Это советский дом пионеров, в котором школьники совершенно бесплатно занимались в разнообразных кружках и секциях, овладевали полезными знаниями, навыками, профессиями. Покажите российский.
>>331661289 Нет, свет и воду в мою новостройку провели мигранты из средней Азии, впрочем как её и построили. И к слову я плачу за эти удобства 7—6 тысяч рублей ежемесячно, хотя пару лет назад платил 3-4, пионерия чето там наделала делов и теперь вот так угу ага. Спасибо пионерская совковая плесень
>>331660947 (OP) чувак, как рас сейчас тоже есть бесплатные кружки ПЫНЯНЕРОВ и путлерюнгенда.
а во т в нулевых нихуя не было. Я пошел в секцию футбола, бегал там как свинья по колено в грязит и еще за это бабки брали, лол. В общем я туда даже месяц не проходил
>>331660947 (OP) У нас до сих пор на том же месте, с бесплатными секциями. Называется, понятно, по-другому, хотя многие по-старинке так и кличут домом пионеров.
А что за дроч на бесплатные секции? Напоминаю пориджу-совкодрочеру, что бесплатного ничего не бывает. Так или иначе ты платишь, только за деньги сейчас ты можешь выбрать конкретную секцию с конкретным руководителем/тренером, а за бесплатно получишь стандартынй совковый набор с тренером-похуистом. Впрочем и опция "бесплатной" секции по-прежнему сохраняется.
>>331665283 >бесплатного ничего не бывает Для конечного потребителя бывает >Так или иначе ты платишь Налоги предприятий и других людей. Полную цену ты не всегда выплачиваешь
>>331660947 (OP) >совершенно бесплатно ОПич, ты прямо сейчас, прямо как в Советском Союзе можешь отдать любого школьника в секцию по шахматам заплатив за неё из своего кармана. Для школиника и его родителей оно будет совершенно бесплатно.
>>331660947 (OP) > бесплатно Вот здесь ложное утверждение. Нет ничего бесплатного. Если что-то бесплатно для тебя — значит это оплачено кем-то другим. Если оплачено государством — значит в том числе и твоими налогами. Ты согласен платить высокие налоги, чтобы из них оплачивали велфер для всех?
>>331660947 (OP) Вангую там доступ был только для детей советских начальников,чекистов,партийной элиты.Обычному сыну колхозника-крестьянина сразу бы указали нахуй за дверь
>>331667227 Ну я так и знал что я даун неразбирающийся в авто, в очередной раз подтвердил это Во бля, не знал о том что был полноприводный москвич, спс анон
>>331667006 >Нет ничего бесплатного Не надоело писать банальности? >>331667006 >Если что-то бесплатно для тебя — значит это оплачено кем-то другим И что >>331667006 >Если оплачено государством — значит в том числе и твоими налогами Частично, а не полностью >>331667006 >Ты согласен платить высокие налоги, чтобы из них оплачивали велфер для всех? Я согласен, чтобы сверх богатые платили очень высокие налоги, а ты против?
>>331667650 > И что Хорошо, если ты постоянно в ситуации когда платят за тебя Хуёво, когда другим платят за твой счёт А в жизни бесплатного сыра не бывает > чтобы сверх богатые платили очень высокие налоги Дай своё субъективное определение термину "сверх богатые", в цифрах > а ты против? Если _только_ за счёт "сверх богатых", то скорей всего мне похуй, раз меня не касается. Но обычно инициативы под такими лозунгами затрагивают всех, налогами облагают всех и плотно. Поэтому больше доверяю низким налогам и приватизации всего что эффективнее отдать в частную инициативу.
>>331667747 да нет,было дохуя мест куда обычный советский гражданин мог только мечтать попасть,такие как элитные санатории ялты, магазины березка, курорты кавказа,всякие рестораны.Да даже обычный колхозник выехать не мог со своего села потому что паспорта давать стали только с середины 70-ых,лул.
>>331667974 >Да даже обычный колхозник выехать не мог со своего села потому что паспорта давать стали только с середины 70-ых,лул. Йододефицитный зумерок не знает, что для перемещения по стране не требовался паспорт и билет покупались просто так в отличие от свободной демократической России.
>>331668135 >Йододефицитный зумерок не знает, что для перемещения по стране не требовался паспорт и билет покупались просто так в отличие от свободной демократической России. И развернули бы тебя нахуй без справки для выезда и разрешения от председателя колхоза,шизосовок.
>>331667873 >Дай своё субъективное определение термину "сверх богатые", в цифрах Верхние 2 процента по доходам для начала. Можно до 10 постепенно расширить.
>>331668182 Так это потому что колхозники спивались и их расстреливали. В Великую отечественную колхозным мясом газонокосилки закидывали, пока в Москве чилили как ни в чем ни бывало.
>>331660947 (OP) Двачую помню - дома пионеров были , клубы, в них всяуие кружки авиамоделирование, музыка, иностранные языки, юн. техник и пр. , а сейчас дети уткунувшись в телефон или планшет сидят.
>>331665587 Любишь копиум? Помимо собтвенно дворцов пионеров, в СССР были: - такие же забитые кружками дома культуры, - огромные структуры ДОСААФ, которые учили детей по направлениям автоспорт/водомоторный спорт/пожарный/спасатель/юный техник/моделист и ещё сотни других. В РнД даже была автошкола с автодромом, на настоящих тачках для пориджей 12+ - при каждом крупном и среднем предприятии, если они не могли позволить себе полноценный дворец культуры, действовали свои кружки обычно тематически связанные с профилем предприятия - в каждой школе были свои кружки, нужные для школы - танцульки, песенки, спорт (сейчас тоже есть, но гораздо меньше + бабки тянут из родителей)
Вся хуйня была совершенно бесплатной, и с преподавателями, которые хоть и не хватали звёзд с неба, но получали типичную з/п того времени и не мечтали съебать продавцом в пятёрочку как только появится возможность.
Сейчас тоже кое-что можно получить бесплатно, но чаще всего это недобитые артефакты СССР, где-то на другом конце города-миллионника. В более мелких городах - сосите или платите, и даже в этом случае выбор сильно ограничен.
>>331667035 Ты хохол или по другой причине тупой? Дворцы пионеров для элиты? Чтобы что? Дочке председателя КГБ вязать макраме в гордом одиночестве? Ну ты и дебич
>>331679504 Марксизм, знаешь ли, не на пустом месте появился. Как и теория маргинализма и прочие ранние экономические теории. Умные люди хотели объяснить пиздец, который творился вокруг.
>>331667006 > Если что-то бесплатно для тебя — значит это оплачено кем-то другим. Если оплачено государством — значит в том числе и твоими налогами В нашей стране это может быть оплачено нефтью, которая, согласно Конституции, как и прочие природные ресурсы принадлежит народу.
>>331660947 (OP) У меня оба ребенка бесплатно занимаются всяким в твоем первом пикрилейтедом. Он как бы не так давно был отремонтирован и там постоянная движуха, из неудобств ездить туда приходится три раза в неделю, а я хоть с этой стороны города живу, но не на красной ветке. Записаться туда нихуя не просто, очереди пиздец по факту, количество таких дворцов сократилось до нулей и 98% допников только за деньгу, капитализм, счастье, заебись
Покажите российский.