Заебись же, что можно на одном железе по 10+ лет теперь сидеть. Тем более, что инди- и фритуплей параша сделаны так, чтобы на любом хламе летать, а кАААловые высеры апгреда не заслуживают, хоть какие копролучевые технологии ты не прикручивай. Лично мне вообще легко, я гойминг двухтысячных застал и для меня любой двухзначный фпс - это уже играбельно.
>>10227920 (OP) А что кто-то обещал прироста допустим на 30%? Получаешь компактную, холодную карту с хорошей поддержкой фг и длсс 4.5. Можешь на своей 3070 сидеть хоть 10 лет и норм.
>>10228398 > Лично мне вообще легко, я гойминг двухтысячных застал и для меня любой двухзначный фпс - это уже играбельно. Я тоже застал, и в 15фпс играл в 90х и загрузки по 3-5мин ждал, но не повод жрать говно сейчас. 60фпс были нормой в 2009 году, но не сегодня. 90 это прям самый минимум.
>>10227920 (OP) Нативная производительность умерла чел, ты ещё с палкой бегай и представляй что это пистолет. Зачем тебе вообще видеокарты. Такой смешной. Есть только одна объективная настоящая производительность и единственные НАСТОЯЩИЕ натуральные фактические кадры это ДАСТ+Фрейман on, все остальное не тянет, ноль фпс.
>>10227920 (OP) >И что это за дристня нахуй? Называется "маняциферки с манясайта, скомпонованные из непонятно каких параметров с непонятно каким влиянием на итоговый рейтинг". Этот сайтик уже был замечен может быть не за намеренной "подкруткой", но за ошибкой их методики рассчета рейтинга, когда одна карта(запамятовал какая, вроде бы рыкса570 превосходила что-то из ртх30-серии но это не точно, может быть кто-то принесет скриншот) была лучше другой, лучше которой она быть просто не может, нигде.
Хули вы такие ленивые, что тащите то этот сайтик, то геймгпу(буквально рисуют графики в экселе и не стесняются), то юзербенчмарк(администрация одержима копротивлением против амд, на грани дурки и мухлевания с со своим методом подсчета). Интересует производительность видяхи - посмотри нескольких нормальных обзорщиков, читни несколько текстовых обзоров от крупных сайтов, так примерно и составится понимание уровня её производительности и как оно соотносится с другими картами.
>>10229175 Плавнее, отзывчивее, меньше киселя при движении. Разница далеко не такая космическая, как между 30 и 60, но ощутимая. А, ну и когда у тебя средний фпс просаживается до 90-100, это намного менее заметно,чем когда с 60 до 45-50. Так-то реальная необходимость в мнохахерц есть только у котлет разве что. Для обычного игрока это приятнее 60, каэш, но не настолько, чтобы прям неистово на это дрочить, на 60 вполне комфортно. Но ниже — это уже жопа, синематик экспириенс — дёрганая каша на грани играбельности.
>>10229300 Для меня и 60 - кисель, прям неприятно, 17 секунд инпутлага. Когда постоянно на 100+ играешь, то к 60 возникает неиллюзорный дискомфорт. Также и в будущем 144 станут киселем, когда 540 будет стандартом.
>>10229351 Ну я играю 120 на монике и 60 на телеке, когда не лоб в лоб сравниваешь, оно не так заметно. > 17 секунд инпутлага Нихуя не 17, у тебя задержка ввода самой системы 20-30 мс и с увеличением фпс она никак не меняется. > Также и в будущем 144 станут киселем, когда 540 будет стандартом. Да ты и эти 8 мс разницы в задержке едва ли замечаешь, ещё 6 и подавно не заметишь. А вот чёткость при резких движениях камеры заметно повышается, да.
Далее по пунктам: - 3070 тот еще кипятильник. Если еще исполнение не очень, енжой гул и вибрации всю игру. Даже с ФПС локом будет не очень. Оно в целом вибрировать и реветь от 150 вт начинает, если не брать народные исполнения. 5060ти - аналогично от 150 вт шумит, но разница в том, что это фактически его фуллоад. А если андервольтнуть то 150вт будет заводской буст-фулка. Тогда как 3070 без потери производительности даже в 200 вт лотерейно ужимается.
- Технологии. 5060ти имеет шикарный трансформер, тогда как у 3070 уровень бесплатного ФСР от аумде. Также на 5060ти будет новая нейронка, а на 3070 хуй.
- Работа с лучами у 5060ти прям очень лучше, тесты в киберпанке с лучами сам смотри.
- 8 гб памяти сегодня, это энжой вылет или картошкотекстуры в йобавинчиках от криворучек.
Ну мы про нормальные охлады. На 3070 только жирные исполнения а-ля 3080 - от всяких Анусов, Евг норм. Народные на 2 слота с 3 винтами - пук-сренькать начинают от 150-170вт. Это их оптимальный объем охлаждения. Дальше отвод тепла требует роста воздушного потока с экспонентным увеличением. и что удивительно на 5060ти в большинстве исполнений, кроме тонких и 2 винтовых вантузов/спалитов - оптимальный предел рассеивания где-то на 130-150 вт. А разница в том, что это фактически его максимальный ТДП.
У 5090 и других топовых карт - огромные системы охлаждения на 3+ слота, с камерой, большим радиатором по рассеиваемой мощности. если радиатор от 5090 поставить на 5070ти то она тоже будет работать в полусайлент моде - но никто так не делает, ибо это нерациональный перерасход средств на себестоимость детали, которая имеет чрезмерный запас мощности. Хотя цена охлада даже в сравнении 5070ти доски приведет к увеличению себеса на условных 10% и с такой наценкой его бы покупали. Но жадные корпы ебанут же ценник как перебив ультраРОГ и за такие деньги, точно нахуй не нужно.
>>10230354 Понятно что ОП - бот, но ты-то живой мыслящий человек нахуя 3070 и 5060ти обрубок сравниваешь? сравнивать имеет смысл 3070 и 5070.
>3070 тот еще кипятильник. ну и сразу пук теоретика-кукаретика. Я же реальный бывший владелец 3070 на протяжении трёх лет, это холодная тихая карта. Кипятильник блядь, чё несёт. > с ФПС локом идиот-трясун ограничивающий фпс и уничтожающий плавность, ясно всё с тобой. не пиши сюда больше.
>>10227920 (OP) Ахуительный сайт просто Доооо 2% разницы доооооо Даже первые попавшиеся говнотесты на ютубе выдают огромную разницу. Это молчу уже о том что мсрп 3070 была 500 долларов нахуй 2020 года, то есть $631 в сегодняшних деньгах.
Можете быстро и без бэ сказать какую карту стоит брать именно сейчас? Не на будущее, не на ИИ и даже не под современную йобу в 4К ультра, а чтоб 45+ играть в резик, сонивинчики, китайские сулсы на средне-высоких.
>>10230707 >Ты же в курсе, что игра в 4к это 1080p ? Все так. Иного способа поиграть в 4к нет. >Ты же в курсе, что чёрное это белое ? Все так. За жк-панелью в тебя хуярит белый диод даже если показывает черный. >Ты же в курсе, что мужчина это женщина ? Все так. Гендер -- социальный конструкт, а в момент формирования у плода действительно сперва бенис, который потом деградирует в клиторис.
>>10227920 (OP) я довольно старый черт. но мне очень нравиться , что происходит с графикой - dlss + frame gen - дар богов. пиздатая графика - 200+ fps (smooth as hell).
>>10230724 >Иного способа поиграть в 4к нет. Есть. Просто ты пиздабол-сатанист. >За жк-панелью Какое отношение к длинне волны электромагнитного излучения имеет конкретная конструкция конкретного экрана? Что с олед, плазмами? Просто ты тупой пиздабол-сатанист. > Гендер Что это за выдуманное слово? Просто ты пиздабол-сатнист. Пол определяется генами которые несёт сперматозоид, прямо в момент оплодотворения яйцеклетки. Ещё нихуя нет, а пол уже определён, прикинь.
>>10230740 >Есть. Просто ты пиздабол-сатанист. 5090 не тянет 4к, например. Ну тип это слишком большое разрешение, чтобы тратить ресурсы гпу на отрисовку натива. Это просто не имеет смысла, длсс производительность ничем не хуже, а фпс как 1080п при этом. >Что с плазмами Никогда не были черными, ячейки имеют серый цвет в выключенном состоянии. >олед И еще минилед, но ты слишком нищий для таких мониторов. Так что для тебя белый -- это черный. >Что это за выдуманное слово Просто в нормальных языках есть отдельное слово для социальной роли и биологического пола. >Пол определяется генами Ты дебил блядь? >Ещё нихуя нет, а пол уже определён Твой пол действительно был определен -- пиздабол с первой секунды жизни.
>>10230656 Пиздец как. Хочешь кушать фризы блядские или играть как белый человек? Вот тебе 3070, не намного слабее по чипу, но смачно отсасывает по памяти. 8 гигодебилы крутят текстуры в 0 и все равно сосут, пока 16 гигабоги кайфуют
Индустрия дает им возможность на карте за сраные $350 ДЕСЯТЬ ЛЕТ играть в 99.9% того что выходит на человеческих ФПС еще и бесплатно - додики все равно ноют. Видеогамс и так самое дешевое развлечение/увлечние из возможных, вам всё не так.
>>10231646 Пол имеет мужской, но если рассматривать его социальную роль в спектре феминность-маскулинность то находится он где-то посредине, а возможно даже и переваливается к первому.
>>10231727 Тут все просто Вот это >>10231721 да количество РАЗНЫХ ПОКОЛЕНИЙ ядер. Ему похуй на реальные цифры, он буквально увидел число в спеках днс и не зная значения начал пиздеть.
1080ti, кстати, была ХУДШЕЙ ВИДЕОКАРТОЙ В ИСТОРИИ КОМПАНИИ. Она сдохла через всего пару месяцев после своего релиза, в метро, батле и ларке ее ебала 2060. Представить хлеборезки владельцев 1080ти сложно.
>>10231721 >куда ядра А почему тогда 4060 с меньшим количеством куда-ядер ебет 3060 в гпугп задачах? Правильно понимаю, что в играх ты собрался чето считать на кудах? Физикс блядь может?
>>10232269 "NVIDIA выкатила технологию Neural Texture Compression (NTC) снижающая потребление памяти в играх в 7 раз." @ Требования новых игр к видеопамяти увеличились, теперь минимум это 16 гигов.
>>10228664 >НАСТОЯЩИЕ натуральные фактические кадры Вообще ПОХУЙ на них когда в синглу играешь. Генерация это охуенно. С ней можно и графон подвыкрутить, чтоб получить 60 ФПС или получить картинку выше 60 ФПС если игорь и так идет хорошо.
У меня 5060ти уже год в компе. Всем доволен, рекомендую.
Если есть бабки, то докиньте до 5070ти. Если нет - то похуй, 5060ти хватает для всего.
По поводу видеопамяти - каждая вторая йоба выжирает 13-16 гигов. Абсолютно все настройки сейчас в первую очередь дрючат видеопамять, особенно нвидиаприблуды типа пастрейсинга, фреймгена, длаа и прочей хуйни.
Покупать карту с 8 гб в 2026 году это полный долбоебизм.
>>10232164 >количество РАЗНЫХ ПОКОЛЕНИЙ ядер >Ему похуй на реальные цифры, он буквально увидел число в спеках днс и не зная значения начал пиздеть. Ого, вот это новость, не знал, не знал! А, хотя подожди - не подскажешь, где я там сравнивал "разные поколения ядер", м? Вроде бы только в рамках одного поколения, у паскаля столько-то в топе, столько-то в середняке, столько-то в джокере; и аналогично для всех остальных. Что, сильно неприятые циферки получились?
>Она сдохла через всего пару месяцев после своего релиза, в метро, батле и ларке ее ебала 2060 "Сдохла" из-за выхода 2060, правильно понимаю? Вот только со сроком выхода ты напиздел - вышла она не через пару месяцев, а через пару лет. Да и с "ебанием" тоже не то чтобы правду сказал.
>>10232167 >Правильно понимаю, что в играх ты собрался чето считать на кудах? Физикс блядь может? Просто нвидиевское название для унифицированных шейдерных блоков. Как ты собрался в игры играть без них?
>>10234119 >Что, сильно неприятые циферки получились? Цифры очень даже приятные, ведь они наглядно показывают, что со времен царя гороха у нвидии карты только улучшаются, а в последние годы рост наиболее сильные. Ты ведь реально нихуя не понимаешь. Ты понятия не имеешь, что количество куда-ядер ВООБЩЕ НИ О ЧЕМ НЕ ГОВОРИТ БЛЯДЬ. Ну есть у 3090 до пизды куды, но ведь она все равно сосет в fp8 у какого-нибудь 5060ти. Ты понятия не имеешь ни что такое fp8, ни для чего нужны куды. >Вот только со сроком выхода ты напиздел - вышла она не через пару месяцев, а через пару лет Тюринг вышел в 2018 году. 1080ти была актуальна пару месяцев лол >Да и с "ебанием" тоже не то чтобы правду сказал. 2060 разъебала ее как нехуй делать. Разница х2. >>10234119 >Просто нвидиевское название для унифицированных шейдерных блоков СУКА ДОЛБАЕБ ЕБАНЫЙ ТУПОРАЯ ХУЙНЯ КАКОЙ ЖЕ ТЫ УЕБАН БЛЯДЬ ТЫ ДАЖЕ НЕ ЗНАЕШЬ ЧТО ТАКОЕ КУДА-ЯДРА ПРОСТО ПИЗДЕЦ
>>10234457 >разъебала Тот самый 1% игр с включённой трассировкой лучей, когда хуета сосёт паскалю в чистой производительности? Ты бы много не пиздел пидорас трунявый, лучше подключи свой тринитрон с помойки на своей 4060 обоссаной и зачилься в 640x480. Как там на 8 гигах сидится кста? Пососал в 2к?
>>10234687 >Тот самый 1% игр с включённой трассировкой лучей Это называется некстген на ультрах. 1080ти его не тянула. >когда хуета сосёт паскалю в чистой производительности Странно что ты называешь "чистой производительностью" игру на минималках >Как там на 8 гигах сидится кста? Кайф, во всех играх хватает. >Пососал в 2к? Хз я не сижу больше на 1920 (2к). У меня сейчас 1440п монитор.
>>10233749 >13-16 гигов Не выжирает. Это у тебя выжирает скорее всего потому что весь пул доступный использует игра. А на 12 гб например спокойно все тянет в разрешениях до 1440р. И даже если с хвостиком так кое где в кривом говне и превышает то ничего не происходит, если комп не на зеоне. Сейчас видно как раз что целевые видеокарты, где то на 12 гб и есть в этом поколени, вот когда пс 6 выйдет там 16 и будут целевыми скорее всего. А вот на 8 гб брать это да, долбоебизм. Тупо будешь что-то кастрировать из настроек хотя чип позволяет все в ультрах включить на 5050 какой-нибудь.
>>10234775 > Это у тебя выжирает скорее всего потому что весь пул доступный использует игра. Чел, на 12-гб говне ты даже ультра-текстуры выставить не сможешь. Вон в монхане эта опция заблочена нахуй хардварно.
>>10232205 >>10232311 >Чому? У 5060ти16 у палита в нижней линейке память распаяна с двух сторон текстолита. Бэкплэйт у нижнего палита пластиковый. При таком раскладе память с обратной стороны карточки по факту не охлаждается Даже у асус дуал 5060ти16 бэкплэйт стальной, и с обратной стороны с памяти худо-бедно тепло отводится Так что лучше подумай и не бери палит у 5060ти16. У 8гб версии тут похуй, её можно брать и палит
>>10234752 >называется Называется беды с башкой игр с нормальной трассировкой 0.0000001%, адекватно 2060 её не тянет, даже с DLSS. >игру на минималках То есть тебе по кайфу 30 фпс на дутых максималках с апскейлом из 720p? >Кайф, во всех играх хватает. С мазней вместо текстур? Это максималки? >Хз я не сижу больше на Не умничай труноскот, ты прекрасно поняло что имелось ввиду 1440p, с ноги бы тебе уебал в челюсть наху за тупость
>>10234871 >адекватно 2060 её не тянет, даже с DLSS Идиотина тупорылая, буквально перед тобой тесты в нативе трассировки лучей >>10234457 Моя 4060 отлично тянет трассировку в 99% игр. Все рассказы про нитянит -- это высеры. >То есть тебе по кайфу 30 фпс на дутых максималках с апскейлом из 720p? Мне нет, поэтому я играю с трассировкой лучей. >С мазней вместо текстур? Это максималки? Ультры, никаких недогрузов текстурок >имелось ввиду 1440p Нет, ты сказал "2к" -- 2 тысячи пикселей по горизонтали, то есть 1920
>>10234898 Дебил блядь ебаный 3840p -- 4к, настоящий технический термин 1920p/2048p -- 2к, настоящий технически термин Округление знаешь как работает? 2560p нельзя округлить до 2к никак
>>10234947 Идиотина смотри как это работает в точных науках 3840p. Округление к большему всегда => 3840 ~ 3900 ~ 4000 2560p. округление к большему всегда => 2560 ~ 2600 ~ 3000
>>10234886 >тесты в нативе Не пизди, в этих играх врублен DLSS 1 версии который выглядел как говно, мерцал, срал в картинку. >Моя 4060 отлично тянет трассировку в 99% игр. Чушка нищая не рвись. Это карта для FullHD, тесты гуглятся легко, без DLSS она никакую трассировку не вывозит, в особенности - трассировку пути. А ты ещё про говномонитор свой заикнулся при котором ТЕМ более адекватного фепеса не жди. Игр с трассировкой вышло 1% от всего что выходило за 8 лет. 99.9% тайтлов - игры без трассировки лучей, в которых 1080Ti ложит на лопатки нищую 2060 и наступает на пятки 4060 (особенно игры с упором в память, хогвартс и сталкер передаёт привет) >Мне нет, поэтому я играю с трассировкой лучей. Воздуханишь много пока что. >Ультры, никаких недогрузов текстурок Вот уж прям НИКАКИХ, а чё в обле было - тебе напомнить? >Нет, ты сказал Тыскозал? А 720p тебе не послышалось?
>>10234953 Но у нас не точные науки, а маркетинговые ярлыки. Наименование "2к" могли налепить на 1440р просто по ошибке, но прилепили же, и с этим приходиться мириться.
>>10235055 >в этих играх врублен DLSS 1 версии Вырублен во всех играх в тесте >Это карта для FullHD Без проблем играю в 1440p >без DLSS она никакую трассировку не вывозит, в особенности - трассировку пути А кто-то без DLSS играет в 2026 году? DLSS Баланс на 1440p -- это базовое значение для любой игры. >Игр с трассировкой вышло 1% от всего что выходило за 8 лет. Я могу назвать 2 провала без трассировки, остальные все игры были с трассировкой в каком-либо виде. >99.9% тайтлов - игры без трассировки лучей, в которых 1080Ti Индюшатина и минималки -- вот что получили владельцы паскалей спустя пару месяцев после покупки барахла под названием 1080ti за 1000+ баксов. >Вот уж прям НИКАКИХ, а чё в обле было - тебе напомнить? Прошла игру на ультрах с хардвар люменом, проблем нет.
>>10235062 >Но у нас не точные науки У нас техническая грамотность. Тут тебе не дтф.
>>10235100 >Вырублен во всех играх в тесте Теперь покажи тесты с вырубленными лучами >Без проблем играю в 1440p Снова воздуханишь, тесты говорят об обратном >А кто-то без DLSS играет в 2026 году? Более 70% игровых устройв в которых нет физической возможности включить DLSS. Игровой рынок не только - ПК и игр с поддержкой DLSS снова 1% за 8 лет, и 0,0000000000001% за всё время существования гейминга как явления. >остальные все игры были с трассировкой в каком-либо виде Это не игры, назови игры. >Индюшатина и минималки 1080 Ti тянет всю индюшатину на максималках, повышенные требования в таких проектах - только к процессору и на фоне очень редко выстреливающих AAA параш качество инди игр - выше. Там хотя-бы уникальный геймплей есть, а не механики протолкнутые сначала Valve, а потом Ubisoft (дерьмачье чутьё и зачистка вышек передаёт привет) >проблем нет На стооооолько нет что разорвался когда тебя тыкнули в твоё же говно пару тредов назад. >техническая грамотность Засунь её себе в жопу
>>10235136 >Теперь покажи тесты с вырубленными лучами Соре никто не делает тесты на минималках >Снова воздуханишь, тесты говорят об обратном Ты ссылаешься на тупые неправильные тесты >Более 70% игровых устройв в которых нет физической возможности включить DLSS Хз как в твоем выдуманном мире, но у нас тут 90% дискретных гпу имеют возможность включать длсс любой версии. >Игровой рынок не только - ПК Съебывай в /cg/ или /mobi/ >качество инди игр - выше Нет ни одной качественной инди-игры, они все говно >пару тредов назад Разъебала вас долбаебов фактами и пруфами
>>10235100 >У нас техническая грамотность. Тут тебе не дтф. Ты же в курсе, что это ошибочное обозначение закрепилось по всему миру, а не только на ДТФ? Примерно как все привыкли называть третий рейх фашистами, хотя правильнее - нацисты. Если ты хочешь изменить ситуацию, надо становиться академиком и выпускать новые словари, а не перемогать на двачах.
>>10235146 >надо становиться академиком и выпускать новые словари Вот это как раз не поможет победить резко возросшую тупость пк-юзеров с 2020 года. Нужно пропагандировать матчасть на массовых площадках.
>>10235146 >Примерно как все привыкли называть третий рейх фашистами, хотя правильнее - нацисты. Блядь, тот факт, что они были фашистами не противоречит тому, что они были и нацистами тоже. А пошло такое отрицание от амеров, которые те ещё фашики.
>>10235143 >Соре никто не делает тесты на минималках Ты бы ещё бензиновый двигатель с дизелем сравнил, залив бензин в дизель, чушка. >Ты ссылаешься на тупые неправильные тесты Если я сошлюсь на тесты - ты окунёшься в такое говно, что больше оттуда и не вылезешь >90% На твоей картинке только 72%, даун >включать длсс любой версии. С проёбом половины производительности и без фреймгена - держу в курсе >Съебывай в /cg/ или /mobi/ Здесь все ебут только твою мать, труноскот тупорылый. >они все говно Ты скозал? >Разъебала Только свой гнилозубый рот моим членом Ты абсолютный дилетант в технических вопросах и тебя бы ни один адекватный человек не пустил ни в инженерию ни в разработку игр, учитывая то, на сколько поверхностны твои знания матчасти. Компьютерной, консольной графики, грамонтности, всего прочего. Ты слишком предвзят и всё что ты пиздишь не является объективными фактами, а просто напросто - воздуханство с подменой понятий и фактов. Терпи.
>>10235205 >Ты бы ещё Объективное сравнение в играх на максимальных настройках графики. >Если я сошлюсь на тесты То ты долбаебом будешь, потому что лучшие тесты я уже запостила выше >На твоей картинке только 72% Тупорылое говно, ты вчитайся в пост. Речь идет про ДИСКРЕТНЫЕ видеокарты, а в статситике стимопараши красные представлены встройкой в основном, как и интел. А у зеленых встройки вообще нет. >С проёбом половины производительности и без фреймгена - держу в курсе На амуде вообще никакого фср нового не будет кек. То что ампер и тюринг чуть хуже в fp8 вообще нихуя не меняет. Там и качество значительно выше.
Иди базовую матчасть учи, школота. Я тут самая прошареная.
>>10235241 >Объективное сравнение в играх на максимальных настройках графики. Объективное сравнение на нижних скринах, на твоих - субъективное. У 1080 Ti не было аппарратных RT блоков, начнём с этого и полноценных Mesh Shaders. Это не помешало карте дожить до наших дней. 2060s - по сухой производительности просто стухла, фризя и статтеря из-за малого Vram. Освещение - важно, но игр с нормальной реализацей RT - 3.5. Самое важное что я смотрю - детализация ландшафта, текстуры LOD-ы и уж только потом освещение твоё сопливое. >То ты долбаебом будешь, потому что лучшие тесты я уже запостила выше 4060 вышла позже релиза CyberPunk`a, игра уже старше на 2 года, а трассировку твоя 4060 не тянет без DLSS, чё там в урине творится - даже ебало имаджинировать не буду, как ты там в хогвартсе фризы терпишь и других каловинчиках. Тум рейдер из 2018 уже спокойно мог заполнить больше 6 гигов VRAM, а ты мне про игры пиздишь которым якобы достаточно 8. >Тупорылое говно, ты вчитайся в пост. Речь идет про ДИСКРЕТНЫЕ видеокарты, а в >статситике стимопараши красные представлены встройкой в основном, как и интел. А у зеленых встройки вообще нет.
Хуя тряска, вы не понимаете ЭТО ДРУГОЕ? >На амуде А ВОТ НА АМУДЕ!
>прошареная Говноед лошаренный, выставь в индиане текстурки на макс, посмотрим как "прошаришься"
>>10235318 >У 1080 Ti не было аппарратных RT блоков, начнём с этого и полноценных Mesh Shaders Еще у нее не было тензорных ядер, так что ее потенциал сдох несравнимо быстрее, чем это будет у 2060. 1080ти -- пастген карта, но за год до некстгена. >детализация ландшафта, текстуры LOD-ы На терреин и лоды вообще похуй, когда у тебя GI и теней нет в игре лол >4060 Все игры запускаются без проблем с трассировкой и длсс 4.5 (лучше натива) >достаточно 8 100% хватает до конца гена
Как же я тебя разъебываю луль ты простейший из моих противников
>>10235327 >Потенциал Типа как "фикус вечен", который ебёт i7, или как на playstation 3? Тесты на экране. Что с ебалом? >На терреин и лоды вообще похуй, когда у тебя GI и теней нет в игре лол Для нормальных теней - гейтрейсинг нахуй не нужен, ща куча игр говна с этим говном, игры выглядят и работают гораздо хуже игр из 2014-2017 года. Люмен - просто параша нахуй, какой бы он ни был. Это дерьмо для кина, не для игр. >Все игры запускаются без проблем с трассировкой и длсс 4.5 (лучше натива) Аааааа, то есть в 15 фпс? - А мужики-то и не знали! >100% хватает до конца гена Индиану Джонса на максималках-то поиграл уже?
>>10235363 >Типа как "фикус вечен", который ебёт i7, или как на playstation 3? Нет. Просто как возможность запуска игр не на минималках на 2060 и невозможность на 1080тикакашке. >Тесты на экране Действительно, вот тесты >>10234457 1080ти разъебана в х2 >Для нормальных теней - гейтрейсинг нахуй не нужен Единственный способ сделать нормальные динамические тени >Люмен - просто параша нахуй, какой бы он ни был Хардварный люмен отличный, но на 1080ти не запустится >то есть в 15 фпс В полностью играбельном фпс >Индиану Джонса на максималках-то поиграл уже Да прошла без проблем
>>10235369 А ну то есть у тебя сразу >вретииии тесты не тесты
>>10235371 >Нет. Просто как возможность запуска игр не на минималках на 2060 и невозможность на 1080тикакашке. Снова воздуханишь. Дай мне определение минималок. Минималки это когда всё выкручиваешь в ноль и вкл.ючаешь DLSS свой обоссаный чтоб фреймрейт не свалился в жопу. >1080ти разъебана в х2 Ты сам себя разъебал раз 10 пока писал эту хуйню >Единственный способ сделать нормальные динамические тени Настолько нормальные что хуёвая дальность прорисовки и так-же как и при растеризации, половина если не больше объектов в кадре - не отбрасывают тени. Ну ща как как всегда будет проход РАЗРАБ ЗАБЫЛ ПАРАМЕТРЫ ПРОПИСАТЬ! >Хардварный люмен отличный Назови конкретные игры где это говно "отличное"? >В полностью играбельном фпс С убитой картинкой, видели мы твои мыльные скриншоты с аватара и ещё какой-то хуеты. >Да прошла без проблем А у меня RX 580 играю с трассировкой лучей на ультрах в калопанке - что на это скажешь? >А ну то есть у тебя сразу Ты скинул черрипик с включённым RT за что тебе напомнили что у паскалей нет аппаратного RT и мокнули в говно, но ты копротивляешься со своей трассиров очка и даже говнолюмен начал защищать как спасение прогресса от пастгена - ха. Иначе ОКАЖЕТСЯ что 4060 в растре отсосала паскалю 5-тилетней давности. Ой как неудобно. Как-же тебя не трясёт когда об этом упоминаешь и как ты начинаешь продукт технологосодержащий защищать лишь бы оправдать покупку хуеты. Особенно смешно было как ты зионпомойку защищал и 1200p говномоник. Воистину. Жду ещё одного воздушного поста.
>>10235422 >Дай мне определение минималок Это когда основная графическая настройка в любой игре (где она есть), рейтрейсинг, включен. >DLSS Не имеет отношения к настройкам графики >РАЗРАБ ЗАБЫЛ ПАРАМЕТРЫ ПРОПИСАТЬ Все так, но в большей части игр все заебись и ничего подобного в растеризации невозможно осуществить. У меня вообще только один пример хуевой реализации теней в рейтрейсом и то не факт что там для всех теней рт используется. >видели мы твои мыльные скриншоты с аватара Это называется баг >что на это скажешь Ты пиздишь >4060 в растре отсосала паскалю 5-тилетней давности Нет ни в одной игре такого нет >Ой как неудобно Твой пиздеж мне только на руку >Особенно смешно было как ты зионпомойку защищал и 1200p говномоник Топовые железки за свои деньги, но не для таких малограмотных даунов как ты
>>10234457 > Ты понятия не имеешь, что количество куда-ядер ВООБЩЕ НИ О ЧЕМ НЕ ГОВОРИТ БЛЯДЬ. Ну есть у 3090 до пизды куды Все еще включаешь дурачка? Почему продолжаешь спорить с тем, чего я не говорил? Почему не отвечаешь на вопрос "схуяли количество куда ядер относительно полного чипа того же поколения что и они у 4070/5070 на уровне процента у предыдущих хх60(относительно опять же, полного чипа их поколения), а у например 4080/5080 - меньше чем процент у хх70 прошлых поколений?"? Или переформулируя - "хули они назвали эти огрызки так как назвали, и начали брать за них столько же/даже больше денег чем за более полноценные модели формально того же сегмента в прошлом?". > Тюринг вышел в 2018 году. 1080ти была актуальна пару месяцев лол > GeForce GTX 1080 Ti - Launch date: Mar 10, 2017 > GeForce RTX 2080 - Launch date: Sep 20, 2018 > GeForce RTX 2060 - Launch date: Jan 15, 2019 "Пара месяцев", господа. Попробуй на пальцах пересчитать, чтоли. Их может правда и не хватить для такой задачки. > 2060 разъебала ее как нехуй делать. Разница х2. Даааа, ведь как только 2080 вышла - так рт взял, и по щелчку пальцев появился во всех играх. Ой постойте-ка, к релизу 2080 таких игр просто не сущестовало! Батла(первая игра с ним) вышла через как раз пару месяцево, кстати, а куда он делся из батлы шестой?, ларка - выпустила апдейт с рт к весне следующего года, а метро - допердолила только в 2021. "Разъеб" на релизе же выглядел примерно как-то так. Напоминаешь долбоеба, у которого даже 5070ти для фулшд еле-еле достаточно(а 5090 едва хватает для 2к), потому что "если выкрутить на ультры в нативе в аланвейке2, то не будет даже 60фпс! а карт для 4к поэтому же вообще не существует!". Такой же максималистичный черрипик - берется 1,5 игры сомнительной важности, в очень специфических условиях что-то где-то не могут, и из этого делается громогласный глобальный вывод. Сходи нахуй. > ТЫ ДАЖЕ НЕ ЗНАЕШЬ ЧТО ТАКОЕ КУДА-ЯДРА > ПРОСТО ПИЗДЕЦ Сайт нвидии в характеристиках, например, 4060ти пишет о 4352шт некоторых хуйнюшек, и называет их "NVIDIA CUDA® Cores". techpowerup в характеристиках ее же, тоже пишет о 4352шт некоторых хуйнюшек, и называет их "Shading Units". Что такое куда-ядра, с точки зрения играния в игры? Блоки унифицированной шейдерной архитектуры. Хуйспорить будешь?
>>10235834 >Почему не отвечаешь на вопрос Тупой вопрос, потому что видеокарты только дешевеют. 2060s > 3060 > 4060 = 5060. Каждое поколение дают огромный прирост и понижают цену или оставляют той же. Все это при огромных темпах инфляции. Хуанг буквально бесплатно работает, содержит всех геймеров. >ололо число куды Тупая и бесполезная метрика. >"Пара месяцев", господа Все так. Между 2060 и 1080ти всего пара месяцев. Ни одна видеокарта в истории нвидии не умирала так же быстро как 1080ти. Ты разъебан матчастью. >как только 2080 вышла - так рт взял, и по щелчку пальцев появился во всех играх Все так. Начался некстген как раз в это время, видеокарты анонсировали с пачкой новых игр. >в нативе Поясни нахуя ты перекладываешь свои представления о производительности из времен 1080ти, которая конкурировала с немощной пс4 по производительности на современные некстген-карты, которые конкурируют с мощнейшей пс5? Алсо натив -- это вообще для кого и что такое? Все играют с DLSS Balance минимум. >Хуйспорить будешь? Тебе бессмысленно что-то доказывать, ты реально долбаеб не знающий базовой матчасти. Опять же, все ЧЕСТНЫЕ И ОБЪЕКТИВНЫЕ тесты уже есть в треде >>10234457 и они наглядно показывают как состарилась параша под названием 1080ти.
>>10235563 >>10235931 Не перестаёшь воздуханить пока что трунявый Ещё раз - тыкаю тебя в говно, разница чуть меньше двух лет.
>Это когда основная графическая настройка в любой игре (где она есть), рейтрейсинг, включен. И на скрине майнкрафт - единственная игра которая которая с ним завелась? Или хочешь показать превосходство там где его по факту нет? >Не имеет отношения к настройкам графики А кто пиздел что эта настройка СИЛЬНО МЕНЯЕТ ГРАФИКУ? Вы прям любите превозносить любой кал написанный на рекламном буклете, а ты прямой транслятор рекламных буклетов, не более. >но в большей части игр все заебись А чё ж тогда в калопанке, той самой "витрине" калрейсинга отсутвуют тени на половине объектов включая вратую дальность прорисовки не говоря уже о том что разница между растром в неиграбельно тёмной картинке с, напоминаю ИСКУСТВЕННО задушенных отражениях на растре >и то не факт А что факт? Хоть один факт ты в пример привёл? Или снова: >Это называется баг >Ты пиздишь воздуханство? >Нет ни в одной игре такого нет Отрицание, а чтож трясёшься то так? Или снова твой обрубок вместо видеокарты ебёт карту 5-тилетней давности только в 3-х удобных для тебя играх? >Твой пиздеж мне только на руку Снова воздуханство и манявры, ты на вопрос то можешь напрямую ответить или воздуханить будешь? >Топовые железки Это RTX 5090 и RTX 6000, у тебя никогда не будет такой видеокарты, смирись. >Уничтожила дебила фактами и пруфами Воздуханство и трунский пук в лужу вижу от тебя пока что.
>Тупой вопрос, потому что видеокарты только дешевеют. Давно по рекомендуемым ценам карты видел, трунявый? >Каждое поколение дают огромный прирост 10% в чистой производительности наращивая количество Cuda ядер с блоками говна которые используются в 1% игр >Хуанг буквально бесплатно работает, содержит всех геймеров. Благодаря кому он это делает - тебе напомнить?
>Тупая и бесполезная метрика. Кал срейсинг помимо RT с тензорами задействует CUDA ядра, то есть ту самую чистую производительность в которой Nvidia продвинулась очень слабо. То самое RT/тензорки задействуются в 1% от всех игр вышедших за последние 8 лет и в данный момент половина из этих игр рендерит это говно НА ПРОЦЕССОРЕ. Не говоря о том что крайне дерьмово реализовано.
>Все так. Между 2060 и 1080ти всего пара месяцев. Ни одна >видеокарта в истории нвидии не умирала так же быстро как 1080ти. Ты разъебан матчастью. Снова свою дупу о бревно разъебал: не 2 месяца, а 1.7 лет. Не говоря о том что 2060 позиционировалась как карта High-End класса, учи матчасть >пачкой новых игр. 0.0000000000001% игр на тот момент, стало целых 1% - вот это перемога! >которая конкурировала с немощной пс4 Снова проход в консоли >Алсо натив -- это вообще для кого и что такое? >Все играют с DLSS Balance минимум На 70% рынка игровых устройств нет этого говна Поддержка этой технологии реализована лишь в 1% игр вышедщих с 2018 по 2026 год, даже фору тебе в 1 год дал, учитывая год выхода твоей любимой карты от твоей любимой корпорации. >Тебе бессмысленно что-то доказывать, ты реально долбаеб не знающий базовой матчасти. Опять же, все ЧЕСТНЫЕ И >ОБЪЕКТИВНЫЕ тесты уже есть в треде >>10234457 и они наглядно показывают как состарилась параша под названием 1080ти. >Разъебала тебя в 10й раз. Обтекай. Врётиии! - Пик 3 про тебя.
>>10232269 > NVIDIA выкатила технологию Neural Texture Compression (NTC) снижающая потребление памяти в играх в 7 раз. Там весь смысл в том, что на это тратятся вычислительные мощности видеокарты и ты получаешь меньший фпс. Так что чудес не бывает, увы.
Ну а 16 гигов обречены стать минималочками с выходом пс6. Это просто данность.
>>10235100 >спустя пару месяцев Полтора года. После чего нужно было ещё немного подождать пока высрутся игры с поддержкой рт, а потом поискать под микроскопом в чем же помимо падения фпс эта поддержка заключается. >1080ti за 1000+ баксов. Нихуя переписывание истории. 700 долларов мсрп, которое в те времена действительно соблюдалось; а через полгодика после релиза карты нередко шли уже даже на 20-30 долларов дешевле его.
>>10235931 >Тупая и бесполезная метрика. Метрика наглядно показывающая наглую шринкфляцию в исполнении охуевшей куртки. Что карты класса хх80 в 40 и 50 линейке просто нет, после флагмана сразу идет хреновина которую следовало бы называть "хх70", между которой и флагманом гигантская пропасть производительности, и продается она за 1200 долларов!(не, нихуя, продают её даже дороже). И так как за флагманом сразу идет хх70 - то за хх70 в свою очередь закономерно стоит хх60/ти, которую по недоразумению назвали хх70/ти и продают лохам по 550/750 баксов, и так далее. Поэтому тебе так неудобно, поэтому ты порвался на весь тред и начал приплетать 1080ти - купил блять затычку для слота за оверпрайс, и отчаянно пытаешься доказать что ты не лох и на губах - шоколад.
>Каждое поколение дают огромный прирост Нихуя себе, вот это одолжение куртка нам делает, земной поклон ему. Вы представляете - в новом поколении прирост есть!? Ах, наш благодетель. Ебло ослиное, прирост был, когда 1060 за 250 баксов перформила как 980 за 550, при значительно меньшем жоре. А тут тебе три раза продают около-одинаковую видяху(ну, с гомеопатическими улучшениями) за около-одинаковую цену в одном и том же сегменте линейки. Это был бы прирост, если б она называлась "4050" или "5030" и стоила 150-100 долларов, а так тебе насрали на лицо. >Все так. Между 2060 и 1080ти всего пара месяцев Это уже даже на тролинг тупостью не тянет. >свои представления о производительности >свои Ты вижу не только считать на пальцах, но и читать и понимать текст на уровне второго класса не умеешь. >Тебе бессмысленно что-то доказывать, ты реально долбаеб не знающий базовой матчасти. Принимаю это как официальное признание тобой слива. >все ЧЕСТНЫЕ И ОБЪЕКТИВНЫЕ тесты уже есть в треде >>10234457 >тесты удобного мне ноунеймового индусского школьника - честные и объективные, а все остальные - ну, ваши тесты не тесты Хехе.
ОКОНЧАТЕЛЬНЫЙ И БЕЗПОВОРОТНЫЙ РАЗЪЕБ >>10236285 ДОЛБАЕБА
>единственная игра которая которая с ним завелась Нет, это просто пример чего никогда не добиться с растеризацией. Никакие костыли не помогут. К тому же это не RTX Minecraft, а фанатский мод на api пукан, который сделал по приколу один чел за бесплатно. То есть ты дважды обосрался сперва с тенями, а потом со сложностью деплоя технологии в игорях. >А кто пиздел что эта настройка СИЛЬНО МЕНЯЕТ ГРАФИКУ? Ты. Никто больше не отождествляет КАРТИНКУ с графикой. Картинка никак не зависит от графики напрямую, у тебя всегда одинаковые шейдеры и полигоны отрисовываются (кроме некоторые скрин-спейс эффектов, но они пропорциональны разрешению, так что это не важно). >в калопанке Игра 2020 года, которая разрабатывалась без рейтрейсинга для пс4. >"витрине" калрейсинга Такой игры не существует. Или ты перечитал рекламных материалов, ретрансялтор? Постоянно выходят новые игры графонистее старых с новыми фичами. >отсутвуют тени на половине объектов Все есть с пастрейсом, в растеризации понятно нет. >разница между растром в неиграбельно тёмной картинке Пикрилы >напоминаю ИСКУСТВЕННО задушенных отражениях на растре Известные искусственно задушенные ссрки лол. Ты реально конечный долбаеб. Отражения в растре даже на 1/100 никогда не приближались к тому что дает базовый рейтрейсинг. >Давно по рекомендуемым ценам карты видел Я купил свою карту ниже ррц в днс, чтобы ты понимал. Сегодня не 2017 год, когда 1080ти продавалась х2 от своей ррц. >10% 25%+ только между 3060 и 4060, а с учетом вдвое меньшего тдп и меньшей цены прирост около 200% >Кал срейсинг помимо RT с тензорами задействует CUDA ядра Нет >RT/тензорки задействуются в 1% от всех игр В каждой игре без исключения >Не говоря о том что крайне дерьмово реализовано Длсс лучше натива, рейтрейсинг идеален сам по себе. Реализация лучшая в рамках железа. Ни один конкурент не делает лучше.
>>10236420 >Полтора года Долбаеб тупорылый, ты 1080ти покупал не в день релиза, потому что тогда ее было невозможно купить. И даже не через полгода после релиза, потому что цены на них были космические х2-х5 от ррц из-за майнинга, пиздюк. 1080ти появилась за пару месяцев до релиза 2060 и была ею разъебана. >потом поискать под микроскопом В том же обзоре показана разница буквально на уровне эффект есть/эффекта нет вовсе. >в те времена действительно соблюдалось Ты просто тогда не жил и тебе меньше 10 лет
>>10236584 >Метрика наглядно показывающая Ничего. Показывают пикрил тесты важную информацию, остальное все бред и выдумки. Ты блядь реально количество шейдерников считаешь на разных архитектурах бляяяя какой пиздец >прирост был, когда 1060 Провальное говно с х2 ценником, выдающее мизерный прирост на доллар. 4060 в разы выгоднее.
Как же легко было вас разъебывать, ведь у вас буквально нет знаний даже на базовом уровне. Вы нихуя не шарите в спеках и матчасти, вы не тестили игры и железо.