>>331608605 это христос в матфее 10:34, про то что вера разделит семьи, отец с сыном и тд поссорятся. не про дележку бабла, а про конфликт из-за правды. ты евангелие хоть открывал или сразу в заговоры?
>>331608519 (OP) >меч обоюдно острый что является слово божьем Почему не договариваешь эти же далбоебы опять лоб расшибут сказали же кланится молясь даже если перед тобой табурет
ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку - домашние его. Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня.
>>331608605 не бойся, ибо Я с тобою; не смущайся, ибо Я Бог твой; Я укреплю тебя, и помогу тебе, и поддержу тебя десницею правды Моей. Вот, в стыде и посрамлении останутся все, раздраженные против тебя; будут как ничто и погибнут препирающиеся с тобою. Будешь искать их, и не найдешь их, враждующих против тебя; борющиеся с тобою будут как ничто, совершенно ничто; ибо Я Господь, Бог твой; держу тебя за правую руку твою, говорю тебе: «не бойся, Я помогаю тебе».
>>331614740 убить безбожника на то время по тому писанию Ветхозаветному было правильно. Было б и сейчас так, то вас колдунов бы не осталось совсем. Сидели бы капчевали между собой в бункерах.
Почему чурки с еврейскими корнями так рвутся итт от базового Христианства? Это потому что она отменила Иудаизм, поэтому они все ещё в обиде? Или это потому что вас всемирная религия выставила монстрами за распятие святого человека? Терпите, гои.
>>331615509 >Почему чурки с еврейскими корнями так рвутся итт от базового Христианства? Это потому что она отменила Иудаизм, поэтому они все ещё в обиде? Или это потому что вас всемирная религия выставила монстрами за распятие святого человека? Терпите, гои.
>>331608519 (OP) возврати меч твой в его место, ибо все, взявшие меч, мечом погибнут; Кто ведет в плен, тот сам пойдет в плен; кто мечом убивает, тому самому надлежит быть убиту мечом.
>>331614811 а крестоносцы это точно те кто христа слушали? что там насчет любви к врагам и подставления второй щеки? в какой из заповедей иисус учил убивать?
>>331608519 (OP) Религия - это самый главный мировой копиум для слабых духом и умом големов, которых от осознания мира плавит. Сильный духом человек принимает гнозис без посредников - пидорасов, которые жиреют и богатеют за счёт големов. Но оюбителям идиотских книжек это не выкупить.
>>331625521 Не приведи случай! Она конечно крутая, но я бы никогда не хотел быть бабой. Ни за какие профиты. Уже много чем я могу быть недоволен но вот то что я мужиком родился этим я всегда был доволен.
>>331625774 Сандрашиз тоже был мужиком. А потом надел свою любимую певицу. Теперь он пишет от женского лица и считает своей подругой сумасшедшую сектантку. Тебя ждет такая же судьба.
>>331625831 >Сандрашиз тоже был мужиком. 😥 >А потом надел свою любимую певицу. 😎 >Теперь он пишет от женского лица 🤡 >считает своей подругой сумасшедшую сектантку. Не только её.😤
>>331625831 Нет, точно нет. Я четко разделю и пониманию приливы, переносы, и прочие заместительные механизмы. Я давно отказался от концепции фанатства или чего то подобного. Лет в 17 наверное.
>>331626081 Мистика какая-то. У Сандры мать работала в обувном магазине. Милен пиздюшкой тоже кроссовки продавала как только а Париж понаехала чтобы стать актрисой. У Сандры умер старший брат в 1996 году от паралича. У Милен умер старший брат в 1996 - погиб в ДТП. Обе по сути стартанули в 1984 году с первым синглом. Разницы по рождению у обеих в один год, ладно хоть числа рождения и месяцы разные, а то совсем было бы интересно.
>>331626052 А ты не знаешь что тебе надо умереть за бога? После его казни убийства хрестиан, пытки, казни продолжились что там он искупил ты говоришь? Он знал что христиан будут убивать, а ты не хочешь умереть как христианин он не призывал умирать за себя евреи обычно сами приходили и убивали христиан пока не додумались возглавить и уже будучи правильными христианами убивали неправильных христиан так называемых еретиков
>>331627091 Принял, а христиан и дальше безоружных убивали. Для меня ясно что ты не христианин несешь бред про искупление за приделами земли потом возвращаешься на землю и говоришь так за человечество умер. Наверно вреземное человечество, но там он не мог умереть он умер за них у нас и продолжили убивать его последовотелей у нас за это >Искупил он собой другие вещи, не те что на земле. Я правильно понял
>>331626829 >А ты не знаешь что тебе надо умереть за бога? Не надо. "Сказал Господь: кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой и следуй за Мною" - так Он сказал. Нужно быть готовыми к смерти за Него и не бояться этого, поскольку он наперед знает, что будет с каждым из нас и у кого какая судьба, но жизнь это дар. >После его казни убийства хрестиан, пытки, казни продолжились что там он искупил ты говоришь? Прежде всего, первородный грех. Но люди остались несовершенными, поэтому и продолжают грешить. Однако теперь они могут вернуться к Нему и обрести спасение, чего не могли сделать прежде.
>>331627501 Это конечно выглядит как заплатка на учении христиан. Почему именно тогда надо было искупить первородный грех? Почему этого не сделать раньше? Зачем было столько ждать и столько людей оставлять в неведении истинного бога?
>>331627684 >Почему именно тогда надо было искупить первородный грех? Зачем было столько ждать и столько людей оставлять в неведении истинного бога? Потому что на все воля Божья. Это для людей много, а для него - одно мгновение. Но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного) Люди должны были осознать, что им нужно спасение. А еще Он позаботился о том, чтобы Его учение не забылось, а разошлось по всему миру. Приди Господь раньше - может быть, этого бы и не случилось.
>>331625351 Я не дебил чтобы дохнуть за какие-то маняидеалы. Вот путь Иакова мне близок - украсть у брата, победить бога, иметь гарем и наплодить 13 детей.
>>331628382 Да будет украшением вашим не внешнее плетение волос, не золотые уборы или нарядность в одежде, но сокровенный сердца человек в нетленной красоте кроткого и молчаливого духа, что драгоценно пред Богом.
>>331628778 > подарки Это было нужно не Иисусу, а людям, которые увидели в Нем пришедшего Спасителя. >Людей живших до вашего Иешуи кинули получается. Нет, Господь сошел в ад и освободил тех, кто жил до Него, но сохранил веру.
>>331628999 И то, что ты как слоп жрешь рукописи евреев, а потом хрюкаешь "уииииии Иисус этого не говорил!!!!", забывая что Иисус вообще ничего не говорил.
>>331629043 >Спасителя Твой спаситель сдох на кресте умоляя его спасти, а потом даже к людям не пошел подтвердить воскрешение, ведь он не воскрес. Как на гулянке бухло сделать, так это он может, а как доказать тем кто сомневается "пук среньк, у вас и так достаточно знаков!!!".
>>331629043 >сохранил веру. Это как Авеля который агнец, убиенный за Господа, который первый человек в аду, что гнил тысячи лет чтобы ипостась Господа туда спустилась, и благородно вывела? Какой же гойслоп.
>>331629156 >Твой спаситель сдох на кресте умоляя его спасти, Он произнес: Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил, но не пытался избежать креста. >а потом даже к людям не пошел подтвердить воскрешение, ведь он не воскрес. Он явился ученикам. А остальным не явился, потому что хотел, чтобы люди сами пришли к вере. >>331629109 >нет, написано что он только адама вывел из ада и ещё пару человек всего лишь Не говорится такого. Точное число известно только Богу. Кто верил в Него - тот спасся. >>331629273 >Это как Авеля который агнец, убиенный за Господа, который первый человек в аду, что гнил тысячи лет чтобы ипостась Господа туда спустилась, и благородно вывела? Какой же гойслоп. Авель был праведник, а праведники попадали в Авраамово лоно до воскресения Христа. Он не мучился. >>331629370 Господь являл себя Аврааму, Исааку и Иакову, а те передавали другим.
>>331608519 (OP) А я так понял по контексту истории, что он эти слова обращал к ученикам, апостолам. Типа, у вас теперь не будет "мира в душе", а только обрубание пороков. В этом же смысле и Церковь называется Воинствующей.
>>331608519 (OP) 51 И вот, один из бывших с Иисусом, простёрши руку, извлёк меч свой и, ударив раба первосвященникова, отсёк ему ухо. 52 Тогда говорит ему Иисус: возврати меч твой в его место, ибо все, взявшие меч, мечом погибнут;
>>331630105 Да, это так. И также это предупреждение о судьбе верующих. Да и добро у нас с кулаками, мы не левацкие церкви с бабами епископами, где позволяют читать Коран.
>>331630074 >но не пытался избежать креста. А он и не мог, его уже поймали. >ученикам Как всегда, как к сомневающимся, так "пук среньк вам дали все знамения" а как к своим соучастникам, так сразу и вино, и по воде походит, и воскреснет, ты только не трогай, ок? Лол. >Авраамово лоно Дебил даже не знает, что Авраама тогда и не было даже, и что после Авраама праведники, по заветам Иисуса, кекали с того как коптятся в аду люди и с нехуй делать плевались в них. >а те передавали другим. Жаль только что в итоге они всё равно попали в ад, а разбойник, убийца и насильник, в рай первым же рейсом. Гойслоп одним словом.
>>331630153 В общем видно как книгу составляли из разрозненных мыслишек и охуительных историй и слепляли как получалось, потому что один и тот же завяленный персонаж сам себе противоречит. Кто то обосрался со сведением в общий сценарий, собирая разные тексты.
>>331630312 Ну слушай, это биография человека. В книге там несколько страниц, а между диалогами в реале были года. Один разговор был об одном, другой разговор о другом. Это ж не художка, где единство места и времени.
>>331630304 >А он и не мог, его уже поймали. Он знал, что его арестуют. >Как всегда, как к сомневающимся, так "пук среньк вам дали все знамения" а как к своим соучастникам, так сразу и вино, и по воде походит, и воскреснет, ты только не трогай, ок? Лол. Если бы Он сошел ко всем, то люди поверили бы безоговорочно, а Он хочет, чтобы они сделали это исходя из своей свободной воли, потому что только в этом спасение и заключается. >Дебил даже не знает, что Авраама тогда и не было даже, и что после Авраама праведники, по заветам Иисуса, кекали с того как коптятся в аду люди и с нехуй делать плевались в них. Если вы еще раз меня оскорбите, я не стану вам отвечать. И что тогда? Ваш темный хозяин сильно разозлится? Было место до Христа, куда попадали праведники и все, кто верил в Господа. Как оно тогда называлось, я не ведаю, но затем в Писании его нарекли именно так. Авель был там. >Гойслоп одним словом. Кто верил - тот вышел с Иисусом из ада. >>331630414 Другим людям. А те, которым не передали, попали в ад, потому что были язычники и поклонялись бесам. А вышло так, потому что человек сам, добровольно преступил запрет Божий и совершил первогрех.
>>331630740 Например, Заратустра. Не обладал всей полнотой знания, конечно, но конкретно язычество реформировал. Сформулировал образ Творца как Света. И ожидал Спасителя.
Лао Дзы, которого безмерно уважаю, вообще своей мудростью и интуицией вывел Троицу ещё до прихода Христа.
>>331630565 >А те, которым не передали, попали в ад, потому что были язычники и поклонялись бесам. А вышло так, потому что человек сам, добровольно преступил запрет Божий и совершил первогрех.
Т.е. те люди кто вашего пастуха абрахама в глаза не видели т.к. либо жили ДО него или далеко от него - попали в ад просто потому что пошли они нахуй вот почему!
>>331630457 Пушо это все вымысел и сборник из разных преданий и мифов и сборник всего сразу. Этих разных самозванных мессий и пророков тогда были куча и куча же из них были казнены.
>>331630947 За объявление себя мессией смертной казнью не наказывали. Отличие Христа в том, что Он себя открыто назвал Сыном Человеческим, грядущим на облаках, то бишь Богом.
>>331630857 Пиздец ты глаз на жопу натянул конечно! Ну тогда Брахман тоже туда же. А у Шустры вообще то два брата-акробата. Оба равны по силам. Лучше бы ты Эхн-Атона вспомнил тогда. Лао Дзы тут каким боком?
>>331631119 Тебе в двух словах?) Бог есть Свет, Бог есть Любовь. Настолько любит нас, что Сына своего на смерть отправил ради нас, Сам стал человеком и взял на себя наши боли и страхи и создал Церковь, ведомую Духом Святым.
>>331630735 Я не шиз. Я приняла Христа как своего Спасителя. Я спасена по благодати. >>331630886 Поймите, Богом заранее установлено, кто спасется, а кто нет. И если кто-то попал в ад и не был оттуда выведен, значит незачем о том грустить.
>>331631210 Монахи преодолевают грех, а не человеческую природу. Человек сам по себе это круто, это образ Божий, это наместник Господа в тварном мире. Ещё и со свободой воли.
>>331631251 Ноуп. В чем богохульство? Хула на Бога в чем тут? Тогда мессией себя много кто называл, и потом. Их били, но казнь нет. Шизы и шизы или мошенники.
>>331631514 Прямое богохульство обьявляться от имени бога и приписывать себе уникальную миссию, врать что с тобой общался бог и велел передать всем вот эту вот хуцпу.
>>331631457 Так я вижу противоречие если топ-создание уходит в самодельную Колыму, не оставляя потомства. И это не просто поощряется, а служит предметом восторгов и перешептываний.
А так же хлысты, самосожжения сттарообрядцев и прочая, ты знаешь лучше меня.
>>331630565 >Он знал, что его арестуют Я тоже знаю что умру когда-нибудь. Дай шекели 🫴 >исходя из своей свободной воли Да-да-да, то-то он бухло делал перед своими дружками, и лечил бомжей тоже при них же. Свобода воли, угусь. >я не стану вам отвечать. Плаки плаки? 😂 >Кто верил - тот вышел с Иисусом Ну или как разбойник сразу в рай первым рейсом. Какой же гойслоп. Авель умерший из-за Бога - в ад, а бомж, убийца, насильник - в рай, при чем, у них выбор был не велик - либо веришь в Иисуса, либо в ад, а ад это западло. Гойслоп одним словом.
>>331630556 Конечно же метафора, он прямым текстом это сказал, как и когда пиздел за спасение души, или ты сейчас скажешь что это тоже метафора, а на самом деле он имел ввиду, что так можно гоев разводить на шекели прикрываясь религией, а самому кайфовать, то есть, спасать себя при жизни, ведь даже птица не работает.
>>331632012 Не думаю, что ты правда готов быть судимым по совести и без милости какой-то:) Господь даёт тебе возможность обожения. Стать богом, стать чем то крутым. Все мы понимаем, что быть причастным к Добру, к Свету это лучше чем быть говном. А вот Христос указал нам дорогу как стать причастником. Дальше выбор сугубо за тобой.
>>331632155 Готов, можешь судить, я уповаю только на Бога, и я не сделал чего бы что было им воспринято как неверное. >Христос указал нам дорогу как стать причастником. Мне похуй на пиздабола который не смог убедить даже современников, я живу спустя 2к лет как он сдох и не воскрес.
>>331632256 Потому то ты и споришь в таком треде, бро. Вообще во всём в жизни прав. Только куча поступков, которые приходится хитростью оправдывать. Много же у тебя спокойствия и мира на душе:)
>>331631938 >Я тоже знаю что умру когда-нибудь А ведете себя так, будто не знаете. И не понимаете, что за все нужно будет ответить перед Богом. Пошли бы на смерть так же, как Он? Христос знал, что Отец примет его, а все равно боялся. >Да-да-да, то-то он бухло делал перед своими дружками, и лечил бомжей тоже при них же. Свобода воли, угусь. И все равно этого оказалось мало, ибо многие не поверили или поверили не до конца. А если бы пришел и объявил "Я сын Божий и я воскрес" - то из страха бы подчинились. А Ему это не нужно. >Плаки плаки? 😂 Уважать друг друга нужно. >Ну или как разбойник сразу в рай первым рейсом. Ибо поверил. >Какой же гойслоп. Авель умерший из-за Бога - в ад, а бомж, убийца, насильник - в рай, Авель тоже в раю оказался. >при чем, у них выбор был не велик - либо веришь в Иисуса, либо в ад, а ад это западло. Если бы он не верил в Христа, то и в ад бы наверно не верил. И выбирать было бы не из чего. >Гойслоп одним словом. Я не понимаю, что это значит. >>331631961 В чем?
>>331630565 >Если бы Он сошел ко всем, то люди поверили бы безоговорочно, а Он хочет, чтобы они сделали это исходя из своей свободной воли, потому что только в этом спасение и заключается.
>>331632452 >за все нужно будет ответить перед Богом. А что, Он не всезнающий и не всемогущий? >Пошли бы на смерть так же, как Он? А у меня есть выбор? Лол. Даст Боже - сдохну, не даст - не сдохну. На всё воля Его. >поверили не до конца Да-да-да, как дружкам, так всё показывает, и плоть свою, и кровь, а как тем кто сомневается тем "вам и так хватит знамений", а потом заискивал перед ними, называя их богами. >то из страха бы подчинились Ага, Аарон и Моисей кастовали казни, всем было похуй, а здесь бы 100% бы подчинились. Угусь. Больше похоже что Иисус пиздабол, и все его фокусы липа, и толпе их не вышло бы показать, ведь сил нет. >Ибо поверил. Ебать, а Авель ни момента и не сомневался, не то что не верил. >Если бы он не верил в Христа, то и в ад бы наверно не верил Чего блядь? Иисус апеллирует к тому что он и есть Мессия, строит свою репутацию на том что он выше даже Авраама, и что он дополнил каноны. Тогда же никто и не сомневался в аде, для справки жида и помыли в Иордане, что он принадлежит культуре откуда и пришел ад в христианство. То есть, Иисус не придумал ад, он лишь его дописал. >Авель тоже в раю оказался. Когда? Спустя тысячи лет? То есть, убийцу с креста за знакомство с Иисусом в рай, а агнца в ад на тысячи лет? Все верно? Всё то ты понимаешь.
>>331614340 >ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. >И враги человеку - домашние его. >Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня; >и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня.
>>331632859 >Ага, Аарон и Моисей кастовали казни А что там произошло ирл интересно? Солнечное затмение или дико-сильная буря, что рабы смогли устроить побег от фараоновых колесниц. Или хетты какие-нибудь напали до кучи?
>>331632847 Но если бы Он поступил так, как говорите Вы, то, конечно, многие люди поверили бы в Него, узрев Его могущество.
>>331632859 >А что, Он не всезнающий и не всемогущий? Всезнающий и Всемогущий. Но судить Он вас будет потом. >Да-да-да, как дружкам, так всё показывает, и плоть свою, и кровь, а как тем кто сомневается тем "вам и так хватит знамений", а потом заискивал перед ними, называя их богами. Я же ответила выше, почему так. Зачем повтояретесь? >Ага, Аарон и Моисей кастовали казни, всем было похуй, а здесь бы 100% бы подчинились. Угусь. Если бы Он после воскресения явился народу - разве не подчинились бы? О чем спорите? Сами же вменили Ему в вину, что не пошел и не подтвердил, а теперь сомневаетесь. >Больше похоже что Иисус пиздабол, и все его фокусы липа, и толпе их не вышло бы показать, ведь сил нет. Господь всесилен. >Ебать, а Авель ни момента и не сомневался, не то что не верил. Авель праведник. >Чего А если он верил в ад, то зачем бы тогда стал разбойником? Этот набожным точно не был. >Когда? Спустя тысячи лет? То есть, убийцу с креста за знакомство с Иисусом в рай, а агнца в ад на тысячи лет? Все верно? Всё то ты понимаешь. А что есть Авраамово лоно? Разве праведники до Христа там же где и грешники находились? Может у них особое место было, где они не страдали. На все воля Божья.
>>331618962 >Помилуй меня, Боже, по великой милости Твоей, и по множеству щедрот Твоих изгладь беззакония мои. > >Многократно омой меня от беззакония моего, и от греха моего очисти меня, > >ибо беззакония мои я сознаю, и грех мой всегда предо мною. > >Тебе, Тебе единому согрешил я и лукавое пред очами Твоими сделал, так что Ты праведен в приговоре Твоем и чист в суде Твоем. > >Вот, я в беззаконии зачат, и во грехе родила меня мать моя. > >Вот, Ты возлюбил истину в сердце и внутрь меня явил мне мудрость Твою. > >Окропи меня иссопом, и буду чист; омой меня, и буду белее снега. > >Дай мне услышать радость и веселие, и возрадуются кости, Тобою сокрушенные. > >Отврати лице Твое от грехов моих и изгладь все беззакония мои. > >Сердце чистое сотвори во мне, Боже, и дух правый обнови внутри меня. > >Не отвергни меня от лица Твоего и Духа Твоего Святаго не отними от меня. > >Возврати мне радость спасения Твоего и Духом владычественным утверди меня. > >Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся. > >Избавь меня от кровей, Боже, Боже спасения моего, и язык мой восхвалит правду Твою. > >Господи! отверзи уста мои, и уста мои возвестят хвалу Твою: > >ибо жертвы Ты не желаешь,- я дал бы ее; к всесожжению не благоволишь. > >Жертва Богу - дух сокрушенный; сердца сокрушенного и смиренного Ты не презришь, Боже. > >Облагодетельствуй, Господи, по благоволению Твоему Сион; воздвигни стены Иерусалима: > >тогда благоугодны будут Тебе жертвы правды, возношение и всесожжение; тогда возложат на алтарь Твой тельцов.
>>331625499 >Славьте Господа, ибо Он благ, ибо вовек милость Его. > >Да скажет ныне дом Израилев: Он благ, ибо вовек милость Его. > >Да скажет ныне дом Ааронов: Он благ, ибо вовек милость Его. > >Да скажут ныне боящиеся Господа: Он благ, ибо вовек милость Его. > >Из тесноты воззвал я к Господу,- и услышал меня, и на пространное место вывел меня Господь. > >Господь за меня - не устрашусь: что сделает мне человек? > >Господь мне помощник: буду смотреть на врагов моих. > >Лучше уповать на Господа, нежели надеяться на человека. > >Лучше уповать на Господа, нежели надеяться на князей. > >Все народы окружили меня, но именем Господним я низложил их; > >обступили меня, окружили меня, но именем Господним я низложил их; > >окружили меня, как пчелы сот, и угасли, как огонь в терне: именем Господним я низложил их. > >Сильно толкнули меня, чтобы я упал, но Господь поддержал меня. > >Господь - сила моя и песнь; Он соделался моим спасением. > >Глас радости и спасения в жилищах праведников: десница Господня творит силу! > >Десница Господня высока, десница Господня творит силу! > >Не умру, но буду жить и возвещать дела Господни. > >Строго наказал меня Господь, но смерти не предал меня. > >Отворите мне врата правды; войду в них, прославлю Господа. > >Вот врата Господа; праведные войдут в них. > >Славлю Тебя, что Ты услышал меня и соделался моим спасением. > >Камень, который отвергли строители, соделался главою угла: > >это - от Господа, и есть дивно в очах наших. > >Сей день сотворил Господь: возрадуемся и возвеселимся в оный! > >О, Господи, спаси же! О, Господи, споспешествуй же! > >Благословен грядущий во имя Господне! Благословляем вас из дома Господня. > >Бог - Господь, и осиял нас; вяжите вервями жертву, ведите к рогам жертвенника. > >Ты Бог мой: буду славить Тебя; Ты Бог мой: буду превозносить Тебя, буду славить Тебя, ибо Ты услышал меня и соделался моим спасением. > >Славьте Господа, ибо Он благ, ибо вовек милость Его.
>>331627501 >Не надо. "Сказал Господь: кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой и следуй за Мною" - так Он сказал. Нужно быть готовыми к смерти за Него и не бояться этого, поскольку он наперед знает, что будет с каждым из нас и у кого какая судьба, но жизнь это дар.
>>331633378 >Но судить Он вас будет потом. А смысл, если Он и так всё знает? Смысл в суде вообще? >почему так. А тому что ты хуйню несёшь. >разве не подчинились бы Те кто сомневается - получили бы знамение, как и апостолы, а те кто нет, те бы как завещал Авраам >то если бы кто и из мёртвых воскрес, не поверят. >не подтвердил Но ведь он сразу же съебался, то есть, не подтвердил вообще ничего. Как там Исаия писал? >Тогда волк будет жить вместе с ягнёнком, и барс будет лежать вместе с козлёнком; и телёнок, и молодой лев, и вол будут вместе, и малое дитя будет водить их. Чего не произошло. Явиться людям? Нет. Принести обеденное? Нет. А что вообще да? >всесилен А чего убедить не смог и роняя кал съебался от фарисеев? Или не всесильный и не Бог вовсе? >Авель праведник. А горел в аду тысячи лет лишь за то что отдал лучшее Господу, ведомый Господом. В отличие от всяких разбойников, что только убивали, воровали, насиловали, а потом только под страхом ада поверили в травинку. >А если он верил в ад, то зачем бы тогда стал разбойником Потому что ад в нормальных религиях очищает всех достойных, та же геенна. Или ты даже не знаешь разницы между сказочкой Иисуса и тем откуда он это спиздил? Так в геенне как раз и очищает. Но смысл тебе там чиститься, если жидок рядом говорит "братан, я могу сразу провести в рай без очереди". >Разве праведники до Христа там же где и грешники находились? Там же, или ты забыл притчу, как они кекали в голос с богача который умолял поставить на путь праведный его родных чтобы они вечно не горели в аду?
>>331627501 >Прежде всего, первородный грех. Но люди остались несовершенными, поэтому и продолжают грешить. Однако теперь они могут вернуться к Нему и обрести спасение, чего не могли сделать прежде.
>>331627970 >Потому что на все воля Божья. Это для людей много, а для него - одно мгновение. >Но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного) >Люди должны были осознать, что им нужно спасение. >А еще Он позаботился о том, чтобы Его учение не забылось, а разошлось по всему миру. Приди Господь раньше - может быть, этого бы и не случилось.
>>331630074 >Аноним >05/04/26 Вск 21:50:49 >№ >331630074 >224 >113Кб, 1920x1080 > >>>331629156 >>Твой спаситель сдох на кресте умоляя его спасти, >Он произнес: Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил, но не пытался избежать креста. >>а потом даже к людям не пошел подтвердить воскрешение, ведь он не воскрес. >Он явился ученикам. А остальным не явился, потому что хотел, чтобы люди сами пришли к вере. >>>331629109 >>нет, написано что он только адама вывел из ада и ещё пару человек всего лишь >Не говорится такого. Точное число известно только Богу. Кто верил в Него - тот спасся. >>>331629273 >>Это как Авеля который агнец, убиенный за Господа, который первый человек в аду, что гнил тысячи лет чтобы ипостась Господа туда спустилась, и благородно вывела? Какой же гойслоп. >Авель был праведник, а праведники попадали в Авраамово лоно до воскресения Христа. Он не мучился. >>>331629370 >Господь являл себя Аврааму, Исааку и Иакову, а те передавали другим.
>>331630565 >Он знал, что его арестуют. >Если бы Он сошел ко всем, то люди поверили бы безоговорочно, а Он хочет, чтобы они сделали это исходя из своей свободной воли, потому что только в этом спасение и заключается. >Если вы еще раз меня оскорбите, я не стану вам отвечать. И что тогда? Ваш темный хозяин сильно разозлится? >Было место до Христа, куда попадали праведники и все, кто верил в Господа. Как оно тогда называлось, я не ведаю, но затем в Писании его нарекли именно так. Авель был там. >Кто верил - тот вышел с Иисусом из ада. >Другим людям. А те, которым не передали, попали в ад, потому что были язычники и поклонялись бесам. А вышло так, потому что человек сам, добровольно преступил запрет Божий и совершил первогрех.
>>331631337 >Я не шиз. Я приняла Христа как своего Спасителя. Я спасена по благодати. >Поймите, Богом заранее установлено, кто спасется, а кто нет. И если кто-то попал в ад и не был оттуда выведен, значит незачем о том грустить.
>>331614811 >Помереть, как крестоносец сможешь за свою навуку? Наука не требует, чтобы за неё поминали и тем более убивали. Что с лицом, крестоносец, сам-то много раз уже умер?
>>331632452 >А ведете себя так, будто не знаете. И не понимаете, что за все нужно будет ответить перед Богом. Пошли бы на смерть так же, как Он? Христос знал, что Отец примет его, а все равно боялся. >И все равно этого оказалось мало, ибо многие не поверили или поверили не до конца. А если бы пришел и объявил "Я сын Божий и я воскрес" - то из страха бы подчинились. А Ему это не нужно. >Уважать друг друга нужно. >Ибо поверил. >Авель тоже в раю оказался. >Если бы он не верил в Христа, то и в ад бы наверно не верил. И выбирать было бы не из чего. >Я не понимаю, что это значит. >В чем?
>>331633879 >А смысл, если Он и так всё знает? Смысл в суде вообще? Он знает, но мы должны пройти по отведенному нам пути сами, ибо в этом и заключена свобода воли, даже если Ему загодя известно, кто и как выберет. И в том Его мощь и Его воля и премудрый замысел на всех нас и мир, который Он нам отвел. >А тому что ты хуйню несёшь. Нет, потому что вы не слушаете меня и повторяете одно и то же, считая себя умным. Только вы не умный, а злой и изворотливый, как змея, но притом глупый, как баран, который бьется головой об одно и то же место. Что, разве сразу не поняли, что я говорю вам? Все вы поняли, вас темный дух наставил в знании Писания не хуже меня, а может и лучше, однако продолжаете жалить по ногу раз. >Те кто сомневается - получили бы знамение, как и апостолы, а те кто нет, те бы как завещал Авраам И испугались бы! И пошли бы за Ним только из страха! А Он хотел, чтобы шли из любви. Как сатана искушал Христа, помните? Он выдержал. >Но ведь он сразу же съебался, то есть, не подтвердил вообще ничего. Как там Исаия писал? Своим ученикам подтвердил. Остальным было явлено довольно, и в первую очередь, Писание, чтобы заслужить спасение, показав свою веру. >Чего не произошло. Явиться людям? Нет. Принести обеденное? Нет. А что вообще да? Царство Божие наступит потом. >А чего убедить не смог и роняя кал съебался от фарисеев? Или не всесильный и не Бог вовсе? Еще раз оскорбите Господа и я с вами говорить не буду. Ответила выше. >А горел в аду тысячи лет лишь за то что отдал лучшее Господу, ведомый Господом. В отличие от всяких разбойников, что только убивали, воровали, насиловали, а потом только под страхом ада поверили в травинку. Он не горел, Господь сохранил его в лоне Авраама, а потом спас. А если бы и горел, то что тысяч лет адских мук после спасения? Все забудется, как страшный и быстротечный сон. >Потому что ад в нормальных религиях очищает всех достойных, та же геенна. Или ты даже не знаешь разницы между сказочкой Иисуса и тем откуда он это спиздил? Так в геенне как раз и очищает. Но смысл тебе там чиститься, если жидок рядом говорит "братан, я могу сразу провести в рай без очереди". Глупости говорите. Я знаю лишь одно Писание, но вряд ли бы кто захотел по своей воле отправиться в ад. Вера спасет любого, поэтому разбойник и спасся. И вы говорите "очередь". Это все земное. >Там же, или ты забыл притчу, как они кекали в голос с богача который умолял поставить на путь праведный его родных чтобы они вечно не горели в аду? Нет. Не там же.
>>331633378 >Но если бы Он поступил так, как говорите Вы, то, конечно, многие люди поверили бы в Него, узрев Его могущество. >Всезнающий и Всемогущий. Но судить Он вас будет потом. >Я же ответила выше, почему так. Зачем повтояретесь? >Если бы Он после воскресения явился народу - разве не подчинились бы? О чем спорите? Сами же вменили Ему в вину, что не пошел и не подтвердил, а теперь сомневаетесь. >Господь всесилен. >Авель праведник. >А если он верил в ад, то зачем бы тогда стал разбойником? Этот набожным точно не был. >Всё то ты понимаешь. >А что есть Авраамово лоно? Разве праведники до Христа там же где и грешники находились? Может у них особое место было, где они не страдали. >На все воля Божья.
>>331634404 >Он знает, но мы должны пройти по отведенному нам пути сами, ибо в этом и заключена свобода воли, даже если Ему загодя известно, кто и как выберет. И в том Его мощь и Его воля и премудрый замысел на всех нас и мир, который Он нам отвел. >Нет, потому что вы не слушаете меня и повторяете одно и то же, считая себя умным. Только вы не умный, а злой и изворотливый, как змея, но притом глупый, как баран, который бьется головой об одно и то же место. >Что, разве сразу не поняли, что я говорю вам? Все вы поняли, вас темный дух наставил в знании Писания не хуже меня, а может и лучше, однако продолжаете жалить по ногу раз. >И испугались бы! И пошли бы за Ним только из страха! А Он хотел, чтобы шли из любви. >Как сатана искушал Христа, помните? Он выдержал. >Своим ученикам подтвердил. Остальным было явлено довольно, и в первую очередь, Писание, чтобы заслужить спасение, показав свою веру. >Царство Божие наступит потом. >Еще раз оскорбите Господа и я с вами говорить не буду. >Ответила выше. >Он не горел, Господь сохранил его в лоне Авраама, а потом спас. >А если бы и горел, то что тысяч лет адских мук после спасения? Все забудется, как страшный и быстротечный сон. >Глупости говорите. Я знаю лишь одно Писание, но вряд ли бы кто захотел по своей воле отправиться в ад. >Вера спасет любого, поэтому разбойник и спасся. >И вы говорите "очередь". Это все земное. >Нет. Не там же.
>>331634460 В том и дело, что будучи всемогущим, наш Господь по безграничной милости Своей дает нам возможность выбирать, и хотя Он знает, как мы поступим в итоге, Ему важно, чтобы мы сделали это сами, по собственном воле, а не под принуждением. Храни вас Боже. Я помолюсь за вас.
>>331634511 >Ты не девочка и никогда ей не будешь Но Господь уже сотворил меня такой. Храни и вас Боже.