Существует ли в этой стране такая услуга, как "наставник по жизни", психотерапия с наставничеством?
Грубо говоря, когда психотерапевт с широким кругозором берет твою жизнь под своё руководство и последовательно пытается решить проблемы + сопровождает в сложных ситуациях. Проблемы с психикой бывают глубоко вторичны за проблемами с физикой тела, но одно тянет другое, и получается замкнутая петля, самостоятельного выхода из которой не существует. Без человека со стороны, без стороннего контроля, без поддержки и обсуждения тут не решить. Но самое главное - не зацикливаться на психике, а разговоры в кабинете - вообще совершенно бесполезная тема.
Условно говоря, пусть за большие деньги, нужен человек с медицинским образованием и знанием психотерапевтических методик, который взглянет на проблему с самого её истока. За свои годы жизни в своей голове и в заметках на бумаге я расписал по пунктам, какие проблемы со здоровьем у меня были, к чему каждая из них привела, и так по цепочке. Для меня сейчас моя жизнь разложена на кирпичики, я абсолютно понимаю, откуда взялась каждая моя проблема.
Но поскольку неисправен весь организм (психика/физика/внешность), то никакого внутреннего ресурса, за счет которого можно было бы выехать - нет.
Начать нужно с физики тела, из сотен консультаций врачей, обследований, анализов, из куда более полезных ответов нейросетей - выцепить по крупицам возможно единственную маленькую тропинку, по которой можно начать решать проблемы здоровья. Проблем с физикой тела очень много, т.к родился полуинвалидом, но официальных диагнозов не ставили. Возможно, что-то еще можно - вот прям сейчас запрыгнуть в последний вагон - решить операцией с реабилитацией. Что-то уже всё - только пытаться прорабатывать на уровне убеждений в психике.
Нужно наставничество в жизни - например, постоянные проблемы с соседями или с коллегами. Ублюдков, которым наплевать на всех окружающих - очень много. Нужен человек, который вместе со мной пойдет и поговорит с ними, покажет как действовать. А в следующий раз и я смогу. Проблема на работе с коллегами - постоянно попадаются мудаки, желающие за мой счет самоутвердиться - как бы невзначай встретимся после работы с наставником и с ним - он его просветит немного разговорами, потом мне сообщит, что за человек, как бороться с его мудачеством.
Постоянный контроль, что я не бухаю/не торчу. Что выполняю назначения врачей, которые мы признаем адекватными (учитывая уровень медицины этой страны).
Никогда не попадалось даже намеков на такое, а ведь казалось бы база - учителя и наставники были всегда и во все времена. Где они сейчас, в современном виде в мед.образованием? Понятно, что это недешево, но в некоторых случаях деньги найти можно.
>>1938988 (OP) >Существует ли в этой стране такая услуга, как "наставник по жизни" Существует. В диктаторских режимах такую услугу предоставляет государство. В демократических - секты.
>>1938988 (OP) >Нужен человек, который вместе со мной пойдет и поговорит с ними, покажет как действовать. А в следующий раз и я смогу. Проблема на работе с коллегами - постоянно попадаются мудаки, желающие за мой счет самоутвердиться - как бы невзначай встретимся после работы с наставником и с ним - он его просветит немного разговорами А вот такого не бывает, да. Потому что это патернализация и нездоровая немного фигня. Но разбирать и отыгрывать ситуации в кабинете вы можете.
> Нужен человек, который вместе со мной пойдет и поговорит с ними, покажет как действовать. А в следующий раз и я смогу. Откуда такая уверенность? Обычно, когда за человека решают проблемы он сам нихуя не научается. Тебе по блютусу навыки общения передадут? >Постоянный контроль, что я не бухаю/не торчу. золотое правило рехабов - человек должен прийти туда сам, оттолкнувшись от дна. А вообще такая профессия существует. Это сфера коучинга. Они как раз любят таких неустойчивых инфантильных людей прогревать на бабки, вынуждая их брать микрозаймы и кредиты.
>>1938991 > Я думал, что это просто любой хороший психотерапевт. Для среднего нормиса - да. Когда у чела средняя жизнь - среднее здоровье, средняя психика, средняя внешность - да. Когда у человека закрученные между собой проблемы, странные/недиагностированные проблемы со здоровьем - то нет. Психика вторична, и поплыла на фоне физических проблем.
>>1939540 >>1939657 >>1939682 Мамка + отец = я = единственный ребенок в семье. Мамка и отец бессильны перед НЁХ на уровне здоровья. Учтите, что мне 40 лет. А медицины в рф как не было, так и нет. Только нейросети пришли на помощь год-два назад.
>>1939692 > Тебе по блютусу навыки общения передадут? Не испытываю проблем в навыках общения. Именно друзей мужского пола всю жизнь было предостаточно, общения завались.
Весь твой пост мимо. В-ва следствие, а не причина.
>>1939889 > Да, благополучная семья. Нет. Только врожденное генетически хорошее здоровье. Тогда и беспризорником на улице вырастешь счастливым человеком.
привет, напиши мне в вк я бесплатно пообщаюсь поеделю опытом vk.com/id887186317 я никогда не курил, никогда не бухал, но по конфликтам в коллективе, проработкам, пообщаюсь бессплатно, но материалы какие то могу довать объемные для самостоятельного изучения, я так-то дохера умный.
Грубо говоря, когда психотерапевт с широким кругозором берет твою жизнь под своё руководство и последовательно пытается решить проблемы + сопровождает в сложных ситуациях. Проблемы с психикой бывают глубоко вторичны за проблемами с физикой тела, но одно тянет другое, и получается замкнутая петля, самостоятельного выхода из которой не существует.
Без человека со стороны, без стороннего контроля, без поддержки и обсуждения тут не решить. Но самое главное - не зацикливаться на психике, а разговоры в кабинете - вообще совершенно бесполезная тема.
Условно говоря, пусть за большие деньги, нужен человек с медицинским образованием и знанием психотерапевтических методик, который взглянет на проблему с самого её истока. За свои годы жизни в своей голове и в заметках на бумаге я расписал по пунктам, какие проблемы со здоровьем у меня были, к чему каждая из них привела, и так по цепочке. Для меня сейчас моя жизнь разложена на кирпичики, я абсолютно понимаю, откуда взялась каждая моя проблема.
Но поскольку неисправен весь организм (психика/физика/внешность), то никакого внутреннего ресурса, за счет которого можно было бы выехать - нет.
Начать нужно с физики тела, из сотен консультаций врачей, обследований, анализов, из куда более полезных ответов нейросетей - выцепить по крупицам возможно единственную маленькую тропинку, по которой можно начать решать проблемы здоровья. Проблем с физикой тела очень много, т.к родился полуинвалидом, но официальных диагнозов не ставили. Возможно, что-то еще можно - вот прям сейчас запрыгнуть в последний вагон - решить операцией с реабилитацией. Что-то уже всё - только пытаться прорабатывать на уровне убеждений в психике.
Нужно наставничество в жизни - например, постоянные проблемы с соседями или с коллегами. Ублюдков, которым наплевать на всех окружающих - очень много. Нужен человек, который вместе со мной пойдет и поговорит с ними, покажет как действовать. А в следующий раз и я смогу. Проблема на работе с коллегами - постоянно попадаются мудаки, желающие за мой счет самоутвердиться - как бы невзначай встретимся после работы с наставником и с ним - он его просветит немного разговорами, потом мне сообщит, что за человек, как бороться с его мудачеством.
Постоянный контроль, что я не бухаю/не торчу. Что выполняю назначения врачей, которые мы признаем адекватными (учитывая уровень медицины этой страны).
Никогда не попадалось даже намеков на такое, а ведь казалось бы база - учителя и наставники были всегда и во все времена. Где они сейчас, в современном виде в мед.образованием? Понятно, что это недешево, но в некоторых случаях деньги найти можно.