1)Позвонили под видом налоговой, ебали мозги тем что не отправлял декларацию по доходам в ноябре. Так как есть доходы в мой налог поверил им. Делали запись в налоговую сверили все мои паспортные данные, я подтвердил сверку. (Так как я кучу раз работал в говно-фирмах у всяких кабанов, очевидно сканы моего паспорта уже давно есть по всей стране)
2)Далее отправили запрос на вход в фин. услуги и пока разговаривал по телефону, направили на их "бота", ЧТОБЫ Я ГОЛОСОМ ПОДТВЕРДИЛ КОД ДЛЯ ВХОДА В ФИН УСЛУГИ. повелся на эту хуйню и подтвердил
3)Началась следущая стадия фишинга. Мне по телефону сказали зайти на мою почту, чтоб чет ещё потвердить. Там ничего не было, захожу в спам. Сообщение от фейковых гос услуг "Мы обнаружили вход в Ваш аккаунт Госуслуг c нового устройства. Вход выполнен при помощи портала "Финуслуги" ". И фейковые номера поддержки гос услуг. Повёлся, звоню на фейковый номер.
4)Несколько минут слушаю фейковую диагностику - то что мошенники скачали пдф моих документов и у них моя цифровая подпись. Подтвердил словесно кучу всякой фигни, по типу через эту подпись могут делать нелегальщину, и мы можем отправить её в антитеррористический комитет для вашей безопасности (словесно подтвердил). Только потом допёрло что номер фейковый, прервал разговор. Итог - у них теперь весь материал моего голоса, чтобы нейрослопить мои подтверждения по телефону сколь угодно. Бросил трубку на моменте когда мне предлагали через них сделать запрос в цб
Итог: изначально имел слитые паспортные данные, подтвердил на короткое время им вход в фин услуги, дал кучу "голосового материала"
>>331684420 Возьмут микрозайм у ИП ДАЖГИВОРЯН и после он захочет вернуть свои тысячи процентов годовых. Нет, будет не повестка в суд, а будут спортики в подъезде.
> 1)Позвонили под видом налоговой, ебали мозги тем что не отправлял декларацию по доходам в ноябре. Лол, звонили так в прошлом году. Жаль что в этот момент ехал в авто с возрастными людьми и не мог на всех хуях прокатить подсвинка. Вдвойне забавно было то, что я подаю декларации каждый год и в прошлом году попал под камеральную проверку, общался с ревизором напрямую. Так что когда через 2 месяца стал звонить левый хуй с мобильника и рассказывать как же я не подал декларацию - кекнул. Повестись на эту хуйню мог только совсем ебанат.
>>331684117 (OP) Чел, уже давно все доки по декларациям, проверкам, запросам, вызовам и прочей хуете отправлять через налог.ру. Будь ты физик или ИП. Да, из налоговой могут позвонить, но только для того, чтобы уведомить тебя о том, что направили тебе какие-то важные документы в электронном виде, не более.
Каким вообще надо быть лохом, чтобы на такое повестись?
>>331684117 (OP) Лол по такой же схеме пытались развести, а я еще с похмелья был тоже чуть не повелся. Но когда сказали что сейчас придет код с отдела финуслуг услышал знакомое название и увидел смс от портала финуслуг кекнул и называл другие цифры. Звонили потом еще несколько раз а я им мозги ебал типо тупой и какие то коды мне приходят а я не могу понять откуда.
>>331684117 (OP) >Итог - у них теперь весь материал моего голоса, чтобы нейрослопить мои подтверждения по телефону сколь угодно Чел, современным нейронкам, чтобы сымитировать твой голос, достаточно просто "Алло". Если ты на звонок от незнакомцев отвечаешь хоть как-то - ты уже им даешь свой голос, многие сразу после "Алло" сразу трубку бросают тк большего и не надо.
Тоже звонили с этой хуйней. На моменте с кодом понял, что это хуйня какая-то и начал троллить, чтоб у этой хохляцкой мрази жопа сгорела. По итогу она кинула трубку, когда я сказал СЛАВА РОССИИ. Потом звонили еще, там уже с нулевой начал им рассказывать как я щас обнуляю хохлов и мне не до налогов.
>>331685035 Тебе секрет открою, там помимо хохлов еще и сами по своим воркают, ты думаешь типо такой тролль 999 уровня, а на деле там типы сидят и залупу чешут покуривая ашку, ты у них сотая трубка и им абсолютно похуй че ты там в трубку пукаешь, тебя просто скипают и звонят дальше по списку
>>331684117 (OP) Вчера пытались заскамить, пришло письмо с почтового адреса [email protected] подписано как минцифры про то что на меня оформлена доверенность и типо кредит могут взять. Я пересрал, но загуглил оказалось что настоящий адрес минцифры [email protected]. Такие дела карлики появляются новые скам схемы
Моему бате под видом опроса звонят типа про политику, а он отвечает типа да да. Ебанутый. У него ещё адресс спрашивают. А он типа говоиит, что тролит их. >>331685035 Какая реакция на втором звонке?
>>331685282 Сначала молчание, потом смех, потом угрозы и кидание трубки. Я еще ахуел от кровожадности этих свиней к своим же согражданам. Я объясняю как я обнуляю Тараса, а она смеется. Я сразу влюбился...
>>331684576 Хуевая у тебя инфа. Были новости как очень умные темщики брали займы и моментально ставили самозапрет в итоге после пары таких отправленных на кичу за минипуляции самозапрет можно снять только через мфц и ты кредит не можешь взять еще месяц после этого.
>>331684117 (OP) >Заскамили как старпёра Хз каким долбоебом надо быть что бы тебя хохлина развел. А потом еще говорят что народ беджно живет где бабки каждый день по десятку лямов отдают свинособакам.
>>331685170 Тебе уже ответили, уебану, но я все ж таки добавлю. По началу они действительно чешут залупу, но когда ты говоришь им, что не можешь найти смс с кодом спустя 20 минут общения - вот тут рука с залупы скользит вниз и превращается в кулак сжатый в бессильной злобе.
>>331685714 Да не трясись ты так. Если ты попадёшь на типа, который там год сидит на трубке, он будет с тобой общаться как с пациентом дурдома, выверено и безжалостно, а ты будешь продолжать пукать в трубу и думать что затралил глупого хохла, кек. Те кто там остаются работать дольше полу года психопаты и отбитые ублюдки, а тебе попадаются какие то селюки, которым твой номер дали чисто по рофлу, особенно если тебе звонили не впервой раз
>>331685851 После новости о том, что по колцентру в днепре прилетела ракета мне больше не звонили. А по рофлу, как ты выразился, дают только твоей мамке на ротан.
>>331685988 Кстати, там в последнее время много «русских» работает, ну это те у которых по мамкиной линии дед в осаде сидел и войну прошел. Не знаю откуда такая тенденция
>>331684117 (OP) Я тоже почти не повелся, но меня резко смутило смс от финуслуг с кодом, тогда сразу понял что меня наебывают, но блять они реально неплохо наебывают, даже адрес моего ФНС назвали
>>331684727 Если бы ты не был деревенским дурачком, который ведется на страшного дядю "из налоговой", то знал бы, что очень за многое можно получать налоговые вычеты, для чего и подается декларация
>>331684117 (OP) >Че будет и какие превентивные меры делать? Смени пароли везде. Поставь запрет на кредиты. Если совсем трясун, поменяй паспорт. Просто "потеряй" его, заплати штраф (небольшой) и сделай новый.
>>331684117 (OP) Кек мне такой же долбоеб звонил, послал его нахуй читать законодательство. Больше не звонили. Кстати это подтверждение что хохлам слили базу налоговой, потому что звонили по номеру не моему который я указал в ндфл
Уже какой год ВЕЗДЕ просто говорят, предупреждают о телефонных мошенниках, но всеравно у меня бабушка чуть не повелась блять на обвинение в каком то счете для покупки оружия на ее имя, благо я стопнул. Еще и ОП ебанат, что-то по телефону подтверждать прям здесь и сейчас...
>>331684117 (OP) >какие превентивные меры делать? НЕ БРАТЬ ТРУБКИ С НЕЗНАКОМЫХ НОМЕРОВ.
Если гойсударству чего-то надо - уведомления в гойуслугах, или ПОВЕСТКА. В крайнем случае ебалом в пол уложат и проводят, но обычно не просто так этот эвент, а за дело.
>>331684117 (OP) Ебать ты долбоеб, братишка. Справедливости ради мне наебали точно так же блять. Клюнул я на это, потому что хуесос позвонил мне во время работы. Я одним глазом/ухом/рукой работаю, второй рукой записываю контакты этого гомоинспектора. Так же дал код на финуслуги, но блять прокололся на том, что не успел прочекать то, что это нахуй вообще такое. Пока пиздел с этим дауном, параллельно гуглил что такое финуслуги и успел сказать код прежде чем узнал чё это блять такое. Ну потом естественно тоже фейковое письмо. На нервах звоню, а мне коллега на работе говорит: ебать ты даун это же липовый номер. Ну мне естественно эти хуилы позвонили, поинтересовались кредитным лимитом и прочим говном, насрали в уши что все документы выгрузили и так далее. Тут я уже понял что меня нагло наебывают. Насрав полные шаровары отпросился с работы на пол дня на следующий день, дабы пойти в МФЦ и разобраться чё за хуйня. + На работе зашёл на Госуслуги и все к хуям поменял. Обратил внимание на то, что эти дауны не доступ к акку Госуслуг пытались получить, а просто ввели мои данные на Финуслуги. Короче входа в мою учётку не было, так что все это пиздеж, что они выгрузили данные. Хотя ВНИМАНИЕ! ПЕТУШАРЫ НАЗВАЛИ МОЙ СНИЛС! Именно поэтому я и повелся на первый звонок. + Наебка в целом была очень реалистичной, ибо я устроился на работу буквально недавно, и несмотря на то что на сайт налоговой я заходил пару раз, я реально не ебал чё у меня там с выписками всякими. Я знаю что данные сливают, но бля, почему у нас такой проеб от госконтор? Было непонятно.
Чё я в итоге сделал: 1.Поменял пароль Госуслуг 2. Ебнул себе самозапрет на кредиты. В тот же день, когда мне позвонили. На ЕПГУ его сразу оформляют. 3. Пошел в МФЦ. Мне сказали что я даун, но тем не менее все правильно сделал - ебанул в тот же день запрет и сменил пароль. + Они сказали, что раз входа на акк не было, то и про мощную утечку данных можно не переживать. + Ещё сказали вообще трубку не брать и ни на какие СМС не отвечать. Меня штормило дня 3-5 всякой парашей, пытались зайти на всякие сайты с кредитами 4. Ебанул ещё запрет на Госуслугах по сделкам с недвижимостью без личного присутствия 5. Ну и для профилактики у всех своих банков поинтересовался, чё там происходит.
Собственно все. Ещё от себя хочу заметить, что ошибка была в том, что я сам нарушил свои же правила безопасности. Я не отвечаю никаким пидорасам, которых не знаю и обычно шлю всех нахуй. Ещё при первом звонке я был ебать какой злой, и при этом хуев сотрудник позволил себе грубость: А ЧО ЭТО ВЫ ТАК СО МНОЙ РАЗГОВАРИВАЕТЕ? Ясен пень, ни один сотрудник налоговой или банка так не делает. Так что будь зловредным ворчуном до конца. Лучше покрыть хуями няшу-студентку, которая реально в банке подрабатывает или еще где и абсолютно невинна, чем остаться лохом как я.
К слову, потом мне спустя месяц позвонили 2 раз буквально с такой же наебкой. Хотел потроллить пидорка, но в итоге стало лень и я его просто послал нахуй. Больше меня не доебывали
1)Позвонили под видом налоговой, ебали мозги тем что не отправлял декларацию по доходам в ноябре. Так как есть доходы в мой налог поверил им. Делали запись в налоговую сверили все мои паспортные данные, я подтвердил сверку. (Так как я кучу раз работал в говно-фирмах у всяких кабанов, очевидно сканы моего паспорта уже давно есть по всей стране)
2)Далее отправили запрос на вход в фин. услуги и пока разговаривал по телефону, направили на их "бота", ЧТОБЫ Я ГОЛОСОМ ПОДТВЕРДИЛ КОД ДЛЯ ВХОДА В ФИН УСЛУГИ. повелся на эту хуйню и подтвердил
3)Началась следущая стадия фишинга. Мне по телефону сказали зайти на мою почту, чтоб чет ещё потвердить. Там ничего не было, захожу в спам. Сообщение от фейковых гос услуг "Мы обнаружили вход в Ваш аккаунт Госуслуг c нового устройства. Вход выполнен при помощи портала "Финуслуги" ". И фейковые номера поддержки гос услуг. Повёлся, звоню на фейковый номер.
4)Несколько минут слушаю фейковую диагностику - то что мошенники скачали пдф моих документов и у них моя цифровая подпись. Подтвердил словесно кучу всякой фигни, по типу через эту подпись могут делать нелегальщину, и мы можем отправить её в антитеррористический комитет для вашей безопасности (словесно подтвердил). Только потом допёрло что номер фейковый, прервал разговор. Итог - у них теперь весь материал моего голоса, чтобы нейрослопить мои подтверждения по телефону сколь угодно. Бросил трубку на моменте когда мне предлагали через них сделать запрос в цб
Итог: изначально имел слитые паспортные данные, подтвердил на короткое время им вход в фин услуги, дал кучу "голосового материала"
Че будет и какие превентивные меры делать?