Collapse реально пиздец, как и сама украшка. После первой трети игры включил читы на бессмертие и добежал до конца уже так. Посмотрел на дымящийся майдан и био-лаборатории, кекнул. Разрабы писали с натуры.
>>10210890 (OP) Плюс ещё в целом хз тогда было непонятно во что играть, если ты не знал и тебе не покупали журналы, страну игрл-лки и тд.
Я хорошо себя помню в магазине дисков в 2001 году, я буквально ничего не знал и был "не в теме" вообще нихуя. Это со временем станет проще - варкрафт3, халфа2 и тд.
Тогда тебе или везло и продаван что-то рекомендовал или у тебя был "наставник-советник", который поможет найти годноты. К 2005 годам проще стало, начали появляться цивильные магазы, где персонал не менялся раз в месяц (и магазин и закрывался раз в полгода), где продавец был похож на солиста альтернативных митол групп и чел типа работал на "работе мечты", все время играл, смотрел кино и мог что-то подсказать.
П.с. Если попаду в 2000е года и у меня будет выбор, я бы выбирал плойку пс2. Она и дешевле и с ней будет просто удобнее. Плюс много игр направленных на "дрочку" и репетативный геймплей.
>>10212218 >К 2005 годам проще стало, начали появляться цивильные магазы А у нас наоборот - сетевые начали вытеснять мелкие магазинчики. В сетевых постоянно 90% продавцов-консультантов вообще нихуя не понимали.
>>10212218 Хули толку с твоих продажных тох логвиновых? Они засрали резервоир догс, а там между прочем ахуенная механика заложников была. Засрут все, за что не занесли.
>>10212218 > П.с. Если попаду в 2000е года и у меня будет выбор, я бы выбирал плойку пс2. Она и дешевле и с ней будет просто удобнее. Она не дешевле чем средне пк, на неё с пиратками, дисками и переводами ситуация была в 100 раз хуже, консоль перестала быть совсем говном к моменту когда уже х360 вышел. К тому же лишался дохуищи игр на пк, и жрал говно на геймпаде в 30фпс 480p. Ладно тогда быть долбоёбом с пс2. но сегодня имея информацию, надо быть конченным дебилом, чтобы воспринимать пс2 как что-то хорошее.
>>10212218 >чел типа работал на "работе мечты", все время играл, смотрел кино Примерно как повара едят икру и лангустов, ага. То что он работал с дисочками не значит что ему можно было их брать за так.
>>10212263 >и переводами Нахуй они нужны? Для меня в пиздючестве это была причина выучить англюсик, что я благополучно и сделал. Особых проблем с дисками уже где-то к 2005 году не было, ведь уже даже в мухосранях был адсл, который позволял тянуть образы из интернета/локалок.
> в 30фпс 480p В те времена был лок в 30 фпс у большинства игр. Особенно если мы говорим про более поздние, где уже физика была. Ну и самый смак в том, что за жизненный цикл пс2, на пука сменилось много поколений железа. В особенности видеокарт. Шейдеры - хуейдеры, без которых игры тупо не запускались. Когда как на пс2 все работало. Ну и вспоминаем насколько на пука были всратые порты тогда. Когда в пукапорте тупо резали половину эффектов, тени и прочую залупу.
>>10212218 С карими на сежку было проще. на рынке стоял контейнер и лоток, где в три полосы были разложены игры. 60 рублей - всякий кал типа русалочек, дельфинов блядь прочей хуиты типа флинстоунов и кривых томаджери
80 рублей уже элитный гейминг шел - скелетон крю, марсупилами, тинитун, каслвания, голден аксы, лайт крусадер, черепахи
120 рублей - мажор гейминг экспириенс - мортал комбат 2, ультимейт, реслмания аркад, рокнролл рейсинг, контра хардкорпс, комиксзона, робоков вс терминатор, питфал майан адвенчурас С дисочками конечно пиздец был, джевелы стоили 400 рубелй и там хуй проссышь блядь заебись игра или нет, пока не купишь.
>>10212279 > С дисочками конечно пиздец был, джевелы стоили 400 рубелй Я покупал диск 50р пиратка, 70р лицензия, начало нулевых. Ещё дешевле можно было взять б/у диск или на время. Какие блять 400р, это уже почти 2010е и лицензии.
>>10212275 > Особых проблем с дисками уже где-то к 2005 году не было, ведь уже даже в мухосранях был адсл, который позволял тянуть образы из интернета/локалок. Тянуть консольное дерьмо вместо пк винчиков в 2005м то, самому не смешно? Среди консольного дерьма было ну пару игр норм, когда на пк их было десятка три за год. Да и в то время пора уже было в онлайн лезть, вов, ла2, доту и тд.
>>10212319 у быдла весь онлаен это каэсик 1.6, а тут бля какие то блядь прокачки нахуй, блядь читать че то надо нахуй бля епта качать статы бля квесты какие то нах
>>10212319 90% твоих винчиков это кривые порты с пс2. Тут лист гуляет, 100 лучших игр на пука. В нем только 10 игр, что не были портами с пс2. Так что думай.
>>10212306 Пиздец. Как часто я эту говноигру вижу. Других то не завезли. Еще расскажи что на ящике лучше было. Это методичка какая-то, я не пойму.
>>10212351 Нет сынок, это хрестоматийный пример что бывает с играми, когда они попадают на нищий двд проигрыватель, доп к телевизору. Тут уже как в гташеке не задоджить соевой дымкой в трех метрах и чудо мочефильтром ака погода в лоссантосе, потому что это коридорная игра и сравнивая лоб два порта становится ясно кого кормили говном, а кто потреблял некстген.
>>10212313 Опять начинаешь? Может у тебя там такие цены были, а у нас лицензии в начале двухтысячных стоили по 90 рублей, по 120-150 рублей на двух CD. Цены на пиратки гуляли от 60 до 90 рублей, а сборников 4 в 1 тогда почти и не было. Твои цены - это уже к концу двухтысячных, я третий фалот за 325 покупал на релизе.
>>10212363 Да, в устьпердюйсках большинство населения страны живет. Лицензия была дешевой, иначе она бы совсем с пиратками соревноваться не смогла бы. >дешевле блядь карика на сегу Ну так в твоей маскве и карики на сежку в начале двухтысячных по 120 были, а в устьпердюйсках они уже из магазинов начали на рынки съезжать и продаваться по 70 рублей.
>>10212357 Нет, маня. Это чуть ли не единственный пример, с которым долбаебы носятся. Только обычно носятся с ним животные с цигача, которые ящик в глаза не видели, но говрят что на ящике лучше, мол смотрите на порт.
А разадка в том, что пс2 версию делали китайцы на аутсорсе. Это еденичный пример уебищной игры. И то что он всегда всплывает, только показатель.
>>10212363 Ну он правильно говорит. Я в Иркутске жил и могу точно сказать что до 2002 года цена игры на одном диске была 60 рублей. На двух 120. Год хорошо помню, потому что тогда впервые увидел чтобы подорожало, купил игру солдаты анархии. Она сотку стоила и я не мог понять как так. Сколько же там дисков. И еще больше удивился что он 1. Чувствовал что меня наебали.
>>10212313 >Пердежные 10в1 высеры в черных вонючих химозных боксах Так это уже конец двухтысячных. На подобных сборниках начали пираточки русских игор выходить, а ведь раньше пираты русские игры не трогали потому что лицензии и пираточки одна контора и выпускала.
>>10212383 > Это еденичный пример уебищной игры. Ору. Таких примеров считай на каждую игру наберётся, если есть мультимоча, то PS2 версия всегда хуже. Это аксиома.
>>10212327 > на своем пеньке 3 В xbox original pentium 3 стоял, терпи. По сути, то поколение выстрелило, ввиду того, что все известные разработчики умели работать с ПК-архитектурой. Сейчас тоже консоли имеют ПК-шное железо, но умення безвозвратно проёбаны, хотя в начале поколения PS4 были годные игры без писс-фильтров и газка.
>>10212400 Гта3 на пс2 лучшая версия. Там шейдерный дым и объемный туман. В пука версии поменяли на убогую директ икс хуйню. Которая мало того что выглядела хуже, так еще и при этом железо того времени имело проблемы. Версия для ящика вышла позже. Туда да, засунули пару новых моделек. По большей части геометрия двигателя машин. Но при этом ящик не потянул дым даже кривого пука порта. Из-за чего туда его сделали текстуркой блядь. Я удивлен что ты скрин из катсцены кинул, а не эту текстурку, с припиской вот как лучше сделали.
С резиком смешнее. На пука высрали кривой порт пс2 версии. Как ты тут к геймкубу присосался, нищий пека червь - загадка.
>>10212473 На обоих скринах графон уровня дримкаста в лучшем случае. Как так получается, что пс была хуже только в говне, где изначально графон говно?
А самое смешное что ящик выдавал какую-то графику только в мультиплатформе. Там нет игр с графоном уровня мгс3, колосов, валькирии профайл 2 или гт4 (причем последние 2 работали в фул ашди)?
>Гта3 на пс2 лучшая версия. И играть надо было в 480i нафиг, сириусли, АЙ, с полосками говна в 24 фпс, ну да, зато был никому ненужный кал о котором все забыли сразу после выхода ЖТА ВС, как и про ЖТА 3 в принципе.
>>10212492 > Там шейдерный дым и объемный туман Кекус с любителя соевого газка. Разделённые пальцы, здания, отражения на автомобилях, фреймрейт это мы опустим. > На пука высрали кривой порт пс2 версии. Там разные порты и как обычно есть самый лучший. > Как ты тут к геймкубу присосался Тебя ебать не должно, тупа обоссал клоуна с аргументами, что CT это единственная игра, которая у других лучше. > Там нет игр с графоном уровня мгс3 Splinter Cell CT и DA лучше намного. > колосов, валькирии Игры здесь при чём? Там графон весьма скудный, к слову, особенно в колоссах. > гт4 Project Gotham Racing ебёт в хвост и гриву это.
На Xbox Original есть охуенные по красоте Ninja Gaiden, Hitman: Blood Money, Jet Set Radio Future, Breakdown. Короче, такое пс2-блядкам только снится, самая обоссанная консоль в поколении, даже дрммкаст лучше, там хотя бы Shenmue есть графонистая. К слову, на Xbox Shenmue 2 есть, сосёт PS 2 с проглотом.
>>10212492 Там шейдерный дым И ртх с пастрейсингом. Ебобо сг-шное, тут не твой дебилозагон, где ты привык таких-же дебилоидов сказочками из своей жопы кормить.
>>10212279 Про какой год речь? Если 400 р. - джевел, то какие картриджи? Когда я еще встречал картриджи в продаже (конец 90-х), то ПК/PS-пиратка стоила от 10 до где-то 70 рублей. То есть, году в 95-м диск стоил тысяч десять, к 1998 он уже был рублей по 30, и в 2000 где-то рублей по 80, наверное (однодисковая лицензия в джевеле стоила в районе 100 рублей в 2000-2001).
>>10212518 >Игры здесь при чём Вся суть. Остальное какие-то маняотрицания.
>>10212692 Не совместимо с дх - не шейдеры. Понятно. Это как один додик в цигаче, который рассказывал что на пс2 не было игр с целл шейдингом. А то что самые известные игры с ним не только там вышли, но и еще и эксклюзивы были лет 10, он не знает. Нихуя не знает. У пекадауна два союзника: незнание и невежество.
>>10212664 >действительно Действительно у гпу пс2 фиксированный конвейер, который мог только в то, что в нем прописано. Что было в нем прописанно на пике от спецов с профильным образованием. Ни в какие шейдеры, из рассказов из зада агуша-пердикса, пс2 не могла от слова вообще.
Ты то куда лезешь со свои 6-Б школы умственно-отсталых, тухлодырое, вообще без технического образования?.
>>10212692 не. тогда были 2 попытки в програмируемый конвеер.
одно - от нвидиа - то, что мы сейчас называем шейдеором была довольно примитивной но базировалась на их же повсеместно используемой технологиии, позволяля задавать короткие(очень короткие - в первой, версии что у иксбокса буквально 16 команд, у 1.2 что была на новых видеокартах - аж 32!) програмки для некоторых этапов конвеера. использовалась и апгрейдилась в повсеместно используемых графических ускорителях на консоли, пека и проф графических станциях
второе - от сони - делало полность програмируемый рендер(что-то уровня дх10, с сильными ограничениями и оговорками на мощность железа того времени) но было полностью проприетарно, не имело внятной документации(благодабря чему весь потенцивал смогли раскрыть только внутрение студии у которых доки и опыт таки были), использовалось в одной консоли и было похороненео после
воопшем сони в данном случае насрало себе в штаны и проебала революцию в графоне.
>>10212218 >Если попаду в 2000е года и у меня будет выбор, я бы выбирал плойку пс2 Земля тебе пухом, путешественник во времени мамкин. Дорогущая залупа, на которой можно только в игры играть и кинчики смотреть, охуеть не встать. Походу ты и сейчас ни черта не поменялся, если для тебя сосноль лучше пекарни.
>>10210890 (OP) В коллапс играл Чрезвычайно хуевый импакт, герой с мечами танцует отдельно, враги отдельно, иногда они пересекаются и кто-то кому-то наносит урон. С развалин куёива кекал ещё тогда Аборигены наверное уже забыли про ЮЩЕНКО ТАК
>>10215177 Там стандартная хуйня с прикрылся и стреляешь, а в "Псах" целую систему намутили с управлением ментами, если у тебя есть заложник - можно указывать им куда идти, при этом они норовят в тебя стрельнуть, если ты спиной к ним повернешься. Сама игра - бюджетная консольная стрелялка, но система заложников там сделана годно.
>>10215447 Все так. Примерно как в сват 4, если заложника не скрутить он за пушкой потянется, так и менты в псах то же самое делают. А в сренинсроу просто щит блядь чтоб меньше урона в тебя пришло.
>>10210890 (OP) О чем тред? Кому под 30 ещё на рынке диски брали или по локалке качали всё до чего дотягивались. Коллапс точно играл, возможно даже прошел. Хороший такой средний слешерок не топ но и не говно.
>>10215681 Емнип, это обнаружили(ну, с оглаской, лично может кто-то знающий и похихикал в своё время) уже во времена когда НиМ уже давно не существовал. У родителей дома где-то должен еще лежать этот номер, я во времена расцвета игровых журналов читал в основном ним, стопка за пару лет скопилась.
>>10215605 >А в сренинсроу просто щит блядь чтоб меньше урона в тебя пришло. Там в тебя так же перестают стрелять, если на линии огня заложник и норовят ебануть в спину. Как и в панишере, откуда эта система в ср2 и переехала.