Кстати, скоро новая игра. Офицальный английский перевод зимой или вообще в следующем году, если верить многовековой традиции (около)шестимесячного периода ожидания.
>>10215003 Удивительно, у джапов до сих пор игроиндустрия есть, с аннонсами, медиа и релизами. А я помню в десятых рассказывали что японские игры все, и будущее за бесконечными коричневыми милитари шутерами и соникинцом (которого даже в ранней разработке больше нет).
>>10215008 >японские игры все Они были живее всех живых где-то так года до 17, пока существовала Вита. Потом Сони без объявления войны ужесточила цензуру и начала банить даже самое лёгкое эччи. Для японцев это всё равно что перекрыть кислород.
>>10215304 Нет, я про сестёр против сестёр, большую непу на мотоцикле и ещё какую-то хуйню. Выгорел по нептуниям походу, начинаю играть и всё, нахуй, особенно новая боёвка пиздец бесит.
>>10215311 Новая боевка мне не нравится. Шаг вперед и два назад. >Есть уклонения, но без специальных дисков ими нельзя прервать начатую атаку. Как следствие, если босс не хитстанится и начал атаку после того, как ты начал свою (ни о каком телеграфе не идет и речи), ты получаешь незаслуженный урон. >Есть блоки, которыми нет смысла пользоваться. >Из Нептунии 2010 с PS3 передает привет околовероятностная система хила. >Возможности и целесообразность применения способностей персонажей крайне ограничены. >Каждая атака, если не собрать нужные диски - коммит. Выйти из атаки невозможно либо крайне нежелательно из-за потери бонуса от комбо. Компромисс между пошаговой боёвкой и боевкой в реальном времени в SvS выглядит интересно на бумаге, но исполнение - так себе. Если сделать: - атаки быстрыми; - мета-диски - включенными по умолчанию; - быстрое переключение между персонажами для наложения бафов-дебафов или применения ситуативных способностей с разными хитбоксами и статами - рентабельным; - систему предметов - предсказуемой; - шкалу тех.способностей - разделить на сегменты, удвоить и ускорить скорость заполнения.
В новой игре должны исправить как минимум одну из этих проблем, с навыками персонажей, потому что от их уникальных навыков будет зависеть исход боя с новыми боссами-гигантами. Надеюсь, что и до чего-нибудь ещё из этого списка доберутся. Да, боёвка новой номерной Нептунии не пошаговая. Фелистелла, которая делала боевку для игр серии Re;Birth и VII, обанкротилась. Увы.
Если хочешь быстро пройти SvS, как можно скорее прокачивай Ром и открывай двойные ледяные пилы. Атака комбится сама в себя и наносит колоссальный урон.
>>10215311 >Большая Непа на мотоцикле Я осуждаю игру, в которой мелкая, простая, пошловатая и всеми любимая Неп-Неп отодвинута даже не на второй план. Гонки на байках - скучные, файты - тоже, данжи - огромные, а любимая фраза Яги начинает раздражать задолго до того, как ты впервые повстречаешь Нептун в этой игре. Gamemaker - игра для совсем искушенных фанатов, которые готовы на всё. Лучше пройти спиноффы на Вите, а затем 4GO. Потеряешь меншье клеток мозга. У меня GMRE в бесконечном долгом ящике. И пролежит там по крайней мере пока я не пройду все Сенран Кагуры.
Кстати, SvS должна была стать новой номерной игрой. Но Святая решила, что игра не заслуживает титула номерной и в последний момент настояла на превращении игры в спинофф. Оно и к лучшему.
Сука. Японцы достали из шкафп труп Сенран Кагуры 7even и сразу же начали его насиловать. >Приведём игру в соответствие современным стандартам >Хотим консольный резлиз Если их "современные стандарты" - то, про что я думаю, то Кацураги, Харука и некоторые другие в новой игре под угрозой бана продаж со стороны Сони/Нинтендо не появятся вообще.
>>10217078 А, блять, не 7even а Project N. Труп 7even уже вроде как выкопали чтобы сделать из него контент для New Link. В сортах гача игр не разбираюсь.
>>10214691 (OP) думал поиграть в это, но что-то запутался в том, что канон, что нет среди ремастеров и ремейков. понял только, что первая игра неканон. ну и надо сначала японский подрочить, чтобы не невыразительным англокалом
>>10217990 Все три игры серии Re;Birth - канон и ретконят игру на пс3 2010 года, mk2 и V. VII и VIIR канон обе, потому что не отличаются в плане сюжета. Выбирай любую.
>>10214691 (OP) Так и не понял смысла этих игр. Очень скучно - сложность совсем уж никакущая. Только на анимех и оставалось смотреть, но я уж лучше аниме и гляну, лол. Может, я не понял чего-то? Что все находят в таких играх?
>>10218094 Если не вставляет местный юмор, персонажи, и игра не дает тебе почувствовать себя богом после того, как откроешь планы на спам EXE-драйвами, возможно, не твоё. >Что все находят в таких играх? Не знаю. Мне было приятно играть, а шутки казались смешными. Хотелось бы больше сложности, это да. Игру очень просто сломать и проходить практически без гринда. >>10218100 В спиноффе от СК только лидеры каждой из школ ниндзя, всего четыре штуки. Всех колоритных персонажей Сенран Кагуры, вроде Харуки, Хибари, двух типичных жителей ВСЖ без эмоций и без денег и садо-мазо дуэт проиграли в нарды где-то в процессе разработки. Но это, наверное, единственная в меру сложная непская игра. Надо бы собрать волю в кулак, допройти все Сенраны и взяться за неё.
>>10217990 Re1 канон, но происходит в одной вселенной. Re2, re3, vII тоже канон, но в другой вселенной. Но в целом создатели не парятся насчёт лора и несоответствий, чего меня всегда жутко бесит в каких угодно художественных произведениях.
>>10218100 Для неё выпустили патч на открывание ртов в диалогах или мб фанатский фикс какой-то есть? Не смог играть из-за того, что персонажи открывают рты, как сомы, когда говорят.
>первый раз открываю Сенран Кагуру EV >вылет >играю дальше >мувсеты у половины персонажей - дно >мувсет у ряда тянок (например Шики) становится ХУЖЕ после франтика >франтик отбирает возможность проводить воздушные комбо В EV просто неприятно играть.
>>10228737 Да я в общем-то тоже, ибо за миллион лет до гач понял что любую азиатскую хуйню трогать не стоит потому что это не для православных нахуй. Мультяшное особенно.
Если это не базированная база классика которую знать надо культурный код интернетов феномен в истории человечества.
>>10230429 Тогда младших сестрёнок тоже должно быть 2, когда рог выйдет или их не будут считать х бокс? И где вообще стимдек, хули компайлы его игнорят, они там в каком-то своём мирке живут, где не существует новых приставок?
>>10230438 У Верт никогда НЕ БЫЛО и НЕ БУДЕТ сестрёнок. Не будет гейм пасса. Не будет шлюх. Она лепит свой шильдик на левые ПК-портативки и пытается украсть себе чужих сестёр. Всё как в манге, только наяву.
Какие ещё нормальные игры по непке успели выйти, прошёл пик1 на все ачивки, в пик2 ещё не играл. Читал что серия в застое, Sisters vs Sisters вроде как норм вышла
>>10231679 VII - пиковая игра. Из нового: Neptunia Virtual Stars, Непсис (Sisters vs. Sisters), GMRE (Game Maker R:Evolution), Super Neptunia RPG и Neptunia x Senran Kagura: Ninja Wars. Из спиноффов ты ещё не коснулся Producing Perfection, она вышла на Вите еще до Nep U/BvZ. >VII/VIIR Поиграй обязательно. Ремейк отличается боевкой, но там есть VR-сцены. Посмотри различия и реши, как хочешь играть, в оригинале или в ремейке. >Sisters vs Sisters В непсисе экшн-боевка, как инк кажется она похуже пошаговой из прошлых игр, но мне понравились разговоры персонажей и юмор. Игра хорошо прописана. >GMRE Нептун и компания уходят на второй план. Смотреть на приключения Большой Непки, скажу честно, мне совсем не интересно. Где-то посередине заебался и ушел играть в сенран. >Super Neptunia RPG По крайней мере, попробуй. Кому-то нравится, кому-то нет. >Neptunia Virtual Stars Лучше обойти стороной, игра сделана похабно. Многие кличут худшей игрой в серии. >Riders vs. Dogoos Катамари Дамаси на мотоциклах, полная шиза. Саундтрек хромает, больше ничегл сказать не могу. >Producing Perfection Это типичный идол-трейнер. В него стоит играть только прям фанатам-вайфуфагам, потому что это самая близкая к симулятору свиданий игра в серии.
>Neptunia x Senran Kagura Поиграл только час-два. От Сенрана там только персонажи. Воздушные комбо забрали, вся боёвка на земле, но выглядит в меру сложно и интересно. Если тебе понравились экшн-спиноффы, то должно зайти.
>>10231773 Потому что новой номерной игрой должен был стать Непсис. Он вышел в 2022 и его начали делать ещё до "возрождения" пошага и выхода CO:E33. В последний момент, Цунако, главный художник, настояла на смене концепции и перевод игры в статус спиноффа, поскольку хотела сопровождать разработку новой номерной части на всех этапах, начиная с самых ранних, аж с планирования.
>>10231758 > Ремейк отличается боевкой, но там есть VR-сцены Там ещё только одну тру-концовку оставили, остальные руты выпилили, так что оригинал побогаче на контент будет