Очень тупая двачерша умоляет анонов посоветовать ей хранилище данных которое бы сохранилось много-много лет 👉🏻https://voca.ro/11RfmnYELARC Прошу помогите мне, я так устала терять телефоны и важные моему сердцу фотографии Пикрандом
>>331642088 Что ты подразумеваешь под физнакопителем? Комп с жестким диском? Эхх, у меня даже ноута нет, не то что компа. Но не из за денег, а просто нет надобности, в игры не играю и не фрилансерша
>>331642111 Ну раз с деньгами проблемы нет, то точно имеет смысл комп поставить с большим жетским диском на 4 ТБ например. Можно больше, меньше не стоит. Хотя если тебе "нет надобности" может не так тебе и важны эти данные? Что там, фотогалерея с твоим котом и показаниями счетчиков? Такое и сохранять смысла особого нет. А вот если действительно "важные сердцу фотографии" тогда имеет смысл вложить +- 30-50к в хранение. Все облака это кал энивей и надо понимать что это по сути чужой компьютер. По желанию левой пятки могут тебя оттуда без возврата данных выдворить и пойдешь хуй сосать без фотографий своих.
>>331642053 (OP) DVD R M DISC, либо, если деньги позволяют - BD-R M DISC. Понадобится привод с поддержкой таких дисков, DVD стоят копейки новые, а б/у - бесплатно или почти. BD-привод стоит дорого, но надёжность высока. Даже если писать не на M DISC, а на обычные BD-R, там, если я не ошибаюсь, рабочий слой из металла. В крайнем случае - обычные DVD+R/DVD-R. НЕ DVD-RW и не CD какие бы то ни было.
>>331642180 Пиздец а на ноуте можно замутить что то? Просто комп хз, будет место занимать и пылитьсч а ноут эстетичный можно сложить и далеко положить в шкаф Я просто не шарю в этиз мужских штуках ваших , сорри если тупые вопросы 👉🏻👈🏻😔
>>331642187 И правильно делаешь. Облакам доверять НЕЛЬЗЯ. Банкротиться ему не обязательно. Потеряешь аккаунт или удалят тебя по какой-то причине (нейронке сканирующей фотографии покажется что там что-то незаконное). И пойдешь нахуй и никого не интересует твоя слезливая история о том как тебе фотографии были нужны. Не говоря о том что яндекс это помойный следящий гебнявый кал который сливает данные прямиком в трёх буквенные ведомства.
>>331642224 Да в теории можно. Но я б не рекомендовал, там другой тип хранилища (SSD а не HDD). Это дороже в 5 раз и менее долговечно. Под длительное хранение не особо подходит. Лучше все же компьютер, есть супер компактные корпуса, а пыль достаточно раз в год чистить и все на этом. Можешь как тебе уже посоветовали на Blu-ray диски все писать но это дольше и сложнее, но зато живут они по 50 лет, тебе до конца жизни хватит их долговечности.
>>331642252 Пздц спасибо за предупреждение а западному тоже не доверять? Меня айклауд нах послал требовал вспомнить номер привязанный к эпл айди (и айклауду), потом забила и учетку сами они удалили , мол давно не заходила Я так ревела долго... слышала про ван драйв, но я боюсь что они тоже потребуют номер вспоминать, или что то такое, а я номера меняю и очень часто
>>331642111 1. USB Flash Drive. Не надёжно - электронное хранение. Электронные ячейки со временем разряжаются. Сюда же SSD, отключённые от ПК. Подключение к ПК или ещё куда-то не подзаряжает ячейки, но контроллер может переписать данные в случае чего.
2. Отдельный жёсткий диск, подключённый к док-станции, либо внешний жёсткий диск. Опасность - размагничивание, нежная механика, а также выход из строя электронной схемы.
3. Оптические диски DVD, Blu-Ray. У DVD надёжны M DISC. У обычных DVD рабочий слой - фталоцианиновый краситель, органика, плюс есть отражающий слой. У M DISC формата рабочий слой - каменный, плюс нет отражателя, рабочий слой сам себе отражатель. Нужен совместимый с M DISC привод, читается в любом приводе DVD. Минус DVD - объём около 4,3 Gb (на диске написано 4,7, но там ~4,3), либо 8 Gb у двухслойных.
У Blu-Ray - если верить нейронке, с которой я это обсуждал - большинство современных даже дешёвых китайский BD-R надёжны, так как рабочий слой из металла. Но, были и с органическим красителем. M DISC BD-R - каменные. Объём - 25 и 50 Гб. Также есть очень дорогие диски на 100 и больше Гб.
Плюс оптических дисков в том, что данные туда прожигаются один раз, их не сотрёшь, только уничтожение диска.
Стример - вроде дорого. Не юзал, не знаю.
Дискеты - ненадёжно.
Аудиокассеты - ненадёжно, мало памяти в цифре, долгая запись/загрузка.
>>331642224 >мужских штуках Омг сиса... Я сейчас как раз села делать бекапы со старых носителей. Вот тебе сетап - ноут + USB карман для HDD. Покупаешь изи ноут, а к нему "внешний жёсткий диск" HDD 4 тб. Он подключается по кабелю аналогично телефону.
>>331642189 Лазерные у ней пылью исцарапаются и привет.
>>331642316 Я ни одного слова не понимаю вообще , может мастера по компьютеру (вызвать) все пожелания рассказать и он сам все разбирется что мне купить ?¿ думаю он поймет если покажу скрины комментариев здесь
>>331642345 >западному тоже не доверять? 1. Отрубят от запада и чо дальше? 2. Запад мутирует в гидралиска из-за военных угроз и шизов уже начал и поменяет правила игры и чо дальше?
>>331642418 Не, наебут. Смеёшься что ли? Увидит тебя восемьдесят айсикью дурачка, который не смог загуглить и найти базовые знания о компьютерах, и впарит тебе лютую хуйню ценой 500 рублей за 50 тыщ. И это не сказки и не шутки, они действительно так наебывают. Иди матчасть кури.
>>331642653 Это жёсткий диск, предназначенный для вставки внутрь корпуса компьютера. Его там внутри закрепляют на винтах и подцепляют проводами к нужным входам.
>>331642053 (OP) Покупаешь на авито жесткий диск для ноутбука на 1тб и тебе этого хватит на много лет вперед. Подключать можно напрямую к смартфону через OTG или к компу через SATA При покупке попроси включить диск в комп и показать тебе результат в программе CrystalDiskInfo. У жестких дисков есть система smart, которая считывает состояние всех компонентов и выдает здоровье диска.
>>331642710 >Покупаешь на авито жесткий диск Лотерея >Подключать можно напрямую к смартфону через OTG А питание где брать? У меня есть переходник с 3.5" на усб с блоком питания такойбы ему пошел?
>>331642787 >Лотерея Нет. Просто покупаешь со здоровым смартом и все. У меня 3 таких работают уже более 10 лет. >А питание где брать? Из USB. >У меня есть переходник с 3.5" на усб с блоком питания такойбы ему пошел? Да. Но 2.5" вообще питание не нужно, если от usb 3.0 и выше.
>>331642748 Два чая. У самого примерно 2 тера фотографий с года 2004го как первую цифру купил. И хуй там что найдешь. А альбомы фоток с 90х лежат рядом, не требуют питания, всегда под рукой.
>>331642053 (OP) Если компа нет, то могу посоветовать какой-нибудь двухдисковый нас, от какой-нибудь синолоджи. Включаешь в розетку, втыкаешь два одинаковых хдд, подключаешь к вайфаю, настраиваешь через приложение оба диска в зеркало, далее бэкап всех фоточек с телефона, опционально бэкап в облако на случай, если пожар, землетрясение, наводнение итп. По размеру жёстких смотри, сколько там надо будет, если чисто бэкап с телефона, я бы взял пару по 4гб, можно обойтись двумя по 2гб наверное даже. Зачем два диска, инфа пишется на оба сразу, если они вдруг сломается, в приложении тебе об этом напишут, надо будет сломанный достать, вместо него вставить новый такого же размера и данные на него автоматом скопируются с целого и у тебя снова локально две копии, на случай, если один диск наебнется. Ну и да, бэкап в облако не помешает, там похер какое облако, можно самое дешёвое, чисто на случай, если физически проебутся оба диска.
>>331642818 У меня всё рассортировано по папочкам. Семейные фотографии отдельно, с друзьями отдельно, разные фотографии отдельно по папкам за разные годы. Разложи так же! А что до альбомов, я их уже давненько не доставал. Хочу купить сканер, отсканировать негативы и бумажные фотографии.
>>331642858 Там дорогие ннада, от 10 класса, чтобы не помирали, хотя у меня в камере говно какое то китайское стоит, которое в комплекте с ней лежало, циклом пижет уже пару лет и нормально.
>>331642880 Так давно разложено, по годам и по темам. Но суть не в том. Их реально дохуя. То есть найти если надо смогу, но времени уйдет много. Это при том что раз в пару месяцев залажу туда и чищу от хуйни. Я ж вначале, пораженный прогрессом(это ж как это дохуя кадров и ьез зфиксажа-хуяжа и с увеличителем ебаться не надо) снимал все что шевелилось. Когда у тебя в катушке было 16-32 кадра минус первый и последний, то как-то приходилось выбирать что и когда снимать, выхлопа полезного получается больше было.
>>331644298 Можно, но для этого нужно их туда записать. Для этого нужно снять крышку жесткого диска и аккуратно переписать туда всей файлы шариковой, а, желательно, перьевой ручкой. Можно и карандашом, конечно, да хоть гвоздем, но тогда немного упадет качество.
>>331642053 (OP) О привет, общались в сексаче. Слух как насчет подработать на выходных? у кореша днюха хотим девку взять на 2 дня, нас будет четверо может батя еще присоединится, бухло и прочее за наш счет, на таксору денег скину, ну и так подкинем баблишка, кидай контакты там спишемся в общем.
>>331647053 Да ладно не отнекивайся, я не мент, ты всем рандомам с двача еблю предлагаешь, тебя давно уже спалили и знают кто ты. Норм ребята, о цене договоримся, пиши в тг там всё обсудим @RussianUNIX
>>331647349 Ты опять шизишь Я знаю кто это пишет, ты няш видимо Так вот, не нужно меня обвинять в блуде, моя переписка с моей подругой и она моя пупс , твоя ревность неуместна ВООБЩЕ!
>>331647868 Верно это чужие скрины Но даже ЕСЛИ предположить что мои то ты не учитываешь факт что многие девушки любят троллить парней и писать им ерунду? Для этого не надо быть ученым 🤭
>>331648362 Я как бы тоже тут, но почему няш?! Ты меня ненавидишь, в телеге не пишешь, игноришь, тебе похуй что я тебя очень люблю и хочу быть вместе, хотя бы почту могла б скинуть для связи, которую я тебе давал, она ж вообще без номера телефона, но нет! ну и какой я тебе няш?
Прошу помогите мне, я так устала терять телефоны и важные моему сердцу фотографии
Пикрандом