КАК СНЯТЬ ЕБУЧУЮ ПЛИТКУ и не разъебать её к хуям Сап, короче нужно сделать типа пикрелейтед - снять плитку за смесителем (понадобилось заменить трубы которые идут к смесителю). Швы зачистил, вокруг эксцентриков всё гавно расколупал. На что приклеено непонятно, но вроде не эпоксидка (сыпался цемент-песок пока зачищал). Плюс помню когда делал ремонт, строителям покупал какой-то клей для плиток.
Какие варианты? Пробовал и реноватором вибрацию давать на плитку, и феном греть, и прости хоспаде отпаривателем отпаривать (вот им швы чистить норм + вилка). Короче нихуя непонятно как подколупать её. Есть присоска, но нихуя не поддаётся. Отвёрткой или стамеской поддевать тоже очково, лопнет 100%. Понимаю, что надо изъебаться как-то, но пока идей нихуя. Думаю через отверстия где эксцентрики ебурить паром и ковырять отвёрткой чтоб как можно больше глины зачистить, но хуй знает. Или вообще разъебать её к хуям и не трахать мозг??
>>331533466 (OP) Купи запасную такого же цвета, а эту разъеби молотком. Потом плиточника попросишь в тех же местах дырки насверлить под кран. Шанс её демонтировать не повредив стремится к нулю.
Никак ты не оторвешь. Плиточный клей намертво держит плитку, человек без опыта просто её разъебет, мастер тоже может её разъебать. Вывод - придется разъебать
>>331534478 Ой ой ой, плитка в оп посте фотобанк, увидел настоящую плитку гоя, она со времён СССР. Похоже гой боится, что придется новую покупать, если сломает советскую, иначе его гойкая конура будет выглядеть не нищей, а клоунсконищей. Я могу только посочувствовать.
>>331533466 (OP) >Короче нихуя непонятно как подколупать её Шпателем широким потихонечку по периметру, подпсиопивая молотком. Долго, муторно, но эффективно. Процесс будет легче, если в свое время пожалели клея. Главное при этом плитку не наебни, как правило процесс может закончится фразой "Блядь" и разлетевшейся вдребезги плитки от того, что она неожиданно отошла от стенки. Поэтому заранее готовься к тому, что возможно тебе просто придется покупать упаковку плитки.
>>331535670 >Ещё пропсиопал плитку Попробуй ей рассказать, что плитка в толкане сама отпала, а она выебывается, как сыч. Покажи ей пруфы, сгенерированные нейронкой.
>>331535670 Бля, пчел, просто пиздани по ней молотком. Ёпта. Только сначала обязательно швы раскроши, и только потом плитку. А то швы са собой потянут соседние плитки.
Делов на 10 минут. Новую прилепить - 15. С пропилами под коммуникации - ну час. Ты на двачах дольше времени будешь срать.
>>331535886 Пизда мне, у меня крыша поедет если будет другая плитка. Вернее депрессия или типа того. Я эту плитку выбирал в лучшие годы моей жизни она мне почти родная.
>>331535919 Да хоть плитку кабанчиком. Капитально поебать.
Бля, у меня маман ебанутая на ремонтах. Бедный мой папенька. Они жили примерно в 6 разных квартирах домах, и он везде делал ремонт. Сука, я чую он так и сдохнет от инфаркта пока будет делать очередные плинтуса или потолки.
Блять. Щас дом достраивают (второй сука первый продали) ебать ту люсю. Им 100 квадаратов плитки ложили 5 месяцев. Плитка и плитка, серая и серая. Хуя там плавал. Маменька каждую плиточку подбирала на свои места, чтоб и рисунок и оттенок совпадал. А там плитка - блять нихуя не итальянская 2к басов за квадрат. Просто какой дешевый керамогранит, с разлётом качества ёб твою мать. Сука они 3 или 4 раза пол перекладывали. И так во всём. Тон обоев не погравился после оклейки? Сниаем нахуй. Фасады кухни темноваты? Заказываем новые. Потолок из гипосокартона сделали и обоями поклеили? Что-то не то, натягиваем поверх натяжной. Сука, я клянусь, это правда, я лично блять сначала делал этот потолок, потом лично его ломал. Я КЛЯНУСЬ! Я просто счастлив, что съебал от неё. Хотя раз в год всё равно помогаю что-нибудь где-нибудь переделать.
>>331536152 У меня хуёвый метталлопластик который постоянно течёт. В самой стене не знаю, но там где в стену заходит соединения и до него постоянно уголки протекают. Плюс там супер хуёвая разводка и чинить это очень изъёбно
>>331536201 Потому что в совке плитку ебашили на цемент+песок(в учебке вообще на известковый раствор ляпали, одна группа потренировалась, другая придет и просто из шланга смоет и по новой ляпать), причем песка сверх нормы хуярили, экономя цемент.(Который потом меняли на пузырь) А щас на клей лепят, тут уже не побалуешь. мимоплиточник-штукатур
>>331536396 У меня щас пол ванны разъёбано (короба и т.д.) из-за того, что меняли часть стояка недавно и тройник на унитаз. Плюс у меня сантехники будут делать хуйню там кое-какую, под это дело я сразу хочу всё поменять чтоб потом мозги не ебать и ничего не разбирать снова. Ебучая плитка только всё тормозит.
>>331536533 Ну вот мне сантехники такую хуйню тоже предлагали. Сказали делают бабкам, которым инфернально похуй и поебать
>>331536561 >пол ванны разъёбано >плитку снять надо не повредив Сюка, оп, продолжай, годный тред. Спустя 100 постов выснится что дом через месяц под снос
>>331536630 Ну не под снос, но хату сдавать планирую через годик-другой. Ну ты сука, хорош псиопить аааа
Разъёбано там где трубы защиты гвлом и атепаном. Я это соберу обратно потом красиво. Просто щас пока трубы все оголены можно сделать один раз нормально
>>331533466 (OP) Снизу из-под ванны забей под плитку отвертку плоскую. Плитка отщелкнется. Или нет. На этот случай надо замутить стрим со ставками и донатами, который все окупит. Или нет.
>>331536561 >У меня щас пол ванны разъёбано (короба и т.д.) из-за того, что меняли часть стояка недавно и тройник на унитаз. Плюс у меня сантехники будут делать хуйню там кое-какую, под
Ну так всё равно плиткой будешь закладывать обратно
Алсо, посмотри, если такой же плитки нет, то может есть вариант снести один ряд, например, и положить его похожим цветом, но с подъёбом на как бэ это дизаааййн такой и специально придумано
Может наоборот выбрать кардинально другой цвет или ещё что, бортик/хуёртик или бизазу какую
>>331537259 Не, я плиткой не закрываю коммуникации. Атепаном. Ну я думал может какую-нибудь прикольную плитку с ахегао аниме или миньонами воткнуть вместо этой, но это коуп. Хотя вариант и неплохой
>>331536254 >похороненный металлопласт на цанговых соединениях вместо опрессовки Земля тебе минватой, бротишка. Если не первый этаж, то переделывай всё это говно, иначе неиллюзорно можешь встрять на много килорублей затопив соседей, когда соединение окончательно отрыгнёт от гидроудара. Ведь цанговое соединение нужно раз в пол года\год подтягивать.
>>331537976 Ну я уже встревал, соседка бугуртила не раз уже. Я же говорю текут постоянно. Щас она новые обои поклеила, но она ещё не знает, что я плитку оторвать не могу лол. Да пиздос на самом деле, если бы я раньше шарил. Вот так вот делают хуйню, а людям потом с этим жить. Если сам не разбираешься, мастеров нанимать - наебут только так
>>331538365 Да отхуярь её молотком\перфом\хуем\небом\оллахом и на её место прихуярь плитку контрастного цвета если такую же не найдешь. Хуйнёй страдаешь. Единственный возможный вариант - срезать струной, но есть шанс повредить края соседних плиток.
>>331538365 >>331538559 Альзо, что изменится по итогу то?? Как ты подтянешь соединения если они глубже эксцентриков? Даже если подтянешь, то через пол года снова будешь плитку отковыривать, чтобы повторно подтянуть цангу? Самый дешёвый сбособ кинуть новую трассу поверх плитки из полипропилена. Паяльник стоит шапку сухарей, паять сможет даже безрукий двачер, коим ты вроде не являешься, раз уж даже реноватор есть, лол.
>>331538852 Блет, значит тебе не одну плитку нужно будет демонтировать, а всю плитку под которой у тебя трасса пойдёт же, не?? Ты может всё же санузел сфоткаешь, ммм??
>>331539013 >думаю я их с большей вероятностью отколупаю аккуратно А вот хуй. Они с куда большей вероятностью сделоют хлопок, ибо площадь их невелика. Ты страдаешь хуйнёй. Ладно бы одну плитку отколупать нужно было. А так тебе нужно отколупать плитку под новую трассу. Проще купить такую же, ведь 99% что все ты не сможешь спасти в процессе демонтажа. Вон, на одной уже скол от твоих ЧИСТИ-ЧИСТИ.
>>331539222 Под ванной ничего нет если что, кафеля и т.д. Ну а как мне тогда поступить? Вот пик пиздеца там, это нахуярил слесарь из жэка ещё до ремонта.
>>331539242 > Вон, на одной уже скол от твоих ЧИСТИ-ЧИСТИ Сука ну не это самое, бля отвёртку поднёс, даже не касался, кусочек сам отрыгнул
>>331539431 Начинай отбивать с нижней плитки, предварительно расшив затирку. Так у тебя шанс сохранить всю плитку целой повышается. Попытки снять целиком плитку, которая окружена со всех сторон другой плиткой околонулевая. При том, что она ещё и с отверстиями под эксцентрики. Бордюр из узкой плитки лучше не трогай, она въебёт с вероятностью 99%. Подумай как кинуть трассу, не демонтируя узкую плитку. Либо больше фото кидай, покумекаем что как и куда толковее провести.
>пик пиздеца там Это не пик. Тут ты хоть подтягивать можешь, а за эксцентриками хуй ты подтянешь.
>>331539911 Это штука толстоватая. У меня местами швы очень тонкие, иначе бы я просто реноватором всё зачистил. С нижней начинать была мысль, попробую завтра, может она вообще там на соплях. По звуку будто за ней пустота вообще.
Ладно антуаны спасибо за советы. Если тред не утонет, продолжу завтра. Можно будет делать ставки >>331539847 Пик в смысле пикча фоточка
Сап, короче нужно сделать типа пикрелейтед - снять плитку за смесителем (понадобилось заменить трубы которые идут к смесителю). Швы зачистил, вокруг эксцентриков всё гавно расколупал.
На что приклеено непонятно, но вроде не эпоксидка (сыпался цемент-песок пока зачищал). Плюс помню когда делал ремонт, строителям покупал какой-то клей для плиток.
Какие варианты? Пробовал и реноватором вибрацию давать на плитку, и феном греть, и прости хоспаде отпаривателем отпаривать (вот им швы чистить норм + вилка). Короче нихуя непонятно как подколупать её. Есть присоска, но нихуя не поддаётся. Отвёрткой или стамеской поддевать тоже очково, лопнет 100%. Понимаю, что надо изъебаться как-то, но пока идей нихуя. Думаю через отверстия где эксцентрики ебурить паром и ковырять отвёрткой чтоб как можно больше глины зачистить, но хуй знает. Или вообще разъебать её к хуям и не трахать мозг??