Добавлена поддержка Ежчана (
ejchan.net,
ejchan.site). Набегаем, тестируем архивацию,
сообщаем о замеченных проблемах.
К сожалению, значительная часть сохранённых до 2024 г. изображений и видео была потеряна (
подробности случившегося). Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Грубо говоря, когда психотерапевт с широким кругозором берет твою жизнь под своё руководство и последовательно пытается решить проблемы + сопровождает в сложных ситуациях. Проблемы с психикой бывают глубоко вторичны за проблемами с физикой тела, но одно тянет другое, и получается замкнутая петля, самостоятельного выхода из которой не существует.
Без человека со стороны, без стороннего контроля, без поддержки и обсуждения тут не решить. Но самое главное - не зацикливаться на психике, а разговоры в кабинете - вообще совершенно бесполезная тема.
Условно говоря, пусть за большие деньги, нужен человек с медицинским образованием и знанием психотерапевтических методик, который взглянет на проблему с самого её истока. За свои годы жизни в своей голове и в заметках на бумаге я расписал по пунктам, какие проблемы со здоровьем у меня были, к чему каждая из них привела, и так по цепочке. Для меня сейчас моя жизнь разложена на кирпичики, я абсолютно понимаю, откуда взялась каждая моя проблема.
Но поскольку неисправен весь организм (психика/физика/внешность), то никакого внутреннего ресурса, за счет которого можно было бы выехать - нет.
Начать нужно с физики тела, из сотен консультаций врачей, обследований, анализов, из куда более полезных ответов нейросетей - выцепить по крупицам возможно единственную маленькую тропинку, по которой можно начать решать проблемы здоровья. Проблем с физикой тела очень много, т.к родился полуинвалидом, но официальных диагнозов не ставили. Возможно, что-то еще можно - вот прям сейчас запрыгнуть в последний вагон - решить операцией с реабилитацией. Что-то уже всё - только пытаться прорабатывать на уровне убеждений в психике.
Нужно наставничество в жизни - например, постоянные проблемы с соседями или с коллегами. Ублюдков, которым наплевать на всех окружающих - очень много. Нужен человек, который вместе со мной пойдет и поговорит с ними, покажет как действовать. А в следующий раз и я смогу. Проблема на работе с коллегами - постоянно попадаются мудаки, желающие за мой счет самоутвердиться - как бы невзначай встретимся после работы с наставником и с ним - он его просветит немного разговорами, потом мне сообщит, что за человек, как бороться с его мудачеством.
Постоянный контроль, что я не бухаю/не торчу. Что выполняю назначения врачей, которые мы признаем адекватными (учитывая уровень медицины этой страны).
Никогда не попадалось даже намеков на такое, а ведь казалось бы база - учителя и наставники были всегда и во все времена. Где они сейчас, в современном виде в мед.образованием? Понятно, что это недешево, но в некоторых случаях деньги найти можно.