Сперва илита илит. Потом околобыдло и студикобыдло подтянулось. Потом массовый быдло поток. Потом бабка срака и дед пердед и закручивание гаек из-за нормибыдла.
Помню на этапе студикобыдла просил знакомого установить тг, он такой, не мне в вк норм, не нужнаааа. Конечно же как миленький установил когда начался этап массового быдла потока)) Вы такими же будете, чмошники)
>>10222206 Ну если сидеть и в интернете пердеть, то можно какой-нибудь Убунту накатить и в ус не дуть. Но зачем топить за линупс на игровой доске - загадка. А разгадка - сектанство.
>>10222136 (OP) >Линукс нарбав уже 5.33% Тем временем реальность на пике самого идиота >0.34% >0.27% >0.14% >0.07% >0.06% >0.06% Поздравляем, самый крутой Arch Linux 64 bit добился аж целых 0.34% ! Вот это победа! Продолжай побеждать, ебланидзе.
>>10222168 > мам нихачу человеческий интерфейс, хачу пердолить калсольку Нужно чтобы побольше нормисов пользовалось им. Тогда корпораты будут вынуждены пилить удобство, что даванёт прыщежопых трансух.
>>10222199 Зумерок реально думает, что Линукс это какая то новая ОС, которая ещё не втрендилась окончательно и на полном серьёзе сравнивает тренд перехода с вк на тг. Ебать, у меня такое ощущение, что это какая то массовая дебилизация нахуй малолетнего скота.
Сырочка блядь, Линукс, если что, существовал ещё и до вк и до тг. Да что уж там, задолго ещё до твоего рождения.
>>10222262 >Тогда корпораты будут вынуждены пилить удобство наивный вьюноша, лол. они и пилят чтобы было удобно. правда целевая аудитория не утырки с десктопами, а всякие поцоны с оркестраторами в стоечках.
>>10222278 Если я правильно понял его зумеро-наречие, то он имел ввиду не то что линух недавно родился, а то что недавно на него начали массово перекатываться.
>>10222394 И то и это, типичное мышление зумерка. Блядь ПЕРЕКАТЫВАТЬСЯ на ОС, БЫДЛО ПЕРЕКАТЫВАЕТСЯ НА ДРУГУЮ ОС. Я понимаю, что для зумерков и пориджей это звучит в порядке вещей. Но для нормальных людей это звучит как если у "быдла" был тренд перекатывания от автомобилей на мотоциклы. Или я хз даже как это пальцепримерно можно описать.
>>10222136 (OP) Хватит пиарить мой любимый жмупинус, я не выдержу нового наплыва быдла на форумах с платиновыми вопросами. Это всё ебучие приставки и стимдеки, а не пека.
>>10222206 Пердолинг ты сам себе регулируешь выбирая дистр, какой нибудь минт у тебя искоропки считай работает как винда, просто лучшая версия. >Чтобы что? Полная кастомизация, лучшая производительность, отсутствие говняка тебе не нужного, всяких блоков прав постоянных. Становишься полным владельцем своего пк, а не арендатором у гейсофт + бесплатным работником. >>10223357 >с токсичными уебанами на коммюнити Это не так. Но в любом случае сейчас можно не контактировать ни с кем, нейронка все знает и научит. >>10222212 >Но зачем топить за линупс на игровой доске - загадка Зачем топить за винду если ты играешь не 8к хай енд эпические лучи ааа говняк 2026 # 245 вот настоящий вопрос. Производительность игр давно на уровне, где то лучше где то хуже.
>>10223367 >полным владельцем своего пк, а не арендатором у гейсофт и чем я не владею на виндовсе? вьебал 10 лтсс твикнул и у меня лучшая в мире система
>>10223570 То ли дело Шинда, которая фсё-фсё-фсё умеет прямо из коробки, а интернет просто не нужен! Никаких directx, vc_redist 2005, 2008, 2022, dotnet, desktop_runtime, psyx, oalinst - ничего из этого качать не-нуж-но, твёрдо и чётко!
>>10223567 >Алсо, опенсоус дрова амуде и штеуда в ядр А, ну они и на Винде то через жопу и через одного работают, а уж какой там пиздец на линуксе даже представлять не хочется
>>10223570 Пиздаболище, в половине дистров тебе к консоли притрагиваться не надо. Но желательно, ведь это гораздо удобнее и быстрее. >>10223397 >Проиграл с пердежа у которого ТЕЛЕГРАМ когда-то был илитным блядь. А элитные месенджеры на линуксе все....
>>10223685 Полная хуита, щас я бэкапнул все дрова и инсталляторы всего что скопил и спокойно переустановлю винду когда ssd системная отъебнет, а твой ссаный линюкс я установлю и вечно будет чего то не хватать, и нихуя я ни через консоль не установлю когда трафик усе, и не найду в формате tar чтобы на диске хранить нихуя.
А прямо щас этим заниматься, создавать какие то зеркала и выкачивать сидеть мне нах не надо, какой в этом смысл если без интернета это будет такой же кирпич без обновлений, а не машинка, а на винду хотя бы уже все есть что нужно.
Вы тут буквально какие то срачи операционок развели, потому что смотрите западные видосики где белые людито обсуждают и каргокультите, когда все равно ни то ни то полным поддержкой и функциональностью в стране р обладатб не будет и вас эти срачи дистрибутивов уже вообще ебать не должны
>>10223721 >а твой ссаный линюкс В 2 клика все делает без пердолинга и сам, переноси куда угодно, клонируй храни, дальше не читал твой высер, ты некомпетентен.
Люрикс прогрессирует, тут не отнять, теперь и во многие игры можно играть, даже в старинные, проблем с софтом стало меньше, виндевс все ещё лучше, но если условный виндовс 12 будет как 11, то это конечно крах окон как явления. Индусы уже не вывозят катку, вообще никак.
А что там мужики в винде до сих пор переключение языка нельзя поставить как хочешь, например на caps? Типа реально существуют настолько неуважающие себя гои черви пидорские кто терпит такое лол?
>>10223566 Они существуют. >x11-drivers/nvidia-drivers-595.58.03::gentoo was built with the following: >USE="X modules persistenced static-libs strip tools wayland -dist-kernel -modules-compress -modules-sign -powerd" ABI_X86="32 (64)"
>>10223667 Полный пиздец. Открытые amdgpu кривой кал, который регулярно что нибудь ломает, закрытый amdgpu-pro сосет в играх. Но амдпетушары довольно хрюкают и визжат.
>>10223642 Линух не готов для васьков, т.к требует умение читать и гуглить. Ну хотя бы знать про всякие поисковые операторы, "", OR и прочие нюансы едитбокса гугла. Сейчас кто-то гавкнет про нейросеть, но нейросеть тут в целом бесполезна, она напишет хуйню, возможно даже рабочую, если традиционно не высрет deprecated/legacy/высосанные из вероятностного хуя флаги, но которую однако не сможешь валидировать.
>>10223991 Нихуя. В этом и логическая ловушка нейросети. Чтобы получить от нее профит ты должен знать предмет о котором ее дрочишь чтобы валидировать ее сгенерированный бред, а заодно еще и знать особенности промпта, как бы там не пиздели черти про великое NLP, все равно говнокодер который мыслит if-then-else добьется больших результатов чем васек с "сделай пиздато".
>>10223971 Чтобы использовать всякие сочетания с alt-shift-key и ctrl-shift-key в разных прогах. И да, с одной кнопки удобнее. Шиндовс делался для белых людей, которым не нужны эти ваши переключения.
>>10224047 Себя раскопай, амуденок закопаный, лол. Хватило опыта с 9070xtx чтобы больше не шкварится затычками для pcie-слота вместо видеокарты. Проприетарный nvidia-блоб/открытый драйвер к gsp работает и не выебывается. Про nouveau вообще нахуя хрюкнул? Это говно нужно только чтобы были символы в ядре для компиляции проприетарного модуля. К процессорам, точнее к мамкам для амуды тоже вопросы есть. В частности к тем утыркам что пишут agesa и нарезают iommu-группы, даже на конченых h-платах интела такого пиздеца нет.
>>10222136 (OP) >Скоро будет 10% >популярности Вот как система станет реально популярной с огромной библиотекой софта, не уступающей сраным окошкам, так и перееду. Еще надо посмотреть как ваш Линукс справится с огромным числом вирусов, которые на него наконец-то начнут писать. С этим сейчас, как серверное решение, он справляется так себе. Нужны прямые руки. В любом случае желаю ОСи удачи. Хотя я бы лучше хотел, чтоб ее популярность росла на портативном железе, а именно на смартфонах. В теории идеальная ОС для телефона. Жаль что ставится далеко не на все и иногда рушит функционал аппарата.
>>10222199 >быдла потока Блять это мессендежр просто. Ты че еблан? Чем в массенджере больше пользователей - тем лучше. Потому что в этом случае он есть у всех по дефолту. Я был бы счастлив если бы сейчас все по дефолту сидели в каком-нибудь ИЛИТАРНОМ, оупенсурс массаге с локальными ключами шифрования и всем таким. А так их хуева гора и с кем там пиздеть? Твой кореш-нормис тебя просто нахуй пошлет с этой хуйней и скажет проще Телегу через проксю гонять. Хотя казалось бы. Идеальное решение буквально в двух кликах.
>>10224088 > Сейчас тебе нейросеть в соло арч с нуля сделает и решит 99% проблем, тебе останется копипастить. Да. Если ты ей предварительно раскидаешь диздок с архитектурой и что где как и нахуя юзать, дотошно ревьювить и пиздить промтп-палкой за косяки. Иначе enjoy your main.cpp в 20 тыщ строк с эзотерическим форматингом (да, всякие claude и прочие windsurf регулярно кладут хуй на .clang-format) и непонятно нахуй нужным std::hash.
>>10224122 > Блять это мессендежр просто. Ты че еблан? Чем в массенджере больше пользователей - тем лучше. Чатики тг были ламповые пока он не стал популярным
>>10224128 Ну ты же не пользуешься нейронками даже, зачем ты споришь в теме в которой не шаришь, ты просто задаешь веб поиск уже, не надо ничего скармливать. С бытовыми линуксозадачами даже этого не надо, все итак есть в базе. У тебя информированность примерно на уровне гпт3.5 лол.
>>10223931 >т.к требует умение читать и гуглить. Ну хотя бы знать про всякие поисковые операторы Хотя казалось бы. Спрячь консоль подальше и сделай так чтоб она работала через дружелюбный интерфейс. В моем понимание это то, что изобрели мелкомягкие и довели до ума уже в win XP/7 (и рушат своего изобретение с каждой новой редакцией win, хотя куски этого интерфейса до сих пор в 10/11 используются). Нет блядь, будем флексить своей ебучей консолью с командами, а потом выть на микроканалах на Ютубе >А ЧЕ ВЫ НЕ ХОТИТЕ НА НАШ ЛИНУКС БЛЯДЬ? >НУ ПОЖАЛУЙСТА БЛЯДЬ!11 >ДАВАЙТЕ Я ВАС НАУЧУ!11 >Вводим Sudo... Ой идите нахуй.
>>10224095 Спокуха пиздючелло недоёбаное. У меня на руках куча AMD карт. От HD3000 до RX7000. Проблемы ни одной, что на Windows что на Linux. Старенькая HD 3870 до сих пор нормально переваривает любое окружение, ей похуй - X11/Wayland, охуенно работает. То же самое с HD7870/R9 290X/390X все GCN карты, у них есть нормальная поддержка Vulkan при чём 1.3. Это даёт возможность запускать те игры, в том числе которые не запускаются на Windows в силу того срок поддержки дровами 6 лет. И где твоя GTX680/780 где все эти паскали хвалёные? Всё в жопе. С 20 линейки Nvidia наконец-то допилила вулкан, но всё равно -20% производительности в сравнении с любой амудой. На том самом "быстром" проприетарном блобе.
Ах да. От кого постоянно слышу нытьё что у них там фризы в браузере, в окнах, везде - да-да, те самые "элитные" пользователи Nvidia.
Ммммм. Вейленд говорите в 580 дровах запилили? Точно-точно? А хули эта хуйня срёт в консоль? Как там кстати с разрешением консоли во вреймбуфере на блобе? 640x480 сосу хуй, зато Nvidia! Дооооо!
>>10224115 Ну как обычно, при разговоре об ИИ начинаем говорить сразу обо всём на свете: поиск в сети, собственные ответы LLM, программирование, агенты, генерация текстов/картинок/видео, итд. Зато очень безопасно постулировать что нейросети всем нужны, важны и развиваются.
Программируют нейросети хуёво и неудобно. И вряд ли это сильно изменится.
>>10224157 Да хуйня эти карты. Зачем их вообще потреблять и кричать, что они забеись? Ниче они не заебись. Они технологически проигрывают всему стаку хуанговских технологий под названием DLSS (НИНУЖНАААААААА). Что я как пользователь получу такого невъебенного если пересяду на амуду? Пару касарей сэкономлю за ту-же производительность? Ну так я DLSS не получу. А он блять лучший сейчас. Мимо
>>10224141 > Ну ты же не пользуешься нейронками даже А то. Поэтому ввалил годовой саб на клауда и гемини прошку и продолжаю пиздить изуверского идиота промптовой палкой чтобы не заворачивал всякую хуйню в std::unordered_map. >С бытовыми линуксозадачами даже этого не надо, все итак есть в базе. Вообще похуй на них, тут и гугла хватит.
>>10224191 Под Linux у тебя буквально нет альтернативы. Nvidia сосёт в игрульках и на Linux десктопе что DLSS не помогает. Остаются только арки да амуда. Амуда доминирует. Чё бы там хейтерки не пиздели. Ща как не промывай, зелёный кал в лице технологий из башки и коричневого следа никак не смыть.
Предвзятость сначала угомоните, потом бревно из глаза вытрите. Новый мир для себя откроете.
>>10224175 >Устанавливается проще винды Да тут базара ноль. Систему даже ребенок поставит. Я в любом случае повкатываюсь в эту вашу Линукс тему как наконец-то дособираю вторую машину. >консоль не нужна Надеюсь. Консоль в целом классная штука. Просто к использованию всех паверюзерных возможностей системы надо подходить постепенно, а не сразу при любом затыке бежать-строчить $% sudo sdelat; pizdato.
>>10224219 >Просто к использованию всех паверюзерных возможностей системы надо подходить постепенно Так и будет, спокойно поставишь, со временем осознаешь что консоль это база.
>>10224157 > У меня на руках куча AMD карт. То есть куча текстолитового мусора. >От HD3000 до RX7000. То есть куча текстолитового отвального мусора. >И где твоя GTX680/780 где все эти паскали хвалёные? Мне похуй на десятилетние карты которые стоят у какого-то утырка в atx-гробу с кора2дуба. >-20% производительности в сравнении с любой амудой Вопрос сугубо к утыркам, которые пишут vkd3d-proton, почему они еще не внедрили descriptor_map. Хуанг-то его внедрил. >От кого постоянно слышу нытьё что у них там фризы в браузере, в окнах, везде - да-да, те самые "элитные" пользователи Nvidia. А я вот постоянно не слышу сабж. Какие-то АМУДОСКАЗКИ. >А хули эта хуйня срёт в консоль? А хули у меня эта хуйня не срет в консоль? Да чо там в консоль, даже в dmesg не срет. Хотя пизжу, срет: >[drm] [nvidia-drm] [GPU ID 0x00000100] Loading driver >Loading firmware: nvidia/595.58.03/gsp_ga10x.bin Единожды. >Как там кстати с разрешением консоли во вреймбуфере на блобе? Это вообще причем? Че несешь? Еби ядро. video=efifb:HxW. Ну или simplefb если долбоеб с несвежим мусором, vga=xxx.
>>10224216 > Под Linux у тебя буквально нет альтернативы > Предвзятость сначала угомоните, То есть линукс это дерьмо, где у тебя должен быть обязательный пердолинг с консолькой и обязательно должна быть амуда. Хм...
>>10224266 >atx А чем на ATX пиздеть? Все большое, удобное, в корпусе воздушный поток хорошо гуляет. Сам бы с радостью взял, но под мой хитрый стол сбоку от основного только microATX залез. Другой анон
>>10224277 Да не он дельно говорит. Если бы каким-то чудом микромягкие решили меня моей любимой и самой удобной LTSC-редакции (нет умник, который решит посраться за редакции, не за мифическую скорость я ее люблю) и заставили бы меня переехать на их убогую домашнюю версию с рекламой всякого говна, xbox залупой, аккаунтом майкрософт, драйвом итд, я бы уже на следующей день переехал на Линукс. Не думая. Просто как бы это не смешно звучало, но вопреки желаниям мелкомягких, винда все еще относительно свободная система, без рекламы и акканутов. С большими оговорками конечно. Боюсь когда-то это может закончится. Но не факт.
>>10224277 При чем тут прогомисты не прогромисты, это просто быстрее и удобнее, чем мышкой клацать и по вебу ползать. Можно сделать вон кликухи какие надо и качать сходу с ютупа видосы, или звук сразу в нужном формате, вебм с музыкой и картинкой в 1 фрейм и т.п. Сколько тебе кликов на пик1 надо посчитай, тотожи
>>10224222 >То есть куча текстолитового мусора. >То есть куча текстолитового отвального мусора. Лол, зелёные в буквальном смысле оно, выпустили кучу говна, половина отвалилась, половина игры не запускает. Всегда экономят на платах, на охладах на всём
Печки - прозвище зелёных кстати. Радики были тише и холоднее хоть и не всегда. Говно на чипе G92 - синоним отвала. FX5000/Кеплеры/Fermi/200 линейка всё это говно отвалилось, в то время как старые радики до сих пор пашут в фермах, у компов шарящих анонов и сисадминов. Как с памятью наебали не забываем. Что максвелл кастрировали на 3.5 быстрой и 500 медленной, что новые 3000/4000/5000 линейка зелёного говна просто уёбище. Вона загугли как на 3070 память допаивали, производительность аж на 50% подскочила в свежих тайтлах. Чё швитая Nvidia память недокладывает? Хули они на текстолите экономят и стоят как крыло от самолёта? Хули у 5060 8 линий PCI-E когда у 9060 XT - 16?
>А я вот постоянно не слышу сабж. Какие-то АМУДОСКАЗКИ. зайди в /s, постоянное нытьё, зайти в LOR. Зелёная хуета срёт ошибками в терминал, открытый драйвер сосёт в 2D, не работает аппаратное ускорение, особенно если дело дискорда касается. А ебаный кеплер да паскаль вообще тыква нахуй. Не поиграешь не посрёшь, не подрочишь, нихуя.
>Это вообще причем? Че несешь? Еби ядро. video=efifb:HxW. Ну или simplefb если долбоеб с несвежим мусором, vga=xxx.
Очень важно, мне важно, тебя ебать не должно зачем, мне важно чтоб фреймбуфер поддерживался ИЗ КОРОБКИ нахуй. У меня 20% работы вне графического интерфейса, где ни иксы и вялый нахуй не упали. Тебе ли чмохе тупой это объяснять.
>>10224325 > , это просто быстрее и удобнее После 10-20 лет пердоленья, когда ты уже знаешь, что тебе нужно, как именно это нужно вводить, и что делать, когда всё это нахер навернётся из-за каких-нибудь зависимостей. Сколько лет нужно вкатывающемуся в эту парашу для погроммистоскота, чтобы запоминать все эти команды, пердоля?
>>10224341 Да нескольких месяцев хватит, >запоминать Можешь не запоминать а вывесить себе все необходимое прямо в консоль, и оно со временем итак запомнится, никакого прогромизма в этом нет, обычное управление пк, ты дос видел? Им что только прогромизды пользовались по твоему?
>>10224341 >Сколько лет нужно вкатывающемуся в эту парашу Ванугю год активного использования с небольшим энтузиазмом и система как родная будет. Не так много. Но да, впадлу этим заниматься когда у тебя под боком win, которая конкретно сейчас прекрасно работает. Человек он не любит лишних телодвижений. Другой анон
>>10224357 > Можешь не запоминать а > со временем И сколько раз ты уже переустанавливал себе влс, чтобы запомнить? > дос видел? Им что только прогромизды пользовались по твоему? > обычное управление пк Обычное - это 90%, а не 10% (даже меньше, ведь большинство с нормальным интерфейсом сидит) пердолек. Да, им пользовались погромисты.
>>10224333 >половина отвалилась А че ты хотел? Бессмертного железа? Сорян, год не 1990й, транзисторов размером с кулак нет и керамической подложки тоже и даже припой уже бессвинцовый, отвал неизбежен. >половина игры не запускает >А ебаный кеплер да паскаль вообще тыква нахуй. Не поиграешь не посрёшь, не подрочишь, нихуя. Как будто ты на проперженной gcn дохуя во что поиграешь. >Печки - прозвище зелёных кстати. Радики были тише и холоднее хоть и не всегда. >Говно на чипе G92 - синоним отвала. FX5000/Кеплеры/Fermi/200 линейка всё это говно отвалилось, в то время как старые радики до сих пор пашут в фермах, у компов шарящих анонов и сисадминов. Всем похуй что там было исторически, важен исключительно текущий момент, а в текущем моменте амуда сосет хуи. >Как с памятью наебали не забываем. Да кстати, где там GDDR7 у амудятлов-то? >Хули у 5060 8 линий PCI-E когда у 9060 XT - 16? Потому что pcie4.0. Разницу в пропускной способности сам нагуглишь, не маленький. Что делать с теми у кого pcie<4? Да похуй на них, кого ебет этот неплатежеспособный сегмент? >зайди в /s, постоянное нытьё, зайти в LOR. А че сразу не на опеннет, почитать очередных бородатых свитерастов про пидоrust и коварного леонарда поцтеринга и его systemdreich? >Зелёная хуета срёт ошибками в терминал Где? Покажи, ткни. >открытый драйвер сосёт в 2D Nouveau вообще везде сосет. NVK сырой и в общемта не особо понятно зачем вообще нужен, потому что открытый драйвер долбится напрямую в gsp. >не работает аппаратное ускорение, особенно если дело дискорда касается Проблема электроноутырков, которые традиционно ломают --enable-gpu-rasterization через релиз. >мне важно чтоб фреймбуфер поддерживался ИЗ КОРОБКИ нахуй. Он и поддерживается. Сказано же, прописываешь в fbdev/simplefb нужное разрешение, опционально ставишь нужные шрифты, gpu тут вообще никаким боком. >У меня 20% работы вне графического интерфейса Молодец. Возьми с полки баш-портянку, одмин крокодила гены бля.
>>10224370 Ничего я себе не переустонавливал и ни разу ничего не ломалось за 2 года, ты какие то мифы домохозяек пересказываешь. Алсо можешь подключить снапшоты хоть на каждый запуск, если такой трясун, в чем проблема. >Обычное - это 90%, а не 10% (даже меньше, ведь большинство с нормальным интерфейсом сидит) Каким еще нормальным интерфейсом, это и был нормальный интерфейс, обычных юзеров было уже навалом. Forty years I been asking permission to piss. I can't squeeze a drop without say-so - твой случай. Тебя никто не заставляет более того этим заниматься, можешь все как в винде делать, просто доминация консоли в некоторых вопросах бесспорна.
>>10224393 >керамической подложки тоже и даже припой уже бессвинцовый, отвал неизбежен
Проблема в том что отвалы были не сколько от BGA шаров, сколько от некачественного компаунда и температурного режима. Так дохли кеплеры, да и гаваи на двучипе у амуд (R9 200/300) Ща получше из-за трёхслотовых/трёхвентильных охладов, но ща чипы отъезжают от андервольтов да прочих приколюх с напрягой из-за тонкого техпроцесса.
>Как будто ты на проперженной gcn дохуя во что поиграешь. Да хоть бы хуй. RX470 дольше прожила чем GTX 1050Ti против которой она противопоставлялась. В DX12 и Vulkan наступает на пятки GTX 1060. А в виде рефабов... она ещё дохера чё переживёт, особенно в линухе. Более старшие 578/588 точно. И вообще плевать что кримсон десерт и ещё какой-то кал с меш шейдерами не запускает, пропатчат как с анал вейком было и будет нормальный экспириенс.
>Всем похуй что там было исторически, важен исключительно текущий момент, а в текущем моменте амуда сосет хуи.
Настолько сосёт что продаёт топ за свои деньги во всех сегментах кроме топового. За те же бабки ты только 5060 усосаную сралит дом спалит либо вантуз берёшь. Либо те же самые 5070/5080.
Ах да, если говорить про технологии то всё печально, но я верю что амуда сможет даже когда остальные отчаялись. Не сомневаюсь ни в одном аспекте.
>Да кстати, где там GDDR7 у амудятлов-то? Это та самая перемога у дебилов? Почему 9060 XT и 9070 XT ебут в тестах 5060Ti и 5070Ti? (без лучей офк)
>Потому что pcie4.0. Разницу в пропускной способности сам нагуглишь, не маленький. Что делать с теми у кого pcie<4? Да похуй на них, кого ебет этот неплатежеспособный сегмент?
Дебил, у зелёного говнища в два раза порезана сама линия через которую происходит обмен данными. А поскольку у тебя PCI-E 5.0 - на бюджетке сосёшь бибу. Да, этого будет достаточно на пару лет. Но потом придётся убивать текстуры и прочую лабуду, чтоб у тебя блядь не статтерило на ровном месте нахуй.
У радиков всё ок. Инженеры как всегда красавчики. Расчитали на кризис с памятью и сделали 4.0 x16 для "антикризисных" сборок 2к26 и волки сыты и зайцы целы. Красота.
>Где? Покажи, ткни. Я человек занятой - гугл в помощь.
>Проблема электроноутырков Лол самый главный защитник и протых сидящий на актуальной 4060, на десктопе жалуется что ему ни видео не покодировать, ни в дискорде не постримить. Человек, наносекс, имеющий за плечами попыт сколько там - 2 или 4 года - страдает вот такой хуйнёй с дулбутом... Помянем.
>Он и поддерживается. Сказано же, прописываешь в fbdev/simplefb нужное разрешение, опционально ставишь нужные >шрифты, gpu тут вообще никаким боком.
Почему-то у меня из коробки сразу нужное разрешение в TTY и не нужно ядра компилировать и прочей хуйней заниматься. Стримил в дискорде, пил кофе, общался. Вообще не было проблем.
>>10224569 Что изменится то? Привычное тебе управление в определенных дистрах никуда не делось, более того на винде, держись, тоже самое, там консоль тоже во многих вопросах лучше.
>>10224597 >А в виде рефабов... она ещё дохера чё переживёт, особенно в линухе. Более старшие 578/588 точно. Правда рефабы этого говна уже по третьему кругу идут, благо этого говна тупо дохуя, усосаные майнерами/китайцами компклубами 2048sp перешитые хуй пойми кем и пересобранные хуй пойми кем по невменяемой цене. Это барахло должно стоить бутылку пива, не больше. >и будет нормальный экспириенс. На 4:3 флатроне в 1280x1024. >Это та самая перемога у дебилов? Сам квакнул про наебалово с памятью, вот и кушай несвежий сладкий хлеб от лизоньки. Олсо про память ты кстати зря квакнул, так ведь можно дойти до неприятного, например нахуя вообще амудятлы пихают ее в свои поделки с большим таким запасом, что чип ее никогда не задействует, если речь не о специфическом юзкейсе. До кучи можно еще про hbm2 вспомнить. >порезана сама линия через которую происходит обмен данными Ну и хуй с ней. Видеокарта, как и комп в целом расходник. Начала сосать - похуй, днс через дорогу. >гугл в помощь "Нууу я слышал оно там в терминал срет сам не видел но говорят что срет ищи в гугле кароч". >Настолько сосёт что продаёт топ за свои деньги во всех сегментах кроме топового. Даже не хочу спрашивать как там дела с rocm, да и зачем, ответ мы знаем: никак. Да и не тот раздел, тут обезьянки-игрунки. >ему ни видео не покодировать, ни в дискорде не постримить. На дискордик похую, а вот с кодированием-декодированием ты соснул nvenc'а. Как там amf кстати поживает на открытом недодрайвере? Все так же сосете через vaapi? Ну бывает, че. >2 или 4 года - страдает вот такой хуйнёй с дулбутом Правда никакого дуалбута нет, вместо него gpu passthrough в kvm для совсем специфичной залупы, а опыт отсчитывается с живой мандривы и кед трипять, но не важно. >Почему-то у меня из коробки сразу нужное разрешение в TTY и не нужно ядра компилировать и прочей хуйней заниматься. Так и на актуальной nvidia не нужно, но ты ж у нас кеплерный с несвежими дровишками. Просто напомню что в 2025 году появилась такая магия: можно тупо вписать nvidia_drm.fbdev=1 в бутпараметры и даже, о чудо, не ебаться с едром как раньше.
>>10224636 При наличии проблем в консоль ты можешь скопировать заклинание и, скорее всего, всё заработает. Или дать доступ по SSH знакомому задроту. В винде тебе нужно понять в какой из трёх панелей управления находится нужная тебе настройка. И еще винда любит обновляться когда ей удобно. Во времена Windows XP, наверное, это было справедливо, но с тех пор винда и линукс идут друг другу навстречу в это плане.
>>10224748 >Или дать доступ знакомому задроту Можно на win >В винде тебе нужно понять в какой из трёх панелей управления находится нужная тебе настройка Это да. Неудобно. Дело привычки. Особенно раздрожает когда микродегенераты зачем-то прячут и дублируют старый удобный интерфейс, за каким-то хуем. Наверно думают, что пориджи случайно наткнутся на пикрилл и испугаются. >И еще винда любит обновляться когда ей удобно Моя корпоративная десятка никогда не обновляется. Но для нормальных лицушных редакций, да, это проблема.
Ты еще забыл упомянуть про огромную массу телеметрии, которую постоянно соибрают домашние версии, да и корпоративные тоже чутка. Это раздражает.
>>10224157 > У меня на руках куча AMD карт. >От HD3000 до RX7000. >Проблемы ни одной, что на Windows что на Linux.
Не пизди, на ранних драйверах были зависоны, еще щас встречаются проблемы уровня перезапустил Х-сервер, хром не может залочить какой-то интерфейс для суспенда и запустится соответственно. Буквально на этой неделе словил.
>>10224723 >а вот с кодированием-декодированием ты соснул nvenc'а.
>>10224723 >компклубами 2048sp перешитые хуй пойми кем и пересобранные хуй пойми кем по невменяемой цене. Это барахло должно стоить бутылку пива, не больше.
Стоило 3 кесика. Вообще конкурентов в этом сегменте не было. Нормально работают дрова, андервольты и всё прочее. Один нюанс, ну как же без него - правда? Сдроченная память из-за чего поделка живёт пол года, но никто не мешает спиздить охлад со старого отвального дерьма и захуячить на плату, как я и сделал.
>Сам квакнул про наебалово с памятью, вот и кушай несвежий сладкий хлеб от лизоньки. Олсо про память ты кстати зря квакнул, так ведь можно дойти до неприятного, например нахуя >вообще амудятлы пихают ее в свои поделки с большим таким запасом, что чип ее никогда не задействует, если речь не о специфическом юзкейсе. До кучи можно еще про hbm2 вспомнить.
Наебалова и не было. Память работает. Никаких подъёбов со "сладким буфером", ебать в чистой производительности зелёный кал не мешает. Странно только то что куртка в этот раз не стал высирать GDDR7X, вот это как по мне настоящее кидалово. Вангую выпустит супиры с этой памятью "УИИИИИ НАЛЕТАЙ!". Ох, амуде испугается наверное, под шконку сразу улетит, какая перемога!
>например нахуя вообще амудятлы пихают ее в свои поделки с большим таким запасом А тя ебёт? Бери 9060 XT на 8 хуль если хочешь выкинуть через пару лет и в нейроговнине не лазишь. 16 гигов для мультимедиек, для работы, комфортно в игры с модами залипать, в особенности с текстурами. В требовательный к памяти говняк в конце концов. Вона пчелидзе на 3070 чёт страдал, то в робокопе у него фпс в говне, то ещё где какая хуйня. В то время как я сидел на 7700XT комфортно играл во всё что захочу в 2к - кайф.
>похуй, днс через дорогу. А мне важно чтоб карта отрабатывала каждый вложенный цент и можно было максимально долго сидеть. А не выкидывать и не рыгать очком от того что "ой блядь, буфер переполнился". Дак на 8 гигах, даже с нейроужималкой хвалёной будешь пялиться на непрогрузы в киберсрани и в новом калриме, в сралфилде. Это же пиздец.
>"Нууу я слышал оно там в терминал срет сам не видел но говорят что срет ищи в гугле кароч". Отрицаешь проблему как всегда, хотя она есть.
>Даже не хочу спрашивать как там дела с rocm, да и зачем, ответ мы знаем: никак. Да и не тот раздел, тут обезьянки-игрунки.
Ставится в 2 клика. На винде он просто нахуй не нужен. Да и амуда под игры позиционируется, а не под работу в целом. Потому на винде срут в рот всяким нейродебилам и прочим залупникам. Правильно делают. Ящитаю. Эти штуки должны быть только для избранных, то есть для пердоликов. Нейрокал открывается и работает. Лавеха мутится. Заебись.
>а вот с кодированием-декодированием ты соснул nvenc'а. Как там amf кстати поживает на открытом недодрайвере? Все так же >сосете через vaapi? Ну бывает, че.
Сосёт только H264 у старых карт. H265 и av1 на уровне энвиде. Запись на хуинуксе ничем не отличается от записи на шиндовсе, ну в смысле по качеству. Кодирование и декодирование работает везде. Я даже не кодирую ничё ща, так, обской пишу и всё. При том охуел что даже на Auto энкодер сам справляется, чё ему там по чём. Куда битков побольше куда поменьше - кайф.
>Так и на актуальной nvidia не нужно, но ты ж у нас кеплерный с несвежими дровишками. Просто напомню что в 2025 году >появилась такая магия: можно тупо вписать nvidia_drm.fbdev=1 в бутпараметры и даже, о чудо, не ебаться с едром как раньше.
Да похуй уже чё есть, а чё нет. Речь о юзабилити для простого васька. Васёк не будет лезть в граб и прописывать какую-то хуету. Если он начнёт ставить рач, увидит терминал с огромными буквами на весь экран, заплачет и съебёт на виндоус.
>>10224842 >Не пизди, на ранних драйверах были Как и всегда на старте новых линеек видеокарт
>еще щас встречаются проблемы уровня перезапустил Х-сервер, хром не может залочить какой-то интерфейс для суспенда и запустится соответственно.
Ну это проблема хрома ебаного, старые карты там в Blacklist, прописав воолшебную команду увидишь чпокус фокус в виде квадрата малевича, потому что ебанаты давно перестали поддерживать старые карты.
Это решается переходом на старые дистрибутивы, со старым графическим стеком и со старым хромом соотв. где поддержку карты/старого OpenGL не выпилили к хуям.
Нет, это не проблема ебанного хрома. Это проблема видеодрайвера, который после перезапуска иксов не даёт хрому залочить какой-то поеботный интерфейс для суспенда.
Он, правда, до этого отработал несколько недель без перезагрузок, но один хуй проблема на его стороне.
Проблемы с драйверами у красных есть. Чего только стоит тот факт, что всё 3Д амуде переписала коллабора по заказу стима, и мы живём с RADV вместо AMDVLK.
У зелёных, тоже, думаю, дохуя, но я ещё пока мало сидел на них последние 15 лет.
>>10224890 > ебать в чистой производительности Правда рав-перфоманс (в этом обезьянкоигрунковом разделе) никому нахуй не нужен, кроме каких-то упоротых шизов-лучеборцов, вот ведь нюанс-то. Тот же DLSS при всей его всратости дает фпс. Нечестно? Да. Но условные 100 мыльных фпс против условных 60 нативных - это заебись, isn't? Это тащемта сделало 4к гойминг доступным почти любой псине, а не только богатой тваре с xx90, а кроме гойминга 4к сам по себе дает буст к комфорту глаз и возможно спины, это аксиома. >Ох, амуде испугается наверное, под шконку сразу улетит, какая перемога! Чтоб под шконку улететь надо сначала оттуда вылететь. Бтв подай тапочки. >хотя она есть Ну может и есть. Допускаю. Однако, проблема настолько малоизвестная, что о ней почти никому кроме амуденка с двоща неведомо, ибо кроме ты с этим какие-то кеплерные утырки и прочие фермилохи что-то там возмущаются на реддите. >Ставится в 2 клика. Опустим попсовый PyTorch или TensorFlow. Че с остальным-то? После трех ночей перебора и компилирования каких-то форков от каких-то гитхабных китайцев? >Я даже не кодирую ничё ща, так, обской пишу и всё. Пишешь зеленый квадрат? Норм. >Васёк не будет лезть в граб и прописывать какую-то хуету. За васька в попсовых дистрибутивах это делает nvidia-utils или подобный пакет, он и знать-то не знает что это за магия.
>>10225008 > Это тащемта сделало 4к гойминг доступным почти любой псине 4к гейминг уровня консоли пс4. С дорисованными кадрами уровня телевизора десятых годов.
>>10225020 > чистоту пикселя Ору, бля. Борцы за чистоту арийской расыкартинки в видеоиграх. Маня, ты же длсс качество (а то и баланс) от натива не отличишь.
>>10224333 >Что максвелл кастрировали на 3.5 быстрой и 500 медленной 3,5 тогда, тем более для карты такого класса, было более чем достаточно. >Хули они на текстолите экономят Спрашивай производителей этих карт, нвидия текстолит не выбирает. >Хули у 5060 8 линий PCI-E А ты ее в материнку с пцие3 собрался ставить?
>>10225008 >Правда рав-перфоманс Напомнить сколько за 8 лет вышло игр с DLSS и лучами?
1% нахуй. При чём стандартом игр с лучами стал обоссаный люмен выглядящий как гаааавно и работающий на любом оборудовании лишь бы был нормальный проц. Собсна большинство современных игр такой кал что в 2к26 нет никакого смысла делать маняапгрейд.
Ну чё там? Кримсон да Срезидент калыч которые прекрасно идут почти на любом железе (лишь бы mesh шейдеры)
>Чтоб под шконку улететь надо сначала оттуда вылететь. Ты себя на столько под неё загнал свои пиздежом. Что лечиться будешь ой как долго. Копротивляешься с усилием удава отрицая зелёные проблемы. Пиздя про какие-то маняпрошивки. Если проблеме с прошивкой 8 лет - хуль до сих пор никто не исправил? Или в куртке как всегда не нашлось грамотных инженеров? А, ну наверное как всегда коммунити виновато, а не куртка потому что боится полностью открыть дрова. Чтоб тёмная сторона силы AMD не спиздили СИКРЕТНЫЕ зелёные спецификации! Ох, а под Windows я даже молчу... новые карты вышли раньше амуд, но при этом до сих пор с дровами косячат, дропая фпс, останавливая вертухи, подпаливая говноразъём. Да-да, тот самый что производителям кабелей и блоков питания пришлось заморочиться, выпустить второй стандарт и миллиард защит чтоб если сгорит видяха, твой шлакоблок ВНЕЗАПНО не сгорел к хуям.
А ведь ещё они пиздят ИТА ЕДИНИЧНЫЙ СЛУЧОЙ И ИСТЕРИЯ, А ВОООТ НА 8 ПИН ТОЖЕ ПРОГАРЫ. Да, а хули начали навешивать миллиард защит? Почему его нельзя гнуть и так просто заменить кастомным? Хули у него нет никакого запаса по току на каждую жилу?
Прям прёт инженерия из конторы зелёных, что эти твари жидко обделались показав своё истинное монопольное лицо.
>неведомо, ибо кроме ты с этим какие-то кеплерные утырки и прочие фермилохи что-то там возмущаются на реддите. Отрицание любой проблемы в лоб - классика споров с курткодаунами. Указывая проблемы AMD, которые не отрицает никто, видим копротивление в попытках навязать мифы 100 летней давности из серии про "коричневый след". Про дрова особенно рофельно, в том плане что AMD нанимает на аутсорс не абы кого, а спецов пишуших нормальный AMDGPU, в оо время как куртка топчется на месте выдавая одни и те-же фейлы.
Даже не буду приводить пруфы. Достаточно загуглить как "весело" у зелёных и всё встанет на свои места. Но нет мы снова будем пиздеть про истерию. А истерия и пиздёж про какие-то там маняртефакты, когда артефакты по факту были у зелёных на релизе линейки - это другое? Доооо, везде где зелёные обосрутся придёт зелёный шизик на захист своего барина. "Пук, мням, у меня моник погас, а вот у амудее - у амуде дрова потому что так сказал протык!"
>Опустим попсовый PyTorch или TensorFlow. Че с остальным-то? >После трех ночей перебора и компилирования каких-то форков от каких-то гитхабных китайцев? Нет не опустим. LM-Studio/ComphyUI адекватно поддерживают AMD, сервера гугла, майков, apple крутятся на AMD. Тестят твои петухторчи сначала на linux включая вообще любое оборудование (включая AMD) и только потом оно попадает на гитхаб. Думай.
>Пишешь зеленый квадрат? Норм. Ого, снова пук про коричневый след пошёл, вот только это актуально для зелёных. Снова обсёр. Тут чел буквально недавно жаловался что снова пидоры сломали записывалку в Nvidia App.
Как там с софтом кстати? До сих пор нужно регистрировать и ставить три хуйни чтоб нормально пользоваться картой? А вот AMD с первого Adrenaline уже высрала нормальный софт где всё в 1 включая запись, в то время как на зелёном говне долгое время был глючный Shadow Play.. Думай.
>За васька в попсовых дистрибутивах это делает То есть ещё надо поставить минт? Ну спаааасибо! Хуанг прям щедрая душа, позаботился о ненавистных линуксятниках!
>>10225065 >3,5 тогда, тем более для карты такого класса, было более чем достаточно. Ассасин, тум райдер, большинство поделия 2014-2015 жрали за 2 гига видеопамяти залезая в тот самый хвостик. То что ты это схавал уже говорит о многом.
>Спрашивай производителей этих карт, нвидия текстолит не выбирает. Да? А почему AMD следит чтоб не дай б-г никто не сделал хуету, что практически в любом сегменте одинаковые доски, с адекватным питальником и радиатором? Даже металлические проставки под память. Или это что? Сложные технологии? Отлить и запаять хуйню к радиатору?
>А ты ее в материнку с пцие3 собрался ставить? Какая разница? Видеокарта должна выдавать адекватную производительность на любом стенде будь-то PCI-E 5 и даже PCI-E 2.0. Вот я энтузиаст и хочу на кор 2 кваде поиграть в новый сталкер, потому что так захотелось. Или ксенон который до сих пор собирают и в 2-4k спокойно вытянет 9060 и даже 9070xt, даже если однопоточную производительность опустить. Нищукам наоборот от этого хорошо. Что у них блядь выбор есть. А не просто "что мне выбрать на обед: древний зелёный кал, или новый зелёный кал?".
Даже смысла упоминать про 5050 на 9 гигов (лол) не буду, т. к. только ленивый за это не пинал. Да и это то что Nvidia предлагает как антикризисный вариант. Вот от они эту хуйню показали и зря показали, потому что та же амуда повторит за ними и выпустит 9060 XT... на 12. Выйграет ли кто от такого? Я хз. Но эту хуйню я не поддерживаю.
>>10225087 Расскажи это соснольщикам. Я в 30-тку фпс дохера игр прошёл, это никак не мешает если они плавные. А у меня были рванные, на тогда ещё нвидии. В скурим играл, в манякрафт. Ох и не забуду: лежала папочка с миллиардом драйверов. Так, на всякий случай, а не потому что у куртки (не дай б-г!) корявые дрова.
Даже не смотря на это прям наслаждался играми. А потом в этих играх стало 100 фпс, повысилось разрешение, потом стало 800+ фпс.
Прям классика - купил пеку для новых тайтлов - играешь в индюшатину, в которых ни RTX ни хуиксов никаких нет. Мало купить производительный пк, ещё нужно обязательно Интуль+Nvidia, чтоб тебя уважали, завидовали.
А берёшь любую амуде связку которая ничем не хуже - сразу портрет у хейтеров: бомж сравнимый с зионщиком копается в кале и что-то пытается, пытается знаешь в этот самый 4к гейминг.
Я нахуй не знаю. Как айфонодебилу пояснять за оверпрайс, за функции в том числе и минусы которые он переплачивает за бренд и которые нихуя не использует и выдаёт за "сильные стороны". (ох особенно та самая безопасность что нельзя с андроид звонилки напрямую перекинуть файлы на гейфон)
В то время как челики до сих пор на Poco X3 или Redmi 7 сидят и кайфуют.
>>10223685 > 1775204479638.png Кал, который не имеет ни каталога, ни разбития комнат по пространствам, ни даже смены языка. Все нормальные люди сидят на нормальных клиентах типа пикрил.
>>10225606 > Напомнить сколько за 8 лет вышло игр с DLSS и лучами? >При чём стандартом игр с лучами стал обоссаный люмен выглядящий как гаааавно и работающий на любом оборудовании лишь бы был нормальный проц. Игры не игры, тесты не тесты. Полилася амудянка по треду. >потому что боится полностью открыть дрова Вылезай из газенвагена. Хотя нет, не вылезай. Дрова-то он открыл, только вот есть нюанс: вся магия теперь в черном ящике GSP. Что кстати позволяет портировать сабж на любую помойку где вообще есть pcie-слот, чем кстати >коммунити и занимается, там уже на такой маргинальной хуйне как Haiku в сралкера гоняют и на NetBSD внезапно появилось 3д-ускорение. Что с ебалом, amdgpu? >AMD нанимает на аутсорс не абы кого, а спецов пишуших нормальный AMDGPU Ага, а эти спецы случайно не поломали в очередной раз гибернацию или саспенд? Лень даже проверять, наверное традиционно сломали, через пару ядер починят. >барина Барин у тебя, точнее барыня в лице лизоньки. Нвидия - контора пидорасов, Хуанг - главный кожаный пидорас, однако, пидорасы безальтернативные. >Достаточно загуглить Лень. Тащи сюда. >пришлось заморочиться, выпустить второй стандарт А это не амдшные ли утырки зачастую выпускали карты с доп питаловом от 8pin cpu, а не pcie? Похуй что костыль, зато не новый разъем. >ComphyUI адекватно поддерживают AMD Правда падает на половине кастомных нод, где есть какая-то хуйня в requirements, автор которой положил хуй на амудешников, но это ж не важно.
>>10225606 >Напомнить сколько за 8 лет вышло игр с DLSS и лучами? >1% нахуй Спасибо что с первых строк показал своим визгом НИНУЖНА что дальше читать стену твоих красножопых проекций смысла никакого нет.
>>10225637 >Игры не игры, тесты не тесты. Полилася амудянка по треду. Мда, когда показываю тесты в играх начинаются придирки вроде неровного фреймтайма в начале теста или вооот смотрите гигов больше сожрал. Вот что тесты не тесты это про курткоштеудпромыток уж точно.
>Что кстати позволяет портировать сабж на любую помойку где вообще есть pcie-слот, чем кстати
Амуда упростила написание дров под свои карты ещё задолго до всех криптобумов и всего прочего. В то время как гейвиде начала шевелиться спустя сколько там лет? И до сих пор это не мешает ей отставать на 20% от AMD в поигрульках.
Кодовая база виндового красного драйвера и линуксового, кстати -одна, выводы сделаешь сам.
>и занимается, там уже на такой маргинальной хуйне как Haiku в сралкера гоняют и на NetBSD внезапно появилось 3д-ускорение. Что с ебалом, amdgpu?
Во фряхах трансляция линуксового AMDGPU драйвера в BSD, с 3D нет проблем и по тестам, даже не смотря на оверхед в 5 или сколько там % фпс как в Linux и Windows соответственно. Хайку вообще не знаю для кого, скорее всего 3D для AMD завезли.
Вот сейчас бы конечно перед теми-же линуксятниками, которых вантузоиды попускают за фотошоп, пресмыкаться как линуксятник пресмыкается перед винбарином. Толку что сидишь на ноунейм ОС? Выёбываться перед всеми какой ты крутой школьник и превозмогаешь отсутвием жизненно важного софта?
Ну дооо, можно затерпеть, открыть шоткат (если он есть) и писать экран... блядь, FFMPEG-om из консольки как в линуксах начала нулевых. Ну дооо, есть OBS (который зависит от линукса) и открывается через раз и хуй пойми как. В то время как на лине поставил и пользуешься как на windows... Дегенераты..
>Ага, а эти спецы случайно не поломали в очередной раз гибернацию или саспенд? Лень даже проверять, наверное традиционно сломали, через пару ядер починят.
Дебил, ты только что про куртку, этот тейк блядь древний как помои и до сих пор этим страдают карты куртки. Потому что дебилы забыли нанять нормальных индусов. У меня ни единой проблемы НА ЛЮБОЙ амуде затычке, на любой. Даже на блядском раче, в котором максимум чё ломалось - само окружение, по причине говнокода в САМОМ окружении сук. Пиздец.
>пидорасы безальтернативные. Ну я вижу что ты у нас особенный и альтернативный.
>А это не амдшные ли утырки зачастую выпускали карты с доп питаловом от 8pin cpu, а не pcie? Похуй что костыль, зато не >новый разъем.
Воткни питание от CPU в видеокарту, тебя постигнет новое открытие.
>Правда падает на половине кастомных нод, где есть какая-то хуйня в requirements, автор которой положил хуй на >амудешников, но это ж не важно. Ну вот снова чё-то себе придумал. Запускал на шиндовс? - Терпи + ещё раз терпи, ты заслужил. В то время когда у меня всё ахуенно на любой амуде затычке.
>>10225640 >визгом Начался с тебя. Битый час пытаешься в калричневый след из кровь и кишок Джерри Сандерса с говном, выдавая за "факты" и актуальную инфу.
>НИНУЖНА Я тебе обозначил сам факт. Ты снова упираешься пытаясь доказать что ни разу не переплатил за продукт дядюшки Хуанга
>красножопых А ты у нас зеленожопый получается? Орк получается.
>проекций 95% твоих тейков состоит из маняпроекций, что вооот, куртка допишет своё говно и дадим пососать, вынь бревно из глаза и пиздеть перестань. Иначе так и останешься тявкающей собачкой лающей на караван.
>>10225678 > Кодовая база виндового красного драйвера и линуксового, кстати -одна, выводы сделаешь сам. Поэтому и там и там драйвера максимально уебищные, это все объясняет. >И до сих пор это не мешает ей отставать на 20% от AMD в поигрульках. Правда ебать во всем остальном, от игр под шиндусом, рендеров унитазов и мл до комплексной эмуляции гидродинамики. Зато 20% фпс в маргинальной десктопной ос. АМДПОБЕДА. >Во фряхах трансляция линуксового AMDGPU драйвера в BSD Похуй на твою фряху, там давно уже коалиция упоротых которая через линуксатор гоняет wifi и пишет shim-хуйню для эмуляции линупсячьих костылей. >скорее всего 3D для AMD завезли Да, завезли. И вывезли нахуй, потому что этот дегенеративный говнокод замкнут на линупсячье ядро с его сисколлами, в то время как кожаный с gsp предлагает чистую архитектуру, где стандартные вызовы идут в открытый модуль, а gsp внутри картонки делает всю магию. >Толку что сидишь на ноунейм ОС? Этот пост, как и предыдущие, набран под макосью бтв. >У меня ни единой проблемы НА ЛЮБОЙ амуде затычке, на любой. А не единого разрыва у тебя случайно не было, Антоша? >и до сих пор этим страдают карты куртки. Ога. Прям все карты куртки поголовно. От древней ривы. >В то время когда у меня всё ахуенно на любой амуде затычке. Охуенно наблюдать "torch not compiled with cuda enabled" или охуенно с fp8 квантованием на пре-rnda4 затычках? Ты уж уточняй.
>>10225690 >Поэтому и там и там драйвера максимально уебищные, это все объясняет. Нахрюк 15 зелёного текстолита из 100
>Правда ебать во всем остальном, от игр под шиндусом, рендеров унитазов и мл до комплексной эмуляции >гидродинамики. Зато 20% фпс в маргинальной десктопной ос. АМДПОБЕДА. + 15 зелёного текстолита из 1000 Я уж имаджинирую, все эти 95% пользователей пошли рендерить унитаз в блендере и нашли курсы Unreal Engine 5 две недели.
>Похуй на твою фряху, там давно уже коалиция упоротых которая через линуксатор гоняет wifi и пишет shim-хуйню для эмуляции >линупсячьих костылей. Притащил тейк про NetBSD - умей ответить за базар.
>время как кожаный с gsp предлагает чистую архитектуру, где стандартные вызовы идут в открытый модуль, а gsp внутри >картонки делает всю магию. Ммм, молодцы, точно перемога для 0.01% десктопа.
>Этот пост, как и предыдущие, набран под макосью бтв. Гейос, ну это всё объясняет.
>А не единого разрыва у тебя случайно не было, Антоша? Из 2002 года капчуешь?
>Ога. Прям все карты куртки поголовно. От древней ривы. >Охуенно наблюдать "torch not compiled with cuda enabled" или охуенно с fp8 квантованием на пре-rnda4 затычках? Ты уж уточняй.
Платиновые 15 тонн зелёного текстолита из 10000. Ни единой проблемы, НИ ЕДИНОЙ из всего того что ты перечислил. Ещё про квантование пизданул, лол. Обтекай.
>>10225699 >Нахрюк Скипнул /по/рашного утырка, начнем с конца поста, там возможно что-то интересное. >Ни единой проблемы, НИ ЕДИНОЙ из всего того что ты перечислил. Ну так перестань генерировать трехруких мутантов в полторахе, Антоша. И не вздумай ставить ноды которые требуют xformers/flash attention, РАЗОРВЕШЬСЯ же. >Ещё про квантование пизданул, лол. А это не я. Это твои анальные хозяева на своем копросайтике прямым текстом пишут, что хуй вам, а не fp8. https://rocmdocs.amd.com/en/develop/reference/precision-support.html
>>10225714 >Ну так перестань генерировать трехруких мутантов в полторахе, Антоша. И не вздумай ставить ноды которые требуют xformers/flash attention, РАЗОРВЕШЬСЯ же.
Проекции.
>А это не я. Это твои анальные хозяева на своем копросайтике прямым текстом пишут, что хуй вам, а не fp8.
Аппаратных fp8 и нет на RDNA2/RDNA3, свин, обтекай
3Д под линукс от коллаборы, а не от амуды. Амуда обосралась с кодовой базой под две платформы.
>Во фряхах трансляция линуксового AMDGPU
Нет, в бздях вообще отдельные софтовые проекты по совместимости с линуксовым ядром и ядрёным графентием - linuxkpi и drm-kmod. Там никакая не трансляция, там отдельные проекты, дублирующие линуксовый код, иначе бздуны будут сидеть в текстовой консольке.
>>10225734 > Тыскозал? он сказал. а еще я сказал. ты ж долбоеб, какая нахуй унификация кодовой базы под wddm и drm. тут в лучшем случае унифицированное говно получится. уносите нахуй дебила.
>>10225737 >какая нахуй унификация кодовой базы под wddm и drm.
Речь про 3D. Вы оба два дебила не понимаете разницы между драйверами для ядра операционной системы, где только прожиточный минимум, и "драйверами", где всё 3D и прочий cuda с кодированием видео. Это разные драйвера.
>>10225737 Дебил. В курсе что C/C++ код КРОССПЛАТФОРМЕННЫЙ? Драйвера на чём пишут? C/C++ + немножко ассемблера. Или ты снова Панель управления в виндовсе путаешь с драйвером?
>>10225739 >Ты тупой или дебил? И чё ты этим сказал? Я запускал игры как с AMDVLK так и RADV, у AMDVLK хуёвый только компилятор, фпс такой-же в части игр даже больше. Официально AMD даже забросила AMDVLK и поставляет AMDGPU-PRO с RADV То что коммьюнити может править компилятор, исправлять код и у железа открытая спецификация, что даже к терраскейлам прикрутили Vulkan - охуенно.
Может ли так Nvidia? Да вот хуй. Хуй это говно будет работать с вейлендом и новыми иксами. Ещё дебилы пытались протащить свой EGL Backend, за что были закономерно посланы на хуй.
Сегодня на AMD играешь с нормальной производительностью пока Nvidia пытается чё-то там в опенсорс. 8 лет пытается не может свою супер пупер ахуенную кроссплатформенную залупу исправить которая сосёт даже у AMDGPU с AMDVLK и KMOD.
>Я просто подчёркиваю ваш пиздёжь для скроллящих мимокроков. Всегда держи в курсе.
Тебе? Говном на стенах дурки, а в реальности если в кернелспейс плюсы и пролезают, то в кастрированном виде, которые больше похожи на сишку с классами и кастомными аллоками.
>>10225606 >Даже смысла упоминать про 5050 на 9 гигов (лол) не буду, т. к. только ленивый за это не пинал. >Да и это то что Nvidia предлагает как антикризисный вариант. А что не так? У простой 5050 4 чипа по 2 гига. Ставишь 3 по 3 - нужно меньше чипов - получается дешевле, потому что физически чип тех же размеров что и двухгиговый, а значит с той же вафли выйдет больше гигов. Антикризисно. Или ты хочешь сказать, что 5050 нужно бы дать 12/16? Не нужно, это карта для запуска доки2 и какого-нибудь арк рейдерс. Вообще забавно читать эти простыни аналитики от гордого владельца рх570.
>>10225824 > что ты будешь делать на винде без интернета? Нейронки+скачанные игры на эмуляторе/просто скачанные игры/фотошопчик/аешечка/музычка. другой анон
>>10222206 Это просто секта психбольных. Линукс очень хорош для работы в офисе (где есть отдельный сисадмин на зарплате) и для браузера. Установка простая. Но для игр там не первое десятилетие феерический посос.
>>10223357 Линукс вообще населен каким-то запредельным количеством аутистов, которые строят свой маленький мирок, в котором 3,5 аутиста дрочат друг другу в кругу. Любые попытки изменить этот устой встречаются лютым воем.
Только попробуй разрабов попросить сделать удобно, и тебя выпишут в хоxлы быдло.
По работе переезжали на астра Линукс, накатывал на виртуалку его. Включилась, ну ок. Обычный рабочий стол с пуском. Разметка диска неудачная, да, видимо надо привыкнуть просто. Чота изменить ну 5сть блокнот такой же, быстренько освоил нано в терминале. Думаю для большинства разницы с виндой никакой и нет
>>10223743 >Люрикс прогрессирует, тут не отнять, теперь и во многие игры можно играть, даже в старинные Мда. Старые игры можно запускать на виндовом компе, который на помойку выбросили. А новые будут играть нормально на линуксе без косяков лет через 20. Только выйграли.
>>10224009 Линус давно не пишет код. Он погонщик аутистов, и следит чтобы те не творили хуйни пока дяди из корпораций шлют деньги на проект линукс. Менеджер с хорошим уровнем экспертизы. Он это не скрывает.
>>10225909 красноглазый deep гейминг недооценен. там есть уберадовые аутисты, которые заморачиваются с квазиаутентичным окружением под какую-то конкретную старую парашу и упоротые пробрасыватели реальной gpu в виртуалку для проблемных новых игр и эмуляторщики с эзотерическими патчами всяких pscx2 и все это без компа с помойки. просто порог вхождения в эту тусовочку достаточно сложен для мартышки которая привыкла кликать по экзешнику.
>>10225980 > и упоротые пробрасыватели реальной gpu в виртуалку для проблемных новых игр Зачем пробрасывать GPU в виртуалку, если проблема старых игр, в том числе и из-за эффектов, которые отсутствуют на новых GPU? Мне кажется, ты не в теме немного.
>>10225988 глазки насваем залил? для новых же. включая хуйню с проблемными античитами, есть способы наебать анальную хуйню и играть в сраный калорант без выебонов и дуалбута. со старыми там отдельная тема. в целом не особо интересно, опыты закончились на костыльном перехвате DirectDraw/Glide > Vulkan.
>>10225998 >играть без выебонов и дуалбута Почему пердусики так против дуалбута? Потому что боятся. Сначала просто поиграет в игру и понравится, потом запустит приложения и понравится, а потом окажется линукс не нужен. Сектант не может такое допустить, поэтому шарахается от винды как черт от ладана, так же как пуританин шарахается от порнографии, боится подсесть, боится что ему понравится и его секта воздержания окажется не нужна.
Потом попробует развернуть окружение для ебли с C++, охуеет от всей этой хуйни с вендусячьим говном и path-костылями, плюнет и с криком нуевонахуй убежит, для zig cc -target x86_64-windows шинда в общемта не нужна.
>>10226174 Нет смысла менять систему, потому что так и буду сидеть в консоли, только уже в powershell с его дегенеративными командлетами, а не тупой шеллхуйне. Штука мощная, объектная, но ебись в рот эти шарп-поэмы вместо тупой $command $bool в пайпе говна. Плюс ебля с миграцией, плюс война с самой шиндой в жопе mmc и черном ящике реестра, плюс кривизна wsl. Нахуй надо?
>>10226309 Очевидно что виновато БЫДЛО которое не может пересесть на краснопердольный консолевысерный линкусопидорешт. Поэтому на линуксопидорешт нвидия клала хер, ведь там нет никакой аудитории. Но если быдло сядет на линукс, что будет делать небыдло, чтобы остаться небыдлом?
>>10226327 >Очевидно что виновато БЫДЛО которое не может пересесть на краснопердольный консолевысерный линкусопидорешт Именно так. Было бы неплохо проснутся в мире, в котором дефолтная ОС не окошки, а линукс. Но из-за низкой популярности последнего, он такой "хуево понятный", и всем нормисам (а значит и крупному капиталу) на него срать. Это проблема. Страшно вдруг оказаться под пятой монополиста. Посмотри что на рынке мобильных ОСей. Их две. Андроид и Гейфон. Дохуя там прав и возможностей у пользователя? Нет. Ты буквально имеешь железяку, которая тебе не принадлежит. Нам повезло, что Майкрософт это контора никчемных кукичей, которые вроде все хотят превратить win в экосистему, но пользователи отправляют эти ничтожные потуги нахуй, одновременно удаляя рекламную хуету и прочие приложения Xbox на своих пеках.
>>10226600 > Страшно вдруг оказаться под пятой монополиста. > Посмотри что на рынке мобильных ОСей. Их две. Дихотомия линуксоидов. Когда нужно (спрашиваешь, почему же линукс на мобилках не взлетел) - андроид это тоже линукс, посмотрите сколько пользователей линукса! Когда нужно (почему взлетевший линукс на мобилках анально огороженная система) - андроид анально закрытая система, к линуксу не имеет никакого отношения. Сектанты.
Так вот, ответь. Почему линукс на мобилках не взлетел?
>>10226609 >Так вот, ответь. Почему линукс на мобилках не взлетел? Потому что его туда хер поставишь. Нужно найти устройство, которое менее всего анально огорожена и вхуячить туда линю. Сам думаю купить Гугл-телефон и вхуячить на него мобильную редакцию линукса вместо андроид-недорозумения. Но пока впадлу и сижу терплю. То что сейчас творится на рынке мобильных ОС это ужас и страшно блять. Даже хуй с ним, с ПК, для телефона это безальтернативно идеальная система. >Сектанты. Да я сам на окошках, только потому что привык к ним с детства, еще со временем XP. Линукс в целом достойная система, за двумя оговорками. Во-первых, впадлу переучиваться, во-вторых, маленький охват аудитории = меньше качественного пиратского софта. >линукс на мобилках Андроид фактически не линукс, мне плевать как это выглядит чисто по форме.
>>10226600 >Было бы неплохо проснутся в мире, в котором дефолтная ОС не окошки, а линукс. Очевидно, тогда бы линукс превратился бы в контору пидорасов, а у тебя бы стояла илитная не такая как у фсех винда.
>>10226700 >пиратского софта Какого софта, нахуй он тебе нужен, до жопы всего бесплатного Ты из тех кому вебм с жопичем или говновидос на ютуп обязательно в давинчи делать, как еблорусы, или считают что фотоговно аналоговнетное?
>>10226600 >всем нормисам (а значит и крупному капиталу) на него срать Че несет >Их две. Андроид и Гейфон. Ты думаешь из линукса гейфон анально огороженный нельзя сделать чтоли, можно - это андроид коммерчиские дистры не то что есть, их дохуя У тебя какое то недопонимание базы
>>10222136 (OP) Но зачем? Терпеть приколы линукса ради чего? Поиграть в те же самые игруньки в которые я могу поиграть на винде без пердолинга? Я непонимат
>>10227605 Их борьба. На самом деле я рад, что они есть. Пусть хоть 20%, будет еще лучше, потому что майкрософт тогда придется улучшать windows из-за страха конкуренции, и я только выиграю.
>>10222136 (OP) Консумерский линукс хорош, когда его уже за тебя сделали и настроили для конкретной железки, то есть когда тебе не надо постоянно ебаться с ним. Малинка, стим дек, анберники, домашние роутеры. Просто включил и работает, как венда с отрубленными обновлениями. Но линукс на пекарне это противоположность, особенно для гей мера. Более-менее все будет минимально работать, если совпадут все факторы: амуде видеокарта, поддерживаемое дистром остальное железо и гойминг исключительно в лицензионные игры в стиме, помеченные на протондб как verified. Если все факторы совпали, то скорее всего проблем не будет. Но если нет, то добро пожаловать в мир pierdoleque'ов. Драйвера нвидии (80% рынка карт кто бы что не пиздел) - постоянные проблемы с играми, пониженная производительность, забагованный powermizer. Рандомное ыхровое железо может тупо не завестись, софта под твои мышь/клаву/наушники/карту захвата/геймпад/руль/подсветку скорее всего на линукс нет. Игры с античитами почти всегда не работают. Мод органайзер работает только через пизду собаки. На иксах не работает разная герцовка на мониках, то есть если один моник 144гц, а второй на 60гц, то оба будут использовать 60гц. И еще куча проблем, многие из которых неочевидны и вылезут в самый неподходящий момент. И эти проблемы придется решать самому, выискивая ответы на форумах десятилетней давности, общаясь с ультраснобами из линукс комьюнити, а если ты новичок, то еще и помимо учиться администрировать незнакомую систему, в процессе этого словив раз полную неработоспособность ОС, потому что васян на форуме посоветовал прописать пару параметров ядра или вообще curl nevirus.gay/fixallerrors | sudo bash
>>10223367 > отсутствие говняка тебе не нужного, всяких блоков прав постоянных. Становишься полным владельцем своего пк, а не арендатором у гейсофт + бесплатным работником. в линукс предустановленно всякое барахло порой в 20х больше чем на винде блоки прав не дают сломать систему пердолингом нахуй там даже восстановления отката нет
Линукс к несчастью не подходит нам геймерам и никогда не подойдет, и вот почему:
1. Постоянно ломается, неудачно нажатый пробел в доке, магнитные бури, просто желание линуса - может вызвать сбой всей системы, которую пользователь пердолил джвацать часов по гайду в консоли 2. Полное отсутствие точек восстановления, что то сломалось - пердолимся в консоли еще 20 часов, а то и 40 3. На любой вопрос нюфага токсичное комунити выдает тролинг чтобы компутер нуфага взорвался 4. Линукс это такая же корпорация и если виндовс проиграет будет еще хуже, мы все станем гейфоном 5. Игры нормально работают только через стим, у пиратов -100 фпс тумблер, потому что габен это один из главных в корпорации линукс 6. Нейронка пишет код лучше создателя линукса 7. Зеленые карты не работают, да и красные тоже
>>10227151 >а железе Ну типа того. С телебонами теми же, проблема не в андроиде, а в том что весь софт под андроид, часто андроид намертво зашивают в телебон, а если не зашивают то возращаемся к пункту 1 и проблемами с софтом, вифи, блютузом, энергопотреблением и т.д. и т.п.
>>10227805 Ты прав что линукс не подходит для игр, то бы обосрался правильно это объяснить. Давай помогу. >Постоянно ломается Ломается после обновлений. Если мы сидим на арче, то решение можно найти за 15 минут, в других могут уйти часы. >отсутствие точек восстановления Есть в ущербной файловой системе btfrs, но она легко ломается при отключении электричества. >токсичное комунити выдает тролинг Обычно на форумах слепо перебирают варианты решения. Качество ответов сейчас на уровне чатГПТ, то-есть на дне. >Нейронка пишет код лучше создателя линукса Проблема линукса не в коде, а в том что это малые группы аутистов которые не хотят идти на компромис между собой. Линус просто бьет разрабов палкой когда они спорят, и те принимают какое-то одно решение. >Зеленые карты не работают, да и красные тоже Работают
>>10222558 > Нативная поддержка хуже работает Вот это база ,лол. Ни одна нативная игра не заработала нормально, пиздец. В двух не работало управление, третья лагала. Играю через протон в них.
За что я люблю двощь - так это за то, что это бесконечный источник маняфантазий школьников в вопросах, в которых они нихуяшеньки не смыслят.
>Но линукс на пекарне это противоположность, особенно для гей мера. Более-менее все будет минимально работать, если совпадут все факторы: амуде видеокарта, поддерживаемое дистром остальное железо и гойминг исключительно в лицензионные игры в стиме,
Ни одной лицухи из стима ни разу в жизни не запустил. Закупаюсь только в зелёном магазине. Брат жив, зависимость есть.
На самом деле щас любое говно 64 бит на анрилоюнити идёт без проблем, если вкрутить dxvk / vkd3d.
Не идут как раз лицухи с денувой и прочим говняком.
>>10228517 С новомодным кряком? А хуй его знает лол. Наверное залупа, в целом можно проверить в qemu/kvm с шиндусом и прокинутой гпу, но это полный yo dawg, гитлервизор в гитлервизоре.
>>10228424 >За что я люблю двощь - так это за то, что это бесконечный источник маняфантазий школьников в вопросах, в которых они нихуяшеньки не смыслят. То же самое на ютюбе, тиктоке и ирл. Правда вещают там люди там 20+ в основном.
>>10227799 Да и с относительно современными тоже есть моменты, помню смотри_собаки_лигивон спираченные не работали в шиндусе 11, гуглил и нихуя не нашел, а в линупсе завелось с нихуя и winetricks dxvk. Забавненько.
>>10222351 > они и пилят чтобы было удобно. правда целевая аудитория не утырки с десктопами, а всякие поцоны с оркестраторами в стоечках. Pipewire какая контора написала не напомнишь? Нахуя dolbyt normalno с работающим блютузом в серверных стоечках не напомнишь?
>>10229743 А ты ваще в курсе что pipewire (тогда он еще назывался pinos, хаха пинус) изначально был для видео, IoT-параш и Automotive Grade Linux и только потом Таймансу пришла в голову мысль что через эту хуйню можно еще и звук гонять через прослойки pipewire-alsa/-jack/-pulseaudio?
То есть все достижения десктопного линукса где-то года с 2013-го это огрызки от корпоративного сегмента. И даже сраный вайн/протон с его обвязкой это заслуга не бородатых швабодных хуепутал, которые только пиздят, а крошки от пиццы из складок жира Габена.
>>10229778 >То есть все достижения десктопного линукса где-то года с 2013-го это огрызки от корпоративного сегмента.
Нет. Все достижения любого линукса - это подачки и объедки от корпоратов. Чего никто никогда не скрывал. Не линукса, кстати, тоже. Так что вообще не понятно, нахуя ты этот пост написал.
>>10227799 >Считается что Впервые про это слышу. По-моему, те же эмуляторы что и под винду.. По идее наборот сложнее т.к. под дос винду изначально гораааааздо больше старых нативных игр, чем под линукс.
Из такого я слышал, что сейчас на ленуксе с протоном некоторые игры быстрее работают даже.. Но там разница че-то уровня 5 процентов не более