В последнее время форсят идею что оригинал 1996 года лучше ремейка 2002 года из-за того что в оригинале красочнее особняк, лучше саундтрек, головоломки продуманнее, больше свободы выбора и сюжетных развилок и в целом игра атмосфернее и со своим особным шармом, даже дошли до того что в оригинале диалоги лучше и персонажи харизматичнее.
Ну допустим это так, зачем эту идею так агрессивно продвигать, чего они этим питаются добиться?
>>10214510 (OP) >форсят идею что оригинал 1996 года лучше ремейка 2002 Ремейк это про графон доведённый до идеала, где бродишь по поместью и рассматриваешь каждый пиксель. Но у оригинала был свой цветокор и музыка. Это две разные хорошие игры. Как оригинальная двуха и переосмысление Фабиано.
Объясните с каких пор двачеры обсуждают здесь приставочный кал? Я помню, что всякие резинки всегда считались поносом и говном среди пека-геймеров! Что изменилось? Что пошло не так?
>>10214510 (OP) Ничего не меняется, вырезали там развилку или какую-нибудь хуету типа мочефильтра. Серия всегда мусором была, не полнейшим, но средней паршивости, обсуждать нечего, прошёл со скином на голую бабу и забыл. Скоро резикодолбоёбы душеблядков обгонят, сектанты консолеблядские.
Я думаю это связано с тем, что обосанные зумерки последнее время очень сильно кукарекают что ремейки/срумастереды лучше оригиналов, и играть в оригиналы буквально нет смысла. На их ёбаные визги, уважаемые олды, всегда приводят сравнительные пруфы, где видно что отличия значительные, и в 99% случаев уёбищные ремейки/срумастереды меняют полностью задумку оригинала, будь это освещение, музыка, геймплей или что либо ещё. Я играл и в оригинал на PS1, и в ремейк на компьютере, это 2 разные игры, отличающиеся практически во всём, кроме долбоёба, носящего солнцезащитные очки ночью. Но зумерок этого не может понять, ему нужен "ЛУЧШИЙ" вариант. ПОРРИДЖ ЛУЧШЕ КАШИ - вот образ мышления малолетнего дегенерата. Я вас уверяю, если на двух тарелках вынести зумерку "Лимон" и "Лайм", это полудурок будет неиронично усираться что лайм лучше лимона, ему даже мысль не придёт в голову что это 2 разных фрукта, похожие формой и иногда цветом.
>>10214523 Тут и раньше немного анимеблядей сидели. И ремейки у молодняка зафорсились, набежало быдло. >>10214533 > зумерки последнее время очень сильно кукарекают что ремейки/срумастереды лучше оригиналов Как раз модно ныть о засилье ремастеров, что они плохие, сделаны индусами без души и тп. Как малолетние дебилы подобное пишут, так и чуть постарше, им кажется что защита протухшего оргинала делает их элитой, на самом деле они просто в говноедстве расписываются. Подобные личности сами в оригинал уже никогда в жизни играть не будут, только пиздеть на форумах, что он якобы лучше.
>>10214542 >потребляди из интернета >называть вещи своими именами Выбери одно. Мудак он и в Африке мудак. А эти мудаки маринуются в собственном соку, как яд засирая ноосферу.
>>10214510 (OP) Допускаю, что какой-то протык-эссеист зафорсил это. Как это водится, лучше все равно обсуждать всю гениальность тех или иных игр, например серии Дракенгард - это посмотреть видосики на Ютубе, а не играть самому.
>>10214510 (OP) Ты просто спиздел тред с форчана И там есть маленькая секта ,которая воюет с ремейками RE. Эти сумашедшие уже 2 года воюют в одиночку с ремейком четверки
>>10214510 (OP) >оригинал 1996 года лучше ремейка 2002 года из-за того что в оригинале красочнее особняк, лучше саундтрек, головоломки продуманнее, больше свободы выбора и сюжетных развилок и в целом игра атмосфернее и со своим особным шармом, даже дошли до того что в оригинале диалоги лучше и персонажи харизматичнее Потому что это факт. Напоминаю базу: все римейки, ребуты, ремастеры - говно. Играй в оригинал или соси хуй негра.
Скуфы, которые пытаются усираться тут за оригинал re 1 никогда в него не играли, потому что даже сам ремейк 2001 года это говно мамонта И если ремейк до сих пор неплохо смотрится, то оригинал это вообще днище полное А оригинал это копролит абсолютный
>>10214709 Максимум это денди у них была Такой ужасный ремейк 2002 года, что показал феномальный визуал лучше которого до эпохи ps3 смог только silent hill3 сделать.
>>10214510 (OP) Вообще это немного странно, что ремейк закрепился как тру дефинитив версия ре1 среди зумеров, при том что он содержит для них как раз больше душных элементов, чем оригинал. Персонажи бегают медленнее, бэктрекинга стало В РАЗЫ больше за счет новых пазлов и ключевых предметов. Местами игра прям намеренно затянута по какой-то причине. В казармах есть закрытая дверь просто так. В оригинале она открыта, а тут она просто есть. И чтобы попасть в соседний коридор, нужно пробегать по кругу из нескольких комнат. Нахуя это было сделано, кроме как для дешевого растягивания игры - хуй знает, потому что даже врагов в этом месте нет
>>10214722 > В РАЗЫ больше за счет новых пазлов и ключевых предметов Если в первый раз играешь, то да, наверно придется лишние круги понаматывать. На последующих забегах даже Выживач с его несоединенными ящиками не вызывает проблем.
>>10214580 >Дракенгард - это посмотреть видосики на Ютубе, а не играть самому. Хз вообще кто в здравом уме будет первый дракенгард трогать. Она даже для пс2 выглядел очень хуёво на момент выхода в 2003. 2003 это, нфс у1, тру крайм, вторые макспэйн, рэчет н кланк да джек н декстер. Играется он ещё хуже чем выглядит. Да и сюжетно на него похуй всемя даже нироёбам
Третий дракен же имеет рил хороший сюжет, относительно сносно выглядит пусть и не на 2013 год, а на 2007, но играется он дико уныло. Тот случай когда лучше посмотреть на ютабчике разбор/пересказ сюжета с катсценами
>>10214553 >о засилье ремастеров, что они плохие, сделаны индусами без души и тп Ремастер ремастеру рознь. Как и ремейк ремейку. Зависит от ситуации
>>10214533 >неиронично усираться что лайм лучше лимона Добавлять в чай/кипяток — лимон. Добавлять в выпечку/десерты — в зависимости от ситуации, иногда не заменяемы. Жрать чистоганом — строго лайм. В алкогольные коктейли — в целом похуй
>>10214510 (OP) Суки, байтите меня на прохождения оригинального резика. Ремейк мне очень понравился, буквально лучший резик, мне нравится ходить по одной большой локации. Этот особняк очень похож по структуре на психушку из Бетмена.
>>10214510 (OP) >давайте поговорим про срезидент калыч. Мне кажется мы недостаточно говорим о нем. Нужно больше вкусного срезидент калыча. Я не обсуждал срезидент калыч уже 5 минут и меня трясёт
>>10214724 >>10214726 Справа холодильник поставили из однушки, на семью из трёх человек, в то время как особняк был насёлен намного больше. Поэтому агрегат слева гораздо уместнее. Шах и мат.
>>10214510 (OP) Потому что первый - нормальная метроидвания. А ремейк первого - когда миками поехал и начал делать кримсонхедов, спички и прочее копродерьмо, потому что слишком легко видите ли было. Апогей говнодизайна от миками - это ивл визин дино кризис1, где играть вообще не хочется.
Это шиза просто. Я могу понять только то, что людям может не нравится атмосфера или система воскрешающихся врагов. Но на полном серьезе кричать, топая ножкой, что кривой оригинал с хуевой озвучкой якобы лучше божественного технологичного ремейка, который еще и геймплейнее разнообразнее, будет только даун.
>>10215026 > что кривой оригина > кривой С хера ли кривой? > технологичного В чём технологии? > геймплейнее разнообразнее В чём разнообразнее? В ремейке только выпил был и добавление кримсонхедов.
>>10214724 Для фанбазы канона трилогии, это лучшее что случается с Резиком, обновления и переосмысления. Вообще, лучше бы Капком только этим бы и занимались, обновляя и расширяя каноническую трилогию. Лично мне только это интересно в Резике.
>>10215307 >дополняют друг друга Новый коуп подъехал. Если хочешь сделать что-то дополняющее, ты делаешь сиквел или сайд стори, а не обосраный римейк с похереным арт-дизайном
>>10215326 Так Миками сделал ремейк, сделал так как не мог сделать в оригинале. Нужно быть полным аутистом, чтобы кукарекать на неканоничность римейка. Миками не сделал ремейк двухи, из-за провала ремейка на дристенде. Но это не касается качества ремейка, а эксклюзивности на дохлой сонсоли.
>>10215316 Ремейк однухи канон - так как ремейк сделал создатель оригинала Миками(!) Переосмысление двухи канон - так как полностью одобрил создатель оригинальной двухи Камия(!) Переосмысление трёхи канон - так как полностью одобрил создатель оригинальной трёхи Аояма(!)
Оригинал резика первого это уж совсем дерьмо в плане графона. Там литературно графика чуть лучше вырвиглазного alone in the dark. В ре 2 оригинальном графон в разы лучше сделали.
>>10215372 >сделал так как не мог сделать в оригинале. Оригинал планировался как игра от первого лица, 7 резик более каноничный ремейк 1 части, если так думать.
>>10214510 (OP) Ремейк двушки вот хуевым вышел. Я не играл в оригинал, но руты очень хуево переплетены в ремейке. Дрочить того же Биркина по нескольку раз.
>>10215498 Репликант довольно играбельный, в виде ремастера уж точно. По крайней мере играбелен до той степени, когда геймплей не бесит и можно с удовольствием бежать занюхивая сюжетец
>>10215033 >С хера ли кривой? Банально попробуй порезать, лежащего, зомби ножом в ориге и ремейке. Когда зомби будет вставать, то в ориге нож сквозь него блядь будет проходить, не нанося урона. >>В чём технологии? Это тип троллинг тупостью? На графоний оригинального ремейка с куба посмотри, он по тем временам просто охуенен. Никакая гавноплойка вторая такого высрать не могла. >>В чём разнообразнее? Ты так и будешь тупые вопросы задавать? Появилось оружие для самообороны (кинжалы, электрошокеры, гранаты), воскрешающиеся враги, а соответственно и новая механика для упокоения зомби: теперь не достаточно просто встать в коридорчике и зажать клавишу "огонь", теперь ты должен либо голову отстрелить, либо сжечь тело, а иначе труп вновь встанет и будет уже сильнее. А такая механика заставляет еще сильнее думать над тем "убивать мне этого зомби или может ну его нахуй лучше обойду), плюс она идеально вписывается в лор серии, а также это еще больше похоже на ту самую "Ночь живых мертвецов", которой кэпком, очевидно, вдохновлялись при создании оригинального резика. Плюс враги часто врываются в локации с других локаций, чего в ориге практически не было. А еще у тебя нового босса завезли, новые локации, новые дополнительные режимы. Ты вообще в игры то эти играл хоть?
>>10215621 >На графоний оригинального ремейка с куба посмотри, он по тем временам просто охуенен. Никакая гавноплойка вторая такого высрать не могла. Ты дурачок чтоли? 2д задники даже пс 1 высирал.
>>10215621 > он по тем временам > по тем временам ПО ТЕМ ВРЕМЕНАМ и ре1 на пс1 отличный. Почему же все защитники ремейкодрисни такие дегенераты? Ссал тебе на голову.
>>10214701 Ни фига ты базанул, да, у меня не было плойки, зато брал на прокат, на ней и попытался поиграть в первый резак, из-за дебильного управление, сразу дропнул и пошел дальше в кармагеддон рубится, но потом, когда таки купил плойку, мой первый резак — был второй частью — и самой моей любимой до сих пор, я пересилили себя и с таким удовольствием прошел эту игру в детстве, даже вспомню... мне лет тогда 15 было, а от концовки, где Леон говорит: прощай Эйда, мне так грустно и одновременно тепло на душе стало, до сих пор это чувство помню. Спасибо вам кэпком за резик 2ой.
>>10215934 Убрали озвучку Ады из ремейка двушки и поставили какую-то азиатку из кинчика добро пожаловать в какун сити которая наобьебись чё-то проговорила с бумажки и итак сойдёт, главное расовую справедливость восстановили.
>>10214536 >Куда важнее вопрос почему все кал говорят через раз. У всех дерьмо в голове чтоль? >>10214542 >Возможно кал вокруг и они просто называют вещи своими именами? >>10214567 >у местных кал обычно на подбородке, в носу, на губах и во рту
>>10214510 (OP) https://youtu.be/31LpUdgIjDU?si=M2ssM56Xd_HtyRey Пример эталонного обсёра ремастера/недоремейка. Примечательно то, что это от Капкомов. От тех самых Капкомов, про которых норма кукарекает, что мол "Короли ремейков". Увидите такого человека, смело кидайте ему это в лицо. Обосрались там просто по полной.
Ремастер получился намного страшнее оригинала, всю игру нагоняют жути звуками стонов и криков. Зомби нужно сжигать или будет совсем пиздец. Зомби научились ломать двери и влезать в другие локации. В стартовой локации сделали кладбище с мини боссом. Ну и атмосфера, того, что тебя поджидают за каждым углом переданы на все 100%.
Те кто пиздят, что игра легкая попробуйте поиграть на харде, особняк превращается в муравейник в каждой комнате по двое трое противников, а боеприпасы порезаны.
>>10214510 (OP) Для меня самый угарный момент в первом резике это когда на втором этаже на балконе челик валяется дохлый, когда его трогаешь приходит Барри, камера сменяется и нам показывают лес , Барри говорит, о нет, это Форест(буквально лес бля), его убили вороны или типа того. А у чела гранатомёт был, против ворон не работает походу.
Ах да, ещё в большинстве случаев до того как игрок найдёт этот самый труп и гранатомёт при беготне по второму этажу сработает триггер и в холле этого этажа Барри вручит Джилл заряды от гранатомёта с диалогом что это очень мощное оружие и засрёт место в инвентаре.
>>10214510 (OP) У оригинале 96 года есть плюс - настоящая нелинейность, где ты вообще не понимаешь какую концовку сможешь получить. В ремейке все свели к двум обязательным выборам
>>10216536 К каким бля? В ремейке также дохуя концовок. Даже финального босс файта на площадке может не быть, как и в ориге. У меня вообще при первом прохождении ремейка все сдохли, кроме Дриса, за которого я и играл.
>>10217318 Как всегда - уроды и говно. Урод неопределенного пола с коровьим ебалом, и цвета вырезали, жри чернобелый кал. Всё сделано по заветам повестки, чтобы хуже, чтобы насрать потребителю на лицо.
Не, динокризис нужен для тралинга фанатов, чё там, хотите динокризис, а вот вам экзопраймал, ну почти Дино кризис, в Дино стреляй и баба с красной прической и ИИ ебанутый, наворачивай хрючево.
Проводят опрос, какая игра интересна фанатам , лидирует Дино кризис, что капком делает, правильно, дед райзинг ремейк, при том что не шибко давно уже ремастер выпускали, буквально ластовас момент.
Потом онимушу стали теребить и выпускать хд версии, а фанаты дино потерпят, а в этом году новую онимушу выпускают, это же настолько популярная серия что достойна новой части, а фанаты потерпят.
Это не говоря о слухах о том что резики собираются каждый год выпускать и инсайдер протык говорит что Веронику уже в следующем году выпустят.
Потом для смеха возьмут и хд версию третьего Дино кризиса выпустят, народ ебло сморщит и не купут, а они скажут что ну блэт нету у аудитории интереса к серии, не будем ниче делать больше.
>>10217634 Зумерок, спокуху поймай. Чё по треду то так растёкся? Щас бы копроремастеры захистить 24/7 от многомиллиардных корпораций, сделанные индусами и нейронками.
>>10217750 Первый дино кризис вышел буквально в том же году что и третий резик, это так не работает. Они могут просто выпустить одну игру весной а другую к зимним праздникам и жировать.
>>10217814 >Первый дино кризис вышел Поэтому второй сменил жанр, а третьего не было. Сформировалась фанбаза в ущерб резику, вот лавочку спешно прикрыли. Они не могет поддерживать конкурента резику, это фрагментирует фанбазу понижая привлекательность резика, убивает их дойную корову. Крапком не будет конкурировать сам с собой, это вредно для бизнеса.
И результат налицо. На резика до сих пор бросаются как голодные собаки на кость, потому что кроме резика аналогов у них нет, и быть не должно.
>>10214510 (OP) >1774740104516902.png Слева вайбит джалло, справа просто чота серое. Да и в принципе графен пс1-версии красивее, всякие мелочи типа там можно пойти налево а там направо это ерунда уже для меня. Ну и офк понятно что римейк это вторичный продукт всегда
>>10215489 В оригинале Леон с Биркином вроде не сталкивался, может максимум пострелял в его монстра версию. Я уже плохо помню сюжет, но знаю что там 4 версии прохождения, а не 2 как я думал и всё логично вплетено
Вот в чем оказывается дело. Классические части только что появились на стиме, но с DRM. И системные требования для игры 1996 вообще охуеть просто. Лучше образ для эмулятора скачать, который запустится даже на некропеке 2007 года.
>>10223987 Аналогия не аргумент. Дисней для тупых детишек, они не фанбаза, а стадо свиней которые визжат на любое корыто хрючева. А резики это вполне себе взрослые игры. Представь, сделали крутой динокрузис. Что подумают игроки? Какой крутой крузис, а резик-то уже не такой крутой раньше казалось, а то и говно. Вот и получается конкуренция с самим собой, в итоге больше работы в два раза, а результат прогрессивно хуже в разы.
Ну допустим это так, зачем эту идею так агрессивно продвигать, чего они этим питаются добиться?