>подарили ФУЛХД моник >видеокарты стало нехватать >купил видеокарту >стало не хватать писиай 3 >купил новую мать >стало нехватать проца >купил новый проц >ему стало нехватать ддр3 >купил ддр4 >блока питания стало нехватать >купил блок >корпуса нехватает для блока и новой башни проца
>>10209641 (OP) Я вообще удивляюсь хули с блоками питания среди пукарей такой скам. В ноутах, даже игровых кипятильниках с RTX 90 серии у тебя нормальный БП с пассивным охлаждением по дефолту из коробки и служит он зачастую дольше самого ноута. А на пука всякие сисоники и голденфлауеры за килобаксы и при этом даже они начинают пердеть кулерами и подыхать спустя некоторое время. Сделать комп с пассивным охладом это уже 300 бакинских так как единственный пассивный бп стоит в минималке вот так.
>>10209926 >В ноутах >нормальный БП На 120 Вт? Любой стационарный БП, кроме совсем дешмана, на загрузке в 120 Вт шуметь не будет. А уж сдохнуть в таких условиях сложно даже дешману.
>>10209641 (OP) >>подарили ФУЛХД моник >>видеокарты стало нехватать >>купил видеокарту >>стало не хватать писиай 3 >>купил новую мать >>стало нехватать проца >>купил новый проц >>ему стало нехватать ддр3 >>купил ддр4 >>блока питания стало нехватать >>купил блок >>корпуса нехватает для блока и новой башни проца
>>10209926 >Сделать комп с пассивным охладом это уже 300 бакинских так как единственный пассивный бп стоит в минималке вот так. Я просто вставила PWM-вертушку artic p12 вместо родного 2 пин крутилятора в свой дипкок пф650. Работает от материнки, фанстоп на месте. Цена вопроса 400 рублей была. Температуры в БП упали, если верить пирометру.
>>10209657 >>10210089 Я до 2019 сидел за квадратом 1280х1024 и нормально себя чувствовал. В игры играл самое главное. Теперь 2к моник и 5070ти, ничего тяжелее двачей и видеоплеера не видят.
>>10209926 >А на пука всякие сисоники и голденфлауеры за килобаксы и при этом Все дорогие бп полупассивные, пропеллер не крутится при нагрузке до 40-60% заявленной максимальной мощности БП. Корсар подобные БП выпускает уже лет 12 минимум.
Личто моя история: 2004- мамка купила пека для учёбы 2008 -купил средний новый пека 2012 - купил новый ахуенный пека 2018 -докупил видяху 2023- купил новый ахуенный пека в 2028 обновлю видяху и буду еще 5 лет сидеть на своём ахуенном пека.
>>10209641 (OP) Попал в похожую ситуёвину недавно. Изначально решил раскошелиться только на видюху. Но внезапно оказалось, что именно то исполенние, что я купил, нестабильно работает с ПСИ 3.0, хотя в отзывах про это было 0 инфы. Пришлось менять мать, а с ней и проц, потому что старый был уже тухлым. К процу новую башню. А там уже осталось докупить только корпус и БП, чтобы собрать новый комп. По итогу от старой сборки осталась только оперативка, но и её всего 16 гигов и надо докупать ещё. Уже проклял всё и твёрдо решил, что больше никогда не стану связываться с ПК-гробами. Только ноутбуки или мини-ПК для капчевания с кино и всё.
>>10209641 (OP) Проблемы нищеёбины безработной. Я вот вчера как раз заппгрейдил комп во второй своей квартире с FX 8300 до Ryzen 3600 (6500р) вместе с матерью B550 (7000р) и две плашки на 16 гб оперативы 3200 скорости (1200р). Монитор еще зимой LG купил за 12к на 180гц.
>>10209641 (OP) >>стало не хватать писиай 3 >>купил новую мать >>стало нехватать проца >>купил новый проц >>ему стало нехватать ддр3 >>купил ддр4 Ахуительтная история конечно. Это что ты там за мать такую покупаешь в условные "наши дни", что в ней есть пцие4, но в неё встает ддр3 и старый проц работавший в старой мамке с ддр3 и пцие3?
Последним поколением, работавшим с ддр3 был скайлейк/кабилейк, оно же переходное на ддр4. Вот только первая поддержка пцие4 появилась позже него, аж в 2019 у амд и 2021 у интела. Не говоря уже о том, что даже в "переходном" поколении два разных вида памяти в одну и ту же мать воткнуть не получится, придется выбирать стул при покупке. То есть эта ахуительная история даже не десятилетней выдержки, а выдумана от начала до конца. Видимо, для перекрытия жопных судорог от очередного повышения цен на плоечку.
>>10209641 (OP) Дегенерат не смог почитать заранее про железо и жалуется, даже забайтить толком не может, типичный консолеблядок или прсто овощ, для которого пк слишком сложен и не по масти.
>>10209641 (OP) >>10210156 Моя стори: -2004 не было ни пука, ни приставки типа сеги, потому что телевизор испортит, был только тетрис 2005 подарили комп с вин 98, и хдд гигов на 5, даже gta vc на него не умещалась, играл в дум 2 и как достать соседа 2005 проапгрейдили, смог играть в гта vc 2005 вышла сан андреас, но т.к. видеокарта не могла в шейдеры 1.0 даже, апгрейднули. но новинки типа nfs carbon и дальше не запускались из за тех же шейдеров, так что до 2008 сосал бибу, пока все играли в биошоки, сталкеры, крайзисы и порталы. 2008 купили новый комп комплектуху я выбирал, был около топ за свои деньги (8800gts 640mb, круче были только 8800 gtx и ultra) тянувший крайзис в 1280х1024 около 30фпс на ультрах (на dx9, на dx10 в ебаной висте было поменьше фпсов) 2011 сгорела видяха, купил gtx5600 за 5к новую в магазине, ебать цены были. чтоб играть в bf3 2012 проапгрейдился до am3 и ddr3, восьмиядерный бульдозер, вот это всё. играл на ультрах в новинки типа биошоков и скайримов с десу сексами и крайзисами 2. 2022 купил новый комп без видяхи за 50к 2023 купил видяху за 70к
так то я веду историю своих девайсов (компы-ноуты, телефоны, лаже вейпы) хуй знает зачем, но иногда позалипать интересно.
>>10215087 комп в 2005 на пикче это уже после 2 апгрейдов. Мне 10 лет было на тот момент, я не шарил за железо и не ебу, чё мне там изначально за хуйню подарили. Но то было б/у комп от моего дяди.
>>10209641 (OP) Наверное, 80% зумеров в всж так и делали, покупали б/у детали с Авито и собирали компьютер по частям. >ПУКА ГЕЙМИНГ ИТОГИ Другого гейминга нет. Кроме, возможно, мобильного или портативного для работяг с длинным транзитом.
>>10209641 (OP) >добыл ФУЛХД моник >видеокарты стало нехватать >поставил старый моник обратно >новый поставится, когда старая сборка уйдет на покой >заебись! Антибугурт
>>10215087 Хз как насчёт полезности такой привычки, но поностальгировать можно. Алсо, как я понял, это теперь железных кулсторей тред. Вот мой ПК: Motherboard: Asus B650E MAX GAMING Wi-Fi CPU: AMD Ryzen 5 9600X GPU: Palit GeForce RTX 5060 8GB RAM: 32 ГБ DDR5-6000 G.Skill SSD NVMe 1 ТБ (MSI Spatium M450) SSD SATA 1 ТБ (Goodram CX400) БП: 650W be quiet! 80+ Bronze Охлаждение: be quiet! Pure Rock 3 + 4 PMW fan Arctic P12 Корпус: Vinga Ghost Монитор: 27" Full HD Philips Собирал весь прошлый год по запчастях, собрал всё в корпус как раз под новый год, сделал себе подарок. До этого сидел 6 лет на intel9400f+gtx1060 6 gb+16gb ddr4
>>10215457 Знаю, что монитор говно на 75 Гц с плохой плотностью пикселей, но он как раз у меня переходной, так как купил его где-то три года назад, ещё к старому ПК. Хочу в этом году взять тоже FullHD, но уже на 23-24" и частотой 120+ Гц
>>10215644 Немного непонятно выразился. Не то чтобы это не апгрейд, по сравнению с дваядра из 2007 - апгрейд конечно. Просто фуфыкс сам по себе - это очень сомнительный продукт.
>>10215469 Зачем FullHD? Там же мыло пиздец. Бери 2К. Чтоб не было мыльно от TAA, там такие изъёбы нужно делать с рендерингом в бОльшем разрешении и даунскейлом в 1080, что ну его нахуй.
>>10215632 >>10215661 >>10215665 Ну интел традиционно дорого стоил, а мне было 17 лет в 2012м. На что успел заработать за лето (на первый ведройд камерофон и апгрейд). Мать am3+ стоила в районе 3500р, камень 4500. Интел стоил намного дороже, i7 2600k вроде тогда на хайпе был. ну он стоил тысяч 11, или даже больше. И матерь под него скорее всего дороже была. Но таки да, сборка была у меня ебейшая, текстолит в районе vrm (а там не было никакого нахуй охлада) с синего превратился в зеленый за годы. Но мама не сгорела, хотя как оказалось для 125вт камня она не была предназначена. Правда, я и играл недолго на этом железе, потом в дс учиться уехал и обзавёлся ноутом. Потом что-то случилось, комп стал без картинки включаться, иногда удар по корпусу помогал. Я так и не понял до конца что это было. Видяха исключена, хотя я покупал как раз gt710 и с ней какое-то время работало, но затем опять. Мать покупал на авито другую - то же самое. Еще и возвращать пришлось, и оставить недовольному продавану 500р "за беспокойство", лол. В итоге раздербанил пеку и по запчастям продал всё (и все покупахи были довольны, всё рабочее по отдельности) и собрал новую. Но есть всё же мысль, что проблема могла быть в окислах на контактах озу.
>>10215731 >i7 2600k вроде тогда на хайпе был. ну он стоил тысяч 11, или даже больше Для игор 2600к был нинужен. На релизе он местами даже хуже результат показывал, чем 2500к; и так продолжалось ещё пару поколений, что преимущества у топового i7 или не было, или оно было незначительным. Где-то к скайлейку только народ начал к ним всерьез присматриваться.
>>10215731 Шиз, сейчас физически не существует карты которая смуту в 2к в нативе запустит в играбельном виде, про нормальные игры вообще молчу, ты там в старинный кал играть собрался?
>>10215731 >Мать am3+ стоила в районе 3500р, камень 4500. Интел стоил намного дороже Интел +- столько же стоил. Уложил 2500К + дешевая плата асрок на П67 чипсете с возможностью гнать проц + охлад скайт муген 3 + 16гигов оперативки в районе 11К.
>>10215731 >Зачем FullHD? Затем что хуан не доложил гигабайтов, а 5060Ті на 16 ГБ мне уже сильно не по карману была. Наверное, если бы на неё нацелился, то только сейчас бы всё дособирал, а хотел к концу года управиться. Но видеокарта - это первый пункт в плане на будущий апгрейд. Может, в следующий раз возьму какую нибудь 7070 и доберу ещё 32 Гб ОЗУ. А ТАА вроде как и не нужна, благо DLAA тащит.
>>10216763 >сейчас физически не существует карты которая смуту в 2к в нативе запустит в играбельном виде, про нормальные игры вообще молчу Дебс у которого "5070ти это минимальная карта для фулшд, а для 1440 даже 5090 недостаточно", ты снова на связь выходишь? Любитель замерять аналвейком и аутерворлдс на ультрах блять.
>>10209641 (OP) мне жена отдала 1440р моник и мой комп с ним порой захлебывается пиздец. В бф6 даже пришлось длсс подрубать, чтобы играть было комфортно. Хорошо, что я чаще во всякое говно играю, которое нормальные фепесы в таком разрешении может выдавать.
>>10216763 А почему в качестве средней игры ты приводишь в пример какой то кал на урине 5? Хотя и на урине 5 я экспедицию прошёл в 4к с длсс на своей 4070 комфортно. А какой нибудь lies of p (урина 4) в 4к в нативе с dlaa 60 фпс выдаёт. >>10216786 Актуальный интел никогда столько не стоил, шиз. Я перед тем как пост писать, уточнил цену, там чет около 300 баксов он стоил в 2012. По тому курсу (около 30-35р) около 11 наверное и выходит, а еще наценка барыг. >>10217108 Лучше играть в 2к с длсс, если мало памяти, чем в фулл хд.
>>10223710 Я чё вообще сказать то хотел, очень глупо покупать фуллхд моник в 2026. Или 2к, или 4к. 4к если плотность хорошая, можно и в 1080 разрешение поставить, будет хорошо скелиться - вариант в ожидании апгрейда видяхи. Но изначально брать фуллхд это тупик. Даже если это олед с большой герцовкой.
Ахах, со свитчем так и было, купил с рук за 10к, угу, а там "игры" миллионы стоят и какие там игры, ммм, мыльная квадратная агуша для выросших на Мареве и донки конге. Пришлось продавать, такой вот сетевой маркетинг блин
>>10223846 Ну покупай ущербный устаревший 1080. Только странно, что под новую видюху придется и новый монитор покупать. Знаешь выражение "Я не настолько богат, чтобы покупать дешёвые вещи"?
>>10223759 >купил сосноль >во что играть на ней будет, какие там вообще игры бывают - перед покупкой не думал ни одной секунды >как обстоят дела с пиратством - перед покупкой не интересовался(даже после покупки и охуевания от цен) >также заранее не поинтересовался и ситуацией с ценами/скидочками на игры если изначально пиратить не планировал Ну ты ж импульсивное скотобыдло. Чего ты ожидал? Удивительно что купил не в кредит и не разъебал "обмывая" покупку.
>>10223918 Ну быдло. Может даже скотобыдло. И что ты мне сделаешь, трясун? Если я и разъебу эту покупку, то только о голову подобного тебе аналитика. Щемись, чмоня.
>>10212303 Истинные дегенераты это играющие на мониторе консолята, которых судя по фоткам сетапов половина. А насчет скрючившись - так это про консолят скорее, там нужно минимум 77" ТИВИ для нормального фов с дивана, на пека 32" овердохуя для релаксед гейминга.
>>10224374 >мне хватает пси 3 на 5070 Это потому что во-первых оп выдумщик; а во-вторых потому что у тебя у карты нормальный х16 - всякие "начальные" карты же используют х8, от чего даже помойки типа 6500хт при установке в псие3 оказываются ощутимо затыквлены.
>>10209641 (OP) Мог бы просто новый пк в компликтовке купить, ебанат. Там вообще нихуя не нужно кроме нормальной системы охлаждения процессора чтобы не перегревался. А то заебешься каждые пол года термопасту менять.
>>10209641 (OP) >подарили PS2 >геймпада денди стало нехватать >купил сиксаксис >стало не хватать PS2 >купил PS3 >стало нехватать дисков с играми >купил новые игры >им стало нехватать PS4 >купил PS5 >HDMI на телевизоре стало нехватать >купил телевизор >тумбочки для телевизора нехватает для телевизора и PS5 в горизонтальном положении
>>10209657 >>10210161 Я свой квадрат в 2022 только выкинул на дачу И то, потому что подумал, что моник сдох, а там лишь адаптер отъебнул, если бы понял сразу, то до сих пор бы сидел.
>видеокарты стало нехватать
>купил видеокарту
>стало не хватать писиай 3
>купил новую мать
>стало нехватать проца
>купил новый проц
>ему стало нехватать ддр3
>купил ддр4
>блока питания стало нехватать
>купил блок
>корпуса нехватает для блока и новой башни проца
ПУКА ГЕЙМИНГ