу сказать, что авто нарезка на слои, которые потом ещё фиксить, сэкономит много времени. Больше всего времени уходит на сам хороший арт и сетап для анимации, а порезать это не так долго.
>>1570326 Тоже про это подумал. Но врядли модель для разделения тренирована на такие вещи или нестандартную анатомию. Хотя у них вроде код для тренировки какой-то есть, может можно будет адаптировать.
>>1570326 А зачем такой гемор для анимации под рендер? Проще сразу анимацию и пилить в нейронке, что так слоп будет виден что эжак.
>>1570357 Там на первом видео, в первых трёх примерах ноги склеены вместе, в один слой, хотя по хорошему нужно каждую ногу отрезать и дорисовать перекрытую часть, чтобы ногами можно было свободно двигать. Тень от волос вырисована в лицо, и т.п. Она режет что видит особо не продлевая перекрытые части, анимация из-за этого будет очень ограничена.
Сам по себе этот 2.5d подход настолько состоит из бесконечного количества костылей, что там даже оптимизировать нечего. Live2d и Spine2d используют свои форматы, с которыми геморройное работать в игровом движке, а если это не для игры, то проще видео сгенерировать в том же гроке. Можно ещё делать в блендере, или любом 3д редакторе, это самый гибкий вариант, у тебя на выходе FBX который понимают все движки, но там костылей ещё больше, и меньше готовых инструментов.
>>1570363 >что так слоп будет виден что эжак. Локальная анимация нейронкой это суперговно и не понятно когда перестанет им быть. Получится слоп с лайв2д или нет зависит уже от прокладки между стулом и монитором
>>1570367 > суперговно Да видел и нормальные анимации уже, на том же пуксиве. Главная проблема что нет возможности редактирования, ну разве что покадрово сидеть править, но это уже запредельный уровень шизы.
Я уверен, что бастион 2.5d падёт последним из всех видов анимаций, уже будут нормальные генерации для 3д персонажей, когда будешь писать что он должен сделать и тебе будет генерить анимацию, а 2.5d артисты всё будут по слоям резать и анимировать.
>>1570354 >Больше всего времени уходит на сам хороший арт и сетап для анимации, а порезать это не так долго. > Ещё классические проблемы с контуром, видно что он местами сожран, местами торчат куски фона, просто из-за того что анимацию используют на том же или белом фоне, из которого вырезали, этого не видно, если персонажа использовать в новелле, где фон будет меняться, плохо вырезанные элементы будут видны. Получить бесшовный контур в итоге одна из самых трудоёмких частей этой задачи. Даже средства автоматизации не спасают, потому что условные sam/rembg дают лишь приблизительные результаты и контур надо чистить, потратив почти столько же времени. Возможно, для умеющего рисовать художника быстрее будет набросать части тела персонажа на разных слоях и он уложится в сумме в такое же время при изготовлении paperdoll-анимации, как AI-бро.
> Я уже пытался тоже самое сделать в банане, но банана теряет исходные положения частей и ракурсы. Она пока хорошо подходит когда не очень важна исходная форма, например попросить волосы полностью отрезать на отдельный слой. Я пробовал сначала нарезать картинку и закрасить чёрным цветом участки для закрашивания, потом дать нано банане с командой "дострой только чёрные участки", и это дало более или менее точный результат.
>>1570363 >Проще сразу анимацию и пилить в нейронке, что так слоп будет виден что эжак. Нейронка не умеет в прозрачность, многие нейронки не умеют в зацикливание анимации.
>>1570367 >Получится слоп с лайв2д или нет зависит уже от прокладки между стулом и монитором Поэтому эту проблему индустрия будет штурмовать, потому что мясные мешки - это дорого.
Больше года не трогал генерацию картинок так как нового ничего особо не было, тут решил вернуться, накатил Аниму и на генерацию 832х1216 уходит больше минуты на 3060. ЧЯДНТ? Или это нормально?
>>1570354 >>1570484 Там в ветке в другом посте написано, что оно еще риг делает и анимацию >>1569988 →. Это правда? У меня пока нет возможности глянуть.
>>1570519 Так как я год не пользовал тестирую теги композиции художников и смесь вот этого всего. Соответственно время уходит дофига. >>1570518 Жесть, это уже перебор.
>>1570520 Попробуй дорисовывать соседний тайл вместо генерации по-новой, возможно это сделает стиль монолитнее. Ресурсов это займёт, конечно, в разы больше.
>>1570484 > Получить бесшовный контур в итоге одна из самых трудоёмких частей этой задачи. Давно пора выдать нобелевскую премию тому, кто, блять, сможет наконец сделать идеально авто вырезание из фона.
> Нейронка не умеет в прозрачность, многие нейронки не умеют в зацикливание анимации. Ну тут да, какие-то первые видео нейронки могли в зацикливание, но технология утеряна.
>>1570517 Не работал с Live2d, могу предположить, что он там сгенерил карты весов для вертексов, но скорее всего это что-то уровня карты нормалей или глубины, которые нейронка генерит, т.е. использовать можно, но в целом кал, придётся всё равно руками править.
Там есть авто создание меша, что в лайве что в спайне, типа он сам пытается твои куски на атласа обвести полигонами, если их ещё равномерно триангулировать, будет конечно многовато полигонов, но зато не придётся заморачиваться с хорошей топологией для сгибов, и вот поверх этого скорее всего бросается эта карта, чтобы создать веса, но опять же не работал, не очень понимаю зачем это, там и авто веса вроде хорошо работают.
>>1570530 Что это значит вообще? И выработали какой-нибудь рабочий шаблон промпта под Аниму уже? В начале ее появления у всех разные были и вроде работали.
Прошлый тред: https://arhivach.vc/thread/1325015/
Схожие тематические треды
• SD-тред (не аниме):
• Технотред:
• Фурри-тред: https://2ch.su/fur/res/374311.html
FAQ
https://2ch-ai.github.io/wiki/nai
Установка
• NVidia: https://teletype.in/@aranon/welcome
• AMD: https://2ch-ai.github.io/wiki/nai/install/amd
• Облака: https://2ch-ai.github.io/wiki/nai/install/clouds
Дополнительная информация