от ларперов пердиксов слышишь, что вот хейминг уже не торт, игры для казуалов дебилов делают и часто приводят в пример этот кал. Но если объективно на серию игр посмотреть, то из части в часть игру одебиливали, удаляя крутые фичи, которые придавали глубины геймлпею, но которые требовали скилла, прям как любят говорить делают только сегодня. Удалили стрейф в воздухе, прыжки от наклонных повехностей, "двойные прыжки", уменьшили акселерацию на земле и так далее и так далее. Пушки все до скукоты сбалансированные, можно грубо выразиться,что все пушки это примерно один и тот же дпс, только выдаваемый разным типом стрельбы, нет никаких интересных тонкостей, ещё к тому, что стрельба говно можно добавить то, что из-за говномувмента стрелять не интересно по моделькам которые либо медленно стрейфятся на земле, либо летят по прямой траектории с предсказуемой скоростью без возможности как-то повернуть или резко остановиться. Ну и выходит, что когда пердиксы пытаются типо выебнуться, что они типо дохуя олдскуллы не принимают новую школу и играют только в скиллозависимые шутаны получается, что они лицемерят, ведь они в своё время сделали аренашутеры как жанр синонимичными с парашей типо пикрила, вместо того, чтобы играть в норм игры, и видимо только из-за графики и потому, что там уууу мясо мужик хриплый кричит импрессив крута!!!11
>>10210648 (OP) Что ты хочешь от старпёров, у которых когда-то хуй стоял и трава была зеленее?
Касательно квейка, хуй знает. Все эти старые шутаны в основном про мапконтроль, ходишь определёнными маршрутами, собираешь весь жир с правильными таймингами, остальным нихуя не достаётся и они посасывают. Лично мне не очень нравится, я в него играл в основном соло с ботами, как и в анрилы. Потом просто появились игры поинтереснее.
>>10210766 так в первом квейке контроль сложнее из-за того, что надо было маршрут так построить,чтобы сначала младшую броню взять, а потом уже красный потому,что с красным уже мелкий не подобрать, опять же оказуаливание игры, когда старпёры пытаются продать третий квейк как дофига дисциплина, когда любой порридж из какой-нибудь кс или овервотча на изи перестреляет любого квакера
>>10210829 >любой порридж из какой-нибудь кс или овервотча на изи перестреляет любого квакера Бля, да, конечно. Ты же улетишь в пропасть после первой ракеты Никакая броня тебе не поможет.
>>10211287 >установлен промод согласись, что ванила хуйня по сравнению с ним, с ванилой где кармак назло стрейфджамперам кастрировал мувмент, и вообще хотел добавить лютую задержку между прыжками,чтобы прям совсем никак "эксплойтить игру" нельзя было
>>10212665 >сам как думаешь? более менее доступная для среднечка стрелялка с реальными скиллозависимыми элементами, которая тогда большинству зашла графикой и тем, что в неё легко играть (не надо так ебаться с консолью как в предыдущих частях очень много доступно из коробки, что раньше модами надо было ставить) А сейчас, кто продолжает играть говорит какая она дохуя недоступная ньюфагам, когда до неё в серии игры больше скилла ттребовали
>>10210648 (OP) Надо наиграть часов 100 хотя бы, тогда не задавал бы тупых вопросов. Ты фанбой какой-то хуиты которую квейк разъебал или что?
Игорь ID: Пугливый Альфонс Мефесто01/04/26 Срд 19:58:35#15№10220342
>>10218745 наверняка пишет чел который на рельсу не запрыгнет с моста на дм6. я как раз таки наиграл сотни часов чисто потому, что это что-то типо квейка но онлайн высокий, а не как в первом квейке, в который я больше наиграл, и считаю лучше состарился чем вся остальная серия
>>10210648 (OP) >Скиллозависимые Да какие ща никогда уже не выйдут прям скиллозависимые игры, их упрощают максимально для сониблядей и т.д. консольщиков.. в той же доте есть мнение что "скилл" там нихуя не нужен, это ШАХМАТЫ БЛЯДЬ. Какие нахуй шахматы если там дохуя всякого микроскилл(контроль героя и владения им, умения правильно нажимать кнопки), макроскилл(контроль карты и оценка ситуации и файтов) и мапинг блядь это передвижение по карте что бы чето четко сделать блядь на 60-ой минуте какой-нибудь и не мешкаться блядь.. в каэске вот тем более таких параметров еще дохуище блядь
>>10210648 (OP) Я так и не понял, в чём твоя претензия. В ретроспективе, Ку1-2-3 уместились на таком коротком временном отрезке, что устраивать внутри него разборки, кто более TRUE, бессмысленно. Да, я знаю, что Ку3 долго поддерживали в версии Лайв, суть не в этом. Кстати, а ты сам застал всё это дело? Я более-менее соображал в играх только к моменту выхода Ку3 и отчётливо помню, что все поголовно рубились именно в него. Ну да, конечно, многие предпочитали УТ99, но сейчас речь именно о выборе из Квейков. О том, что Ку2 оставался бессменным выбором малочисленных продвинутых аццов, я узнал уже потом, когда в нулевых появился интернет.
>>10210648 (OP) Изи ту лерн хард ту мастер. Это идеальный и эффектный симулятор для киберспорта вот и все. Притом понятный для быдла т.к все просто навел прицел выстрелил, распрыгался отожрался. Графон ничем не отвлекает как в куче той же перегруженной всякой хуетой. В своем жанре лучше не сделали и не сделают уже т.к это классика блять. Как ебаные шахматы, как дота и тетрис.
>>10210706 Только из-за стилистики и ост, а в плане геймплея сосет за обе щеки. Управление и динамика просто нереально фьюить ха дубовые. Даже эти обосранные доджи не спасают. Причем с развитием серии с этой хуйней даже не стали бороться, а подавали как фичу перегружая триксами как в ут2к4 и потом уже упрощая для консолебыдла в трехе. Сам против ут ничего не имею мне она нравится как игра и особенно за assault ее люблю, но признайте уже что квейку он не конкурент.
>>10210648 (OP) 1. Доступность (игра запускается с CD-диска на калькуляторе) 2. Чистый геймплей уровня "беги-стреляй в мультиплеер или в ботов, без разницы". Беготня реально быстрая, стрельба интуитивно понятна из всех видов оружия. Без команд, ожиданий возрождения, игровых режимов и т.д. 3. Ачивки/статистики/прочие способы самоутверждения за счëт опонента 4. Графон с кровищей, киборгами, нëх, полуголыми тянками, еще кровищей, взрывами и всем, что может порадовать школьника
В итоге получаем чистое развлечение и ничего лишнего. Абсолютно базовая игра.
Ну и выходит, что когда пердиксы пытаются типо выебнуться, что они типо дохуя олдскуллы не принимают новую школу и играют только в скиллозависимые шутаны получается, что они лицемерят, ведь они в своё время сделали аренашутеры как жанр синонимичными с парашей типо пикрила, вместо того, чтобы играть в норм игры, и видимо только из-за графики и потому, что там уууу мясо мужик хриплый кричит импрессив крута!!!11